Почему у нас все дорого 2 (открываем свой бизнес с нуля)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tleu
6.12.2017 - 16:51
-3
Статус: Offline

Ярила

Чинил я однажды автоплеер, канал захрипел. Сам плеер новый стоил 2400р, починку мне выставили 1500р, сказали, что усилитель полетел (капитаны очевидность). Пытались за диагностику 800р срубить, нахуй послал, пригрозил, позвонил директору, директор взъебал ремонтника. Потом друг тыжпрограммист, конденсатор 1-2 поменял, за работу просил 4 хугардена, я ему на радостях 5л боченок Гроверка подогнал, за 1000р.

И только нерассказывайте мне про то, что они закладывают аренду-хуенду. Я не обязан оплачивать их хотелки тапаксы их бухгалтерии, тем более они сходу пытались меня наебать и урвать с меня хоть что-то.

Это сообщение отредактировал tleu - 6.12.2017 - 16:54

[^]
воха7
6.12.2017 - 16:52
1

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 6.12.2017 - 09:45)
Цитата
Скажу жили мы не богато, зарабатывал где то 30-40 тыр. работая на дядю.

Цитата
Причем ЗП плачу хорошую 30-40 тыр в месяц. Пришел к выводу, когда дохуя платишь, люди работать не хотят, а вот когда на грани выживания тогда стимул есть.

Ты уж определись: 30-40 тыщ это хорошая з/п или нет)))

Т.е., вы решили что люди фирмы открывают чтобы другим платить больше чем получал он?
Человек решил увеличить свои доходы и едиснтвенным способом, оказалось открыть свое. С чего он должен платить больше тем кто готов работать на дядю?
Вот тут я точно не вьехал.
Каждая работа имеет свою расценку и назначает ее уж точно не работник, если не является суперпрофи которых единицы в реале и миллионы на словах.

[^]
kosid66
6.12.2017 - 17:02
1

Ярила

Вечный спор, одним дорого стоит,другие не окупается.Обычный спрос и предложение.Если человеку нечем заплатить за услугу или продукт,он откажется от этого вариантта и перейдет на более дешевый аналог.Поэтому кто сможет соблюсти этот баланс спроса и предложения тот и будет на коне,а кто нет тому не повезло.Мне например ,как клиенту насрать ,за что вы там платите,меня интересует цена и какое качество,вот тут и приходиться выбирать .Если бы у нас была нормальная экономика без ,чудовищного пресса государства,все было бы гораздо проще,попробывал непошло одно,попробывал другое .А у нас только зарегистрировался сразу стал всем должен ,незаработав ни копья, поэтому и Российская экономика летит вниз.Власти не надо самостоятельных ,уверенных людей,которые будут задавать неудобные вопросы,сейчас же дал бюджетникам или не дал,подачку и крути ими как хочешь.Будь ты хоть трижды бизнесмен ,если твой продукт не на что покупать ,ты всеравно обанкротишся.издержки съедят.Поэтому весь бизнес у нас идет сверху административно долностной,есть должность ,есть бизнес -должность потерял бизнес то же.ткачев ,собянин и др .

[^]
Cka3a4huk
6.12.2017 - 17:05
2

Ярила

Цитата
Пришел к выводу, когда дохуя платишь, люди работать не хотят, а вот когда на грани выживания тогда стимул есть.

дохуя вроде никогда не платил судя по рассказу, но вывод сделан - как пришел к нему абсолютно не понятно ))

так то работодатели вообще не любят зп платить - всякие теории на этот счет строят. Я работал на человека у которого такое же кредо было - "если много платить, работать не будут" ) Долго с таким подходом не вытянул он.

[^]
tleu
6.12.2017 - 17:06
3

Ярила

Цитата (воха7 @ 6.12.2017 - 16:52)
Цитата (kvaribobrik @ 6.12.2017 - 09:45)
Цитата
Скажу жили мы не богато, зарабатывал где то 30-40 тыр. работая на дядю.

Цитата
Причем ЗП плачу хорошую 30-40 тыр в месяц. Пришел к выводу, когда дохуя платишь, люди работать не хотят, а вот когда на грани выживания тогда стимул есть.

Ты уж определись: 30-40 тыщ это хорошая з/п или нет)))

Т.е., вы решили что люди фирмы открывают чтобы другим платить больше чем получал он?
Человек решил увеличить свои доходы и едиснтвенным способом, оказалось открыть свое. С чего он должен платить больше тем кто готов работать на дядю?
Вот тут я точно не вьехал.
Каждая работа имеет свою расценку и назначает ее уж точно не работник, если не является суперпрофи которых единицы в реале и миллионы на словах.

Через годик-два забронзовеет ТС и мы прочитаем пост, как эта челядь отказывается за 15 тыс круглосуточно ебашить. Это он сейчас платит 30-40 (нихуевый такой разброс, скорее всего пиздеж) потому, что у самого походу руки в жопе и сильно зависит от тех дедков, что с ним работают. Как только лаве попрет, дедки пинком и наймет толпу подешевле, но с умением наёбывать клиента.

Это сообщение отредактировал tleu - 6.12.2017 - 17:07

[^]
SDM970
6.12.2017 - 17:17
1

Ярила

Цитата (Marus26 @ 6.12.2017 - 11:57)
Цитата (KiKoZ @ 6.12.2017 - 09:59)
Интересно.
У меня вот у дома открыли мастерскую по ремонту одежды ИТП. Ателье в общем.
Ценник подшить починить от 500 р.
Завалены работой на несколько дней вперёд! Быстрее чем через 2-3 дня даже не обещают. Благо мне не к спеху обычно.
А вы говорите 1000 р. За работу дорого.
Пс за запчасти правда денег не просят :)

у меня знакомая портниха есть. на дому шьет и на дом к клиентам приезжает . работать не может - там с ребенком проблемы, только на дому.
так в прошлом году сказала - что раньше шили новое, сейчас 60% приносят перешить-ушить- починить. на новое нет средств у многих.

а есть знакомый сапожник - как мастер молодец, как человек - слегка распиздяй))))
так вот у него будка на привкзальной площади рядом с рынком была в соседнем городке. так завален работой на несколько недель. неделя - это минимум. 6 корзин обуви лежит. тоже говорит - очень много латают до последнего, подошву меняют и тд.
так что такие ателье-ремонты сейчас - самое оно, у кого руки правильно растут.

хммм ....тоже есть знакомый сапожник - жалуется на то что работы нет (вернее есть по мелочевке - подклелить\прошить\набойки набить) и все. Серьезные ремонты - никто не делает. Ибо купить б\у обувь в секондхенде можно дешевле, чем делать серьезный ремонт.А если иметь связи в секонде (или оказаться в нужном месте в нужное время) - то за цену "чуть дороже капремонта обуви" - можно взять новую обувку.

Также и со шмотом - подшить джинсы стоит чуть дешевле, чем купить целые и брендовые б\у в секонде.

Также и с бытовой техникой\телефонами - замена флеш памяти в телефоне стоит 80% цены нового телефона (это из бюджетников) и гарантия 1 месяц. Нах такое надо? У сына сгорел телефон - продал на запчасти, а сыну купил новый.

[^]
Huкoлай
6.12.2017 - 17:18
2

Шутник

то все долги были, потом все развернулось и уже сотрудников с зарплатой в 30 тысяч нанимает, весьма странно
Сколько наблюдаю магазинчики или отделы открываются спустя полгода-год пропадают, ремонтники вообще в таких закутках работают один работает продолжительное время на электронике так помещение квадратов шесть наверно и все увалено техникой, а рядом соседний отдел по ремонту мобильников кажись двое владельцев уже сменились, смотрю и думаю не все так отлично у них как кажется.

[^]
RыыBack
6.12.2017 - 17:18
1

Ярила

Интересно.
Завалены работой на несколько дней вперёд! Быстрее чем через 2-3 дня даже не обещают. Благо мне не к спеху обычно.

у меня знакомая портниха есть. на дому шьет и на дом к клиентам приезжает . работать не может - там с ребенком проблемы, только на дому.
так в прошлом году сказала - что раньше шили новое, сейчас 60% приносят перешить-ушить- починить. на новое нет средств у многих.

а есть знакомый сапожник - как мастер молодец, как человек - слегка распиздяй))))
так вот у него будка на привкзальной площади рядом с рынком была в соседнем городке. так завален работой на несколько недель. неделя - это минимум. 6 корзин обуви лежит. тоже говорит - очень много латают до последнего, подошву меняют и тд.

Ребят, вы серьёзно считаете это бизнесом - суматошная беготня по городу с заменой тэнов в стиралках и штопание чужих убитых говнодавов в будке на вокзале???

У меня для вас плохие новости, господа! Вы - такие же точно "бизнесмены", как Ашот, бомбящий на своей гнилой шестёрке до "круглин-штей-на двас-нать-щщетыри"!

Не смешите пи*ду! Идите на завод!

[^]
rodger32
6.12.2017 - 17:19
0

Ярила

Цитата (ELECTRIK43 @ 6.12.2017 - 10:13)
Зачем мутить с оформлением,аренда. Это дома можно делать. Но у людей денег практически нет. Я на дому этим занимаюсь, последний месяц ни одного заказчика.

У тебя ни одного заказчика, т.к. ты на дому на хер никому не нужен.

[^]
Мухаммад
6.12.2017 - 17:19
2

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 6.12.2017 - 17:05)
так то работодатели вообще не любят зп платить - всякие теории на этот счет строят. Я работал на человека у которого такое же кредо было - "если много платить, работать не будут" ) Долго с таким подходом не вытянул он.

Так-то мне непонятно как работодатель сделать подобный вывод. Мой опыт говорит об обратном. Хотя я конечно не акула бизнеса и не гуру-работодатель.

[^]
SDM970
6.12.2017 - 17:25
0

Ярила

Цитата (RыыBack @ 6.12.2017 - 17:18)
Ребят, вы серьёзно считаете это бизнесом - суматошная беготня по городу с заменой тэнов в стиралках и штопание чужих убитых говнодавов в будке на вокзале???

Зачем самому бегать? Открываешь сеть ремонтов по всей стране - сам сидишь в сауне с телками, а с тэнами бегают олени:)

И да - по Марксу - ты бизнесмен таки:)

[^]
kesha587
6.12.2017 - 17:27
2

Приколист

Автору отдельное спасибо за личную консультацию! Не взирая на занятость дал мне дельные советы по самостоятельному ремонту моей стиралки! СПАСИБО!

[^]
VicV
6.12.2017 - 17:32
5

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 6.12.2017 - 08:35)
То есть бизнес ты начал не потому что включил мозг, изучил инфу и хотел развиться, а потому что тебе писечка сказала "Либо ты мне шубу и ништки, либо я тебе писечку не дам"?

прикол хочешь(тите)? cool.gif

все серьзеные дебоши в истории из-за писечек wub.gif

"...Когда Менелай отсутствовал в Спарте, Елена была похищена троянцем Парисом, чем подан был повод к троянской войне... "

про покупку яхт/дворцов думаю не стОит? )

"Тадж-Маха́л — мавзолей-мечеть, находящийся в Агре, Индия, на берегу реки Джамна. Построен по приказу потомка Тамерлана — падишаха Империи Великих Моголов Шах-Джахана в память о жене Мумтаз-Махал, умершей при родах четырнадцатого ребёнка."

А вы писечка-писечка. ЗА владение ею мы все делаем. и даже больше)))) cool.gif

[^]
ЖаднаяЖижa
6.12.2017 - 17:34
1

Ярила

Нет, ты как раз не барыга.
Работаешь руками, оказываешь услуги людям. Барыга - этот тот пидораз, который покупает дешево (привет с Али), а перепродает втридорога. Вот это и есть барыга, а не бизнесмен.

[^]
VicV
6.12.2017 - 17:35
2

Ярила

Цитата (Gregre @ 6.12.2017 - 08:48)
Цитата (изюмСвеслом @ 6.12.2017 - 09:44)
Пылесос 1000 + запчасти...©
Дешевле новый купить,соответственно нахуй такой ремонт никому не нужен.

Замена тена на стиралке 2000? от там одним болтиком крепится, и почти всегда доступен- только машинку переверни

по индезиту:
снять заднюю крышку
предварительно с машины слить ВСЮ воду))
открутить задний винтик/болтик
вытащить старый тен
вставить новый тен
собрать в обратном порядке)

я при этом нихрена не электрик

[^]
persey4ik
6.12.2017 - 17:37
2

Правдоруб.

Не верю. У меня есть несколько знакомых занимающихся ремонтом техники бытовой. Только на еду им хватает. Никто много платить не хочет. Ломается так чтобы мелочь заменил, а взял много - мизер.

[^]
An75tonio
6.12.2017 - 17:45
-2

Приколист

Цитата (MrME @ 6.12.2017 - 15:16)
Цитата (An75tonio @ 6.12.2017 - 18:00)
У меня жена на планшет ногой наступила.Нужно было заменить тач.Понёс в ремонт-насчитали 3500 с запчастями.Посмотрел на алибабе-тач 500 рублей стоит.Посмотрел видос,как менять-там нехуй делать.Открутил болтики,отпаял клемму аккума,снял шлейф,нагрел,снял тач,поставил новый.Сделал за 10 минут.Откуда,нахуй,3000 за работу????
Вы,поколение дегенератов,совсем охуели со своими "ремонтами стиралок" и прочей ебатой.Разводите стариков и немощных на деньги.Я разговаривал с таким вот "ремонтником".Так счастливо мне рассказывал,как он за ремонт с выездом трёшку берёт и ещё на запчасти накручивает.Раньше ремонтники хоть паяли там транзисторы-резисторы-диоды и прочую хуйню по схемам.Мозги нужны были...
А теперь халява!!!Заменил узел и вперёд!!!Грести бабло.И мозгов нихуя не надо.Только жадность.Жадность.Жадность.Жадность.При отсутствии умения и специальности...
Volonterr agree.gif

Там я выше про мак писал. Так же пионэр посмотрел видео, открутил, подключил, бах - и дым пошёл. Кто виноват и что делать будем?

И да, моему арендодателю совершенно поебать, за сколько ты купишь тач у китайцев. И электросчётчику в офисе - тоже поебать. У меня есть расходы, которые я должен оплачивать ежемесячно за сам факт того, что у меня мастерская. А ещё у меня есть расходы на осуществление деятельности. Из них складывается минимальная цена. Не нравится - делай сам или ищи другого.

Насчёт стариков. Я уж и не помню, когда к мне в мастерскую заходили старики. Основная масса клиентов 35-45 лет примерно, причём мужчины ощутимо преобладают.

Прикинь, я живу тем, что паяю резисторы и транзисторы и диоды. Но ты огульно записал всех в дегенераты, мошенники и хапуги, и всех коллективно облил говном. Ну а я тебя запишу в зарвавшиеся долбоёбы, на том и порешали.

Никакой "дым" не пойдёт.Если руки не из жопы растут.Я не "пионЭр".В детстве сам всё своими руками делал.И головки на мафонах менял,и детальки иногда...Ибо есть мозги и руки откуда надо растут.И не надо мне про "мак" писать.Ты в нём не знаешь НИ-ХУ-Я!!!Кучка узлов,которые ты можешь благополучно вытащить и вставить новые,заказав по каталожному номеру из инета....Работа для натренированной собаки из цирка.НЕ БОЛЬШЕ!!!БИЗНЕСМЕН,БЛЯДЬ......
От меня тебе совет.Закрывай свою контору,прекращай наёбывать людей,а то в следующей жизни будешь баобабом. rulez.gif Такой обман тебе карму точно испортит...

[^]
KiKoZ
6.12.2017 - 17:46
1

Ярила

Цитата (RыыBack @ 6.12.2017 - 17:18)
Интересно.

У меня для вас плохие новости, господа! Вы - такие же точно "бизнесмены", как Ашот, бомбящий на своей гнилой шестёрке до "круглин-штей-на двас-нать-щщетыри"!

Не смешите пи*ду! Идите на завод!

А я специально поддерживаю такие мастерские и магазины "у дома"
У меня одинаковое расстояние от дома до Перекрестка с какой то там сетевой ремонтилкой и частным вот этим маленьким ателье и магазином для своих.

Так я 99% иду по частникам. Мне удобно и выгодно когда есть "свои" маленькие магазины. Аналогично, фото, сапожник и прочее. И ценник там кстати пониже.

Поддержим частника Рублем!

[^]
lev2k
6.12.2017 - 17:54
2

Ярила

Тож могу написать, но не буду :ь

ПС
Самая низкая зп у моих сотрудников 40тр, самая высокая 80 (у меня самого меньше сейчас получается)

Это сообщение отредактировал lev2k - 6.12.2017 - 18:02

[^]
lev2k
6.12.2017 - 17:55
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 6.12.2017 - 17:37)
Не верю. У меня есть несколько знакомых занимающихся ремонтом техники бытовой. Только на еду им хватает. Никто много платить не хочет. Ломается так чтобы мелочь заменил, а взял много - мизер.

Я наоборот шугаюсь, если ценник низкий.

[^]
Melodemon
6.12.2017 - 17:58
2

Ярила

Уважаю людей кто имеет своё хоть маленькое-но дело.
Друг-сантехник.Была "волга",потом подрос,купил "Баргузин"-чтобы вмещались все инструменты.Работой завален.Цены адекватные-качество высокое.
Ещё друг-магазин.Аренда,да.Дорого.Но за счёт оборота живут-и налоги же ещё платят.

Да и сегодня на работе один товарищ жаловался-дескать не ценят.Не оплачивают мой труд и вообще козлы.
-Ты же классный спец,говорю-открой свою СТО.на сегодняшний день это лучшее вложение своих сил и капитала: автомобилей всё больше,ломаются всё чаще.

-да я чо-то очкую. Вот и весь ответ.

[^]
Alkazar
6.12.2017 - 18:00
1

Приколист

ТС молодец, рад за тебя, так держать. agree.gif
А отписавшимся про каблук и писечку пускай нах.й идут

Это сообщение отредактировал Alkazar - 6.12.2017 - 18:01

[^]
trsw
6.12.2017 - 18:01
2

Ярила

Цитата (tleu @ 6.12.2017 - 16:51)
И только нерассказывайте мне про то, что они закладывают аренду-хуенду. Я не обязан оплачивать их хотелки тапаксы их бухгалтерии, тем более они сходу пытались меня наебать и урвать с меня хоть что-то.

пля, прикинь, а я ремонт в доме сам сделал. а какие то пидорасы денех за это просют gigi.gif
не путай болт с моржовым пальцем.
нет бабла - ищешь рукожопов за пиво или делаешь сам. а там как повезет, либо спалят, либо отремонтят, зато сэкономил
есть бабки - идешь к спецу, который наверняка с такой проблемой 5 раз в неделю сталкивается. а если и спалит - все официально, взыщешь, в отличие от знакомых рукожопов

[^]
Lodochnick
6.12.2017 - 18:07
1

Балагур

Цитата (edelveisau @ 6.12.2017 - 09:32)
! Нашел помещение 14 кв.м Конкурентов рядом нет. Хозяика помещения запросила 12 тысч за помещение + коммуналка. И бабло вперед за месяц. Пиздец!. Краснословием не обделен, и как то договорился отсрочить платеж как пойдут первые заработки. Притащил из дома стол. Забрал у детей комп. Притащил с гаража табуретки (На них трое померли до меня) . Распечатал на А4 " Отремонтирую все что пытался починить ваш муж Ремонт бытовой техники и электро-инструмента" И типа начал свой бизнес.................

....... К тому времени я посчитал, что чистая прибыль минус запчасти у меня должна быть не меньше 80000 чтобы выходить в ноль. В ноль это 80000 минус аренда квартиры, минус аренда офиса, минус налоги, минус коммуналка, и пожрать хоть более менее нормально.

Расходов прямых у тебя 12 тыс + коммуналка. Ну пусть 15ка.
На налоги ну пусть еще 5тыс.

С какого хуя чтобы в ноль выходить 80к чистыми в твоих рассчетах набежал? : why.gif
Откуда в рассчетах какой то офис хуйпоймикакой взялся и причем здесь пожрать?
Поясни ка попоподробнее откуда 80 тыс набежало. why.gif
А.... Может ты еще в обязательные расходы услуги девочек по вызову включил ибо жена не дает? fuck.gif А то что то у меня по прикидкам раза в 3,5 а то и 4 меньшая сумма выходит. why.gif
С таким подходом к делу тебе в роснефти или в газпроме надо работать, обоснователем зарплат топов. sm_biggrin.gif

[^]
KiKoZ
6.12.2017 - 18:07
4

Ярила

Цитата (VicV @ 6.12.2017 - 17:35)
Цитата (Gregre @ 6.12.2017 - 08:48)
Цитата (изюмСвеслом @ 6.12.2017 - 09:44)
Пылесос 1000 + запчасти...©
Дешевле новый купить,соответственно нахуй такой ремонт никому не нужен.

Замена тена на стиралке 2000? от там одним болтиком крепится, и почти всегда доступен- только машинку переверни

по индезиту:
снять заднюю крышку
предварительно с машины слить ВСЮ воду))
открутить задний винтик/болтик
вытащить старый тен
вставить новый тен
собрать в обратном порядке)

я при этом нихрена не электрик

Че то мне кажется будет по Джером К Джерому.
10 утра субботы.
1. снять заднюю крышку:
Такс.... оттаскиваем стиралку. Ухренячиваем мойдодырчик углом. Ну ладно не вино с боку. А бля пол одрал и порог в ванну расфигачил. Сцуко 20 кг в коридоре.
2. снять заднюю крышку предварительно с машины слить ВСЮ воду))
А блять!!!! Кто ж знал что всю это значит ее надо кверх ногами перевенуть. В коридоре луже Теща ебашит нас тряпкой
3.открутить задний винтик/болтик
Во это я молодец!!!!!
4. вытащить старый тен
Так ч е то не выдергивается. Тянем сильнее. Еще Сильнее..... еще ... ЧПОК cry.gif
А ну пальцы - фигня заживут. Ну и кровь ща остановим - где пластырь.....
5. вставить новый тен
Бля... не тот. Этот был под модель 5555хз а этот же сцуко 5555хз1
Милиметр лишний не лезет гад. Ну ладно че ткт до Каширского двора 45 мин и обратно час. ну все равно ж хотел пива под футбол взять.
Э дАрАгой Читож ты сразу не сказал хЭзЭ Адын а брат. Нэту такого. Поменял бы Брат но нэту. Вот Ашот рядом у него должно быть место ХЗ ряд ХЗ полкиломерта по рынку и да скажи от Вахтанга и 500 р дай он тэбэ паминяит.
Сцуко 6 часов вечера
Собртать в обратном порядке.
Ура Тэн встал! По пиву!
А бля футбол то в 4 был. Опоздал. Лан потом в нарезке гляну. Ох нихера се отзывы. Матч сезона был :( бля...... ну как так то. cry.gif
Фух бля на место этот гроб припер! прикрутил! Смотри сын какой папа молодец!
Жена давай проверяй!
АЙЙЙЙЙ БЛЯЯЯЯЯ Прокладка сцука .... вырубай срочно нафиг тряпку тащи.
10 вечера
ПОШЛО ОНО ВСЕ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81768
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх