За что либералы ненавидят Сталина?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мусорщик
6.07.2017 - 17:30
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 6.07.2017 - 17:17)
Цитата (nerussk @ 6.07.2017 - 17:14)
Цитата (Angelberth @ 6.07.2017 - 17:12)
За что ненавидят? За методы.
Мотивы, может, у него были и хорошие. И даже во благо. Методы вот подкачали. Это как бы противно либерализму, родину и вождя строем любить. А кто не любит - научим, а не хочет - заставим. Либерализм главной ценностью заявляет свободу личности, Сталин на все эти свободы личности чхать хотел. Чего ж либералам его любить, если его политика была антилиберальной?

Жизнь такая..,не только у нас.. везде.

Херня это. Человек - не пчела, не муравей. Нет необходимости их роиться и на благо улья работать.

Как бы это не прискорбно звучало, но человек существо социальное. В настоящее время немногие могут выжить в одиночку, не соприкасаясь с обществом. Так что, лидер нужен. Хотя бы для того, чтобы ваш сосед не зарезал вас, польстившись на вашу собственность, будучи уверен в своей безнаказанности.

[^]
nerussk
6.07.2017 - 17:30
0

Ярила

Цитата (squizzer @ 6.07.2017 - 17:28)
Цитата (MM65 @ 6.07.2017 - 17:21)
Цитата (squizzer @ 6.07.2017 - 15:46)
Ниже приведено объяснение либерализма. Сколько не читал таких постов, я все еще не понимаю, что в нем такого плохого?

Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.

Требование соблюдать скоростной режим на дороге и не ездить по тротуарам, является ли это покушением на права и индивидуальные свободы человека?

Как бы несоблюдение скоростного режима и правил дорожного движения сильно осложняет жизнь другим членам общества. Либерализм - это не анархизм. Либерализм поддерживает законы, защищающие человека как личность, его мнение, его идеи.

В конце концов - несоблюдение скоростного режима и ПДД приводит рано или поздно к покушению на основное право человека - право на жизнь. Таким образом, ПДД только поддерживает либеральные ценности, защищая право каждого человека на жизнь.

И куда мы мчимся? cool.gif

[^]
Hedgehog24
6.07.2017 - 17:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
талант его, военный был еще и в том, что он собрал вокруг себя грамматнейших специалистов,

К счастью ты не в их числе, профессор-лингвист.

[^]
Антарас
6.07.2017 - 17:32
1

Ярила

Цитата (Shturwal @ 6.07.2017 - 15:51)
...

Троцкий такой хуйни не говорил.
Да и троцкий них-я не либерал)))

Это сообщение отредактировал Антарас - 6.07.2017 - 17:32

[^]
плезанс
6.07.2017 - 17:33
2

Ярила

Цитата (Klotik @ 6.07.2017 - 20:22)
Цитата (HomerKing @ 6.07.2017 - 17:13)
И что теперь? Будем объявлять Ирак времен Саддама или Ливию времен Каддафи образцом для всего человечества... Есть у Вас пример для подражания?

Там сейчас стало лучше без этих тиранов правда? Народ свободный прям таки воспрял и как начал созидать направо и налево, а человеколюбие прям таки зашкаливает...

Так нужно понимать что это Восток
Там в принципе ВСЕГДА кто то кого свергает
Свергли диктатора, начали репрессии против неверных, через пару лет скилл повторяется
Так что Саддам в любом случае не умер бы своей смертью. Всего вероятнее его просто кто нибудь бы убил вот и все

И так в этих регионах будет до тех пор пока не исчезнет ислам и востоная культура
Восток в принципе как и Африка не способен мирно сосуществовать

[^]
Мусорщик
6.07.2017 - 17:34
0

Весельчак

Цитата (squizzer @ 6.07.2017 - 17:28)
Цитата (MM65 @ 6.07.2017 - 17:21)
Ниже приведено объяснение либерализма. Сколько не читал таких постов, я все еще не понимаю, что в нем такого плохого?

Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.

Требование соблюдать скоростной режим на дороге и не ездить по тротуарам, является ли это покушением на права и индивидуальные свободы человека?

Как бы несоблюдение скоростного режима и правил дорожного движения сильно осложняет жизнь другим членам общества. Либерализм - это не анархизм. Либерализм поддерживает законы, защищающие человека как личность, его мнение, его идеи.

В конце концов - несоблюдение скоростного режима и ПДД приводит рано или поздно к покушению на основное право человека - право на жизнь. Таким образом, ПДД только поддерживает либеральные ценности, защищая право каждого человека на жизнь.

Что делать, если идеи двух людей равны по модулю, но противоположны по направленности?

Должна ли личность работать на благо общества в котором живет или общество должно личности?

Мнение никто не запрещает, идеи тоже. Если не воплощать идеи, например, убийства, в жизнь.

[^]
nerussk
6.07.2017 - 17:34
-1

Ярила

Цитата (Антарас @ 6.07.2017 - 17:32)
...

Но думал?..говорить в открытую евреи не хотят.

[^]
Drunkone
6.07.2017 - 17:35
3

Ярила

Либерализм наступит, когда примут нормальную конституцию приямого действия, а-ля
"Гражданин имеет право на здравоохранеиние. Реализация такая-то. За воспрепятстование чиновник получает срок в 2 года.
Гражданин имеет право на на образование .Реализация сякая-то. За воспрепятстование чиновник получает срок в 1 год."
без всяких подзаконных актов, без которых можно прописывать что угодно, вплоть до права владения миром.
Но даже таких проектов конституции нет и не будет, поэтому и либерализм находится примерно там же, где коммунизм, с примерно одинаковой перспективой наступления.

[^]
squizzer
6.07.2017 - 17:36
2

Юморист

Возвращаясь к либерализму. Я могу ошибаться, но на мой взгляд проявлением либерализма является такой политический строй, как демократия. Как бы демократия предполагает власть народа, выборные органы власти и тому подобное.

Сейчас же Россия катится в какую-то другую сторону - появляется цензура, отменяется выборность органов самоуправления (напрмер, нельзя выбрать губернатора в Саратове).

Я предлагаю путь демократии. Что касается современных власть имущих, считающих себя либералами - так пусть считают себя кем угодно, но либералами они не являются. Не может быть человек либералом и ратовать за введение цензуры. Не может быть либералом олигарх, ставящий свои интересы выше интересов простых граждан.

[^]
Drunkone
6.07.2017 - 17:38
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.07.2017 - 17:17)
Цитата (nerussk @ 6.07.2017 - 17:14)
Цитата (Angelberth @ 6.07.2017 - 17:12)
За что ненавидят? За методы.
Мотивы, может, у него были и хорошие. И даже во благо. Методы вот подкачали. Это как бы противно либерализму, родину и вождя строем любить. А кто не любит - научим, а не хочет - заставим. Либерализм главной ценностью заявляет свободу личности, Сталин на все эти свободы личности чхать хотел. Чего ж либералам его любить, если его политика была антилиберальной?

Жизнь такая..,не только у нас.. везде.

Херня это. Человек - не пчела, не муравей. Нет необходимости их роиться и на благо улья работать.

То есть вы вчера посадили семечко - за ночь оно выросло в дерево, с которого вы сняли еду и питьё, заодно компьютер, на котором печатаете текст и запустило спутник, через который вы вышли в интернет?

[^]
squizzer
6.07.2017 - 17:39
0

Юморист

Цитата (Drunkone @ 6.07.2017 - 17:35)
Либерализм наступит, когда примут нормальную конституцию приямого действия, а-ля
"Гражданин имеет право на здравоохранеиние. Реализация такая-то. За воспрепятстование чиновник получает срок в 2 года.
Гражданин имеет право на на образование .Реализация сякая-то. За воспрепятстование чиновник получает срок в 1 год."
без всяких подзаконных актов, без которых можно прописывать что угодно, вплоть до права владения миром.
Но даже таких проектов конституции нет и не будет, поэтому и либерализм находится примерно там же, где коммунизм, с примерно одинаковой перспективой наступления.

Скорее, все законодательные акты должны основываться на конституции, поскольку конституция - основной закон страны.

У нас же начали принимать законы, прямо противоречащие конституции, например, "пакет Яровой", запрет массовых собраний и т.д.

[^]
Миллхэвен
0

Ярила

upd
... ой, нафига я в сталиносрач впрягся. И так все всё помнят и понимают.

Это сообщение отредактировал Миллхэвен - 6.07.2017 - 17:40

[^]
kartoshka
0

мне плевать на ваше мнение

я не либерал,но тоже его терпеть не могу!

[^]
stradivari35
4

Мой адрес Советский Союз

...

[^]
ЗапроСТО
6.07.2017 - 17:40
2

Ярила

Цитата
Думаю, что здесь нет надобности убеждать кого-либо в том, что Сталин являлся истинным руководителем вооруженной борьбы

Не новичок был в военном деле,командовал Южным фронтом вместе с Троцким в Гражданскую

[^]
Антарас
6.07.2017 - 17:41
8

Ярила

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.

А вы не видите в чём суть либерализма и для чего он нужен?

Тогда я вам выдерну, с вашего позволения...

Цитата
В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства.

Цитата
права и свободы каждого человека высшей ценностью

Вроде гладко на бумаге.

По факту либерализм лишь субстрат на котором крупный финансовый капитал/фашизм произрастает и имеет моральную защиту в виде двух выдержек сверху.

Вот наворовал некто Уманов, Потанин, Абрамович или даже Рокфеллер с Ротшильдом бабла у пролетариата. Установил подкупом государственных институтов такие законы, которые защищают его капитал. Как ему обосновать это?
Очень просто! Внедрением в мозги быдла того самого "либерализма".
Либерализм по сути разрушает основы коллективной безопасности общества в интересах крупного капитала/фашизма.
Это как вирус ВИЧ , который когда попадает в организм поражает изначально саму природу иммунной системы. Ведь ВИЧ должен иметь свободы и права, которые будут защищены законом ДНК, которые он сам же и встроил в это ДНК)))
Аналогия понятна?
Либерализм - это ВИЧ общества.

[^]
СветаЛана
6.07.2017 - 17:41
6

Ярила

Цитата
Это не он выиграл войну - это мучимый им народ ее выиграл ценой неимоверных страданий, героизма и миллионов жизней.
И индустриализация - это тоже народ.
И послевоенное восстановление - опять народ.
Он же только мучил и убивал. Мучил и убивал. Мучил и убивал.

Меня так это умиляет gigi.gif
Ну вот вы, METAH - народ или где? Ну попробуйте провернуть сейчас индустриализацию, выиграть пару войн, поднять зарплаты, повысить производительность труда. Не получается? А чо так?

[^]
deha
6.07.2017 - 17:42
0

Весельчак

Цитата (Klotik @ 6.07.2017 - 17:06)
Цитата (deha @ 6.07.2017 - 16:41)
Цитата (Jabba @ 6.07.2017 - 16:36)
Цитата (deha @ 6.07.2017 - 19:34)

а как можно назвать человека, который так не любил свой народ, который умертвил миллионы и в том числе моего прадеда? Сволочь в данном случае - комплимент.

Лично сожрал? А дело прадеда ты читал? А статью огласишь?

Статью наверное лучше знают палачи, я лишь знаю, что его забрали прямо с поля и увезли как кулака не дав даже попрощаться с родными.

А мне кажется по большому счету тебе пох на прадеда, он тебе больше нужен чтоб кричать о безвинно репрессированном родственнике. Иначе бы ты сделал запрос в архив ФСБ-КГБ чтобы получить выписку из дела или копию его. ИМХО

Да нет в этом ни какого смысла, мы и так всё знаем. Знаем, что забрали его за лишнюю землю, за то что не хотел отдавать зерно и оставаться без жены с 14-ю детьми на зиму без хлеба, за то, что лошадь одну себе оставил, а сдал в колхоз шесть и то, что арестовывал его пьяница с красной звездой на фуражке с которым они вместе в окопах гнили в Империалистическую. И то, что погиб он на Соловках в 40-ом, завалило бревнами. Узнали все еще в 55-ом, когда земляк освободился из лагеря. И то, что голодовку из 14-детей пережили только пятеро, а войну двое. В прошлом это все, но помнить надо

[^]
Drunkone
2

Ярила

Цитата (squizzer @ 6.07.2017 - 17:36)
Возвращаясь к либерализму. Я могу ошибаться, но на мой взгляд проявлением либерализма является такой политический строй, как демократия. Как бы демократия предполагает власть народа, выборные органы власти и тому подобное.

Сейчас же Россия катится в какую-то другую сторону - появляется цензура, отменяется выборность органов самоуправления (напрмер, нельзя выбрать губернатора в Саратове).

Я предлагаю путь демократии. Что касается современных власть имущих, считающих себя либералами - так пусть считают себя кем угодно, но либералами они не являются. Не может быть человек либералом и ратовать за введение цензуры. Не может быть либералом олигарх, ставящий свои интересы выше интересов простых граждан.

Простите, но демократия на уровне выше деревни не работает.
В деревне - да, все в курсе, что происходит и кто какой человек, кто может управлять и когда начинать сев, уже в городе - миллионнике вы вряд ли успеете даже познакомиться с каждым и понять - что и зачем делать.

[^]
andrew1969
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 6.07.2017 - 15:32)
Ответственность.
Либерастам хочется рулить, получать ресурс, учить жизни... ЧТО??? Нести ответственность???

В этом-то и проблема сегодня. Все любят говорить о правах, но моветон говорить об ответственности. Вот это и есть современный либерализм. А ведь там, где начинаются чьи-то права, начинаются чьи-то обязанности. И ответственность за исполнение или нарушение этих прав.

[^]
Мусорщик
6.07.2017 - 17:43
1

Весельчак

Цитата (squizzer @ 6.07.2017 - 17:36)

Вся беда в том, что демократии в современном мире тоже нет.

Вы рассуждаете на тему идеологий в отрыве от реалий мира.

[^]
stas1981
-2

жидорептилойд

Цитата

только вот такое дело...либералы появились ПОСЛЕ Сталина
при его жизни,как то не было жизни либерастам...

[^]
Антарас
0

Ярила

Цитата (nerussk @ 6.07.2017 - 17:34)
Цитата (Антарас @ 6.07.2017 - 17:32)
...

Но думал?..говорить в открытую евреи не хотят.

И даже не думал.
Он же марксистом был.
Такую хуйню он даже думать не мог, т.к. был довольно умным человек. Даже гениальным.
Обычно такую хуйню думают манЯрхизды и праваки с либерахами, у которых "народ не тот", "революция испортила геном", "надо очистить народ от советской грязи".

[^]
Нэпман777
6.07.2017 - 17:44
0

ЛИБЕРАСТЪ

Скажите, а кто из либералов сейчас у власти ? Путин, Шойгу, Матвиенко ?......может Кадыров либерал ? а Венедиктов, Шендерович, Латынина они тогда кто ? вроде те и эти друг-другу враги. Нет, ну по сравнению с Северной Кореей все либералы конечно. Да и репрессированные Сталиным Якиры-Тухачевские к либералам никакого отношения не имели, такие же людоеды как и почти все правители Европы в 30-х годах прошлого века.

[^]
squizzer
6.07.2017 - 17:45
2

Юморист

Цитата (Антарас @ 6.07.2017 - 17:41)

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния.

А вы не видите в чём суть либерализма и для чего он нужен?

Тогда я вам выдерну, с вашего позволения...

Цитата
В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства.

Цитата
права и свободы каждого человека высшей ценностью

Вроде гладко на бумаге.

По факту либерализм лишь субстрат на котором крупный финансовый капитал/фашизм произрастает и имеет моральную защиту в виде двух выдержек сверху.

Вот наворовал некто Уманов, Потанин, Абрамович или даже Рокфеллер с Ротшильдом бабла у пролетариата. Установил подкупом государственных институтов такие законы, которые защищают его капитал. Как ему обосновать это?
Очень просто! Внедрением в мозги быдла того самого "либерализма".
Либерализм по сути разрушает основы коллективной безопасности общества в интересах крупного капитала/фашизма.
Это как вирус ВИЧ , который когда попадает в организм поражает изначально саму природу иммунной системы. Ведь ВИЧ должен иметь свободы и права, которые будут защищены законом ДНК, которые он сам же и встроил в это ДНК)))
Аналогия понятна?
Либерализм - это ВИЧ общества.

Как раз таки в развитых странах у вас больше шансов выиграть суд против крупных команий, которыми заправляют миллиардеры, чем в нашей. В нашей великой стране можно проиграть суд даже против полицейского офицера, задавившего человека по пьяни. Рафик будет неуиноват! Если либерализм и защита частной собственности - это плохо, то как должно быть? Снова сделать все общим, вернуть коммунизм и стремиться к социализму? Какие еще варианты?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16891
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх