Послеоперационная жесть: бред, приправленный страхом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tigroid
29.09.2017 - 15:51
5
Статус: Offline

Карликовое животное

Ни разу под наркозом не была, прочла все комментарии, как ужастик посмотрела
Не болейте, ребята!

[^]
GalaGala
29.09.2017 - 15:53
0

Ярила

Цитата (solo177 @ 29.09.2017 - 06:22)
Тоже в свое время экстренно ложился под скальпель с аппендицитом. Раньше вообще ни разу в больнице не был, а тут сразу такое - холодная мерзкая комната с белым кафелем на стенах, жесткий неудобный стол и ржавая лампа с потолка.. Все атрибуты нищей сибирской больницы.

Вообщем, страшно было, шо писец. Но, чтобы не терять лицо (мужик же типо все-таки) и не показывать как мне страшно, я начал разговаривать с врачами, пытаться шутить и так далее. Наркоз делали местный, чтобы только нижняя половина тела отключилась. Наркоз заработал, врачи что-то там ковыряются, а у меня рот все не закрывается. А под наркозом вообще начал нести какой-то бред, что доктор со скальпелем уже начал ржать. В итоге через несколько минут после моего монолога доктор выпрямляется и произносит:

- бля, не могу так работать. Усыпите его нахер, под общим будем делать.

Ну а дальше все как у всех - отходняки, диий сушняк и так далее..

У моего папочки примерно так было... Но хирург начал ржать ещё до операции, крыл его потом матом долго)) Дружат уже лет 30...

[^]
GalaGala
29.09.2017 - 15:58
3

Ярила

Цитата (tursun33 @ 29.09.2017 - 01:50)
Дружбан пошёл зубы латать к зубному врачу, после посещения после стоматолога вернулся на работу, и начал скакать как обезьяна по столам, кричать всякие глупости. Это наркоз на него так повлиял. Когда показали видео, как он себя вёл, он сам охуел, сказал что это не правда, и мы его разыгрываем.
Недавно жене делали операцию, сидел и ждал, когда привезут её. Когда начались отходняки, и рыдала, и несла всякий бред, и пела песни. Сказала, что это всё придумал :) Правда я честно пообещал не снимать на видео, как она приходит в себя после наркоза, и слово сдержал.

Сестра когда отходила от наркоза (Мноооого лет назад), сообщила две важные вещи:
1. Мы все умрем. Главное, умереть быстро!
2. Чернослив вкуснее, если его вывернуть наизнанку...

Ну вот согласна!

[^]
major1955
29.09.2017 - 16:00
6

Ярила

Чёт все болячками мерятся начали... Блин а что весёленького ничего рассказать никто не хочет?
Ну я начну...
Привёз я как то в больничку приятеля с поломанной при неудачной посадке ножкой ( дельтапланеризм ). кладут ему гипс, ну типа как этакие гипсовые труселя... Я рядом сижу, переживаю.. Ну закончили лепить , тут скульпторов куда то позвали.. Ну скучно . я и налепил ему этакий торчащий вверх конец, благо что гипсующие бинты и воду не унесли, прикрыл простынкой... Заходит сестричка, чёт топорщится простынка, поднимает а там.... выпирает бля конкретно!! На её ор сбежалось всё отделение, ржали как коровы на заборе....
Я естественно по английски слинял, но вот когда уже меня привезли - пришлось постоянно бдить, народ бля злопамятный...

[^]
Tala13
29.09.2017 - 16:12
4

Ярила

Приятельница рожала трудно, решили экстренно кесарить, препарат дал тяжелую реакцию: остановку сердца.
Сердце запустили, а вот с памятью возникли проблемы.
Память работала избирательно: Галка помнила, что у нее родился ребенок и именно девочка.
Девочка у нее и впрямь была, на тот момент 10-летняя, а сейчас родился мальчик.
Так вот она постоянно отказывалась кормить этого неизвестного мальчика и требовала девочку, доведя медперсонал до исступления.
Лечащий врач в сердцах велела принести-таки девочку.
Отказница месячная там была, вот ее Галка и покормила с удовольствием.
Только была недовольна, что ребенка перекрасили: своя была беленькая, а приносили черненькую.
Молока было много, потому и настырно навязываемого персоналом мальчика она тоже кормила.
Раздражал неизвестный лысый и усатый мужик, который часто приходил и сидел, пыхтя, у кровати в белом халате и откуда-то знал ее имя..
Память вернулась так же неожиданно, как и пропала: в проеме двери нарисовалась срочно вызванная с Украины мама.
Лысый мужик оказался любимым мужем, а брошенную девочку Галка еще долго навещала уже в детском отделении: подкармливала, одежду приносила.
Рассказывает об этом спокойно.
Сейчас-то чего, столько лет прошло.
Целая вечность.

Это сообщение отредактировал Tala13 - 29.09.2017 - 16:20

[^]
anders78
29.09.2017 - 16:35
1

Ярила

Мне руку чинили, очухался в палате, смотрю и понимаю зрение пропало, фокуса нет нихуа, все плывет, думаю, ебамать, мне ж руку делали, сижу и понимаю, что дико хочу кофе и курить, кофе мне сделали, а курить шел по стеночке. Весь вечер кофе и сигареты, наутро попустило.

[^]
GalaGala
29.09.2017 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Atheist123 @ 28.09.2017 - 16:40)
Цитата (max6620 @ 28.09.2017 - 16:38)
Странно,аппендицит удаляют под общим наркозом?Мне в 95 в армии удаляли под местным,еще хирург прикалывался,что как бы не промазать.

угу, сейчас его вообще лапароскопически удаляют why.gif

Да разные ситуации бывают...
У нас всей семейке (папочке, сестренке и мне) этот самый отросток из-под желудка, в полуразложившемся виде, выковыривали - ну нетипично такое положение, диагностируется сложно)) Перитонит в такой ситуации, практически, гарантирован((

Это сообщение отредактировал GalaGala - 29.09.2017 - 16:40

[^]
nikseamen
29.09.2017 - 17:47
1

Шутник

было две операции, первая году так в 2002-2003 - варикоз в паховой, отошел быстро даже сам чуть ли не с реанимации пешком шел, спокойно лег в палату(под общим наркозом)

вторая была в этом году, перегородку делал (часть удаляли) нос не дышал уже несколько лет и постоянные насморки/синуситы, так как тут писали какой то страх был сильный перед операцией (в первую не было такого) и наркоз какой тотне такой был, я весь вечер отходил, глаза вообще тока с утра смог открыть, жена меня с марли поила водой, конежно может это все из за того что долбили перегородку.

да и заметил что после второй операции спать плохо стал, матушка сказала такое бывает после наркоза.

[^]
АПЛладога
29.09.2017 - 18:37
2

Весельчак

В 2009г. тоже попал под скальпель с аппендицитом. Привезли на скорой в приёмный покой, там насмотрелся такого, что и живот перестал болеть, чуть не сбежал оттуда cool.gif Долго ждал врача - пришла молодая хирург, очень симпатичная девушка, она и стала лечащим врачом и как потом оказалось, резала меня тоже она. Потом анализы, палата...
Пришёл доктор взял согласие, за ним медсестра, повела в процедурную брить, молоденькая, говорю "я стесняюсь, сам побреюсь", она "что я там не видела, раздевайся быстрее, ты будешь возиться, а я быстро всё сделаю", побрила и сразу на каталку, повезли в операционную на другой этаж. Приехали я залез на стол под простыню, лежу жду. Холодно, стыдно, кругом молодые девочки крутятся, улыбаются лукаво... С одной стороны страшно, с другой хочется, чтобы это всё поскорее закончилось!
Пришла анестезиолог женщина, говорит "о какой парень сегодня молодой симпатичный, сейчас мы тебе всё сделаем". Медсестра поставила катетер, а анестезиолог стала с флакончиками мудрить, всё меня спрашивала, шутила о чём-то, между шуточками выяснила, что нет аллергии на обезболивающее, а я откуда знаю, мне до этого кроме новокаина и не кололи ничего.
Наконец пришёл хирург, давайте говорит начинать, сейчас кто-то подойдёт ещё, можно не ждать. Анестезиолог флакончик на капельницу подвесила, в катетер подсоединила систему и через пару секунд я отрубился, как обухом по затылку... yad.gif
Очнулся от того, что услышал голоса докторов, попытался открыть глаза, не получилось, попытался пошевелить рукой, ногой, тоже ни хрена не слушаются...
Лежу, только и могу, что подслушивать окружающих. Минут через 5 (по внутренним ощущениям, а так кто его знает) говорят, "ну всё, хватит отдыхать, просыпайся давай", а как мне проснуться, если я уже в сознании, только как парализованный, ничего не могу. в обще пока из катетера систему с этой химией не вынули, контроль над своим телом ко мне не возвращался. Хреновое ощущение, надо честно сказать. Первыми всё-таки открылись веки, сиог на вопросы моргать в ответ, потом пальцы на руках, не сразу. Попробовали вытащить трубку, мол давай дыши сам, вот тут и начался "трешь"! горло схлопнулось и не вздохнуть, ощущение, что мне его пару часов наждачкой натирали, хочется прочистит, кашлянуть, не могу воздуха в лёгкие набрать, только хриплю, ту хирург подскочил, стал суетиться, пытаться помочь, а у меня не получается ничего, паника началась, "ну думаю всё, вот пришёл мне карачун, задохнусь счас нахер!". Мне тогда показалось что минут десять это продолжалось, а жена сказала, что 1,5 часа медсёстры бегали, как наскипидаренные...

Не болейте, ну его в топку! Всем добра!

[^]
maik2
29.09.2017 - 22:16
3

Ярила

andkhr
Цитата
Проснулся после операции АКШ (аортокоронарное шунтирование) первое, что помню глаза открыть не могу и полностью парализован... и мало того ещё и дышать сам не могу оказывается! Паника была, но её хрен кому покажешь.

Цитата
Несколько часов прошло после операции на открытом сердце, а тебя на полосу препятствий. Две кормёжки, и с утра пошёл на хуй из реанимации а общую палату. Ой блять! Забыли дренаж выдернуть из тебя, всего то две трубки в потрохах торчат, обезболивать некогда, смену сдавать надо, место в реанимации освобождать! Наживую дренаж вынимаем

Первое в глотке хрень вставлена. Дышать хочется, мешает она.
Слизь инжектором отсасывали из гортани. Потом вытащили и вздох дорогого стоит.
Думал задохнусь. Больше всего пить хотелось. Не давали. Говорю - операция не на желудке. Почему пить нельзя? Матом на них... Губы смачивали потом только несколько глотков.
Никаких глюков не было. Боль была только. Кололи обезболивающее и проходило.
Специальная кровать, говорят, стоит, как двушка в Москве.
Три катеттера в районе солнечного сплетения, один или два (не помню) в шее и катеттер в ПМХ,
Два года прошло. Помнится только жажда и первый вздох. Остальное мелочи и реабилитация. Сделали чётко и медикам спасибо из "Алмазова".

[^]
Цикута
29.09.2017 - 22:22
1

Хохмач

Цитата (Medarin @ 28.09.2017 - 22:12)
Цитата (Remizan @ 28.09.2017 - 22:05)
Мне аппендикс года 3 назад под местным вырезали, полостная операция была. Анестезиолог сказал согнись, вколол между позвонков лидокаина вроде и через пяток минут примотал руки к столу с капельницами. И все, часа полтора разговаривали, пока операция шла. Под конец только затекли руки очень сильно, самый кайф был когда отвязали. И неудобно было когда молоденькая медсестричка в МПХ вставила катетер, а я бля ничего не почувствовал, а она такая симпотная была.

Лидокаин, 30-40 минут действие. Вы точно ничего не путаете?

Вы медик? Если нет, то какого...
А если да, то тем более странно...
Даже лидокаин действует пока не рассосется, а если его зафигачили под оболочку спинного мозга, то будет достаточно долго, чтобы успеть не почувствовать мочевой катетер.
Свидетельствую, как сама перенесшая эпидуральную анестезию, что автор ничего не напутал.

[^]
Цикута
29.09.2017 - 22:30
3

Хохмач

Цитата (Нееет @ 28.09.2017 - 23:22)
Цитата (СоленыеУши @ 28.09.2017 - 21:50)
А где кот с лампой? Вот заебали эти истории высосанные из пальца.
Какой общий наркоз при аппендиците??? Вы хоть реалистично сочиняйте.
Мне резали аппендицит. Никого общего наркоза, местная анестезия и вперед. Ощущения, что жопу пытаются через живот вытянуть, но жить можно. Ну не делают при таких операциях общий наркоз. И никаких глюков, только боль часов эдак 5-7, а потом норм.

делают, если тебе делали какие то коновалы - это не значит что всем так

Полагаю, большинство путают местный наркоз с эпидуральной или парадуральной анестезией, когда делают анестезию спинного мозга или корешков, иннервирующих соответствующие области.
Настоящий местный - это когда просто обкалывается новокаином брюшная стенка, отсутствует болевая чувствительность кожи и мышц, тактильная (на прикосновение остается), а вот брюшина остается чувствительной, так что приятного от такой операции мало.
В первом случае чувствительность отсутствует полностью как при параличе, а вот отходит это дело не сразу. Мне вот при первом уколе промахнулись, пришлось догонять, а препарат-то введен, хоть и мимо... Дооолго отходило. Сама уже хожу, а потроха еще ленивые..
В обоих случаях пациент в полном сознании.

Это сообщение отредактировал Цикута - 29.09.2017 - 22:32

[^]
Limonchik
30.09.2017 - 21:13
1

Приколист

А меня на ржач пробили не хило так, с соседней операционной пришла посмотреть, кого так торкнуло. А потом я всем предложила задавать мне вопросы, мол я на детекторе лжи. Вот нарочно такое не придумаешь

[^]
Wtatcxt
1.10.2017 - 08:31
2

Ярила

А я помню,перед операцией,уже раскоряченного в кресле меня хирург спросил:"Ты когда пьяный-буйный?" И,глядя в мои честные глаза после честного "Нет!" задумчиво бросил медсёстрам:"Привязывайте!"

[^]
LadyWinter
5.10.2017 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Medarin @ 28.09.2017 - 23:34)
З. Ы. Тему что-ли запилить про анестезию?

Запили, плз. Будет очень интересно почитать

[^]
medveddzer
5.10.2017 - 14:52
1

Юморист

Подруга у жены рассказывала (Работает медсестрой в реанимации) Женщина привезенная после операции в реанимационное отделение на какой-то невинный вопрос, заданный по сути самой себе откликнулась и в подробностях рассказала способы и методы воровства с кондитерской фабрики конфет и печенья. Позже, когда случилось пообщаться с хирургом, который её оперировал, тот рассказал, что находясь в операционной в полной отключке она с ним тоже разговаривала на эту тему. При этом он ей еще задавал наводящие вопросы, а она отвечала. Когда пациентка в себя пришла, то ей говорить об этом не стали, типа неудобно.

Сам, зная об особенностях человеческого мозга, после операции тоже, ради интереса поинтересовался у хирурга не грузил ли я чего в отключке. Сказал, что спал, как сурок.

[^]
kali666
7.10.2017 - 03:14
1

Балагур

Цитата (MrShelter @ 29.09.2017 - 00:54)
Цитата (lian5 @ 29.09.2017 - 00:32)
Когда погружали в наркоз было жутко стыдно  ногишом перед сестричками лежать  и тут....

Чё врачей-то стесняться, хосспидя... ))

тьфублин а как?
на треню я по пояс без проблем раздевалась при пацанах - было дело. не было раздевалок двух, а если по очереди - то в мешок хрен успеешь постучать. ну мы и переодевались вместе

а врачей я не переношу. мне проще перед чужими в раздевалке. чем перед врачом. как, сука, лошадь осматривают.
щас вот трагедия-была у стоматолога лет 28 назад. а недавно зуб откололся(((((( и надо пломбировать
блин я хз как себя заставить. реально.

PS че как, когда прогнозы фантастов сбудутся?один укол и на год никакой хрени. только, насколько помню, насморк в 21 веке так и не вылечили-шоб одну таблетку и через час - нету(единственное сбывшееся предсказание)

[^]
Basanday
7.10.2017 - 03:39
3

Ярила

А мне спинальный нарокоз делали ( ставят укол и по пояс деревянный).
Бред анестезиолог нес - с меня пять тысяч налом за укол содрал ,а сам сидит у меня над головой и хирургу бубнит , про тяжелую жизнь и безденежье.
Заебало . Говорю хирургу , штопай меня назад , а вот этого на мое место ложи - у него ситуация хреновее. Анестезиолог замолчал , а хирург в меня какую то железяку от смеха уронил.
А потом от соседнего стола еще хирург к моему подошел и говорит - вон ту фигню защипни , что бы в тело не ушла , помнишь ,мы ее в прошлый раз полчаса вытягивали . Тут уж и я замолчал... .

Это сообщение отредактировал Basanday - 7.10.2017 - 03:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60341
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх