Послеоперационная жесть: бред, приправленный страхом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andkhr
29.09.2017 - 00:25
16
Статус: Offline

Хохмач

Проснулся после операции АКШ (аортокоронарное шунтирование) первое, что помню глаза открыть не могу и полностью парализован... и мало того ещё и дышать сам не могу оказывается! Паника была, но её хрен кому покажешь. Прошло несколько минут и смог открыть глаза, в этот момент подошла медсестра, наверно там на мониторе у неё чо то запикало по поводу того что я живой. Такая радость тут на меня накатила, а сказать ни чо не могу biggrin.gif по прежнему парализован и трубка в рот... Спрашивает, сам дышать можешь? Какой на хуй дышать, в уме отвечаю, по другому никак потому что! А на глазах слёзы, я ж думал меня навечно карачун хватанул. И тут с каждой минутой я начал обретать силу, как тот Илья Муромец, после лёжки на печи. Рука сначала зашевелилась, нога потом, правые при чем, левые гораздо дольше отходили. Дышать через какое то время чую начал сам, синхронно с аппаратом ИВЛ, сестра пару раз отключала его в это время, но потом обратно включала, после того как видела что сам я дышу как та рыба! При чем я был уже в сознании но ещё парализован, и она мне говорила что будет отключать аппарат и я должен дышать сам! Хуй там! Не дышать, не пукать не мог я оказывается. Потом наркоз начал отпускать... пришла боль и способность дышать самостоятельно! Пришёл доктор и вытащил трубку из трахеи ( не очень приятная процедура, во время которой подставляют лоток и непроизвольно ты туда блюешь) и ты, сука, родился! Именно родился, первый вздох самостоятельно делаешь! Только что по жопе не хлопают как в роддоме. А дальше как в армии, никого не ебёт что ты не можешь biggrin.gif и парализован частично, хватайся за бинт привязаный к спинке кровати, под тобой простынь менять будут... вот тут я честно сказать охуел!!! Несколько часов прошло после операции на открытом сердце, а тебя на полосу препятствий. Две кормёжки, и с утра пошёл на хуй из реанимации а общую палату. Ой блять! Забыли дренаж выдернуть из тебя, всего то две трубки в потрохах торчат, обезболивать некогда, смену сдавать надо, место в реанимации освобождать! Наживую дренаж вынимаем, практически на ходу и передаём в руки медсестёр из отделения терапии, под их охуевший взгляд и под крик больного. По приезду в общую палату делается обезбаливающее... и к вечеру я уже сажусь на край кровати smile.gif и учусь дышать надувая воздушный шарик и продувая воздух в трубочку через стакан с водой. На следующий день уже сам иду в сартир, придерживая грудную клетку, так как кажется что оттуда сейчас все вывалится. Через неделю выписка! Конвеер, нужно место освобождать другим.

Это сообщение отредактировал andkhr - 29.09.2017 - 00:27

[^]
Bunker
29.09.2017 - 00:29
4

Ярила

Цитата (Remizan @ 28.09.2017 - 22:05)
И неудобно было когда молоденькая медсестричка в МПХ вставила катетер, а я бля ничего не почувствовал, а она такая симпотная была.

страсти-то какие hz.gif
мне в 12.00 аппендицит вырезали, а часам к 19 захотелось по малому.
ну лежу, стрёмно как-то.
мой врач в палату забежал, я спрашиваю: в туалет хочу - чо как?
он такой: что чо как? встал-пошёл!
ну я встал и пошёл, придерживая стеночку hz.gif
медсестра операционная навстречу попалась: а кто это у нас такой борзый?! спрашивает spy.gif
отвечаю: врач разрешил! cool.gif
ну и дальше по стеночке пополз. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Bunker - 29.09.2017 - 00:30

[^]
Bizels
29.09.2017 - 00:30
3

Kein Problem

хз может смотря кому какие препараты для наркоза колят и в каких дозах. но сам глюков никогда не испытывал, не рвался никуда бежать голова не болела, сухость во рту только. но это давно было. у жены 3 операции было(тот год) все разы я после ее привоза там был. приводят в сознание сразу на столе, пока везут назад уже окончательно в сознании. и все как обычно, веселая, голова не болит, дышится норм. как ей говорили - просыпайся, все, дыщи и потом трубку вынимали. даже пить разрешили ей сразу если не мутит. единственное после наркоза у всей их палаты были бодряки и энергия била ключом как под спидами 8)

Это сообщение отредактировал Bizels - 29.09.2017 - 00:31

[^]
lian5
29.09.2017 - 00:32
2

Ярила

Когда погружали в наркоз было жутко стыдно ногишом перед сестричками лежать и тут.... КАРУСЕЛЬ КАРУСЕЛЬ ЭТО РАДОСТЬ ДЛЯ НАС не знаю почему но эта картинка в сознание сработала ,как по телеку вижу этот мультик сразу про операцию вспоминаю, а после операции в куматозе ржал над шапочкой хирурга и кодрил сестричек которые каталку везли(жутко стыдно перед женой которая ждала в палате ) хотя в жизни ни ни, люблю её. Здоровья всем

[^]
kroksa
29.09.2017 - 00:35
1

Ярила

я после операции на гортани, через полтора часа как в палату привезли встал и пошел к врачу спросить - можно ли пойти покурить. только вот говорить не мог =) только шептать. передать его глаза не могу - сестра получила втык легкий и меня обратно уложили в кровать. удивились что не навернулся нигде в коридоре. но правда сказал - если совсем не вмоготу - вечером сходи. только не части. а народ по несколько часов глюки ловил. большинство картинки какие-то, как по телеку =) смотрит и обсуждает, песенки поют =)

[^]
andkhr
29.09.2017 - 00:35
2

Хохмач

Кстати да biggrin.gif забыл сказать что в МПХ катетер был вставлен, после операции. Когда более менее очухался, понял это. Вытаскивать его, удовольствие аж обоссаться можно... тьфу тьфу, не дай бог никому

[^]
alexmark
29.09.2017 - 00:38
1

Эксперт по всякой всячине

А мне в детстве было интересно, а как это - наркоз. Вот как это. Тебе говорят,- "А ну ка посчитай нам от десяти вниз". И ты такой, - "Десять, девять, вооосемь, сеееееемь, шеееэээээ....." и в отруб. Круто!

Короче дождался, идиот. Получил я операцию на свою голову. Закатывают меня в операционную и спрашивают, "Ну, как дела? Как тебя угораздило? Где ты хоть так?" Я такой, - " Э. Ну я это......". Конец фильма. И отходняк никакой не помню.

[^]
MyOpinion
29.09.2017 - 00:39
3

Приколист

Во время отходняка для меня существовало два вопроса: где моя собака? и почему я снова в Петербурге?
Две суровые медсестры молча, без ответа, сгрузили меня на кровать и усе. Здравствуй, Москва и реальность!

[^]
al65
29.09.2017 - 00:41
7

Ярила

Мне аппендицит удаляли в Советской армии в декабре 1985 г.
С полка наши медики на ГАЗ-66 по разбитой дороге, в кунге ехал стоя держась за ремни для санитарных носилок, довезли до Центрального госпиталя. Там "сдали" меня местным. "Бабушка" записала меня в книгу, забрала мой тельник (неположенный мне, пехоте) и местные высокие шерстяные носки.
Сам я под холодным душем побрил где положено, хотя посмотреть не мог. Вытерся халатом. Сам вышел в коридор, и только там стало темнеть в глазах. Вниз вижу, а прямо перед собой не вижу, темно. В общем, офицер-медик заметил это. Я только ботинки разглядел и халат белый. Меня отнесли в палату на носилках. И почти сразу на операционный стол. В операционной холодно когда голый лежишь. Санитар, тоже солдатик, сказал, что я плохо побрил ТАМ. Взял какую-то жидкость по запаху напоминавшую бензин с соляркой (я старший водитель Камаза был), намазал ТАМ и поджёг. Потушил полотенцем. Потом поскоблил опасной бритвой. Готово!
Потом пошёл искать врачей, я попросил чтоб он меня накрыл как-нибудь. Он накрыл. Как-нибудь накрыл простынкой. У меня через горло какая-то перегородка была установлена. Руки привязаны. Сверху простынка для сугреву. Ну, лежу тихонько. Живот-то почти уж и не болит.
Заметно полегчало уже и от этих процедур.
Санитар кого-то нашёл, входят врачи и говорят: "-А что наш - помер?"
Я молчу, я ж не знаю про кого они говорят. Пока я на столе лежал, так рядом с другого стола уносили какого-то мужика с отрезанной рукой. Видно что он загорелый весь, а всё равно под загаром бледный. Мужика унесли, а руку я ещё видел внизу в ведре. Ну, мало ли про кого там врачи спрашивали. Я-то живой пока, вот и молчу.
Смешно, конечно, когда простынку открыли и рассказали мне про покойников.
Но вспоминаю, как меня потом спросили:" - На тебя обезболивающее действует? А то у нас на раненых не хватает, а тут ты с аппендицитом".
Ну, я не думал долго, сразу ответил, что обезболивающее на меня действует! А то вдруг без этого начнут резать?!
Сделали 6 уколов в живот, я уже на второй укол чувствовал как немеет кожа.
Потом и главный пришёл, его нашли на День Рождении у кого-то из персонала. Воскресенье было, все живые люди.
Ну, доктор весёлый был. Наколки мои сразу стал рассматривать, шутить.
И когда операция началась, когда я услышал треск, то запомнил одну фразу, которую доктор часто весело повторял:"-Большой хирург -большой разрез!" И ещё помню, как он просил меня не засыпать. И ещё он сказал, что тот самый аппендицит мне не покажет.
Ну, я и не очень-то хотел.
Потом сестра зашивала мне кожу и я снова слышал как она, кожа, трещит.
Потом отнесли в палату, там по телевизору была передача из Союза, типа, "Вокруг смеха".
Михаил Евдокимов тогда выступал - а мне смеяться никак нельзя!
Потом телевизор выключили, все разошлись по койкам. Нас в палате человек 15 было.
Зима, за окном темно, сколько времени было я не знаю. Только начала отходить "заморозка", а мне больно говорить. В общем, под утро, как начали вставать курильщики, когда загремели падающие костыли (хирургия всё таки) - тогда я уснул. Всё равно мне завтрак не положен был :)

[^]
Bunker
29.09.2017 - 00:43
2

Ярила

Цитата (lian5 @ 29.09.2017 - 00:32)
Когда погружали в наркоз было жутко стыдно  ногишом перед сестричками лежать

хаха. какой такой стыд? я после промедольчика голышом по операционному блоку (4 операционных по 2 стола по обе стороны коридора) ходил - свободный стол искал.
из одежды только бахилы и шапочка.
смотрю - в одной операционной стол свободный, подхожу такой, помахивая чем есть, у девчонок в масках спрашиваю - сюда штоле?
ага, кивают, забуривайся, ща хирург придет, резать тебя будет.
ну лег я такой, ручки в стороны раскинул, привязали меня, анестезиолог только спросил - аллергий нет?
неа, отвечаю, нету.
он - ну ок - и в вену вштырил капельницу.
а в это время бригада за соседним столом кого-то кромсает.
но я ж под промедолом, мне весело, поглядываю вокруг с интересом hz.gif
а через пару минут и отрубился.

Это сообщение отредактировал Bunker - 29.09.2017 - 00:43

[^]
Homer78RUS
29.09.2017 - 00:45
4

Ярила

Операция на руке, не плановая.
Отходит мое чадо от общего, тогда еще школьник.
Немного не внятного бреда, и четкий вопрос: У меня какая рука? Левая.
Так мне, что завтра в школу?!!!

[^]
MrShelter
29.09.2017 - 00:51
3

Grammar Nazi

За всю жизнь я перенёс семь операций под общим наркозом. Сейчас двадцать первый век, шайтан-технологии, в вену катетер, чик – и через несколько секунд "пока, до встречи".
Обычно прочухиваешься в палате более-менее в адекватном состоянии, проверяешь украдкой комплектацию организма, вроде всё аккуратно, дренаж вон висит... Тут же успокаиваешься, и баиньки.
Но до этого момента есть период, когда человек, внутри которого ты сидишь, уже вовсю работает, а ты пока ещё не пришёл. И тут только приходится верить на слово очевидцам. Обычно просто "уходишь в перезагрузку" несколько раз. Ну типа:
– О, приве-е-ет, а меня уже прооперировали?, – а потом спустя минуту, – О, приве-е-ет...
Но один раз, когда везли с операции обратно, я кричал, – все с моего корабля нахуй!

Кстати, ни разу не был в реанимации, так что туда помещают не всех.

[^]
manager2
29.09.2017 - 00:54
2

Ярила

Цитата (kalmar81 @ 28.09.2017 - 16:42)
бывший наркоман

не надо врать людям, кто то может поверить
не бывает бывших наркоманов

[^]
MrShelter
29.09.2017 - 00:54
1

Grammar Nazi

Цитата (lian5 @ 29.09.2017 - 00:32)
Когда погружали в наркоз было жутко стыдно ногишом перед сестричками лежать и тут....

Чё врачей-то стесняться, хосспидя... ))

[^]
Bunker
29.09.2017 - 00:55
1

Ярила

Цитата (MrShelter @ 29.09.2017 - 00:51)

возможно, зависит от имеющихся в больничке условий, но у нас всех прочухивающихся от общего наркоза держали в реанимации, пока не начнут в акуе глазами вращать.
а потом - на каталку и в палату.

[^]
Tiborferenci
29.09.2017 - 00:58
2

Генеральный распиздяй

Цитата
И да, это единственное развлечение, которое можно получить в больничке, поэтому не попадайте туда.

Да вот с диабетом не получится теперь. Каждый год ложиться надо будет. А после диабетической комы не такое выдашь. Не повода для юмора, когда сахар за 24 ммоль...
Сам больницы ненавижу.

[^]
major1955
29.09.2017 - 00:59
9

Ярила

Перевели меня из реанимации в обычную палату. Лежу и слушаю как народ болячки обсасывает... Это просто полный штангенциркуль..
Заходит сестричка.. как себя чувствуете?
А я ей "А подними дочка ножку, покажи обувь!!"
Она поднимает, я смотрю на ногу и подмигнув незаметно, начинаю ныть.. "Не ну ваще обнаглели айболиты". Сестричка обиженно фыркает и вылетает в коридор проржаться..
Больные начинают интересоваться - "А что это было?" Ну я им обьясняю что при операции все кишки выкладывают на пол ( ну все же видели как в операционной полы моют) и делают ревизию. А эта падла мне на кишку наступила.. болеть теперь будет год не меньше, узнал по подошве.... Народ притих на некоторое время а потом дружно ломанулся к главному айболиту с требованием отмены операций!!!
Типа Вы сцуки о больных ноги вытираете. Еле успокоили, зато о болячках больше никто не говорил, себе дороже..
А да.... когда отходил от наркоза ржал как корова на заборе и матерился....

Это сообщение отредактировал major1955 - 29.09.2017 - 01:00

[^]
flexxxo
29.09.2017 - 01:00
3

Приколист

А я вот ничего не помню. Но вырубился знатно, как закружилось все перед глазами, когда из маски дышать начал - и темнота. Хотя мне сказали, мол, перед отключкой думай о чем-нибудь, и во сне это и увидишь. Загадал я значит, о чем мой сон будет, а в итоге очнулся уже только в палате, когда к койке подвезли... blink.gif Может это у хирургов приколы такие, уж не знаю, первый раз в 30 лет только на операцию попал (паховая грыжа) why.gif
Или провал в памяти у меня, никто ничего не говорил потом. Сказали ещё, чтобы не пытался вскочить и убежать сразу после операции, когда будить будут и вопросы задавать. А вот ничего и не помню почему-то...

PS: а врачей тоже стеснялся, гениталии свои показывать faceoff.gif зато после больницы было такое ощущение, что теперь, условно говоря, могу их теперь всем на каждом шагу показывать без особого стеснения faceoff.gif но со временем природная скромность опять возвращается, абы кому хрен я свой хрен покажу, пардоньте за тавтологию tongue.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал flexxxo - 29.09.2017 - 01:03

[^]
HomerKing
29.09.2017 - 01:02
2

Хохмач

Помню, когда сестричка мне пузо брила, она низко наклонялась и сдувала волосы. Было приятно, че говорить? Привет Татьяне из 3-ей городской первой хирургии Зеленограда. Да и обезболивающие она мне тоже первые сутки ставила.

Это сообщение отредактировал HomerKing - 29.09.2017 - 01:03

[^]
madrash
29.09.2017 - 01:02
0

Юморист

Люблю когда фразы из текста являются заголовком, спасибо тс это был послеоперационная жесть: бред, приправленный страхом.

[^]
al65
29.09.2017 - 01:04
1

Ярила

У моего товарища случился на соревнованиях отрыв бицепса (тяга становая). Походил по врачам - говорят нужна операция. Пошёл на платную. Ну, у него весу 134-135 кг. В общем, переборщили ему с дозой "отходняка". Не "возвращается" и всё.
Положили на 1 сутки в отдельную палату. Жена его рядом там сидела. Вот, говорит, вдруг он очнулся и сразу спрашивает: "-Есть чего поесть?" Я ему дала бутербродов и чего-то ещё и он сразу после еды снова уснул. В общем, ещё сутки почти проспал. А когда ему уходить, то ему и счёт за отдельную палату хотели вписать в услуги. Но жена у него адвокат, сразу такую "услугу" отмела. И согласились.
Они, товарищи мои, только анестезиологу до операции 200 баксов заплатили, так что тут - отдельная палата его вина. В общей сумме где-то на 1400 долларов потянула операция тогда.

[^]
Shpanazamosk
29.09.2017 - 01:05
5

Ярила

М-да))На Япе истории не в пример веселее, чем у копипасты, надеюсь что здоровые у нас все же имеются))))

[^]
MrShelter
29.09.2017 - 01:09
1

Grammar Nazi

Цитата (Bunker @ 29.09.2017 - 00:55)
Цитата (MrShelter @ 29.09.2017 - 00:51)

возможно, зависит от имеющихся в больничке условий, но у нас всех прочухивающихся от общего наркоза держали в реанимации, пока не начнут в акуе глазами вращать.
а потом - на каталку и в палату.

Зависит от самой операции скорее всего. С переломанной рукой, к примеру, делать там ваще нечего. Да и до операции тоже никаких приготовлений, кроме пары дежурных вопросов от анастезиолога и запрета на пожрать.

[^]
Кокос
29.09.2017 - 01:12
5

Приколист

Скажу так. Семь операций под общим и около 12 под местным. Из семи под общим, два наркоза под маской, остальные в вену. После маски очень пить хотелось, медсестра смачивала губы водой. А после вены немного сознание плыло, но не настолько, чтобы видеть неведомое. Всё от анестезиолога зависит, КМК.

[^]
orbitoclast
29.09.2017 - 01:19
3

Ярила

Цитата (sоvа @ 28.09.2017 - 21:17)
У нас в больницу привезли мужика по скорой удалять желчный. Дак он после операции часа 2 орал "Шел отряд по бееерегу, шел издалеекааа". А другие слова, видать, забыл. Помолчит минуту, и опять - "шел отряд". Всех задолбал.

Подруга в годы молодые легла на аборт. Перед этим "проставилась" медикам коньячком и конфетами. Рассказывает - вкололи уже что-то, лежу, и почему-то мне так обидно, типа грубо разговаривают со мной и ваще. И помимо своей воли говорю " чтоб вы подавились моим коньяком, суки бессердечные. Лучше б сама выпила". И главное, говорит, понимаю, что бред несу, а поделать ничего не могу, язык сам мелет чо попало.

Еще одна периодически лежала в больнице, у нее кость в бедре гнила, ее вскрывали, чистили, а через какое-то время опять. Наркозили ее из-за этого много раз. Приходилось привязывать к кровати, буйствовала она. Орала, материлась, плевалась. А вообще - очень приличная дама, культурная...

Мне довелось несколько наркозов пережить, после одного только глючило, но там и операция была очень долгая и сложная, так что неудивительно. И даже не знаю, глюки ли это, или типа взгляд "за грань". Очень много странностей всяких было. Но это уже в прошлом. Плохо только, что после того раза теперь после наркоза всегда проблемы с дыхалкой...

Хммм. у меня был тяжёлый перелом ключицы, (Со смещением. Кость вылезла) А сам я астматик, приступ случился один раз за год. Но такой паскудный , в ванной со мной девушка, мы такие голые и охуеные, она меня хочет, и я её тоже, и тут неожиданно астматичесткий приступ, ааааааааааааа, а это пиздец, девушка на двое суток приезжала. В интернете то я мега-ёбарь, а в я реале астматик.
В итоге я конечно реабилитировался . Но осадочек остался

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60341
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх