Как я судился с Жилищной инспекцией (Дело о неотправленном письме)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ваха
6.01.2018 - 12:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.01.2018 - 12:40)
Цитата (alex252306 @ 6.01.2018 - 12:39)
Цитата (hcetih @ 6.01.2018 - 12:19)
Ваха
Цитата
Вот до пизды вообще, УК, ЖСК или ТСЖ, в квитанции контора, ну хоть ты блять усрись, штраф напрямую включить не может.

1. Могли просто написать что деньги пошли на штраф.
2. ТСЖ и ЖСК как раз таки могли и отдельной строчкой включить, это смотря какие они там права себе согласовали

можно. но, штрафы как правило налагаются на председателя ТСЖ, а не на само ТСЖ
если председатель включит оплату личного штрафа (наложенное на должностное лицо) за счёт жильцов, либо из фонда ТСЖ, следственный комитет с удовольствием возбудит уголовное дело
было в моей практике такое дело

Как правило, штрафы налагаются именно на юрлицо, потому что для юрлица штраф в 10 раз больше.
И юрлицу соскочить со штрафа (или не уплатить его) в разы сложнее.

Потому что председатель может легко оказаться, например, спецсубъектом, привлечение которого к административной ответственности, налагаемой судом, имеет определённые сложности.

Ну, если уж контролирующий орган решит оторваться по полной, он может за одно нарушение привлечь и юрлицо, и должностное.

[^]
МистерГюнтер
6.01.2018 - 12:48
0

Ярила

Цитата (Ваха @ 6.01.2018 - 12:45)
А речь и не шла только о ТСЖ.

Видимо различий наших вселенных больше одного: в ней речь шла именно об этом, а в вашей - вон оно как.

[^]
hcetih
6.01.2018 - 12:51
0

Балагур

Цитата (alex252306 @ 6.01.2018 - 12:45)
Цитата (Silver867 @ 6.01.2018 - 12:40)
Потому что председатель может легко оказаться, например, спецсубъектом, привлечение которого к административной ответственности, налагаемой судом, имеет определённые сложности.

спецсубъектам в большинстве случаев, запрещено занимать любые оплачиваемые должности, кроме основного рода занятий (исключение- преподавательская и тренерская деятельность)

Так председателю ТСЖ официально и нельзя зарплату начислять) Я лично так и не разобрался кем он является по ТК РФ и как же он все таки деньги то получает.

[^]
Ваха
6.01.2018 - 12:52
-2

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 6.01.2018 - 12:46)
Цитата (Ваха @ 6.01.2018 - 12:25)
Пиздобол тут получаешься ты, и даже не из инженеров, а из сантехников, поскольку только говном кидаться и обучен, идиота кусок... shum_lol.gif

Все, что я сказал - имеет юридическое и фактическое основание. Есть что возразить - возражай обоснованно, только тебя же в ПТУ этому не обучали.

Если не считать момента что ты нихуя не владеешь вопросом, в частности не подозреваешь даже о разных формах организации управления жилым фондом. А соответственно все что ты сказал имеет такое же отношение к теме, как бегемот к балету - первые буквы одинаковые и только. Да и в ТК ты плаваешь пипец как - с какого хуя штрафы из зарпаты платить кто-то должен? Это у вас в глюковселенной так принято? У нас это запрещено законодательно. Или ты путаешь зарплату и премию и соответственно ее уменьшение в зависимости от условий начисления? Оно и видно. Хотят тот факт что в вашей глюковселенной у предов тсж есть премии приколен конечно. У нас например я даже не слышал о таком.

Ты бухой штоле или не отошел от праздников?
Покажи, в каком месте я писал о штрафах из заработной платы и вообще упоминал о ТК, зарплате и премиях?
Покажи также , где именно я продемонстрировал незнание различных форм управления МКД?

Попустись и проспись уже. Глюковселенная - это у тебя, упоротое ты существо

[^]
alex252306
6.01.2018 - 13:01
7

ебака беспощадный

Цитата (Ваха @ 6.01.2018 - 12:52)
Цитата (МистерГюнтер @ 6.01.2018 - 12:46)
Цитата (Ваха @ 6.01.2018 - 12:25)
Пиздобол тут получаешься ты, и даже не из инженеров, а из сантехников, поскольку только говном кидаться и обучен, идиота кусок... shum_lol.gif

Все, что я сказал - имеет юридическое и фактическое основание. Есть что возразить - возражай обоснованно, только тебя же в ПТУ этому не обучали.

Если не считать момента что ты нихуя не владеешь вопросом, в частности не подозреваешь даже о разных формах организации управления жилым фондом. А соответственно все что ты сказал имеет такое же отношение к теме, как бегемот к балету - первые буквы одинаковые и только. Да и в ТК ты плаваешь пипец как - с какого хуя штрафы из зарпаты платить кто-то должен? Это у вас в глюковселенной так принято? У нас это запрещено законодательно. Или ты путаешь зарплату и премию и соответственно ее уменьшение в зависимости от условий начисления? Оно и видно. Хотят тот факт что в вашей глюковселенной у предов тсж есть премии приколен конечно. У нас например я даже не слышал о таком.

Покажи, в каком месте я писал о штрафах из заработной платы и вообще упоминал о ТК, зарплате и премиях?
Покажи также , где именно я продемонстрировал незнание различных форм управления МКД?

мужики, сейчас новогодние каникулы, Рождество на носу.
А вы устроили из интересной и познавательной темы срач. У кого писька длиннее и кто более профессионально подкован.
Заканчивайте уже. Учитесь нормально общаться, как культурные профессионалы.
Поверьте, кто не прав- понимающим людям видно сразу. Совершенно не обязательно, что-то публично доказать, либо оставить за собой последнее слово.

Спасибо за понимание. С наступающим Рождеством вас

[^]
Ваха
6.01.2018 - 13:21
0

Ярила

alex252306 , воистину.

[^]
AiMos
6.01.2018 - 13:23
1

Ярила

Хм. Встал на место жильца, увидевшего в квитанции какие-то штрафы.
1. Запрос в ЖСК с требованием объяснить причину возложения на меня штрафа.
2. После получения ответа (сомневаюсь, конечно, в нём), претензия с отказом оплаты штрафа и требованием снятия с меня данной суммы, т.к. никаких виновных действий я не совершал, законодательством и договором не предумотрены выплата мною штрафных санкций за действия третьих лиц, при условии, что я не несу за них ответственность (члены семьи).
3. Дальше по ситуации: жалобы (в ту-же Жилинспекцию), суд.
4. Можно и выборы нового председателя ЖСК организовать.

[^]
МистерГюнтер
6.01.2018 - 13:25
2

Ярила

Цитата (AiMos @ 6.01.2018 - 13:23)
2. После получения ответа (сомневаюсь, конечно, в нём), претензия с отказом оплаты штрафа и требованием снятия с меня данной суммы, т.к. никаких виновных действий я не совершал, законодательством и договором не предумотрены выплата мною штрафных санкций за действия третьих лиц, при условии, что я не несу за них ответственность (члены семьи).

И что это изменит? Избери себя, плати штрафы за весь дом сам - говно вопрос, все только порадуются. Кто-то не дает?

[^]
МистерГюнтер
6.01.2018 - 13:27
5

Ярила

Там где тупишь, что штраф возложенны на тсж должен платить пред из своего кармана. Тот факт что кармана у него нет ты не выкуриваешь. И почему - тоже. А значит и разницы между УК и ТСЖ не знаешь. Все просто как видишь. Если пользоваться мозгом а не жопой.

[^]
russean
6.01.2018 - 13:40
0

тот самый

Цитата (SergStone @ 6.01.2018 - 00:21)
Цитата (Silver867 @ 5.01.2018 - 23:23)
Тогда председатель уволится и работать будет некому. Потому что надо будет выбрать нового из числа жильцов - а из них никто не захочет работать на таких условиях.
Дальше будет юридическое лицо без руководителя, со всеми вытекающими…

А вот хрен... Вот я, например, сейчас Председатель неработающего ТСЖ. С момента образования сдавал нулевые отчёты. Дом управляется УК. Так вот уволиться я не могу. Просто вот никак. Так и висит ТСЖ на мне. И все штрафы за пропуски дат сдачи отчётности тож висят. А закрывать ТСЖ - это ликвидация юр лица, что является той ещё жопой, и денег требует. А с 2008 года образования ТСЖ уже половина членов ТСЖ поменяла место жительства. В общем, обуза, от которой не избавиться никак.

А ликвидировать ТСЖ, по отсутствию 50% членов?

[^]
Gipotam
6.01.2018 - 13:42
-1

Ярила

Цитата (3dprinting @ 5.01.2018 - 18:39)
и сколько стоили услуги адвоката?

Услуги адвоката оплачивает проигравшая сторона, инициировавшая судебный процесс.
Просто все боятся именно суда и что это дорого, адвокат, а дорого он тем кто проиграл.

[^]
Ваха
6.01.2018 - 13:44
-3

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 6.01.2018 - 13:27)

Там где тупишь, что штраф возложенны на тсж должен платить пред из своего кармана. Тот факт что кармана у него нет ты не выкуриваешь. И почему - тоже. А значит и разницы между УК и ТСЖ не знаешь. Все просто как видишь. Если пользоваться мозгом а не жопой.

Если пользоваться мозгом, а не жопой и продрать глазенки, то можно увидеть, что такого я не писал... С тобой все ясно, иди уже отдыхай.

[^]
Barmaley049
6.01.2018 - 13:47
1

Хохмач

Данный пост какой то литературный сюр ни чего не имеющий с реальностью. В тексте нет ссылок, номеров статей и точных названий нормативных правовых документов регламентирующих данную область деятельности как одной стороны, так и другой.

По факту имеем следующее:
1. ЖСК не предоставил плановую ежеквартальную отчётность по баблу.
2. Представитель ЖСК вызывается в жилинспекцию для составления протокола об административном правонарушении по ст 19.7. КоАП РФ "Непредставление сведений (информации)" для последующего направления в суд и вынесения решения мировым судьёй о наказании (предупредить, штраф, обозвать козлами, дать пендаля или колобаху......).
3. Какой то "юрист" приходит в контору, срёт в мозг инспектору, тот за каким то лядом составляет акт проверки которой не было, причём один (проверка проводится комиссионно (там много людей, всяко больше двух), вне графика, согласованного с той же прокуратурой как главным надзорным органом. И уходит счастливый в туман зачемно радуется и торжествует.

Далее вникать не имеет смысла ибо решение о наказании ЖСК принимает мировой судья на основании рассмотрения адмпротокола и материалов устанавливающих не предоставления сведений (выписка из канцелярии, отчёта по электронному документообороту за интересуемый период). Жилконтора районного (муниципального) масштаба и перенаправляет сведения в профильную контору но вышестоящую. Если сведения ЖСК не представлены, то графа останется пустой и вышестоящая контора спросит у младшего брата (сестры) что за хуа? Младшие должны будут что то ответить, например протоколом об административке либо приказом о наказании инспектора не обработавшего данные по ЖСК.

И тут возникает следующий вопрос, а чо так радовался этот "юрист"? Куда он пойдёт с этим по сути липовым актом проверки и как это повлияет на решение вопроса ЖСК о не предоставлении сведений?

Да ни как!

В суд с такой липой не пойдёшь, сразу установят что да как, да и на прямую к делу этот акт не относится. Мирового решения здесь не будет, так как это не имущественный спор. Напишет в прокуратуру? Ну придёт прокурорский с проверкой, ну взгреют этого дядю 50-55 лет с взъерошенными волосами. В худшем случае уволят, а так приказ о выговоре и всё. Всё чего добился этот "юрист", так это возможность потрепать нервы жилконторе, но при этом он сам так же будет напрягаться, если конечно не работает за бабло по тарифу.

Читаем дальше рассказы "юристов".

[^]
МистерГюнтер
6.01.2018 - 13:59
4

Ярила

Цитата (Ваха @ 6.01.2018 - 13:44)
Если пользоваться мозгом, а не жопой и продрать глазенки, то можно увидеть, что такого я не писал... С тобой все ясно, иди уже отдыхай.

Писал, писал, и еще большую хрень тоже писал, по поводу присесть а строчку о штрафе в платежке. Ибо тот факт что ТСЖ - это не только пред с бухом, а все собственники квартир, даже бомж, у кого есть хоть маленькая доля в любой собственности дома, а значит и штраф наложенный на ТСЖ касается каждого из них, включая ту дуру, что накатала бумагу. И наличие строчки о штрафе это нихуя не статья, вобще, даже ни с какого бока, даже если это не маскировать по вариантам, что тебе навскидку предлагали. Ты вобще нихуя не рубишь в теме, с которой якобы работаешь.

[^]
Полукруглый
6.01.2018 - 14:07
1

Приколист

По теме вспомнилась французская пословица: " Не проси у Бога то, что может дать юриспруденция." Браво, ТС!

[^]
Биоинженер
6.01.2018 - 14:22
3

Бумбурек

да, могу отметить штрафную вакханалию со стороны власти, за каждый пук-штраф.

[^]
Ваха
6.01.2018 - 15:03
-2

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 6.01.2018 - 13:59)
Цитата (Ваха @ 6.01.2018 - 13:44)

Писал, писал, и еще большую хрень тоже писал, по поводу присесть а строчку о штрафе в платежке. Ибо тот факт что ТСЖ - это не только пред с бухом, а все собственники квартир, даже бомж, у кого есть хоть маленькая доля в любой собственности дома, а значит и штраф наложенный на ТСЖ касается каждого из них, включая ту дуру, что накатала бумагу. И наличие строчки о штрафе это нихуя не статья, вобще, даже ни с какого бока, даже если это не маскировать по вариантам, что тебе навскидку предлагали. Ты вобще нихуя не рубишь в теме, с которой якобы работаешь.

В шары ебешься? Нахуй - это вон там, дитятко. Пропизделся - так молчал бы, долбень. А как отойдешь малехо, почитай, кто именно, где и что писал shum_lol.gif

[^]
Silver867
6.01.2018 - 15:55
-1

Ярила

Цитата (Barmaley049 @ 6.01.2018 - 13:47)
Данный пост какой то литературный сюр ни чего не имеющий с реальностью. В тексте нет ссылок, номеров статей и точных названий нормативных правовых документов регламентирующих данную область деятельности как одной стороны, так и другой.

По факту имеем следующее:
1. ЖСК не предоставил плановую ежеквартальную отчётность по баблу.
2. Представитель ЖСК вызывается в жилинспекцию для составления протокола об административном правонарушении по ст 19.7. КоАП РФ "Непредставление сведений (информации)" для последующего направления в суд и вынесения решения мировым судьёй о наказании (предупредить, штраф, обозвать козлами, дать пендаля или колобаху......).
3. Какой то "юрист" приходит в контору, срёт в мозг инспектору, тот за каким то лядом составляет акт проверки которой не было, причём один (проверка проводится комиссионно (там много людей, всяко больше двух), вне графика, согласованного с той же прокуратурой как главным надзорным органом. И уходит счастливый в туман зачемно радуется и торжествует.

Далее вникать не имеет смысла ибо решение о наказании ЖСК принимает мировой судья на основании рассмотрения адмпротокола и материалов устанавливающих не предоставления сведений (выписка из канцелярии, отчёта по электронному документообороту за интересуемый период). Жилконтора районного (муниципального) масштаба и перенаправляет сведения в профильную контору но вышестоящую. Если сведения ЖСК не представлены, то графа останется пустой и вышестоящая контора спросит у младшего брата (сестры) что за хуа? Младшие должны будут что то ответить, например протоколом об административке либо приказом о наказании инспектора не обработавшего данные по ЖСК.

И тут возникает следующий вопрос, а чо так радовался этот "юрист"? Куда он пойдёт с этим по сути липовым актом проверки и как это повлияет на решение вопроса ЖСК о не предоставлении сведений?

Да ни как!

В суд с такой липой не пойдёшь, сразу установят что да как, да и на прямую к делу этот акт не относится. Мирового решения здесь не будет, так как это не имущественный спор. Напишет в прокуратуру? Ну придёт прокурорский с проверкой, ну взгреют этого дядю 50-55 лет с взъерошенными волосами. В худшем случае уволят, а так приказ о выговоре и всё. Всё чего добился этот "юрист", так это возможность потрепать нервы жилконторе, но при этом он сам так же будет напрягаться, если конечно не работает за бабло по тарифу.

Читаем дальше рассказы "юристов".

1. Нисколько не спорю.
2. Аналогично.
3. Не «какой-то юрист», а защитник юридического лица по делу об административном правонарушении. Участник административного процесса согласно КОАП. Прибывший согласно полученной юрлицом телеграмме с вызовом в административный орган на определенную дату и время.
Отсутствие акта проверки, в котором указан факт выявления признаков административного правонарушения, не позволяет приступить к этапу составления протокола.
Что такое «жилконтора районного масштаба»? Жилищная инспекция одна на Санкт-Петербург и районных филиалов не имеет.
И я вообще никуда ни с чем не собирался идти - они сами всё в суд отправили по почте, а в суд я явился опять-таки как защитник, по судебной повестке.

Вы вообще с административным правом сталкивались хоть раз в жизни?

[^]
AiMos
6.01.2018 - 15:57
1

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 6.01.2018 - 19:25)

И что это изменит? Избери себя, плати штрафы за весь дом сам - говно вопрос, все только порадуются. Кто-то не дает?

1. Штраф наложен не на председателя ЖСК, а на само ЖСК, как юр.лицо, т.е. штраф председатель с личного кармана платить не будет.
2. Искренне считаешь, что за возможный косяк одного жильца и не среагированную вовремя реакцию ЖСК, платить должны все жители дома? И почему?

[^]
Silver867
6.01.2018 - 15:58
0

Ярила

Цитата (Биоинженер @ 6.01.2018 - 14:22)
да, могу отметить штрафную вакханалию со стороны власти, за каждый пук-штраф.

Тенденция последних лет.

Если раньше государство пилило нефтяной и газовый пирог, и было им сыто, то теперь пошла тенденция опоры на собственные силы, сиречь ошкуривание собственных граждан путём повышения налогов, акцизов и собираемости штрафов.

Так что мне гарантировано необъятное и непаханое поле для деятельности, особенно если государство начнёт поднимать административные штрафы для граждан так же, как оно поднимает для юрлиц: до десятков и сотен тысяч рублей.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.01.2018 - 16:01

[^]
Silver867
6.01.2018 - 16:01
4

Ярила

Цитата (AiMos @ 6.01.2018 - 15:57)

1. Штраф наложен не на председателя ЖСК, а на само ЖСК, как юр.лицо, т.е. штраф председатель с личного кармана платить не будет.
2. Искренне считаешь, что за возможный косяк одного жильца и не среагированную вовремя реакцию ЖСК, платить должны все жители дома? И почему?

А кто должен? Прилетит волшебник на голубом вертолете и заплатит вместо жильцов?

Штраф уйдёт к приставам, те просто тупо спишут деньги с банковского счёта ЖСК. Дальше на эту сумму придётся либо урезать необходимые работы и услуги, либо не платить по каким-то договорам, после чего пойдут очередные жалобы, новые штрафы и ЖСК сядет на картотеку, со всеми вытекающими - дом просто перестанут обслуживать конторы, с которыми заключены договора - по причине неплатежеспособности клиента.

А жильцы - да, могут строчить жалобы дальше… сами на себя.

[^]
russean
6.01.2018 - 16:03
1

тот самый

Цитата (SergStone @ 6.01.2018 - 00:56)
Цитата (Silver867 @ 6.01.2018 - 00:47)
Формально - да. Юридически - если послать заявление об увольнении в правление заказным письмом с уведомлением о вручении, потом отбиться  от попыток привлечения к ответственности как должностного лица элементарно, Трудовой кодекс никто не отменял.

А тут уже шизофрения пошла. Ибо ТСЖ зарегистрировано на мою квартиру, в правлении трое, один уже три года как продал квартиру и хызы где он, другой вышел из членов ТСЖ. Я в правлении один, пошлю сам себе письмо, сам распишусь о вручении, подошью в дело... Аааа! Кафка отдыхает! sm_biggrin.gif
А как отбиться от попыток, можете подсказать? А то недавно Налоговая подбила косяки за последние два года, и впаяла три штрафа. Я на них забил, но чую, что привлекут, как должностное лицо. Налоговая не ГЖИ, тут так просто не отмахаешься...

ну можно еще переоформить свою квартиру. И поскольку больше не будешь собственником, то и состоять в ТСЖ не имеешь права.

[^]
AiMos
6.01.2018 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.01.2018 - 22:01)

А кто должен? Прилетит волшебник на голубом вертолете и заплатит вместо жильцов?

Штраф уйдёт к приставам, те просто тупо спишут деньги с банковского счёта ЖСК. Дальше на эту сумму придётся либо урезать необходимые работы и услуги, либо не платить по каким-то договорам, после чего пойдут очередные жалобы, новые штрафы и ЖСК сядет на картотеку, со всеми вытекающими - дом просто перестанут обслуживать конторы, с которыми заключены договора - по причине неплатежеспособности клиента.

Предположим, кто-либо из жильцов откажется платить данный "штраф", то какие будут действия со стороны ЖСК? Будет сумма штрафа из квитанции в квитанцию кочевать?

[^]
russean
6.01.2018 - 16:21
4

тот самый

Цитата (Brusssli @ 6.01.2018 - 09:58)
Цитата (Silver867 @ 5.01.2018 - 19:17)
Цитата (semg @ 5.01.2018 - 19:12)
Блин, какой то сюрреализм и полнейший бред - как может УК или ТСЖ выставлять на граждан свои штрафы ? это в Жилищном кодексе  основание есть?

Какая статья ЖК РФ запрещает это делать?
Не оплачивать штраф - он в любом случае платится со счёта ЖСК как юрлица, а увеличить смету на текущий год на сумму наложенного штрафа?

Или правление ЖСК должно из воздуха эти 45 тысяч материализовать?

Тут наверно надо иначе ставить вопрос: почему штраф не вынесен непосредственно должностному лицу, ответственному за этот участок работы? ну или руководителю?
Тогда бы он из собственного кармана был обязан его платить..
Могу ошибаться, поправьте.

тут проблема в другом. У нас реально все эти конторы - роспортеб, ГЖИ, пожарка и прочие - это еще один налог на граждан. Они стараются всегда оштрафовать именно юр.лиц, поскольку там больше штрафы и проще взыскивать. На физиков им плевать.
Был у меня случай. Ровно на 1 году существования ТСН меня все задрали (ну прям как в рассказе - кошка нассала - виноват председатель, в подъезде бомжи - иди угомони их, ты же ответственный и т.д. Причем еще и правление в эту струю решило попасть) и я решил уволиться. И тут у правления резко поняло, что дальше у них плана нет. Стали уговаривать меня остаться. Уговаривали неделю. Я эту неделю по сути не работал. И так получилось, что именно в эту неделю роспотреб запросил у меня документы. Я их, естественно не сдал. Поскольку мы как и ТС судимся со всеми, то роспортеб с нами вел войну на уничтожение. Естественно такой косяк как не предоставление документов для них был подарок. Выписали нам штраф 50 000, как юр. лицу. И вот я возвращаюсь к работе и понимаю ,что сам себе проблему сделал.
Пошли в суд. Там пытаюсь взять на себя вину (косяк реально мой, а штраф для физика меньше в разы). Суд послал меня и впаял штраф ТСН...
Кому интересно могу в личку практику скинуть.

или другой случай. Посрались у нас 2 соседа. Один на другого пожаловался в пожарку (мол в тамбуре хранит покрышки). ТСн там вообще не было упоминания. Угадайте, кого оштрафовали на 15 000?

Это сообщение отредактировал russean - 6.01.2018 - 16:22

[^]
Silver867
6.01.2018 - 16:30
0

Ярила

Цитата (AiMos @ 6.01.2018 - 16:20)
Цитата (Silver867 @ 6.01.2018 - 22:01)

Предположим, кто-либо из жильцов откажется платить данный "штраф", то какие будут действия со стороны ЖСК? Будет сумма штрафа из квитанции в квитанцию кочевать?

Теоретически да.
На практике - с ним тяжело что-то сделать.
В каждом ЖСК есть собственники квартир, которые даже за коммунальные услуги не платят годами, и с ними тяжело что-то сделать. Можно пойти в суд и взыскать по суду, но они как в ЖСК не платили, так и по решению суда платить не будут.
Максимум, что могут сделать приставы - это заблокировать им банковские счета, и запретить выезд за границу.
Маргиналов, как правило, это не пугает нисколько.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.01.2018 - 16:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42612
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх