Почему у нас все дорого 2 (открываем свой бизнес с нуля)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mt10
6.12.2017 - 13:53
1
Статус: Offline

Ярила

Да-да, всё это конечно интересно, но вот пара вопросов про затраты:
1. Кассовый аппарат тоже на халяву поставил?
2. Жена бухгалтер? Тогда ЗП фин сектора в затраты включи (хоть и символические, если Ж бухгалтер)
3. Налоги какие (если ты их конечно со всего платишь)?
4. материалы для ремонта закупаешь, или всё держится на раскуроченой витой паре?

Затраты, исходя из твоего текста у тебя: аренда12000 + комм5000 (навскидку) + 30000*2 ЗП + налоги и фонды (навскидку 15000) + износ оборудования (вывески, инструмент) 1000 = ПРИМЕРНО 93000.

Это же тебе, чтобы затраты отбить надо в день (средняя цена ремонта техники из твоего списка 1800 без запчастей) по 2 единицы ремонтировать (24 рабочих дня посчитал)! Нах тебе работники с такими объёмами? shum_lol.gif
Добавь рентабельность 60%, остальные затраты (материалы, доп оборудование, проезд, прочее), так это получается от 7 в день ремонтишь, и выходишь на свои 30-50тыс как у дяди...

Что-то тут не так, ОЙ не так! dont.gif

Для особо сердобольных - счет на коленке за 5 минут. Можете макАть.

PS исходя из темы, я так и не понял ПОЧЕМУ У НАС ВСЁ ДОРОГО 2. sad.gif

Это сообщение отредактировал mt10 - 6.12.2017 - 13:56

[^]
MrME
6.12.2017 - 13:53
2

Ярила

На тебе статистику за последние дни:
Pioneer, ресиверы, 2 шт. с убитыми УМЗЧ;
LG 32LW575S мёртвый проц;
Asus GL752V - после другой мастерской, жарили мост, на самом деле проблема с клавиатурой;
Packard Bell TJ76 - после другой мастерской, ужарен вхлам, замена 25 flash, замена мульта, и мелкие SMD деталюшки;
Asus X550LNV - мервый проц, без ремонта, очень дорогая запчасть;
Akai LEA-19V07P - замена 25 flash;
HP 15-f102ur - мертвый проц, замена;
Sony VGN-FE41MR - работают флешки и мышки, а USB харды - нет; ремонт цепей питания;
Telefunken 50s10t2 - подсветка
LG 42LF2510 - горячая часть PSU выгорела к херам;
HP g7 - полностью исправен, за исключением того, что долбоёбы в другой мастерской, меняя термопасту, сломали вентилятор;
LG 47" модель не записал - подсветка
Sony KDL-48W605В - ключи инвертора подсветки

Где тут "пара кондёров", ась? Где дохлое видео атишное?

Это сообщение отредактировал MrME - 6.12.2017 - 13:54

[^]
Спекуль
6.12.2017 - 13:54
-4

Мизантроп

Поржал.
ТС, если у тебя двое детей, жена в декрете и нет денег то может так оно и надо?
Обычная быдлоячейка общества. Муж любящий пивко и ебаться, склочная баба-ТПшка и двое-трое спиногрызов. Денег не хватает, хата съемная, зато ябутся много и охотно, на презиках экономят. А мужик нифига не резкий, вытащить вовремя не успевает. Ну как дети не от этой тряпки. Жена его от пизды отлучает чуть что, а он ведите ли не воспитан мразотную самку опиздюлить.

Хуйня все. Видел я такие бизбнисы. Десятками схлопывались. Нужно было сначала свое дело открывать, а уже потом строгать спиногрызов. Сейчас поздно, мышление не то и образ жизни.

- Товарищ капраз, мне бы на берег. Жену два месяца не обнимал.
- У тебя кап-три дети есть?
- Так точно, двое.
- Хватит. Все остальное разврат.
© А. Покровский

[^]
Bonar
6.12.2017 - 13:55
-2

Ярила

Странный бизнес... 6 челов на него горбатятся, а машину купить не может.

[^]
bagira82
6.12.2017 - 13:57
3

Ярила

Ой, моя любимая тема))
У нас в стране слишком сильный контраст между шабаш-сервисами и реально качественными конторами. И на этом многие играют. А еще, учитывая наш менталитет: у "дяди в подсобке дешевле и качественнее", дает работу самым разным "специалистам". Как я вижу, ТС как раз от перехода от шабаш-сервиса к какому то подобию нормального СЦ.
Бывает что за день сталкиваешься и с теми и с этими:
Недавно пробила колесо, доехала до ближайшего шиномонтажа, так работник предложил мне самой снять колесо и занести, или же он сам снимет за 150р сверху. И это предложил девушке в нулевую температуру при метели. Естественно уехала до следующей. Где почему то за цену на 100р ниже машину подняли на подьемник, и все сделали, пока я пила кофе в комнате отдыха.
Мой администратор вызвала по обьяве какого то "спеца" по компутерам. Ноут очень тупил и быстро нагревался. "Спец" взял 1000р, что то там полазил ,посоветовал купить еще память. Я приезжаю, ноут как тупил так и тупит, и так же нагревается. Сама отвезла в СЦ по пути домой, через пару часов звонят и говорят забирайте, просто вентилятор был забит грязью, ну и заодно что то там почистили и проклеили. Сумма на 200р больше чем у спеца" но ноут реально работает!
Отчим мужа ездил несколько раз на ремонт к одному автосервиснику, где то в частном сервисе. в итоге оказалось, что тот даже запчасть не менял, а тупо накачивал маслом, в подвеске. А генератор чинил 3 раза за полтора года и каждый раз брал деньги. В итоге в нормальном сервисе у наших знакомых, ему сделали всю полагающуюся замену по тем же ценам, ну и нафиг нужны эти "спецы" с гаражей"?
И так везде. И я еще не упоминаю то что практически везде, такие "спецы" перебивают клиентуру, да и репутацию самому понятия сервиса, тем что как зачарованные делают очередную точку там, где таких же открыто уже штук 5. Это и продажи касается. Сама с этим сталкивалась когда занималась продажей разливного пива.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 6.12.2017 - 14:01

[^]
Gipotam
6.12.2017 - 13:59
0

Ярила

Цитата (edelveisau @ 6.12.2017 - 09:32)
Скажу жили мы не богато, зарабатывал где то 30-40 тыр. работая на дядю.
...........
Причем ЗП плачу хорошую 30-40 тыр в месяц. Пришел к выводу, когда дохуя платишь, люди работать не хотят

ТС, вот 2 года назад, ты работал за 30-40 и считал что это мало.
Открыл своё дело, нанимаешь работников, платишь те же 40 тур и считаешь что платишь дохуЯ!

Это без учёта инфляции и прочего.

Это сообщение отредактировал Gipotam - 6.12.2017 - 14:00

[^]
Михаил1992
6.12.2017 - 14:05
-2

Приколист

Цитата (Boojum @ 6.12.2017 - 10:00)
Цитата (Gregre @ 6.12.2017 - 17:48)
Цитата (изюмСвеслом @ 6.12.2017 - 09:44)
Пылесос 1000 + запчасти...©
Дешевле новый купить,соответственно нахуй такой ремонт никому не нужен.

Замена тена на стиралке 2000? от там одним болтиком крепится, и почти всегда доступен- только машинку переверни

Вот я с вас, грамотеев, прямо удивляюсь. Ну переверни, сукин ты кот машинку! Я рядом постою и посмотрю как ты переворачивать будешь в ванной 2х2 метра. И нужный болтик заодно найди, скрючившись в позе "выебите меня в зад кому не лень".

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

ЛыЖы, например, нужно не перевернуть, а РАЗвернуть. Если вы не способны отличить тэн от электродвигателя, то я не знаю прям. brake.gif

[^]
macgugo
6.12.2017 - 14:07
3

АФРИКА

Цитата (Gregre @ 6.12.2017 - 09:48)
Цитата (изюмСвеслом @ 6.12.2017 - 09:44)
Пылесос 1000 + запчасти...©
Дешевле новый купить,соответственно нахуй такой ремонт никому не нужен.

Замена тена на стиралке 2000? от там одним болтиком крепится, и почти всегда доступен- только машинку переверни

"Переверни", открути и поменяй сам! Бесят такие.
PS.Пирожок тоже легко испечь! Замесил, начинку сунул и пеки! Хуле? Не сам же. Печка же печет!
Табуретку тоже легко! Деталек напилил, собрал и склеил - хуле!
PPS.
В Саранске столкнуться с такой логикой - на каждом шагу можно. Хуле, ты же это не купил, ты же это сам сделал (занимаюсь мелкой столяркой - ручная работа) - почему так дорого?!! А ты, блять, пошлифуй каждую детальку раз по десять! И... пальчиками в труднодоступных местах! До мозолей и до крови! Охуеешь!
PPPS.
Убить таких хочется!

Это сообщение отредактировал macgugo - 6.12.2017 - 14:20

[^]
miisha
6.12.2017 - 14:08
0

Приколист

Цитата (MrME @ 6.12.2017 - 13:39)
Как я люблю умников, которые нахватались вершков и пытаются о чём-то судить.

Какую мастерскую ты собрался открыть в 20 квадратах? Ремонт часов?

Оборудование.
Во-первых, загугли, что такое амортизация и как она считается.
Во-вторых, оборудование мастерской - это не только паяльник и пассатижи. Например, самый дерьмовый китайский осциллограф, которым хоть как-то можно пользоваться, стоит не меньше 15 т.р., и то под заказ с Алиэкспресса. Программатор nand от 10 т.р., оттуда же. И т.д., и т.п.
Во-третьих, хорошее оборудование, которое служит годами в условиях мастерской - стоит очень хороших денег. Например, обычный паяльник - в районе 5 т.р. Дешевое оборудование не живёт больше нескольких месяцев.

По ремонтам.
Замена пары конденсаторов - это про популярные мониторы (Benq, в частности) первой половины нулевых. Современные телевизоры никогда не чинятся "заменой пары конденсаторов на плате питания". Никогда - это значит не менее чем в 95% случаев.

Сарафанное радио.
Оно работает и хорошо. Только ты лет 5 будешь работать в минус, пока оно начнёт тебе что-то приносить. И пара говнистых клиентов могут всё твоё радио завалить на корню. И постоянный поток клиентов сарафанное радио тебе не обеспечит никогда. Для этого нужно вваливать в рекламу огромные деньги. И в оффлайновую, и в интернете. А, например, яндекс.директ - это минимум 300-500 руб. в день. Вот тебе и реклама, которой в расчёте ты просто пренебрёг.

Далее, ты забыл "цену ошибки". Все люди ошибаются, даже космонавты. У тебя будут ошибки в диагностике, бракованные запчасти, и даже наглухо заваленные аппараты - и за всё это ты будешь платить со своего кармана. Это тоже издержки.

Наконец - никто не упомянул стоимость расходников. Например, оригинальные флюсы Amtech - это минимум 1000 руб. за 10 грамм.

Для блочного ремонта крупной техники нужна отвертка (максимум три - две крестовых разного размера и плоская). стоимость пускай ТЫЩА рублей.
Прослужит месяц (300 часов), итого к стоимости часа работы сервиса +3 рубля 33 копейки.

Купим шикарный паяльник за 5000, который прослужит год. прибавим к нормочасу еще 1,5 рубля.
Осцил за пятнашку? +5 рублей к нормочасу (полная окупаемость всего за год).

И сильно выросла цена часа работы сервисного центра? вместо 366 стала 375,83
До 2000 еще расти и расти.

Есть желание, можно рассчитать абсолютно все расходы сервисного центра и вывести свою норму работы. Я просто приблизительно прикинул основные траты, а не как автор - добавил аренду хаты, желание иметь автомобиль.

По поводу рекламы, тоже нужно взять калькулятор в руки и посчитать.

Вкладываться в ЯД в таких объемах насколько нужно? Если есть свой СЦ, то проведи мониторинг рекламы. Первый месяц проплати ЯД, потом ГАД (гугл адвордс), третий месяц какую-нибудь авиту. И сравни количество звонков и заказов. В свое время я именно так и сделал. лучший выхлоп был с ГАДа (раза в 3-4 больше, чем с ЯДа)

Сарафанное радио хаять не нужно. Нужно не путать его с БРЭНДом.
Сарафанное радио начинает работать сразу, если делаешь качественно и недорого. Если продолжаешь делать качественно и недорого, то количество клиентов растет достаточно быстро, хоть ты "ООО Супер-Сервис", хоть "сервис за виадуком", хоть "рыжий, веселый мастер который снимает угол на рынке"
Если же подразумевается раскрутка БРЭНДа, чтобы при проблемах люди в поисковую систему вбивали твое название, то это действительно потребует длительного времени.

Еще раз повторю, цены надо рассчитывать индивидуально.
п.с. (часовщики снимают 2-3 кв/м).

[^]
ШУТnick
6.12.2017 - 14:10
4

Ярила

Цитата (ismi7 @ 6.12.2017 - 09:39)
Про трансформатор можно поподробнее, как вы там молнию организовали?

Да просто написал на будке"Зевс гандон"

[^]
Bizels
6.12.2017 - 14:11
0

Kein Problem

Цитата (vinkin @ 6.12.2017 - 09:48)
Вот Вы молодец. Уже уважаю.
Теперь Вам бы открыть магазин крепеж еще до кучи и не один а штуки три и хватит на машину с квартирой.
Лиха беда начало.

Хватит, ещё останется. Подтверждаю)))не одну машину и не одну квартиру причем, осталось ему бабла где то взять. На том что он щас делает этого не получится,а с таким подходом, тем более.

[^]
Пл0Xиш
6.12.2017 - 14:18
-1

Ярила

какой то плач аленя.

при чём беря охуительные бабки хочет выглядеть хорошим человеком.

[^]
MrME
6.12.2017 - 14:19
2

Ярила

Цитата (miisha @ 6.12.2017 - 17:08)
Для блочного ремонта крупной техники нужна отвертка (максимум три - две крестовых разного размера и плоская). стоимость пускай ТЫЩА рублей.
Прослужит месяц (300 часов), итого к стоимости часа работы сервиса +3 рубля 33 копейки.

Купим шикарный паяльник за 5000, который прослужит год. прибавим к нормочасу еще 1,5 рубля.
Осцил за пятнашку? +5 рублей к нормочасу (полная окупаемость всего за год).

И сильно выросла цена часа работы сервисного центра? вместо 366 стала 375,83
До 2000 еще расти и расти.

Есть желание, можно рассчитать абсолютно все расходы сервисного центра и вывести свою норму работы. Я просто приблизительно прикинул основные траты, а не как автор - добавил аренду хаты, желание иметь автомобиль.

По поводу рекламы, тоже нужно взять калькулятор в руки и посчитать.

Вкладываться в ЯД в таких объемах насколько нужно? Если есть свой СЦ, то проведи мониторинг рекламы. Первый месяц проплати ЯД, потом ГАД (гугл адвордс), третий месяц какую-нибудь авиту. И сравни количество звонков и заказов. В свое время я именно так и сделал. лучший выхлоп был с ГАДа (раза в 3-4 больше, чем с ЯДа)

Сарафанное радио хаять не нужно. Нужно не путать его с БРЭНДом.
Сарафанное радио начинает работать сразу, если делаешь качественно и недорого. Если продолжаешь делать качественно и недорого, то количество клиентов растет достаточно быстро, хоть ты "ООО Супер-Сервис", хоть "сервис за виадуком", хоть "рыжий, веселый мастер который снимает угол на рынке"
Если же подразумевается раскрутка БРЭНДа, чтобы при проблемах люди в поисковую систему вбивали твое название, то это действительно потребует длительного времени.

Еще раз повторю, цены надо рассчитывать индивидуально.
п.с. (часовщики снимают 2-3 кв/м).

На блочном ремонте ты сдохнешь. Потому что в большинстве случаев цена блочного ремонта >= стоимость такого же, но исправного устройства на авито. Кроме того, блоки ты будешь заказывать, а это - ожидание, которое клиенты не любят.

К тому же, понятие блочного ремонта так-то не отменяет диагностики. Это значит, что мы снова приходим к осциллографу и прочему интересному и дорогу железу. Либо тыкаемся вслепую, меняя все блоки подряд. Тогда у нас ремонт будет не "цена блочного ремонта >= стоимость на авито", а втрое-вчетверо дороже.

Все расчёты стоимости нормочаса - это демагогия, вилами по воде. Считать нужно расходы на клиента. Если у тебя 10 клиентов в день - это одно, а если 10 клиентов в месяц - тут не то что осциллограф, ты отвёртки нормальные купить не сможешь.

Насчёт отвёрток, кстати. Торксы уже не в моде? А всякие хитровыебанные треугольные и т.п.? Ты ж ремонтником работал вроде как? Какая 1000 рублей, я летом 2500 отдал за набор из 6 отвёрток (шлицевые, PZ и PH разных размеров).

К паяльнику жала не забудь, а к осциллу - щупы с делителем. Бухгалтер, блин. ТермоПРО посчитай, как, вырос твой нормо-час? Трафареты не забудь, кстати.

Яндекс был примером. Если ты хочешь поток - будешь платить и яндексу, и гуглу, и промоутерам с листовками, и прочая, прочая, прочая.

Качественно, недорого, быстро - выберите любые два, слышал такое? Раз ты делаешь упор на "качественно и недорого" - значит, ты делаешь хуёво. Исключений за 10 лет работы в этом бизнесе я не встречал, извини.

20 квадратов - когда ты там разложишь три телевизора диагональю 55 дюймов, тебе вздохнуть негде будет. Потому что у тебя должна быть ещё зона приёмки и какие-то шкафы/полки/стеллажи под склад техники и запчастей, а ещё рабочее место.

Это сообщение отредактировал MrME - 6.12.2017 - 14:26

[^]
Gfksx72
6.12.2017 - 14:22
3

Ярила

Ну хуй знает, вроде хеп-энд у ТСа если не закрылся через год, даже сказочно,. ЯП сказал. Без копья раскрутиться до "плачу 30-40 тыс работникам" (хотя тут пиздит)

Пример моего друга (и по совместительству клиента по юрсопровождению).
Кратко: перед открытием были проданы два гаража, машина, вывернуты все загашники, и взят кредит на полляма потребительский.
Бизнес на начало деятельности: магазинчик по продаже электроинструмента и мастерская ремонт такого инструмента.

Итог 9 лет работы на себя: два небольших магазинчика по продаже Электро и бензоинструмента (так для идеи ибо прибыли ноль, больше минусов. Т.к. сетевикам не конкуренты), мастерская по ремонту такого оборудования с двумя филиальчиками, СТО автомобилей+мойка. В собственности земельный участок и здание СТО с мойкой. расположенные на зу.

теперь про "пиздит ТС". Не платит он 30-40 работникам, ибо сам сказал что девиз его "платить на грани" т.к. за деньги народ у нас почему то (по его мнению) перестает работать.

ТС. я те скажу что те кто за 30-40 не работают, те и за "на грани" работать не будут. А так ты классический барыга рашенского капитализма. Зарабатываешь на людях, платя им гроши, пользуясь тем что "все так делают"

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 6.12.2017 - 14:26

[^]
MrME
6.12.2017 - 14:23
2

Ярила

Цитата (miisha @ 6.12.2017 - 17:08)
Если продолжаешь делать качественно и недорого, то количество клиентов растет достаточно быстро, хоть ты "ООО Супер-Сервис", хоть "сервис за виадуком", хоть "рыжий, веселый мастер который снимает угол на рынке"

Да, ты прав, я могу работать хоть дома на балконе, и зарабатывать себе на хлеб. Только вот, как я написал выше, я к этом шёл 10 лет.

И да, я никогда не работал "недорого". Хорошая работа стоит хороших денег, работать за еду - это к студентам, у которых все ремонты сводятся к замене конденсаторов и прожарке видяшек. Как заплачено - так и захуячено.

[^]
edelveisau
6.12.2017 - 14:25
4

Приколист

Критику принимаю. Многое делаю конечно неправильно. Я ещё учусь и во многом на своих ошибках.

[^]
miisha
6.12.2017 - 14:25
-1

Приколист

Цитата (MrME @ 6.12.2017 - 13:53)
На тебе статистику за последние дни:
Pioneer, ресиверы, 2 шт. с убитыми УМЗЧ;
LG 32LW575S мёртвый проц;
Asus GL752V - после другой мастерской, жарили мост, на самом деле проблема с клавиатурой;
Packard Bell TJ76 - после другой мастерской, ужарен вхлам, замена 25 flash, замена мульта, и мелкие SMD деталюшки;
Asus X550LNV - мервый проц, без ремонта, очень дорогая запчасть;
Akai LEA-19V07P - замена 25 flash;
HP 15-f102ur - мертвый проц, замена;
Sony VGN-FE41MR - работают флешки и мышки, а USB харды - нет; ремонт цепей питания;
Telefunken 50s10t2 - подсветка
LG 42LF2510 - горячая часть PSU выгорела к херам;
HP g7 - полностью исправен, за исключением того, что долбоёбы в другой мастерской, меняя термопасту, сломали вентилятор;
LG 47" модель не записал - подсветка
Sony KDL-48W605В - ключи инвертора подсветки

Где тут "пара кондёров", ась? Где дохлое видео атишное?

Своя специфика есть в любой области.
Из перечисленной техники
HP g7 - новый кулер посмотрел в магазе рядом со мной, 550-600 р. Сбегать туда 15 минут. Разобрать-собрать ноут 30 минут максимум. Из расходников - плевок термопасты пусть на 50 рублей. Квалифицированной работы не много, можно доверить начинающему мастеру с оплатой 250 руб/час.
Но ведь с клиента Вы стрясли наверняка в районе 2,5-3 тысяч?

Sony VGN-FE41MR - ремонт цепей питания. Мелочевка либо совсем копейки, либо спаяна с донорских плат. Но работы мастера потребовалось побольше. Пусть будет 2 часа по цене 500/час. Ну и сам сервис, амортизация оборудования еще рублей 300.
Клиент сколько заплатил? Подозреваю около 4тыс.

Вот теперь можно перечитать заголовок темы.

[^]
MrME
6.12.2017 - 14:33
2

Ярила

Цитата (miisha @ 6.12.2017 - 17:25)
Своя специфика есть в любой области.
Из перечисленной техники
HP g7 - новый кулер посмотрел в магазе рядом со мной, 550-600 р. Сбегать туда 15 минут. Разобрать-собрать ноут 30 минут максимум. Из расходников - плевок термопасты пусть на 50 рублей. Квалифицированной работы не много, можно доверить начинающему мастеру с оплатой 250 руб/час.
Но ведь с клиента Вы стрясли наверняка в районе 2,5-3 тысяч?

Sony VGN-FE41MR - ремонт цепей питания. Мелочевка либо совсем копейки, либо спаяна с донорских плат. Но работы мастера потребовалось побольше. Пусть будет 2 часа по цене 500/час. Ну и сам сервис, амортизация оборудования еще рублей 300.
Клиент сколько заплатил? Подозреваю около 4тыс.

Вот теперь можно перечитать заголовок темы.

Ты написал, про конденсаторы - я тебе написал, чем в действительности занимается мастерская, а не в иллюзиях клиентов. Как иллюстрация того, что конденсаторами здесь не пахнет.

Сколько с кого "стрясли" - это закрытые коммерческие сведения, извиняй. Сколько написано в прайсе - столько и взяли, и ни копейкой больше. У меня за углом мастерская, и в соседнем доме вторая мастерская, не устраивает мой прайс - велкам к ним, насильно никого не заставляю.

По Sony. Раз уж ты взялся судить мою работу. Перечисли, что именно идёт под замену, а я скажу, мастер ты, или клиент.

И я тебе в третий раз повторяю - твои нормо-часы - это пиздобольство, ничем не подкреплённое. В которых ты не учитываешь ни рекламу, ни амортизацию основных фондов, ни расходку. Впрочем, если ты согласен чинить буки по 500 рублей - мы можем с тобой поработать. Потянешь?

Это сообщение отредактировал MrME - 6.12.2017 - 14:34

[^]
RedMoon123
6.12.2017 - 14:37
1

Ваш хозяин

почитал все .....
вывод: ну нахуй ... приседаний овердохуя, с ночевками в офисе .. а выхлоп - не очень.
буду и дальше работать в сфере услуг и спекуляций

[^]
Квага
6.12.2017 - 14:42
0

Приколист

Молодец мужик!

[^]
эрвин
6.12.2017 - 14:42
2

Балагур

Навеяно темой Почему у нас все дорого.

Пришел к выводу, когда дохуя платишь, люди работать не хотят, а вот когда на грани выживания тогда стимул есть.

Готов в лицо плюнуть и поспорить.
Расскажу историю:
(сам работаю на дядю и вижу, что дяди не хотят много платить, а держат на сухом пайке, чтоб ноги волочить мог)
Живу в городе-миллионнике, есть у нас завод по производству Бензина фирмы "смотримасло". И давалось мне один раз выпивать за одним столом с начальником одного цеха этого самого завода. Человек надо сказать не из бедных, не буду перечислять, что есть у него и чего нет у меня. Но суть в том, что дернул меня черт по пьяной лавочке не лицеприятно отозваться о ценах на бензин для народа... Что началось... Мне во всех подробностях рассказали откуда эти цены берутся, и что фирма "смотримасло" совсем не виновата (все это с матами и на повышеных тонах). Я сначала обиделся, думаю, зачем тfк на меня кричать? Но потом, понял, что человек за кантору свою радеет, она его кормит и одевает и обувает (и ни хуево так сказать). А я со своей мизерной ЗП за вою кантору попу рвать не буду, и свалю оттуда при первом шухере. Вот и думай.

[^]
NXTNАHDP
6.12.2017 - 14:43
3

Балагур

Цитата (Alechandro @ 6.12.2017 - 12:18)
Пришел к выводу, когда дохуя платишь, люди работать не хотят, а вот когда на грани выживания тогда стимул есть.

О, блин, "родным" потянуло. Навидался я таких гавриков как ты, ТС. Удачи тебе желать не буду, ибо с таким подходом, тебе ее однозначно не видать.

Вот где логика? То есть если ты платишь 50 тысяч, по твоему на работу будут хуй забивать? А если за тоже самое но 20 тыщ, то стараться будут ниибацца как. Стимул типа есть... Лишний стимул сотруднику послать тебя на хрен. И самому открыть мастерскую.

Логика есть

Автор дошел постепенно до того о чем писал еще дедушка К.Маркс, правда слегка однобоко.

Это довольно неприятная тема:

При большой з.п. люди поделятся на две категории:
1. Первая будет тупо хуже работать пока их зп не упадет до уровня "на жизнь хватает". Часто ценой обнищания всего предприятия

2. Вторая будет работать также усердно, накопит излишек и свалит свое дело поднимать. Т.е. по факту выростишь себе конкурента.

Я вот из первой категории. Хер бы я шевелился если бы изначально в жопе не оказался. Нужно просто отдавать себе в этом отчет.

[^]
miisha
6.12.2017 - 14:45
0

Приколист

Цитировать надоело.
MrME, я не предлагаю работать за копейки, я предлагаю трезво оценивать как время, затраченное на работу, так и затраты. И не накручивать сверх необходимого.
Причем время квалифицированного пайщика понятно стоит дороже, чем пионера, способного махнуть матрицу.

Есть желание посчитать термопроху, трафареты, шары и флюс? без проблем, но при расчетах честнее посчитать ее окупаемость за 3-5 лет, а не за первые 20 заказов. И не включать эту стоимость при замене клавиатуры руками приемщика.

По поводу качественных отверток - у меня есть несколько хороших крестовых, и дешевый китайский набор. Для пользования раз в месяц-два мне хватает. Повторюсь, я сейчас работаю в другой области.

А исходить из расчетов на клиента - бред.
Для примера таких расчетов можно взять СКП (скорые компьютерные помощи - те еще вампиры). Любимый поиск клиентов - визитки, которые висят по часу-полутора и как раз упомянутое бомбление в интернете. Плюс оператор на телефоне, мобильная связь, какая-нибудь простенькая база.
Как результат затраты на клиента (т.е. когда "мастер" все-таки приехал к клиенту) для такой организации уже составляют около 300-700 рублей. И "недо-мастер" еще на дорогу что-то портратил. То есть если у клиента заберут 1000 рублей, фирма работает в ноль и мастеру кушать нечего.
Вот их бизнес и посчитан по принципу "сколько надо взять с клиента, чтобы директор ебал шлюх в своем бентли, а бегунку хватило бы на шаверму и снять комнату". Схема шикарная, за исключением того, что у клиента чаще всего проблема остается, а деньги кончаются. Ведь туда идут работать не ремонтники, а разводилы.

[^]
NXTNАHDP
6.12.2017 - 14:48
0

Балагур

Цитата (NXTNАHDP @ 6.12.2017 - 14:43)
...
При большой з.п. люди поделятся на две категории:
...

Америкосы это дело давно просекли.
У них просто наемники и нештатники это бесправное дно.
А в ком виден потенциал, подсаживают на партнерство. Типа нах куда-то сваливать если у тебя и тут процент от дела.

Нашим барыгам (мне в том числе) до такого еще расти и расти. Как обычно перенимается сначала самое плохое.

[^]
KiKoZ
6.12.2017 - 14:51
0

Ярила

Цитата (bagira82 @ 6.12.2017 - 13:57)
Ой, моя любимая тема))
У нас в стране слишком сильный контраст между шабаш-сервисами и реально качественными конторами. ... .....
Отчим мужа ездил несколько раз на ремонт к одному автосервиснику, где то в частном сервисе. в итоге оказалось, что тот даже запчасть не менял, а тупо накачивал маслом, в подвеске. А генератор чинил 3 раза за полтора года и каждый раз брал деньги. В итоге в нормальном сервисе у наших знакомых, ему сделали всю полагающуюся замену по тем же ценам, ну и нафиг нужны эти "спецы" с гаражей"?

Аналогично.
Я свою Субару гоняю исключительно в "клубный" сервис
Уже больше 10 лет и не первую :) я сильно догадываюсь что можно найти и подешевле чуть. Но тут я приехал. Машину сбросил - к вечеру забрал. Все расписано до последней вд40 чего и сколько сделали. Да и пускать к Субару мотору гаопжников..... Ну нахрен!
Тут знакомые грят вот нам предоложили масло поменять ещё че то не дорого в гаражах. Я как раз неделю назад делал очередное то. Дал им распечатку. Сам офигел. Цены в моем клубе процентов на 20-30 ниже чем в гаражах. На все на работы на услуги. Во как!

Есть только один минус - у них жутко дорогая жестянка.
Для этого есть второй сервис :)
А бампер задний я вообще не красил последний раз ;)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81497
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх