Удивительные люди...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sybearian
8.07.2017 - 19:09
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Andrey1967 @ 8.07.2017 - 17:54)
Я выкладывал раз решение обкома (из архива со ссылкой на номер тома и страницы, где были указаны фамилии и происхождение "виновных") о НАказании ответственных за перегибы , когда для разнарядки по трудопоселенцам людей просто хватали на улице и на вокзалах.
Все сталинодрочеры по тихому слились.

Правильно ли за косяки палочной системы и местечковый карьеризм предъявлять главе государства?

Ведь если взглянуть на "Головокружение от успехов" (за три года до трагедии) и на "О прекращении массовых выселений крестьян, упорядочении производства арестов и разгрузке мест заключения" 8 мая 1933 г. (пол года до) то Сталин выходит наоборот был резко против самоуправства на местах.

По той же назинской трагедии. Есть телеграммы ответственным лицам, подготовить жратвы на 15 дней, указано количество людей, есть протоколы заседания на которых решали что тот остров на котором случилась катастрофа к заселению не пригоден и расселять будут в другие места, есть конкретная фамилия решившая все по своему. При чем тут советская власть? Советская власть это как раз тот инструктор-аггитатор который приехал с проверкой и не стал замалчивать, а поднял тревогу.

Это сообщение отредактировал Sybearian - 8.07.2017 - 19:20

[^]
vetal777
8.07.2017 - 19:13
-1

Ярила

Цитата (мастер123 @ 9.07.2017 - 01:57)
Цитата (Andrey1967 @ 8.07.2017 - 18:21)
Адарюков Константин — чл[ен] бюро КСМ ячейки строительства Главного военного порта в Керчи, поехал к матери в Гривно (Подмосковье). Из Гривны поехал в Москву и взят по прибытии поезда.
Глухова Фаина — строитель-десятник Ташкентского заготскота. Получив очер[едной] отпуск, ездила к дяде в Ленинград. По окончании отпуска, возвращаясь на работу в Ташкент, была взята в Москве с документами и ж. д. билетом.

Да, вы привели страшные факты... Строители, учителя...

Есть еще одно ужасное преступление Советской власти.
Был в Ростове один учитель. Очень любил детей, проводил с ними много времени, часто возил их на природу. Даже из дома носил в школу сладости.
Дети были частью его жизни, он просто не мог без них, настолько он отдавался любимому делу... Добрый, интеллигентный, отличный семьянин...

И что же советская власть?
Она его расстреляла.
Причина?
Любовь к детям.
Коммунисты боялись таких хороших, светлых людей...

Звали этого учителя Андрей Чикатило...

А при чём здесь Сталин?
И советская власть?
Чикатило был расстрелян в 1994 году, при Ельцине.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 8.07.2017 - 19:27

[^]
tolikop
8.07.2017 - 19:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (docmor @ 8.07.2017 - 11:33)
Не ради поддержки срача, а так констатации факта: два деда прошедшие войну и нелегкое послевоенное время, оба просто боготворили Сталина. Ещё раз, просто констатирую факт из своей жизни.

оба деда погибли.
кто жил в то время, с кем я общался в детстве, проклинали тирана.
вообще не начальники-коррупционеры, обычные люди.
Одним словом, культ личности.
Даже сейчас, например, один боготворит Стаса Михайлова, другой, говорит, что он ничтожество и голимая попса. Как рассудить правильно?
А я скажу как - Были положительные стороны, и отрицательные. 50\50.
Так что этот срач не закончится никогда.

Всем мира! и с праздником семьи, любви и верности!

хуярь, минуси!!!

Это сообщение отредактировал tolikop - 8.07.2017 - 19:39

[^]
мастер123
8.07.2017 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 8.07.2017 - 19:05)
Кабы невинных не было, за каким хреном реабилитации мутить?

Вы как считаете, в данный момент не проводят реабилитацию только по той причине что нет невинно осужденных?

[^]
deadmanru
8.07.2017 - 19:18
2

Балагур

Цитата (Dubliner @ 8.07.2017 - 19:05)
А разве так бывает в условиях мирного времени? По-моему нет, люди в первую очередь заботятся о своей семье, а не об окружающих, и это нормально. Да и с 60-х люди, по-моему, не сильно изменились...

Дети в Африке голодают! Мировая революция, надо негров кормить! Дома им строить, свои пока в бараках поживут и в фуфайках походят!
Только почему то коммунисты в бараках не жили и в фуфайках не ходили...
Мы помним как коммунист Горбачёв о своей стране и своём народе помнил. За 100 лямов в личный фонд всю восточную Европу сдал и ГДР. Какой отличный советский социальный лифт был. Из комбайнёра сразу в советские князи. Это не США какое нить, где такому человеку максимум бы доверили сортиры чистить. Вон на Трампа посмотрите и сравните его с ЕБН-Горбачёвым-Путиными-Медведевым и прочими.
А потом эти же люди удивляются, чего это СССР то развалился...И чего то это людишки то вымирают. Отрицательная демография это не сегодня вдруг. Это во времена СССР стало. Когда на 1 рождение ребёнка приходилось 3-5 абортов в тот или иной год...

[^]
Gipsowik
8.07.2017 - 19:18
2

Ярила

Цитата (Dubliner @ 8.07.2017 - 19:05)
Цитата (Gipsowik @ 8.07.2017 - 18:57)
Что-бы в моей и твоей- нашей стране,люди её населяющие, думали в первую очередь о своей стране, а не о своём свечном заводике! (Да и вообще больше думали!) и  были людьми, такими как в 20-60-ые годы СССР.

А разве так бывает в условиях мирного времени? По-моему нет, люди в первую очередь заботятся о своей семье, а не об окружающих, и это нормально. Да и с 60-х люди, по-моему, не сильно изменились... Разные они, и "хорошие", и "плохие" попадаются)) И тогда так же было.
В любом случае, спасибо за ответ!

Яп поспорил. Вспоминаю своих Отца и Маму с Бабушкой, их друзей и сравниваю со своими товарищами, близкими и просто знакомыми. Большинство из нынешних, хорошие, отзывчивые, добрые и умные люди (Как и те, с кем я их сравниваю- старшее поколение). Но, мало в ком есть нечто, то чем обладали они- живущие в эпоху зарождения и расцвета Советского периода России. Можешь это называть синдромом времени "Травы зеленее, и стоячего члена", но это не так. Народ, тогда (в большинстве своём) действительно жил в своём государстве, в чём-то кривоватым, где-то недоделанном, но- своём! И менталитет, у людей потому, был другим.

Это сообщение отредактировал Gipsowik - 8.07.2017 - 19:21

[^]
Balu09
8.07.2017 - 19:20
2

Приколист

Цитата (Denisko4987 @ 8.07.2017 - 17:56)
Цитата (Balu09 @ 8.07.2017 - 17:41)
Цитата (Denisko4987 @ 8.07.2017 - 17:27)
Мы же говорим о конкуренции в старой сталинской экономической модели и конкуренции в совремнной капиталистической?
   В 1923 г. Сталину досталась пустая страна,выметенная под метелку.В ВОВ страна вступила уже не на лошадях,а с машинами и танками,самолетами и кораблями,а в тылу были заводы,тракторы,электрификация...Так же быстро подняли страну и после войны.Современные на тот момент автомобили и техника была.И в дальнейшем делали технику по тем меркам надежную и современную.И если бы ту модель не  развалили,сейчас бы Самсунг и прочие никому не нужны были бы.Ну нету у Самсунга и прочих конкурентов,задачи обеспечить жителей долговечной техникой.Что бы раз и навсегда.Есть цель поиметь побольше денег.
   И давайте глянем современную капиталистическую модель.За такие же 17 лет.В 2000 -м году в стране тоже мало чего было,не считая наследия СССР в виде дорог и ГЭС.И что?Четыре Олимпийских сарая(по меркам страны) мы,кряхтя  строили 8 лет,теперь на Крымский мост будем скидыватся в виде налога на воздух.С космодромом "Восточным" там тоже какая то лажа получилась?Ну никак не получается у нас конкурировать.

Ну не бывает ничего раз и навсегда, как ты не поймешь))) холодильник 20-летней давности сейчас даже в страну не пустят, так как он жрет соляру... пардон, электричество, как пароход.

Техника не должна быть вечной, не только потому что кому-то хочется денег, а еще и потому что технология развивается постоянно.

Нокия 3310 до сих пор работает, но кому она нужна?
Телевизор без интернета тоже не нужен.

Через 15 лет машина без автопилота не нужна будет, даже если она ездит.

Хватит тут про великое советское качество заливать. Технику поставляли с инструкциями по ремонту, так как не знали что такое сервис, а техника ломалась.

Мой дед каждые 2 месяца стабильно гонял на радиорынок за деталями и потом с паяльником химичил за телеком, сколько отец провел лет под машиной - вспоминать больно.

Говно была техника. Просто ты был маленький и думаешь что она была крутая. Просто тебе, как и всем, сравнивать было не с чем.

А как только дали сравнить - советская техника пошла туда, где ей и место.

Ну хорошо,сейчас она не должна быть вечной.Хорошо,пусть срок службы 5 лет.Но!Холодильник пусть стоит 3-4 зарплаты.Вышла новая модель или сломался-сдаём и получаем новый с доплатой в копейки.И так на 20 лет.Сейчас технику делают роботы,соответственно себестоимость копеешная.
Кстати,KIA как то запускала в Германии программу бесплатного сервиса.Всё обслуживание бесплатно.С расходниками.Т.е. такая модель выгодна.

Что значит "ну хорошо"? Ты торгуешься сейчас?))
Норм холодильник сейчас стоит 30к. это половина моей зп. Зачем мне холодильник за 120?
Насчет трейд-ин - он существует для авто, холодильник дорого транспортировать-устанавливать, только поэтому эта схема не работает.

Далее, ты вообще ничего не понимаешь в девелопе и продакшене, раз со своего дивана судишь о "копеечности". Роботов тоже надо придумать, разработать и сделать. не говоря уже о самом холодильнике.

И последнее - ты сказал что на загнивающем западе эта схема уже работает - и я не понимаю с чем вообще спорить, ты сам себя переспорил))) Надеюсь, к совку больше не вернемся?

[^]
sell2b
8.07.2017 - 19:21
2

Балагур

Цитата
И что же советская власть?
Она его расстреляла.
Причина?
Любовь к детям.
Коммунисты боялись таких хороших, светлых людей...

Звали этого учителя Андрей Чикатило...

Чикатило расстреляли не при советской власти, а при Ельцине в 1994, готовиться лучше надо.

[^]
vano2017
8.07.2017 - 19:22
1

Ярила

Цитата (Gipsowik @ 8.07.2017 - 18:57)

Что-бы в моей и твоей- нашей стране,люди её населяющие, думали в первую очередь о своей Родине, а не о своём свечном заводике!

А что такое Родина ?

Родина это и есть совокупность людей, которые хотят жить (по возможности хорошо) здесь и сейчас, а также принадлежащие им свечные заводики.

Государство - должно быть механизмом, обеспечивающим хорошую жизнь людей, всего-навсего. В нем нет ничего священного. Родина для людей, а не люди для Родины.

Когда мне начинают втирать всякий абстракционизм типа "родина, независимость, величие, патриотизм" - сразу понятно, наебать хотят. Заставить сделать что-то мне не нужное бесплатно.

[^]
Sybearian
8.07.2017 - 19:24
2

Шутник

Цитата (Balu09 @ 8.07.2017 - 19:20)
Надеюсь, к совку больше не вернемся?

Да бог с ним с СССР, пока все идет к тому что скоро здравствуй царь батюшка, православие, мануфактурные смены по 14 часов, да отработка на барщины на полях.

[^]
Sybearian
8.07.2017 - 19:27
1

Шутник

Цитата (vano2017 @ 8.07.2017 - 19:22)
Когда мне начинают втирать всякий абстракционизм типа "родина, независимость, величие, патриотизм" - сразу понятно, наебать хотят. Заставить сделать что-то мне не нужное бесплатно.

А это в вас говорит пролетарское чутье облеченное в слова товарищем Лениным!
dont.gif

"Буржуазный патриотизм (а никакого иного патриотизма в буржуазном государстве быть не может) — это политическая идеология. Суть данной идеологии состоит в том, что страна, в которой родился и проживает патриот, объявляется непреходящей ценностью, чем-то существующим «от века» и потому нуждающемся в защите от внешней агрессии, неважно со стороны каких сил и в какой ситуации. Причем носитель этой идеологии — совершенно не обязательно сторонник правящего в данной стране политического режима. Он может быть и оппозиционером, и даже революционером, но его взгляды и действия обусловлены все тем же — есть “моя страна” и есть “остальной мир”.

В отношении пролетарского класса патриотизм вреден тем, что подменяет необходимый для любого сознательного человека труда марксистский классовый подход. “Я конечно, коммунист, но я и свою страну люблю и буду защищать, даже при капитализме” – такая логика привела к предательству очень многих марксистов за полтора столетия существования коммунистического движения."

[^]
gorlopan
8.07.2017 - 19:29
3

Ярила

Одна пациентка мне рассказывала за жизнь свою, было их 9 детей у отца, все староверы, было хозяйство, все пахали, жили на хуторе на отшибе. Пришла коллективизация - к ним пришли стали зазывать в колхоз, отец сказал, что не пойдёт и ВСЁ, так они и жили дальше, на своём хуторе, потом школы, институты, все дети стали очень уважаемыми людьми в Кургане. Так что всё дело в том кому верить и как отвечать.

[^]
vano2017
8.07.2017 - 19:33
-1

Ярила

Цитата (Sybearian @ 8.07.2017 - 19:27)

А это в вас говорит пролетарское чутье облеченное в слова товарищем Лениным!
dont.gif

В отношении пролетарского класса патриотизм вреден тем, что подменяет необходимый для любого сознательного человека труда марксистский классовый подход. “Я конечно, коммунист, но я и свою страну люблю и буду защищать, даже при капитализме” – такая логика привела к предательству очень многих марксистов за полтора столетия существования коммунистического движения."

Большевики были редкостными лицемерами.

Когда им было выгодно - втирали "пролетарскому классу"про "вредность патриотизма".

Когда сами пришли к власти - тут же сменили вектор пропаганды на 180 градусов "социалистическое отечество в опасности !"

[^]
Mortello
8.07.2017 - 19:40
0

Ярила

Цитата (мастер123 @ 8.07.2017 - 19:17)
Цитата (Andrey1967 @ 8.07.2017 - 19:05)
Кабы невинных не было, за каким хреном реабилитации мутить?

Вы как считаете, в данный момент не проводят реабилитацию только по той причине что нет невинно осужденных?

ты только что Чикатило сюда приплел, сильно удивлюсь если с тобой разговаривать будут

[^]
alexrafter
8.07.2017 - 19:42
-2

Шутник

Цитата (Meandr51 @ 8.07.2017 - 15:53)
Цитата (панкМаркс @ 8.07.2017 - 09:44)
заебись. Вавилов разбазаривал, а Лысенко приумножал?
пс: за Вавилова я твою ДНК шатал! rulez.gif

А ты поищи американский справочник с 200 величайшими учеными всех времен. Директор НИИ Генетики АН СССР Лысенко туда входит, а Вавилов - нет. Потому как идеи Лысенко живут и побеждают именно сейчас. Не анекдоты бездарей про него, а именно идеи. Лысенко с учениками накормил страну "Авророй" и "Безостой-1". А Вавилов проездил по заграницам, назакупал в Аргентине советской же пшеницы и составил гомологические ряды, не имеющие практического значения. Поэтому его имя вспоминают только в связи с его расстрелом. Больше он ничем не прославился.

Ну если по правде то Вавилова никто не расстреливал, он умер из-за проблем с сердцем

[^]
Sybearian
8.07.2017 - 19:45
1

Шутник

Цитата (vano2017 @ 8.07.2017 - 19:33)
Когда им было выгодно - втирали "пролетарскому классу"про "вредность патриотизма".

Когда сами пришли к власти - тут же сменили вектор пропаганды на 180 градусов "социалистическое отечество в опасности !"

Не вижу противоречия.

Например сейчас мое отечество = нефтегазовая труба на 40% принадлежащая иностранному капиталу, остальными 60% обеспечивающая нищенское существование большей части населения и роскошные условия жизни верхушке, которая уже не стесняясь пристраивает своих отпрысков на наследуемые должности. Защищать это образование от натовских штыков желания нет.

А живи я в 20-30е то отечеством была бы таки советская власть при которой внезапно заработали стоявшие столетиями до того социальные лифты, страна возможностей и равенства. И защищать его пошли три моих прадеда (один кстати раскулачен был да) и дедушка который обманом приписал себе лишний год что бы пустили.

Это сообщение отредактировал Sybearian - 8.07.2017 - 19:46

[^]
olegs641
8.07.2017 - 19:47
1

Ярила

Цитата
Мосаликин Никол. Як. — кандидат ВКП(б) с 1932 г. Брига дир колхоза в с. Неведомый Колодезь Томаровского р[айона], Белгородского округа. Приехал в Москву за хлебом для колхоза.

В Москву за хлебом для колхоза? Что это значит?

[^]
Sybearian
8.07.2017 - 19:48
2

Шутник

Цитата (olegs641 @ 8.07.2017 - 19:47)
В Москву за хлебом для колхоза? Что это значит?

30е годы, неурожай и голод, может для посевной выбивал.

[^]
Shelest2000
8.07.2017 - 19:50
2

Шутник

Цитата
PS. Сталкиваюсь с совершенно удивительными вещами. Некий товарищ убеждает меня, что в СССР ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО.

Пиздит его знакомый,как дышит. Полтора года назад обсуждалась эта тема .[url=http:// http://www.yaplakal.com/forum7/topic1318331.html]

Считается, что плановая и рыночная экономики несовместимы. Однако в сталинские времена они совмещались более чем успешно. Приведу лишь небольшой отрывок из интересного материала А.К. Трубицына “О сталинских предпринимателях”: “И какое же наследство оставил стране товарищ Сталин в виде предпринимательского сектора экономики? Было 114 000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причем артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья. И артели производили не только простейшие, но такие необходимые в быту вещи – в послевоенные годы в российской глубинке до 40% всех предметов, находящихся в доме (посуда, обувь, мебель и т.д.), было сделано артельщиками. Первые советские ламповые приёмники (1930 г.), первые в СССР радиолы (1935 г.), первые телевизоры с электронно-лучевой трубкой (1939 г.) выпускала ленинградская артель «Прогресс-Радио». Ленинградская артель «Столяр-строитель», начав в 1923 году с саней, колес, хомутов и гробов, к 1955 году меняет название на «Радист» - у нее уже крупное производство мебели и радиооборудования. Якутская артель «Металлист», созданная в 1941 году, к середине 50-х располагала мощной заводской производственной базой. Вологодская артель «Красный партизан», начав производство смолы-живицы в 1934 году, к тому же времени производила ее три с половиной тысячи тонн, став крупным производством. Гатчинская артель «Юпитер», с 1924 года выпускавшая галантерейную мелочь, в 1944-м, сразу после освобождения Гатчины, делала остро необходимые в разрушенном городе гвозди, замки, фонари, лопаты, к началу 50-х выпускала алюминиевую посуду, стиральные машины, сверлильные станки и прессы”.
114 000 артелей(кооперативов) при Сталине

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 8.07.2017 - 19:52

[^]
DeFrag49
8.07.2017 - 19:51
2

Юморист

Бабушка по матушке попала на Колыму из Китая. В Харбине был целый русский квартал, я так понимаю, беглецы из царской России, несогласные с большевиками. Был свой дом, повар и портной. Бабушка знала 5 языков почти в идеале. На Колыме была в ТРЁХ лагерях (включая Бутыгычаг), выжила. До конца своих дней была ужасно обижена на режим, под который провалилась. Мама же всегда рассказывала, что за политический анекдот и донесли.
Про дедушку особо не распрашивал, но тоже из этой оперы - "Читал? - Читал... - Обсуждал? - Обсуждал...". Разнообразия статей особо не было, либо изменник родины, лио за контрреволюционную агитацию.

Вот и думай... А где бы был я, если бы не...

А с другой стороны: уж слишком много свобод дано в настоящее время. Надо урезать.

[^]
vano2017
8.07.2017 - 19:53
1

Ярила

Цитата (alexrafter @ 8.07.2017 - 19:42)

Ну если по правде то Вавилова никто не расстреливал, он умер из-за проблем с сердцем

Если по правде, то немолодого человека заморили голодом в тюрьме.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 8.07.2017 - 19:55

[^]
vano2017
8.07.2017 - 19:57
-1

Ярила

Цитата (Sybearian @ 8.07.2017 - 19:45)

Например сейчас мое отечество = нефтегазовая труба на 40% принадлежащая иностранному капиталу, остальными 60% обеспечивающая нищенское существование большей части населения

Нищенское ?

да уровень потребления среднего человека сейчас в разы выше, чем в 80х годах.

[^]
vano2017
8.07.2017 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Sybearian @ 8.07.2017 - 19:45)

А живи я в 20-30е то отечеством была бы таки советская власть при которой внезапно заработали стоявшие столетиями до того социальные лифты, страна возможностей и равенства. И защищать его пошли три моих прадеда (один кстати раскулачен был да) и дедушка который обманом приписал себе лишний год что бы пустили.

Социальные лифты работали и раньше. Адмирал Макаров - внук крепостного крестьянина. Дед дослужился до боцмана, отец до капитана.

А ранняя соввласть лифты не только запускала, но и останавливала.

Абитуриентов "потомков паразитических классов" в ВУЗы не принимали одно время. И это еще мягкий вариант.

А сколько неглупого народу вообще смоталось от соввласти куда подальше ? Предпочтя свой собственный лифт вывести в Америку куда-нибудь, вместо Колымы.

[^]
veselushka
8.07.2017 - 20:02
0

Хохмач

Цитата
Насчёт Пучкова. Вы сами читайте, делайте выводы, а не воспринимайте за правду то, что несут всякие пропагандисты которые на волне ностальгии по СССР и патриотизме делают деньги. Чуть что, ветерок в другую сторону подует, будет уже за США-Гитлера или ещё кого речи толкать. А такие как вы будут ему с лапшой на ушам внимать...

Я где-то писала, что мне нравится Пучков, что я ему внемлю?

С чего вы уверены, что на ваших ушах нет лапши?

[^]
alexrafter
8.07.2017 - 20:04
0

Шутник

Цитата (sell2b @ 8.07.2017 - 17:23)
Цитата
Весь мир считает , что поляков в Катыни расстреляли немцы. Но вот наш президент перед качинским каялся в данном преступлении , совершённым сотрудниками НКВД .

Бугагагага, немцы тут как паз ни при чем, очевидное преступление сталинского режима и Президент правильно делает, что признает это.

Это сарказм?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37736
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх