Почему у нас все дорого 2 (открываем свой бизнес с нуля)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karumburum
6.12.2017 - 22:21
0
Статус: Offline

Ярила

mavrik177
Цитата
Пример из жизни:
В Москве напротив входа в парк Красная пресня на первом этаже дома сдавались помещения под кафе.
Половину забрали ребята и сделали типа блатное кафе с кофе за 400 рублей.
И там в принципе постоянно есть посетители. Да они собрали определенную категорию посетителей, которые считают, что если дорого значит хорошо, но сам факт. Посетители есть, кафе работает, отбивается итд.

Вторую половину разделили 1/3 и 2/3 две забегаловки кофейни для простых смертных с примерно одинаковыми ценами на кофе. Даже в чем-то интерьеры схожи.

Там где 2/3 помещений даже пиццу готовят свою, цены на кофе снизили, но блять посетителей нет. Держатся, только за счет массовых гуляний и праздников в парке.

Там где 1/3 девки-хозяева добавили к кофе очень важную услугу - попиздеть. И хуй ты попьешь кофе там без очереди. Местные ходят пить кофе к ним на постоянной основе.

Знаю один такой магазинчик в городе, находится в придворовой территори. Услуга - попиздеть, погреться в тамбуре с пивом (специально что ли его большим сделали?), постоянным клиентам можно и в долг брать, превратила этот магазин в место встречи многочисленного люда микрорайона. Да, полиция иногда вызывается... А рядом еще парочка таких же магазинов, еле тянут, наверное закроются.
Вот вроде бы и неудобство для владельцев, полиция и всякие местные разборки, а бизнесу в + идет.

Однажды, прошлой осенью, там произошло неприяное - разборки владельца магазина с каким-то людьми непонятными, угрожающими взорвать к херам этот магазин. Непонятные люди через полчаса ели ноги унесли. Минут 15-20 понадобилось местным чтобы собраться и среагировать. Я и не представляла, что добровольно может собраться человек 50, если не больше, и в едином порыве ринуться на обидчиков владельцев магазина. Да я вообще не представляла, что такое может быть. lol.gif В каком-то маленьком городке если только, но в СПБ??

Вот тебе и репутация, вот тебе и клиенты.) Владельцы быстро смекнули про местный колорит и не меняют продавцов, которые и устраивают для местных все эти доп услуги.) А начни они менять персонал, то этот колорит плавно перетечет в другое место. Что раньше и происходило. Этот магазин стал третьей «точкой сбора» местного контингента. Первая закрылась из-за города, вторая продавцов начала менять.

Казалось бы - при чём тут бизнес. lol.gif

[^]
Виконт
6.12.2017 - 22:31
0

Ищем пуговицу

Цитата (AG1917 @ 6.12.2017 - 13:04)
Цитата (mrPitkin @ 6.12.2017 - 13:02)
Что то я не видел, чтобы ремонтники бытовой техники разбогатели, ездят на старых десятках. А вот оконщики с потолочниками на новеньких кроссоверах зажигают.

Всё зависит от совести ремонтника. Многие за ремонты ноутов берут полцены нового, не стесняясь. При этом результаты плачевны например любимое средство таких горе ремонтёров сода с суперклеем. При ремонте петли ноута.

Ну как в автосервисе, приехал сменить масло, выпаривают "перебирать" двигатель.

Кто скажет что ТС подобным не занимается?

а что вы имеете против соды с суперклеем?
если человеку надо как всегда вчера и ждать пока эпоксидка нормально схватится не хочет

есть знакомый, который если открывает ноут знакомых, и видит/знает что слабые места, заливает все заранее

[^]
Чупаkа6ра
6.12.2017 - 22:48
0

Ярила

у мну телепхоне не заряжается, гнездо сломалось, сколько за поменять будет?

[^]
Grungni
6.12.2017 - 22:51
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 6.12.2017 - 09:35)
То есть бизнес ты начал не потому что включил мозг, изучил инфу и хотел развиться, а потому что тебе писечка сказала "Либо ты мне шубу и ништки, либо я тебе писечку не дам"? Рассуждения "Свезло" и радоваться тому что у кучи народа погорела техника, рассказы "Все ленивые ублюдки, один я дартаньян" указывают что наверное очень сильно хороший человек?

А не все ли равно из-за чего он начал.
У каждого свои стимулы.

[^]
WT2008
6.12.2017 - 22:56
0

Ярила

ТС! А онлайн-кассу уже поставили?

[^]
Grungni
6.12.2017 - 23:02
0

Ярила

Цитата (WT2008 @ 6.12.2017 - 22:56)
ТС! А онлайн-кассу уже поставили?

А она ему нах не нужна 2019года.
при условии что ООО на енвд, не розница и не общепит.

[^]
Adler1965
6.12.2017 - 23:08
1

Ярила

Цитата
Пришел к выводу, когда дохуя платишь, люди работать не хотят, а вот когда на грани выживания тогда стимул есть

Ну да,конечно!Говоришь маленькая з.п. хорошо стимулирует?А теперь ТС,ещё раз перечитай первую часть своей писанины.Не ты ли работая за 30-40тр свалил от дяди на вольные хлеба?

[^]
Grungni
6.12.2017 - 23:15
0

Ярила

Цитата (Adler1965 @ 6.12.2017 - 23:08)
Цитата
Пришел к выводу, когда дохуя платишь, люди работать не хотят, а вот когда на грани выживания тогда стимул есть

Ну да,конечно!Говоришь маленькая з.п. хорошо стимулирует?А теперь ТС,ещё раз перечитай первую часть своей писанины.Не ты ли работая за 30-40тр свалил от дяди на вольные хлеба?

А так всегда меняется мировоззрение.
40к работнику, . платежи в фонды, . . налоги, аренда, расходники.
Работник должен приносить прибыль.

Это сообщение отредактировал Grungni - 6.12.2017 - 23:16

[^]
Densjaofyn
7.12.2017 - 00:12
1

Приколист

Молодец! Рискнул и смог! Удачи тебе

[^]
KV4777
7.12.2017 - 00:32
4

Ярила

у меня была аналогичная фирма в МСК.
4 года проработал.

Этот бизнес имеет смысл только если наебываешь клиентов
иначе нет рентабельности
получаешь теже бабки что и на дядю но имеешь кучу рисков и головняков.
у меня порог рентабельности был при среднем ценнике 2500 р за заказ.
заказы меньше 2500 это в убыток себе.

закидаете меня ссаными стряпками но я свое прикормленное место продал барыгам
у них се было просто... нанятые мастера разводят клиентов
с каждого заказа 5000 в кантору
остальное мастеру

и вот они там изголялись как хотели
ноуты центой в 20 тысяч ремонтировали за 50
винду ставили за 60000 итд итп

хорошо быть честным.... но еогда это стоит тебе 100 тысяч в месяц убытков - ну нах

Мораль всей той истории.
1) Первый бизнес всегда прогорит.
2) на нем вы просто набьете руку и поймете куда двигаться дальше.

[^]
Realist007
7.12.2017 - 00:39
1

Ярила

Цитата (ToDD @ 6.12.2017 - 10:20)
Цитата (ELECTRIK43 @ 6.12.2017 - 10:13)
Я на дому этим занимаюсь, последний месяц ни одного заказчика.

Деньги и люди тут не причем.

Людей нет - потому что на дому сидишь, без вывесок и рекламы. dont.gif

Рекламу можно и без офиса давать. Просто указываешь телефон и приезжаешь сам.

А твоя вывеска - кто её видит? Близлежащие дома и те кто мимо идут. Рекламе на радио/авите/телевизоре и прочих интернетах - её видит ВЕСЬ ГОРОД.

ЗЫ
Да еще, есть разница самому тащить технику в твой офис или просто позвонить по телефону - и мастер приезжает сам. Я всегда выберу второй вариант

Это сообщение отредактировал Realist007 - 7.12.2017 - 00:40

[^]
Realist007
7.12.2017 - 01:00
1

Ярила

Цитата (7thday @ 6.12.2017 - 11:54)
Мой совет тебе дружище.

если занимаешься ремонтом придумай как снимать видео о ремонте.

-выкладывая в тот же ютюб. будешь за уникальный контент получать профит (пусть и небольшой)
-обязательно сделай сайт. с информационными статьями  ремонте

А потом, через пару лет все будут ремонтировать сами по этим видео gigi.gif Там же 1 болт на ТЭНе открутить... И ТС останется без заработка. И не только ТС

Это сообщение отредактировал Realist007 - 7.12.2017 - 01:01

[^]
Эфир
7.12.2017 - 01:10
0

Ярила

Цитата (trtlexx @ 6.12.2017 - 09:41)
Так жена поебаться то дала? Главное скрыл..

Пять баллов, то же сильно интересуюсь- ты дрочишь или жена давать стала?

О, блин, стиралка течь стала- сделаешь?

Это сообщение отредактировал Эфир - 7.12.2017 - 01:12

[^]
klasterus
7.12.2017 - 01:26
0

Обладатель лысой киски

А вот я выбрал среднее из зол. Назначаю время визита, когда мне удобно. Ранних пташек лесом, которые звонят в восемь утра, не буду объяснять почему. Цену за работу называю по своей совести и по обстоятельствам, раза в полтора они ниже, чем у ТС. Я его не осуждаю, аппетит приходит во время еды, но оправдываться дЕтями, тИтями не гоже. Да и вообще, я считаю, совесть это рудимент, как соски у мужиков. До первого наемного работника живет, потом отмирает.

[^]
Realist007
7.12.2017 - 01:58
0

Ярила

Цитата (barmalei78 @ 6.12.2017 - 12:19)
Цитата (FedorDK @ 6.12.2017 - 12:14)
Цитата (mavrik177 @ 6.12.2017 - 12:05)
Там где 1/3 девки-хозяева добавили к кофе очень важную услугу - попиздеть. И хуй ты попьешь кофе там без очереди. Местные ходят пить кофе к ним на постоянной основе.

Это всё понятно, но, например, у нас в микрорайоне глупо открывать серьёзную контору по починке техники, т.к. все несут чиниться к местным нескольким умельцам с завода. Там им за 3 коп сделают и хорошо сделают.
Так же глупо открывать торговлю продуктами рядом с дикси и магнитом. А были попытки. Глупо в "деревне" открывать отдел сувениров ("2 человека зашли посмотреть за 2 недели"), знакомая пыталась. Эти вещи никакими "попиздеть" не компенсируешь.

Да, согласен с Вами, но есть ложка дёгтя и в умельцах с завода, они гарантию не дают, а оформленный ИП или ООО не имеют права не дать гарантию на выполненные работы! Например сгорел у Вас двигатель на стиралке, вы её умельцу, он вам его перемотал(ну если охереный умелец) и отдал исправной, взял с Вас 50% от стоимости нового двигла. Но увы, через 6 месяцев, а того и раньше у вас опять движок наипнулся, но гарантии не будет!
Умельцы хороши там, где не требуется гарантия, в остальном только фирма! Увы!

Гарантия не такая большая... На ремонт как правило дают3-6 месяцев, год редко!
Да даже если год, сломается через год - опять плати...

После ремонта ломается редко. Иначе ремонтники разорились бы на гарантиях

Да кстати, гарантия на ремонт - это только на отремонтированный узел, т.е например на замененный ТЭН, если сломалась в другом месте - уже опять плати.

[^]
AndreyBBB
7.12.2017 - 03:42
2

Ярила

Цитата (KV4777 @ 7.12.2017 - 00:32)
Мораль всей той истории.
1) Первый бизнес всегда прогорит.
2) на нем вы просто набьете руку и поймете куда двигаться дальше.

1) Мой первый бизнес прожил 8 лет. Прогорел. Да. Правда по не зависящим от меня причинам.
2) Если опыт удачный, то в найм уже не пойдешь. Кстати и не возьмут на нормальную должность - не любят коммерсов в найме, оно и логично.
ПС а ТС не верю. Нет никакой логики.

[^]
dansguardian
7.12.2017 - 04:18
0

Хохмач

Ремонт разный бывает. Те же стиральные машины. Чаще всего меняется тен или щетки двигателя операция простая и возможна на дому, обычно около 1000р. До клиента ещё добраться надо и бывает еще не один раз.
Ремонт модулей или замена от 1000 до 2000 + предоплата запчасти.
Клапаны, кнопки тоже приходилось менять, причём стараешься сделать у клиента на дому за 1раз.
Самые интересный случай был с монетой в сливе перед фильтром, монетка застряла и крутится как заслонка, слив начался - она повернулась и все машинка не сливает воду.
Машинку ведь не так просто ещё в сервис отвезти, тяжёлая, большая по габаритам, да и отключать от водоснабжения нужно.

[^]
Anton05
7.12.2017 - 09:32
0

Юморист

Цитата
"Мужиг ты или тряпка!???" и вообще ебаццо я с тобой более не хочу! Бля пиздец , да ну нахуй и прочее в моей голове.... Дать пизды женщине не разумной? Не мой путь. Мама не так воспитала , да и СССР девочек бить не одобрял!

Берешь и ищешь новую шмару, которая будет довольна всем, тряпка.

Цитата
Пришел к выводу, когда дохуя платишь, люди работать не хотят, а вот когда на грани выживания тогда стимул есть.

lol.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Anton05 - 7.12.2017 - 09:37

[^]
Ungydrid
7.12.2017 - 09:44
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата
К тому времени я посчитал, что чистая прибыль минус запчасти у меня должна быть не меньше 80000 чтобы выходить в ноль. В ноль это 80000 минус аренда квартиры, минус аренда офиса, минус налоги, минус коммуналка, и пожрать хоть более менее нормально. О развитии речи не шло....

Охуенный бизнесмен, жаждущий раздавать советы, смысл термина "чистая прибыль" знает вообще? faceoff.gif

[^]
ленкоранец
7.12.2017 - 09:53
0

Ярила

Цитата
Дать пизды женщине не разумной? Не мой путь. Мама не так воспитала , да и СССР девочек бить не одобрял!

Дык,она ещё девочка?
По теме.
Попробуй при мастерской комиссионку открыть. Покупаешь поломанное задёшево. Ремонтируешь и продаешь.

[^]
Exclusiv4eg
7.12.2017 - 10:00
0

Весельчак

Молодец, что сказать!) Но зачем тебе своё ООО при маленьких оборотах? Есть специальные фирмы, которые тебе предоставляют кассовый аппарат и всю отчетность, работаешь себе спокойно налоги не платишь, за исключением копеечки в эту фирму. :) А так биткоин то уже 13880 )

[^]
ПростоТит
7.12.2017 - 10:10
1

Приколист

Тс рассказал, КАК дорого, не не рассказал ПОЧЕМУ дорого. Расскажи, уважаемый ТС, сколько платишь налогов, отчисляешь на зарплату и прочее, прочее, прочее. Например, из расчета, что тебе в кассу поступило 100 тыров. Я не бухгалтер, бизнеса своего нет, таких нюансов не ведаю. А то непонятно, почему #унасвсетакдорого.

[^]
Хитрый
7.12.2017 - 10:29
0

Ярила

Открывать свой бизнес по оказанию каких-нибудь услуг дело неблагодарное. Особенно в ремонте. Много конкурентов, перспективы такие себе. Клиенты опять же разной ебанутости бывают

А вообще без рекламы такой бизнес вести сомнительно. Что мешает сделать сайт и оплачивать гугл и яндекс. Там особо то и не дорого, а клиентов увеличивается в разы

[^]
tattoo13
7.12.2017 - 10:42
0

Ярила

я понял-всё дело в молнии, так бы барыга-предприниматель ушел в "-", жена ушла с бы с детьми к тому, с кем хочется ибаться , он бы забухал...его бы попросили из квартиры, оплатить долги, приставы забрали бы баннер, 4 табуретки и паяльник от отца запретив выезжать за границу... вывод: главное во время организовать молнию, а не ждать когда она ударит в трансформатор...

[^]
gluk35
7.12.2017 - 11:10
0

Ярила

Цитата (miisha @ 6.12.2017 - 14:25)

Своя специфика есть в любой области.
Из перечисленной техники
HP g7 - новый кулер посмотрел в магазе рядом со мной, 550-600 р. Сбегать туда 15 минут. Разобрать-собрать ноут 30 минут максимум. Из расходников - плевок термопасты пусть на 50 рублей. Квалифицированной работы не много, можно доверить начинающему мастеру с оплатой 250 руб/час.
Но ведь с клиента Вы стрясли наверняка в районе 2,5-3 тысяч?

Sony VGN-FE41MR - ремонт цепей питания. Мелочевка либо совсем копейки, либо спаяна с донорских плат. Но работы мастера потребовалось побольше. Пусть будет 2 часа по цене 500/час. Ну и сам сервис, амортизация оборудования еще рублей 300.
Клиент сколько заплатил? Подозреваю около 4тыс.

Вот теперь можно перечитать заголовок темы.

1 знаешь сколько ноутов ломают заменой термопасты? Чипы колют только в путь, они там без защиты.
да и про квалификацию, ну он этот ноут сделает, а другой? или держать двоих один диагностирует, другой пасту меняет?
2 А откуда цифра в 2 часа? можно и больше провозиться, можно меньше.
Короче ты походу менеджер, который руками то не работал никогда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81488
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх