Как я судился с Жилищной инспекцией (Дело о неотправленном письме)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
6.01.2018 - 16:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (russean @ 6.01.2018 - 13:40)
Цитата (SergStone @ 6.01.2018 - 00:21)
Цитата (Silver867 @ 5.01.2018 - 23:23)
Тогда председатель уволится и работать будет некому. Потому что надо будет выбрать нового из числа жильцов - а из них никто не захочет работать на таких условиях.
Дальше будет юридическое лицо без руководителя, со всеми вытекающими…

А вот хрен... Вот я, например, сейчас Председатель неработающего ТСЖ. С момента образования сдавал нулевые отчёты. Дом управляется УК. Так вот уволиться я не могу. Просто вот никак. Так и висит ТСЖ на мне. И все штрафы за пропуски дат сдачи отчётности тож висят. А закрывать ТСЖ - это ликвидация юр лица, что является той ещё жопой, и денег требует. А с 2008 года образования ТСЖ уже половина членов ТСЖ поменяла место жительства. В общем, обуза, от которой не избавиться никак.

А ликвидировать ТСЖ, по отсутствию 50% членов?

Чтобы ликвидировать ТСЖ, нужно проведение общего собрания.
На котором, как правило, не бывает реального кворума.

К тому же ликвидация ТСЖ не решение проблем, а их преумножение.

[^]
AiMos
6.01.2018 - 16:38
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.01.2018 - 22:30)
Цитата (AiMos @ 6.01.2018 - 16:20)
Цитата (Silver867 @ 6.01.2018 - 22:01)
Цитата (AiMos @ 6.01.2018 - 15:57)
Цитата (МистерГюнтер @ 6.01.2018 - 19:25)
Цитата (AiMos @ 6.01.2018 - 13:23)
Хм. Встал на место жильца, увидевшего в квитанции какие-то штрафы.
1. Запрос в ЖСК с требованием объяснить причину возложения на меня штрафа.
2. После получения ответа (сомневаюсь, конечно, в нём), претензия с отказом оплаты штрафа и требованием снятия с меня данной суммы, т.к. никаких виновных действий я не совершал, законодательством и договором не предумотрены выплата мною штрафных санкций за действия третьих лиц, при условии, что я не несу за них ответственность (члены семьи).
3. Дальше по ситуации: жалобы (в ту-же Жилинспекцию), суд.
4. Можно и выборы нового председателя ЖСК организовать.

И что это изменит? Избери себя, плати штрафы за весь дом сам - говно вопрос, все только порадуются. Кто-то не дает?

1. Штраф наложен не на председателя ЖСК, а на само ЖСК, как юр.лицо, т.е. штраф председатель с личного кармана платить не будет.
2. Искренне считаешь, что за возможный косяк одного жильца и не среагированную вовремя реакцию ЖСК, платить должны все жители дома? И почему?

А кто должен? Прилетит волшебник на голубом вертолете и заплатит вместо жильцов?

Штраф уйдёт к приставам, те просто тупо спишут деньги с банковского счёта ЖСК. Дальше на эту сумму придётся либо урезать необходимые работы и услуги, либо не платить по каким-то договорам, после чего пойдут очередные жалобы, новые штрафы и ЖСК сядет на картотеку, со всеми вытекающими - дом просто перестанут обслуживать конторы, с которыми заключены договора - по причине неплатежеспособности клиента.

А жильцы - да, могут строчить жалобы дальше… сами на себя.

Предположим, кто-либо из жильцов откажется платить данный "штраф", то какие будут действия со стороны ЖСК? Будет сумма штрафа из квитанции в квитанцию кочевать?

Теоретически да.
На практике - с ним тяжело что-то сделать.
В каждом ЖСК есть собственники квартир, которые даже за коммунальные услуги не платят годами, и с ними тяжело что-то сделать. Можно пойти в суд и взыскать по суду, но они как в ЖСК не платили, так и по решению суда платить не будут.
Максимум, что могут сделать приставы - это заблокировать им банковские счета, и запретить выезд за границу.
Маргиналов, как правило, это не пугает нисколько.

Про подобных неплательщиков я знаю прекрасно, был случай управления муниципальным РКЦ.
Я о другом, если в суд, то чем требования обосновывать будете? В порядке регресса? Основания?

[^]
МистерГюнтер
6.01.2018 - 16:39
0

Ярила

1. Штраф наложен не на председателя ЖСК, а на само ЖСК, как юр.лицо, т.е. штраф председатель с личного кармана платить не будет.

Ну и я так думаю.

2. Искренне считаешь, что за возможный косяк одного жильца и не среагированную  вовремя реакцию ЖСК, платить должны все жители дома? И почему?

Потому что в конкретной ситуации более никого нет. Либо пред сам, что незаконно и тупо, либо все жильцы, раз уж среди них завелся полный дебил или дебился и сам гемор на всех навел. Хотя я на месте преда в этой ситуации собрал бы общее собрание, ткнул пальцем на ту идиотку и сказал, что вот по ее вине мы, господа, вынуждены оплатить штраф. Если бы начали бузить про меня - сказал бы тогда я увольняюсь, ебитесь дальше сами. Ну или общим собранием постарался бы повесить большую часть (а то и весь) штраф на эту дуру.

[^]
Shabtai
6.01.2018 - 16:48
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.01.2018 - 19:17)
Цитата (semg @ 5.01.2018 - 19:12)
Блин, какой то сюрреализм и полнейший бред - как может УК или ТСЖ выставлять на граждан свои штрафы ? это в Жилищном кодексе  основание есть?

Какая статья ЖК РФ запрещает это делать?
Не оплачивать штраф - он в любом случае платится со счёта ЖСК как юрлица, а увеличить смету на текущий год на сумму наложенного штрафа?

Или правление ЖСК должно из воздуха эти 45 тысяч материализовать?

Да много какие статьи запрещают это делать, причем не только ЖК РФ. Штраф это метод дисциплинарного воздействия и вина в данном случае ЖСК, а не жильцов. Откуда правление будет материализовывать сумму штрафа это их проблемы, ЖСК создано для обслуживания дома, включать собственные штрафы в квитанции они не имеют права.

З.Ы Вот лишний раз убеждаюсь ублюдской натуре руководителей ЖСК, ТСЖ и т.п, как людей на деньги нахлобучивать так это пожалуйста, не по закону, а по понятиям, штрафы им своим вписывают в квитанции, а как самих за жопу взяли, так спасте помогите.
Походу в следующий раз сотрудники жилинспекции будут грамотнее действовать и все.

[^]
AiMos
6.01.2018 - 16:51
0

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 6.01.2018 - 22:39)

Ну и я так думаю.

2. Искренне считаешь, что за возможный косяк одного жильца и не среагированную  вовремя реакцию ЖСК, платить должны все жители дома? И почему?

Потому что в конкретной ситуации более никого нет. Либо пред сам, что незаконно и тупо, либо все жильцы, раз уж среди них завелся полный дебил или дебился и сам гемор на всех навел. Хотя я на месте преда в этой ситуации собрал бы общее собрание, ткнул пальцем на ту идиотку и сказал, что вот по ее вине мы, господа, вынуждены оплатить штраф. Если бы начали бузить про меня - сказал бы тогда я увольняюсь, ебитесь дальше сами. Ну или общим собранием постарался бы повесить большую часть (а то и весь) штраф на эту дуру.

Ну а теперь встань на место такого жильца. Ты открываешь почтовый ящик, забираешь квитанцию на оплату и видишь, что тебе приписан штраф в размере, условно, 1000 руб. Звонишь в ЖСК, слышишь, мол на нас штраф наложили, мы платить не будем, скидывайтесь и платите сами. Заплатишь? Я точно нет!
В любой УК, ЖСК, ТСЖ должны быть созданы аварийные бригады или заключены договора с организациями, оказывающие подобные услуги. Выехали, отработали, нет нарушения - нет штрафа.
Жильцы платят УК/ЖСК/ТСЖ именно за то, чтобы у них в доме не было подобных проблем и тут уже от данной организации зависит, как организовать работу. Понятно, что форс-мажор может быть у всех, всего не предусмотришь при всём желании, но и перекладывание своего штрафа на невиновных жителей - как минимум, незаконно. Будучи руководителем муниципального РКЦ, встречал разные УК/ЖСК/ТСЖ, у некоторых был полный бардак, но у некоторых, практически, всё идеально. Одну завёл к себе на дом - 10 лет ни одной претензии к их работе.

[^]
Shador
6.01.2018 - 16:54
0

Хохмач

Цитата (МистерГюнтер @ 6.01.2018 - 16:39)
Хотя я на месте преда в этой ситуации собрал бы общее собрание, ткнул пальцем на ту идиотку и сказал, что вот по ее вине мы, господа, вынуждены оплатить штраф. Если бы начали бузить про меня - сказал бы тогда я увольняюсь, ебитесь дальше сами. Ну или общим собранием постарался бы повесить большую часть (а то и весь) штраф на эту дуру.

ахуительная логика. т.е. виноват не мудак, забивший мусоропровод, не председатель, забивший хуй на контроль, а жилец, который не захотел молча жить в говне.
к щастью, к закону эта логика не имеет ни малейшего отношения, поэтому "стараться" можно было б до посинения

[^]
Shabtai
6.01.2018 - 16:59
-2

Ярила

Ну и я так думаю.

Видимо правильно Путин высказал инициативу недавно, всякие ЖСК и ТСЖ отодвинуть от распоряжением деньгами, а то блять начинается коллективная порука.
По уму просто надо взять и послать свое ЖСК нахуй путем общего собрания жильцов и передать управление домом какому-нибудь ГБУ Жилищник.

Это сообщение отредактировал Shabtai - 6.01.2018 - 16:59

[^]
Shabtai
6.01.2018 - 17:01
-1

Ярила

Цитата (AiMos @ 6.01.2018 - 16:51)

Ну и я так думаю.

Ну а теперь встань на место такого жильца. Ты открываешь почтовый ящик, забираешь квитанцию на оплату и видишь, что тебе приписан штраф в размере, условно, 1000 руб. Звонишь в ЖСК, слышишь, мол на нас штраф наложили, мы платить не будем, скидывайтесь и платите сами. Заплатишь? Я точно нет!
В любой УК, ЖСК, ТСЖ должны быть созданы аварийные бригады или заключены договора с организациями, оказывающие подобные услуги. Выехали, отработали, нет нарушения - нет штрафа.
Жильцы платят УК/ЖСК/ТСЖ именно за то, чтобы у них в доме не было подобных проблем и тут уже от данной организации зависит, как организовать работу. Понятно, что форс-мажор может быть у всех, всего не предусмотришь при всём желании, но и перекладывание своего штрафа на невиновных жителей - как минимум, незаконно. Будучи руководителем муниципального РКЦ, встречал разные УК/ЖСК/ТСЖ, у некоторых был полный бардак, но у некоторых, практически, всё идеально. Одну завёл к себе на дом - 10 лет ни одной претензии к их работе.

Тут скорее ЖСКашные пидоры рассчитывают на то, что люди из-за 1000 руб не побегут судиться и просто заплатят, типа заодно и полечат всех, чтобы не вздумали в следующий раз жаловаться.

[^]
Silver867
6.01.2018 - 17:03
1

Ярила

Цитата (AiMos @ 6.01.2018 - 16:38)
Цитата (Silver867 @ 6.01.2018 - 22:30)
Цитата (AiMos @ 6.01.2018 - 16:20)
Цитата (Silver867 @ 6.01.2018 - 22:01)
Цитата (МистерГюнтер @ 6.01.2018 - 19:25)
Цитата (AiMos @ 6.01.2018 - 13:23)
Хм. Встал на место жильца, увидевшего в квитанции какие-то штрафы.
1. Запрос в ЖСК с требованием объяснить причину возложения на меня штрафа.
2. После получения ответа (сомневаюсь, конечно, в нём), претензия с отказом оплаты штрафа и требованием снятия с меня данной суммы, т.к. никаких виновных действий я не совершал, законодательством и договором не предумотрены выплата мною штрафных санкций за действия третьих лиц, при условии, что я не несу за них ответственность (члены семьи).
3. Дальше по ситуации: жалобы (в ту-же Жилинспекцию), суд.
4. Можно и выборы нового председателя ЖСК организовать.

И что это изменит? Избери себя, плати штрафы за весь дом сам - говно вопрос, все только порадуются. Кто-то не дает?

2. Искренне считаешь, что за возможный косяк одного жильца и не среагированную вовремя реакцию ЖСК, платить должны все жители дома? И почему?

А кто должен? Прилетит волшебник на голубом вертолете и заплатит вместо жильцов?

Штраф уйдёт к приставам, те просто тупо спишут деньги с банковского счёта ЖСК. Дальше на эту сумму придётся либо урезать необходимые работы и услуги, либо не платить по каким-то договорам, после чего пойдут очередные жалобы, новые штрафы и ЖСК сядет на картотеку, со всеми вытекающими - дом просто перестанут обслуживать конторы, с которыми заключены договора - по причине неплатежеспособности клиента.

А жильцы - да, могут строчить жалобы дальше… сами на себя.

Предположим, кто-либо из жильцов откажется платить данный "штраф", то какие будут действия со стороны ЖСК? Будет сумма штрафа из квитанции в квитанцию кочевать?

Теоретически да.
На практике - с ним тяжело что-то сделать.
В каждом ЖСК есть собственники квартир, которые даже за коммунальные услуги не платят годами, и с ними тяжело что-то сделать. Можно пойти в суд и взыскать по суду, но они как в ЖСК не платили, так и по решению суда платить не будут.
Максимум, что могут сделать приставы - это заблокировать им банковские счета, и запретить выезд за границу.
Маргиналов, как правило, это не пугает нисколько.

Про подобных неплательщиков я знаю прекрасно, был случай управления муниципальным РКЦ.
Я о другом, если в суд, то чем требования обосновывать будете? В порядке регресса? Основания?

Ради 1000 рублей судиться никто не пойдёт.

Скорее всего, там включение в квитанцию по 1000 на нос имело больше воспитательный эффект для жильцов, чтобы наглядно показать, чем заканчиваются их жалобы.

[^]
Silver867
6.01.2018 - 17:04
3

Ярила

Цитата (Shabtai @ 6.01.2018 - 16:59)

Ну и я так думаю.

Видимо правильно Путин высказал инициативу недавно, всякие ЖСК и ТСЖ отодвинуть от распоряжением деньгами, а то блять начинается коллективная порука.
По уму просто надо взять и послать свое ЖСК нахуй путем общего собрания жильцов и передать управление домом какому-нибудь ГБУ Жилищник.

Угу - после чего в доме начнётся разруха…
Потому что у любой коммерческой УК основная цель - извлечение прибыли.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.01.2018 - 17:05

[^]
Silver867
6.01.2018 - 17:06
2

Ярила

Цитата (Shador @ 6.01.2018 - 16:54)
Хотя я на месте преда в этой ситуации собрал бы общее собрание, ткнул пальцем на ту идиотку и сказал, что вот по ее вине мы, господа, вынуждены оплатить штраф. Если бы начали бузить про меня - сказал бы тогда я увольняюсь, ебитесь дальше сами. Ну или общим собранием постарался бы повесить большую часть (а то и весь) штраф на эту дуру.

ахуительная логика. т.е. виноват не мудак, забивший мусоропровод, не председатель, забивший хуй на контроль, а жилец, который не захотел молча жить в говне.

Жилец фактически вынул сам у себя из кармана деньги своей жалобой.

Поскольку жаловался на организацию, созданную такими же жильцами, как он. И возглавляемую жителем дома. И существующую на общие взносы, в том числе и его.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.01.2018 - 17:08

[^]
Silver867
6.01.2018 - 17:08
1

Ярила

Ну и я так думаю.

Всё верно, кроме последнего, последнее незаконно.

[^]
Silver867
6.01.2018 - 17:09
0

Ярила

Цитата (AiMos @ 6.01.2018 - 16:51)

Ну и я так думаю.

Жильцы платят УК/ЖСК/ТСЖ именно за то, чтобы у них в доме не было подобных проблем и тут уже от данной организации зависит, как организовать работу. Понятно, что форс-мажор может быть у всех, всего не предусмотришь при всём желании, но и перекладывание своего штрафа на невиновных жителей - как минимум, незаконно.

Откуда взять деньги на его уплату?

[^]
Silver867
6.01.2018 - 17:11
3

Ярила

Цитата (Shabtai @ 6.01.2018 - 16:48)
Цитата (Silver867 @ 5.01.2018 - 19:17)
Цитата (semg @ 5.01.2018 - 19:12)
Блин, какой то сюрреализм и полнейший бред - как может УК или ТСЖ выставлять на граждан свои штрафы ? это в Жилищном кодексе  основание есть?

Какая статья ЖК РФ запрещает это делать?
Не оплачивать штраф - он в любом случае платится со счёта ЖСК как юрлица, а увеличить смету на текущий год на сумму наложенного штрафа?

Или правление ЖСК должно из воздуха эти 45 тысяч материализовать?

Да много какие статьи запрещают это делать, причем не только ЖК РФ. Штраф это метод дисциплинарного воздействия и вина в данном случае ЖСК, а не жильцов. Откуда правление будет материализовывать сумму штрафа это их проблемы

Ну так они все дружно выйдут из состава правления вместе с председателем и скажут: «А теперь управление домом - это ваши проблемы, дорогие соседи... пишите жалобы дальше».
Логика ровно та же самая.

[^]
Shador
6.01.2018 - 17:18
1

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 6.01.2018 - 17:06)

Поскольку жаловался на организацию, созданную такими же жильцами, как он. И возглавляемую жителем дома. И существующую на общие взносы, в том числе и его.

ищо раз, для тех, кто в танке.
штраф был наложен на ЖСК за неисполнение обязанностей, возложенных на нее законом, т.е. за незаконное бездействие.
т.к. ЖСК, как и любое другое юр.лицо, является фикцией, то обязанность была не исполнена специально уполномоченным сотрудником ЖСК, который и должен нести ответственность перед ЖСК. если такого специально уполномоченного сотрудника нет, то - ЕИО, то бишь председатель ЖСК.
ответственность он не будет нести только в том случае, если докажет отсутствие вины. в противном случае причиненные ЖСК убытки в виде штрафа взыскиваются с него на основании 53.1 ГК РФ.

теперь про стоны на тему, кто тогда возьмется за эту работу за 15 тыс. и платить штрафы из своего кармана.
а нехуй браться за такую работу, если не можешь ее организовать.
содержание дома не такое простое дело и похуизм в этом вопросе несет риски и для жильцов и для других лиц (типа падающих на башку сосулек или лепнины).

да, возможно УК будет дороже, зато она будет выполнять свою работу (а если не выполняет - жалуйтесь).

все описанные в теме траблы были бы разрешены, если бы ежедневно в доме проводилась сухая уборка, во время которой уборщица проверяла бы: исправность мусопроводов, лампочек, незагроможденность тамбуров, пожарных выходов и т.п.

но, конечно, дешевле жить в говне и чморить тех, кто этим говном возмущается.

[^]
Shador
6.01.2018 - 17:19
-2

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 6.01.2018 - 17:11)
Ну так они все дружно выйдут из состава правления вместе с председателем и скажут: «А теперь управление домом - это ваши проблемы, дорогие соседи... пишите жалобы дальше».

да и попутного им ветра в жопу.

а то с такой логикой можно и врача по дому избрать. лечить он уметь не будет, зато дешево.

[^]
МистерГюнтер
6.01.2018 - 17:20
2

Ярила

Цитата (Shabtai @ 6.01.2018 - 16:48)
Да много какие статьи запрещают это делать, причем не только ЖК РФ. Штраф это метод дисциплинарного воздействия и вина в данном случае ЖСК, а не жильцов

Как трудно наверно быть дебилом? ЖСК это и есть жильцы.

[^]
Silver867
6.01.2018 - 17:20
2

Ярила

Цитата (Shador @ 6.01.2018 - 17:18)
Цитата (Silver867 @ 6.01.2018 - 17:06)

штраф был наложен на ЖСК за неисполнение обязанностей, возложенных на нее законом, т.е. за незаконное бездействие.
т.к. ЖСК, как и любое другое юр.лицо, является фикцией, то обязанность была не исполнена специально уполномоченным сотрудником ЖСК, который и должен нести ответственность перед ЖСК. если такого специально уполномоченного сотрудника нет, то - ЕИО, то бишь председатель ЖСК.
ответственность он не будет нести только в том случае, если докажет отсутствие вины. в противном случае причиненные ЖСК убытки в виде штрафа взыскиваются с него на основании 53.1 ГК РФ..

И кто же эти люди? Часовые, стоящие на каждом этаже у люков мусоропровода и не дающие пихать туда негабаритный мусор?

[^]
МистерГюнтер
6.01.2018 - 17:22
3

Ярила

Цитата (Shador @ 6.01.2018 - 17:19)
да и попутного им ветра в жопу.
а то с такой логикой можно и врача по дому избрать. лечить он уметь не будет, зато дешево.

Ну да, а по твоей логике врач тебе и лекарства за свой счет должен и операцию дома на кухне провести и еще отвечать если ты положил хуй на его предписания. Ну что я вас скажу - это стандартная логика современной потребляди-дебила.

[^]
Shador
6.01.2018 - 17:24
-2

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 6.01.2018 - 17:20)
И кто же эти люди? Часовые, стоящие на каждом этаже у люков мусоропровода и не дающие пихать туда негабаритный мусор?

ежели б Вы потрудились прочитать (да и процитировать) мой пост полностью, то дурацкий вопрос не задавали бы.
но повторюсь, в нормальных УК это обычно проверяет уборщица при ежедневной сухой уборке

Это сообщение отредактировал Shador - 6.01.2018 - 17:25

[^]
МистерГюнтер
6.01.2018 - 17:25
3

Ярила

ответственность он не будет нести только в том случае, если докажет отсутствие вины. в противном случае причиненные ЖСК убытки в виде штрафа взыскиваются с него на основании 53.1 ГК РФ.

теперь про стоны на тему, кто тогда возьмется за эту работу за 15 тыс. и платить штрафы из своего кармана.
содержание дома не такое простое дело и похуизм в этом вопросе несет риски и для жильцов и для других лиц (типа падающих на башку сосулек или лепнины).

да, возможно УК будет дороже, зато она будет выполнять свою работу (а если не выполняет - жалуйтесь).

все описанные в теме траблы были бы разрешены, если бы ежедневно в доме проводилась сухая уборка, во время которой уборщица проверяла бы: исправность мусопроводов, лампочек, незагроможденность тамбуров, пожарных выходов и т.п.

А теперь начнем думать, раз уж у тебя это никак не получается: за чей счет будет уборщица? Каждый день да на весь дом? Кто будет платить проверяльщикам? Это только два вопроса из длинной очереди подобных. Ответ как я понимаю будет: меня не ебет. Ну так вот теперь развязывай кошелек и плати, потому что и преда это не ебет тоже. Как можно быть таким тупым?

[^]
МистерГюнтер
6.01.2018 - 17:27
4

Ярила

Цитата (Shador @ 6.01.2018 - 17:24)
ежели б Вы потрудились прочитать (да и процитировать) мой пост полностью, то дурацкий вопрос не задавали бы.
но повторюсь, в нормальных УК это обычно проверяет уборщица при ежедневной сухой уборке

Нормальную УК можете засунуть себе в задницу: вопрос о жск и тсж. И кстати ук бабки откуда берет на уборщиц? Вам надо - платите, будут и у вас убирать. Только вот платить вы не хотите, а как требовать чего - так хлебало так раззявишь, что бегемот от зависит слюной захлебнется.

[^]
МистерГюнтер
6.01.2018 - 17:29
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.01.2018 - 17:11)
Логика ровно та же самая.

Заметь: очень характерная логика дефективных манагеров: я задачу поставил, а вы там ебитесь с ней как хотите. Похуй что ресурсов у вас нет и взять неоткуда для ее решения, все равно в случае невыполнения крайними будете вы. Очень удобная логика идиота, часто встречается именно из этих, при власти которые.

[^]
LionGod
6.01.2018 - 17:33
3
Статус: Online

Шутник

Цитата (Silver867 @ 5.01.2018 - 23:55)
Цитата (thunderrrr @ 6.01.2018 - 00:48)
Действительно крутят нами как хотят, каждый холмик мнит себя горой. Хорошо, если имеется такой ДРУГ, а остальным как быть?
Нужно юридическое просвещение народа на элементарном уровне, в основной массе люди бояться чиновников не зная своих прав. 

Хорошо бы автор, потихоньку выкладывал подобные уроки, слог у него хороший.

Могу написать про незаконную эвакуацию, когда авто эвакуируют с разрешённого места, а в протоколе пишут другой адрес ( эвакуаторщики откатывают гаишникам по 500 с машины) - в Питере с прошлого года такая тема пошла. Отбивал по своей машине и по машинам друзей.

А вот это интересно было бы почитать sm_biggrin.gif . ТС, пиши!

[^]
Shador
6.01.2018 - 17:33
0

Хохмач

Цитата (МистерГюнтер @ 6.01.2018 - 17:25)

А теперь начнем думать, раз уж у тебя это никак не получается: за чей счет будет уборщица? Каждый день да на весь дом? Кто будет платить проверяльщикам? Это только два вопроса из длинной очереди подобных. Ответ как я понимаю будет: меня не ебет. Ну так вот теперь развязывай кошелек и плати, потому что и преда это не ебет тоже. Как можно быть таким тупым?

для тех, кому не хватает мозгов понять: уборщица будет за счет жильцов.
есть минимальный объем обязанностей, который должна выполнять организация, обслуживающая многоквартирный дом, хотят ли того собственники квартир или нет. и деньги на выполнение этого минимального объема обязанностей взимаются с собственников квартир, хотят ли они того или нет.

но это не доходит до дебилов с ублюдочной нищебродской логикой,
такие же паркуют свои жоповозки на тротуаре возле дома, хотя рядом есть платная парковка, ведь им видишь ли дорого. и очень обижаются на вызванный эвакуатор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42612
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх