Удивительные люди...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
testuser7
8.07.2017 - 17:20
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 8.07.2017 - 16:56)
Цитата
Так это не Сталин, а Ленин был. Что же касается так называемых цеховиков, то они действительно были и при Сталине, только за это статья полагалась.

Ага, ну конечно. gigi.gif
Было 114 тыс. мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около 2 млн человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причем артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около 100 конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья.

При этом, артели создавали не только предметы домашнего быта вроде посуды, одежды, обуви и трикотажа. Артели производили высокотехнологичную продукцию зачастую даже раньше, чем ее выпуск был налажен на государственных советских предприятиях, то есть являлись фактически технологическим и техническим авангардом промышленности.

«Ленинградская артель „Столяр-строитель“, начав в 1923 году с саней, колес, хомутов и гробов, к 1955 году меняет название на „Радист“ – у нее уже крупное производство мебели и радиооборудования. Якутская артель „Металлист“, созданная в 1941 году, к середине 50-х располагала мощной заводской производственной базой. Вологодская артель „Красный партизан“, начав производство смолы-живицы в 1934 году, к тому же времени производила ее 3,5 тыс. тонн, став крупным производством.
Гатчинская артель „Юпитер“, с 1924 года выпускавшая галантерейную мелочь, в 1944-м, сразу после освобождения Гатчины делала остро необходимые в разрушенном городе гвозди, замки, фонари, лопаты, к началу 50-х выпускала алюминиевую посуду, стиральные машины, сверлильные станки и прессы. И таких примеров успеха – десятки тысяч. Первые советские ламповые приемники (1930 г.), первые в СССР радиолы (1935 г.), первые телевизоры с электронно-лучевой трубкой (1939 г.) выпускала ленинградская артель „Прогресс-Радио“, – отмечает Трубицын, напоминая, что советское предпринимательство не было знакомо с такими „достижениями демократии“ как рэкет, крышевание и коррупция.

Однако, всего через несколько лет после смерти Сталина вся эта система была фактически уничтожена Хрущевым

Ну и зачем эти простыни из Википедии? Ни Вы, ни я не знаем как было тогда на самом деле. Зато я прекрасно поню и знаю по собственному опыту как все это было начиная с 70-х и далее. Говорить могу только о том, что знаю сам, верить всяким историкам и экспердам, это все равно, что верить в сказки Чубайса о ваучерном рае.

[^]
sell2b
8.07.2017 - 17:23
-3

Балагур

Цитата
Весь мир считает , что поляков в Катыни расстреляли немцы. Но вот наш президент перед качинским каялся в данном преступлении , совершённым сотрудниками НКВД .

Бугагагага, немцы тут как паз ни при чем, очевидное преступление сталинского режима и Президент правильно делает, что признает это.

[^]
AGS17
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (tolikop @ 8.07.2017 - 11:21)
PS За что судили. Дед сдавал квартиру. А родственники квартирантов оказались хохлами и их заподозрили, что они бендеровцы.

Как вы заебали.
Бендеры и Бандера это разные вещи.

[^]
vano2017
3

Ярила

Цитата (user3970 @ 8.07.2017 - 17:03)
О Сталине и ссылках в Википедию ... Извините , ребята , в России есть один человек ... Нет , не так ! ЧЕЛОВЕК ! Слово , которого - аксиома. Это Анатолий Вассерман.

А Вассерман он собственно кто ?

Великий ученый, писатель ?

Он, несомненно, прочитал много книжек, и у него хорошая память, но с чего вы взяли, что он умный и "его слова аксиома" ?

как по мне, так Вассерман просто иллюстрация поговорки "многознание уму не научает" и не более того.

[^]
Gipsowik
8.07.2017 - 17:24
5

Ярила

Цитата
Вот уж где символ нашей отсталости. Про военную говорить не буду, но про бытовую! Тут паритет закончился еще в эпоху патефонов.

Во-во! Именно! Лучше уж, совсем ничего своего не создавать и покупать за бугром товары высшего качества (Как сейчас, в свободной России)! Чем создавать средненькое (спорный вопрос), но своё (Как в кровавом и отсталом СССР)!
По такому руслу, твоя мысля течёт?

[^]
ld721
8.07.2017 - 17:24
8

Похерист

Добавлю немного, ИМХО, конечно.
при Сталине:
равенство всех перед законом
ежегодное снижение цен
работающие социальные лифты-не за бабки, а за мозги и умение
почти полное отсутствие преступности(не уверен, сведения из литературы)
и мне почему-то кажется, что проживи Сталин еще лет 20, компьютеры и машины были бы лучше у нас, потому как ели были бы хуже-расстреляли бы кого надо, а пришедшие следом сделали бы.
И-у людей была Вера в будущее и уверенность в завтрашнем дне.Вот за одно это Сталин мною глубоко уважаем.Думал о людях, а не тупо пиздил бабло, и другим пиздить не давал.Заставил работать на свою страну и плевать хотел на мнение стран других, если это было во вред СССР. Политик от Бога, сумевший сохранить страну в окружении мечтающих эту страну сожрать и поделить.
И да, великий был человек, как ни посмотреть.А шпалы за Сталина-я ими гордиться буду.

Это сообщение отредактировал ld721 - 8.07.2017 - 17:31

[^]
Биоинженер
8.07.2017 - 17:27
1

Бумбурек

Цитата (мастер123 @ 8.07.2017 - 09:41)
Цитата (SUDI @ 8.07.2017 - 09:35)
Это же именно конкуренция привела к тотально несъедобными овощами и фруктами в США, к сгорающим через месяц лампочкам, "планово ломающимся" автомобилям, ..

Абсолютно точно!
Раньше бритвой Жиллет я мог бриться полгода. Теперь 2-3 месяца.
Запланированное снижение качества...

недели две максимум, это при моем то пухе

[^]
Dubliner
-1

Хохмач

Цитата (yur1x @ 8.07.2017 - 17:03)
какая то непонятная херня творится. любят отдельные граждане кричать о репрессиях и ниучём неувиноватых заключённых. не взглянув в дело отмазывать своих родных отмотавших срок, а сами бы признались своим детям, что были вором? да и стоит этим отмазывальщикам попасть под руку уголовникам, сразу жаждут всех посадить.
помнится читал историю одного такого. уехал в штаты, там выступал за права негров, а когда ночью его дочь изнасиловали и убили в негритянском квартале, так как бабка отшептала.

А как быть с реабилитированными? Ведь по меньшей мере в 1 млн. дел, пересмотренных прокуратурой в 60-90 гг., состава преступления найдено не было? Т.е. люди были официально признаны невиновными.
Это, конечно же, был политический заказ? А нет ли тут объяснения попроще?

[^]
Denisko4987
8

Весельчак

Мы же говорим о конкуренции в старой сталинской экономической модели и конкуренции в совремнной капиталистической?
В 1923 г. Сталину досталась пустая страна,выметенная под метелку.В ВОВ страна вступила уже не на лошадях,а с машинами и танками,самолетами и кораблями,а в тылу были заводы,тракторы,электрификация...Так же быстро подняли страну и после войны.Современные на тот момент автомобили и техника была.И в дальнейшем делали технику по тем меркам надежную и современную.И если бы ту модель не развалили,сейчас бы Самсунг и прочие никому не нужны были бы.Ну нету у Самсунга и прочих конкурентов,задачи обеспечить жителей долговечной техникой.Что бы раз и навсегда.Есть цель поиметь побольше денег.
И давайте глянем современную капиталистическую модель.За такие же 17 лет.В 2000 -м году в стране тоже мало чего было,не считая наследия СССР в виде дорог и ГЭС.И что?Четыре Олимпийских сарая(по меркам страны) мы,кряхтя строили 8 лет,теперь на Крымский мост будем скидыватся в виде налога на воздух.С космодромом "Восточным" там тоже какая то лажа получилась?Ну никак не получается у нас конкурировать.

[^]
Gipsowik
8.07.2017 - 17:31
3

Ярила

Цитата
Не думаю, что среднестатистический житель СССР 80х годов, отказался бы от японского магнитофона в пользу нашего.

Я, тот самый среднестатистический житель СССР 80-ых годов. У меня были- переносной магнитофон "Романтик" и приставка "Маяк 233" с уселком и колонками "Радиотехника". Не смотря, на то что у меня была возможность, заполучить во владение японскую технику, ею не воспользовался- отечественная вполне устраивала.

Это сообщение отредактировал Gipsowik - 8.07.2017 - 17:36

[^]
okun41
2

Балагур

Цитата (Баннер @ 8.07.2017 - 17:05)
Автор полный уебан и не в курсе темы.

Не стану спорить по всему списку его "правил". Я с 100% уверенностью могу заявить только по пункту "Б". Со слов моей покойной бабки.

Брянская область. Красногорский район. Эпоха того самого "голодомора" что на украине геноцидом считают. Семья с 9 детьми. И жрать нечего. От слова "совсем". Сдохли бы все, если б старшая дочь не пошла ночью жито жать втихоря недозрелое. Мешок накосила всего, вместе с сеном. И тут объезчик едет. Охрана поля. Покос заметил и искал воровку. Ничего хорошего ей не сулило если б её нашли. Как она говорила "охранник приговаривал ну видно ж что только только пожатое". Через неделю повторила с мешком, зерно уже более зрелое было. Со слов бабушки именно эти два мешка позволили им выжить. Ночью лепешек напекли.

Какие, нафиг, "воровать телегами"?!
Казнили реально за колоски поштучно! За то что люди умирать не хотели.
ТФУ на афффтора пиздобольного!

Из вашего текста абсолютно не ясно кого казнили "за колоски". Приводить такое в качестве доказательства, да ещё со 100% уверенностью и с таким выводом? Вы в своём уме? Или просто на каникулах?

[^]
Andrey1967
-1

Ярила

Любой , кто пытается разобраться в истории, достает пруфы из архивов, сравнивает фактические эпизоды, анализирует события никогда дрочить на Сталина не будет.
Я выкладывал раз решение обкома (из архива со ссылкой на номер тома и страницы, где были указаны фамилии и происхождение "виновных") о НАказании ответственных за перегибы , когда для разнарядки по трудопоселенцам людей просто хватали на улице и на вокзалах.
Все сталинодрочеры по тихому слились.
Когда заходит разговор о фактах и доказательствах , онанирующие недоумки ничего представить не могут.

[^]
vano2017
0

Ярила

Цитата (Culic @ 8.07.2017 - 16:57)
. Вы возьмите старую лампу и новую, и сравните толщину спиральки вольфрамовой.Вот это и называется оптимизация и удешевления производства.

Лампочка накаливания стоит 10-20 рублей, а за свою жизнь съедает электричества на несколько сотен рублей.
И именно поэтому современный волосок тонкий - чем больше температура волоска, тем больше света дает лампа при том-же потреблении электричества. Да, срок жизни лампочки падает, но суммарно (лампочка+съеденное ей электричество) это обходится потребителю в разы дешевле, чем лампочка с толстым волоском.
Нет смысла экономить на лампе, профукивая в разы больше на электричестве.

Хотите вечную лампу ? соедините две последовательно, да и все. Гореть будут десятилетиями. Тока на электричестве придется слегка раззориться.

(Задолбали просто эти нытики про сгорающие лампы, которые настолько тупы, что не могут рассмотреть эту несложную задачу в комплексе, лампа+электричество)

[^]
Balu09
8.07.2017 - 17:34
-1

Приколист

Цитата (Sybearian @ 8.07.2017 - 17:17)
Цитата (Balu09 @ 8.07.2017 - 16:45)
История уже рассудила: плановая экономика, национализация всего и вся и монополизм на корню убивают как конкуренцию, так и качество.

Плановую экономику погубило не отсутствие конкуренции, а то что при Маленкове из нее начали делать рыночную. Как только начали бороться за оптимизацию производства и увеличение рентабельности так сразу и закончилась промышленность.

Заметим что военка которую эти реформы не затронули до сих пор здравствует и неплохо себя чувствет.

Плановую экономику погубили те, кто планировал. По скудоумию ли, или по преступной небрежности - уже неважно.

Военку с гражданским планированием прошу не сравнивать, военка это одна сфера с десятком видов и сотней продукции в каждой, социалка - тысяча видов и миллион продуктов.

А про маленковщину - ну опоздал чувак слегона, из трупа сложно сделать что-то нормальное. начали бы на десяток лет пораньше - может и справились бы без... ну, без того, что имеем:)

[^]
ld721
8.07.2017 - 17:35
2

Похерист

Цитата (Andrey1967 @ 8.07.2017 - 17:31)
Любой , кто пытается разобраться в истории, достает пруфы из архивов, сравнивает фактические эпизоды, анализирует события никогда дрочить на Сталина не будет.
Я выкладывал раз решение обкома (из архива со ссылкой на номер тома и страницы, где были указаны фамилии и происхождение "виновных") о НАказании ответственных за перегибы , когда для разнарядки по трудопоселенцам людей просто хватали на улице и на вокзалах.
Когда заходит разговор о фактах и доказательствах , онанирующие недоумки ничего представить не могут.

Ссыль, если не сложно-факты вещь уважаемая.Надеюсь, в этом решении обкома стоит подпись Сталина?Или есть подпись под приказом хватать на улицах?
Очень хотел бы увидеть подпись Сталина под расстрельным приговором - до сей поры не удалось.

[^]
Denisko4987
8.07.2017 - 17:37
6

Весельчак

Мои и деды,и бабушки,и ближние и дальние родственники всю жизнь прожили на селе.Всю жизнь проработали на земле.И я никогда не слышал что бы кто-то пострадал от сталинских репресий.Тех кто воровал-сами сдавали.

[^]
AGS17
8.07.2017 - 17:38
4

Ярила

Цитата (demonostros @ 8.07.2017 - 16:33)
Цитата (AstronVat @ 8.07.2017 - 09:50)
Цитата (RZ296 @ 8.07.2017 - 10:41)
А я деда спрашивал, как жилось при Сталине. Отвечает- хорошо жилось!
Сталин смог закончить Гражданскую войну, провести коллективизацию, в ходе которой высвободилось много крестьян за счет повышения эффективности земледелия, и эти крестьяне потом стали рабочими, с этим получилось провести индустриализацию. Не секрет, что до Революции пролетариата было всего 3%, т.е. страна была почти полностью аграрной. И при этом смешно читать про то, что "у крестьян не было паспортов, их не выпускали из деревень"- ага, а городские рабочие из пыли на мостовых явились?
Но долбоебам-обличителям факты- не указ, "Сталин- кровавый тиран", все такое...

Точно-точно. Моего деда как рах в 1947 году освободили из лагеря на поселение. Правда в 1937 по доносу соседа увезли под Магадан. Ну а мельницу раскатали, наверно, для рационализации - всяко выгоднее за 60 верст зерно молоть возить, чем у себя в деревне.

У меня прадед воевал с начало войны, но в 1944 попал в плен, но сбежал пришел к нашим посадили. Отсидел аж 2 недели выпустили обратно в ряды армии не взяли т.к. потерял пятку при взрыве и 2 пулевых ранения. Работал на селе. В 1950 стал председателем. Но да Сталин кровавый тиран всех сгноил и расстрелял.

Мой дед попал в плен 30 декабря 1941 года. Почти три года в плену. После войны сразу вернулся домой. В селе его уважали, т.к. был лучшим кузнецом.

[^]
testuser7
8.07.2017 - 17:38
-2

Ярила

Цитата (Denisko4987 @ 8.07.2017 - 17:27)
Мы же говорим о конкуренции в старой сталинской экономической модели и конкуренции в совремнной капиталистической?
В 1923 г. Сталину досталась пустая страна,выметенная под метелку.В ВОВ страна вступила уже не на лошадях,а с машинами и танками,самолетами и кораблями,а в тылу были заводы,тракторы,электрификация...Так же быстро подняли страну и после войны.Современные на тот момент автомобили и техника была.И в дальнейшем делали технику по тем меркам надежную и современную.И если бы ту модель не развалили,сейчас бы Самсунг и прочие никому не нужны были бы.Ну нету у Самсунга и прочих конкурентов,задачи обеспечить жителей долговечной техникой.Что бы раз и навсегда.Есть цель поиметь побольше денег.
И давайте глянем современную капиталистическую модель.За такие же 17 лет.В 2000 -м году в стране тоже мало чего было,не считая наследия СССР в виде дорог и ГЭС.И что?Четыре Олимпийских сарая(по меркам страны) мы,кряхтя строили 8 лет,теперь на Крымский мост будем скидыватся в виде налога на воздух.С космодромом "Восточным" там тоже какая то лажа получилась?Ну никак не получается у нас конкурировать.

А кем были после Второй Мировой войны Южная Корея? Сингапур? Тайвань? Племена в джунглях? Так что не стоит тут про гения всех времен и народов. Что же касается современного капитализма здесь, то вряд ли это можно назвать капитализмом - это скорее какой то феодально-рабовладельческий строй.

[^]
Andrey1967
8.07.2017 - 17:39
-4

Ярила

Цитата (ld721 @ 8.07.2017 - 21:35)

Ссыль, если не сложно-факты вещь уважаемая.Надеюсь, в этом решении обкома стоит подпись Сталина?Или есть подпись под приказом хватать на улицах?
Очень хотел бы увидеть подпись Сталина под расстрельным приговором - до сей поры не удалось.

Девочка, моя , какую ссыль тебе выложить?

[^]
Balu09
8.07.2017 - 17:41
-2

Приколист

Ну не бывает ничего раз и навсегда, как ты не поймешь))) холодильник 20-летней давности сейчас даже в страну не пустят, так как он жрет соляру... пардон, электричество, как пароход.

Техника не должна быть вечной, не только потому что кому-то хочется денег, а еще и потому что технология развивается постоянно.

Нокия 3310 до сих пор работает, но кому она нужна?
Телевизор без интернета тоже не нужен.

Через 15 лет машина без автопилота не нужна будет, даже если она ездит.

Хватит тут про великое советское качество заливать. Технику поставляли с инструкциями по ремонту, так как не знали что такое сервис, а техника ломалась.

Мой дед каждые 2 месяца стабильно гонял на радиорынок за деталями и потом с паяльником химичил за телеком, сколько отец провел лет под машиной - вспоминать больно.

Говно была техника. Просто ты был маленький и думаешь что она была крутая. Просто тебе, как и всем, сравнивать было не с чем.

А как только дали сравнить - советская техника пошла туда, где ей и место.

[^]
AGS17
8.07.2017 - 17:44
1

Ярила

Цитата (Sybearian @ 8.07.2017 - 17:17)
Заметим что военка которую эти реформы не затронули до сих пор здравствует и неплохо себя чувствет.

Да не ужели?

А про средства связи рассказать?

Это сообщение отредактировал AGS17 - 8.07.2017 - 17:45

[^]
carpenter
8.07.2017 - 17:44
-2

Ярила

Забавно смотреть как школота рассуждает о Слалине -

Было время золотое сплошная справедливость и качество, никого из невиновных не посадили. Сейчас все говно.

Тогда было говно - всех сажали по любому поклепу, миллиарды сгнили в тюрьмах

... и то и другое - лютый бред

Когда рассуждаете о том как Великий Сталин поднял страну, не забывайте как приходилось ебашить чтобы ее поднять, и хуй ты профилонишь, а начнешь жаловаться или быть недовольным - так и присядешь нехер делать.
Когда говорите о великом Китае не забываем как долго они ебашили за плошку риса - можете так - не можете так и не пиздите.
Или все думают что будут наслаждаться качеством и дешевизной, а ебашить будут другие?

И если при Сталине все так потрясающе было - то почему границы были закрыты?

Это сообщение отредактировал carpenter - 8.07.2017 - 17:53

[^]
kde
8.07.2017 - 17:45
-2

Юморист

Цитата (RZ296 @ 8.07.2017 - 09:41)
И при этом смешно читать про то, что "у крестьян не было паспортов, их не выпускали из деревень"- ага, а городские рабочие из пыли на мостовых явились?

ты это мерзавец моему деду скажи! если духу хватит.

[^]
ld721
8.07.2017 - 17:45
3

Похерист

Цитата (Andrey1967 @ 8.07.2017 - 17:39)
Цитата (ld721 @ 8.07.2017 - 21:35)

Девочка, моя , какую ссыль тебе выложить?

Желательно ту, где решение обкома.Кстати, где вы увидели девочку? Не в тот профиль заглянули по убогости своей?Так аккуратнее надо быть, да и за базаром последить не мешало бы-безнаказанность в интернете, она как бумажка лакмусовая, быдлятину на раз вскрывает.Про латентные пидарские черты Ваши уж промолчу-в отличие от Вас я человек культурный.
К слову, "девочка моя" это обращение, выделяетя в данном случае одной запятой.Так что заодно ух полистайте букварь и не парафиньте приличное общество безграмотной писаниной.

Это сообщение отредактировал ld721 - 8.07.2017 - 17:54

[^]
Denisko4987
8.07.2017 - 17:47
1

Весельчак

Цитата (testuser7 @ 8.07.2017 - 17:38)
  В 1923 г. Сталину досталась пустая страна,выметенная под метелку.В ВОВ страна вступила уже не на лошадях,а с машинами и танками,самолетами и кораблями,а в тылу были заводы,тракторы,электрификация...Так же быстро подняли страну и после войны.Современные на тот момент автомобили и техника была.И в дальнейшем делали технику по тем меркам надежную и современную.И если бы ту модель не  развалили,сейчас бы Самсунг и прочие никому не нужны были бы.Ну нету у Самсунга и прочих конкурентов,задачи обеспечить жителей долговечной техникой.Что бы раз и навсегда.Есть цель поиметь побольше денег.
  И давайте глянем современную капиталистическую модель.За такие же 17 лет.В 2000 -м году в стране тоже мало чего было,не считая наследия СССР в виде дорог и ГЭС.И что?Четыре Олимпийских сарая(по меркам страны) мы,кряхтя  строили 8 лет,теперь на Крымский мост будем скидыватся в виде налога на воздух.С космодромом "Восточным" там тоже какая то лажа получилась?Ну никак не получается у нас конкурировать.

А кем были после Второй Мировой войны Южная Корея? Сингапур? Тайвань? Племена в джунглях? Так что не стоит тут про гения всех времен и народов. Что же касается современного капитализма здесь, то вряд ли это можно назвать капитализмом - это скорее какой то феодально-рабовладельческий строй.

Был Бош,Сименс,Зингер,BMW,Виллис...Это первое что вспомнил.Там еще из США были производители

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37736
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх