Нация стукачей или сознательных граждан?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DedCanLiv
3.08.2017 - 15:15
0
Статус: Offline

Пока еще землянин

Цитата (Serghei85 @ 3.08.2017 - 22:06)
На счёт лицемерных улыбок многие написали. Я в штатах мотаю десятый год и тоже поначалу принимал все это за фальш. Но тут дело другое . У нас с ними немного разное восприятие. Наличие улыбки у них (не обязательно во все 32, ) или просто кивок незнакомому это проявление нейтралитета . Причем не всегда . В супермаркете каждому не улыбнёшься . Ее отсутствие - проявление негатива . У нас улыбка - дружелюбие , ее отсутствие - нейтралитет. Почему так мне неведомо . Это мое мнение , может быть, ошибочное . Это ни хорошо и ни плохо . Так есть. Посмотрите как общаются китайцы . У них все это дело грубее , чем у нас . Они, когда говлряь, кажется, ругаются, а самом деле в любви признаются :)
Лично я не вижу ничего в этом плохого . У нас даже песенка детская есть " от улыбки станет всем светлей " так что улыбайся почаще товарищ :)
Всем добра .

Или японцы, у которых признание в любви может звучать как боевой клич самурая )

[^]
SocketP
3.08.2017 - 15:16
-1

Ярила

Цитата (Jus @ 3.08.2017 - 11:25)
в седьмой раз я побывал в Америке, и снова убедился - более открытую и дружелюбную нацию ещё нужно поискать. Именно на бытовом уровне, быть вежливым к окружающим тебя незнакомым людям

Не путайте вежливость и пластмассовую улыбку с искренностью.
В американских улыбках и вежливости процент искренности близкий к 0.

Искренне нахуй послать могут, а не показную улыбку нужно заслужить.

[^]
Westtt
3.08.2017 - 15:18
1
Статус: Online

McLaren!

И правильно. "Вот у них там хорошо и порядок", а сами тем временем " что я лох бычки в машине возить, вонять же будет".

Это сообщение отредактировал Westtt - 3.08.2017 - 15:26

[^]
techNICK
3.08.2017 - 15:20
1

Ветеран Броуновского движения

menar
Цитата
А что, фантик - это уже не мусор? Карман твой, и дырка в нем твоя, и ответственность за то, чтобы ничего из этой дырки не выпало на общую улицу - тоже твоя. Не так?

ЯП не был столь самоуверен. Никто не святой. Да даже и на святого найдётся свой "ответственный гражданин" gigi.gif

[^]
Deretste
3.08.2017 - 15:21
0

Приколист

"Нет добродетели без рассуждения". Антоний Великий
Если ситуация некритичная (неправильно припарковался, окурок бросил и т.п.) можно просто сказать об этом, доброжелательно "без наезда", попросить исправить ситуацию. Человек разумный признает ошибку, а горбатого могила исправит, но попытка не пытка.
Если вопрос жизни, безопасности, это уже не стукачество. Порой под соусом "я не стукач" скрывается "моя хата скраю, не хочу лишнего геморроя с полицией, властями".
Но вот, перенося ситуацию на себя, на своих соседей, друзей, когда твой друг, с которым ты "огонь и воду" стучит на тебя из-за ерунды... даже не предупредив... Ведь можно просто попытаться вразумить, в полицию позвонить, конечно, легче...
p.s. Помню в Германии училась на курсах, рассказывали историю,(а может и байку, но не суть) нашего и немецкого студентов. Были вроде друзья, общие компании, тусовки. На экзамене наш стал списывать. Немец его "сдал" преподавателю. На вопрос после: "Зачем ты так поступил?" Немец: "Я сделал это для твоего блага". Со стороны ситуация неоднозначная: а вдруг человек учится на врача/юриста/инженера, он списывает, материал соотвественно плохо знает, вроде как если застучать, человек прийдет на пересдачу, выучит. Но вот опять же с переносом на себя, если бы мой одногруппник, которому я доверяю, с которым делюсь самым-самым так просто "сдает" для моего же блага, как потом довериться, кому "поплакать" в жилетку, когда на душе кошки скребут как не лучшему другу, а после такого "кто твой друг, который завтра сдаст тебя?"

Это сообщение отредактировал Deretste - 3.08.2017 - 15:22

[^]
Lodbrok
3.08.2017 - 15:22
1

Ярила

=====В России, пережившей сталинский террор, отношение к этому двояко====

Одну вещь заметил - именно те, кто называет бдительных соседей (и вообще людей) стукачами совсем не имеют ничего против установок памятников и бюстов Усатому.

[^]
ghostdmn
3.08.2017 - 15:22
-1

Балагур

Цитата (Rollon44 @ 3.08.2017 - 15:12)
Цитата (olll @ 3.08.2017 - 14:57)
Кстати да! У Сталина - террор, у пиндосов - это гражданская позиция :):)
Зато люди улыбаются :):):)

Ну и сколько в США сейчас сидят за дискредитацию капиталистического строя или за антиамериканскую агитацию? А сколько десятков тысяч иранско-корейских шпионов расстреляли?

,Может у Гувера надо было спросить в свое время. Или, например, Южную Корею в 50-х?

[^]
Stan79
3.08.2017 - 15:23
1

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (Булочка @ 3.08.2017 - 12:36)
А у нас и стучать-то некому))) Ну позвоню я в полицию, сообщу, допустим, что сосед жену убивает...Что мне ответят? Со 100 % вероятности: "Вот как убьёт - звоните, выедем - опишем труп". Или пожалуюсь, что клумбу общественную алкаши обнесли или что соседи из многоэтажки к нам во двор бутылку с керосином кинули, когда мы жарили шашлык среди бела дня....Пробовали уже. Толку - ноль целых, хрен десятых.

Ну вот хз, я пару-тройку раз звонил, вызывал патруль — подростки пьяные сильно кричали под окнами и будили годовалую дочку. Я погрозил, поутихли на минут 10, потом опять. Я не против посиделок, сам сидел по молодости на лавочках, но сидеть во дворах следует тихо. Вызвал патруль, приехали через 3 минуты, разогнали. Ну и подобная ситуация была аналогичная, патруль так же быстро приехал.

Учитывая законодательство в нашему государстве, выходить и разбираться самому строго не рекомендуется. Подростков бить? Зашибу же сильно, потом и виноватым сделают, типа сидели школьники тихо, никого не трогали, книжку с фонариком читали на лавочке...

Орёл. У нас копы быстро приезжают.

[^]
Wait
3.08.2017 - 15:25
3

Хохмач

Цитата (Deretste @ 3.08.2017 - 15:21)
"Нет добродетели без рассуждения". Антоний Великий
Если ситуация некритичная (неправильно припарковался, окурок бросил и т.п.) можно просто сказать об этом, доброжелательно "без наезда", попросить исправить ситуацию. Человек разумный признает ошибку, а горбатого могила исправит, но попытка не пытка.
Если вопрос жизни, безопасности, это уже не стукачество. Порой под соусом "я не стукач" скрывается "моя хата скраю, не хочу лишнего геморроя с полицией, властями".
Но вот, перенося ситуацию на себя, на своих соседей, друзей, когда твой друг, с которым ты "огонь и воду" стучит на тебя из-за ерунды... даже не предупредив... Ведь можно просто попытаться вразумить, в полицию позвонить, конечно, легче...
p.s. Помню в Германии училась на курсах, рассказывали историю,(а может и байку, но не суть) нашего и немецкого студентов. Были вроде друзья, общие компании, тусовки. На экзамене наш стал списывать. Немец его "сдал" преподавателю. На вопрос после: "Зачем ты так поступил?" Немец: "Я сделал это для твоего блага". Со стороны ситуация неоднозначная: а вдруг человек учится на врача/юриста/инженера, он списывает, материал соотвественно плохо знает, вроде как если застучать, человек прийдет на пересдачу, выучит. Но вот опять же с переносом на себя, если бы мой одногруппник, которому я доверяю, с которым делюсь самым-самым так просто "сдает" для моего же блага, как потом довериться, кому "поплакать" в жилетку, когда на душе кошки скребут как не лучшему другу, а после такого "кто твой друг, который завтра сдаст тебя?"

вот поэтому немцы делают то и то, а мы пытаемся это у них неудачно спиздить.

[^]
techNICK
3.08.2017 - 15:27
-2

Kakvse
Цитата
даже тут написано, что этому можно научить. может проблема в том, что нас никто не учит

Учили-учили.
200 лет селекции.
Увидел - не доложил - виселица рядом gigi.gif
Так же и прививали уважение к частной собственности.
Так же прививали "любовь" к чистоте и порядку.

[^]
RUIronMan
3.08.2017 - 15:29
0

асечный магнит

Цитата
В России, пережившей сталинский террор, отношение к этому двояко. Но мы сейчас про Штаты.

А не желает ли автор убиться об стену?

[^]
Лобочес
3.08.2017 - 15:30
1

Ярила

Цитата (Allary @ 3.08.2017 - 12:47)
У нас просто есть неприкасаемые которым море по колено, а там у каждого гражданина ствол и рассудят вас законы физики прямо там где вы закусились. Вот и улыбаются интуитивно, мало ли кто тебе в рожу стрельнет если ты огрызаться будешь или быдлорежим активируеш

Ваша шизофрения весьма любопытна.то есть если у людей отобрать пистолеты то они сразу станут быдлом)интересно вот только как же патологически вежливые японцы обходятся без пистолетов)

[^]
kokodjambo
3.08.2017 - 15:33
4

Ярила

У нас многие люди еще живут то-ли в совке, то-ли в крепостной деревне какой-нибудь Херсонщины.

Когда закон - это барин, или дядя из гос. органов. Никому не приходит в голову логика жизни в обществе, потому что мало кто осознает, что живет в обществе.

И действительно, когда не было ничего своего - глупо было закладывать тех, кто идет против правил - твоё имущество всё равно обеспеченно хозяином или "заботливым" государством.

Сегодня есть что терять и есть то, что человек может назвать своей собственностью, за которую никто другой кроме него не в ответе. Так же ты в ответе за своё здоровье, за здоровье близких и детей, и никакой дядя не поможет, если ты слабак и мудак.

Потому доносить - это правило для тех людей, кто хоть сколько нибудь понимает, что на его плечах ответственность.
Промолчишь про пьяного знакомого, севшего за руль, - это может быть угрозой для твоих собственных родных.
Промолчишь про дурака, который списывает на экзаменах - обеспечишь себе встречу с недоучкой врачом, учителем или инженером, а потом будешь ныть и пускать сопли, вопя о Сталине, Ельцине и Путине, когда тебе зашьют живот и забудут там скальпель, когда детей не обучат должным образом и они не будут в состоянии тебя содержать.

Промолчи. Потом забейся в угол и пускай пузыри, когда какие-нибудь ублюдки, о которых ты не захотел доложить в полицию месяц, неделю, или полгода ранее, будут насиловать твою жену.

Будь терпилой, клейми прогнивший Запад. Молодец.

[^]
dehash
3.08.2017 - 15:34
1

Ярила

Цитата (SWAT3006 @ 3.08.2017 - 12:28)
да это все наигранность у них там, все это дружелюбие. а то что стукачат молодцы. это как у нас в России ролик был прохожие пьяному помогали за руль сесть, добрые мы.

Ты это по фильму "Брат" узнал? Прям актёрские классы берут, что бы играть дружелюбие по Станиславскому.

[^]
Yhndr
3.08.2017 - 15:35
3

Балагур

Это только в уголовном жаргоне "стукач" имеет отрицательную, чаще негативную оценку, потому что его действия направленны против уголовного сообщества.

Сознательный гражданин в обществе имеет положительную оценку, так как действует на благо общества.

Так что тут все просто, для тех кто хочет жить как в тюрьме, по тюремным понятиям для них "стукач" - враг.

Те кто хотят жить в нормальном обществе, для них "стукач" - сознательный, бдительный гражданин, который заботиться о благе других граждан.

[^]
DAS1970
3.08.2017 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 3.08.2017 - 12:36)
А у нас и стучать-то некому))) Ну позвоню я в полицию, сообщу, допустим, что сосед жену убивает...Что мне ответят? Со 100 % вероятности: "Вот как убьёт - звоните, выедем - опишем труп". Или пожалуюсь, что клумбу общественную алкаши обнесли или что соседи из многоэтажки к нам во двор бутылку с керосином кинули, когда мы жарили шашлык среди бела дня....Пробовали уже. Толку - ноль целых, хрен десятых.

Да, к сожалению так и есть. Сначала хрен дозвонишься, а потом хрен дождешься. И бумаг еще кучу написать. Без заявы письменной вообще не пошевелятся. Что б быстрее ехали, надо сразу говорить, что тут труп. Примчатся махом.

[^]
Said55
3.08.2017 - 15:39
1

Ярила

Цитата
А у нас - как так взять и застучать? Я что стукач? Пусть засрут все озера, пусть бутылки из окон машин выкидывают, пусть обертки тут же под ноги .... пусть пусть пусть. Моя хата с края. Буду жить в г...е

... блеать, а я вот не знаю, кому У НАС надо стучать про брошенный на тротуар окурок (...бамашку, бутылку, какашку...).
КОМУ ??? Да так, чтобы через ...ять минут примчались и МЕРЫ приняли...
Задолбаешься "стучать"... ( у НАС ). © )))

[^]
Мэд
3.08.2017 - 15:40
1

Приколист

Блять если я увижу как сосед бухой в тачку садиться точно сообщу

[^]
Balb17
3.08.2017 - 15:42
0

Юморист

Одна из разниц в менталитете, из-за которых было некомфортно в штатах.

Понимаю,что они так живут, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут, но все равно. Встречал только мелкий стук (или угрозу стука), сам от него не пострадал. Но просто неприятно было.

Один из примеров - человек настучал, что некоторые коллеги юзают пиратские программы - забыл уже детали, но мелочь полная - не размера фотошопа, или винды - какая-то чепухень. Пришла проверка - шерстили всех. Пофиг, конечно, но не понравилось, что тот мужичок потом ходил гоголем-моголем, типа вот я какой правильный, у меня не забалуешь (хотя сам такой же как все).

А в улыбках находить что-то - ну принято там просто так, но люди везде люди.

Это сообщение отредактировал Balb17 - 3.08.2017 - 15:45

[^]
techNICK
3.08.2017 - 15:43
0

Хех, такое ощущение, что знающие форму доклада, сами себя убеждают в правильности выбранного решения - докладывать (не пишу "стучать", ибо как-то нервно на это реагируют smile.gif )
Каждый сам себе хозяин и злобный буратино.

Детей ведь почему учили, что ябедничать - это плохо? Затем, чтоб ребёнок учился сам решать свои детские проблемы в песочнице, не прибегая к помощи взрослого.
Аналогично воспитывали то, что если ты жалобой на кого-то выторговываешь себе ништяки, будь готов к тому, что и на тебя будут жаловаться именно с целью заполучить ништячок, а не потому, что ты что-то там нарушил.

В общем, баланс нужен во всём.

Это сообщение отредактировал techNICK - 3.08.2017 - 15:44

[^]
galmao
3.08.2017 - 15:44
0

весельчак

Цитата
Вот только если вы припаркуетесь на газоне или перепрыгните через турникет в метро - донесут в полицию.

Донесут, но как!!! С шутками, с улыбкой!!!

[^]
dudaev
3.08.2017 - 15:44
2

Хохмач

Цитата (river11 @ 3.08.2017 - 12:27)
Молодцы, чо уж там. И очень жаль, что у нас в стране так широко распространено такое зоновское понятие как "западло стучать"

хуйню порешь. у них государство - в помощь стукачу. а у нас могут и стукача закрыть, если случайно на прокурора нарвался. у нас стучать не принято потому, что государственные органы такие же бандюки как и те на кого стучишь.

[^]
Ordinal
3.08.2017 - 15:48
1

Ярила

Один у нас на работе расскзывал, под окном музыка орала в 2 часа ночи. Решил позвонить на них. Так его самого по телефону стали допрашивать кто такой, твои данные, номер и адрес и т.д. Сказал что больше связываться не буду, пусть засирают все вокруг и гремит громко музыка

Это сообщение отредактировал Ordinal - 3.08.2017 - 15:49

[^]
Balb17
3.08.2017 - 15:51
3

Юморист

Цитата (dudaev @ 3.08.2017 - 15:44)
у нас стучать не принято потому, что государственные органы такие же бандюки как и те на кого стучишь.

Там в целом приветствуется быть "сознательным комсомольцем" во всем же, начиная с мелочевки. Доложить учителю, что сосед списал контрольную, например. У нас это не принято. Не говорю про хорошо-плохо: разные культуры, разные истории.

[^]
techNICK
3.08.2017 - 15:51
1

Мне вот что интересно. Что если введут у нас в стране такое положение:
1. Доложил о правонарушении - 10% штрафа твои
2. Доложил о правонарушении, но оказалось, что сбрехал и выплачиваешь штраф тому, кого заложил да пошлину государству в размере штрафа за мнимое правонарушение.

Порядок будет?

P.S. Прикольно. Это стадное чувство срабатывает - шпалить уже зашпаленное?
Напоминает: "Падающего подтолкни" gigi.gif Причём давно заметил это и даже не на своём примере.
P.S. Давно говорю, что шпалы не напрягают совсем, но хотелось бы аргументов.

Это сообщение отредактировал techNICK - 3.08.2017 - 15:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59496
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх