Как я судился с Жилищной инспекцией (Дело о неотправленном письме)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
патрикей
7.01.2018 - 02:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fomaisetsky @ 6.01.2018 - 19:02)
А если бы дело до сути дошло? Ведь инспектор по сути прав! Вы просто бахвальствуете, что подловили чела на процедуре-для этого юрист не требуется, нужен просто любой грамотный человек. В этом и отличие юриста от адвоката rolleyes.gif

Тут смысл в бесполезности всех отчетов и тем более таких штрафов за их неподачу. Как, например, та же жилинспекция помогает решать проблемы? Я уже описывал случай с тротуаром - платить больше дворнику не хотят, сами убирать не хотят, а за 4000руб. в месяц никто не хочет лед долбить. как итог, жалоба от жильца на нечищенный тротуар и штраф на кооператив(либо ) председателя, хотя по факту он не виноват и инспекция "по человечески" с этим согласна, но штраф выписывается, жилец радуется как он всех нагнул, жилинспекция добавила галочку в свою копилку. И всем пофигу, что на самом деле ситуация только усугубилась. По сути профит только для бюджета.

[^]
russean
7.01.2018 - 02:40
0

тот самый

Цитата (SergStone @ 7.01.2018 - 00:03)
Цитата (Silver867 @ 6.01.2018 - 16:34)
Цитата (russean @ 6.01.2018 - 13:40)

А ликвидировать ТСЖ, по отсутствию 50% членов?

Чтобы ликвидировать ТСЖ, нужно проведение общего собрания.
На котором, как правило, не бывает реального кворума.

К тому же ликвидация ТСЖ не решение проблем, а их преумножение.

В моём случае проблем больше не станет: дом на управлении УК, а ТСЖ - это мой личный головняк и геморрой. Как-то стыдно мне перекладывать эту проблему на жильцов.

вообще странная проблема. Вот у меня тут ГСК исключили из ЕГРЮЛ, якобы деятельность не вели (председатель старый дядька, все по налу делал...в черную), а у вас тут пустая отчетность...

[^]
7onoff1
7.01.2018 - 13:14
-2

Юморист

Управление тсж настолько задолбало жильцов, что они напрямую жалуются в жил инспекцию.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
atoshka
7.01.2018 - 17:36
0

Ярила

Цитата (semg @ 5.01.2018 - 19:12)
Блин, какой то сюрреализм и полнейший бред - как может УК или ТСЖ выставлять на граждан свои штрафы ? это в Жилищном кодексе основание есть?

Silver867 - ты точно невъебенный юрист, каким хочешь тут казаться?

Вы что курите? а с кого ТСЖ - Товарищество собсвтенников жилья, где кроме этих собственников никого и нет, должно собирать деньги на штраф? Жильцы их должны напечатать или на улице найти?

[^]
Silver867
7.01.2018 - 21:43
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (atoshka @ 7.01.2018 - 17:36)
Цитата (semg @ 5.01.2018 - 19:12)
Блин, какой то сюрреализм и полнейший бред - как может УК или ТСЖ выставлять на граждан свои штрафы ? это в Жилищном кодексе  основание есть?

Silver867 - ты точно невъебенный  юрист, каким  хочешь тут казаться?

Вы что курите? а с кого ТСЖ - Товарищество собсвтенников жилья, где кроме этих собственников никого и нет, должно собирать деньги на штраф? Жильцы их должны напечатать или на улице найти?

Я уже предлагал ответить на этот вопрос - ответа так и не услышал.

[^]
Vilka1975
8.01.2018 - 19:04
3

Шутник

Исповедь дуры.

Уважаемые митингующие, поздно подключилась к беседе, поэтому может верну Вас в начало беседы. Председатель и правда, как правило, мудак и виноват во всем. И я так думала. Пока на очередном собрании, клеймя позором старого председателя ЖСК, я не сказала: "вы с домом справиться не можете, квартир мало, как Вам не стыдно нам в глаза смотреть?" Так я стала председателем ЖСК.
Что выяснилось:
1. Зарплата председателя 12 000 рублей. От основной работы не отказаться. просто не выживешь, соответственно сидеть сутками 1 этаже и отслеживать косяки жильцов невозможно.
2. Любые попытки увеличить зарплату заканчиваются визгом, что вы воруете, у вас и так все зашибись, не смейте нам увеличивать квартплату.
3. Воровать невозможно на маленьком доме, если Вы не последняя сволочь, и хотите хоть как-то справляться со своей работой, еле хватает дырки затыкать.
4. Адекватного бухгалтера на 10-11 тысяч в городе на ЖСК не найти, так что косяки будут в любом ЖСК!!!
5. Количество проверок, штрафов, отчетов, требований (обоснованных и не очень), сайтов на которых обязаны размещать, попыток наехать со стороны власти таково, что я вешаюсь!!!
6.ЛЮДИ - ЭТО ПИПЕЦ:
Воруется и портится все! Даже елка, поставленная за 55 рублей и увешанная домашними шариками для всех своих же соседей простояла сутки, крадутся шпингалеты от дверок от пожарных гидрантов, крадутся сами пожарные гидранты, воруются стекла, швабры, случайно отставленные уборщицей, урны для мусора и курильщиков, зеркало с 1 этажа, замки, велосипеды.
В мусорник засовывают пенопласт от бытовой техники вместе с коробками, коробки из под пиццы, палки длиной 2 метра!!!
Я устала, я не сплю по ночам. Лифт сломали ? Сука председатель!!! Иди в 3 часа ночи чини! А то что вы диван 3 метра запихиваете в пассажирский лифт, ничего? Мусорник засоряется через день!!!!
Прорывы постоянно из-за маргиналов, которые не обслуживают свою сантехнику и трубы десятилетиями, потом затапливают всех с 1 по 10 этаж, Кто мудак? Кто бегает и пытается в 2 ночи дозвониться до аварийки? Председатель!!!!
Я НЕНАВИЖУ ЛЮДЕЙ, проклинаю тот день, когда стала председателем, зашиваюсь в отчетах, косячу!! НО МЕНЯ НИКТО НЕ ЖАЛЕЕТ, потому что все считают, что я ВОРУЮ!!!
Поэтому, да, я дура, и наверное жилищная инспекция по мне плачет, но я плачу постоянно и не понимаю, как с такими гражданами можно хоть что-то делать для дома????

Это сообщение отредактировал Vilka1975 - 8.01.2018 - 19:13

[^]
Vilka1975
8.01.2018 - 19:18
3

Шутник

Юридическое сопровождение деятельности ЖСК - важная и дорогостоящая тема. Специалистов в этой сфере единицы!
Устав написать грамотный - и то проблема!
Законодательство меняется каждые 2 месяца, а ты не сидишь целыми днями в юридическом портале! Всегда что-нить да пропустишь! Короче - ЖЕСТЬ!

Так что вот как все выглядит глазами председателя.
А штрафы все равно раскидываются на всех жильцов, так как других средств у ЖСК не бывает, и неважно в какую статью расходов это будет включено.

Это сообщение отредактировал Vilka1975 - 8.01.2018 - 19:54

[^]
Зихер
8.01.2018 - 20:16
0

Сраннимутром, ёпта....

Barmaley049 и Silver867 вы не заебались простыни из цитат стелить ? Может проявите уважение к читателям данной темы ?

Это сообщение отредактировал Зихер - 8.01.2018 - 20:33

[^]
quickpower
8.01.2018 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Зихер @ 8.01.2018 - 20:16)
Barmaley049 и Silver867 вы не заебались простыни из цитат стелить ? Может проявите уважение к читателям данной темы ?

Просил по человечески ещё в начале темы не заниматься оверквотингом. )))
Не. Наш народ неисправим, кому оверквотинг, кому поссать в подъезде, кому в ГЖИ написать )))))))

[^]
Зихер
8.01.2018 - 20:58
0

Сраннимутром, ёпта....

Цитата (quickpower @ 8.01.2018 - 20:51)
...оверквотинг..

На многих форумах, за такие дела, в БАНю отправляют.

[^]
Silver867
8.01.2018 - 23:43
0

Ярила

Цитата (Vilka1975 @ 8.01.2018 - 19:04)
Исповедь дуры.

Уважаемые митингующие, поздно подключилась к беседе, поэтому может верну Вас в начало беседы. Председатель и правда, как правило, мудак и виноват во всем. И я так думала. Пока на очередном собрании, клеймя позором старого председателя ЖСК, я не сказала: "вы с домом справиться не можете, квартир мало, как Вам не стыдно нам в глаза смотреть?" Так я стала председателем ЖСК.
Что выяснилось:
1. Зарплата председателя 12 000 рублей. От основной работы не отказаться. просто не выживешь, соответственно сидеть сутками 1 этаже и отслеживать косяки жильцов невозможно.
2. Любые попытки увеличить зарплату заканчиваются визгом, что вы воруете, у вас и так все зашибись, не смейте нам увеличивать квартплату.
3. Воровать невозможно на маленьком доме, если Вы не последняя сволочь, и хотите хоть как-то справляться со своей работой, еле хватает дырки затыкать.
4. Адекватного бухгалтера на 10-11 тысяч в городе на ЖСК не найти, так что косяки будут в любом ЖСК!!!
5. Количество проверок, штрафов, отчетов, требований (обоснованных и не очень), сайтов на которых обязаны размещать, попыток наехать со стороны власти таково, что я вешаюсь!!!
6.ЛЮДИ - ЭТО ПИПЕЦ:
Воруется и портится все! Даже елка, поставленная за 55 рублей и увешанная домашними шариками для всех своих же соседей простояла сутки, крадутся шпингалеты от дверок от пожарных гидрантов, крадутся сами пожарные гидранты, воруются стекла, швабры, случайно отставленные уборщицей, урны для мусора и курильщиков, зеркало с 1 этажа, замки, велосипеды.
В мусорник засовывают пенопласт от бытовой техники вместе с коробками, коробки из под пиццы, палки длиной 2 метра!!!
Я устала, я не сплю по ночам. Лифт сломали ? Сука председатель!!! Иди в 3 часа ночи чини! А то что вы диван 3 метра запихиваете в пассажирский лифт, ничего? Мусорник засоряется через день!!!!
Прорывы постоянно из-за маргиналов, которые не обслуживают свою сантехнику и трубы десятилетиями, потом затапливают всех с 1 по 10 этаж, Кто мудак? Кто бегает и пытается в 2 ночи дозвониться до аварийки? Председатель!!!!
Я НЕНАВИЖУ ЛЮДЕЙ, проклинаю тот день, когда стала председателем, зашиваюсь в отчетах, косячу!! НО МЕНЯ НИКТО НЕ ЖАЛЕЕТ, потому что все считают, что я ВОРУЮ!!!
Поэтому, да, я дура, и наверное жилищная инспекция по мне плачет, но я плачу постоянно и не понимаю, как с такими гражданами можно хоть что-то делать для дома????

Ничего - трудно первые сто лет… cool.gif

[^]
Абдулла50
9.01.2018 - 11:52
-1

Шутник

С интересом почитал почти всё.) Начнём с со старушки. Бабушка обратилась в ГЖИ после суточного отсутствия работы по ликвидации засора мусоропровода. Далее ГЖИ "возбудилось" Минимум через две недели после "возбуждения" (ввиду загруженности оной конторы) направило в ТСЖ уведомление о проведении проверки по факту обращения бабушки, где собственно и назначило время и проведения проверки. Ещё неделя. Прибыв на место ГЖИ обнаружило всё тот же засор, заактировало и наложило штраф. Что мешало ТСЖ устранить засор до прихода инспекции? Правильно слово- наглость. За что и было оштрафовано. На жильцов раскидывать 45 т. руб штрафов незаконно. Это "косяк" правления целиком. Ввиду отсутствия организации должной работы по содержанию МКД. Штраф целиком на председателя, не можешь уйди. Я бы не слезал с этого ТСЖ, до полной его ликвидации. На одном примере видно, что уборщица ни разу не являлась за 3 недели убирать в том подъезде.А являться она должна ежедневно. У неё рабочий день 8 часов. И 500 кв/метров норма уборки за день. В доме 45 квартир, значит максимум 3 подъезда, и думаю 300 кв/метров уборочной площади, не больше. Согласен с одним из комментирующих беременность не проходит в течении 15 минут, как не крути. Не знаю как у вас в Питере а у меня в Мухосранске," содержание МКД" по постановлениям главы Мухосранска- 18 руб/метр. кв. Где на моём доме 80т. руб в месяц, "отходит на уборщиц. И подъездов 18. И жители такие же. То окурок в мусорку. с выездом пожарной бригады, то битвы за парковку. Работать надо вашей знакомой, и хотя бы знать что именно работать.

Это сообщение отредактировал Абдулла50 - 9.01.2018 - 11:58

[^]
Sersh
9.01.2018 - 12:16
1

Ярила

Нам бы такого адвоката. а то хрень в районе происходит а мы не понимаем где нас нае...

[^]
everkey
12.01.2018 - 11:11
0

Бодрый ЯПовец

...

Как я судился с Жилищной инспекцией (Дело о неотправленном письме)

[^]
deb3
15.04.2019 - 21:04
0

Шутник

Добрый день. Мне требуется юридическая помощь.
Хотел написать личное сообщение, но форум не позволяет.
Постараюсь краток. При необходимости изложу со всеми подробностями.
Закончил ремонт в квартире. Пришло письмо из Мосжилинспекции, что планируют визит для осмотра квартиры (поступила жалоба от соседей).
В квартире нарушения есть, их много, но ничего серьездного, просто хочу избежать длительной нервотрепки.
Квартира куплена в кредит, ремонт в кредит, жена с маленьким ребенком, денег и сил на то чтобы затевать еще один ремонт, чтобы исправить этот попросту нет.
Хочу понять:
1) Можно ли с помощью юриста опратестовать жалобу и отменить приход проверяющих?
2) Можно ли договориться с мосжилинспекцией, чтобы они дело замяли, узнав кто нажаловался и успокоить беспокойного соседа?
3) Если не пускать Мосжилинспекцию, потом приставов и вообще никого, как скоро квартиру вскроют без меня или продадут с торгов? Или какая может быть самая крайняя мера?
Посоветуйте, пожалуйста,как быть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42612
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх