Нация стукачей или сознательных граждан?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scouser1804
3.08.2017 - 13:42
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jus @ 3.08.2017 - 12:25)
более открытую и дружелюбную нацию ещё нужно поискать

Автору нужно было заглянуть в чёрный квартал. Дружелюбие и открытость там просто зашкаливает. gigi.gif

[^]
Xdot
3.08.2017 - 13:47
-1
Статус: Offline

Виконт де Бражелон

В большинстве американских городов и местечек вы не можете ходить пешком на сколько-нибудь большие расстояния.
Вы обязаны купить машину и ездить на ней, потому что общественного транспорта тоже нет.

Если вы всё-таки попытаетесь идти пешком - готовьтесь к последствиям:

Если вы молодой, то молодые парни, проезжающие мимо, забросают вас пустыми пивными банками, например.
Потому что если у вас нет машины, то вы для них лузер (лох), чмо и гопник. Чмырить вас - их обязанность и доблесть.
Иначе эту ситуацию они не понимают и не способны понять.
Если будете бросаться в них в ответ, например, то они просто вызовут полицию и она обязательно поверит только им, а не вам.

Если же вы уже не совсем молоды, то перемещаясь пешком, готовьтесь просто к общению с полицией в стиле фильма Рэмбо-1:
просто за то, что вы идёте пешком, вами сильно заинтересуется полиция и уже не отстанет от вас -
любые ваши ответы на их вопросы, ответы спокойные и беззаботные, будут восприниматься полицейскими как что-то подозрительное, неправильное и вызывающее.

Разговор будет продолжаться до тех пор, пока, разозлившись от долгого бессмысленного трёпа, странного и нагловатого поведения полицейских и необходимости отвечать на вопросы полицейских типа "а небо голубое?", вы не проявите минимальную агрессию.
Тогда вас тут же повяжут под понятным предлогом.

Всё это происходит потому, что пока вы идёте по кварталу пешком, проходя домА,
безмозглая домохозяйка или бабка в каждом из них отзвонится в полицию, потому что, если вы идёте пешком, то вы для них "маняк" или всё тот же вор и гопник, только немолодой и недобитый (неспившийся), а значит опытный и поэтому особо опасный.
Вас будут воспринимать только так и никак иначе.

А полицейские обязаны отреагировать на каждый из этих 100500 вызовов, вместо того, чтобы есть пончики.
Поэтому они вас очень невзлюбят.
Даже если вы всё объясните и полицейские поймут (некоторые из них способны на это), они всё равно будут кружить по району и подъезжать к вам после каждого вызова.
Разговор будет продолжаться бесконечно...

Варианты типа того, что вы любите ходить пешком и рассматривать городские пейзажи
или что ходить пешком, а не засиживать задницу в машине - это здоровье,
или что вы не хотите тратить лишние деньги на покупку машины, бензин и обучение,
или что вы не уверены в себе и очень боитесь того, что водя машину попадёте в аварию, искалечите кого-то и будете должны кучу денег,
не проходят:

Заботитесь о здоровье? - Купите абонемент в спортзал и ходите сколько угодно по беговой дорожке. Но за деньги!

Нет денег на машину? - Заработайте! Америка - страна возможностей, да и машина стоит недорого.

Не веруете в то, что Америка - это страна возможностей? - Вы либо предатель (и тогда вам место в тюрьме, а не на улице), либо не воцерковлённый - идите к баптистам или свидетелям Еговы, но только не ходите пешком по улицам!

Любите рассматривать городские пейзажи? - Да это ж сплошая помойка! Что вы там не видели!? - У вас явно проблемы с головой, поэтому не ходите тут пешком, а обратитесь к врачам.

Не уверены в себе и боитесь, что убьёте кого-то за рулём? - Так водить же так просто, каждый нормальный человек это может. Если не уверены в себе насчёт вождения - вы опасный неадекват, вам место в больнице, а не на улице.

Не ходите пешком! Не ходите пешком! Только не ходите пешком! И купИте!
Купите машину, купите абонетмент в спортзал, купите кирпич!
И работайте. Работайте больше!

Работайте и приносите прибыль олигархам, на которых работаете.
Купите машину и приносите прибыль олигархам - хозяевам автозаводов.
Купите бензин и приносите прибыль олигархам - "добытчикам" топлива.
Страдайте ожирением от сидения в машине и отсутствия ходьбы и приносите прибыль врачам, олигархам - "производителям" лекарств или хозяевам спортклубов и производитеям спортоборудования.

Только не ходите пешком далеко! Не ходите пешком...
И это в субтропической стране, где можно перемещаться хоть весь год только пешком под открытым небом всегда в тепле...

Простые решения запрещены.
Возможны только сложные решения - чтобы движуха была. Чтобы всё было хитро переплетено.
В Америке вы не можете отказаться от этого.

Цитата
Ибо не нужно быть мудаком.

Позиция типа "купи кирпич" и "чтобы движуха была" - это эталонная мудацкая позиция.

Это сообщение отредактировал Xdot - 3.08.2017 - 13:58

[^]
AlexZombie
3.08.2017 - 13:55
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 3.08.2017 - 12:39)
Пендосы не по понятиям живут, поэтому там и пидоров полно.

Негоже, товарищ Трамп, про свой народ так.

[^]
FedorDK
3.08.2017 - 13:58
2

Ярила

Цитата (Illuminati @ 3.08.2017 - 12:29)
Сровнял хуй с пальцем!
Если ТАМ стучат чтобы был порядок, педотвращают преступления и т.п., то при Сталине за высосанный из пальца донос - дорога в Сибирь и поломанные судьбы(чем очень многие пользовались для продвижения по служебной лестнице).

Ну хер знает, там тоже до маразмов доходит вроде. Типа воблу кто-то сушил, Задорнов что ли, настучали что мёртвая рыба висит. smile.gif Так-то юмор, но в каждой шутке... Одно дело пьяным за руль, другое - вобла.
А про сталинские времена - вообще не к месту у ТСа... Там всё сложнее, чтоб ссылаться как на некий постулат.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 3.08.2017 - 14:21

[^]
Modigar
3.08.2017 - 14:02
2

Ярила

Цитата (menar @ 3.08.2017 - 13:05)
Сровнял хуй с пальцем!
Если ТАМ стучат чтобы был порядок, педотвращают преступления и т.п., то при Сталине за высосанный из пальца донос - дорога в Сибирь и поломанные судьбы(чем очень многие пользовались для продвижения по служебной лестнице).

Всё было еще страшнее: сначала расстреливали, потом живьем съедали, и только потом уже в Сибирь.

Upd. Да хоть обминycитесь, либерасты. Я вам, паскудам, не верю ни на грош. Я своим дедам верю, которые в то время жили и рассказывали потом, что было жёстко, но справедливо тогда.

А я своему деду верю, и своим глазам (не при ИВ правда) что на каждую купленную машину песка, приходили ОБХСС к моим деду и бабке, по стуку суки соседки, и ебли мозги по полдня, один раз пришлось машину обратно вызывать, загружать и ехать на взвешивание )))
Но в целом, я за то что бы граждане проявляли сознательность.

[^]
sakhalinman
3.08.2017 - 14:06
6

Ярила

Цитата
да это все наигранность у них там, все это дружелюбие

а что значит наигранность, объясните пожалуйста? что такое наигранное дружелюбие?

Вы думаете там вам улыбнувшись на улице в спину плюют? Или С улыбочкой вас на кассах пытаются обсчитать? Вот чесслово, фантазии не хватает, расскажите пожалуйста!

[^]
FedorDK
3.08.2017 - 14:07
0

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 3.08.2017 - 14:06)
Цитата

а что значит наигранность, объясните пожалуйста? что такое наигранное дружелюбие?

Вы думаете там вам улыбнувшись на улице в спину плюют? Или С улыбочкой вас на кассах пытаются обсчитать? Вот чесслово, фантазии не хватает, расскажите пожалуйста!

Если коротко - улыбка в РФ означает улыбку, улыбка в США означает... ничего не означает. И это ведь плохо, как по настоящему улыбнуться приятному тебе человеку? smile.gif

[^]
ketzer
3.08.2017 - 14:11
3

Ярила

Цитата
В России, пережившей сталинский террор, отношение к этому двояко. Но мы сейчас про Штаты.

А лучше переживших " Та́йную канцеля́рию " там вообще головы рубили gigi.gif

[^]
stealthman
3.08.2017 - 14:11
4

Ярила

Цитата (Xdot @ 3.08.2017 - 13:47)

В большинстве американских городов и местечек вы не можете ходить пешком на сколько-нибудь большие расстояния.
Вы обязаны купить машину и ездить на ней, потому что общественного транспорта тоже нет
.

Ну обязан - не обязан прям дословно, но без машины - дааа, совсем каюк.. Общественный транспорт не развит, либо ждать долго. Пешком ходить - как описано выше, действительно, не вариант.

Собственный опыт - Флорида, Орландо, не самый маленький город.
Этакий американский Сочи, с парками и центрами для семьи, недалеко от океана.
В общем, машина была, но хотелось быть "не за рулем" cool.gif .

Попробовали сходить пешком в ресторан, примерно в 1 км от своего места проживания временного (ну что такое километр для русского человека ? да и пофиг, что тротуаров тоже не особо..).

Не позднее, чем через 5 минут нашего пешего путешествия - полиция, патрульная машина (Orange County Sheriff) остановила - мол, какого хрена тут шатаетесь ? Объяснили еле-еле, что не "тут", а идем "туда".Что "сами мы не местные" и т п.

Проблема была не в языковом, а в понятийном барьере - полицейский вполне понимал, что мы говорим, но никак не мог взять в толк - почему пятеро идут пешком..
С явным подозрением отпустил.. В общем, некомфортно сильно, да.. cool.gif

P.S. Правда, нам везло, и попадались адекватные полисмены.

Один раз прозевал, заехал по длиииному "клеверу" - на платную дорогу, полностью автоматизированную, т.е. проезд строго и исключительно - по предоплаченным картам-транспондерам. Негров в кабинках поднимающих шлагбаум - нет, автоматов принимающих кредитки или мелочь - тоже.

В моем кабриолете "Мустанге" сидела вся компания, и примерно полкилометра пришлось сдавать задом.. Как же обгуделись все эти огромные , никелированные и хромированные грузовики !! Ну а чего делать то, выехать иначе совсем никак.. Выбрались, и еще долго под впечатлением были.

В другой раз, коллега сел за руль, и стартовав от бордюра, перестроился сразу через 5 рядов , в левый (там разворот). Все ничего, но подрезал .. самого шерифа округа (на машине так было написано). Мы подумали все, хана.. "Люстра", прижал к обочине, вышел улыбающийся парень лет 35 в форме, поняв что мы иностранцы - попросил быть внимательнее в след раз. И просто отпустил.. cool.gif

А в голове еще долго рисовались варианты - "руки на руль, чтобы я видел.. не убирай руки, буду стрелять !!!" lol.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 3.08.2017 - 14:35

Нация стукачей или сознательных граждан?

[^]
SmD
3.08.2017 - 14:15
2

Ярила

Цитата (river11 @ 3.08.2017 - 12:27)
Молодцы, чо уж там. И очень жаль, что у нас в стране так широко распространено такое зоновское понятие как "западло стучать"

Ну раз уж о понятиях да ещё "Зоновских" то "Западло в жопу давать" дословно, а "стучать" как бы не принято.

[^]
Realist007
3.08.2017 - 14:18
1

Ярила

Сровнял хуй с пальцем!

ОК, Сталину стучать не будем. rulez.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 3.08.2017 - 14:18

[^]
bonjorno88
-1

Юморист

Цитата (Shadowru @ 3.08.2017 - 13:21)
Напомню, что скачивать пиратские фильмы и использовать пиратский софт - тоже противозаконно. Не против понести за это ответственность?

вот стукач появился, да тебя на параше уважать не будут

Давай расскажи как софт на телефоне опасней быдла катающегося на тротуаре

[^]
sakhalinman
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 3.08.2017 - 14:07)
Цитата (sakhalinman @ 3.08.2017 - 14:06)
Цитата

Если коротко - улыбка в РФ означает улыбку, улыбка в США означает... ничего не означает. И это ведь плохо, как по настоящему улыбнуться приятному тебе человеку? smile.gif

Вчера только со знакомой китаянкой обсуждал этот вопрос. Она училась в штатах, объездила полмира, сама из Шанхая. Так вот она и говорит что "люди в России такие закрытые. Иногда может даже показаться что злые. Но стоит их узнать получше, как они раскрываются и ты их видишь с другой стороны". И я не впервые слышу такую точку зрения. Да, у них там нету таких тесных связей и дружбы, да там невозможно представить тост за настоящих друзей (в котором друг просит помощи закопать тело трупака). Но в то же времени на бытовом уровне дружелюбности гораздо больше. Что значит "улыбка ничего не означает"? Она всего лишь означает улыбку и расположенность, хорошее настроение. Не более, не менее. И мне конечно же приятней, когда мне везде улыбаются, когда люди на улице неизвестные делают комплименты "о, классная рубашка чувак", когда никто не хамит. Вы называете это наигранным? Ну ок, пусть наигранное, но мне так больше нравится, чесслово.

[^]
Dimmidrol
3.08.2017 - 14:19
0

Tailgunner

Цитата (Jus @ 3.08.2017 - 15:24)
В России, пережившей сталинский террор, отношение к этому двояко

Сталинский "террор" тут не причем. Просто нас жизнь с малых лет учит не по закону жить а по "понятиям". Это печально :-(

[^]
Стоназа
3.08.2017 - 14:20
0

Юморист

дятлы умирают от сотрясения Моска)))есть такая книга если у амеров просто выпишут штраф то У нас запросто приплетут статью,причем на пустом месте и будешь потом ходить 4 года доказывать что тебя там вообще не было никогда.,сам мусор не выкидываю и тачку на газон спецаком не ставлю.,но и ментам на своего соседа стучать не буду..

[^]
AlexPhoto
3.08.2017 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 3.08.2017 - 12:36)
А у нас и стучать-то некому))) Ну позвоню я в полицию, сообщу, допустим, что сосед жену убивает...Что мне ответят? Со 100 % вероятности: "Вот как убьёт - звоните, выедем - опишем труп". Или пожалуюсь, что клумбу общественную алкаши обнесли или что соседи из многоэтажки к нам во двор бутылку с керосином кинули, когда мы жарили шашлык среди бела дня....Пробовали уже. Толку - ноль целых, хрен десятых.

Да ладно, я как то с собакой гулял, смотрю мужик в траве лежит, позвонил 02, говорю, мол лежит мужик, так как лежит в нашем районе, то скорее всего пьяный, но если вам интересно, то приезжайте, посмотрите. Приехали, видал из далека. Чем кончилось не знаю.
Как по мне, так о правонарушениях сообщать нужно.

[^]
Realist007
3

Ярила

Цитата (ххАлексийхх @ 3.08.2017 - 12:31)
Вот у нас на горбу всякие мудаки и выезжают, потому что знают что не настучим ибо западло и вообще не по пацански

У меня иногда ощущение складывается, что именно быдло эти понятия и навязывает. dont.gif

[^]
bonjorno88
-3

Юморист

Цитата (Dimmidrol @ 3.08.2017 - 14:19)
Цитата (Jus @ 3.08.2017 - 15:24)
В России, пережившей сталинский террор, отношение к этому двояко

Сталинский "террор" тут не причем. Просто нас жизнь с малых лет учит не по закону жить а по "понятиям". Это печально :-(

ведь в Сталинские времена появились воры в законе, чтоб было проще управлять лагерями

[^]
DmitriyRB
0

Ярила

Тс, вся их открытость и дружелюбность просто фальшь. Там принято улыбаться на право и налево. А вот бдительность далеко не плохая вещь, просто привыкли мы по воровским законам жить. Вот у нас на горбу всякие мудаки и выезжают, потому что знают что не настучим ибо западло и вообще не по пацански

Я когда из лесу в город перебрался, тоже улыбался всем подряд. Всем подряд это очень не нравилось, людям казалось, что я что-то такое про них знаю или смеюсь над ними. Теперь я не улыбаюсь незнакомым людям, ну их ....... с их тараканами.

[^]
RomanRuna
3.08.2017 - 14:22
-1

Шутник

Господа!
Ну ведь стучать, это понятие такое. Есть грань, мне кажется.
Стучать - это подло, закладывать всех подряд, подлый этакий донос.
А донести о преступлении - другое, сделал что посчитал нужным, подумал о безопасности.
Это именно с человеческой точки зрения.
А по факту в РФ, вот как бывает:
Донес, настучал, власти на этом заработали. Подставил человека, а вдруг у него на хлеб нет, и тд. Подкинул заработок тем кто у кормушки и так. И остался козлом.
Закон работает на полицию, на их достаток - вот что самое обидное и противное у нас.
А в Америке может по другому, фиг знает. Но а вдруг так же...только так проросло корнями уже, что с детства - зомбируют. Несите типа нам мани...... blink.gif

[^]
FunnyManNsk
2

Юморист

Это не стукачество, а пресекание правонарушений.
Моё мнение что это правильно, если кто-то совершает противозаконные действия - он доложен быть наказан. Тогда возникает так называемая "неотвратимость" наказания, а если наказание настигает на 100% то и преступления совершать не будут.

[^]
bonjorno88
0

Юморист

Цитата (Realist007 @ 3.08.2017 - 14:21)
Вот у нас на горбу всякие мудаки и выезжают, потому что знают что не настучим ибо западло и вообще не по пацански

У меня иногда ощущение складывается, что именно быдло эти понятия и навязывает. dont.gif

да они и навязывают, никогда не живите по принципам быдла, вы всегда будете в проигрыше

[^]
freim
3.08.2017 - 14:23
2

Просто Царь

Цитата (Jus @ 3.08.2017 - 12:24)

В России, пережившей сталинский террор, отношение к этому двояко. Но мы сейчас про Штаты.

Минус только за это. С такой логикой в США сейчас Трамповский террор, а до этого был Обамовский террор: так как сидит людей в тюрьмах США больше чем при Сталине

[^]
FedorDK
3.08.2017 - 14:24
-1

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 3.08.2017 - 14:18)
И мне конечно же приятней, когда мне везде улыбаются, когда люди на улице неизвестные делают комплименты "о, классная рубашка чувак", когда никто не хамит. Вы называете это наигранным? Ну ок, пусть наигранное, но мне так больше нравится, чесслово.

Допустим я начну убирать пузо и стану ходить в спортзал и постройнею. И мне кто-то из знакомых скажет - вот молодец, хорошо выглядишь. То это меня порадует. А если он просто скажет - хорошо выглядишь, хотя мне на второй этаж тяжело подняться будет... Комплименты дело хорошее, но в меру.
И ещё, дежурных улыбок сейчас полно где - от магазина (не всегда), до гостиниц и прочих банков. Но это другое.

[^]
Dandead
3.08.2017 - 14:24
1

Ярила

Зато у нас раздолье - будут в подъезде убивать - хуй кто в полицию позвонит...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59496
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх