Послеоперационная жесть: бред, приправленный страхом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrShelter
29.09.2017 - 01:20
1
Статус: Offline

Grammar Nazi

Цитата (insaider @ 28.09.2017 - 16:31)
И да, это единственное развлечение, которое можно получить в больничке, поэтому не попадайте туда.

Есть ещё одно.
В последний раз лежал в травме, там у всех схожие операции, у половины вообще под копирку – замена сустава. И вот когда вновь прибывшие расспрашивают уже прооперированных про то как там, какие ощущения, а те с серьёзными щами начинают описывать свои мучения, или там про то, как прочухались посреди операции, и что они при этом наблюдали, вот тогда забавно смотреть на сменяющуюся гамму эмоций вопрошающих от недоверия до лёгкой паники.

[^]
DearDr
29.09.2017 - 01:30
3

Ярила

Удаление парапроктита в колопроктологии, спинальная анестезия (эт когда в позвоночник укол), вырезали всё, откатили в палату... перегрузили на кровать....
Лежу - и думаю, а вот как меня эта херь не отпустит? Ведь ниже живота вообще ничего не чувствую. Ногами шевелить не могу в принципе.
Страшно, бляяя... Вдруг, совсем не встану?!
Ну, ничё. Отлежался, часов через 5-6 в норму пришёл почти, ходить (ковылять) смог.
И заебись чувствовал себя, всего-то кусок мяса из жопы вырезали 4х6 см, хуйня ж. Но вечером пришла медсестричка, и вколола мне ебучий укол обезболивающего, который у меня потом болел дольше, чем жопа заживала.

[^]
Vikolya
29.09.2017 - 01:39
3

Ярила

С этими ёбаными трубками во рту у всех бывает после операции, когда очнулся, дышать невозможно, а эти крендели суетятся вокруг и как будто не видят, что ты головой болтаешь во все стороны, пытаясь привлечь внимание!

[^]
клавиатура
29.09.2017 - 01:46
6

блять, ща я пайду за вадой

Сколько на моей памяти выдранных мочевых катетеров.. faceoff.gif
Естественно, не сдувая манжету.
Потому и привязывают руки, чтоб себе не навредили.
Но у мужиков всегда беда. Если, даже привязанные руки, достают до трубок катетера, подтянув простынь, то выдрать его - первостепенная задача.

Это не смертельно, особенно под наркозом.
Проверить все ли там в порядке и установить порядок - на уровне подсознания, наверно.

[^]
Negrov
29.09.2017 - 01:46
0
Статус: Online

Балагур

а я из НФ приходы ловил... Ну люблю я её читать

[^]
ЧК334
29.09.2017 - 01:49
2

Юморист

Цитата (Bordo @ 28.09.2017 - 17:05)
Цитата (stive77 @ 28.09.2017 - 16:54)
Цитата (Bordo @ 28.09.2017 - 16:39)
Цитата (stive77 @ 28.09.2017 - 16:36)
Мне рассказывали, что я шарахался по коридору больницы после операции по удалению гайморита, ржали. Не помню нихера

чево?
это как тебе гайморит удалили? о_О
у меня он хронический - поделись адресом клиники!
зы: или до сих пор не отпустило?

Ну как удалили, чем-то похожим на гвоздь сунули в ноздрю и ебанули по нему, как мне показалось, молотком. Так я выключился. Потом месяц выкачивали гной из трубки, всталенной в дырку от гвоздя. Потом, правда, сказали, что тоже хронический. Давно это было, лет 35 назад...

это называется "прокол" - раз 7 мне делали - без толку!
потом перегородку ломали - вроде полегче, но один хрен как простыну - хоть вешайся!
щас переехал к морю - красота!

Это не прокол. При проколе вставляют длинную кривую иглу, ломают хрящь и промывают жидкостью. Гвоздь не вставляют и молотком не бьют и месяц гной не откачивают. Гвоздь и молоток наводит мысль о лоботомии)

Больше всего бесило в проколах что следующий делают когда хрящь зарастет. Садисты)

[^]
tursun33
29.09.2017 - 01:50
1

я часть той силы что вечно хочет зла

Дружбан пошёл зубы латать к зубному врачу, после посещения после стоматолога вернулся на работу, и начал скакать как обезьяна по столам, кричать всякие глупости. Это наркоз на него так повлиял. Когда показали видео, как он себя вёл, он сам охуел, сказал что это не правда, и мы его разыгрываем.
Недавно жене делали операцию, сидел и ждал, когда привезут её. Когда начались отходняки, и рыдала, и несла всякий бред, и пела песни. Сказала, что это всё придумал :) Правда я честно пообещал не снимать на видео, как она приходит в себя после наркоза, и слово сдержал.

[^]
disordered
29.09.2017 - 01:55
2

Ярила

Просто очень разный бывает наркоз.
Разный по используемым препаратам и по способу подачи.
В зависимости от сложности операции.
Вот и все.

[^]
Regnum312
29.09.2017 - 02:10
0

Ярила

Цитата (kalmar81 @ 28.09.2017 - 16:42)
А я операций не делал, у меня всё гораздо прозаичнее - бывший наркоман) У меня таких историй тоже вагон и маленькая тележка))) Один раз распался на атомы превратился в частичку и танцевал с другими частичками танец вокруг свечения под потолком green.gif

Судя по фото в профиле ты и сейчас наркоман))) cheer.gif

[^]
Тибладонт
29.09.2017 - 02:12
2

Ярила

Цитата (Medarin @ 28.09.2017 - 22:39)
теори
Цитата (Тибладонт @ 28.09.2017 - 22:35)
Цитата (Medarin @ 28.09.2017 - 22:11)
Какую херню прочитал...  Такое ощущение,  что копипа ту и комментаторов глушили кетамином, без бензодиазепинов. 
В детском возрасте оперировались?

Да хоть уминуситесь.  Знать что,  как и от чего,  моя профессия.  А байки недалеких умом,  вызывают только улыбку.

Я может и не знаю что, как и от чего, но с кетамином без всяких бонусов довелось лично быть знакомым в веселых 90-х. Мультики прикольные от него есть, а отходняка практически нету. Не минусил, но ты чот фантазируешь, бро.

Значит с кетамином, накинули релахи. Если б не она, были бы другие речи))))
И да, тогда это звалось калипсол. По 10 кубов во флаконе.

Звалось это тогда кетамина гидрохлорид, то ли 5-ти, то ли 10-ти процентный, не помню уже. И ничего попутно не накидывалось. Чистый куб по вене, без закуски. Не надо теорий и фантазий, говорю же.

[^]
JIR
29.09.2017 - 02:15
0

Сибирский

При сильном стрессе может наблюдаться подобная реакция.
Особенно, когда человек входит в фазу расслабления.
Никакие наркотики не нужны, хватает своих внутри.

[^]
Тибладонт
29.09.2017 - 02:19
2

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 29.09.2017 - 00:08)

А второй раз, просто кетамин сделали, глюк был прикольный- типа весь мир из жидкой переливающейся радуги состоит и я с ней одно целое как бы), только очень сложно было в себя приходить и осознавать, что ты отдельная личность)

Вот... Я бы даже сказал что после кетамина в себя приходишь с разочарованием, уж больно мультики завораживающие. Я был единым целым с каким то работающим механизмом, детали которого не только двигались, но и меняли форму и трансформировались друг в друга. А приход как будто сначала проваливаешься глубоко в кровать как в болото, а потом в бездну. На всю жизнь запомнил.

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 29.09.2017 - 02:24

[^]
DODGE
29.09.2017 - 02:23
0

Grab life by the horns !

Цитата (kalmar81 @ 28.09.2017 - 20:42)
А я операций не делал, у меня всё гораздо прозаичнее - бывший наркоман) У меня таких историй тоже вагон и маленькая тележка))) Один раз распался на атомы превратился в частичку и танцевал с другими частичками танец вокруг свечения под потолком green.gif

Судя по описанному трипу скорее всего психонавт а не наркоман ...

[^]
AlBrn
29.09.2017 - 03:16
3

Хохмач

У меня после первой глюки были, что ко мне поезд из тоннеля выезжает, я маму рукой отодвигаю, типа проехать дай.
После второй была жесть, адски хотелось пить, я подбегал к большому озеру с ледяной чистейшей, вкуснейшей водой с ковшиком, а у меня его отбирали.
На третьей у меня потолок и обои очень рябили, т.е. изображение прокручивалось сверху вниз зацикленно. Но сначала я между звездами полетал.
Перед операцией врачи переговариваются чото, вроди чо колоть, я, проваливающийся в сон, говорю, доктор, чо вы меня спрашиваете, вот то колите тогда, чо первое сказали, я непротив, он, типа, ты вообще отстань, не тебя спрашиваю, маску мне придавил, чтоли, после чего не помню ничо)))
На четвертой я вдруг почувствовал, что мои руки и ноги ничего не весят, поэтому я задирал к верху ногу или руку и просил всех посмотреть, сиотрите, мол, как легко, потом начал задирать поочереди руки с нтгами, в общем со стороны смотрелось просто пипец.
Медсестра плеер забирала, попросил вернуть, но, почему-то только наушники дала, я их воткнул и слушал музыку, а потом сказал ей, что они без плеера не играют.

Это сообщение отредактировал AlBrn - 29.09.2017 - 03:24

[^]
grabby777
29.09.2017 - 03:29
2

Весельчак

У меня после апендицита, осложнённого перитонитом, тоже хирургическая лампа с люминисцетками срослась и стояла перед глазами несколько часов. Во время операции я чувствовал, что нахожусь в какой-то чёрно - зелёной, медленно вращающейся трубе из клубов дыма, диаметром метров 5. Сам невесомый, парю в метре от земли, тоже немного покручиваясь. После операции пролежал трое суток голый, без еды и воды, нёс всякую хрень и мультики видел, как только закрывал глаза. Сил не было член согнуть, а он стоял как не нормальный. Ему было похер, что в пяти сантиметрах от него была мясная штольня глубиной с ладонь, из которой торчали дренажные трубки. Много спал. Мультики потом ещё почти месяц видел перед сном, но всё меньше и меньше.
Месяц жил с трубками. Сам подключал себя к системе промывания. Друзья было немного в шоке, когда видели, как у меня в животе, как в самоваре всё бурлит, а я сижу и им анекдоты травлю. Спустя недели две, на 8 Марта, сбежал на ночь со своей невестой из больницы. Трахались потихоньку, чтобы трубочки не выпали...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Makdes
29.09.2017 - 05:00
3

Весельчак

Мне ногу зимой собирали в операционной под общим наркозом. Самый прикол, что я до этого не спал несколько дней, пока готовили, да и на вытяжке лежал. Так вот, для меня наркоз был лучшим сном. Пришел в себя отдохнувшим и выспавшимся. Никакого отходняка не было.

[^]
Xpomou
29.09.2017 - 05:05
1

Мизантроп-затейник

Цитата (stive77 @ 28.09.2017 - 20:36)
Мне рассказывали, что я шарахался по коридору больницы после операции по удалению гайморита, ржали. Не помню нихера

Во-во!
У меня тоже были жуткие глюки после пересадки аппендикса!

[^]
BrazoLargo
29.09.2017 - 05:15
1

Хохмач

Цитата (kalmar81 @ 28.09.2017 - 16:42)

Бывших наркоманов не бывает. Я знаю точно это.

[^]
kulinchenko
29.09.2017 - 05:16
3

Юморист

У меня друг чудил после операции моё почтение! Мама его не могла с ним быть, вот я и решился посидеть. Так то я нарк старый, всякого повидал и под всем, но чего он отчибучивал это надо было видеть. Он ничего толком не говорил, так как операция была лицевая, на челюсти нижней. Но глаза, калейдоскоп эмоций! Мы за ним по коридору гонялись с сестрами, у него паника началась.

[^]
амеробайтер
29.09.2017 - 05:18
2

Ярила

не знаю, я очнулся, попил, потом вкололи обезболивающего и через пару часов выписали. никаких отходняков не было. был канеш в прострации, но ничего более

[^]
Нат
29.09.2017 - 05:28
2

Весельчак

Цитата (FREEMAN @ 28.09.2017 - 16:34)
Я отходняк после операции словил тоже нехилый: когда начало отпускать, еще в операционной, мне казалось, что меня кто-то душит. А на самом деле, это трубка дыхательная была. Ну и под это дело начал пиздить персонал, успокаивали долго, т.к. мужик я здоровый )) . Проблема в том, что один из медиков была моя знакомая. Очень неудобно потом было

А руки/ноги на опер.столе не всегда фиксируют что ли?
Просто сама в такой же ситуации была, так тогда ощущение того, что тебя душат усугублялось еще и невозможностью пошевелить руками, которые зафиксированы. Малоприятные впечатления.

[^]
дикийпрапор
29.09.2017 - 05:38
0
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Фиг знает мне под мес той анестезией делали.В позвоночник укол сделали и пол тела ничего не чувствовало. Дак потом в реанимации сутки под присмотром лежал.

[^]
ICELedyanoj
29.09.2017 - 05:43
5

Ледяной. Айс Ледяной.

Наркоз - занятная штука. Мне в детстве (лет 5-6) делали операцию. Пришла в палату медсестра, сделала укол. Прикрыл глаза, открываю - она ещё здесь. Спрашиваю "а когда будет операция", а она мне "так уже закончилась".
Один раз в больнице ждал в коридоре своей очереди на военкоматовский медосмотр, и там стояла каталка с каким-то кавказцем, рядом с ним, судя по разговору, был брат. Тот, кто был на каталке отходил после операции от наркоза. Ох, как он матерился в бреду. На всю больницу. Видно, что мужик не понимает где находится. Что-то рассказывает на смеси русско-нерусского, но матерится на русском. Брат его успокаивал как мог. Ему было и смешно и неудобно перед посетителями.
Два раза сидел возле жены когда она отходила от общего наркоза. Пытался с ней разговаривать, но это такое забавное состояние - она вроде бы что-то говорит, но по глазам и речи видно, что она не здесь. Не материлась, но постоянно о чём-то переспрашивала, не реагируя на ответы.
Но самое страшное, через что мне с ней приходилось проходить - это эпидуральная анестезия перед кесаревым. Делается укол в позвоночник в районе поясницы. Человек остаётся в сознании, но перестаёт чувствовать всё, что ниже груди. Это пиздец страшно - сидеть потом и ждать пока пройдёт наркоз. Не накосячил ли анестезиолог - есть небольшой шанс остаться в инвалидной коляске, если спинной мозг повредить. Сидишь и спрашиваешь "ну как ноги"? Пожимает плечами. Потом, спустя некоторое время, чувствительность понемногу возвращается.

[^]
Чудочудное
29.09.2017 - 06:01
3

Весельчак

Лет 5 назад удаляли желчный лапарой. И хоть операция была платной и договорной, проснулся *ять, во время процесса: чувствуешь все манипуляции с собой, больно, а ничего сказать не можешь. Гребаный анестезиолог, видимо, заметил и добавил препарата (и видимо, крепко добавили, что отходники месяц были, нехилые). Потом в реанимации чуть с трубкой на хрен чуть не задохнулся. Медички чуть не проворонили, хрипел как мог. Зрелище, наверное, то еще было.

Зато бесплатником в палате все сделали без сучка и задоринки

[^]
ВЕSTиЯ
29.09.2017 - 06:17
1

статус

Я тяжело после наркоза отходила, мало того, что у меня перед операцией чуть ли не истерика была, т.к. в первый раз все было и успокоительные таблетки нифига не помогли, помню, смотрела как капает в вену и отрубилась, во время сна были тяжелые ощущения и красно черный фон какой-то, потом услышала голоса врачей и чувствовала, то еще что-то делают во мне и очканула, что раньше проснулась, а операция еще идет alik.gif А в реанимации, когда привезли, начала задыхаться, т.к. и без того вечно не дышащий нос не дышал от слова совсем, а трубка в горле сильно "медленно" качала воздух и мне очень трудно было дышать, а так, вроде глюков не было, только слабость и страх

Это сообщение отредактировал ВЕSTиЯ - 29.09.2017 - 06:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60341
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх