Почему у нас все дорого 2 (открываем свой бизнес с нуля)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexpol601
6.12.2017 - 14:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Gregre
6.12.2017 - 09:48 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата (изюмСвеслом @ 6.12.2017 - 09:44)
Пылесос 1000 + запчасти...©
Дешевле новый купить,соответственно нахуй такой ремонт никому не нужен.

Замена тена на стиралке 2000? от там одним болтиком крепится, и почти всегда доступен- только машинку переверни

Не знаю как в этом бизнесе. В проектном, например, если пустить на З.П. больше 30% - вылетишь в трубу. Если по закону работать. Потому, что оплатить надо не только налоги всякие, но это и аренда, и бухгалтерия, и членские взносы СРО, и страховка, и развитие, и содержание техники, да и мало-ли.

[^]
Onixxx
6.12.2017 - 14:53
1

Ярила

Вот поэтому и не хочется открывать такие бизнесы))
Тоже частенько посещают голову такие мысли - а не бросить ли всё..

Как только начинаешь всё считать - приходишь к выводу, что сильно прилично не получится зарабатывать тем же примерно ремеслом что и на дядю.

Либо просто жить придётся на работе. Нунах такую жизнь... Я думаю и 8 часового рабочего дня за глаза просто, на жизнь времени не остается.

Пока склоняюсь к работе на дядю и стабильный заработок + развитие проф навыков. Естественно параллельно подрабатывать на себя, причем очень желательно в рабочее время. Вместо постов на ЯПе, например, уж простите))

На дядю тоже есть два пути - либо сидишь на одном месте приличном и продвигаешься в должности (какой-то препод нам это советовал :) ), либо скачешь на чуть большую ЗП.

Самое, что интересное - примеров куча хорошего бытия и там и там, как и обратных. Так что универсальных советов тут не увидишь...

И по теме - а дорого у нас потому, что бизнес реально сложно вести по вышеозвученным всеми причинам. Все хотят быстрее получить прибыль и выйти на рентабельность. Да и мало кто его умеет вести, если уж совсем по-честному. Государство наше не очень то способствует. Но тут стоит заметить, что хороший уровень жизни и для граждан у гос-ва не в приоритете. А от него сильно зависит и жизнь таких бизнесов.

Вывод: все мы Дартаньяны, а в правительстве пидоры)))))

[^]
Volonterr
6.12.2017 - 14:54
-6

Ярила

Цитата (Boojum @ 6.12.2017 - 10:00)
Вот я с вас, грамотеев, прямо удивляюсь. Ну переверни, сукин ты кот машинку! Я рядом постою и посмотрю как ты переворачивать будешь в ванной 2х2 метра. И нужный болтик заодно найди, скрючившись в позе "выебите меня в зад кому не лень".

блять да переверну не обломаюсь, чем тебе мразоте за вызов 2.5к отдать.
п.с. гугл видео покажет и картинками обеспечит ЛЮБУЮ поломку которую знает #мастер# так называемый

Это сообщение отредактировал Volonterr - 6.12.2017 - 14:55

[^]
ovb54
6.12.2017 - 14:57
4

Ярила

Цитата (Volonterr @ 6.12.2017 - 18:54)
Вот я с вас, грамотеев, прямо удивляюсь. Ну переверни, сукин ты кот машинку! Я рядом постою и посмотрю как ты переворачивать будешь в ванной 2х2 метра. И нужный болтик заодно найди, скрючившись в позе "выебите меня в зад кому не лень".

п.с. гугл видео покажет и картинками обеспечит ЛЮБУЮ поломку которую знает #мастер# так называемый

Ну так ремонтируй молча, хули человека-то оскорблять.

И с запятыми сделай что-нибудь, а то это же пиздец какой-то.

Это сообщение отредактировал ovb54 - 6.12.2017 - 14:58

[^]
An75tonio
6.12.2017 - 15:00
1

Приколист

Цитата (Gregre @ 6.12.2017 - 17:48)

Замена тена на стиралке 2000? от там одним болтиком крепится, и почти всегда доступен- только машинку переверни

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

У меня жена на планшет ногой наступила.Нужно было заменить тач.Понёс в ремонт-насчитали 3500 с запчастями.Посмотрел на алибабе-тач 500 рублей стоит.Посмотрел видос,как менять-там нехуй делать.Открутил болтики,отпаял клемму аккума,снял шлейф,нагрел,снял тач,поставил новый.Сделал за 10 минут.Откуда,нахуй,3000 за работу????
Вы,поколение дегенератов,совсем охуели со своими "ремонтами стиралок" и прочей ебатой.Разводите стариков и немощных на деньги.Я разговаривал с таким вот "ремонтником".Так счастливо мне рассказывал,как он за ремонт с выездом трёшку берёт и ещё на запчасти накручивает.Раньше ремонтники хоть паяли там транзисторы-резисторы-диоды и прочую хуйню по схемам.Мозги нужны были...
А теперь халява!!!Заменил узел и вперёд!!!Грести бабло.И мозгов нихуя не надо.Только жадность.Жадность.Жадность.Жадность.При отсутствии умения и специальности...
Volonterr agree.gif

Это сообщение отредактировал An75tonio - 6.12.2017 - 15:02

[^]
Артемий13
6.12.2017 - 15:01
1

Ярила

Сначала
"жили мы не богато, зарабатывал где то 30-40 тыр. работая на дядю",
а всего через пару лет
"ЗП плачу хорошую 30-40 тыр в месяц. Пришел к выводу, когда дохуя платишь, люди работать не хотят, а вот когда на грани выживания тогда стимул есть"

Это сообщение отредактировал Артемий13 - 6.12.2017 - 15:02

[^]
ЗапроСТО
6.12.2017 - 15:04
-2

Ярила

Цитата (Мухаммад @ 6.12.2017 - 09:43)
Почувствовать себя успешным и "неработающим на дядю".

На"дядю" работают все!и не надо пиздеть.Доходность разная,это да.

"Дядя" -это начальник,налоговая,съёмное помещение, и т.д. dont.gif

На "дядю" не работают-депутаты,министры,президент-всё государственное.

Это сообщение отредактировал ЗапроСТО - 6.12.2017 - 15:05

[^]
MrME
6.12.2017 - 15:07
3

Ярила

miisha
хорошо, я тоже не буду разводить длиннопост.

Твоя проблема в том, что ты судишь с точки зрения домашнего "на все руки мастера". Ну, клиента то есть, как говорим мы - уж не в обиду. Поэтому ты никогда меня не поймёшь. Ты просто не знаешь, что такое - мастерская, и как это работает.

Расчёты на клиента - бред, говоришь? Вот есть ИПэшник Вася, у него есть 10 клиентов в месяц, и расходов на 100 тыр ежемесячно. Ты предлагаешь ему работать за 500 рублей, потому что ты такой нормо-час ему с потолка насчитал, а остальные 95 тысяч - напечатать на станке, который, как известно каждому клиенту, выдают в налоговой вместе со св-вом о регистрации, так? И ты говоришь что-то про бред?

Насчёт пионеров с дешевым нормочасом. На днях ко мне обращались коллеги из другой мастерской, у них вот "пионер махнул матрицу". На маке за 100+ штук деревянных. Теперь в плате мака - выгоревшая дырка. Лично я пионеров не держу вообще, нажрался я такой экономии, нахуй-нахуй.

Накручивать сверх необходимого - никто не будет. Потому что я не один в городе, районе, и даже во дворе. Как только один начинает наглеть - клиенты уходят к другим.

Тема развода имеет место быть, и виноваты в ней сами клиенты. Да-да, вы не ослышались. Но это - отдельная большая тема для отдельной дискуссии, почему так и что делать, в рамках текущего обсуждения это оффтоп. На данный момент могу сказать только - не пользуйтесь выездными мастерами, за исключением проверенных лично знакомых.

Касательно того, "сколько надо взять с клиента, чтобы..." Ты не поверишь, но мы, обычные частники - такие же люди, как и вы, клиенты. Мы столько же едим, так же одеваемся, у нас тоже есть дети, которых нужно возить в школу, мы так же платим ипотеку и т.д. и т.п.. И каждый из нас знает свою планку - нужно минимум N тыс.рус. ежемесячно. И каждый из нас подгоняет свои ценники под эту планку.

Не нужно тешить себя иллюзиями, что ты заставишь нас работать как-то иначе, как-то дешевле. Если я не буду получать нужного дохода - я просто найду себе другое занятие, для мастера в этом нет проблем. И мои коллеги в других мастерских сделают так же. Наше место займут разводилы из "скорой компьютерной помощи, крупная федеральная компания, выезд круглосуточно, скидки 99%, гарантия 99 лет". Нам вы отдаёте условные 3 т.р. со скрипом и злобой - им будете отдавать 15, с радостью и улыбаясь. Они умеют так. А лично мне на ваши проблемы пофиг вообще, живы вы ли, мертвы ли. Именно так я когда-то давно прекратил заниматься выездным компьютерным ремонтом.

[^]
MrME
6.12.2017 - 15:09
2

Ярила

Цитата (Volonterr @ 6.12.2017 - 17:54)

Я там выше примеры приводил. Ну там,
Asus GL752V - после другой мастерской, жарили мост, на самом деле проблема с клавиатурой;
Packard Bell TJ76 - после другой мастерской, ужарен вхлам, замена 25 flash, замена мульта, и мелкие SMD деталюшки;
HP 15-f102ur - мертвый проц, замена;
Sony VGN-FE41MR - работают флешки и мышки, а USB харды - нет; ремонт цепей питания;
LG 42LF2510 - горячая часть PSU выгорела к херам;

давай ссылки на видео, не будь пиздаболом.

[^]
trsw
6.12.2017 - 15:11
6

Ярила

Цитата (An75tonio @ 6.12.2017 - 15:00)
Откуда,нахуй,3000 за работу????
Вы,поколение дегенератов,совсем охуели со своими "ремонтами стиралок" и прочей ебатой.Разводите стариков и немощных на деньги.Я разговаривал с таким вот "ремонтником".Так счастливо мне рассказывал,как он за ремонт с выездом трёшку берёт и ещё на запчасти накручивает.Раньше ремонтники хоть паяли там транзисторы-резисторы-диоды и прочую хуйню по схемам.Мозги нужны были...
А теперь халява!!!Заменил узел и вперёд!!!Грести бабло.И мозгов нихуя не надо.Только жадность.Жадность.Жадность.Жадность.При отсутствии умения и специальности...

ты чем читал, дядя? ТС и пишет, что такие цены не от его жадности, а от высоких сопутствующих расходов. хочешь - увольняйся с работы и чини всем по 100 р за ремонт. возьми калькулятор и прикинь, сколько таких ремонтов в месяц нужно сделать, чтоб на выхлопе иметь хотяб не меньше, чем у среднего офисного работника, пашущего не покладая пальцев на ЯП

[^]
MrME
6.12.2017 - 15:16
3

Ярила

Цитата (An75tonio @ 6.12.2017 - 18:00)
У меня жена на планшет ногой наступила.Нужно было заменить тач.Понёс в ремонт-насчитали 3500 с запчастями.Посмотрел на алибабе-тач 500 рублей стоит.Посмотрел видос,как менять-там нехуй делать.Открутил болтики,отпаял клемму аккума,снял шлейф,нагрел,снял тач,поставил новый.Сделал за 10 минут.Откуда,нахуй,3000 за работу????
Volonterr agree.gif

Там я выше про мак писал. Так же пионэр посмотрел видео, открутил, подключил, бах - и дым пошёл. Кто виноват и что делать будем?

И да, моему арендодателю совершенно поебать, за сколько ты купишь тач у китайцев. И электросчётчику в офисе - тоже поебать. У меня есть расходы, которые я должен оплачивать ежемесячно за сам факт того, что у меня мастерская. А ещё у меня есть расходы на осуществление деятельности. Из них складывается минимальная цена. Не нравится - делай сам или ищи другого.

Насчёт стариков. Я уж и не помню, когда к мне в мастерскую заходили старики. Основная масса клиентов 35-45 лет примерно, причём мужчины ощутимо преобладают.

Прикинь, я живу тем, что паяю резисторы и транзисторы и диоды. Но ты огульно записал всех в дегенераты, мошенники и хапуги, и всех коллективно облил говном. Ну а я тебя запишу в зарвавшиеся долбоёбы, на том и порешали.

[^]
mt10
6.12.2017 - 15:17
1

Ярила

Цитата (NXTNАHDP @ 6.12.2017 - 14:48)
Цитата (NXTNАHDP @ 6.12.2017 - 14:43)
...
При большой з.п. люди поделятся на две категории:
...

Америкосы это дело давно просекли.
У них просто наемники и нештатники это бесправное дно.
А в ком виден потенциал, подсаживают на партнерство. Типа нах куда-то сваливать если у тебя и тут процент от дела.

Нашим барыгам (мне в том числе) до такого еще расти и расти. Как обычно перенимается сначала самое плохое.

О, привет! Как говорится рыбак рыбака...)))

У нас те, в ком веден потенциал, идут к тебе поднабраться опыта и свинтить со схемой работы. Знаем, плавали. И я думаю, что ты сам прекрасно знаешь, что они уйдут и составят тебе норм конкуренцию, худшат твоё положение на рынке И НИКАК от этого НЕ ЗАЩИТИШЬСЯ.

Вкратце: тебя поимеют.

Так что грезить о западной организации труда и наших долбаных реалиях просто глупо. dont.gif

[^]
moodween
6.12.2017 - 15:17
0

Бля Буддист

Цитата (AltFox @ 6.12.2017 - 10:00)
Цитата (edelveisau @ 6.12.2017 - 09:39)

Тут к концу Августа фартануло, ударила молния в трансформатор в моем районе, и у людей погорело куча техники. (Свезло....)

Так ты теперь язычник? Веришь в доброго бога молний? gigi.gif

Перун вроде бы подсобил?
Вот РПЦ усрётся! :)

[^]
Gfksx72
6.12.2017 - 15:25
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 6.12.2017 - 14:51)
Цитата (bagira82 @ 6.12.2017 - 13:57)
Ой, моя любимая тема))
У нас в стране слишком сильный контраст между шабаш-сервисами и реально качественными конторами. ... .....
Отчим мужа ездил несколько раз на ремонт к одному автосервиснику, где то в частном сервисе. в итоге оказалось, что тот даже запчасть не менял, а тупо накачивал маслом, в подвеске. А генератор чинил 3 раза за полтора года и каждый раз брал деньги. В итоге в нормальном сервисе у наших знакомых, ему сделали всю полагающуюся замену по тем же ценам, ну и нафиг нужны эти "спецы" с гаражей"?

Аналогично.
Я свою Субару гоняю исключительно в "клубный" сервис
Уже больше 10 лет и не первую :) я сильно догадываюсь что можно найти и подешевле чуть. Но тут я приехал. Машину сбросил - к вечеру забрал. Все расписано до последней вд40 чего и сколько сделали. Да и пускать к Субару мотору гаопжников..... Ну нахрен!
Тут знакомые грят вот нам предоложили масло поменять ещё че то не дорого в гаражах. Я как раз неделю назад делал очередное то. Дал им распечатку. Сам офигел. Цены в моем клубе процентов на 20-30 ниже чем в гаражах. На все на работы на услуги. Во как!

Есть только один минус - у них жутко дорогая жестянка.
Для этого есть второй сервис :)
А бампер задний я вообще не красил последний раз ;)))

нахуй нахуй это "подешевле"

не субару у меня конечно, а два выкормыша ВАЗа но все таки ездюю с ними только на сертифицированные сервисы, не офдилерские СТО. а просто СТО. но с оборудованием, мастерами, приемкой/помывкой, Заказ-нарядами, актами передачи и приемки и что важно прежимом рабочего дня(а никогда пришел мастер).

Опыт гараж-мантаж: задние стойки ВАЗ 2111(!) это же забава для школяров . (Сам сменил, если были б условия (гараж хотя б с ямой). пружины не смогли поставить в седла. Цена от сСТО отличалась на 400 рублей.
Замена масла в ДВС - хуй знает как но МФ прикрутили так что резиновое кольцо сместили и машина "выплюнула" масло тут же у них в гараже.
Замена капота на той же 11-й, БЛЯТЬ... попросил поставить новый капот. Операции снять старый поставить новый.
Так и сделали буквально: старый сняли новый просто поставили и прикрутили две гайки и ВСЕ... а газлифты??? так ты же не просил faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 6.12.2017 - 15:29

[^]
MrME
6.12.2017 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 6.12.2017 - 18:25)
Замена капота на той же 11-й, БЛЯТЬ... попросил поставить новый капот. Операции снять старый поставить новый.
Так и сделали буквально: старый сняли новый просто поставили и прикрутили две гайки и ВСЕ... а газлифты??? так ты же не просил faceoff.gif

Каждая инструкция, которая может быть истолкована неверно - будет истолкована неверно dont.gif

[^]
Кильо
6.12.2017 - 15:40
1

Хохмач

Цитата (KiKoZ @ 6.12.2017 - 09:59)
Интересно.
У меня вот у дома открыли мастерскую по ремонту одежды ИТП. Ателье в общем.
Ценник подшить починить от 500 р.
Завалены работой на несколько дней вперёд! Быстрее чем через 2-3 дня даже не обещают. Благо мне не к спеху обычно.
А вы говорите 1000 р. За работу дорого.
Пс за запчасти правда денег не просят :)

Ну на самом деле удивительно, что ценник воспринимают адекватно, сама себе шью, а вот когда подружка решив меня облагодетельствовать принесла свою зимнюю куртку "Молнию заменить надо, я в ателье сходила они 700 рублей запросили, ну я решила, что лучше тебе заплачу." Ответила, что пожалуй все же лучше в ателье. Ибо заменить молнию, это считай, что заново сшить, так еще и сама молния если не оптом вылетит рублей в 300-400.

[^]
svchist
6.12.2017 - 15:45
1

Юморист

Цитата (TOJICTOTA @ 6.12.2017 - 11:57)
но главное это не сколько съекономил (25 рублей лента с 25 резисторами и два кондера куплены за сок против того наверно еслиб мастер пришел то диагностика 350 + 2000 наверно минимум с платой возня былабы), а главное сколько я заработал уважения в глазах жены!

такчто тру рукожопы чинят все сами

А у нас внешнее стекло на духовке у газовой плиты разлетелось на осколки внезапно. С трудом нашел по инету у одной конторы в Ульяновске 5,5 тыр (модель плиты не сильно популярная да и неновая) плюс доставка до нашего региона, причем предоплата, причем неизвестно, в каком виде доедет, ибо разлетелось-то от малейшего прикосновения, когда болтик на расхлябанной ручке чуть подзатянули через эластичную шайбу, видимо больше чем нужно. Репы почесали и решили с родителем заказать на производстве из каленого стекла, по эскизу набросанному в "пэйнте", с дырками под крепеж в нужных местах. Сделали быстро, прилепили на герметик на направляющие и собрали. Получилось не хуже заводской внешне, только без фирменной надписи) Себестоимость - 800 руб (родителю как пенсу-инвалиду, еще и скидочку небольшую сделали), герметик уже раньше в хозяйстве был. В общем, сейчас при каждой готовке от самоуважения распирает))

[^]
dimon1000238
6.12.2017 - 15:55
1

Ярила

Цитата (FruitCake @ 6.12.2017 - 12:44)
в Германии вон говорят маржа 10% норма у мелкого бизнеса

маржа это не доход. Это вообще немного по другому работает...
объясню на пальцах:
вы продали 1 товар ценой 1000 рублей с маржой 50%. те покупатель заплатил 1500.
1000 вы вернули поставщику, на 500 рублей живете, а также вы с этих денег оплачиваете ВСЕ расходы.
а дальше начинается самое интересное. если ваши затраты были больше 500 руб, то вы работаете в минус. допустим расходы в месяц составляют у вас 10000 руб (это вообще все расходы)
те если вы продали 1 товар ваш минус будет 9500.
продали 20 товаров, вы получили 10 000. это значит вы ничего не заработали.
продав 21 товар, вы получите чистый доход в 500 руб.
говоря очень примитивно, только после продажи 21 товара вы начнете зарабатывать, те получать зарплату.

уменьшая маржу вы увеличиваете количество товара которое необходимо продать, что бы начать получать прибыль.

говорить, что у всех в европе маржа 10% как минимум глупо. в магазинах торговая наценка может выставляться (и выставляется в абсолютном большинстве) на каждый товар индивидуально. причем очень часто меняется по той или иной причине.

например оптовики выставляют маленькую торговую наценку, но выбирают свой доход объемом продаж. розничные точки ставят наценку больше, тк у низ объемы по любому меньше, а затрат на продажу 1 единицы товара больше.

[^]
Mistelroy
6.12.2017 - 16:00
0

Ярила

Цитата (ELECTRIK43 @ 6.12.2017 - 10:13)
Зачем мутить с оформлением,аренда. Это дома можно делать. Но у людей денег практически нет. Я на дому этим занимаюсь, последний месяц ни одного заказчика.

Вот кстати с одной стороны типа экономно, но. Психология работает так, что ремонтник со своей отдельной каморкой смотрится весомее нежели тот же ремонтник на своей хате ремонтирующий.
Точно так же формат супермаркета побеждает формат толстой бабищи за прилавком. И пофигу что на выходе вас встретит таже жирная бабища на кассе.

[^]
dimon1000238
6.12.2017 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 6.12.2017 - 15:25)
Цитата (KiKoZ @ 6.12.2017 - 14:51)
Цитата (bagira82 @ 6.12.2017 - 13:57)
Ой, моя любимая тема))
У нас в стране слишком сильный контраст между шабаш-сервисами и реально качественными конторами. ... .....
Отчим мужа ездил несколько раз на ремонт к одному автосервиснику, где то в частном сервисе. в итоге оказалось, что тот даже запчасть не менял, а тупо накачивал маслом, в подвеске. А генератор чинил 3 раза за полтора года и каждый раз брал деньги. В итоге в нормальном сервисе у наших знакомых, ему сделали всю полагающуюся замену по тем же ценам, ну и нафиг нужны эти "спецы" с гаражей"?

Аналогично.
Я свою Субару гоняю исключительно в "клубный" сервис
Уже больше 10 лет и не первую :) я сильно догадываюсь что можно найти и подешевле чуть. Но тут я приехал. Машину сбросил - к вечеру забрал. Все расписано до последней вд40 чего и сколько сделали. Да и пускать к Субару мотору гаопжников..... Ну нахрен!
Тут знакомые грят вот нам предоложили масло поменять ещё че то не дорого в гаражах. Я как раз неделю назад делал очередное то. Дал им распечатку. Сам офигел. Цены в моем клубе процентов на 20-30 ниже чем в гаражах. На все на работы на услуги. Во как!

Есть только один минус - у них жутко дорогая жестянка.
Для этого есть второй сервис :)
А бампер задний я вообще не красил последний раз ;)))

нахуй нахуй это "подешевле"

не субару у меня конечно, а два выкормыша ВАЗа но все таки ездюю с ними только на сертифицированные сервисы, не офдилерские СТО. а просто СТО. но с оборудованием, мастерами, приемкой/помывкой, Заказ-нарядами, актами передачи и приемки и что важно прежимом рабочего дня(а никогда пришел мастер).

Опыт гараж-мантаж: задние стойки ВАЗ 2111(!) это же забава для школяров . (Сам сменил, если были б условия (гараж хотя б с ямой). пружины не смогли поставить в седла. Цена от сСТО отличалась на 400 рублей.
Замена масла в ДВС - хуй знает как но МФ прикрутили так что резиновое кольцо сместили и машина "выплюнула" масло тут же у них в гараже.

с автосервисами это немного другая тема чем с как таковыми продажами. обращаясь в сервис тут нужно в первую очередь понимать, что ты обращаешься именно к мастеру, а не в контору как таковую.
честно скажу у хорошего мастера проблема домой уйти ибо работы всегда много.
по большому счету все автосервисы можно разделить на несколько больших категорий:
специализированые сервисы на какой то одной операции (ремонт КПП, рулевых реек и тд)
жестянка малярка. им пофиг что делать, они делают как правило ТОЛЬКО кузов+ какие то крупные элементы.
клубные сервисы: делают весь ремонт, как правило за исключением жестянки\малярки. обладают всем необходимым оборудованием, а так же квалификацией для ремонта именно этой модели. как правило знают о машине почти все. другие марки если и берут, то с мелочевкой.
сервисы так сказать общего профиля. делают все, но по мелочи, в основном текущее обслуживание.

каждый мастер занимает свою нишу, и выполняет ту работу которая лично ему выгодна. поэтому сервисы, даже клубные, которые специализируются на 1 модели, не будут перебирать генератор или рулевую рейку. они выполнят диагностику, снимут\поставят, а узел отвезут к специалисту у которого это на потоке.

[^]
FruitCake
6.12.2017 - 16:31
1

Ярила

Цитата (An75tonio @ 6.12.2017 - 15:00)
Цитата (Gregre @ 6.12.2017 - 17:48)

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Volonterr agree.gif

сколько таких было которые что-нибудь сломали пока меняли дисплей, ну и посмотри на мастера который на дорогом устройстве будет за копейки что-то менять, это риски, в магазинах тоже в цену заложены риски брака, порчи товара и пр.

[^]
FruitCake
6.12.2017 - 16:33
0

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 6.12.2017 - 15:55)
Цитата (FruitCake @ 6.12.2017 - 12:44)
в Германии вон говорят маржа 10% норма у мелкого бизнеса

маржа это не доход. Это вообще немного по другому работает...
объясню на пальцах:
вы продали 1 товар ценой 1000 рублей с маржой 50%. те покупатель заплатил 1500.
1000 вы вернули поставщику, на 500 рублей живете, а также вы с этих денег оплачиваете ВСЕ расходы.
а дальше начинается самое интересное. если ваши затраты были больше 500 руб, то вы работаете в минус. допустим расходы в месяц составляют у вас 10000 руб (это вообще все расходы)
те если вы продали 1 товар ваш минус будет 9500.
продали 20 товаров, вы получили 10 000. это значит вы ничего не заработали.
продав 21 товар, вы получите чистый доход в 500 руб.
говоря очень примитивно, только после продажи 21 товара вы начнете зарабатывать, те получать зарплату.

уменьшая маржу вы увеличиваете количество товара которое необходимо продать, что бы начать получать прибыль.

говорить, что у всех в европе маржа 10% как минимум глупо. в магазинах торговая наценка может выставляться (и выставляется в абсолютном большинстве) на каждый товар индивидуально. причем очень часто меняется по той или иной причине.

например оптовики выставляют маленькую торговую наценку, но выбирают свой доход объемом продаж. розничные точки ставят наценку больше, тк у низ объемы по любому меньше, а затрат на продажу 1 единицы товара больше.

это синоним прибыли, друг cool.gif а ты начал про доход, я и сам знаю что не доход

[^]
Мухаммад
6.12.2017 - 16:37
0

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 6.12.2017 - 13:01)
Цитата (Мухаммад @ 6.12.2017 - 09:43)
Тоже что ли захерачить подобную тему?.. Почувствовать себя успешным и "неработающим на дядю". Самоутвердиться в конце концов - чо я, хуже чем ТС, что ли?

ТС, а к чему тема-то? Меня смущает то, что в тексте ни хрена не раскрывается ее название.

В чем успешность? работа 16 часов в день, в 45 лет? Ни машины, ни квартиры?

Надо писать "сарказм" что ли? Я сам примерно так и работаю, просто в иной сфере. И тему подобную захерачить - это не дело открыть, а простыню текста накатать. О том как я сам решил себе на кусок хлеба зарабатывать.

[^]
tleu
6.12.2017 - 16:42
-1

Ярила

Что то ломится у ТС кто вообще будет чинить микроволновку 1000 + детали? Она новая с гарантией на 2-3 года стоит 4-5 тыс. Насколько я знаю по опыту общения с сервисами, что не принеси после диагностики неисправна оказывается самая дорогая и главная деталь.

[^]
trikot
6.12.2017 - 16:48
2

Ярила

Любой бизнес в нашей стране упирается в немыслимую аренду. И прибавьте сюда приходы всяких проверяющих. Ну и налоги заплатить, на самом деле не такие и маленькие. Отсюда и ценник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81498
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх