Почему у нас все дорого 2 (открываем свой бизнес с нуля)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tleu
6.12.2017 - 13:12
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (edelveisau @ 6.12.2017 - 09:32)
Машины не имею и нету пока возможности, квартиру то же пока купить не могу.

Очередной низовой быдло-бизнесмен. Фирму открыл, что бы почесать свое ЧСВ и отебаться от жены. Сам на 30-40 не мог жить, но считает, что другие прямо таки на них жируют. И цены конские за кустарный ремонт на коленке инструментом с балкона, голодным мастером. Я лучше по таким ценам в авторизованный сервис отнесу.

Это сообщение отредактировал tleu - 6.12.2017 - 13:13

[^]
Нерусь50
6.12.2017 - 13:19
1

Ярила

Поздняк метаться...бензин и соляра с 1 января будет за полтинник...и топливо входит в цену любого продукта.....а на молнию надеется не наш вариант.Так что устраивайся контрактником на Военный камаз....продашь топливо...жинка счастливая будет ходить.Ну подумаешь если война?...а машина не заводится....

[^]
mrPitkin
6.12.2017 - 13:19
0

Ярила

Цитата (AG1917 @ 6.12.2017 - 15:04)
Цитата (mrPitkin @ 6.12.2017 - 13:02)
Что то я не видел, чтобы ремонтники бытовой техники разбогатели, ездят на старых десятках. А вот оконщики с потолочниками на новеньких кроссоверах зажигают.

Всё зависит от совести ремонтника. Многие за ремонты ноутов берут полцены нового, не стесняясь. При этом результаты плачевны например любимое средство таких горе ремонтёров сода с суперклеем. При ремонте петли ноута.

Ну как в автосервисе, приехал сменить масло, выпаривают "перебирать" двигатель.

Кто скажет что ТС подобным не занимается?

Ну вот сидит ремонтник на мелких заказах до 3-5 тыр в день грязными на всякой мелочи по замене экранов и заправке картриджей. А вставлятель окон/дверей и натяжитель потолков может 10-20 тыр сделать без всяких аренд помещений и при ИП по минималке, как представитель более крупной фирмы. Правда там и батрачить нужно больше и рейды совершать по сотне километров.

А платить половину стоимости ноута в провинции мало кто будет, взвоют от дороговизны.

[^]
edelveisau
6.12.2017 - 13:20
6

Приколист

Отвечу на некоторые комментарии.
Гроза явление природное. И я ни каким боком к ней не стою и не заказывал.
Налоговая система УСН.
Кассового пока нет. Требуют к лету 18 года.
Два работника по какому то найму (бух знает) вобщем-то они налоги с зп сами за себя.
Я ебашу на ракне с мастерами и даже больше. Ещё и обучаю Так. Как всю систему образования похерили. Остались пенсионеры.
Сейчас мои расходы аренда квартиры, офиса, коммуналка, зп бухгалтеру. Реклама. Налоги. Все вместе около 50000. Бух проходящий ведёт несколько фирм.
У работников оплата сдельная 50% от чистого заказа.
Работаю и по выездом и в офисе.
Самое плохое работать с организациями геморрой от них моральный и финансовый.
С оборудованием счас все хорошо. И вкладываю в инструмент и в расширение услуг.

И я это написал не для того что бы хвалить себя. Тема про ценообразование.

Это сообщение отредактировал edelveisau - 6.12.2017 - 13:23

[^]
ПитбульТайс
6.12.2017 - 13:23
-6

Приколист

Если б мне жена заявила-мужик ты или тряпка,и еще про запрет ебли заикнулась, тут же получила в кадык и поехала к маме.а по факту-к чему тут это,чтоб понять,как сложно свой бизнес поднять щас?и так понятно

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
V1945
6.12.2017 - 13:24
2

Ярила

Когда сам получал 30-40 тыс. р. работая на дядю, дядя сyка недоразвитый. Как сам платишь 30-40 тыс. р. так благодетель.
Как так?

[^]
nuborn
6.12.2017 - 13:24
2

Хохмач

ООО на УСН чтобы работать с организациями... ухх.. сильно
в данном случае ИП тебе бы было в тему :) а фирме все равно ООО это или ИП.. один хер на упрощенке

[^]
КотЗабегот
6.12.2017 - 13:27
2

Приколист

Удачи тебе в твоём бизнесе! Главное людей не обманывай и старикам скидки делай! Всё будет хорошо!

[^]
Zlodey339
6.12.2017 - 13:28
2

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 6.12.2017 - 09:45)
Цитата
Скажу жили мы не богато, зарабатывал где то 30-40 тыр. работая на дядю.

Цитата
Причем ЗП плачу хорошую 30-40 тыр в месяц. Пришел к выводу, когда дохуя платишь, люди работать не хотят, а вот когда на грани выживания тогда стимул есть.

Ты уж определись: 30-40 тыщ это хорошая з/п или нет)))

когда тебе платят - мало, пидор начальник.
Когда ты платишь - хорошая зарплата, тем более за ТАКУЮ работу gigi.gif lol.gif
Че не ясно? lol.gif

[^]
Zlodey339
6.12.2017 - 13:32
-1

Ярила

Цитата (Slava917 @ 6.12.2017 - 10:20)
Ты крут, если смог раскачать такую хрень с нуля, я бы даже сказал чрезвычайно крут. Зря только пишешь тут об этом, говорят "чем похвалишься без того и останешься" хотя если ты не суеверный то пох.

он в бога молнии верит

[^]
nachim
6.12.2017 - 13:32
-1

Балагур

Да птомушта #всежадныегандоны .... Презик с правительством - на все насрать, сдоим бабла с народа - потерпит! За дороги налог возьмем три раза и еще четвертый заебеним с 1.01.18, #нефтьдешевеет - бензин дорожает... #быдлостерпит, а ещо - заебеним накрутку 100%... нужно - купят, не нужно - заставим купить...

Это сообщение отредактировал nachim - 6.12.2017 - 13:33

[^]
Vishnu
6.12.2017 - 13:33
1

Шутник

Будешь пахать - будут деньги, это мне ещё КО говорил.
Чем отличается собственная контора от работы "на дядю", автор так и не смог донести. Упирается, как конь, а приставы за спиной постоянно ногайками помахивают.
Тема про мегадоходы тоже не раскрыта. Сколько в месяц на рабочее лицо получается чистыми? Всё те же 30-40?
Зато про ценообразование настоящий плачь Ярославны. Хотя по сути высокие накладные от неорганизованности. Аренда, бухгалтер, налоги... Зачем вся эта суета, если с частниками за нал работаешь, с организациями так и не срослось?

Но ценная мысль есть: нужно бабу заставить работать. Тогда и общее благосостояние возрастёт.

Это сообщение отредактировал Vishnu - 6.12.2017 - 13:33

[^]
Kir911
1

Приколист

Так-то молодец, но как меняются люди. В начале текста автор о з/п 40000 говорит: "Можно прикинуть, что мы в тот момент кушали и как одевались. Вечером по тв показывали кто сколько украл, кто где отдыхал, обзор крутых тачек, и шикарные ремонты в квартирах и усадьбах, и за рюмкой я от этого всего зверел." А вот когда про своих рабочих, то это уже хорошая з/п.

[^]
edelveisau
2

Приколист

Цитата (nuborn @ 6.12.2017 - 13:24)
ООО на УСН чтобы работать с организациями... ухх.. сильно
в данном случае ИП тебе бы было в тему :) а фирме все равно ООО это или ИП.. один хер на упрощенке

А это так. Спецов нету. Берёшь на работу хоть чтоб основы электроники знал. С прицелом поднатоскаю. И пальцем тыкал что делать. Ну пол года потыкаю , а человек не хочет развиваться. То понос то золотуха . У меня сделка сколько сделал столько получил. Я мало кого знаю кто бы 50/50 работал на фирму. На моем оборудовании и на моем инструменте. У работника одна забота прийти отработать и в перерывах между заказами улучшать свои знания и умения. А тут получил 30 40 или 50 ок мне хватит, я не выйду. ..жена не ебана и прочее. Нах такие работники?

[^]
miisha
6.12.2017 - 13:34
1

Приколист

Цитата (Виконт @ 6.12.2017 - 12:40)
Цитата (miisha @ 6.12.2017 - 12:28)
Самый частый ремонт телевизоров - замена пары конденсаторов на плате питания.
При наличии конденсаторов (а у телевизионного мастера основные номиналы всегда под рукой) этот ремонт займет пол часа максимум. Более сложный ремонт - до полутора-двух часов.
Итого, себестоимость ремонта телевизора (без учета запчастей) должна составлять 366-1300 руб (в среднем 800 р)

может в 5 из 10 и будут конденсаторы, на деле реже, а вот что один из 10 может подкинуть такую ебистику что съест прибыль от 10 , это как нехуй делать!

я немножко компы ремонтирую, и вот если хоть малейшее сомнение, отфутболиваю , т к лучше упустить рубль чем потерять десять, но я то могу себе позволить , а мастерская не всегда

Про это я дальше и написал. При увеличении количества заказов есть возможность отказаться от блудняка. И сервисы так же могут делать. А с учетом наработанного опыта часто не требуется даже вскрывать технику, чтобы поставить диагноз с точностью до 99%.
Например, 3-5 летний ноут с наклейкой ATI, лампочки загораются, вентилятор крутится, экран черный. Мост или видло.
Еще, Асусы с их кривыми разъемами. Подключил к лабораторнику, пошевелил, пошло потребление - замена разъема. Эта же диагностика для смартфонов с их микро-ЮСБ.
Битые матрицы рассказывать? Замена матрицы 3-10 минут. Почему сервисы берут за эту работу 1,5-2 тысячи? Да, клиенту озвучивается "матрица 4500, + 500 замена", но по факту матрица 3500 стоит (со скидкой СЦ 3000).
Доставка курьером запчасти? Так в нормальном СЦ популярные матрицы лежат на полке, а непопулярную можно купить при пополнении запаса, просто клиент заберет технику не через час а через день.

Мастерская тем более может отфутболить клиента, поскольку клиентов намного больше чем у частника. Это частнику придется терпеливо выискивать междуслойный коротыш на плате ноута, потому что "это ведь твоя любимая теща, как можно ей отказать".

п.с. Трехлетний опыт в СЦ (в одном трудился мастером, два поднимал с нуля) из-за человеческого фактора своего сервиса не нажил. Работаю на дядю в другой области, ради развлечения починяю знакомым технику, и осваиваю новые горизонты.

[^]
ятожесвами
6.12.2017 - 13:35
1

Ярила

ТС, ддавай фото стимула в студию.
Так сказать изза чего весь сырбор.

[^]
XuIIIHuK
6.12.2017 - 13:38
0

Ярила

Цитата (edelveisau @ 6.12.2017 - 09:32)
Навеяно темой Почему у нас все дорого.

В той теме написал один комментарий и в полемику с ТС решил не вступать. Решил написать как я решил открыть свой бизнес и, и что из этого вышло. Может быть кому пригодится. Хотя тем тут на ЯП было предостаточно.

И так начнем.... Всю свою сознательную жизнь работал на "Дядю", иногда удачно, но в большинстве случаев, как большинство, ругал шефа, непосредственного руководителя и тд. Меня не ценят! Мне платят мало! А вы то вон какие бабки заколачиваете при ваших то ценах..... ( В общем суть понятна моего нытья) Отпахал я так на разных ИП, ООО, АО, и прочие конторы 19 сука лет.

В один из весенних дней моя вторая половинка все же меня допекла своими нравоучениями. ( Ну типа я такой молодец, да с моими то руками и мозгами, хватит горбатиться на дядю и тп. ) Скажу жили мы не богато, зарабатывал где то 30-40 тыр. работая на дядю. Жена в декрете. Двое детей, алименты, съемная квартира. Можно прикинуть, что мы в тот момент кушали и как одевались. Вечером по тв показывали кто сколько украл, кто где отдыхал, обзор крутых тачек, и шикарные ремонты в квартирах и усадьбах, и за рюмкой я от этого всего зверел. Смотрел ролики на трубе, про то как все пиз....то там в европах, сшп, и на мальдивах. Эмоций была куча, алкоголь давал о себе знать и умножал эти эмоции раз в пять. Хотелось выйти на площадь поднять всех на вилы, крутые тачки расхерачить, ну вы поняли....

Что то я ушел в сторону.... Вот. Жинка допекла до 10 пачек угля активированного, и три литра минералки. Отхлестала мою небритую рожу мокрым вафельным полотенцем. И выдвинула ультиматум, -"Мужиг ты или тряпка!???" и вообще ебаццо я с тобой более не хочу! Бля пиздец , да ну нахуй и прочее в моей голове.... Дать пизды женщине не разумной? Не мой путь. Мама не так воспитала , да и СССР девочек бить не одобрял!

В общем оклемавшись и взяв всю волю в кулак сел в наши интернеты, читать. Как делать бизнес, регистрация налоги и прочиее. ( Не тупой же, моя сама сказала рукастый головатый...И ебаться хотелось) Опущу всю ахинею которую я прочитал в наших интернетах, я поперся в налоговую и заявил хочу быть Барыгой  бизнесменом.

В налоговой все так красиво, девочки в коротеньких юбочках, и прочий антураж. Кругом дисплеи с информацией про то как круто быть бизнесменом и какие широкие перспективы передо мной раскрываются, как государство лелеет малый бизнес, преференции там, льготные кредиты, по налогам льготы ну в общем их послушать, я счас ЗАЖИВУ! В итоге открыл ООО и мне это встало в 7000 рублей, выдернутых из семейного бюджета. ( На тот момент я работал на дядю)

Так как я занимаюсь техникой, решил открыть мастерскую по ремонту этой самой техники для населения с прицелом на предприятия, из за этого и ООО открыл, так как мне объяснили, что предприятия не особо любят ИП. Денег было полный ноль. Жене сказал будем жрать ролтон и доширак, сама хотела, чтоб я бизнес открыл, так , что не ной! Нашел помещение 14 кв.м Конкурентов рядом нет. Хозяика помещения запросила 12 тысч за помещение + коммуналка. И бабло вперед за месяц. Пиздец!. Краснословием не обделен, и как то договорился отсрочить платеж как пойдут первые заработки. Притащил из дома стол. Забрал у детей комп. Притащил с гаража табуретки (На них трое померли до меня) . Распечатал на А4 " Отремонтирую все что пытался починить ваш муж Ремонт бытовой техники и электро-инструмента" И типа начал свой бизнес.

Мебели ноль (почти), инструмента то что дома на балконе в ящике валялось и все. На приемку посадил Благоверную. А сам продолжал работать на дядю.
То что принимала жена (* это примерно 3 аппарата в неделю с выхлопом 2-3 тысячи, явно не хватало покрыть даже аренду, не говоря про налоги и на пожрать.) Еще не было рекламы и денег на нее не было тоже. Спустя месяц, я чувствовал, что все ПИздец, я властелин.....Хер знает чего.

Дети полуголодные, весна, я хожу в зимнем, жена то же, за квартиру долг, по аренде долг, но зато я заказал баннер на всю стену за 7000 руб. На второй месяц, чуток движуха пошла с баннером. Я все продолжаю работать на дядю, ночами чиню то, что приняла жена, до 3-4 ночи, а утром к дяде. Доходов от второго месяца один хрен не хватило, что бы покрыть долги, оплатил только 50% от долгов прошлого месяца. Долги стали накапливаться как снежный ком.

К Августу, а я открыл свою фирму в Апреле, я наконец то покрыл долги по квартире, и половину по аренде. Налоги вообще не мог заплатит. К тому времени я посчитал, что чистая прибыль минус запчасти у меня должна быть не меньше 80000 чтобы выходить в ноль. В ноль это 80000 минус аренда квартиры, минус аренда офиса, минус налоги, минус коммуналка, и пожрать хоть более менее нормально. О развитии речи не шло....Что бы развиваться нужно тысяч 120000 минимум.

Тут к концу Августа фартануло, ударила молния в трансформатор в моем районе, и у людей погорело куча техники. (Свезло....) Поднял тогда не мало рассчитался с долгами и даже прикупил оборудование. Вложился в рекламу, сделал вывеску светодиодную. Дело пошло, так прошел еще год.... Были спады, были кризисы по весне... Но к лету я нанял первого работника, потом второго к осени. С кадрами большие проблемы и поэтому сейчас у меня по счету уже 6 работник работает, предыдущих уволил, либо не спец, либо распиздяй и лодырь. Причем ЗП плачу хорошую 30-40 тыр в месяц. Пришел к выводу, когда дохуя платишь, люди работать не хотят, а вот когда на грани выживания тогда стимул есть. Конец я как то скомкал, про отношения работник работодатель опишу как нибудь в другом посте. Я работаю с 4 утра до 8-9 вечера каждый день. Моя фирма это уже мое родное и душа за него болит сильно. Цены, а цены такие, что бы выжить и не закрыться, и накормить семью. Машины не имею и нету пока возможности, квартиру то же пока купить не могу.

Цены на мои услуги для сравнения некоторые выложу, причем мониторю цены в разных городах.

ТВ LCD. 32 дюйма работа 2500+ запчасти
Стиралка насос или ТЭН 2000+ запчасти
Микроволновка работа 1000+ запчасти
Пылесос 1000 + запчасти
Духовка 2500+ запчасти

Называйте меня барыгой, но только при таких ценах есть рентабельность.

Сливайте, минусуйте, юки у меня достаточно. Рассказал все как есть.

ТС, государство пиарит бизнес, т.к. вот эта самая налоговая, и вот эти дяди чиновники - это те кто зарабатывает с бизнеса.
А предприниматель, это бегающий вечно нервный человек.
П.с. гос. компании и присосавшихся не отношу к числу предпринимателей.

Это сообщение отредактировал XuIIIHuK - 6.12.2017 - 13:38

[^]
Rik33
6.12.2017 - 13:39
3

Хохмач

ТС молодца. Пиши ещё, как будет развиваться твой бизнес

[^]
MrME
6.12.2017 - 13:39
6

Ярила

Цитата (miisha @ 6.12.2017 - 15:28)
А если посчитать реальные затраты?
И можно по забугорному стандарту - почасовая оплата.

Задачка простая, дано:
Оценивается 8 часовой рабочий день, пятидневка (21 день в месяц).
1. аренда 20 кв.м 40 тыс/мес (хорошее, проходное место). 238 руб/час
2. зарплата более-менее рукастого мастера 60 тыс/мес. 357 руб/час
3. налоги 10 тыс/мес. 59 руб/час
Итого, без учета запчастей, час работы сервиса = 657 руб.

Затраты на рекламу, оборудование почему-то многие мечтают окупить за первый же месяц, или с первого же заказа, хотя оборудование служит годами, а с низкой ценой при хорошем качестве прекрасно работает сарафанное радио.

А вот дальше начинаются вариации:
Мало заказов? нехер цену повышать, нужно снизить издержки или вложиться в поиск новых заказов.
Например: квалифицированный мастер приходит на пол дня, или работает через день (и получает соответственно 30т), на оставшееся время ставится простой приемщик с зарплатой 30 т. В чем выгода? А в том, что теперь сервис работает без выходных и 10 часов в день. Итого час сервиса стал стоить (133 аренда + 200 з/п + 33 налоги = 366 руб / час)

Самый частый ремонт телевизоров - замена пары конденсаторов на плате питания.
При наличии конденсаторов (а у телевизионного мастера основные номиналы всегда под рукой) этот ремонт займет пол часа максимум. Более сложный ремонт - до полутора-двух часов.
Итого, себестоимость ремонта телевизора (без учета запчастей) должна составлять 366-1300 руб (в среднем 800 р)

Но почему-то за такие цены никто не хочет ремонтировать. Начинаются отмазки:
- Пришлось ездить за запчастью для Вашей техники (+200-500 к цене заказа)
- Мы вкладывались в рекламу (раздача визиток у метро, раскрутка сайта, другая хрень) - еще +300 к заказу
- Мы же не целый день работаем, а зарплату платим мастеру за целый день. Еще придется оплатить отдых мастера по цене рабочего времени.
- Жилье приходится снимать (тоже включим в стоимость заказа)
- Давно хочу машину
- Жена не дает, поэтому клиент кроме ремонта оплачивает и шлюх для директора такого сервиса.

Если грамотно организована работа с заказами, сервис не простаивает в ожидании клиента, то картинка похожа на описанную KiKoZ'ом - непрерывная работа сервиса при достаточно низких ценах.
При ценах, которые выставил автор темы и схожем потоке заказов (10-20 единиц / сутки), сервис по ремонту купался бы в золоте: 30 дней * 10 ед *(2500-366)= 640тыс / мес чистого навара. Выглядит красиво, "вкусно", но именно эта картина и описывается словом "нахапать".

Если сделаешь цены вдвое ниже, то возможно некоторое время поработаешь в минус, но потом прибыль поползет вверх по следующим причинам:
1. Обязательно сработает сарафанное радио. Особенно если ремонт будет качественным.
2. Люди будут нести на ремонт. На примере той же микроволновки, люди считают: ремонт 1000, запчасть 1000. Так может лучше добавить еще тысячу и купить новую?
3. Появится возможность отказаться от "блудняка", т.е. ремонта, который затребует большого времени на работу.
4. Рост опыта мастера, либо найм помощника и неспешное обучение его в мастера (что обходится дешевле).

Как я люблю умников, которые нахватались вершков и пытаются о чём-то судить.

Какую мастерскую ты собрался открыть в 20 квадратах? Ремонт часов?

Оборудование.
Во-первых, загугли, что такое амортизация и как она считается.
Во-вторых, оборудование мастерской - это не только паяльник и пассатижи. Например, самый дерьмовый китайский осциллограф, которым хоть как-то можно пользоваться, стоит не меньше 15 т.р., и то под заказ с Алиэкспресса. Программатор nand от 10 т.р., оттуда же. И т.д., и т.п.
Во-третьих, хорошее оборудование, которое служит годами в условиях мастерской - стоит очень хороших денег. Например, обычный паяльник - в районе 5 т.р. Дешевое оборудование не живёт больше нескольких месяцев.

По ремонтам.
Замена пары конденсаторов - это про популярные мониторы (Benq, в частности) первой половины нулевых. Современные телевизоры никогда не чинятся "заменой пары конденсаторов на плате питания". Никогда - это значит не менее чем в 95% случаев.

Сарафанное радио.
Оно работает и хорошо. Только ты лет 5 будешь работать в минус, пока оно начнёт тебе что-то приносить. И пара говнистых клиентов могут всё твоё радио завалить на корню. И постоянный поток клиентов сарафанное радио тебе не обеспечит никогда. Для этого нужно вваливать в рекламу огромные деньги. И в оффлайновую, и в интернете. А, например, яндекс.директ - это минимум 300-500 руб. в день. Вот тебе и реклама, которой в расчёте ты просто пренебрёг.

Далее, ты забыл "цену ошибки". Все люди ошибаются, даже космонавты. У тебя будут ошибки в диагностике, бракованные запчасти, и даже наглухо заваленные аппараты - и за всё это ты будешь платить со своего кармана. Это тоже издержки.

Наконец - никто не упомянул стоимость расходников. Например, оригинальные флюсы Amtech - это минимум 1000 руб. за 10 грамм.

[^]
RedMoon123
6.12.2017 - 13:41
-2

Ваш хозяин

пост про то, как начинать бизнес без первоначального капитала ?
или еще хуже - взять кредит на старт и потом жаловаться, что я весь в долгах ?

[^]
edelveisau
6.12.2017 - 13:42
4

Приколист

Рассказывать про сколько я сейчас зарабатываю не буду кому надо сами по считают. Если есть желание работать то работника зп ограничена только физическими возможностями и профессиональными. Ни кто за просто так платить не будет. И раньше я работал либо на окладе либо на 25% от сделки.А дядя, шеф вообще не имели понятия в электронике. У них были деньги открыть фирму и нанять спецов. Кстати у нас такие шефа и дяди почти все разорились или близки к этому. Спецы работают сами на себя.

[^]
MrME
6.12.2017 - 13:42
3

Ярила

Цитата (miisha @ 6.12.2017 - 16:34)
Например, 3-5 летний ноут с наклейкой ATI, лампочки загораются, вентилятор крутится, экран черный. Мост или видло.

О, да я чую, тут пахнет жареным, хе-хе.
Алгоритм ремонта ноутбука:
1) жарим видео
2) жарим мост
3) шьём биос
Если вышеперечисленное успехов не принесло - вешаем клиенту лапшу на уши про "микротрещина в материнской плате, ремонт невозможен".

[^]
storm61
6.12.2017 - 13:47
0

Ярила

Цитата (trtlexx @ 6.12.2017 - 09:41)
Так жена поебаться то дала? Главное скрыл..

Этот вопрос должен был задать другой помидор апельсин... smile.gif

[^]
mavrik177
6.12.2017 - 13:47
3

Ярила

Цитата (V1945 @ 6.12.2017 - 13:24)
Когда сам получал 30-40 тыс. р. работая на дядю, дядя сyка недоразвитый. Как сам платишь 30-40 тыс. р. так благодетель.
Как так?

Парадокс нашей системы, под которую мы и ломаемся.
Когда становишься собственником бизнеса начинаешь понимать, что не все так просто в этом мире.

[^]
KiKoZ
6.12.2017 - 13:49
3

Ярила

Цитата (murawey @ 6.12.2017 - 12:16)
Цитата
Вотдомотались граждане до этого ТЭНа. Платят те,кто не может или не хочет сам делать.

У меня тоже руки "хоть и из жопы, зато золотые":)
Тем не менее, когда машинка показала симптомы сдохшего ТЭНа, я вызвал мастера.
1. Квартира небольшая. Просто так выставить машинку на длительное время некуда.
2. Вполне вероятно, я таки нашел бы этот ТЭН и даже вынул бы его. Далее мне нужно было бы искать такой же новый. Бегать по магазинам и таскать с собой сдохший ТЭН. Просто потому, что я не знаю какой подойдет, какой нет. Какой хороший, а умрет через неделю.
3. Может там надо какую-нибудь прокладку менять, идет ли она в комплекте или нет - не знаю. Стиральная машинка одна, за 11,5 лет в ней ничего не ломалось, поэтому и вопросом этим я не интересовался и опыта по этой части у меня нет.
4. Вызвали мастера. До этого по телефону он достаточно подробно расспросил о симптомах, о модели машины. Приехал уже с ТЭНом. Помог выковырять машинку (она в своем отсеке под столешницей в кухне. Сразу открутил нужные болты, снял заднюю крышку. Открутил и снял ТЭН. Объяснил что к чему. Показал новый (идентичный старому). Поменял, помог вкорячить машинку обратно. Произвели тестовый запуск, убедились, что воду греет и все пучком. В общем, знающий ("специально обученный") человек пришел и за 15 минут сделал все. Да, в такой ситуации проще 1000 р. отдать. Иначе можно потерять непонятное количество времени, и не факт, что в конечном итоге сэкономишь.

Так что разделение труда работает. Грубо говоря, настроить компьютер и интернеты он ко мне придет, а починить стиральную машину - я к нему. В обоих случаях мы экономим время, испытываем меньше неудобств и уверены в результате.

Во золотые слова!
Теоретически - я тоже могу полдня а то и день убить на ремонт поиски и прочее.
моя зп по справке о доходах была 90 тыр
22 р. дня = 4 тыр в день
учитывая что тратить мне нужно выходной - это 2ая ставка 8 тыр.
Ладно пусть я молодец и потратил чуть более полдня смотался по пробкам на рынок нашел нужный (!) тэн купил привез прикрутил и ничего нового при этом не сломал. rulez.gif

Итог - мои траты 5000 р + запчасти
а вызвать мастера 1000-2000 + запчасти

И зачем мне в убыток себе работать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81497
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх