Нация стукачей или сознательных граждан?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
эни1ххх
3.08.2017 - 14:53
6
Статус: Offline

правозащитник и эксперт

Когда ты сначала улыбнулся, а потом донёс, это гражданская позиция.
Когда ты сначала донёс, а потом улыбнулся, это злорадство.
Когда ты улыбаешься до, после и вовремя доноса, ты Варис.

Нация стукачей или сознательных граждан?

[^]
КотДаBинчи
0

ЧЕМПИОНЫ !

Надеюсь и у нас так же будет

[^]
ЯПапа
-1

Балагур

Цитата
я побывал в Америке, и снова убедился - более открытую и дружелюбную нацию ещё нужно поискать.

вот только насколько искреннее это дружелюбие?

[^]
Aspire70
3.08.2017 - 14:54
2

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 3.08.2017 - 12:32)
Как-то в передаче "Городок", кажется, Стоянов с Олейниковым в тюремных робах шлялись по улицам прикованные друг к другу наручниками, и просили граждан снять их... Мало кто отказал! Один даже за ножовкой домой хотел сбегать!

Потому что у нас что в тюрьмах хер знает кто и за что сидит, что на свободе хер знает кто и за какие заслуги остался. Все смешалось в доме Облонских

Это сообщение отредактировал Aspire70 - 3.08.2017 - 14:56

[^]
Граф
3.08.2017 - 14:54
5

Тысяча чертей!!

Цитата (river11 @ 3.08.2017 - 12:27)
Молодцы, чо уж там. И очень жаль, что у нас в стране так широко распространено такое зоновское понятие как "западло стучать"

Плюс к этому, порой совршенно неясно кому рассказать о нарушении. Позвонишь 02, а тебя нахуй шлют, мол мы этим не занимаемся.
Короче у нас и народ неохотно проявляет сознательность, и правоохранители еще более неохотно к народу прислушиваются

[^]
Foxweld
3.08.2017 - 14:55
3

Шутник

У них дом и страна вся територия .не только своя хата с краю, остальное по Фиг.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
olll
3.08.2017 - 14:57
1

Йарило

Кстати да! У Сталина - террор, у пиндосов - это гражданская позиция :):)
Зато люди улыбаются :):):)

[^]
микробушка
3.08.2017 - 14:58
4

Ярила

У нас один адвокат на некую судью "стукнул", типа не по средствам "ихняя честь" гуляет.
И что в результате?

[^]
lazyivolga
3.08.2017 - 14:58
0

Ярила

Может, они просто уверены, что государство действует в их интересах.

Вот если бы у вас в компании друзей завелась крыса, неужто вы б ее не сдали?

А у нас, к сожалению, небезосновательно уверены ровно в противоположном.

[^]
DeniskoBalbes
3.08.2017 - 14:59
2

Небольшая авторская корректировка

Цитата (Jeep44 @ 3.08.2017 - 12:32)
Как-то в передаче "Городок", кажется, Стоянов с Олейниковым в тюремных робах шлялись по улицам прикованные друг к другу наручниками, и просили граждан снять их... Мало кто отказал! Один даже за ножовкой домой хотел сбегать!

Стоянову с Олейниковым и я бы не отказал

[^]
Kakvse
3.08.2017 - 15:02
0

Ярила

даже тут написано, что этому можно научить. может проблема в том, что нас никто не учит. но не соглашусь немного. знаю несколько случаев из жизни когда звонили и сообщали о мелких правонарушениях. только фиг кто приехал. у нас нужен повод железный. убийство или пожар. тогда приедут.

[^]
Gamblerok
3.08.2017 - 15:03
0

Ярила

ПО мне двояко.

Я троим пьяным вызывал ДПС без зазрения совести (у одного удалось даже ключи вынуть)

Но я не буду фоткать и отсылать машину стоящую под знаком остановка запрещена на 6 полосной дороге с трафиком в 100 машин в час, исходя из того принципа что знак тут поставлен только ради того чтобы загнать человека на платный паркинг, который еще пару месяцев назад был бесплатным и обустроенным за счет заведения напротив, а не за счет сборщиков дани.

Проще говоря для меня важна степень общественной опасности.

[^]
sakhalinman
3.08.2017 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Dokzio @ 3.08.2017 - 14:47)
Ну наверное не от хорошей жизни сообщают о тебе копам. Идет незнакомый чел по улице, прсматривает домик в который можно залезть, смотрит что можно стащить, (как правило либо нигер либо латинос), а может и убить - изнасиловать кого, мож нарк под кайфом, пендосы через все это прошли и поэтому у них лучше перебдеть чем недобдеть. Жаль что у нас полиция не работает как там.

Все просто. У них полиция работает на предупреждение правонарушений. У нас - на поиск/наказание виновных (в лучшем случае). Пока преступление не произошло никто даже не почешется. Когда я звонил по поводу нападения и драки мне сказали - ну езжайте в травму, снимайте поборы, пишите заявление, а мы подумаем принимать ли его. Да-да, именно "подумаем" так как сначала мне вообще втирали дичь про гражданско-правовые отношения (из за хаты терки были, просто дошли до побоев. пиздили женщину).

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 3.08.2017 - 15:07

[^]
Artreds
3.08.2017 - 15:05
-1

homorectificarius

Очень хорошая привычка, отлично электорат дисциплинирует. Нам остается только позавидовать.

[^]
Вассесуарий
3.08.2017 - 15:05
2

Приколист

Цитата (Limda @ 3.08.2017 - 12:30)
Цитата
в седьмой раз я побывал в Америке, и снова убедился - более открытую и дружелюбную нацию ещё нужно поискать

молодец, лизнул

Сказал чел, на аватарке которого мужик, сосущий свой же пинус.

[^]
Rollon44
3.08.2017 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Dasoda @ 3.08.2017 - 12:45)
Как же надоели уже с этим "сталинским террором". Долбаные либерасты вопят про своих репрессированных родственников, а как спросишь, за что сидел якобы "репрессированый", так оказывается, либо зерно с колхозного поля украл, либо растратчик.

П.С. вижу, внучата "репрессированных" уголовников уже отметились.

Вот-вот, мне знакомый немец тоже говорил, как ни спросишь за что сидел узник гитлеровских концлагерей, так всегда оказывается, что уголовник.

[^]
Serghei85
3.08.2017 - 15:06
7

Шутник

На счёт лицемерных улыбок многие написали. Я в штатах мотаю десятый год и тоже поначалу принимал все это за фальш. Но тут дело другое . У нас с ними немного разное восприятие. Наличие улыбки у них (не обязательно во все 32, ) или просто кивок незнакомому это проявление нейтралитета . Причем не всегда . В супермаркете каждому не улыбнёшься . Ее отсутствие - проявление негатива . У нас улыбка - дружелюбие , ее отсутствие - нейтралитет. Почему так мне неведомо . Это мое мнение , может быть, ошибочное . Это ни хорошо и ни плохо . Так есть. Посмотрите как общаются китайцы . У них все это дело грубее , чем у нас . Они, когда говлряь, кажется, ругаются, а самом деле в любви признаются :)
Лично я не вижу ничего в этом плохого . У нас даже песенка детская есть " от улыбки станет всем светлей " так что улыбайся почаще товарищ :)
Всем добра .

[^]
Rollon44
3.08.2017 - 15:08
0

Ярила

А вообще сталинские репрессии тут ни при чем. Все дело в массовом вбросе уголовной культуры в советское общество.

[^]
techNICK
3.08.2017 - 15:09
0

Ветеран Броуновского движения

Ух ты, гляжу зашпалили народное высказывание про первый кнут доносчику.
А вы знаете почему родилось такое высказывание, нет?
По той причине, что доносчик не всегда преследовал благие цели, докладывая куда следует. Чаще донос становился орудием борьбы с неугодным именно доносчику оппонентом, а не из-за того, что оппонент нарушил некие законы, которые были приняты на благо общества.

Причём такое отрицательное отношение, что видно из древности высказывания, к стукачу, ябеде, доносчику сложилось задолго до "сталинских репрессий".

[^]
Rollon44
3.08.2017 - 15:12
3

Ярила

Цитата (olll @ 3.08.2017 - 14:57)
Кстати да! У Сталина - террор, у пиндосов - это гражданская позиция :):)
Зато люди улыбаются :):):)

Ну и сколько в США сейчас сидят за дискредитацию капиталистического строя или за антиамериканскую агитацию? А сколько десятков тысяч иранско-корейских шпионов расстреляли?

[^]
techNICK
3.08.2017 - 15:13
0

Ветеран Броуновского движения

lazyivolga
Цитата
Вот если бы у вас в компании друзей завелась крыса, неужто вы б ее не сдали?

Нет, эту крысу бы сами наказали. Как минимум прекращением отношений.
Про максимум я не говорю smile.gif

[^]
DedCanLiv
3.08.2017 - 15:13
0

Пока еще землянин

Ну так это и на Европу распространяется...

[^]
radorslim
3.08.2017 - 15:14
0

Юморист

был в пендосии и никто не кого не закладывает кпримеру бухать там можно если тебе уже есть 21 но в нашей группе никому не было 21 потому мы искали хоть кого нибудь кто нам поможет в нашей беде купить алкаголь в магазине, а также в барах.
в магазине не проблема человек тебе покупает ему денежку все супер, а вот в баре сложней в некоторые бары просто не пускают как только узнают что нет 21го а гдето пожалуйста заходи но у тебя будет метка чтобы тебе бармен случайно не налил чего крепкого. но влюбом случае находили моменты чтобы под бухнуть, что касаемо остального, пьяные гонки по улицам(для меня было шоком что там вполне нормально ездить пьяным и речь не опаре бутылок пива в одно рыло) . было много всего и никто не закладывал копов видел только на дне независимости и то они лишь рекомендательно, предупреждали если что не так.
Но практика мне нравится институт приема обращений от граждан должен и у нас работать потомучто к примеру если мудила едет по встречке или под 200+ явно человек несет опасность для окружающих а сделать гражданин с нарушителем ничего не может а там ты набрал номер или обратился к представителю полицции на прямую и механизм запущен возможно будут спасены чьито жизни и здоровье, а негодяй будет наказан. и может быть именно по этому там и высокая культура вождения(Даже если водила пьян) возможно по этому там не так очково ходить по мало знакомым улицам хотябы в центре городов, хотя Детройт та еще дыра только от первого взгляда мурашки в ужасе убегают ствоего тела. хотя в центре города вроде ниечего так.
По теме я только за то что бы был инструмен у граждан для обращения граждан с целью пресечения преступных действий во избежания жертв.

[^]
Iptit
3.08.2017 - 15:14
0

Ярила

Мне пох, как там в америке.
Не был и не буду никогда.
Но подсознательно хочу вернуться в свои 93-2005 год...
Когда было все просто, все решалось на "щелчек"...
Можно было доверять людям, и люди (даже сторонние) отвечали тебе взаимностью.
А сейчас... Усреднение..
Идем к мировой нации. Мировому мировозрению. мировому поведению.
Нах нах, не мое все это, не мое.

[^]
major1955
3.08.2017 - 15:15
-6

Ярила

Ну даже не знаю что сказать....
Я старенький, стукачей и пидорасов не люблю..... Ишь как возмутились lol.gif

Это сообщение отредактировал major1955 - 3.08.2017 - 15:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59578
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх