Почему у нас все дорого 2 (открываем свой бизнес с нуля)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Биоинженер
6.12.2017 - 12:08
4
Статус: Offline

Бумбурек

сейчас основная проблема ведения бизнеса даже не конкуренция, а лютый пиздец со стороны налоговой, основная часть рабочего времени уходит на отписки от этих пидарасов

[^]
ttbn
6.12.2017 - 12:09
2

Ярила

Цитата (feodorrrr @ 6.12.2017 - 11:56)
Цитата (FedorDK @ 6.12.2017 - 11:45)
ТС, это ещё что... А что будет когда ремонтников техники станет не на каждому углу, а по 2 на угол? smile.gif
Вот по этой причине, я ещё не открыл никакое дело, ну это помимо лени. А не из за налогов или чего-то ещё. Не могу придумать то, что могло бы пользоваться устойчивым спросом и чего бы умел я и не умели другие. smile.gif

з.ы. Из за финансов, стиралку (подшипники) сам себе делаю, как и остальной ремонт.

типичная ошибка, при мечтании о своем деле)
скажу одно, конкуренты будут всегда, а вот грамотное позиционирование (вирусный/ партизанский маркетинг и др) это да, не каждый смекнет, как слепить стратегию и эффективную рекламу.

главное развиваться - читайте проф книги по стратегическому развитию, психологии, маркетингу и все получится + постоянно вкладывайте доступные средства в развитие новых направлений + терпение)

Хуйня это все, маркетинг-хуяркетинг, реклама...
Это все работает не в нашей стране.
Сейчас у народа денег только за коммуналку заплатить да на пожрать.
Бизнес, рассчитанный на спрос простого народа у нас изначально в жопе (кроме жратвы, но и та сетями отжимается).
У нас только через кума-свата госзаказы идут.
А народу уже хуй что впаришь, наелись.
И не удивишь уже ничем.

[^]
andor
6.12.2017 - 12:10
2

Ярила

* вторая половинка стимулирует. Я подкаблучник?

вот подкаблучники... :)

Почему у нас все дорого 2 (открываем свой бизнес с нуля)

[^]
1000volt
2

Весельчак

Такая же фигня, только ИП и на этапе - "закрыться или продолжать".

[^]
Zero17
2

Ярила

Цитата
Тут к концу Августа фартануло, ударила молния в трансформатор в моем районе

..а потом в сентябре фортануло, а потом октябре... а потом жители микрорайона начали подозревать... lol.gif

ПЫСЫ. молодец чо - вкусил все прелести работы "ненадядю" - отпуск? щаз! заболел? - а вот хер! иди работай падло. чо, уже 12 ночи, а ты все арбайтен? и чо ичо - зато Бизнесьмен.

Ну и - начинать всегда тяжко - главное неохуеть потом и не делать как в той притче:
- всегда поднимай цены© bravo.gif

[^]
dbezz
6.12.2017 - 12:11
1

Ярила

ТС, это ещё что... А что будет когда ремонтников техники станет не на каждому углу, а по 2 на угол? smile.gif
Вот по этой причине, я ещё не открыл никакое дело, ну это помимо лени. А не из за налогов или чего-то ещё. Не могу придумать то, что могло бы пользоваться устойчивым спросом и чего бы умел я и не умели другие. smile.gif

з.ы. Из за финансов, стиралку (подшипники) сам себе делаю, как и остальной ремонт.

з.ы. И ещё один момент, есть такое дело как репутация, так вот у нас по городу много лоботрясов, у которых много рекламы и мало толку. Один такой мне монитор убил, вместо того что бы починить, умные люди потом определили. И как оказалось, не мне одному убил. Но рекламу себя любимого он совал везде где можно. Есть и другой пример, на работе Сергей есть вот к нему чинить несут все - от директора до уборщиц, и телефоны и компы и прочие шуруповёрты. Репутация ибо.

Не стоит недооценивать спрос. Как ни странно, но конкурирующие субъекты малого бизнеса обычно концентрируются. Достаточно посетить любой торговый центр или базар, чтобы убедиться в этом. Как правило если появляется лоток(киоск, палатка) с каким-нибудь товаром(например кондитерские изделия или молочка) и в него идут покупатели в течение короткого промежутка времени рядом образуются аналогичные точки. И что самое интересное - всем хватает покупателей.

[^]
DAS1970
6.12.2017 - 12:11
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 6.12.2017 - 12:00)

скажу одно, конкуренты будут всегда, а вот грамотное позиционирование (вирусный/ партизанский маркетинг и др) это да, не каждый смекнет, как слепить стратегию и эффективную рекламу.

главное развиваться - читайте проф книги по стратегическому развитию, психологии, маркетингу и все получится + постоянно вкладывайте доступные средства в развитие новых направлений + терпение)

Это не вы мне монитор спалили? Шучу. Тот тип тоже что-то в интернете про книги по маркетингу говорил. smile.gif Репутация - вот что закроет или разовьёт любой бизнес. Я там выше дописал к своему посту. Можно конечно долго на рекламе выезжать, ловя тёмных обывателе на крючок, но я бы так не смог.

Репутация - важно. Лучше любой рекламы. Сам давно уже ИП, трех конкурентов пережил в своей нише, быстро сдувались. Даже смешные цены не помогли им. Мой принцип: "Делаю хорошо или никак не делаю."

[^]
Wolia
6.12.2017 - 12:12
3

Юморист

Есть старая еврейская пословица:-Руками много денег не заработать. Нужно работать головой!

[^]
Levv
0

Ярила

умеет жена мотивировать shum_lol.gif

[^]
feodorrrr
3

espléndido

Цитата (ttbn @ 6.12.2017 - 12:09)

Бизнес, рассчитанный на спрос простого народа у нас изначально в жопе (кроме жратвы, но и та сетями отжимается).
И не удивишь уже ничем.

ну если так думать, то хер конечно, с таким подходом, что создашь и что сделаешь)

Это сообщение отредактировал feodorrrr - 6.12.2017 - 12:21

[^]
shubert
1

Ярила

Да бля не носят сейчас люди в такой ремонт. Сейчас вся техника не отрабатывает гарантийного срока службы и отдается в сервисные центры при магазаине -продавце. Да и после гарантии все несут в крупные сервисные центры.

[^]
7thday
6.12.2017 - 12:13
1

убиваю логикой

Цитата (firs83 @ 6.12.2017 - 12:05)
Цитата (7thday @ 6.12.2017 - 13:54)
Мой совет тебе дружище.

если занимаешься ремонтом придумай как снимать видео о ремонте.

-выкладывая в тот же ютюб. будешь за уникальный контент получать профит (пусть и небольшой)
-обязательно сделай сайт. с информационными статьями  ремонте
также уникальный контент.
профит с сайта посчитай еще от 100 американских рублей в месяц.
тупо с рекламы (адсенса и яндекса)

также это хорошая реклама для твоей конторы

вообще если интересно могу подробнее описать систему.

Мой тебе совет, если даешь советы другим, то давай их там где хоть что-то понимаешь. Какой нахуй сайт, какая нахуй реклама, какой нахуй ютуб.
На основных биржах акции случайно не нужно размещать? lol.gif

ну-ка ну-ка специалист обьясни мне что я не так написал?

обьясни ка мне профессионал почему это не стоит снимать и выкладывать в сеть ремонт аппаратуры?
обьясни ка мне почему ему не стоит сделать сайт про ремонт техники?

или ты тут просто бзднуть решил?

[^]
ttbn
6.12.2017 - 12:13
1

Ярила

Цитата (7thday @ 6.12.2017 - 11:54)
Мой совет тебе дружище.

-выкладывая в тот же ютюб. будешь за уникальный контент получать профит (пусть и небольшой)
-обязательно сделай сайт. с информационными статьями ремонте

Этих роликов и сайтов давно уже в инете, как говна в коровнике.

[^]
barmalei78
6.12.2017 - 12:14
-1

Шутник

Цитата (bodyartist @ 6.12.2017 - 11:58)
И это ты еще налоги не платишь и за рекламу на здании только за распечатку поди заплатил.. ну так то подрабатывать можно, как мастерская по обслуге.. но если дальше развиваться налоговая заинтересуется и сразу доход упадет на 60%, а то и больше. И будешь ты как и все правильные конторы сосать сам знаешь что.. печально но факт. why.gif

Три года налоговая не проверяет мелкие компании и частный бизнес, налоги они в течение трех лет снимают исходя из декларации, минималке или смотря сколько бабла побывало на счете ООО или ИП.
Через три года надо менять наименование ООО, а прежнее банкротить!

[^]
FedorDK
6.12.2017 - 12:14
2

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 6.12.2017 - 12:05)
Там где 1/3 девки-хозяева добавили к кофе очень важную услугу - попиздеть. И хуй ты попьешь кофе там без очереди. Местные ходят пить кофе к ним на постоянной основе.

Это всё понятно, но, например, у нас в микрорайоне глупо открывать серьёзную контору по починке техники, т.к. все несут чиниться к местным нескольким умельцам с завода. Там им за 3 коп сделают и хорошо сделают.
Так же глупо открывать торговлю продуктами рядом с дикси и магнитом. А были попытки. Глупо в "деревне" открывать отдел сувениров ("2 человека зашли посмотреть за 2 недели"), знакомая пыталась. Эти вещи никакими "попиздеть" не компенсируешь.

[^]
barmalei78
6.12.2017 - 12:15
0

Шутник

ТС, я так понимаю у тебя исключительно ООО? А по какой схеме уплаты налогов работаешь? Если не секрет!

[^]
ttbn
0

Ярила

Цитата (feodorrrr @ 6.12.2017 - 12:12)

И не удивишь уже ничем.

ну если так думать, то хер конечно с таким подходом что создашь и что сделаешь)

А это не я так думаю.
Это так и есть на самом деле.
Я пробовал и не раз.
У нас ёбаная Азиопа.
И менталитет соответствующий.

[^]
7thday
4

убиваю логикой

И не удивишь уже ничем.

это неправда.

народ всегда ищет.
всегда все ломалось и всегда все ремонтировалось.

даже в засранном мухосранске будут люди у которых есть стиральная машина. и её надо будет когда нибудь отремонтировать.

[^]
murawey
6.12.2017 - 12:16
13

Весельчак

Цитата
Вотдомотались граждане до этого ТЭНа. Платят те,кто не может или не хочет сам делать.

У меня тоже руки "хоть и из жопы, зато золотые":)
Тем не менее, когда машинка показала симптомы сдохшего ТЭНа, я вызвал мастера.
1. Квартира небольшая. Просто так выставить машинку на длительное время некуда.
2. Вполне вероятно, я таки нашел бы этот ТЭН и даже вынул бы его. Далее мне нужно было бы искать такой же новый. Бегать по магазинам и таскать с собой сдохший ТЭН. Просто потому, что я не знаю какой подойдет, какой нет. Какой хороший, а умрет через неделю.
3. Может там надо какую-нибудь прокладку менять, идет ли она в комплекте или нет - не знаю. Стиральная машинка одна, за 11,5 лет в ней ничего не ломалось, поэтому и вопросом этим я не интересовался и опыта по этой части у меня нет.
4. Вызвали мастера. До этого по телефону он достаточно подробно расспросил о симптомах, о модели машины. Приехал уже с ТЭНом. Помог выковырять машинку (она в своем отсеке под столешницей в кухне. Сразу открутил нужные болты, снял заднюю крышку. Открутил и снял ТЭН. Объяснил что к чему. Показал новый (идентичный старому). Поменял, помог вкорячить машинку обратно. Произвели тестовый запуск, убедились, что воду греет и все пучком. В общем, знающий ("специально обученный") человек пришел и за 15 минут сделал все. Да, в такой ситуации проще 1000 р. отдать. Иначе можно потерять непонятное количество времени, и не факт, что в конечном итоге сэкономишь.

Так что разделение труда работает. Грубо говоря, настроить компьютер и интернеты он ко мне придет, а починить стиральную машину - я к нему. В обоих случаях мы экономим время, испытываем меньше неудобств и уверены в результате.

[^]
ttbn
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 6.12.2017 - 12:14)
Цитата (mavrik177 @ 6.12.2017 - 12:05)
Там где 1/3 девки-хозяева добавили к кофе очень важную услугу - попиздеть. И хуй ты попьешь кофе там без очереди. Местные ходят пить кофе к ним на постоянной основе.

Это всё понятно, но, например, у нас в микрорайоне глупо открывать серьёзную контору по починке техники, т.к. все несут чиниться к местным нескольким умельцам с завода. Там им за 3 коп сделают и хорошо сделают.
Так же глупо открывать торговлю продуктами рядом с дикси и магнитом. А были попытки. Глупо в "деревне" открывать отдел сувениров ("2 человека зашли посмотреть за 2 недели"), знакомая пыталась. Эти вещи никакими "попиздеть" не компенсируешь.

Умных людей и почитать приятно.

[^]
7thday
0

убиваю логикой

Цитата (ttbn @ 6.12.2017 - 12:13)
Цитата (7thday @ 6.12.2017 - 11:54)
Мой совет тебе дружище.

-обязательно сделай сайт. с информационными статьями  ремонте

Этих роликов и сайтов давно уже в инете, как говна в коровнике.

и что?
люди попрежнему ищут.

если ты знаешь как работает поиск то всегда сможешь сделать так чтоб тебя нашли.

[^]
monk657
6.12.2017 - 12:17
2

Юморист

И кстати, бух нужен. Нормальный такой бух с опытом. Не конторы бухобслуживания, которые обещают одно, а по факту забывают все и вся, а чел которому будешь доверять свои деньги.
Найти также сложно, но можно. Многие конторы закрываются, бухи тож ищут работу.
Сформулируй перед бухом задачи и пусть предложит решения. Эт на собеседовании. Будет видно, что да как. Мне попроще было, у меня жена гл.бух в одной компании :) она выбирала.

[^]
Volgogradets
6.12.2017 - 12:17
1

Юморист

чот нихуя не понял . Зачем работать на общей форме налогооблажения, если работаешь в розницу. Упрощенка не слабых?

[^]
Alechandro
6.12.2017 - 12:18
4

Ярила

Цитата (edelveisau @ 6.12.2017 - 09:32)
Пришел к выводу, когда дохуя платишь, люди работать не хотят, а вот когда на грани выживания тогда стимул есть.

О, блин, "родным" потянуло. Навидался я таких гавриков как ты, ТС. Удачи тебе желать не буду, ибо с таким подходом, тебе ее однозначно не видать.

Вот где логика? То есть если ты платишь 50 тысяч, по твоему на работу будут хуй забивать? А если за тоже самое но 20 тыщ, то стараться будут ниибацца как. Стимул типа есть... Лишний стимул сотруднику послать тебя на хрен. И самому открыть мастерскую.

[^]
sharipovraus
6.12.2017 - 12:18
6

Ярила

Когда ломалось в стиралке или посудомойке что-то, что я сам не мог починить (электронное, например), я вызывал специального человека домой, а не тащил тяжеленный прибор в мастерскую.
Если ТС сидит в своей каморке и ждет, а не выезжает по квартирам, он теряет 80% клиентов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81499
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх