Удивительные люди...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sniff19
10.07.2017 - 14:18
2
Статус: Offline

Ярила

У супруги бабушка покойная при Сталине на год уехала лес валить. За то, что собирала колоски и зерна в поле. Год или 46, или 47. Точно не скажу. В семье 7 детей, муж (т.е. дед моей супруги) из Берлина с осколком в голове вернулся, для физ.труда малопригоден был.

Начало получилось в стиле либеральной хуеты, согласен. А теперь внимание, после возвращения из трудового лагеря она смогла стать главбухом в поселковой сберкассе. Ей ни разу не сказали "Ты же сидевшая". И про СССР, а уж тем более о Сталине, отзывалась всегда только хорошо. И это человек, которого кровавый режим "засадил в ГУЛАГ"... Так что не...

[^]
Pадиотехник
10.07.2017 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Есенин @ 8.07.2017 - 09:51)
сложный вопрос, неоднозначный..
я как то, во времена своего далекого детства, при дедушке уже нехорошо о т. Сталине отозвался. еле успел сьебатся, думал все, пиздец мне будет.. smile.gif

Я в принципе поддерживаю Сталина, но жить в те времена совсем не хотелось бы. Думаю, если бы я жил в Америке, вполне мог бы поддерживать Путина. С безопасного расстояния cool.gif

[^]
dennis001
11.07.2017 - 09:53
0

Ярила

Цитата (vetal777 @ 10.07.2017 - 15:46)
Цитата (dennis001 @ 9.07.2017 - 22:31)
Цитата (vetal777 @ 9.07.2017 - 12:07)
Цитата (dennis001 @ 9.07.2017 - 12:05)

Ну тогда до кучи "Приказ НКВД от 30.07.1937 № 00447" процитируйте.
Что-то нет там ни слова об анекдотчиках и подтиральщиках жопы "газетой с портретом вождя".

Вы, наверно, невнимательно читали. Тройка абсолютно не смотрела на причину ареста, иногда даже безо всяких материалов рассматривали дела. Поэтому выяснять, чихнул обвиняемый на портрет вождя, или анекдот рассказал, им было абсолютно неинтересно. Херачили всем подряд срока да расстрелы.

Так что приказ этот абсолютно не мешал забирать всех подряд и лепить любые обвинения на любого человека. Всё равно никто разбираться не будет.

Ну, знаете ли, это и сейчас не мешает творить всякое. " Всё равно никто разбираться не будет"- и сейчас абсолютно актуально.

Разбираться вообще-то должен сам человек, через суд. А никто другой и не будет разбираться.

Так то, сейчас ситуация ничем не лучше. А кое в чём несправедливости и прибавилось.
Чё уж далеко ходить за примерами, посмотрите вердикты СУДА по, не побоюсь этого громкого слова, "резонансным" уголовным делам(плюс сколько их таких в регионах, замолчанных и спущенных на тормозах). И примерно аналогичное дело, когда фигурант "простой Ванька".
Что вы не рассказывайте, но не изменилось ничего(это если по тем временам судить по СоЛЖЕницену и "правозащёчникам 90х")., за исключением вышки пожалуй. Да де факто, цензу "имущественно-сословному".

[^]
MyMoon
12.07.2017 - 00:27
0

Весельчак

Цитата (Meandr51 @ 8.07.2017 - 15:53)
Поэтому его имя вспоминают только в связи с его расстрелом. Больше он ничем не прославился.

Каким нахуй расстрелом? Ему даже приговора в итоге не было, не дожил до освобождения, умер от бруцеллёза.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37734
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх