Почему у нас все дорого 2 (открываем свой бизнес с нуля)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barmalei78
6.12.2017 - 12:19
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (FedorDK @ 6.12.2017 - 12:14)
Цитата (mavrik177 @ 6.12.2017 - 12:05)
Там где 1/3 девки-хозяева добавили к кофе очень важную услугу - попиздеть. И хуй ты попьешь кофе там без очереди. Местные ходят пить кофе к ним на постоянной основе.

Это всё понятно, но, например, у нас в микрорайоне глупо открывать серьёзную контору по починке техники, т.к. все несут чиниться к местным нескольким умельцам с завода. Там им за 3 коп сделают и хорошо сделают.
Так же глупо открывать торговлю продуктами рядом с дикси и магнитом. А были попытки. Глупо в "деревне" открывать отдел сувениров ("2 человека зашли посмотреть за 2 недели"), знакомая пыталась. Эти вещи никакими "попиздеть" не компенсируешь.

Да, согласен с Вами, но есть ложка дёгтя и в умельцах с завода, они гарантию не дают, а оформленный ИП или ООО не имеют права не дать гарантию на выполненные работы! Например сгорел у Вас двигатель на стиралке, вы её умельцу, он вам его перемотал(ну если охереный умелец) и отдал исправной, взял с Вас 50% от стоимости нового двигла. Но увы, через 6 месяцев, а того и раньше у вас опять движок наипнулся, но гарантии не будет!
Умельцы хороши там, где не требуется гарантия, в остальном только фирма! Увы!

[^]
ttbn
6.12.2017 - 12:19
0

Ярила

Цитата (7thday @ 6.12.2017 - 12:15)
Цитата (ttbn @ 6.12.2017 - 12:09)
Цитата (feodorrrr @ 6.12.2017 - 11:56)
Цитата (FedorDK @ 6.12.2017 - 11:45)
ТС, это ещё что... А что будет когда ремонтников техники станет не на каждому углу, а по 2 на угол? smile.gif
Вот по этой причине, я ещё не открыл никакое дело, ну это помимо лени. А не из за налогов или чего-то ещё. Не могу придумать то, что могло бы пользоваться устойчивым спросом и чего бы умел я и не умели другие. smile.gif

з.ы. Из за финансов, стиралку (подшипники) сам себе делаю, как и остальной ремонт.

типичная ошибка, при мечтании о своем деле)
скажу одно, конкуренты будут всегда, а вот грамотное позиционирование (вирусный/ партизанский маркетинг и др) это да, не каждый смекнет, как слепить стратегию и эффективную рекламу.

главное развиваться - читайте проф книги по стратегическому развитию, психологии, маркетингу и все получится + постоянно вкладывайте доступные средства в развитие новых направлений + терпение)

Хуйня это все, маркетинг-хуяркетинг, реклама...
Это все работает не в нашей стране.
Сейчас у народа денег только за коммуналку заплатить да на пожрать.
Бизнес, рассчитанный на спрос простого народа у нас изначально в жопе (кроме жратвы, но и та сетями отжимается).
У нас только через кума-свата госзаказы идут.
А народу уже хуй что впаришь, наелись.
И не удивишь уже ничем.

это неправда.

народ всегда ищет.
всегда все ломалось и всегда все ремонтировалось.

даже в засранном мухосранске будут люди у которых есть стиральная машина. и её надо будет когда нибудь отремонтировать.

У нас в Мухосранске есть две конторы по этой теме. Они уже не один десяток лет работают.
Мухосранску хватает за глаза.
Новое открывать просто глупо.

[^]
JohnDow
6.12.2017 - 12:20
-1

просто хороший человек

Цитата (VampirBFW @ 6.12.2017 - 11:35)
То есть бизнес ты начал не потому что включил мозг, изучил инфу и хотел развиться, а потому что тебе писечка сказала "Либо ты мне шубу и ништки, либо я тебе писечку не дам"? Рассуждения "Свезло" и радоваться тому что у кучи народа погорела техника, рассказы "Все ленивые ублюдки, один я дартаньян" указывают что наверное очень сильно хороший человек?

Не боись, он договорился с электриками у них в соседние трансформаторы тоже будет стабильно попадать.

[^]
OLEG5572
6.12.2017 - 12:21
5

Приколист

Товарищ не в теме. Конторы по ремонту бытовухи так не работают. С мастерами свободные договора,никакой зарплаты, с выполненного заказа конторе оговоренную сумму, при отказе от ремонта за дефектацию. Закупками запчастей мастера занимаются сами, накручивая на них цену тем и живут, это птицы свободного полета. Фактически контора это специализированная диспетчерская. По другому не выжить.
Можно, если получится, заключить договор на гарантийное обслуживание с фирмачами и жить на их финансовом подсосе. Вот там уже разговор о наемных работниках и зарплате может быть. Только дело это совсем другое, уровень то же.

[^]
DAFNA777
6.12.2017 - 12:22
7

Ярила

Цитата (ttbn @ 6.12.2017 - 12:00)
Вставьте кто-нибудь косого Нагиева со словами:
ПИЗДОБОЛИЩЕ!!!

пожалуй выразилась бы не атк резко про новорега- топикастера.. но кота бы с лампой позвала..

товарищь даже не упомянул форму юр собсвтенности открытого им бизнеса.. но при самых быстрых подсчетак только ФОТ(фонд з/платы) на 6 сотрудников в месяц а налогами составил бы 312 тысяч рублей( фот 6*40000р ,налоги только на зп 72 т.р итого 323 т.р) чтио там еще из постоянных расходов аха.. аренда ну пусть как говорит товарищь 15 т.р +5000 коммуналка.. касс аппарат(ок это ОС и разовые расходы) ..но его обслуж 10 т.с... бух обслуж..10 тыс рублей.. ну пожалуй и хватит..352 тысячи..ЭТО еще БЕЗ НАЛОГОв НА САМ ВАЛ ДОХОДОВ в месяц(так как мы не знаем юр форму регитстрации)
так вот вопрос сколько трансформаторных будок в МЕСЯЦ надо сломать автору в своем населенном пункте что бы обработать ТОЛЬКО вышеупомянутые расходы в сумме 352 тысячи рублей при его расценках..?

я кстати не упомянула еще о расходных материалах в виде запчастей.. wub.gif

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 6.12.2017 - 12:36

[^]
barmalei78
9

Шутник

Цитата (shubert @ 6.12.2017 - 12:12)
Да бля не носят сейчас люди в такой ремонт. Сейчас вся техника не отрабатывает гарантийного срока службы и отдается в сервисные центры при магазаине -продавце. Да и после гарантии все несут в крупные сервисные центры.

Какая непросветная глупость звучит из Ваших уст!!!!!!!! dont.gif

[^]
Граф
3

Тысяча чертей!!

Хорошая повесть, кроме части про жену. Манипуляция отлучением от секса со стороны женщины - это вершина тупости и неадекватности

[^]
ttbn
6.12.2017 - 12:23
-2

Ярила

Цитата (barmalei78 @ 6.12.2017 - 12:19)
Там где 1/3 девки-хозяева добавили к кофе очень важную услугу - попиздеть. И хуй ты попьешь кофе там без очереди. Местные ходят пить кофе к ним на постоянной основе.

Это всё понятно, но, например, у нас в микрорайоне глупо открывать серьёзную контору по починке техники, т.к. все несут чиниться к местным нескольким умельцам с завода. Там им за 3 коп сделают и хорошо сделают.
Так же глупо открывать торговлю продуктами рядом с дикси и магнитом. А были попытки. Глупо в "деревне" открывать отдел сувениров ("2 человека зашли посмотреть за 2 недели"), знакомая пыталась. Эти вещи никакими "попиздеть" не компенсируешь.

Да, согласен с Вами, но есть ложка дёгтя и в умельцах с завода, они гарантию не дают, а оформленный ИП или ООО не имеют права не дать гарантию на выполненные работы! Например сгорел у Вас двигатель на стиралке, вы её умельцу, он вам его перемотал(ну если охереный умелец) и отдал исправной, взял с Вас 50% от стоимости нового двигла. Но увы, через 6 месяцев, а того и раньше у вас опять движок наипнулся, но гарантии не будет!

С учебника, чоле, списываешь? Я хуею с этой школоты!
Ты на реальную-то жизнь погляди!
Сраное ИП или ОГОГО он фирмой называет! Гарантия, блеать!
Какая нахуй, гарантия, если идешь мимо магаза - сегодня он "Часы", а завтра "Трусы"? Про полгода он говорит!
В Мухосранске этих умельцев все знают, найдут, если надо.

[^]
Виконт
6.12.2017 - 12:25
1

Ищем пуговицу

Цитата (edelveisau @ 6.12.2017 - 09:32)
ТВ LCD. 32 дюйма работа 2500+ запчасти

знакомый занимается ремонтом теликов , так редко за такой больше 1000 удается поднять (
обычно нос воротят , дорого, у людей денег нет совсем, а кинескопные ремонтить то еще удовольствие , а и их спрашивают

[^]
Dluga
8

Шутник

ТС, ты так и не рассказал почему так резко изменилось твое мировоззрение относительно зарплаты в 40 тысяч? Когда сам получал от дяди - это крохи, а когда сам платишь - то называется уже достойная зарплата.
Работая с 4 утра до 9 вечера остается 7 часов. На дорогу, жену, детей, пожрать и поспать. Поделись рецептом машины времени?

[^]
7thday
1

убиваю логикой

Цитата (ttbn @ 6.12.2017 - 12:19)
У нас в Мухосранске есть две конторы по этой теме. Они уже не один десяток лет работают.

это ебучая монополия.
и вы сней согласны.

когда появится тот третий кто придумает чтото получше, чем просто низкая цена
пойдут к нему
-увеличит гарантию на отремонтированный прибор
-протрут влажной тряпочкой перед выдачей товара

сервис он и в мухасранске сервис.

немало примеров когда новые фирмы врывались на рынок и получали хорошие места.

я никогда не поверю что есть город в котором больше 1к жителей и все ходят только в два магазина/сервиса потому что они уже давно существуют. пиздешь.

[^]
sfg12345
6.12.2017 - 12:27
4

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 6.12.2017 - 09:55)
Ну а для тех, кто кричит, что дорого и т.п. Сказано же, что при меньших расценках нет рентабельности.

Если открывать бизнес с такой мотивацией и знаниями, как у ТСа, ничего удивительного.

Недавно слушал нытье одного знакомого торгаша, что у него все плохо, еще бы, блять, если у него выручка редкий день 10к превышает. На замечание, что у него вискас по 25р, который в пятерочках и магнитах по 16-19р, и только идиот его купит за столько, он начал рассуждать, что при меньшей цене совсем не будет рентабельности.

[^]
miisha
6.12.2017 - 12:28
10

Приколист

А если посчитать реальные затраты?
И можно по забугорному стандарту - почасовая оплата.

Задачка простая, дано:
Оценивается 8 часовой рабочий день, пятидневка (21 день в месяц).
1. аренда 20 кв.м 40 тыс/мес (хорошее, проходное место). 238 руб/час
2. зарплата более-менее рукастого мастера 60 тыс/мес. 357 руб/час
3. налоги 10 тыс/мес. 59 руб/час
Итого, без учета запчастей, час работы сервиса = 657 руб.

Затраты на рекламу, оборудование почему-то многие мечтают окупить за первый же месяц, или с первого же заказа, хотя оборудование служит годами, а с низкой ценой при хорошем качестве прекрасно работает сарафанное радио.

А вот дальше начинаются вариации:
Мало заказов? нехер цену повышать, нужно снизить издержки или вложиться в поиск новых заказов.
Например: квалифицированный мастер приходит на пол дня, или работает через день (и получает соответственно 30т), на оставшееся время ставится простой приемщик с зарплатой 30 т. В чем выгода? А в том, что теперь сервис работает без выходных и 10 часов в день. Итого час сервиса стал стоить (133 аренда + 200 з/п + 33 налоги = 366 руб / час)

Самый частый ремонт телевизоров - замена пары конденсаторов на плате питания.
При наличии конденсаторов (а у телевизионного мастера основные номиналы всегда под рукой) этот ремонт займет пол часа максимум. Более сложный ремонт - до полутора-двух часов.
Итого, себестоимость ремонта телевизора (без учета запчастей) должна составлять 366-1300 руб (в среднем 800 р)

Но почему-то за такие цены никто не хочет ремонтировать. Начинаются отмазки:
- Пришлось ездить за запчастью для Вашей техники (+200-500 к цене заказа)
- Мы вкладывались в рекламу (раздача визиток у метро, раскрутка сайта, другая хрень) - еще +300 к заказу
- Мы же не целый день работаем, а зарплату платим мастеру за целый день. Еще придется оплатить отдых мастера по цене рабочего времени.
- Жилье приходится снимать (тоже включим в стоимость заказа)
- Давно хочу машину
- Жена не дает, поэтому клиент кроме ремонта оплачивает и шлюх для директора такого сервиса.

Если грамотно организована работа с заказами, сервис не простаивает в ожидании клиента, то картинка похожа на описанную KiKoZ'ом - непрерывная работа сервиса при достаточно низких ценах.
При ценах, которые выставил автор темы и схожем потоке заказов (10-20 единиц / сутки), сервис по ремонту купался бы в золоте: 30 дней * 10 ед *(2500-366)= 640тыс / мес чистого навара. Выглядит красиво, "вкусно", но именно эта картина и описывается словом "нахапать".

Если сделаешь цены вдвое ниже, то возможно некоторое время поработаешь в минус, но потом прибыль поползет вверх по следующим причинам:
1. Обязательно сработает сарафанное радио. Особенно если ремонт будет качественным.
2. Люди будут нести на ремонт. На примере той же микроволновки, люди считают: ремонт 1000, запчасть 1000. Так может лучше добавить еще тысячу и купить новую?
3. Появится возможность отказаться от "блудняка", т.е. ремонта, который затребует большого времени на работу.
4. Рост опыта мастера, либо найм помощника и неспешное обучение его в мастера (что обходится дешевле).

[^]
firs83
6.12.2017 - 12:29
1

Ярила

Цитата (7thday @ 6.12.2017 - 14:13)
Цитата (firs83 @ 6.12.2017 - 12:05)
Цитата (7thday @ 6.12.2017 - 13:54)
Мой совет тебе дружище.

если занимаешься ремонтом придумай как снимать видео о ремонте.

-выкладывая в тот же ютюб. будешь за уникальный контент получать профит (пусть и небольшой)
-обязательно сделай сайт. с информационными статьями  ремонте
также уникальный контент.
профит с сайта посчитай еще от 100 американских рублей в месяц.
тупо с рекламы (адсенса и яндекса)

также это хорошая реклама для твоей конторы

вообще если интересно могу подробнее описать систему.

Мой тебе совет, если даешь советы другим, то давай их там где хоть что-то понимаешь. Какой нахуй сайт, какая нахуй реклама, какой нахуй ютуб.
На основных биржах акции случайно не нужно размещать? lol.gif

ну-ка ну-ка специалист обьясни мне что я не так написал?

обьясни ка мне профессионал почему это не стоит снимать и выкладывать в сеть ремонт аппаратуры?
обьясни ка мне почему ему не стоит сделать сайт про ремонт техники?

или ты тут просто бзднуть решил?

Потому что если ты специалист по ремонту бытовой техники, у тебя своя конторка и ИП, то самое главное чем тебе нужно заниматься - это качественым потоковым ремонтом бытовой техники. ВСЁ.
Если ты вместо этого будешь рефлексировать, вести блоги в ютубе, разрабатывать фирменный лого своей фирме, создавать сайт и заниматься прочей ХУЙНЕЙ, то просрешь все на свете.

[^]
Зигзаг
6.12.2017 - 12:29
3

Хохмач

Цитата (shubert @ 6.12.2017 - 13:12)
Да бля не носят сейчас люди в такой ремонт. Сейчас вся техника не отрабатывает гарантийного срока службы и отдается в сервисные центры при магазаине -продавце. Да и после гарантии все несут в крупные сервисные центры.

Сейчас не носят, да. Сломалась стиралка, позвонил, через полчаса приехал мастер, сменил помпу, забрал 1,500 руб. и все. Нахрен я куда то потащу. С холодильником тоже. На Авито, в услугах, херова туча мастеров по вызову, хоть компьютер, хоть пылесос, хоть инверторную сварку вылечат.

[^]
крекспфекс
6.12.2017 - 12:30
1

Бармалей

Сказку о рыбаке и рыбке перечитай. И бабе своей дай почитать, бизнесмен.

[^]
АгаУгу
6.12.2017 - 12:31
1

Ярила

Это скрытая реклама ОПН (Ограничителей перенапряжения), которые могут спасти вашу технику во время грозы. Расходимся, опять продаваны креативят.

[^]
ИЙОЖ
6.12.2017 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Анти @ 6.12.2017 - 09:59)
раз.
Скажу жили мы не богато, зарабатывал где то 30-40 тыр. работая на дядю.
Два.
Причем ЗП плачу хорошую 30-40 тыр в месяц.
Кто то любит двойные стандарты ,кажется мне.А еще подохерел немного.

Мне тоже платили нехуёво, но я съебался - нехочу пресмыкаться. Впадло. Щаз иногда хуёво, особенно когда грыжи давят... Но в обратку не пойду, хоть и зовут - свободу не купишь.
Не жалуюсь)))) Помощи не прошу-
прошу просто не мешать

[^]
валдич
6.12.2017 - 12:32
-2

Шутник

И выдвинула ультиматум, -"Мужиг ты или тряпка!???" и вообще ебаццо я с тобой более не хочу!

Ну чо ТС поздравляю с рогами.Когда баба так говорит,то давать она тебе будет только для порядку в семье.Ты хоть сейчас миллиарды зарабатывай.
Теперь раз уж влез в это дерьмо ищи 2 направление,ибо если яица в одной корзине и живешь этой мелочевкой то недолго протянешь.

[^]
ttbn
6.12.2017 - 12:33
-2

Ярила

Цитата (CarabineR @ 6.12.2017 - 10:08)
Ну бизнес бизнесу рознь!
Мой папа, светлая память ему, говаривал что дело нужно открывать на том, что необходимо каждый день! Еда, питье, транспорт, топливо, тепло зимой и холод летом, погребение усопших, лечение людей и животных.
А вот ремонты - это такое дело не очень ябы сказал постоянное - прижал кризис, человека ужались в расходах, на чем то и сэкономить могут.
Так что без огляду кидаться не стоит, силы и возможности могут и быть, а вот спрос на это отсутствовать.

Это и так понятно.
И все, что перечислил, давно поделено и вклиниться туда не дадут, если ты не из клана.
А кризис у нас постоянно.
Когда у нас простые люди жили хорошо?

[^]
DEMоtivator
6.12.2017 - 12:35
-1

Ярила

Цитата (edelveisau @ 6.12.2017 - 09:32)
Тут к концу Августа фартануло, ударила молния в трансформатор в моем районе, и у людей погорело куча техники. (Свезло....) Поднял тогда не мало рассчитался с долгами и даже прикупил оборудование. Вложился в рекламу, сделал вывеску светодиодную. Дело пошло, так прошел еще год....

Чтобы сделать еще один рывок, тебе нужно чутка проявить инженерную смекалку... lol.gif

[^]
ttbn
6.12.2017 - 12:38
2

Ярила

Цитата (7thday @ 6.12.2017 - 12:25)
Цитата (ttbn @ 6.12.2017 - 12:19)

это ебучая монополия.
и вы сней согласны.

когда появится тот третий кто придумает чтото получше, чем просто низкая цена
пойдут к нему
-увеличит гарантию на отремонтированный прибор
-протрут влажной тряпочкой перед выдачей товара

сервис он и в мухасранске сервис.

немало примеров когда новые фирмы врывались на рынок и получали хорошие места.

я никогда не поверю что есть город в котором больше 1к жителей и все ходят только в два магазина/сервиса потому что они уже давно существуют. пиздешь.

Приезжай.
Проверь.
Какой дурак гарантию даст на 10-летний телевизор?
Ну почини и дай гарантию на него.
Потом по гарантии и будешь даром работать.

[^]
Androsoff
6.12.2017 - 12:38
4

Приколист

Цитата (Gregre @ 6.12.2017 - 09:48)
Цитата (изюмСвеслом @ 6.12.2017 - 09:44)
Пылесос 1000 + запчасти...©
Дешевле новый купить,соответственно нахуй такой ремонт никому не нужен.

Замена тена на стиралке 2000? от там одним болтиком крепится, и почти всегда доступен- только машинку переверни

Ну я например не полезу и мне проще заплатить 2000 рублей за замену. И да, стиралки разные бывают.

[^]
barmalei78
6.12.2017 - 12:40
2

Шутник

Цитата (ttbn @ 6.12.2017 - 12:23)
Цитата (barmalei78 @ 6.12.2017 - 12:19)

С учебника, чоле, списываешь? Я хуею с этой школоты!
Ты на реальную-то жизнь погляди!
Сраное ИП или ОГОГО он фирмой называет! Гарантия, блеать!
Какая нахуй, гарантия, если идешь мимо магаза - сегодня он "Часы", а завтра "Трусы"? Про полгода он говорит!
В Мухосранске этих умельцев все знают, найдут, если надо.

Школоту ты в унитазе увидишь, когда пить оттуда будешь! А я тебе факты говорю, РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ! Налоговая в течение 3 лет следит исключительно за движением средств через р\с и по декларации. И прежде чем устраивать здесь свою рвотную ахинею, сходите подмойтесь, неуважаемый! И да, меня как умельца в микроэлектронники искать не стоит, сам любого ногтем прижму и объясню по понятиям кто и что есть в этом бренном мире! Не забывайте, 90-ые кончились, и большинство их преодолело в юности и молодости, поэтому пугать не стоит, пуганые давно в лесу сгнили!

[^]
letec
6.12.2017 - 12:40
7

Ярила

Эй, ЯПовцы, вы чё на нашего брата накинулись? Парень кусок своей жизни рассказал, для некоторых урок, для кого не интересно - проходите мимо!
Удачи тебе! Впереди работы много - производители гонят туфту нынче)))
И это... Съёмную квартиру срочно меняй на ипотеку. Прям срочно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81495
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх