Послеоперационная жесть: бред, приправленный страхом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
solo177
29.09.2017 - 06:22
9
Статус: Offline

Весельчак

Тоже в свое время экстренно ложился под скальпель с аппендицитом. Раньше вообще ни разу в больнице не был, а тут сразу такое - холодная мерзкая комната с белым кафелем на стенах, жесткий неудобный стол и ржавая лампа с потолка.. Все атрибуты нищей сибирской больницы.

Вообщем, страшно было, шо писец. Но, чтобы не терять лицо (мужик же типо все-таки) и не показывать как мне страшно, я начал разговаривать с врачами, пытаться шутить и так далее. Наркоз делали местный, чтобы только нижняя половина тела отключилась. Наркоз заработал, врачи что-то там ковыряются, а у меня рот все не закрывается. А под наркозом вообще начал нести какой-то бред, что доктор со скальпелем уже начал ржать. В итоге через несколько минут после моего монолога доктор выпрямляется и произносит:

- бля, не могу так работать. Усыпите его нахер, под общим будем делать.

Ну а дальше все как у всех - отходняки, диий сушняк и так далее..

[^]
Хогарт
29.09.2017 - 06:23
3

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 28.09.2017 - 18:14)
странный какой-то "отходняк". Или написан текст 20-летней давности или это тяжелых бухарей, на фоне общей проспиртованности, такие глюки от наркоза.

Мне в прошлом году делали полостную операцию под общим наркозом. Проснулась уже в палате, минут 15 в глазах был небольшой туман и лёгкое головокружение. На этом всё, потом заснула.

Просто попался очень хороший анестезиолог, а вообще это всегда лотерея. Реакции у всех совершенно разные. Кстати хочу вас огорчить как раз при проспиртованности наркоз переносится легче.

[^]
Daykiri
29.09.2017 - 06:26
0

Ярила

Постоянно спрашивала, все ли в порядке с ребенком. Успокоилась только тогда, когда его отец позвонил и сказал, что сына видел, подержал на ручках, все норм. Тяжело мне дался последний наркоз. Предыдущие были "уснула-проснулаь", а этот - просто жесть alik.gif

[^]
Maniac555
29.09.2017 - 06:26
3

Приколист

Я когда руку поломал в школе мне ее склеивали под общей анестезией. Хирург операцию завершил, меня вывезли из операционной на каталке. Отец рядом был, говорит у меня пена со рта пошла. Он меня похлопал по щекам и я очнулся.

А погружение в наркоз тоже интересное. Одевают тебе маску, включают газ и говорят считать до 10. Я решил попробовать не отключаться как можно дольше. Ты начинаешь вдыхать газ, а он вызывает такое чувство, что с каждым вдохом ты хватаешь его все больше, как рыба на суше. В общем до 10 я не досчитал.

[^]
Бойцоваямышь
29.09.2017 - 06:30
4

Ярила

Когда мне в детстве удаляли аппендицит , я после наркоза пару часов разговаривала с соседкой по палате, которую выписали, когда меня увезли в операционную.

[^]
SantaJohn
29.09.2017 - 06:36
4

Ярила

У меня мама после наркоза такую пургу гнала, что у меня до сих пор (25 лет прошло) волосы дыбом, как вспомню. С тех пор я очень боюсь попасть под наркоз, потому что неизвестно, что начну нести. Любовниц нет, прокалываться не на чем, но вдруг начну нести про каких-нибудь выдуманных? Пойди потом, объясни. Страшно.

[^]
rmhunter
29.09.2017 - 07:06
1

Ярила

Где-то в 6 лет что-то мне поправляли, на первый день после тоже помню галлюцинации, связанные с потолком. Обычное дело, судя по всему.
И да, АППЕНДИКС блять удаляют, а не аппендицит!

[^]
Freewind
29.09.2017 - 07:44
5

хочу мечтать

В первый раз хер встал и не падал 3 часа, яйца потом были как два яблоко , орал врачам смотри на Памелу, вот это сиськи, вот это жопа. Мне тогда 15 было. Мама в шоке ))))
Второй раз было уже 25. Вел беседу с Иосифом Виссарионовичем кого в стране стоит расстрелять а кого нет. Врач немец тогда в ахуе ходил два дня. А медсестры угорали, говорят пошутили перед операцией что похож на Чегевару )))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Paisss
29.09.2017 - 07:48
5

Ярила

Цитата (Хогарт @ 28.09.2017 - 16:38)
У меня в палате очень приличный деревенский парнишка люто материл медсестёр и рвался кому- то отомстить.
А мне наоборот пока везли потолок таким красиывым казался и я всем говорил смотри как красиво больничку то отделали)))
Перед тем как провалится в сон помню мед сестрички пытали как живу с женой есть ли любовница, это они так развлекаются, ловят откровенность ускользающего сознания.

я почему то тоже на потолок залип, когда меня везли, казалось что сам боженька потолок делал, а иисус лампочки вкручивал!!!! на утро вышел и охренел, старый темный потолок с лампочками на 40.

[^]
Soundguard
29.09.2017 - 07:53
3

Ярила

Цитата
Самый тяжёлый отходняк был у третьего мужчины. Этот случай произошёл на следующий день. Его, видимо, колбасило ужасно. Он всё пытался кому-то объяснить, что пора привязать потолок, ибо тот решил "сделать ноги", "слинять", "свалить", "сбежать"… Бедняга выдал ещё штук двадцать синонимов к слову побег, из которых более половины была сказана матом, и несколько слов на фарси... наверное. Или он стал дьявола призывать, дабы тот остановил потолок.

Вот откуда выражение - "Крыша поехала"

[^]
Harsizis
29.09.2017 - 07:55
1

Шутник

Цитата (Akhmed @ 28.09.2017 - 16:43)
Цитата
Перед тем как провалится в сон помню мед сестрички пытали как живу с женой есть ли любовница, это они так развлекаются, ловят откровенность ускользающего сознания.

О-о!! Знакомая тема. В Красногорском госпитале видел, как медсестрички про любовниц у полковника после операции на позвоночнике выпытали. Полковник всех сдал.

Не в 5ЦВКГ?

[^]
seredina
29.09.2017 - 08:03
1

Ярила

Цитата
Странно,аппендицит удаляют под общим наркозом?Мне в 95 в армии удаляли под местным,еще хирург прикалывался,что как бы не промазать.

надо было сказать,что новокаин не переносишь и тебя бы промедол воткнули,по интересней было бы...

[^]
AlienJust
29.09.2017 - 08:07
4

Шутник

Парняге в палате откачивали жидкость из лёгких (ножиком пырнули). У него вообще трубочка была вставлена в грудь, и он с баночкой ходил. Так вот почему-то решили новую дырку сделать в груди и трубочку перевставить. Только видимо первый раз было очень больно, и он на отрез отказался подписывать отказ от анастезии. Врачи сперва долго требовали от него подпись, пугая последствиями отказа, потом долго мялись, бурчали, но укол, видимо, поставили. Т.к. после возвращения с "перевязки" он такую дичь нёс. А когда я не выдержал и заржал - посмотрел на меня и серьёзно так ответил мне: "А ты чё ржёшь? Ты вообще робот". :D

Когда я в себя приходил, то, по описанию, бил стенку кулаками. А запомнил, что видел, как плоская вселенная превращается в трёхмерную (даже не знаю, как описать, загрузка сознания частями). :D

А послеоперационная жесть - это, например, ходить пару недель на перевязку, где рану промывают глубоко (чтобы всю заразу внутри убить), а если рана зарастает - ещё и подразрежут, мол рано ещё зарастать. И знаешь, что надо, и боль просто невыносимая.

[^]
arsik0605
29.09.2017 - 08:08
2

Юморист

Шунты-уснул, проснулся..тока как и всем трубка мешала, руки вроде отвязаны, намычал медсестричке про карандаш и листик, там накарябал вытащить мол трубку lol.gif
Маску скидывал постоянно - ну а кули кислород холодный, нос мерзнет. Дренаж плевральный вытаскивали - студента чуть не укусил, обезболить забыли biggrin.gif

[^]
Замкадыш64
29.09.2017 - 08:15
2

Ярила

О своих ощущениях.
Страха перед операцией не было, так как вечером пришла анестезиолог, опросила о реакции на мед.препараты всякие, дала таблетку. Утром проснулся, всё по барабану, абсолютно(хорошая таблЭтка). Наркоз вводили в вену. Ассистент хирурга привязывал бинтами мои ноги и руки к операционному столу, дабы исключить самопроизвольное сокращение мышц, а я разговаривал с анестезиологом. Как отрубился не помню. Операция шла полтора часа. Очнулся, не могу вздохнуть. Слышу только чей-то голос:
- Дышите больной, глубже.
И я задышал. Потом глаза открыл, плывёт всё, спать хочется очень. А рядом, на соседней каталке деваха тоже после операции лежит и говорит мне:
- Давай песни петь.
И как затянула частушки. Я офонарел, и спать расхотелось, но петь с ней не стал. Через полчаса повезли в палату. А там двери в тамбуре через одно место установлены, каталка не проходит. Поднять они меня вдвоём не могут. Встал сам, дошёл до кровати , лёг, всё нормально(операция была лапароскопическая - через четыре прокола).

[^]
BepOK
29.09.2017 - 08:30
5

Ярила

У меня за жизнь четыре наркоза было и только первый раз зам главврача рассказывал, что я первое время после наркоза очень смешная была. Это давно было, по-моему в 2000 году. Сейчас анестезиология уже на более высоком уровне и подобные сложности при выходе из наркоза наблюдаются весьма редко.
Однако постнаркозный делирий может достигать 50% у отдельных групп пациентов и проблема его не только в спутанности сознания и наличии бреда, от него и помереть можно.

[^]
meKotoff
29.09.2017 - 08:38
1

Ярила

Не знаю, какой-то пиздёж...
Когда я очнулся после наркоза (делали операцию на челюсть, был перелом), то я начал задыхаться, так как трубка в горле была, сил нет что-то промычать, руки поднять. Потом везли меня в палату, ощущение что несколько часов, хотя всего 5 минут. После того как положили в кровать, была адская боль.
Через минут 10, попросил мужиков отвести в сортир, сказали: не стОит, лучше давай утку поставим, но всё же отвели, держа под ручки, ужасно хотелось курить.

А до этого аппендицит вырезали, было в 1997 году, глаза открыл, спросил голосом охрипшим: Пацаны, девчонки есть (просто был голым), все заржали, состояние жесть, встать не могу, всё болит, в глазах троится и четверится.

[^]
СинийНос
29.09.2017 - 08:44
0

Ингибитор нагибатора

Цитата (Aliotr @ 28.09.2017 - 23:13)
Вырезали гланды, операция сидячая, анестезия местная. Все, закончил, врач говорит, и отвернулся к столу с инструментом, и там копошился. Я подумал что все закончилось, встаю потихоньку выхожу из операционной и шлепаю по коридору в свою палату. Проходить нужно было мимо фойе с телевизором,как раз кино шло. Весь этаж фильм смотрит, и все медленно переводят взгляд на меня и округляют глаза. Ну а я потихоньку шлепаю в свою палату с легким головокружением. Тут за руку меня сестра схватила из операционной и повела назад, а я, даже не заметил что белый фартук на мне в кровище до пояса...

Так там кроме врача еще и медсестра которая башку держит чтобы не дергался, да и привязаны руки-ноги. Как встал-то?
Ну по крайней мере у меня так было...

[^]
ПивнойЭльф
29.09.2017 - 08:46
1

Приколист

А я лежал, смотрел как мне укол делают и потом хоп, начал проваливаться сквозь деревянные полы, потом какая то карусель разноцветная, потом казалось, когда открыл глаза, что у меня рука ростет. не мог головой пошевелить. И таки да, первые слова мои были после наркоза что то типа, ебаный в рот, что за хуйня со мной происходит?)))) Первый общий наркоз, в 27 лет киста на копчике. С того момента как вышел из палаты и до того момента как пошел покурить после наркоза прошел ровно час)

[^]
Хогарт
29.09.2017 - 09:24
0

Ярила

Цитата (Paisss @ 29.09.2017 - 07:48)
Цитата (Хогарт @ 28.09.2017 - 16:38)
У меня в палате очень приличный деревенский парнишка люто материл медсестёр и рвался кому- то отомстить.
А мне наоборот пока везли потолок таким красиывым казался и я всем говорил смотри как красиво больничку то отделали)))

я почему то тоже на потолок залип, когда меня везли, казалось что сам боженька потолок делал, а иисус лампочки вкручивал!!!! на утро вышел и охренел, старый темный потолок с лампочками на 40.

Во во...пуля в пулю...

[^]
LFisher
29.09.2017 - 09:35
2

Ярила

Один раз глаза открыл - медсестра на темном фоне. И окна темно-серыми шторами занавешены. Потом, как оклемался, осмотрел палату - нет таких штор нигде!

После другой операции глаза открываю - на меня мать смотрит. И глаз у нее, почему то, аж четыре. Свят-свят! и вырубился досыпать. Потом уже понял, что глаза в кучку не собрались поначалу - что вдали видел нормально, а вблизи двоилось местами.

Пить хотелось - это да.

ЗЫ: А некоторые вырывались, пытались с кровати убежать - тех привязывали, видел. Но, в основном, народ тихий оклемывался.

[^]
HondaVodka
29.09.2017 - 09:51
3

куновод мотоциклист

Помню анастезиолог наркоз, потолок начинает кружиться, расслабленно все так, я говорю "о как прикольно!" и засыпаю.
Очнулась, вроде все ок, отходняк легкий (платная клиника, видимо крутые препараты), приходит врач, проверяет состояние, и осторожно так:
- Девушка, вы бы заканчивали с наркотиками...
- blink.gif
- вы такая молодая, до добра вас это не доведет, я не хочу лезть в вашу жизнь, но вы ее губите!
- blink.gif blink.gif какие блять наркотики?!

В общем меня наркоз отключил не сразу, вернее адекватное сознание выключил быстро, а неадекватное "сознание" радостно просветило врачей как ощущения от наркоза похожи с наркотой и как я люблю употреблять ее.........
В общем, доказать что за всю жизнь потреблено всего пара косяков, не получилось. Выписывали с крайне скорбными мордами. Вот откуда?!

Это сообщение отредактировал HondaVodka - 29.09.2017 - 09:54

[^]
Albag
29.09.2017 - 09:52
1

Хохмач

После операции матом крыл всех врачей. Как в себя пришел рассказали.

[^]
BORSIG
29.09.2017 - 10:05
1

Ярила

А у меня не было отходняков. И очнулся я на операционном столе, когда меня зашивали! Вот это было весело!

[^]
Galchena
29.09.2017 - 10:25
4

Ярила

После окончания мдучилища работала некоторое время операционной м/с. Запомнились два случая. Одна дама )лет окого 40) во время наркоза с жаром доказывала, что она девочка, нецелованая, небалованая. Другой случай - молодая учительница, очень переживала по поводу послеоперационного шрама, и все просила его украсить бантиками, потому что как же ее увидят ученики. Мы все шутили, что пора запасаться стерильными бантиками )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60341
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх