Городские парковки должны быть бесплатными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flashy
7.03.2017 - 10:40
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 7.03.2017 - 10:25)
Цитата (MozgFx @ 7.03.2017 - 10:19)
Цитата (ПростоКонь @ 7.03.2017 - 10:14)
На дачу можно выехать в субботу в 5, и доехать вменяемо. Обратно, да, долго, но как я на ОТ поеду с сумками, собакой...

Вопрос ведь не про дачи...
Причем тут собака?

А я на работу исключительно на ОТ. Собака ездит только на дачу.
Про будни я ответил- хоккей.
Гараж купил, но далеко. Налоги и, блять, резидентное парков. уд-е оплатил. Можно я таки буду иметь машину, или чиновникам можно, а мы- грязь под ногтями?
Ждем, кстати, воплей пеших ходов, вот введут платный вход в парки, тогда они завопят. А им сторонники: "Дышать воздухом хочешь? Дорожки, сука, топчешь? Птиц пугаешь?Плати!"

Какое он время был платный вход в сокольники. И в другие тоже по моему. И ниче платили.

[^]
gluk35
7.03.2017 - 10:41
-4

Ярила

Цитата (Dunhill @ 7.03.2017 - 10:35)
недавно на япе выкладывали видос о том как живут в "черных районах" Финляндии...
И вуа ля...там есть парковки под каждую квартиру.
Ты скажешь что они платные - да согласен,но ты платишь за СВОЕ МЕСТО,которое никто не займет и всем этих мест хватит. А у нас это выглядит так - есть дом,в котором 50 машин к примеру,а мест парковочных 30. И ты вроде даже не против платить эти сраные 3000 руб в год,но только твоего места как не было,так и не будет.

Чуешь разницу?

Ну так есть парковки платные, только цена высокая. Мегаполис, хули. И почему такая цена, 3 тыши. В магазин когда приходишь, тоже покупаешь по той цене которая нравится, остальное бесплатно? Или берёшь только то, что по карману

[^]
flashy
7.03.2017 - 10:42
0

Ярила

Цитата (KOPEHb666 @ 7.03.2017 - 10:31)
Если вы делаете платные парковки, якобы, на благо автобилистов, то давайте делать платный проход по тротуарам на благо пешеходов!!! =)))

Я чтотто не видел пешеходов стоящих по полдня на тротуаре. А таких машин до введения платных парковок немеряно было

[^]
RaulDuc
7.03.2017 - 10:43
-3

Ярила

Цитата (Dunhill @ 7.03.2017 - 10:22)
Цитата (RaulDuc @ 7.03.2017 - 10:11)
Цитата
Автомобилист платит налоги, акцизы, поддерживает рынок автозапчастей и сервисов, а это огромное количество занятого населения и гигантский товарооборот с которого также идут отчисления и в налоговую и ПФР. Даже штрафы дают огромный приток средств в казну.

На эти деньги меняют дорожное полотно,производят ремонт,строят новые дороги.
Вот не вижу я нигде,что за уплату налогов итд,кто то обязуется предоставлять бесплатную парковку личному автотранспорту,это уже проблема самого автомобилиста,где парковать свою машину.
Почему мне её не моют 2 раза в неделю,я же плачу налоги)))

ты правда считаешь что деньги идут только на дороги? Я думаю деньги идут в бюджет города,а далее уже распределяются и в том числе на парковки.

Никто не просит многоэтажные паркинги,сделайте площадку хоть блять щебнем посыпанную пох. Денег это из бюджета не шибко дозуя займет или же дайте разрешение сделать парковку своими силами. Я думаю что на несколько домов сделать одну парковку вместо ебучего пустыря с газоном,на котором только собаки срут (и то изредко) не такое уж дорогостоящее занятие и пешеходов это не коснется. Они один хуй по дорогам ходят :)

Насчет общественного транспорта...
У меня одна из самых загруженных линий метро (таганско-краснопресненская) - в рабочее время не то что спокойно не проедешь до работы,ты просто хуй зайдешь в первый поезд. Народу тьма. Повезет если на тебе будет висеть какая-нибудь симпатичная мадам,а не потный пердос. О каком общественном транспорте речь? Его можно сказать нет - мне кажется беженцы в лучших условиях до Европы добираются...

Если человек купил машину,он должен заранее подумать,где он будет её ставить,как ему будет комфортно,купить гараж или место парковочное,арендовать,или пытаться вечером ставить во дворах.Почему кто то другой должен платить за его комфорт,я этого не понимаю.
С ОТ легко,не хочется толкаться в метро,можешь ездить на машине на работу,но это выходит дороже,придется платить за комфорт.

[^]
5тыщрублей
7.03.2017 - 10:44
2

Ярила

город в первую очередь для людей должен быть, чтобы людям было удобно и комфортно приезжать в город работать, жить и пр. а у нас что-то делается только для того, чтобы затратить как можно меньше усилий и как можно больше наворовать.

ну хрен бы с воровством, ну строили бы дороги за мкад и развивали инфраструктуру, воровали бы на этом, но хоть дело полезное бы было, а толку на одном и том же тротуаре каждый год бюджет пилить.

с учетом количества всяких коттеджных поселков в ближнем замкадье - инфраструктура там понадобится очень скоро, сейчас уже все на пределе возможностей.
а не, зачем, будем брать бабло за воздух, а народ пусть и**шит с утра до вечера в 3 смены

[^]
5тыщрублей
7.03.2017 - 10:46
-2

Ярила

Цитата (flashy @ 7.03.2017 - 10:42)
Я чтотто не видел пешеходов стоящих по полдня на тротуаре. А таких машин до введения платных парковок немеряно было

если у тя много лишних денег чтобы платить за парки и парковки, то лучше пожертвуй на больных детей, чем собянину на яхту и новую квартиру

[^]
Uprtych
0

Ярила

Цитата (Saere @ 7.03.2017 - 09:25)
Один такой налогоплательщик сейчас припарковал тачку у меня под окном. На тротуаре. Рядом с довольно разбитой дорогой, огибающей дом. Тачка налогоплательщика занимает весь тротуар. Чтобы её обойти, надо выйти на дорогу, как раз поворачивающую чуть вправо. Таким образом, пешеход - ребёнок, идущий в школу, мама с ребёнком, я, блин, которой тяжело преодолевать такие подъёмы с тротуара на дорогу и обратно - мы идём по дороге и не можем за тачкой налогоплательщика видеть, поворачивает ли там какая машина или нет.
Так что если на моих глазах в эту бмв (иногда там опель, хундай) прилетит лом, я просто тихо порадуюсь.

Налогоплательщики они такие. Народ у нас свободолюбивый и логика проста - если Путин не сделал мне вот тут парковку, значит имею полное моральное право поставить машину на тротуар или газон. И вообще у власти одно ворье, а мне что, до подъезда лишние 50 метров пешком идти?
Тут дело даже не совсем в наличии парковок. Вот построили в нашем городе гиперы - Глобус и Макси с неебическими парковками. Так "налогоплательщики" один хер паркуются возле входа/выхода на дороге. Бояться целлюлит растрясти.

[^]
gluk35
-1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 7.03.2017 - 10:43)

Если человек купил машину,он должен заранее подумать,где он будет её ставить,как ему будет комфортно,купить гараж или место парковочное,арендовать,или пытаться вечером ставить во дворах.Почему кто то другой должен платить за его комфорт,я этого не понимаю.
С ОТ легко,не хочется толкаться в метро,можешь ездить на машине на работу,но это выходит дороже,придется платить за комфорт.

Ну ты загнул.
Конкертно у нас, старый дворик, места для машин мало, дома 1979 года постройки. Места для всех машин нет. Но все купили машины и паркуют где могут, тут кто виноват? Места нет, но мне же надо. Причём в 150 метрах есть парковка(платная) но чтот никто не стремится ставить туда, каждому надо прям возле квартиры запарковаться.

[^]
KEX84
7.03.2017 - 10:51
-1

Ярила

Это ж надо было так завернуть про пешеходов в частности faceoff.gif
И да, никто тебе ничего не должен, можешь скулить дальше. И ходи ты лично пешком, езди на трамвае, мыслитель х"ев.
Вот сколько езжу, никогда подобных мыслей не возникало.

Это сообщение отредактировал KEX84 - 7.03.2017 - 10:51

[^]
flashy
7.03.2017 - 10:51
1

Ярила

Цитата (5тыщрублей @ 7.03.2017 - 10:46)
Цитата (flashy @ 7.03.2017 - 10:42)

если у тя много лишних денег чтобы платить за парки и парковки, то лучше пожертвуй на больных детей, чем собянину на яхту и новую квартиру

Я по роду деятельности много езжу. И с введением платных парковок центр сталтгораздо более удобным для проезда. Но как уже говорил в пределах бульварного надо повышать, привыкли уже.

По поводу денег: раньше те же деньги улетали на горючку в пробках.

И куда жертвовать и сколько без вас разберусь.

[^]
ortigr
7.03.2017 - 10:52
1

Ярила

А я вот ЗА платные парковки.
Вот только это должно быть сделано по уму, и с учетом интересов жителей города, а не бездушной бюрократической машины.
Опыт Москвы показал, что платные парковки очень хорошо вправил мозги хамам и беспредельщикам.
Количество машин на тротуарах, на пешеходных перехода, на еще не знаю где, но я тут встал, так как мне надо, и похуй на вас - сократилось до нуля. Ибо третий раз ехать и выкупать свою машину не хочет никто, а договориться нельзя...
в городе появилось некое ощущение порядка, а порядок этого хорошо.
Другое дело, что платные парковки должны быть в центре, а не как раковая опухоль расползаться по всему городу.
Другое дело, что город не должен использовать ПП как инструмент выдавливания горожан с автотранспорта на общественный транспорт, путем сокращения количества парковок. Наоборот, деньги собранные с ПП должны идти на строительство подземных парковок, как во всем мире.
Другое дело, что ценник не должен быть таким конским. ПП стоили нормально до этого года, теперь 200Р в час - честно, я лучше номера сниму, чем буду платить такую охуевшую цену.
Я уже не говорю, что ПП должны быть бесплатными после 8 вечера и в выходные дни, а не только в воскресение, как у нас.

Так что да, я за платные парковки, это добавляет порядка в городе, деньги собранные с них позволяют строить новые парковочные места по городу и улучшать городскую инфраструктуру.
Главное не забывать, что делаешь это в интересах людей, а не наоборот.

Это сообщение отредактировал ortigr - 7.03.2017 - 10:56

[^]
Еретик
7.03.2017 - 10:55
0

Ярила

Тогда для фур вообще всё разрешить. Ведь они налога платят по сравнению с жалкими обладателями своих легковушек дохуя. А то денег платить надо, а то здесь нельзя, то тут неположено, и в полосу не суйся...

[^]
RaulDuc
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 7.03.2017 - 10:46)
Цитата (RaulDuc @ 7.03.2017 - 10:43)

Ну ты загнул.
Конкертно у нас, старый дворик, места для машин мало, дома 1979 года постройки. Места для всех машин нет. Но все купили машины и паркуют где могут, тут кто виноват? Места нет, но мне же надо. Причём в 150 метрах есть парковка(платная) но чтот никто не стремится ставить туда, каждому надо прям возле квартиры запарковаться.

Я всегда,когда жил там,где не хватало мест для парковки арендовал или гараж или парковочное место,сейчас жильцы собрались и поставили шлагбаум,всем места хватает.
Цитата
А я вот ЗА платные парковки.
Вот только это должно быть сделано по уму, и с учетом интересов жителей города, а не бездушной бюрократической машины.
Опыт Москвы показал, что платные парковки очень хорошо вправил мозги хамам и беспредельщикам.
Количество машин на тротуарах, на пешеходных перехода, на еще не знаю где, но я тут встал, так как мне надо, и похуй на вас - сократилось до нуля. Ибо третий раз ехать и выкупать свою машину не хочет никто, а договориться нельзя...
в городе появилось некое ощущение порядка, а порядок этого хорошо.
Другое дело, что платные парковки должны быть в центре, а не как раковая опухоль расползаться по всему городу.
Другое дело, что город не должен использовать ПП как инструмент выдавливания горожан с автотранспорта на общественный транспорт, путем сокращения количества парковок. Наоборот, деньги собранные с ПП должны идти на строительство подземных парковок, как во всем мире.
Другое дело, что ценник не должен быть таким конским. ПП стоили нормально до этого года, теперь 200Р в час - честно, я лучше номера сниму, чем буду платить такую охуевшую цену.
Я уже не говорю, что ПП должны быть бесплатными после 8 вечера и в выходные дни, а не только в воскресение, как у нас.

То,что перестали нарушать правила парковки,это не заслуга платных парковок,а правильная работа эвакуаторов и соответствующих органов.
Цены правильные в центре города,только нет правильного контроля,если бы автомобилист знал,что не может оплачивать 100-200 рублей в час за то,что он ставит на весь день машину у офиса,то выбрал бы другой транспорт или бы нашел место,где стоимость 40 рублей и можно проехать 2 станции на метро,если так хочется.При этом в центре есть всегда свободные места и можно поставить машину на пару часов,если это необходимо и местные жители могут оставлять свои машины,а не искать место по всему району.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 7.03.2017 - 11:02

[^]
IrishTippler
0

Ярила

Бесит конечно такая психология. С хуёв бы карытовозам кто-то что-то должен? Давайте не грузите сейчас про детей, хоккеи, собак, дачи. Нравится возить детей на хоккей? Нравится ездить на дачу не на электричке? Так будьте добры - купите себе стоянку или гараж. Налоги платите? Молодцы. Это ваш выбор, ёпты. А когда на детской площадке паркуются или посреди тротуара или на газоне - это не мой выбор. Это пиздец и таких пиздить надо, а не сочувствовать.
Если что - сам на машине. И мне не впадлу покружить вокруг дома чтобы найти нормальное место. И не впадлу пройти до дома 200 метров от машины. И за стоянку платить невпадлу, вот правда. Даже за парковку в москве не трудно заплатить.
Мне впадлу на работу одну свою жопу возить, потому что это пиздец как глупо. Да, час туда, час обратно. Зато книжку почитаю. И в булочную на машине ездить - тоже идиотизм.
И на дачу, кстати, с собакой мы на электричке гоняли - и заебись. Потому что если в пятницу вечером выехать, то из-за толпы этих гордых долбоёбов можно в субботу в обед приехать.

[^]
Prihvosten
7.03.2017 - 10:56
-1

Юморист

Цитата (tleu @ 7.03.2017 - 00:09)
Сейчас уже не найду, но сегодня читал пост о том, что парковки-де должны быть платными. Вот хрен вам. Особенно те кто визжит, что автомобилистам никто (особенно администрация) не должен их жоповозки обеспечивать местом стоянки.

Вот совсем не согласен. Автомобилисты делают огромный финансовый вклад как в федеральный бюджет, так и в городской. А местные власти поставлены не бюджет городской пилить, а обеспечивать горожан той инфраструктурой которая требуется населению. А то так мы дойдем, что нам предложат воду на костре греть, ведь никто не обязан тебя обеспечивать теплой водой.

Для отчаянно упоротых напомню, что они и так знают. Автомобилист платит налоги, акцизы, поддерживает рынок автозапчастей и сервисов, а это огромное количество занятого населения и гигантский товарооборот с которого также идут отчисления и в налоговую и ПФР. Даже штрафы дают огромный приток средств в казну.

А теперь уж не обижайтесь уважаемые пешеходы, а какой вклад вы делаете в бюджет? Пара стоптанных ботинок за сезон и проездной на общественный транспорт?

С причинноследственной связью у тебя все херово чучело) Пешеходы делают в клад пользуясь общественным транспортом, те же новые станции метро строятся на деньги полученные от пассажиров и т.п. ;) А автомобилист сам на себя берет ответсвенность как и куда он будет ставить свой автомобиль, и никто не обязан выделать ему бесплатное парковочное место, ах да он же внес вклад в пробки города и его загрязнения, простите sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

[^]
ПростоКонь
7.03.2017 - 10:59
-2

Ярила

Цитата (ortigr @ 7.03.2017 - 10:52)
Количество машин на тротуарах, на пешеходных перехода, на еще не знаю где, но я тут встал, так как мне надо, и похуй на вас - сократилось до нуля.

Ты ничего не попутал? Именно с введением платных парковок люди с удвоенной яростью стали ставить свои жоповозки именно на тротуарах и газонах.
Вот фото из моего окна. Видишь машины? А раньше это был газон, где изредка срали собаки и в уголке бухали алкаши. А теперь стоянка.

Городские парковки должны быть бесплатными

[^]
asasn2
7.03.2017 - 10:59
-2

Приколист

Цитата (KOPEHb666 @ 7.03.2017 - 10:31)
Если вы делаете платные парковки, якобы, на благо автобилистов, то давайте делать платный проход по тротуарам на благо пешеходов!!! =)))

Тротуар- этт место общественного пользования, а вот автомобиль- это твой личный транспорт. Так сказать личная вещь. И ты кидаешь её в общественном месте. Это как прийти на рынок и сказать" я буду тут торговать", а тебе говорят" хуя, платишь- торгуешь, не платишь- вон за территорию". Так вот те, которые "за территорией" тоже есть среди автомобилистов. Про них стопхам показывает.

[^]
БуйНаВолнах
7.03.2017 - 11:02
2

Приколист

Куплю карабин и потребую, что бы везде по городу были сделаны стрелковые зоны и бесплатно, что бы и с балкона было удобно стрелять, а не ездить в тир или на стенд.

[^]
CUJIA
-1

Ярила

А меня в целом устраивает то, что парковки платные.

Во-первых это один из фильтров, позволяющих отсеить нищебродов, которые не в состоянии содержать автомобиль - устал я стоять в пробках, когда вокруг полно непонятных личностей, накупивших свои форды в кредит и затрудняющие движение. Пускай из-за дорогого бензина, запчастей, парковок пересаживаются на метро.

Во-вторых это возможность самому припарковаться - я как-то в субботу полчаса колесил по улице Ильинка в надежде найти свободное место - парковок там полно, все платные и все занятые. Что уж говорить о том, если бы они были бесплатными и там могли вставать все, кому не лень.

Вспомните времена СССР - автомобиль был роскошью и для состоятельных людей. А сейчас любой бич может купить в кредит и начать чудить на дороге. Автомобиль должен быть у богатых, которые в состоянии его содержать и не ныть на ЯПе.

Это сообщение отредактировал CUJIA - 7.03.2017 - 11:07

[^]
geolog7413
0

Юморист

Цитата (tleu @ 7.03.2017 - 00:29)
Цитата (Dane @ 7.03.2017 - 00:26)
tleu
ты платишь за личный комфорт.

Но я плачу не в какой-то другой бюджет, а в наш российский. Почему-то в европах создают на бюджетные деньги удобство для жителей. А у нас администрация только по карманам распихивает. И такие как вы их поддерживают. По ТВ говорили одна камера с радаром в бюджет кладет за месяц 200 000р. Куда они деваются?

давно ты в Европе не был,от слова никогда!В массе своей условно бесплатные парковки распологаются на окраинах городов с ограничением по времени,по истечении которого плати,либо штраф,бесплатных парковак в центре городов вообще нет

[^]
Robbi63
7.03.2017 - 11:06
1

Юморист

Город не обязан предоставлять парковочные места. И кажется мне, что скоро у нас будет, как к примеру в Лондоне. Там есть четкая граница, между твоим и муниципальным. За порогом дома заканчивается твоя собственность и начинается муниципальная. Хочешь парковаться у своего дома- плати за эти 10-14 квадратных метров арендную плату, и тебе даже место обведут краской и обозначат его за муниципальные средства. Не имеешь возможности- ставь там, где дешевле. Подземная парковка, или дешевая в пригороде. И это справедливо. В 15 млн. городе невозможно ВСЕМ предоставить бесплатные парковки и обязательно у своего дома.

[^]
Gipotam
7.03.2017 - 11:09
0

Ярила

Цитата (tleu @ 7.03.2017 - 00:09)
Автомобилист платит налоги, акцизы, поддерживает рынок автозапчастей и сервисов, а это огромное количество занятого населения и гигантский товарооборот с которого также идут отчисления и в налоговую и ПФР. Даже штрафы дают огромный приток средств в казну.

А так же вносит денежку за право парковать свою жоповозку на земле города!
Я вот плачУ и плАчу, а что поделать?

За то приезжаю на дачу, и паркую на своей земле бесплатно! хоть на газоне (своём) хоть поперёк! ни кто слова не говорит!

[^]
skyline0502
7.03.2017 - 11:10
0

Ярила

Всех в деревню! Нехер в городе воздух коптить!)

[^]
5тыщрублей
7.03.2017 - 11:11
-7

Ярила

кремлевские тролли набежали gigi.gif детишки, откуда ж у вас машина буит, вы там на фабрике только на мороженку заработать сможете и даже спасибо вам не скажут

[^]
gskm
7.03.2017 - 11:12
1

Ярила

"Нет, все понятно! Но что конкретно?"
Не согласен с тем, что за комфорт я должен платить.
Т.е., те налоги, что я плачу - для комфорта не достаточно?
Это только для того, чтобы мне совсем хуево не было?
Т.е. все должны жить аскетически платя налоги, а если хочешь по человечески - плати овердохуя?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20723
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх