Удивительные люди...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мастер123
8.07.2017 - 18:24
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vetal777 @ 8.07.2017 - 15:39)
Одно и тоже всегда. А именно - культ личности.

Что такое культ личности? А это когда "пути господни неисповедимы" pray.gif

У сталинистов это прослеживается постоянно. Разговор протекает примерно так:

- Туполев великий конструктор?
- (сталинист) Ну да.
- Туполев много сделал для страны?
- (сталинист) Ну да.
- А почему тогда его репрессировали?
- (сталинист) ВЕЛИКИЙ СТАЛИН ЗНАЛ ЧТО ДЕЛАЛ! pray.gif

Подобные разговоры ведут разве что тараканы в твоей голове.
Все эти мифы давно разжеваны, в том числе для самых тупых.

/Разворачивает vetal777 спиной, отвешивает смачного ядреного поджопника, провожает взглядом улетающее за горизонт тельце/

[^]
ld721
8.07.2017 - 18:27
2

Похерист

Цитата (Andrey1967 @ 8.07.2017 - 18:16)
Цитата
Ссыль где?А просто перейти на личности и пооскорблять в ответ на конкретный вопрос это как-то скучно и неинтересно.О животных(да, это слово пишется через "И")- Ваши вопли напоминают о культуре общения, которая даже у животных превосходит Вашу культуру на порядок.Как и грамотность. Где ссыль, повторюсь? Или обзовись пиздоболом и свали нах из приличного общества.И опять же, я с Вами баранов не пас и предпочитаю обращение на Вы.Хотя возможно, Ваше воспитание и гендерная принадлежность нашептывают Вам, что это завуалированное оскорбление.Это не так, спросите у кого угодно.Только вежливо, ибо в реале за Ваши вопли в ухо можно получить.

Ума фамилии людей или просто текст прогуглить не хватает?
Это были реальные живые люди.
И про ухо - ты (а не я) Первым начал оскорбительные выходки.
И мой тебе ответ исключительно тем же весом.
А про реал - будь умнее, и никогда не хами незнакомым людям. (С).

Девочка(так же правильно, да?), ссыль была запрошена на выложенный якобы где-то Вами документ.Всего лишь.В ответ я получаю бессвязные оскорбления, приказ погуглить неинтересные мне фамилии и обращение на "ты", которое от незнакомого мне немного раздражает.
Кстати, реальные живые люди были все, и осужденные и счастливо прожившие свой век, чтобы понять эту глубокую мысль должно хватить ума даже у Вас и без помощи гугла.Так я в третий раз пытаюсь объяснить-мне интересна ссыль на документ.Либо она есть, либо Вы пиздабол.Все просто, за базар принято отвечать, это у приличных людей, конечно.

[^]
vano2017
8.07.2017 - 18:28
3

Ярила

Цитата (Gipsowik @ 8.07.2017 - 17:56)
Тут одного времени, для ознакомления с материалами дела, сколько нужно! Или ты думаешь, что при тиране-сталине уголовные и прочие дела ограничивались тетрадным листочком, с надписью- "Расстрелять!"?

А вы видели реальные дела по которым расстреливали ?
Я видел.

Все дело - десяток листочков. Краткая биография и самооговор, где человек признается в бредовых обвинениях. Справка о расстреле.

Чтоб с этим "ознакомиться" одного часа более чем достаточно.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 8.07.2017 - 18:33

[^]
deadmanru
8.07.2017 - 18:30
-3

Балагур

Цитата (Gipsowik @ 8.07.2017 - 18:11)
По каким статьям они осуждены?
Сколько из них оправданно?
И наконец- где подпись Сталина, на приказе- "Схватыт прямо на улыцэ и расстрэлать!"

Как там Вышинский разбирал судебные дела? Парень с девушкой залезли на сеновал сексом заниматься. Испугали колхозных коров, от этого у них надои снизились. Что советский суд посчитал контрреволюционным и террористическим актом направленный против советской власти. И 10-15 лет лагерей обоим. Вот таки и судили.
Для понимания, как тогда было рекомендую почитать "Записки вредителя". Как в то время работали следователи-прокуратура-суды. Любой советский гражданин, которого можно посадить в тюрьму это же бесплатный раб, который будет работать только за еду! Чем больше посадим, тем больше нам дохода будет в ОГПУ-НКВД. А виноват он или не виноват, нам фиолетово. Раб должен работать на советского господина. Ну а сам СССР очень напоминал царскую Россию. Только вместо дворян были коммунисты, а вместо крепостных советские граждане. Что в царской России, что в СССР попытка убежать крестьянина от своего барина заграницу считалось тяжким преступлением. По миру смерд хочет господина пустить! Поэтому, что в СССР, что в РИ крепостным выезд заграницу был закрыт.
Все эти ЕБН-Чубайсы и т.д. они не с луны прилетели. Это вот такие вот типичные советские чиновники того времени. Без морали-принципов и каких то этических установок.

[^]
DariaPav
8.07.2017 - 18:31
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (tolikop @ 8.07.2017 - 11:21)
Цитата (AstronVat @ 8.07.2017 - 09:50)
Цитата (RZ296 @ 8.07.2017 - 10:41)
А я деда спрашивал, как жилось при Сталине. Отвечает- хорошо жилось!
Сталин смог закончить Гражданскую войну, провести коллективизацию, в ходе которой высвободилось много крестьян за счет повышения эффективности земледелия, и эти крестьяне потом стали рабочими, с этим получилось провести индустриализацию. Не секрет, что до Революции пролетариата было всего 3%, т.е. страна была почти полностью аграрной. И при этом смешно читать про то, что "у крестьян не было паспортов, их не выпускали из деревень"- ага, а городские рабочие из пыли на мостовых явились?
Но долбоебам-обличителям факты- не указ, "Сталин- кровавый тиран", все такое...

Точно-точно. Моего деда как рах в 1947 году освободили из лагеря на поселение. Правда в 1937 по доносу соседа увезли под Магадан. Ну а мельницу раскатали, наверно, для рационализации - всяко выгоднее за 60 верст зерно молоть возить, чем у себя в деревне.

Деда-инвалида жены, посадили "для ровного счёта". 10 лет дали, хотя суд принял решение о его невиновности. (Даже в то время!!! признали невиновным!!) Через день после суда приехали домой и увезли.
Вот таким сиди и рассказывай о Сталине.
Вообще смешно, когда начинают сталинасрач те, кто историю знает по открыткам и лозунгам.

PS За что судили. Дед сдавал квартиру. А родственники квартирантов оказались хохлами и их заподозрили, что они бендеровцы.

Моя бабушка во время войны была молодая - 16 лет. Она потеряла паспорт, пришла новый получить, а ее тут же замели! Неделю просидела - по тем временам за потерю паспорта давали 10 лет без права переписки. Судья пожалела - несовершеннолетняя, но год условно дали....

[^]
Gipsowik
8.07.2017 - 18:32
2

Ярила

Цитата
Именно поэтому процесс занял 40 лет. Не знаю, все ли дела рассматривались тщательно, или нет. Могу сказать только за те, с которыми знаком. В основном все такого плана:
Доказательства вины: сосед по коммуналке показал, что лично слышал от подсудимого, что он работал на японскую разведку. На основании этого "доказательства" приговор тройки: расстрел. Дело рассмотрела прокуратура и постановила, что состава преступления не было. И любой беспристрастный суд постановил бы то же самое, сдается мне.

А как ты считаешь, что кто-то сидел, 40 лет подтасовывал факты, только чтобы оболгать тов. Сталина? Враги народа наверное, да?

Нет, не считаю. Просто на основании той информации, что знаю (рассказы родственников и близких мне людей, книги, фильмы, статьи и т. д.), а так же элементарная логика и желание разобраться в истории Родной мне страны (А, не облить её помоями), показывают мне такую картину: после смерти Сталина, административно-партийная верхушка СССР во главе с Хрущёвым, отодвинула от власти реальных технических управленцев, например Берию. После чего Хрущёвым и его кликой, была развёрнута кампания по очернению Сталина. Пресловутый доклад "О культе личности", тотальная реабилитация людей, в большинстве своём виновных, вывод советской экономики в тупик и прочее... Начало конца СССР.
Это вкратце.

[^]
veselushka
8.07.2017 - 18:32
2

Хохмач

Цитата (deadmanru @ 8.07.2017 - 18:11)
Цитата (veselushka @ 8.07.2017 - 17:59)
vetal777 , Тут в комментариях обсуждалось за что сидел.

Тупичок Гоблина, это который в туалете прятался, когда народ набирали в Чернобыль?

Я не знаю, что именно делал Гоблин во время ликвидации Чернобыля.
Я написала - "в комментаниях", там разные люди писали (которые не Пучков).
Вот еще древняя тема с ЯПа, тынц
там где-то в комментах тоже этот вопрос обсуждался.

[^]
Andrey1967
8.07.2017 - 18:33
-3

Ярила

Цитата (ld721 @ 8.07.2017 - 22:27)
Цитата
Ссыль где?А просто перейти на личности и пооскорблять в ответ на конкретный вопрос это как-то скучно и неинтересно.О животных(да, это слово пишется через "И")- Ваши вопли напоминают о культуре общения, которая даже у животных превосходит Вашу культуру на порядок.Как и грамотность. Где ссыль, повторюсь? Или обзовись пиздоболом и свали нах из приличного общества.И опять же, я с Вами баранов не пас и предпочитаю обращение на Вы.Хотя возможно, Ваше воспитание и гендерная принадлежность нашептывают Вам, что это завуалированное оскорбление.Это не так, спросите у кого угодно.Только вежливо, ибо в реале за Ваши вопли в ухо можно получить.

Девочка(так же правильно, да?), ссыль была запрошена на выложенный якобы где-то Вами документ.Всего лишь.В ответ я получаю бессвязные оскорбления, приказ погуглить неинтересные мне фамилии и обращение на "ты", которое от незнакомого мне немного раздражает.
Кстати, реальные живые люди были все, и осужденные и счастливо прожившие свой век, чтобы понять эту глубокую мысль должно хватить ума даже у Вас и без помощи гугла.Так я в третий раз пытаюсь объяснить-мне интересна ссыль на документ.Либо она есть, либо Вы пиздабол.Все просто, за базар принято отвечать, это у приличных людей, конечно.

Постановление бюро Западно-Сибирского крайкома ВКП(б) по заявлению т. Величко

г. Новосибирск
Особая папка15 сентября 1933 г.
Для расследования всех фактов и безобразий и точного установления виновников создать комиссию в составе т.т. Ковалева (пред[седатель]), Курдова (прокуратура), Сорокина (ПП ОГПУ). Арнаутовского (представит[ель] Главного управления лагерей).
Поручить комиссии выехать на место немедленно.
Принять к сведению заявление т. Алексеева, что он совместно с т. Берманом дал указание проводить дополнительную и тщательную проверку всех жалоб и заявлений.

Начинай читать.

[^]
Нерусь50
8.07.2017 - 18:36
0

Ярила

За Родину!
За Сталина!
Кто с мной?

[^]
Andrey1967
8.07.2017 - 18:42
-2

Ярила

Цитата (Gipsowik @ 8.07.2017 - 22:32)
Цитата
Именно поэтому процесс занял 40 лет. Не знаю, все ли дела рассматривались тщательно, или нет. Могу сказать только за те, с которыми знаком. В основном все такого плана:
Доказательства вины: сосед по коммуналке показал, что лично слышал от подсудимого, что он работал на японскую разведку. На основании этого "доказательства" приговор тройки: расстрел. Дело рассмотрела прокуратура и постановила, что состава преступления не было. И любой беспристрастный суд постановил бы то же самое, сдается мне.

А как ты считаешь, что кто-то сидел, 40 лет подтасовывал факты, только чтобы оболгать тов. Сталина? Враги народа наверное, да?

Нет, не считаю. Просто на основании той информации, что знаю (рассказы родственников и близких мне людей, книги, фильмы, статьи и т. д.), а так же элементарная логика и желание разобраться в истории Родной мне страны (А, не облить её помоями), показывают мне такую картину: после смерти Сталина, административно-партийная верхушка СССР во главе с Хрущёвым, отодвинула от власти реальных технических управленцев, например Берию. После чего Хрущёвым и его кликой, была развёрнута кампания по очернению Сталина. Пресловутый доклад "О культе личности", тотальная реабилитация людей, в большинстве своём виновных, вывод советской экономики в тупик и прочее... Начало конца СССР.
Это вкратце.

Та жу хуйня, элементарная логика и открытая информация абсолютно однозначно и достоверно меня убеждают в том, что народ при Хруще просто заебался ждать счастливого завтра ( квартир к 2000 и коммунизма к 80-му) бабам надоело носить фуфайки и кирзачи, а захотелось нейлона и шпилек...
Людям просто захотелось ЖИТЬ свой очень небольшой отпущенный срок на земле!
Ещенемногопотерпельщики тогда малость сдулись.
Зы
- я помню что квартиры обещал горбачев - это чисто аналогия методов пропаганды.

Это сообщение отредактировал Andrey1967 - 8.07.2017 - 18:44

[^]
Gipsowik
8.07.2017 - 18:45
3

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 8.07.2017 - 18:21)
Цитата (Gipsowik @ 8.07.2017 - 22:11)
Цитата
Та первая начала, а с жывотными можно только на языке жывотных.
Мне вообще похуй кто ты такая, очередная тварь которая на памяти своих предков ноги вытирает, или иная ивашка, не помнящая родства.

Какой грамотная, изысканная и, главное, вежливая, манера общаться у ненавистников СССР! bravo.gif
Цитата
Войкин Ник Вас. — член КСМ с 1929 г., рабочий фабрики «Красный текстильщик» в Серпухове Член бюро цех[овой] ячейки, кандидат в чл[ены] пленума фабричного комитета КСМ, много .раз ездил на хоз[яйственно]-полит[ические] кампании по командировка v МК [6] КСМ. 3 раза премирован. В выходной день ехал на футбольный матч. Паспорт оставил дома.
Сивов Пав. Ив. — ученик ФЗУ «Промвентиляция» в Москве на Ульяновской. Прописан у брата как малолеток. Паспорта не имел. Шел из ФЗУ с работы домой.
Шмелев — чл[ен] КСМ с 1933 г.. рабочий завода № 24 имени Фрунзе в Москве. Плотник. Паспорт должен был получить через 2 дня. Было соответствующее удостоверение. Шел с работы.
Ткачев Пав. Алекс . — член КСМ с марта 1933 г., б[илет] 1387815. Взносы уплачены по август 1933 г., о чем отмечено и отметка закреплена печатью детдома им. ВЦИК (билет на руках, выдан Сокольн[иковским] РК [7] ВЛКСМ). Воспитанник детдома им. ВЦИК в Москве. Детдом выехал в лагеря на ст. Пушкино. С соответствующими документами администрацией детдома Ткачев был послан вместе с другим воспитанником Васильевым за инструментами духов[ого] оркестра, которые были оставлены в Москве. Взят по прибытию поезда в Москву. Отец в Москве, сторож, адрес отца: ул. Драгомилова, 2-ой Брянский переулок, д. № 14, кв. 5.

Несколько вопросов (Надеюсь меня ты из-за этого тварью не будешь называть?)!
Список- кто,когда и где арестован, кем составлялся?
Почему не указанны статьи УК СССР, которые вменяло следствие данным гражданам (если таковые вообще существовали)?
И наконец- где подпись Сталина, на приказе- "Схватыт прямо на улыцэ и расстрэлать!"

Предлагаю сделать запрос в архив ( я оплачу госпошлину) получить документы с архивными номерами, а ты выложишь их здесь с комментариями -список невинно репрессированных.
И по каждй фамилии ( их там очень много) будем искать корни, чтоб проверить вправду было или нет?
Готов?
Вот еще, тоже из архива:
Новожилов Вл. — из Москвы. Завод «Компрессор». Шофер 3 раза премирован. Жена и ребенок в Москве. Окончив работу, собрался с женой в кино; пока она одевалась, вышел за папиросами и был взят.
Гусева — пожилая женщина. Живет в г. Муроме, муж — старый коммунист, глав[ный] конструктор на ст. Муром, производ[ственный] стаж 23 г., сын — помощ[ник] машиниста там же. Гусева приехала в Москву купить мужу костюм и белого хлеба. Никакие документы не помогли.
Зеленин Григорий — Работал учеником слесаря Боровской ткацкой фабрики «Красный Октябрь», ехал с путевкой на лечение в Москву. Путевка не помогла — был взят.
Горштейн Гр. — Член КСМ с 1925 г. Отец — член ВКП(б) с 1 920 г., рабочий газового завода в Москве. Сам Горштейн тракторист совхоза Паняшково в Верх-Нячинске. Ехал к отцу. Взят на вокзале, [когда] только что сошел с поезда. Документы были на руках.
Фролков Арсентий — Член КСМ с 1925 г., отец — чл[ен] ВКП(б), подпольщик, работает врачем на ст. Суземка Зап[адной] области. Сам Фролков взят в Сочи на курортном строительстве «Светлана» (работал плотником), [когда] шел с работы (брат в Вязьме работник ОГПУ).
Карпухин Мих. Як. — Ученик ФЗУ [4] № 6 на Сенной (г. Москва). Отец — москвич, и сам Карпухин родился в Москве. Шел из ФЗУ после работы домой и был взят на улице.
Голенко Никифор Павлович — старик. Из Хоперского округа, ехал через Москву к сыну на ст. Богашево Курской ж. д. [в] совхоз «Острый». Взят на вокзале.
Шишков — рабочий фабрики «Красный Октябрь» в Москве; на этой фабрике работал беспрерывно 3 года. Взят на улице, возвращаясь с работы.
Виноградова — колхозница из ЦЧО [5]. Ехала к брату в Москву. Брат — начальник милиции 8 отделения. Взята по выходу из поезда в Москве.
Адарюков Константин — чл[ен] бюро КСМ ячейки строительства Главного военного порта в Керчи, поехал к матери в Гривно (Подмосковье). Из Гривны поехал в Москву и взят по прибытии поезда.
Глухова Фаина — строитель-десятник Ташкентского заготскота. Получив очер[едной] отпуск, ездила к дяде в Ленинград. По окончании отпуска, возвращаясь на работу в Ташкент, была взята в Москве с документами и ж. д. билетом.
Назин (сейчас при участковой комендатуре в с. Александрово). Помощник нач[альника] пожарн[ой] охраны Большого театра, один из работников пожарной охраны Кремля. Взят на улице. Пропуск в Кремль ничего не помог.

Кроме как- непонятно на чём основанного и также, непонятно кем составленного списка, фрагменты которого, зачем-то ты тут выкладываешь, я ничего другого не вижу. Равно как и ответов на заданные мной вопросы, тоже не наблюдаю!
Список- кто,когда и где арестован, кем составлялся?
Почему не указанны статьи УК СССР, которые вменяло следствие данным гражданам (если таковые вообще существовали)?

Это сообщение отредактировал Gipsowik - 8.07.2017 - 18:45

[^]
ld721
8.07.2017 - 18:45
2

Похерист

Цитата (Andrey1967 @ 8.07.2017 - 18:33)
Цитата (ld721 @ 8.07.2017 - 22:27)
Цитата

Постановление бюро Западно-Сибирского крайкома ВКП(б) по заявлению т. Величко

г. Новосибирск
Особая папка15 сентября 1933 г.
Для расследования всех фактов и безобразий и точного установления виновников создать комиссию в составе т.т. Ковалева (пред[седатель]), Курдова (прокуратура), Сорокина (ПП ОГПУ). Арнаутовского (представит[ель] Главного управления лагерей).
Поручить комиссии выехать на место немедленно.
Принять к сведению заявление т. Алексеева, что он совместно с т. Берманом дал указание проводить дополнительную и тщательную проверку всех жалоб и заявлений.

Начинай читать.

Видимо слово "ссыль" вам категорически незнакомо.Попробую еще раз:ссылка это такой адрес ресурса, где находится информация.Отрывок, Вами опубликованный, таковой не является.Также этот отрывок не является документом.Не хочу Вас огорчать, и наверняка Вам это безразлично, но я считаю Вас с этого момента тем, кем принято считать людей, за свои слова не отвечающих.
Даже на это сообщение попрошу не реагировать-не вижу смысла а дальнейшей полемике с неуважаемым человеком.

[^]
number7
8.07.2017 - 18:46
4

Ярила

я еще ужасов-ужосов добавлю в копилку:
во время ВОВ солдатам РККА платили зарплату , плюс, как говорят сейчас, бонусы и соц.пакеты.
За ордена и звезды - надбавки, за сбитый самолет, танк - надбавки, руководящему составу тоже всякие опционы и бонусы.
конечно деньгами не выдавали, ибо нах бойцу деньги на передовой?
поэтому чаще всего все боевые деньги переводились по-аттестату в тыл.
И во время, когда у тыловиков были заморожены счета в сбербанке, аттестатные деньги можно было снимать без препятствий и лимитов.

[^]
Dubliner
8.07.2017 - 18:48
2

Хохмач

Цитата (Gipsowik @ 8.07.2017 - 18:32)
Это вкратце.

Ясно. А если от политики абстрагироваться? Просто, некоторые люди утверждают, что при Сталине сидели только "за дело". Я считаю, что 1 млн. реабилитированных эту теорию опровергает полностью. Кстати, реабилитированы были далеко не все. Могу ошибаться, но по-моему примерно десяти процентам от всех осужденных по "политическим" статьям в реабилитации было отказано. Это в вопросу об объективности.
Ну да ладно, мы здесь к согласию никогда не придем.
Меня больше вот что волнует.
Сталин уже давно умер, уже и страны-то такой, СССР, 26 лет как нету. Так что все это споры об истории.
А вот вы, как поклонник того строя, какой бы хотели видеть страну в будущем?

[^]
deadmanru
8.07.2017 - 18:52
-2

Балагур

Цитата (veselushka @ 8.07.2017 - 18:32)
Цитата (deadmanru @ 8.07.2017 - 18:11)
Цитата (veselushka @ 8.07.2017 - 17:59)
vetal777 , Тут в комментариях обсуждалось за что сидел.

Тупичок Гоблина, это который в туалете прятался, когда народ набирали в Чернобыль?

Я не знаю, что именно делал Гоблин во время ликвидации Чернобыля.
Я написала - "в комментаниях", там разные люди писали (которые не Пучков).
Вот еще древняя тема с ЯПа, тынц
там где-то в комментах тоже этот вопрос обсуждался.

Почитайте "Записки Вредителя" Чернавина. Мемуары человека, который жил в то время. Засунут вас в СИЗО на полгода по надуманному обвинению, где в камере рассчитаных на 20-ть человек при царе сидело 80 при советской власти. И будете там сидеть пока не признаетесь во всём, что вам следователь продиктует. Или признаетесь или сдохнете там в камере. У следователя за количество посаженных премия и повышенный паёк. Вот он и будет стараться, как много больше посадить.
И вы после года сидения в СИЗО предпочтёте во всём "признаться", чтобы в живых остаться, нежели там в тюрьме и сдохнуть во время следствия. Думаете это шутки такие были у Гашека, когда там преступление было-мухи в кабаке гадили на портрет императора? Нет, это грустная реальность была.
Насчёт Пучкова. Вы сами читайте, делайте выводы, а не воспринимайте за правду то, что несут всякие пропагандисты которые на волне ностальгии по СССР и патриотизме делают деньги. Чуть что, ветерок в другую сторону подует, будет уже за США-Гитлера или ещё кого речи толкать. А такие как вы будут ему с лапшой на ушам внимать...
Если чё Пучков с Мединским тусуется и имеет должность какую то там от минкульта. Тот самый Мединский который установил в Питербурге табличку Маннергейму...Тот самый Маннергейм который уморил всего то с миллион с лишним жителей Ленинграда во время Блокады...

[^]
vetal777
8.07.2017 - 18:54
1

Ярила

Цитата (мастер123 @ 9.07.2017 - 01:24)
Цитата (vetal777 @ 8.07.2017 - 15:39)
Одно и тоже всегда. А именно - культ личности.

Что такое культ личности? А это когда "пути господни неисповедимы"  pray.gif

У сталинистов это прослеживается постоянно. Разговор протекает примерно так:

- Туполев великий конструктор?
- (сталинист) Ну да.
- Туполев много сделал для страны?
- (сталинист) Ну да.
- А почему тогда его репрессировали?
- (сталинист)   ВЕЛИКИЙ СТАЛИН ЗНАЛ ЧТО ДЕЛАЛ!  pray.gif

Подобные разговоры ведут разве что тараканы в твоей голове.
Все эти мифы давно разжеваны, в том числе для самых тупых.

Чё хотел-то? Эти мифы разжёваны для тупых, таких как ты. Для других это правдивая реальность. Репрессии.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 8.07.2017 - 18:58

[^]
Andrey1967
8.07.2017 - 18:55
0

Ярила

Цитата

Видимо слово "ссыль" вам категорически незнакомо.Попробую еще раз:ссылка это такой адрес ресурса, где находится информация.Отрывок, Вами опубликованный, таковой не является.Также этот отрывок не является документом.Не хочу Вас огорчать, и наверняка Вам это безразлично, но я считаю Вас с этого момента тем, кем принято считать людей, за свои слова не отвечающих.
Даже на это сообщение попрошу не реагировать-не вижу смысла а дальнейшей полемике с неуважаемым человеком.

Я ж публично вам предложил сделать запрос в архив!?
Готовы?
Или только балаболить на форумах?

[^]
zyaboy
8.07.2017 - 18:56
1

Балагур

Цитата (мастер123 @ 8.07.2017 - 09:41)
Цитата (SUDI @ 8.07.2017 - 09:35)
Это же именно конкуренция привела к тотально несъедобными овощами и фруктами в США, к сгорающим через месяц лампочкам, "планово ломающимся" автомобилям, ..

Абсолютно точно!
Раньше бритвой Жиллет я мог бриться полгода. Теперь 2-3 месяца.
Запланированное снижение качества...

Купите точно такие же кассеты в Германии, например. И сравните. Не намекаю, но негодую

[^]
мастер123
8.07.2017 - 18:57
-4

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 8.07.2017 - 18:21)
Адарюков Константин — чл[ен] бюро КСМ ячейки строительства Главного военного порта в Керчи, поехал к матери в Гривно (Подмосковье). Из Гривны поехал в Москву и взят по прибытии поезда.
Глухова Фаина — строитель-десятник Ташкентского заготскота. Получив очер[едной] отпуск, ездила к дяде в Ленинград. По окончании отпуска, возвращаясь на работу в Ташкент, была взята в Москве с документами и ж. д. билетом.

Да, вы привели страшные факты... Строители, учителя...

Есть еще одно ужасное преступление Советской власти.
Был в Ростове один учитель. Очень любил детей, проводил с ними много времени, часто возил их на природу. Даже из дома носил в школу сладости.
Дети были частью его жизни, он просто не мог без них, настолько он отдавался любимому делу... Добрый, интеллигентный, отличный семьянин...

И что же советская власть?
Она его расстреляла.
Причина?
Любовь к детям.
Коммунисты боялись таких хороших, светлых людей...

Звали этого учителя Андрей Чикатило...

[^]
Gipsowik
8.07.2017 - 18:57
-2

Ярила

Цитата (Dubliner @ 8.07.2017 - 18:48)
Цитата (Gipsowik @ 8.07.2017 - 18:32)
Это вкратце.

Ясно. А если от политики абстрагироваться? Просто, некоторые люди утверждают, что при Сталине сидели только "за дело". Я считаю, что 1 млн. реабилитированных эту теорию опровергает полностью. Кстати, реабилитированы были далеко не все. Могу ошибаться, но по-моему примерно десяти процентам от всех осужденных по "политическим" статьям в реабилитации было отказано. Это в вопросу об объективности.
Ну да ладно, мы здесь к согласию никогда не придем.
Меня больше вот что волнует.
Сталин уже давно умер, уже и страны-то такой, СССР, 26 лет как нету. Так что все это споры об истории.
А вот вы, как поклонник того строя, какой бы хотели видеть страну в будущем?

Что-бы в моей и твоей- нашей стране,люди её населяющие, думали в первую очередь о своей Родине, а не о своём свечном заводике! (Да и вообще, что-бы больше думали!) и были людьми, такими как в 20-60-ые годы СССР. А, больше и желать нечего. Станут такими люди, восстанет и страна из того огрызка России, в котором мы сейчас живём. Как-то так, незатейливо и без массовых расстрелов.

Это сообщение отредактировал Gipsowik - 8.07.2017 - 19:00

[^]
Andrey1967
8.07.2017 - 18:58
0

Ярила

Смешно, что когда говоришь о том , что первую волну реабилитации проводил Берия, сталинисты неистово плюсуют, а когда добавляешь , что реабилитация была НЕВИННО осужденых начинают шпалить.
Скушные люди..

[^]
Gipsowik
8.07.2017 - 19:01
4

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 8.07.2017 - 18:58)
Смешно, что когда говоришь о том , что первую волну реабилитации проводил Берия, сталинисты неистово плюсуют, а когда добавляешь , что реабилитация была НЕВИННО осужденых начинают шпалить.
Скушные люди..

Так реабилитация не одна была. Была Бериевская, она как раз освобождала людей невинно осуждённых, т Ежовским валом репрессий. А, была и Хрущёвская, в ходе которой освобождали всех под гребёнку и Бандеровцев, и Лесных братьев, и бывших полицаев, и невинно осужденных. Хрущёву необходимо было показать, несправедливость Сталинского СССР. И необходимость партийной бюрократии, интересы которой он представлял.

Это сообщение отредактировал Gipsowik - 8.07.2017 - 19:09

[^]
Andrey1967
8.07.2017 - 19:05
2

Ярила

Цитата (Gipsowik @ 8.07.2017 - 23:01)
Цитата (Andrey1967 @ 8.07.2017 - 18:58)
Скушные люди..

Так реабилитация не одна была. Была Бериевская, была и Хрущёвская.

Кабы невинных не было, за каким хреном реабилитации мутить?

[^]
Dubliner
8.07.2017 - 19:05
2

Хохмач

Цитата (Gipsowik @ 8.07.2017 - 18:57)
Что-бы в моей и твоей- нашей стране,люди её населяющие, думали в первую очередь о своей стране, а не о своём свечном заводике! (Да и вообще больше думали!) и  были людьми, такими как в 20-60-ые годы СССР.

А разве так бывает в условиях мирного времени? По-моему, нет, люди в первую очередь заботятся о своей семье, а не об окружающих, и это нормально. Да и с 60-х люди, по-моему, не сильно изменились... Разные они, и "хорошие", и "плохие" попадаются)) И тогда так же было.
В любом случае, спасибо за ответ!

Это сообщение отредактировал Dubliner - 8.07.2017 - 19:19

[^]
RegionZemlya
8.07.2017 - 19:08
1

Ярила

Цитата (мастер123 @ 8.07.2017 - 12:41)
Цитата (SUDI @ 8.07.2017 - 09:35)
Это же именно конкуренция привела к тотально несъедобными овощами и фруктами в США, к сгорающим через месяц лампочкам, "планово ломающимся" автомобилям, ..

Абсолютно точно!
Раньше бритвой Жиллет я мог бриться полгода. Теперь 2-3 месяца.
Запланированное снижение качества...

Вау - а я думал только я лезвиями Шик Пивот 2 года комплектом из пяти штук пользуюсь - и ныне так.

А по теме так 3 миллиона это включая уголовников, бандеровцев, власовцев и прочей швали.

Кстати предпринимательство при Сталине было до того развито, что ППШ артели выпускали наряду с госзаводами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37736
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх