Нация стукачей или сознательных граждан?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimonster79
3.08.2017 - 14:27 [ показать ]
-12
bender376
3.08.2017 - 14:27
1
Статус: Offline

Ярила

А что позорного в том, чтобы сдать ментам пьяного ублюдка за рулем? Да ничего. Ведь промолчи, и эта тварь кого убьет - по сути, хоть и косвенно, будешь виноват именно ты.
А так, по каждому чиху в 112 звонить - глупо и идиотизм.

[^]
Sybearian
3.08.2017 - 14:30
0

Шутник

Цитата (Jus @ 3.08.2017 - 12:25)
Учат ли этому с детства или уже выработалось на генном уровне - не знаю. Но прививка дружелюбия работает сильнее, чем укол бдительности.

Учат с детства в том числе. А привычка полагаю идет от христианской исповеди. Население "анонимно" исповедывалось или докладывало всякое клерику, а тот уже передавал наверх местным влястям.

[^]
Suhofruct
0

Весельчак

Есть еще одна проблемка.....
1) Скорость реагирования, полиция приезжает не всегда и часто поздно... и народ плюет уже звонить (я не исключение, иногда понимаю что пока они приедут уже все спать будут)
2) Сыночки - дочки.... у самых отмороженых обычно супер блат.... им безнаказанность с детства привили.

[^]
point027
0

Ябрила

Цитата (Xdot @ 3.08.2017 - 13:47)
Любите рассматривать городские пейзажи? - Да это ж сплошая помойка! Что вы там не видели!? - У вас явно проблемы с головой, поэтому не ходите тут пешком, а обратитесь к врачам.

Обратись к врачам и со справкой на предъявителя ходи пешком дальше gigi.gif

[^]
Absolon
3.08.2017 - 14:31
0

Ярила

Вы чего всерьез думаете, что у нас, полицейский получивший сообщение,
что из машины выкинули мусор - поедет разбираться?
У меня лично двоякое отношение к этому.
Меня учили, что стучать это плохо.
И я не собираюсь менять привычки.
А дети и внуки пусть сами решают.

[^]
Cokoll
3.08.2017 - 14:33
0

Ярила

Цитата (SWAT3006 @ 3.08.2017 - 12:28)
да это все наигранность у них там, все это дружелюбие. а то что стукачат молодцы. это как у нас в России ролик был прохожие пьяному помогали за руль сесть, добрые мы.

а никто не ждет душевности. Но то что соседи по умолчанию вежливые - уже хорошо.

[^]
цугундер1004
3.08.2017 - 14:33
-1

Хохмач

"в России пережившей Сталинский террор" - беленький а не пора ли на историческую родину,а?

[^]
DmitriyRB
3.08.2017 - 14:35
2

Ярила

Цитата (stealthman @ 3.08.2017 - 14:11)
Цитата (Xdot @ 3.08.2017 - 13:47)

В большинстве американских городов и местечек вы не можете ходить пешком на сколько-нибудь большие расстояния.
Вы обязаны купить машину и ездить на ней, потому что общественного транспорта тоже нет
.

Ну обязан-не обязан, но без машины - дааа, совсем каюк.. Общественный транспорт не развит, либо ждать долго. Пешком ходить - как описано выше, действительно, не вариант.

Как и в большинстве российских малых городов, где общественный транспорт видели только на картинке.
Меня, вот, всегда умиляет, когда люди перебравшись из России в США начинают рассуждать о неразвитости там общественного транспорта, будто бы в России с ним все в порядке. Да в России общественный транспорт развит только в мегаполисах, в средних городах с ним уже проблемы, а в малых его отродясь не было. Я какое-то время жил в Хабаровске и какое-то время из этого времени на втором Хабаровске. Это такой район между центром и южным, находится на оживленном проспекте. Так мне, чтобы добраться до работы, надо было 40 минут идти до остановки, 15 минут ждать автобус и 20 минут ехать до самой работы. такой вот вояж. Город более 500 тысяч человек населения, а если под жопой ничего нет то расстояний всего два: далеко и очень далеко. А если ехать из южного в северный, то ну его ...., лучше и не затевать, по ощущениям как в другой город. В Штатах та же самая херня.

[^]
stealthman
3.08.2017 - 14:38
0

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 3.08.2017 - 14:35)

Как и в большинстве российских малых городов, где общественный транспорт видели только на картинке.
Меня, вот, всегда умиляет, когда люди перебравшись из России в США начинают рассуждать о неразвитости там общественного транспорта, будто бы в России с ним все в порядке. Да в России общественный транспорт развит только в мегаполисах, в средних городах с ним уже проблемы, а в малых его отродясь не было. Я какое-то время жил в Хабаровске и какое-то время из этого времени на втором Хабаровске. Это такой район между центром и южным, находится на оживленном проспекте. Так мне, чтобы добраться до работы, надо было 40 минут идти до остановки, 15 минут ждать автобус и 20 минут ехать до самой работы. такой вот вояж. Город более 500 тысяч человек населения, а если под жопой ничего нет то расстояний всего два: далеко и очень далеко. А если ехать из южного в северный, то ну его ...., лучше и не затевать, по ощущениям как в другой город. В Штатах та же самая херня.

Тут вопрос-то в другом ))

В Хабаре всем пох, куда идешь и куда. Хоть пешком до Икуры вдоль железки, 100 км, да хоть до Бирика )). В США же - моментом напряг правоохранителей )).

Это сообщение отредактировал stealthman - 3.08.2017 - 14:38

[^]
kerz1
3.08.2017 - 14:39
2

Шутник

Цитата (Jus @ 3.08.2017 - 12:24)
В России, пережившей сталинский террор, отношение к этому двояко. Но мы сейчас про Штаты.

Стилинскийтеррор... Держи шпалу ебанько!

[^]
DmitriyRB
3.08.2017 - 14:40
2

Ярила

Цитата (stealthman @ 3.08.2017 - 14:38)
Цитата (DmitriyRB @ 3.08.2017 - 14:35)

Тут вопрос-то в другом ))

В Хабаре всем пох, куда идешь и куда. Хоть пешком до Икуры вдоль железки, 100 км, да хоть до Бирика )). В США же - моментом напряг правоохранителей )).

Это да.
Да и в Хабаровске лучше ходить толпой.

[^]
maddread
3.08.2017 - 14:40
0

Ярила

Цитата (river11 @ 3.08.2017 - 15:27)
Молодцы, чо уж там. И очень жаль, что у нас в стране так широко распространено такое зоновское понятие как "западло стучать"

последствия лагерей и революций

[^]
RealFair
3.08.2017 - 14:41
0

Ярила

Цитата (river11 @ 3.08.2017 - 13:27)
Молодцы, чо уж там. И очень жаль, что у нас в стране так широко распространено такое зоновское понятие как "западло стучать"

Не стучать а докладывать deal.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
YarFinik
3.08.2017 - 14:41
3

Шутник

Цитата (Jeep44 @ 3.08.2017 - 12:32)
Как-то в передаче "Городок", кажется, Стоянов с Олейниковым в тюремных робах шлялись по улицам прикованные друг к другу наручниками, и просили граждан снять их... Мало кто отказал! Один даже за ножовкой домой хотел сбегать!

https://youtu.be/LMz9UgcR2Ak

[^]
одинизмногих
3.08.2017 - 14:42
6

Понаостававшийся

Цитата (Dandead @ 3.08.2017 - 15:24)
будут в подъезде убивать - хуй кто в полицию позвонит...

А хочешь узнать почему так? Да потому что это бесполезно и не безопасно:
1) есть труп - а подозреваемые где? Неизвестно, зато есть очевидец. Кого в околоток дёрнут, как думаешь?
2) кто будет доказывать что свидетель не есть соучастник или автор жмура? Тоже не догадываешься?
3) весь этот гешефт нормальному человеку сильно нужен?

P.S. хоть обминуситесь, но всю эту хрень я уже проходил дважды, правда в инцидентах обошлось без жмура, было только мордобитие, разбой и порча имущества, при этом я был потерпевшим. Но в околоток и к участковому ходил как на работу, пытаясь доказать свою правоту. Толку-то - наши внутренние органы спустили всё на тормозах ввиду отсутствия возможности установления подозреваемых. Более я к ним не обращаюсь.

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 3.08.2017 - 14:43

[^]
OlanaBy
3.08.2017 - 14:43
4

Рыжая Бу

Цитата (Булочка @ 3.08.2017 - 12:36)
А у нас и стучать-то некому))) Ну позвоню я в полицию, сообщу, допустим, что сосед жену убивает...Что мне ответят? Со 100 % вероятности: "Вот как убьёт - звоните, выедем - опишем труп". Или пожалуюсь, что клумбу общественную алкаши обнесли или что соседи из многоэтажки к нам во двор бутылку с керосином кинули, когда мы жарили шашлык среди бела дня....Пробовали уже. Толку - ноль целых, хрен десятых.

угу, лопнуло тут мое терпение и вызвала я наряд на пьяный дебош под окном. часов так в 12 ночи. в 12.45 все уже сами разошлись, в 1.00 нярда все еще не приехало и отправилась спать. И смысл?

И так везде абсолютно. Были проблемы с жкх, прошла все инстанции от ду до администрации города с заходом в министерство строителсьтва жкх и прочей хрени. Везде оставила заявления с входящим, от всех пришел ответ "ну мы видели вашу бумажку, ничем помочь не можем, держитесь там".

[^]
Тепловизор
3.08.2017 - 14:44
3

Приколист

У нас сообщай, не сообщай - один хер полиция не приедет в течение 2-3-4 минут. А потом мудака и след простыл. А приедут - хер чего сделают, полномочий ноль.

[^]
Kreil
3.08.2017 - 14:47
6

Балагур

Я побуду кэпом. Можно ведь?
Главная причина почему я не звоню в полицию - БЕСПОЛЕЗНО!
Каждый день я вижу как всякие мрази гадят во дворе, ездят на красный свет, подрезают на дороге, бухают на детской и шумят по ночам...
Пока доеду до работы (а ехать мне близко. минут 15) я вижу минимум одно нарушение ПДД. Элементарно 2/3 водителей останавливаются на светофоре поперек зебры. Причем я встал на стоп-линии - объедет и встанет передомной. Меня это не задевает. Пусть он будет главным на дороге. Но нарушение законов возведенное в привычку бесит.

Так к чему я... Ааа да. Попробуй напиши в полицию. По каждому моменту я огребу больше проблем чем нарушивший. Либо просто никто не почешется.

Наркот в подъезде буянил 2 года назад. Так мы его с соседом "угомонили" кое-как. ППСов привел за руку другой сосед. Он пошел за ними еще за 40 минут до того как я вышел в подъезд, а пришли они минут через 20 после того как наркот мирно сел на лесенку... Клево да?

Им не надо нас спасать, им не надо блюсти закон. Они туда работать пошли, чтобы у власти быть, да на лапу брать. Потому у нас такой бардак.

А еще потому, что меня будут убивать - я защищаться не могу. Должен ждать их 1.5 часа. Вот если меня убьют - тогда они пошустрее приедут.

Вот так все хорошо у нас.

Читаю про то как у них и грущу.

[^]
lombre69
-2

Весельчак

Цитата (Limda @ 3.08.2017 - 12:30)
Цитата
в седьмой раз я побывал в Америке, и снова убедился - более открытую и дружелюбную нацию ещё нужно поискать

молодец, лизнул

Вызовут 911, пока те едут - немедленно начнут ИВЛ и иные реанимационные мероприятия. Пиздобол твоя фамилия . В штатах если ты не медик или не прошел специальные курсы по оказанию первой помощи с получением лицензии . То тот кого ты спасал тебя и посадит , ну или бабла поимеет нехило за оказание непрофессиональной помощи .

[^]
Dokzio
2

Хохмач

Ну наверное не от хорошей жизни сообщают о тебе копам. Идет незнакомый чел по улице, прсматривает домик в который можно залезть, смотрит что можно стащить, (как правило либо нигер либо латинос), а может и убить - изнасиловать кого, мож нарк под кайфом, пендосы через все это прошли и поэтому у них лучше перебдеть чем недобдеть. Жаль что у нас полиция не работает как там.

[^]
Loopata
1

Хохмач

Цитата (Illuminati @ 3.08.2017 - 12:29)
Сровнял хуй с пальцем!
Если ТАМ стучат чтобы был порядок, педотвращают преступления и т.п., то при Сталине за высосанный из пальца донос - дорога в Сибирь и поломанные судьбы(чем очень многие пользовались для продвижения по служебной лестнице).

может вам статистика известна
или какие другие документы
может в архивах копались

[^]
stealthman
3.08.2017 - 14:50
3

Ярила

Цитата (lombre69 @ 3.08.2017 - 14:47)
Цитата (Limda @ 3.08.2017 - 12:30)
Цитата
в седьмой раз я побывал в Америке, и снова убедился - более открытую и дружелюбную нацию ещё нужно поискать

молодец, лизнул

Вызовут 911, пока те едут - немедленно начнут ИВЛ и иные реанимационные мероприятия. Пиздобол твоя фамилия . В штатах если ты не медик или не прошел специальные курсы по оказанию первой помощи с получением лицензии . То тот кого ты спасал тебя и посадит , ну или бабла поимеет нехило за оказание непрофессиональной помощи .

Подскажете, где можно взглянуть на правоприменительнуюю практику по этому вопросу в США, мирдверьмячь бормотологический, а ?

P.S.
В той же Канаде еще не было НИ ОДНОГО ВЫИГРАННОГО дела по факту неправильного оказания первой помощи.

Некоторые правовые акты делают это фактически невозможным.
http://en.wikipedia.org/wiki/Good_Samaritan_law
Судиться - сколько угодно, адвокатам бабки нужны.
Выиграть - пока нет.
Исключение - грубейшие ошибки (gross negligence).
Типа намазать рану порохом с дегтем и поджечь.
Для этого и существуют курсы First Aid, чтобы ликвидировать это гросс неглиженс.

Taк что учитесь - и вперед, оказывайте помощь, спасайте людей.
Вероятно, сломаете ребра делaя CPR.
Dо you care? No. The other option (death) is much worse.

Это сообщение отредактировал stealthman - 3.08.2017 - 15:04

[^]
Дитилин
3.08.2017 - 14:51
0

Ярила

Цитата (stealthman @ 3.08.2017 - 12:30)
Сначала тоже так считал, мол как же, "стукачество", "так нельзя" , и т.п..
Михаил Задорнов, здоровья ему - как-никак, долго ("но тоооопыее..") почву готовил .. cool.gif

Потом, поездив по штатам, пообщавшись с людьми и понаблюдав - понял, что не все так однозначно.

Т.е., безусловно, есть вариант, что даже сосед тебя сдаст за то, что ты к примеру - машину запарковал неправильно. Причем сам же - специально придет к тебе, и об этом скажет, с текстом типа: "Привет, как ты ? Слушай, я зашел сказать, что это я вызвал полицию. Понимаешь, я не хочу чтобы мои дети видели, что кто-то нарушает закон безнаказанно. Извини, ничего личного.." .
А ты стоишь и прикидываешь, повезло или нет тебе с этим штрафом в $500.
В чем повезло ? Ну в том, к примеру, что это хотя-бы не штраф за мусор на хайвее, уже в $5000.. Что делать, во всем есть издержки. cool.gif
(И крутящийся сначала на языке вопрос с понятной обидой "А мне-то почему сначала не позвонил, я бы перепарковал..?" уже как-то и неактуален становится).

Но в 99% случаев - небезучастие граждан очень сильно помогает.
Причем всем.
Да, не пройдут мимо, да уточнят, причем что угодно, не пряча глаза в пол.
Начнешь падать - подхватят, не дав упасть.
Вызовут 911, пока те едут - немедленно начнут ИВЛ и иные реанимационные мероприятия.
Активная позиция - не только в контакте с правоохранителями, но и между собой.
(Главное не путать реакцию американцев на стихийные проблемы у стороннего гражданина, с тем же здоровьем - и проблемы финансового плана, у одного и того же человека: в этом случае, они лишь спокойно скажут что "сорри, но это твои проблемы").

P.S. Сам стоял тупил в 2 ночи посреди терминала в LV. Никого не звал, однако тут же подошла толпа разных людей, и давай спрашивать - что случилось, и чем мне помочь. А мне лишь нужно было понять, где парковка (два перелета, 16 часов, 11 поясов - совсем не соображал уже).. Впряглись, помогли, показали, и довольные разошлись.. Обычные американцы, не служащие аэропорта, и не копы.

P.P.S. В Германии было еще интереснее: также искал что-то (какую-то достопримечательность вроде), ну и у первого попавшегося немца в годах спросил как пройти. Тот методично разъяснил, я поблагодарил ( ну честно, примерно направление понял, дальше не слушал его особо), уже распрощавшись пошел.. и не тут-то было.

Немец меня остановил, и попросил повторить все то, что он мне только-что объяснил.
Я, путаясь и запинаясь от неожиданности, попробовал повторить. Немцу мой пересказ не понравился, и он еще раз мне объяснил дорогу. И снова проэкзаменовал, в этот раз я уже, правда, был готов, как "отличник". В итоге, лучезарно улыбаясь, он сказал на прощание: "мне важно было, чтобы Вы точно поняли, где это находится, и не сбились с дороги. Вот теперь я вижу, что все будет в порядке, всего хорошего..". cool.gif

Вы меня простите, но проводить ИВЛ "изо рта в рот" незнакомому человеку опасно: сами заразитесь фиг знает чем и при этом не факт, что откачаете. Просто стоять тоже плохо, но это уже другой разговор.

[^]
Рапапай
3.08.2017 - 14:52
3

Ярила

Цитата (Jus @ 3.08.2017 - 12:24)
Каждого жителя Америки с малых лет приучают : увидел нарушение - сообщи в полицию. Американец без угрызений совести сдаст своего соседа, севшего пьяным за руль или позвонит 911, если кто-то выбросит мусор из машины на обочину.

В России, пережившей сталинский террор, отношение к этому двояко. Но мы сейчас про Штаты.

Формула общественной безопасности звучит так :

If you see something - say something.

Буквально: “Увидел - сообщи”. Это может касаться чего угодно, начиная от подозрительного парня, шляющегося у тебя под окнами до машины, играющей в “шашки” на дороге.

Там без дефиса пишется, а с запятой)))
Это принцип ГЛАСНОЙ коллективной безопасности , а не АНОНИМНОЕ доносительство. Это не тупо "увидел- скажи", а скорее "увидел проблему, говори о ней открыто". Сейчас это лозунг антитеррористической компании запущенной в 2010 году на транспорте ( https://www.dhs.gov/see-something-say-somet.../about-campaign ). Когда-то этот принцип применяли для искоренения преступности и коррупции, а иногда даже в учебных заведениях для искоренения "списывания". Принцип простой "надзирающий" (полицейский, судья, учитель и пр.) не может уследить за всеми и обеспечить безопасность - это КОЛЛЕКТИВНАЯ ответственность общества.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 3.08.2017 - 14:57

Нация стукачей или сознательных граждан?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59496
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх