Послеоперационная жесть: бред, приправленный страхом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aliotr
28.09.2017 - 23:13
8
Статус: Offline

Хохмач

Вырезали гланды, операция сидячая, анестезия местная. Все, закончил, врач говорит, и отвернулся к столу с инструментом, и там копошился. Я подумал что все закончилось, встаю потихоньку выхожу из операционной и шлепаю по коридору в свою палату. Проходить нужно было мимо фойе с телевизором,как раз кино шло. Весь этаж фильм смотрит, и все медленно переводят взгляд на меня и округляют глаза. Ну а я потихоньку шлепаю в свою палату с легким головокружением. Тут за руку меня сестра схватила из операционной и повела назад, а я, даже не заметил что белый фартук на мне в кровище до пояса...

[^]
Bants
28.09.2017 - 23:15
4

Ярила

Когда я месяц лежал в больнице с анемией, в отделении умерло 7 человек от разных болезней! Ночью страшно было ходить в туалет, т.к. в коридоре лежали мертвые на каталках!

[^]
олдбич
28.09.2017 - 23:19
2

======!

Цитата (kensajou @ 28.09.2017 - 17:55)
У меня была сломана челюсть. Пытались ограбить, я сопротивлялся. Пропустил удар из-под руки. В итоге гордый такой домой шёл ночью, мол, справился. Подумаешь, скула левая болит. Перелом. И мне делали шинирование. Это когда обе челюсти через зуб прошивают проволокой и скрепляют намертво. Это пиздец, как больно. Процедура длится почти час. После неё ты месяца полтора питаешься через трубочку. Потом, когда расшивают (ещё часа полтора), ты орёшь как ёбаный кабан от боли. А мышцы атрофированы. Жевать не можешь. Ничего вообще. Ссышь всех подряд, лишь бы не двинули ненароком. Спустя месяца 3 ты гордо сам своими зубами откусываешь свежий огурец. А теперь у тебя крошатся зубы, т.к. тебе люто повредили всё.

Чего там через зуб прошивают????

Просто между зубов вставляют тоненькие проволочки и делают небольшие крючочки,потом тупо на эти крючочки наматывается резинка чтоб челюсти были зафиксированы и не двигались.эта поебень практически безболезненная.ну когда проволоку меж зубов пихают могут малясь десну раскровить,но чтоб заразу не занести брызгают из баллончика какой то хренью,она и обеззараживает и эффект есть обезболивающий от неё.
Носится эта хрень ровно месяц.
Через трубу пить не надо,можешь просто из стакана.мне мать бульон варила и привозила,а когда не получалось то я кубик бульонный в стакане с кипятком заваривал и пил.
Когда шины снимают то рот ещё неделю не открывается нормально,мышцы спазмируют,приходится помучиться пока ешь.со временем всё в норму приходит.
Зубы да,портятся....потому что эмаль повреждают и чистить их не получается пока шины стоят.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал олдбич - 28.09.2017 - 23:26

[^]
Нееет
28.09.2017 - 23:22
2

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 28.09.2017 - 21:50)
А где кот с лампой? Вот заебали эти истории высосанные из пальца.
Какой общий наркоз при аппендиците??? Вы хоть реалистично сочиняйте.
Мне резали аппендицит. Никого общего наркоза, местная анестезия и вперед. Ощущения, что жопу пытаются через живот вытянуть, но жить можно. Ну не делают при таких операциях общий наркоз. И никаких глюков, только боль часов эдак 5-7, а потом норм.

делают, если тебе делали какие то коновалы - это не значит что всем так

[^]
Пашич
28.09.2017 - 23:23
5

"С меня хватит!" (С)

Буду краток.
Когда я пришел в себя в палате, после удаления гнойного перитонита под общим наркозом, мне сосед по палате(лежал с ножевым ранением) сказал - "никогда не думал, что можно ТАК материться!".

[^]
innocent
28.09.2017 - 23:25
3

Приколист

у меня свежие воспоминания, 3 месяца ещё не прошло....
все по разному ловят глюки... я после наркоза пришёл в себя ещё в передоперационной, сестрички пару раз четко и громко сказали, что мол успокойся, операция закончилась, всё норм, последствия наркоза - я с мыслями собрался и норм...
но были у буйные, которые и с каталки, и с койки соскочить пытались...
перед операцией, когда уже на столе лежал, доктор тоже шутил, пока сестра яйки позвязывала, что если чё - все вопросы к ней, он только гемором занимается 8)
но как обильно намазали там всё 40% йодом по-моему .... хорошо, что практически сразу и наркоз подействовал...

[^]
Squirrel22
28.09.2017 - 23:29
3

Ярила

Да поправят меня специалисты, очень многое зависит от анестезиолога, какой "коктейль" он намешает, с какой консистенцией и пропорциями. У меня лично пару лет назад был довольно неприятный случай с воспалившимся зубом. Даже ебало открыть не мог, температура 40, срочная операция, два разреза под нижней челюстью и пять катеторов по итогу. Так через час после моего потрошения уже встречал жену на входе в больницу (в больнице был карантин, никого не пускали, а она мои документы и шмот привезла). Да, покачивало, но никакого спутанного сознания и бредовых состояний. Только первые минут 10, как отпускать начало, интубационная трубка в глотке привела в смятение .Но, опять же, я - не специалист.

[^]
DLaime
28.09.2017 - 23:31
2

Приколист

Цитата (Medarin @ 28.09.2017 - 21:11)
Какую херню прочитал... Такое ощущение, что копипа ту и комментаторов глушили кетамином, без бензодиазепинов.
В детском возрасте оперировались?

Да хоть уминуситесь. Знать что, как и от чего, моя профессия. А байки недалеких умом, вызывают только улыбку.

Удаляли аппендикс году в 2004, или 2005 под общим. Вводили в вену, предупредили - сейчас закружиться голова, но ты не бойся, на что я ответил: "та делайте что хотите". И все, провал. Смутные воспоминания, как после пьянки - улыбающиеся медсестры, я что-то им рассказывающий, вроде бы восхищался наркозом. Полностью проснулся часа через 2 с ужасным сушняком. На след день болели все мышцы как после физ упражнений, даже на лице.

В этом году делали артроскопию. В вену - какое-то успокаивающее (со слов анестезиолога) от которого стало тепло и реально спокойно, речь как заторможенная слегка и произвольная дрожь накатывала по телу. В оперированную конечность несколько уколов с каким-то электроприбором от которого сокращались мышцы. Первый - в пах, второй - в области пятки. Нога онемевшая была часов 5 или 6

[^]
Medarin
28.09.2017 - 23:34
12

Хохмач

DLaime
Первый раз - атропин (сушняк). Херовая прекураризация (боли в мышцах). Листенон, сцуко, злобный.
Второй-проводниковая с миостимуляцией + мидозалам.

З. Ы. Тему что-ли запилить про анестезию?

Это сообщение отредактировал Medarin - 28.09.2017 - 23:36

[^]
Medarin
28.09.2017 - 23:40
2

Хохмач

Squirrel22
Вы правы. Вопрос состоит в том, как отрабатывает анестезиолог. Можно на "отъебись" по руководству (да-да, есть такая херня).
А можно по конкретному пациенту.

[^]
multigad
28.09.2017 - 23:43
2

Ярила

Цитата (stive77 @ 28.09.2017 - 16:36)
Мне рассказывали, что я шарахался по коридору больницы после операции по удалению гайморита, ржали. Не помню нихера

Это потому, что гайморитиков после операции первые 3 дня ласково называют "пятачками". У меня даже где-то такое селфи есть rulez.gif

[^]
sergeantGY
28.09.2017 - 23:43
0

Пистолеро

Цитата (Atheist123 @ 28.09.2017 - 16:40)
Цитата (max6620 @ 28.09.2017 - 16:38)
Странно,аппендицит удаляют под общим наркозом?Мне в 95 в армии удаляли под местным,еще хирург прикалывался,что как бы не промазать.

угу, сейчас его вообще лапароскопически удаляют why.gif

нос отрезают нахер и фсе. че там мучать человека зря rulez.gif раз уж пришел-изволь dont.gif зря ходил штоле...

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 28.09.2017 - 23:44

[^]
GREY08
28.09.2017 - 23:45
0

Ярила

я как-то отрубился в драке во время нехилого опиздюливания меня толпой, а после операции, отойдя от наркоза и открыв глаза, первым делом вломил доктору склонившемуся надо мной, так как еще мыслями был в той заварушке). (ну, может показалось, что вломил, вполне возможно, что просто по щеке погладил))

[^]
nerussk
28.09.2017 - 23:46
-3

Ярила

Цитата
Удалили аппендицит. А я наблюдала за последствиями отходняка, который словил супруг после общего наркоза.

С каких это пор аппендицит под наркозом удаляют?

[^]
volson
28.09.2017 - 23:47
4

Ярила

Цитата (Squirrel22 @ 28.09.2017 - 23:29)
Да поправят меня специалисты, очень многое зависит от анестезиолога, какой "коктейль" он намешает, с какой консистенцией и пропорциями. У меня лично пару лет назад был довольно неприятный случай с воспалившимся зубом. Даже ебало открыть не мог, температура 40, срочная операция, два разреза под нижней челюстью и пять катеторов по итогу. Так через час после моего потрошения уже встречал жену на входе в больницу (в больнице был карантин, никого не пускали, а она мои документы и шмот привезла). Да, покачивало, но никакого спутанного сознания и бредовых состояний. Только первые минут 10, как отпускать начало, интубационная трубка в глотке привела в смятение .Но, опять же, я - не специалист.

Совершенно согласен. agree.gif
Все зависит от профессионализма анестезиолога, и от честности "показаний", когда он перед операцией заходит к Вам знакомиться (или сестра опрашивает).
Я всегда честно говорю, что бухаю, курю траву и пробовал амфетамин, экстази, кокаин и грибы, аллергий нет.
Никаких отходняков, никогда - ни при общем, ни при местном.
Хороший анестезиолог - он на вес золота, не каждый это понимает. Захочет - будете мультики смотреть. Или плакать на отходняках. rulez.gif

[^]
multigad
28.09.2017 - 23:47
1

Ярила

Цитата (Bordo @ 28.09.2017 - 16:39)
Цитата (stive77 @ 28.09.2017 - 16:36)
Мне рассказывали, что я шарахался по коридору больницы после операции по удалению гайморита, ржали. Не помню нихера

чево?
это как тебе гайморит удалили? о_О
у меня он хронический - поделись адресом клиники!
зы: или до сих пор не отпустило?

При удалении доброкачественной опухоли из гайморовой пазухи просто хирург "расширил дырочку" что в ноздрю выходит. И все - никаких проблем, сопли не задерживаются в пазухе - нет и воспаления. dont.gif

[^]
DLaime
28.09.2017 - 23:49
1

Приколист

Цитата (Medarin @ 28.09.2017 - 22:34)
DLaime
Первый раз - атропин (сушняк). Херовая прекураризация (боли в мышцах). Листенон, сцуко, злобный.
Второй-проводниковая с миостимуляцией + мидозалам.

З. Ы. Тему что-ли запилить про анестезию?

Спасибо. Я к тому, что случаи могут быть разные, год проведения операции, квалификация анестезиолога и т.д., и это вовсе не значит, что сказочники, по крайней мере не все gigi.gif . Мне, кстати, анестезиолог говорил, что лидокаин колет в ногу. Видимо так он говорит почти всем, что бы не шугать людей названиями препаратов, или что бы не задавали вопросов лишних. Ну, не мне вам рассказывать ))

Тема интересная, с удовольствием почитал бы

[^]
Barsick
28.09.2017 - 23:50
8

Ярила

Цитата
Так получилось, что я находилась рядом с мужем после того, как ему сделали операцию. Удалили аппендицит. А я наблюдала за последствиями отходняка, который словил супруг после общего наркоза

То же, но, ожидаемо, с женой
На отходняке требовала, чтобы я ее немедленно отвез в Тамбов, на открытие памятника Рики Мартину
P.S. А потом ругала меня, что я ее в психушку положил

Это сообщение отредактировал Barsick - 28.09.2017 - 23:56

[^]
Barsick
28.09.2017 - 23:53
3

Ярила

Цитата

Буду краток - обычно делают

Это сообщение отредактировал Barsick - 28.09.2017 - 23:53

[^]
GREY08
28.09.2017 - 23:55
-1

Ярила

Цитата
А где кот с лампой?

про кирпичи забыл "пошутить", и спросить "кто медведя выложит"

[^]
Shpanazamosk
29.09.2017 - 00:08
5

Ярила

Два раза под наркозом была, это конешн на всю жизнь запоминается, первый раз мне экстренно делали, кетамин с каким- то опиатом смешали - глюки какие-то чернушные были -песчаная пустыня, пирамиды, демоны и гигантские муравьи, а на отходняке рвало и поносило одновременно, хорошо что сортир совдеповский был - толчки рядышком и без перегородок, помню, что анестезиолог, такой чистенький и холеный туда зачем-то пришел, смотрел на меня и головой качал укоризненно, пипец стыдобище. А потом мне все казалось, что у меня место операции болит адски, вырубилась только выпросив фенозепам у медсестрицы, правда потом выяснилось, что и правда инфекцию занесли.
А второй раз, просто кетамин сделали, глюк был прикольный- типа весь мир из жидкой переливающейся радуги состоит и я с ней одно целое как бы), только очень сложно было в себя приходить и осознавать, что ты отдельная личность)

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 29.09.2017 - 00:12

[^]
tomAss
20

Весельчак

Мои больничные приключения в этом году начались с того, что чуть не умер)

Началось все банально - простудил горло.
Ничего не предвещало, обычная легкая простуда, ерунда. Но через пару дней начались осложнения - дышать становилось все сложнее, температура поднялась, кашель дикий.
Вызвали врача, сделали флюрку - а, ерунда, бронхит, попейте то-то и то-то и все пройдет.
Неделю пытались лечиться от бронхита. Но все только ухудшалось. Как выяснилось позже, поливина клиентов больнички именно так и загремела - пыталась лечиться дома, неделю (обнадеживающие случаи) или две (тяжелые, с дырками в легких). Так что ну нафиг: 39 - бегом звонить в скорую.
В конце концов начал ловить себя на мысли, что уже не работает мозг - смотрю фильм, и не понимаю сюжет, мозг не может удержать в памяти что-либо дольше нескольких минут.
Дальше была скорая.

Потом больница.
Там было веселее - сказали, что весь синий и страшный. Тестер подтвердил причину - мало кислорода в крови. Настолько мало, что стали искать внутреннее кроветечение, думали что где-то теряется много крови. Потому что рентгены и флюрки чистые - с легкими как бы все в порядке. Оказалось банально - просто легкие почти отказали, а повреждения настолько мелкие, что видны только на томограмме, но... все легкие задеты. Как будто из дробовика шмальнули - сплошные дыры.
Что смешно - никак не могли подтвердить диагноз, все анализы чистые, идеально, ни соскобы, ни смывы, ничего не дали. Непонятно что лечить.
А мне все хуже и хуже - пришлось на недельку в реанимацию отправить, на сильные лекарства, и били сразу по всем подозреваемым, от нескольких болезней лечили.

Там была жуть - голый, под простынкой, холодно, одиноко, ни часов, ничего. Только окошечко под потолком - так дни и проходили, лежишь, и смотришь на небо. И так целую неделю. После реанимации потом долго еще так делал - ждешь чего-нибудь, станешь и смотришь в окно, на небо, и так завораживает, и время летит.
Спать было страшно. Стоит монитор, и боишься упустить момент, когда кислород начнет падать. Потому что падал он быстро, а ногти уже синие, и походу не первый день - угроза цианоза, страшная штука, гниешь заживо. Так и лежишь, смотришь на монитор, как начало падать, как запищал - садишься и усиленно дышишь, вентилируешь легкие, и так каждые 15 минут, тяжелая работа, но жить хотелось.
Самое смешное - монитор ни к чему не подключен, уснешь - никто не придет на писк. Страшно.

Сильные лекарства помогли - оклемался, задышал. Да так, что уже на выписку хотел,но не пустили. Томография непреклонна - улучшений нет, исцеление мнимое, легкие на грани отказа.

Что творится непонятно. Предложили радикальный метод - биопсию легких. Согласился. Перевели в хирургию.
Там еще веселее. Ждешь, боишься. Будут резать, страшно до жути. А вдруг что?

Наслушался местных историй - примерно каждый десятый уезжает из операционной в морг. У кого осложнения - воспаления, кровотечения, нагноения, у кого уже лечить нечего - рак или слишком сильные повреждения. Жуть.
Перезнакомился со всеми - так и есть. У кого поллегкого осталось, у кого рак, подтвержденный в одной лаборатории, и ожидающий подтверждения из других. Не передать атмосферу - как приговоренные. У всех только надежда.
Юмор висельника царит везде. Все равны - все понимают, что просто так в хирургию не попадают, все тут по серьезным причинам.

Странно, но на операцию пошел легко - готовился, что будет страшно, но не успел испугаться, вызвали неожиданно, две минуты на сборы - некогда боятся.
Лег на стол, поставили гигантскую капельницу. Болтал с девчонками.
Пришел анестезиолог, веселый парень, запустил аппарат ивл, сообщил дозировки медсестрам - те вкололи в капельницу два укола.
После первого голова стала тяжелой, после второго через пару секунд почувствовал, что быстро проваливаюсь в сон. Только и успел удивленно сказать "так быстро?". И темнота.
Интубировали уже в бессознанке. Наверное жутко неприятно чувствовать это)
А вот хирурги похоже запоздали - наркоз ослаб настолько, что мозг запомнил то, что они делали.
Помню пробуждение - чувство, что тебя что-то медленно, но неуклонно тянет из глубин на поверхность, всплываешь. И так не хочется, но приостановить не в силах.
И тут включился мозг, и... начал проматывать воспоминания. Сначала медленно, потом все быстрее, быстрее, в конце они просто мелькали. Потом поговорил с послеоперационными - такое частенько встречается, некоторые люди чувствуют операции. Но варианта, кроме как терпеть, у них нет) Тело парализовано.
А мозг неуклонно прокручивает воспоминания. Меня с силой перевернули на бок. Укололи чем-то очень больно в спину, и долго кололи - скорее всего резали.
Потом воткнули что-то грубое внутрь - жуткое очучение. А потом начали шариться этим внутри.
Боль была настолько сильная, что оглушала - как удар током, ты уже не способен различать силу удара, просто шторм боли по всему телу, как шум, ничего не различить. Жидкий огонь. И так раз за разом. Хочешь остановить этот поток - но нет, он все ускоряется и ускоряется. Зато в конце все это слилось просто в сплошной электрошок) Это облегчение.
А потом домотало до момента, когда тебя будят, и начинаешь различать слова - блин, оказывается с тобой откуда-то издали говорят, кто-то что-то спрашивает. Прислушиваешься, различаешь вопрос, и пытаешься ответить.
Но... губы не слушаются. Ничего не слушается! Мышцы не хотят работать!!!
Кое-как можешь только медленно и слабо кивать или качать головой - все, на что способен, ценой неимоверных усилий.
И веки настолько тяжелы, что никак не открыть глаз, даже щелочку) Спать хочется - просто жуть.
Потом понимаешь, что тебя трясет, сильно. Судороги? Нет, конвульсии. Пытаешься контролировать, но... без толку. Просто трясет и все - очень забавное очучение. Как икота) Непроизвольна. Только прыгает все тело.
Потом понимаешь, что все еще веселее - не можешь сделать вдох. Паника. Но ивл работает - кое-как, но не умираешь)
Девчонки говорят "давай отключай его, и так долго ждем, надо следующего везти". Анестезиолог "нельзя, он еще не дышит. Если отключить сейчас - задохнется. Смерть от удушения очень страшная штука".
Оказывается уже полчаса так прыгаю и судорожно пытаюсь вдохнуть. Но не могу.
В конце концов легкие отошли, завелись, и трубку ивл из горла выташили.
Оказывается легкие тоже выключают на время операции на них, и это иногда приводит к таким вот нежданчикам. Они потом не хотят работать.

Помогли осторожно переползти на каталку. И началась веселая поездка до палаты.
Глаза время от времени разлепляешь, немного. Захватываешь отдельные кадры - лампы на потолке проезжают мимо, лица больных и персонала, косяки дверные. Голову повернуть не можешь, так что смотришь это кино)
Приезжаешь в палату. Опа - каталка древняя, не опускается, а кровать низкая. Говорят "давай, перелазь". Как? Мышцы не работают.
Девчонки тебя поднять не могут. Так что ужиком подползаешь к краю каталки и... падаешь на кровать как мешок с картошкой)
Мужики потом рассказывают, рты пооткрывали) От их лица картина еще круче: привозят только что зашитого больного, и... грубо скидывают на кровать. Картина жуть - ведь мужикам тоже скоро на операцию, и их то же ждет?
А мне было не больно даже - анестезия работает. Медсестры только в шоке были - не ожидали такого) Швы могли разойтись. Но обошлось.
Потом было еще веселее) Пришел врач и заставил подписать согласие на операцию. Че? Я же уже подписывал до операции! Еще одну? Или накосячили и нужно переделать? Обьяснения шикарны - мы тут ошиблись, нужно переделать))))
Страшно, паника - не хочу опять туда, второй раз, после воспоминаний о том, как тебя резали.
Оказалось косяк в документах - просто новое согласие задним числом надо подмахнуть, а старое не прошло. Лекарства подотчетные, все строго, нужна бумажка чтобы зад прикрыть.

А в конце был послеоперационный период. Месяц стационара - та еще пытка.
И это еще повезло. Другие лежат кто 3, кто 6 месяцев. Кто год. А кто заездами уже 11 лет!
Ожидание результатов биопсии, сильная надежда, тоска по дому.
А потом неимоверная радость, что пришли результаты, и наконец-то отпускают на волю. Здоров, болячка не опасная, и сама пройдет, основное лечение уже сделано, биопсия была не нужна. Но необходима.

Когда уходишь на выписку, провожает все отделение. Радость за собрата по несчастью, искренние пожелания удачи, созерцание того, что, как все надеются, тоже их ждет.
Потому что все завидуют, все хотят на выписку, и редко кто уходит именно на выписку, а не на перевод в другое отделение, на долечивание.

Что могу сказать?
Вызывайте скорую по первым серьезным признакам. В поликлинике только время потеряете, что вызовет сильные осложнения, что сильно продлит срок неизбежной больнички, если не доведет до морга. Самый первый признак серьезной болячки - температура 39.
В больничках плохо. Когда чувтвуешь себя плохо, этого не замечаешь, не до того. Но когда выздоравливаешь, вынужденное бездействие очень мучает, чувствуешь себя больним, неполноценным, смотришь в окно и завидуешь здоровым - вокруг пролетает целая жизнь, люди бегут по делам, а ты... не можешь ничего, кроме как смотреть на них, завидовать им, и хотеть туда, в суету. Даже работа мила, любая, лишь бы не лежать.
Относитесь к здоровью серьезно. Любая мелочь может стоить месяцев жизни на исправление. Забыл шарф, махнул рукой - полгода потерял.
Любая операция, даже самая легкая и мелкая, может стоить жизни. Невероятно, но факт: операции штука серьезная и опасная. Даже от банального наркоза можно тупо не отойти.

[^]
sergeantGY
1

Пистолеро

Цитата (DoubleP73 @ 28.09.2017 - 20:55)
Ну, наверное не сказки. Мне удаляли желчный под общим. Специально врачи говорили, не звони жене сразу после операции, а то наговоришь разного.
Я не послушался, но лишнего не наговорил. Может, оттого, что и нет ничего лишнего?
Сосед по палате после такой же операции тоже ничего такого не говорил.
Касаемо самого наркоза - точно, как и не было. Сунули к лицу что-то, сказали, просто дыши. И тут же хоп! Перекладывают со стола на каталку. Все, говорят, готово.

На колене делали операцию под общим. Сказали будет час идти. Дали подышать маску с чем то-но чувствую-не отрубаюсь-просто лежу смотрю на руку-в которой капельница. и туда в капельницу анестезиолог чего то колет. И открывает ток жидкости по трубке-вижу граница жидкости дошла до вены-бах! Меня уже бьют по щекам- мол все. Никаких отходняков особых не было.

[^]
kali666
29.09.2017 - 00:22
4

Балагур

Цитата (Димитрий21 @ 28.09.2017 - 21:52)
Интересно, а у меня не отходняк после наркоза приключился, а глюки какие-то во время переливания крови (лежал с обширными ожогами). Было мне 12 лет, вроде примерный мальчик-хорошист, но когда пришёл в себя, меня медсестра лупила мокрым полотенцем по мордасам, а мама стояла в дверях палаты в ступоре с широко раскрытыми глазами. Мужики-алкоголики - "коллеги" по травматологии - потом говорили, что давно не слыхали такого многоэтажного забористого мата, а я хоть убей - ничего не помню. И, кстати, до сих пор редко матерюсь, а мне уже шестой десяток.
      Вот думай, откуда что взялось? Загадки подсознания, однако...

про загадки
мне в члх по экстренной резали флегмону лимфоузла на шее
/трудоголизм дело такое, пока дохнуть не начнешь, в больничку ни-ни/
сцуко лидокаин
общий никто не предлагал(как оказалось потом, общий в члх только для детей и ппц сердечников, всем остальным - нахрена вам тушку травить, это все потерпеть можно), а с температурой под 40 как-то соображалка не того, чтоб че-та спрашивать

короче толку от лидокаина - только потеря чувствительности вокруг операц.поля или как оно там называется, а все это внутрях он нихрена не обезболивает...
после мне жахнули обезболивающее и наверное седатив какой-то, и я в ахуе пошла баиньки. Лежу такая мордой в подушку, а на ней цветы. И блин я их музыку вижу. вот реально, прям так сама себе в вацап и написала)))) с одного телефона на другой
че кололи в первый день - не сказали. потом - кетеролак. читала - могла быть такая побочка у кетеролака, ага....

Это сообщение отредактировал kali666 - 29.09.2017 - 00:24

[^]
sergeantGY
29.09.2017 - 00:23
-2

Пистолеро

Цитата (steill @ 28.09.2017 - 22:37)
Цитата (СоленыеУши @ 28.09.2017 - 21:50)
А где кот с лампой? Вот заебали эти истории высосанные из пальца.
Мне резали аппендицит. Никого общего наркоза, местная анестезия и вперед. Ощущения, что жопу пытаются через живот вытянуть, но жить можно. Ну не делают при таких операциях общий наркоз. И никаких глюков, только боль часов эдак 5-7, а потом норм.

у меня аппендикс лопнул во время операции , врачи подозревая подобный исход сделали укольчик с наркотой за ранее , отрубился уже на столе с разрезанным пузом ..
отходил несколько часов ,сушняк был ужасный и ссать хотел очень сильно, рядом мама сидела про глюки не знаю были ли ..

Сам по себе аппендицит не опасен и операция не является очень сложной. Но при
запущенных формах заболевания может развиться опасное осложнение — перитонит. В данном случае существует даже вероятность летального исхода.
Такого развития болезни медики опасаются очень сильно, так как в данном случае потребуется более сложная операция. В ходе нее хирург не просто удаляет воспаленный участок кишки, но и обрабатывает брюшную полость. Если в ней имеются разрывы, их обязательно зашивают.

и заливает поболее ВД-40. Чтобы не ржавело более dont.gif
хотя чего это я. тут же не чипмейкер ру... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 29.09.2017 - 00:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60341
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх