За что либералы ненавидят Сталина?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andrew1969
6.07.2017 - 17:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Антарас @ 6.07.2017 - 17:41)
Цитата (squizzer @ 6.07.2017 - 15:46)
Ниже приведено объяснение либерализма. Сколько не читал таких постов, я все еще не понимаю, что в нем такого плохого?

Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.

А вы не видите в чём суть либерализма и для чего он нужен?

Тогда я вам выдерну, с вашего позволения...

Цитата
В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства.

Цитата
права и свободы каждого человека высшей ценностью

Вроде гладко на бумаге.

По факту либерализм лишь субстрат на котором крупный финансовый капитал/фашизм произрастает и имеет моральную защиту в виде двух выдержек сверху.

Вот наворовал некто Уманов, Потанин, Абрамович или даже Рокфеллер с Ротшильдом бабла у пролетариата. Установил подкупом государственных институтов такие законы, которые защищают его капитал. Как ему обосновать это?
Очень просто! Внедрением в мозги быдла того самого "либерализма".
Либерализм по сути разрушает основы коллективной безопасности общества в интересах крупного капитала/фашизма.
Это как вирус ВИЧ , который когда попадает в организм поражает изначально саму природу иммунной системы. Ведь ВИЧ должен иметь свободы и права, которые будут защищены законом ДНК, которые он сам же и встроил в это ДНК)))
Аналогия понятна?
Либерализм - это ВИЧ общества.

Плюсы кончились... Напомни завтра. :)

[^]
squizzer
6.07.2017 - 17:47
0

Юморист

Цитата (stas1981 @ 6.07.2017 - 17:43)
Цитата
За что либералы ненавидят Сталина?

только вот такое дело...либералы появились ПОСЛЕ Сталина
при его жизни,как то не было жизни либерастам...

Такое вот дело, либералы были и при Владимире Ильиче и даже раньше. В конце концов, Достоевский жил задолго до Сталина и тоже как-то не очень любил либералов (тут несколько раз приводились его цитаты).

[^]
Klotik
6.07.2017 - 17:47
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 6.07.2017 - 17:33)
Так нужно понимать что это Восток
Там в принципе  ВСЕГДА  кто то кого свергает
Свергли диктатора, начали репрессии против неверных, через пару лет скилл повторяется
Так что Саддам в любом случае не умер бы своей смертью. Всего вероятнее его просто кто нибудь бы убил вот и все

"Всего вероятнее его просто кто нибудь бы убил вот и все" если бы не силы из вне то спокойно бы себе умер своей смертью. И если начались бы брожения в массах то только после смерти. ИМХО

Тут чел сравнивает Восток и Скандинавию какбы это не есть правильно.

Это сообщение отредактировал Klotik - 6.07.2017 - 17:48

[^]
Drunkone
6.07.2017 - 17:48
0

Ярила

Цитата (squizzer @ 6.07.2017 - 17:39)
Цитата (Drunkone @ 6.07.2017 - 17:35)
Либерализм наступит, когда примут нормальную конституцию приямого действия, а-ля
"Гражданин имеет право на здравоохранеиние. Реализация такая-то. За воспрепятстование чиновник получает срок в 2 года.
Гражданин имеет право на на образование .Реализация сякая-то.  За воспрепятстование чиновник получает срок в 1 год."
без всяких подзаконных актов, без которых можно прописывать что угодно, вплоть до права владения миром.
Но даже таких проектов конституции нет и не будет, поэтому и либерализм находится примерно там же, где коммунизм, с примерно одинаковой перспективой наступления.

Скорее, все законодательные акты должны основываться на конституции, поскольку конституция - основной закон страны.

У нас же начали принимать законы, прямо противоречащие конституции, например, "пакет Яровой", запрет массовых собраний и т.д.

"все законодательные акты должны основываться на конституции" - это конституция непрямого действия. В ней прописано, что гражданин имеет право на защиту и право на личную жизнь.
И каждый 9/11 день выходит новый акт, который поясняет - как будет реализована защита и как именно личная жизнь начиная с завтра.
Например, "пакет яровой" и запрет собраний защищает граждан от терроризма и поднимает обороноспособность страны, как и завещано в конституции. moderator.gif

[^]
Angelberth
6.07.2017 - 17:50
3

адвокат дьявола

Цитата (MM65 @ 6.07.2017 - 17:21)
Требование соблюдать скоростной режим на дороге и не ездить по тротуарам, является ли это покушением на права и индивидуальные свободы человека?

Нет. Либерализм ставит во главу угла закон и равенство всех перед законом. Либерализм - это не полная свобода в виде анархии. Либерализм в первую очередь провозглашает базовые права и свободы - свободу мысли, свободу слова, свободу религии и т.п. А вовсе не свободу носиться по городу 120 километров в час.

[^]
Angelberth
6.07.2017 - 17:52
1

адвокат дьявола

Цитата (Мусорщик @ 6.07.2017 - 17:27)
Практически ни один из тех, кто называет себя либералом, не предлагает либеральный путь. Только либеральная диктатура. То есть, обычная диктатура, но во власти должны быть "либералы"

Что за бред-то? Это что у вас за либералы с либеральной диктатурой?

[^]
Sidorini
6.07.2017 - 17:52
6

Балагур

Либерализм - это конечно прежд всего права человека. На словах - всякого.
Но на деле - это не так.

Надо зрить в корень. Либералы никогда небыли за советскую власть в частности и социализм советского толка вообще. Несмотря на то что все были равны в праве на труд, праве на образование и т.д.

Право на труд либералов не интерисует вообще

Либерализм - это прежде всего права спекулянтов, права тунеядцев и права педерастов.

И да, либерал - это как правило сионист или еврeй.

[^]
Мусорщик
6.07.2017 - 17:54
3

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 6.07.2017 - 17:52)
Цитата (Мусорщик @ 6.07.2017 - 17:27)
Практически ни один из тех, кто называет себя либералом, не предлагает либеральный путь. Только либеральная диктатура. То есть, обычная диктатура, но во власти должны быть "либералы"

Что за бред-то? Это что у вас за либералы с либеральной диктатурой?

Других либералов (по крайней мере в России) у меня для вас нет.

[^]
Angelberth
6.07.2017 - 17:57
0

адвокат дьявола

Цитата (Мусорщик @ 6.07.2017 - 17:54)

Дык кто конкретно сказал, что нужна либеральная диктатура?

[^]
Мусорщик
2

Весельчак

Цитата (Sidorini @ 6.07.2017 - 17:52)
Но на деле - это не так.

Надо зрить в корень. Либералы никогда небыли за советскую власть в частности и социализм советского толка вообще. Несмотря на то что все были равны в праве на труд, праве на образование и т.д.

Либерализм - это прежде всего права спекулянтов, права тунеядцев и права педерастов.

Подпишусь под каждым словом и дополню:
либералы никогда не были за Россию. Они изначально поклонялись иноземным хозяевам. И это очень точно отмечали наши классики.

[^]
СветаЛана
2

Ярила

Цитата
Подруга матери, дочь красного директора ненавидит Сталина. Их в один момент лишили квартиры и выслали из Москвы. Отца расстреляли.

Дед жены брата ненавидел Сталина, воевал, работал водителем после войны. 10 лет за анекдот.

Соседка по этажу. Попала после блокады в разработку. Сидела в одиночке, потому что какой-то НКВДшник хотел склонить ее к сожительству. Сидела долго одна. После 1953 так и продолжала разговаривать с собой.

Это тоже чудесно! Все ненавидели Сталина! Только боялись это в слух сказать. Зимой как-то сидела у приятеля, он примерно то же самое рассказывал с примерами из жизни. А я позвала его соседку по коммуналке, ей было 86 лет и спросила: Вы ненавидели Сталина? Она на меня посмотрела как на дуру и сказала: "ничего плохого про него сказать не могу, и родители не говорили!" А ведь могла, бояться-то уже нечего....

[^]
Jabba
6.07.2017 - 17:59
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 6.07.2017 - 20:52)
Но на деле - это не так.

Не совсем так. Либерал всегда обслуживает интересы капиталиста, ведь он - его порождение.
И любой национализм выгоден, прежде всего, капиталисту. Так что не надо лить воду на их мельницу.

[^]
Мусорщик
6.07.2017 - 17:59
1

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 6.07.2017 - 17:57)

Термин "либеральная диктатура" это мое "итого" их высказываний.
Цитаты, на основе которых мною сделаны такие выводы, искать, если честно, лень.

[^]
squizzer
6.07.2017 - 18:00
1

Юморист

Но на деле - это не так.

Вы путаете либералов и людей, прикрывающихся либеральными ценностями. Так, например, в современной России много говорят о либералах и в хорошем и в плохом тоне, но практически никто либералом не является.

Что касается либералов в Союзе. А разве Советы поддерживали право выбора, право на свободное высказывание? Опять же, вы путаете общественно-политическое течение с социальным строем! Собственно, в корне, советская власть была однопартийной системой без права выбора, где даже анекдоты про власть рассказывали на кухне в знакомой компании (не дай бог соседи услышат и настучат куда нужно).

[^]
Angelberth
6.07.2017 - 18:01
-2

адвокат дьявола

Но на деле - это не так.

Почему не так? Право, кстати, не подразумевает автоматической его реализации. Например, право на труд не означает автоматом, что каждому должны предоставить рабочее место. Это означает, что ему не вправе отказать в связи с какой-то дискриминацией (ну там не берем мужчин/женщин, людей старше 35 лет) - так у нас это действует - формально отказать по расовому, национальному, религиозному, половому и возрастному признаку не имеют право.

[^]
Angelberth
6.07.2017 - 18:02
-1

адвокат дьявола

Цитата (Мусорщик @ 6.07.2017 - 17:59)

Звучит как "я сам это придумал, пруфы искать лень, но я так считаю".

[^]
Мусорщик
6.07.2017 - 18:09
0

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 6.07.2017 - 18:02)
Цитата (Мусорщик @ 6.07.2017 - 17:59)

Звучит как "я сам это придумал, пруфы искать лень, но я так считаю".

Да мне как бы все равно, как это звучит.
Я вот сколько ни задавал вопросы защитникам либералов, мне на пару всего и ответили. Почему я тогда должен отвечать? Вы игнорируете мое право не отвечать на вопросы?

[^]
Drunkone
6.07.2017 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.07.2017 - 18:01)
Но на деле - это не так.

Почему не так? Право, кстати, не подразумевает автоматической его реализации. Например, право на труд не означает автоматом, что каждому должны предоставить рабочее место. Это означает, что ему не вправе отказать в связи с какой-то дискриминацией (ну там не берем мужчин/женщин, людей старше 35 лет) - так у нас это действует - формально отказать по расовому, национальному, религиозному, половому и возрастному признаку не имеют право.

- "Да, у вас есть право получить высшее образование в нашем университете. И у него есть. И у неё.
А возьмём мы 62летнего трансгендера, иначе нас засудят ЛГБТ и движение за права пенсионеров, а вы все идите куда-нибудь ещё, стипендия у нас одна.
Но вы всегда можете взять кредит на образование и оплатить обучение, спасибо что обратились."
Равные права для всех - и для бомжа, и для сына миллиардера не означают равных возможностей.
Даже равных возможностей реализовать эти права не означают.
Есть деньги - реализуй права, нет денег - чтож, все животные равны, а свинья равнее.

[^]
Мусорщик
6.07.2017 - 18:12
0

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 6.07.2017 - 18:01)
Но на деле - это не так.

Что у нас в таком случае с правом на жизнь? Оно тоже не подразумевает автоматической реализации? Что с правом на свободу? Если кто-то растлил ребенка из своих убеждений и потребностей его поймут и простят?

Вы как себе видите идеальное общество? Структура власти, права и обязанности каждого гражданина? Надзорные, исполнительные и карательные органы?
Напишите, если не лень. Давно уже хочется узнать, но никто не отвечает.

И да, я реализую ваше право: не хотите писать - не пишите.

[^]
Sidorini
6.07.2017 - 18:15
0

Балагур

Ну дык ..
Либерализм неразрывен с сионизмом и еврейством. Это видно по телеку. Кто там главные либералы? Гойзман, Бенедиктов, Латынина и т.п...

Почему евреи либералы сионисты так отрицательно относятся к товарищу Сталину- рассказал в своих воспоминаниях еврей и правая рука Сталина , Лазарь Коганович .

Его воспоминания " Кремлёвский волк" можно найти на интернете.

Он рассказывает что именно Сталин нашел способ как победить сионизм в СССР. Ведь революция была проведена еврейскими товарищами и Троцкий уже строил планы превратить народ русский в белых негров...

Сталин привлёк для этой сложной задачи самих евреев. Молодых псов, как говорит Когановичь. И эта вторая волна строителей коммунизма уничтожила первую. А потом должна была быть и третья..
Но чего то товарищь Сталин проглядел был отравлен...

Очень интересные мемуары, записанные племянником Лазаря, который жил в штатах и ничего за это Лазарю небыло.
Интересный факт, воспоминания именн записаны. Со слов. Лазарь прямо говорит что не умеет писать..

[^]
squizzer
6.07.2017 - 18:17
1

Юморист

Цитата (Sidorini @ 6.07.2017 - 18:15)
Ну дык ..
Либерализм неразрывен с сионизмом и еврейством. Это видно по телеку. Кто там главные либералы? Гойзман, Бенедиктов, Латынина и т.п...

Почему евреи либералы сионисты так отрицательно относятся к товарищу Сталину- рассказал в своих воспоминаниях еврей и правая рука Сталина , Лазарь Коганович .

Он рассказывает что именно Сталин нашел способ как победить сионизм в СССР. Ведь революция была проведена еврейскими товарищами и Троцкий уже строил планы превратить народ русский в белых негров...

Сталин привлёк для этой сложной задачи самих евреев. Молодых псов, как говорит Когановичь. И эта вторая волна строителей коммунизма уничтожила первую. А потом должна была быть и третья..

Очень интересные мемуары, записанные племянником Лазаря, который жил в штатах и ничего за это Лазарю небыло.
Интересный факт, воспоминания именн записаны. Со слов. Лазарь прямо говорит что не умеет писать..

А что, великий ВВП либералом не является? Или Медвед? Или вся партия Едро? Как бы они об этом сами заявляли. И что, будем в одну кучу сваливать Латынину и ВВП? А кто тогда друг? Зюганов, что ли?

[^]
плезанс
6.07.2017 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Klotik @ 6.07.2017 - 20:47)
Цитата (плезанс @ 6.07.2017 - 17:33)
Так нужно понимать что это Восток
Там в принципе  ВСЕГДА  кто то кого свергает
Свергли диктатора, начали репрессии против неверных, через пару лет скилл повторяется
Так что Саддам в любом случае не умер бы своей смертью. Всего вероятнее его просто кто нибудь бы убил вот и все

"Всего вероятнее его просто кто нибудь бы убил вот и все" если бы не силы из вне то спокойно бы себе умер своей смертью. И если начались бы брожения в массах то только после смерти. ИМХО

Тут чел сравнивает Восток и Скандинавию какбы это не есть правильно.

Не думаю. Все равно бы убили.
И Восток и Африка - редко кто умирает своей смертью

[^]
Антарас
6.07.2017 - 18:25
3

Ярила

Цитата (squizzer @ 6.07.2017 - 17:45)
Как раз таки в развитых странах у вас больше шансов выиграть суд против крупных команий, которыми заправляют миллиардеры, чем в нашей. В нашей великой стране можно проиграть суд даже против полицейского офицера, задавившего человека по пьяни. Рафик будет неуиноват! 

Если либерализм и защита частной собственности - это плохо, то как должно быть? Снова сделать все общим, вернуть коммунизм и стремиться к социализму? Какие еще варианты?

Это чушь собачья.
В "развитых странах" корпоративный фашизм построен так, что ты даже знать не будешь, что тебя ебут в жопу. И ебать в жопу тебя будут с улыбочкой и кремом.
Просто в РФии капитализм ещё не познал "Дзен" борьбы с левачеством. После постсоветской антикоммунистической истерии во всём СНГ очень крепко в мозгах прошит вирус фашизма. Потому в СНГ фашисты-капиталисты не прячутся. А некоторые, такие как Г.Греф, даже издеваются над быдлом на всеких конференциях.

Именно так.
Общественная собственность на средства производства.
Вариантов нет!
Варианта ДВА!
Или фашизм/нацизм, или коммунизм.
А либерализм - это одна из составляющих идеологии фашизма.

Это сообщение отредактировал Антарас - 6.07.2017 - 18:28

[^]
Антарас
6.07.2017 - 18:27
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 6.07.2017 - 18:15)
Ну дык ..

shum_lol.gif

Племянник Кагановича из штатов.
Может ты ещё и Архипелаг Гулаг процитируешь? gigi.gif

[^]
Angelberth
6.07.2017 - 18:28
1

адвокат дьявола

Цитата (Drunkone @ 6.07.2017 - 18:11)
Равные права для всех - и для бомжа, и для сына миллиардера не означают равных возможностей.
Даже равных возможностей реализовать эти права не означают.
Есть деньги - реализуй права, нет денег - чтож, все животные равны, а свинья равнее.

И? Что в этом неправильного? У тебя есть свобода перемещения, но нет денег чтобы поехать куда ты хочешь - ты считаешь себя ущемленным в правах?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16891
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх