Почему у нас все дорого 2 (открываем свой бизнес с нуля)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
7.12.2017 - 11:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (An75tonio @ 6.12.2017 - 17:45)

Никакой "дым" не пойдёт.Если руки не из жопы растут.Я не "пионЭр".В детстве сам всё своими руками делал.И головки на мафонах менял,и детальки иногда...Ибо есть мозги и руки откуда надо растут.И не надо мне про "мак" писать.Ты в нём не знаешь НИ-ХУ-Я!!!Кучка узлов,которые ты можешь благополучно вытащить и вставить новые,заказав по каталожному номеру из инета....Работа для натренированной собаки из цирка.НЕ БОЛЬШЕ!!!БИЗНЕСМЕН,БЛЯДЬ......
От меня тебе совет.Закрывай свою контору,прекращай наёбывать людей,а то в следующей жизни будешь баобабом. rulez.gif Такой обман тебе карму точно испортит...

Угу не пойдёт. таких случаев чуть ли не каждый день. И дым идёт, и чипы ломают и жгут и так далее.
Даже платы ломать умудряются.

[^]
ELECTRIK43
7.12.2017 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (kukarek @ 6.12.2017 - 11:11)
Сфера услуг самая сложная для многих тема, там все просто одно и тоже в разных местах можно сделать от 500 руб до 15000 руб. Это как айфон купить... smile.gif

Ну да, подписав договор, заказчик из одной шкуры, желает 16шапок, мульт. В тему....

[^]
adroit
7.12.2017 - 12:19
1

Ярила

Извини конечно.
Сменить насос на стиралке 2000?
У нас с выездом стоит 1000!

[^]
VasoZ
7.12.2017 - 15:59
2

Шутник

Я щаз глазки открою многим. Сам такой "бизнесмен". Какая поддержка малого и среднего бизнеса? Что это вообще такое?
А вот что. Малый бизнес это Пятерочки, ОКЕи, Карусели, АЗС частные.
Средний бизнес это всякие трубные, шинные и иже с ними заводы.
А большой это Газпром, Роснефть и т.д.
А такие ОООшки и ИПшки - фуфло это для государства. Нафик мы ему не уперлись, еще посмотрите, как в следующем году сколько нас таких позакрываются после 1 июля. Нахрен, мне кассовый аппарат, подающий сведения в ФНС через инет - я копеечные ксерокопии делаю и т.п., я его отбивать буду два года! А на базарах, торгующие трусами-носками-соленьями-зеленью, они тоже обзаведутся этими ККМ? Очень сомневаюсь. И в каждую маршрутку надо такое чудо ставить. Маразм.

[^]
kosmonaftt
7.12.2017 - 16:53
1

Шутник

Прочитал пост автора и понял какой он наивный и далеко несмотрящий вперед экземпляр. Еще и ООО открыл( Нет, стоит только дать плюс за то что ты что-то попытался изменить и вроде как изменил. Но ты упрешься в потолок ой как скоро и опять наступишь на стакан. Я конечно ничего тебе такоего не желаю, не принимай близко, самый главный момент в бизнесе - делай то что тебе нравится, а потом смотри на маржу и тогда все потянется. Я напишу некоторый антипост тому что неверно выбранно направление ибо у меня за плечами ООО с двадцатилетним стажем и направление примерно такое же, разница в том что я этому отдал все лучшие годы жизни в том числе даже работу на дядю бросил, но пришел, спустя 20 лет, к разбитому корыту. Скажу сразу, мой АСЦ имеет несколько более серьезный уровень и предметы ремонта (мабилы планшеты, фото техника, компы) нежели менять тены на стиралках. Наверно в этом и был мой просчет. Изначально был подход что если рабочее место антистаическое то значит только TRESTON, если паять то только WELLER или JBC, если крутить винты, то только WIHA, если мультиметр то только Agilent или подобное. Все начиналось под девизом "Компетентный ремонт существует!" Я сейчас опущу тут налоговое бремя, "поддержку" государства, некоторое количество судов с местной администрацией и т.п. за право быть. Это просто сразу петля на шею, нельзя начинающему бизнесмену на это так смотреть сразу)))) Итак для каждого мастера создавались лучшие условия , так что бы не один мультиметр на троих, не одна отвертка, что бы человеку работалось в радость и он мыл максимально производителен. Таких мест было 5, одно из них условия чистой комнаты. Словом, куча денег было вложено особенно в ремонт Canon, я был в зените, в плане задора и жажды знаний что и как, штат 7 человек, всем тоже как бы хорошие з\п, премии под НГ, лояльный подход с отпуском, больничным и т.п. И в итоге АСЦ на грани закрытия (быть может уже и закрыт)2 души в ООО, бух и я и никакой надежды на то что я свяжу еще себя с сферой услуг в техническом плане. Я снова захотел к дяде на работу, на государственную, там где нихуя не нужно думать и гореть и пох. что и как. Не буду расписывать всю поднаготную, анализировать стратегические ошибки, лишь дам сухую выдержку и некую перспективу которая по шаблону случится со всяким бизнесом имеющим радиотехническую составляющую. Перечислю по пунктам бызисходность:
1)все решают кадры! Профессионала удержать на месте крайне сложно, ему нужно не просто платить фиксированную з\п а практически отдавать львинную часть прибыли. Я называл это "мастер в зените" когда ему похуй что ремонтировать он может сделать все на самом низком уровне, потому что горел не ради прибыли. Но учитывая что выросло поколение непрофессионалов, то на месте будет постоянная текучка кадров, проблемы качества и это скажется на прибыли рано или поздно
2)настоящее зло это страховые компании, они вытеснили практически понятие ремонт. Это нахрен никому не нужно! телефон просто должен меняться раз в два-три года без сервисного обслуживания! Лучше раз в году, это и есть замысел производителя и симбиоз продаванов со страховыми камнаниями очень впечатляет. Производитель на АСЦ не смотрит как волк на овцу только потому что есть закон о защите прав потребителя (который и так целует в попу этого потребителя). Это все падение спроса на ремонт, в результате отсутствие доходности
3)стоимость оплат за работу инженерам от какой либо дейвствующей авторизации крайне ничтожна, она просто неинтересна как таковая! Любой договор с производителем это просто доступ к складу со стороны АСЦ и сраное ярмо в замен на это. Штат розовощеких мальчиков с неплохими московскими (имеются ввиду оф. представительства SONY, SAMSUNG, APPLE и т.п.) зарплатами содержать важнее нежели оплачивать достойно за работу АСЦ.
4) Суды в сфере ФЗПП. Это вообще отдельная тема, но скажу так, что потребитель нынче не тот, он четко знает как тебя можно нагнуть на новое устройство + маралочку, даже если ты все сделал на 5-ть и был прав на все сто. Судебная практика стоит за потребителя, поэтому доказывать что ты обращался с вешью заказчика в соответствии с требованиями производителя, и молился на него тебе прийдется попотеть и прибегнуть к слугам хороших юристов, а это ну никак не вписывается в прибыльность
... я бы еще привел пару емких пунктов, но время тут писать - трата времени. Касаемо автора, есть еще один момент, не нужно в штате держать родственников! Долго обьяснять почему и как, но со временем к этому тоже прийти можно самому. Накладно становится? Страшно? Короче, не хотел спугнуть начинающих бизнесменов, я просто работал не под тем девизом, девиз верный только один - дешево, быстро, качественно, приставку НЕ нужно всегда добавлять!!!! Грамонтный ремонт не нужен чисто экономически! А посему остается только снимать пенку и вкладывать з\п в конверты)

[^]
KV4777
7.12.2017 - 20:14
0

Ярила

Цитата (ПростоТит @ 7.12.2017 - 10:10)
Тс рассказал, КАК дорого, не не рассказал ПОЧЕМУ дорого. Расскажи, уважаемый ТС, сколько платишь налогов, отчисляешь на зарплату и прочее, прочее, прочее. Например, из расчета, что тебе в кассу поступило 100 тыров. Я не бухгалтер, бизнеса своего нет, таких нюансов не ведаю. А то непонятно, почему #унасвсетакдорого.

если платить все често то со 100 тыр в кассу государству отдаешь 55

[^]
VicV
7.12.2017 - 21:18
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 6.12.2017 - 17:07)
Цитата (VicV @ 6.12.2017 - 17:35)
Цитата (Gregre @ 6.12.2017 - 08:48)
Цитата (изюмСвеслом @ 6.12.2017 - 09:44)
Пылесос 1000 + запчасти...©
Дешевле новый купить,соответственно нахуй такой ремонт никому не нужен.

Замена тена на стиралке 2000? от там одним болтиком крепится, и почти всегда доступен- только машинку переверни

по индезиту:
снять заднюю крышку
предварительно с машины слить ВСЮ воду))
открутить задний винтик/болтик
вытащить старый тен
вставить новый тен
собрать в обратном порядке)

я при этом нихрена не электрик

Че то мне кажется будет по Джером К Джерому.
10 утра субботы.
1. снять заднюю крышку:
Такс.... оттаскиваем стиралку. Ухренячиваем мойдодырчик углом. Ну ладно не вино с боку. А бля пол одрал и порог в ванну расфигачил. Сцуко 20 кг в коридоре.
2. снять заднюю крышку предварительно с машины слить ВСЮ воду))
А блять!!!! Кто ж знал что всю это значит ее надо кверх ногами перевенуть. В коридоре луже Теща ебашит нас тряпкой
3.открутить задний винтик/болтик
Во это я молодец!!!!!
4. вытащить старый тен
Так ч е то не выдергивается. Тянем сильнее. Еще Сильнее..... еще ... ЧПОК cry.gif
А ну пальцы - фигня заживут. Ну и кровь ща остановим - где пластырь.....
5. вставить новый тен
Бля... не тот. Этот был под модель 5555хз а этот же сцуко 5555хз1
Милиметр лишний не лезет гад. Ну ладно че ткт до Каширского двора 45 мин и обратно час. ну все равно ж хотел пива под футбол взять.
Э дАрАгой Читож ты сразу не сказал хЭзЭ Адын а брат. Нэту такого. Поменял бы Брат но нэту. Вот Ашот рядом у него должно быть место ХЗ ряд ХЗ полкиломерта по рынку и да скажи от Вахтанга и 500 р дай он тэбэ паминяит.
Сцуко 6 часов вечера
Собртать в обратном порядке.
Ура Тэн встал! По пиву!
А бля футбол то в 4 был. Опоздал. Лан потом в нарезке гляну. Ох нихера се отзывы. Матч сезона был :( бля...... ну как так то. cry.gif
Фух бля на место этот гроб припер! прикрутил! Смотри сын какой папа молодец!
Жена давай проверяй!
АЙЙЙЙЙ БЛЯЯЯЯЯ Прокладка сцука .... вырубай срочно нафиг тряпку тащи.
10 вечера
ПОШЛО ОНО ВСЕ!

у меня руки не из жопы - посмотрел видео как менять и сделал.

Если бы не уверен был - не брался.

Слить всю воду - там крышечка снизу есть, через нее досливаем ;)

Но я не говорю что работа не стоит того дорого/дешево определяется уже по другому.

мое время (лично мое) если буду сам все ремонтировать дороже чем если возьму мастера. Но для себя делаю иногда - вот сейчас вытяжку вешаю. Гемор)), но делаю с перерывами на чай и почитать тему какую то здесь))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81488
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх