Городские парковки должны быть бесплатными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapues
7.03.2017 - 09:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 7.03.2017 - 09:50)
Цитата (Dane @ 7.03.2017 - 00:26)
tleu
ты платишь за личный комфорт.

Наверно, но!
Не будет машины, сын не будет ходить на хоккей, ибо пешком пиздец как неудобно и долго, зп не получит тренер и пр., а так же минуC у магазинов спорт одежды. Забью хуй на дачу, все равно пешком не натаскаюсь, не буду покупать стройматериалы, зп не получат аборигены-строители.
Ну и т.д.
Слишком мелко ты мыслишь. cool.gif

ОТ не ходит? Или такси отменили?

[^]
gluk35
7.03.2017 - 09:54
0

Ярила

Наверно, но!
Не будет машины, сын не будет ходить на хоккей, ибо пешком пиздец как неудобно и долго, зп не получит тренер и пр., а так же минуC у магазинов спорт одежды. Забью хуй на дачу, все равно пешком не натаскаюсь, не буду покупать стройматериалы, зп не получат аборигены-строители.
Ну и т.д.

Мериканские кины смотришь? Так там большая часть дитёв в школу на автобусе, по магазам каждый день не ездишь, да и дача тоже не 3 раза в день. В итоге, у тебя машина стоит большую часть времени дня, но машина тебе нужна.

[^]
mouse28
7.03.2017 - 09:57
2

ушел..соцсеть

Ни что так не ценно, как здоровье свое и окружающих, лишний раз пешком пройтись, ребенок твой немного воздуха почище вдохнет, а не копоть, засрали машинами всю окружающую среду, живут водители в пробках

[^]
russean
7.03.2017 - 09:58
1

тот самый

Цитата (tleu @ 7.03.2017 - 00:09)
А то так мы дойдем, что нам предложат воду на костре греть, ведь никто не обязан тебя обеспечивать теплой водой.

А теперь уж не обижайтесь уважаемые пешеходы, а какой вклад вы делаете в бюджет? Пара стоптанных ботинок за сезон и проездной на общественный транспорт?

1. Так тебя водой теплой никто бесплатно и не обязывается снабжать. Будь добр плати и по счетчику.
2. Не противопоставляй пешеходов и автомобилистов. Я автомобилист уже 9 лет. И мне очень нравится как сейчас стало на дорогах москвы. С тем, что было до введения платных парковок не сравнить. В москве можно проехать! Тот путь ,что раньше занимал 6 часов, стал сегодня занимать 2 часа.
Да, москва страдает от пробок, но с тем, что было, не сравнить.

[^]
awolfman
7.03.2017 - 09:59
0

Ярила

Цитата (leifan @ 7.03.2017 - 00:39)
Цитата (tleu @ 7.03.2017 - 00:29)
tleu

Но я плачу не в какой-то другой бюджет, а в наш российский. Почему-то в европах создают на бюджетные деньги удобство для жителей. А у нас администрация только по карманам распихивает. И такие как вы их поддерживают. По ТВ говорили одна камера с радаром в бюджет кладет за месяц 200 000р. Куда они деваются?

Только в Европах парковки платные везде где только можно. А во дворах спальных районов разрешено парковать 1 машину на квартиру. Ну и топливо в Европах 1,2-1,5 евро за литр

В Европе многие страны сравнимы по размеру с нашими областями.

[^]
VNS84
7.03.2017 - 10:00
-1

Ярила

Ну с какого хуя въезд в город платный? Чтоб жопу кто то грел на этих бабках? Давай цену билетов поднимим на автобусы пропорционально. На такси. Лучше будет?
Я сам большую часть времени пешком хожу, но машина есть. И я не представляю как без нее в супермаркет или на природу выехать. И не считаю себя должным платить за то, что она во дворе стоит.
Я тоже квартиру в этом доме купил и плачу за содержание дома, придворовой территории. И да...дорог для автотранспорта тоже!
П.с. как должен платный проезд выглядеть? Покупаю 10м дороги, ставлю шлагбаум с будкой и собираю деньги? У нас это так, на многие дачи. Альтернативы нет. Дорога строилась ранее (ну может за исключением покрытия).

[^]
ПростоКонь
7.03.2017 - 10:02
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 7.03.2017 - 09:54)
tleu

Наверно, но!
Ну и т.д.

ОТ не ходит? Или такси отменили?

Если ты про хоккей, то на ОТ- час туда и от часа обратно. На таксо- 4 раза в неделю по 250руб. в один конец.
А про дачу ваще не серьезно на ОТ. Она у меня в "ебенях", 150км от дома.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 7.03.2017 - 10:09

[^]
аВотФиГ
0

Юморист

Я живу за трешкой. На работу только на машине... и я плачу 3000 чтобы всегда там поставить, а не ездить кругами, и не платить 60 рублей в час. Хотел бы я чтобы парковка была бесплатной? И да и нет...
Почему "нет"? Раньше, когда приезжал на работЫ - искал парковку... стояли в три ряда... вместо одного. Поскольку мозг достался от родителей - я не могу никого закрыть и нарезал круги. Сейчас мне не жаль, что заплачу 60-200 рублей за час, чтобы не искать парковку. Час моей работы стоит дороже.

Почему "да"? Потому что московские власти несколько ох@ели... "платная парковка не выйдет за пределы третьего транспортного кольца"© власти
А как назвать то, что у дома сделали платные парковки? до мкада километров 6...

[^]
kukarek
-1

Ярила

Цитата
А то так мы дойдем, что нам предложат воду на костре греть, ведь никто не обязан тебя обеспечивать теплой водой.

Поддержу твою инициативу, нужны многоэтажные парковки городу, и полный запрет парковки везде, кроме специально оборудованных паркингов, в которых есть купленные и арендованные места.

[^]
palis
7.03.2017 - 10:04
5

Зануда

Я курильщик. Раньше я выкуривал до двух пачек в день. Я столько акцизов платил и плачу, что вы со своими машинами даже рядом не стояли. Поэтому я требую разрешить мне курить везде, где я хочу. В метро, в аэропортах, в самолетах и на рабочем месте.

П.С. Ситуация с транспортом в Москве ужасна, но логика ТС - уебищна.

Это сообщение отредактировал palis - 7.03.2017 - 10:10

[^]
mouse28
7.03.2017 - 10:05
0

ушел..соцсеть

Цитата (tleu @ 7.03.2017 - 00:09)
Сейчас уже не найду, но сегодня читал пост о том, что парковки-де должны быть платными. Вот хрен вам. Особенно те кто визжит, что автомобилистам никто (особенно администрация) не должен их жоповозки обеспечивать местом стоянки.

Вот совсем не согласен. Автомобилисты делают огромный финансовый вклад как в федеральный бюджет, так и в городской. А местные власти поставлены не бюджет городской пилить, а обеспечивать горожан той инфраструктурой которая требуется населению. А то так мы дойдем, что нам предложат воду на костре греть, ведь никто не обязан тебя обеспечивать теплой водой.

Для отчаянно упоротых напомню, что они и так знают. Автомобилист платит налоги, акцизы, поддерживает рынок автозапчастей и сервисов, а это огромное количество занятого населения и гигантский товарооборот с которого также идут отчисления и в налоговую и ПФР. Даже штрафы дают огромный приток средств в казну.

А теперь уж не обижайтесь уважаемые пешеходы, а какой вклад вы делаете в бюджет? Пара стоптанных ботинок за сезон и проездной на общественный транспорт?

Экономим бюджет, нам не надо такие развязки, столько светофоров, так же мы менее опасная категория людей, автолюбители посидев несколько часов в пробке, просто звереют, ведь очень напряжены дерганьем, перестраиванием, недовольством других водителей, в общем у пешеходов нервы получше, сел в троллейбус, взял книжку почитал, песенки послушал спокойно, а не сидишь один,в коробчонке, обиженный на весь мир cheer.gif А финансово вот почти 50% зарплаты с меня государство забирает, мосты водителям там всяким строит..

[^]
gluk35
7.03.2017 - 10:05
-1

Ярила

Цитата (VNS84 @ 7.03.2017 - 10:00)
Ну с какого хуя въезд в город платный? Чтоб жопу кто то грел на этих бабках? Давай цену билетов поднимим на автобусы пропорционально. На такси. Лучше будет?
Я сам большую часть времени пешком хожу, но машина есть. И я не представляю как без нее в супермаркет или на природу выехать. И не считаю себя должным платить за то, что она во дворе стоит.
Я тоже квартиру в этом доме купил и плачу за содержание дома, придворовой территории. И да...дорог для автотранспорта тоже!
П.с. как должен платный проезд выглядеть? Покупаю 10м дороги, ставлю шлагбаум с будкой и собираю деньги? У нас это так, на многие дачи. Альтернативы нет. Дорога строилась ранее (ну может за исключением покрытия).

Смотри, машина есть, занимает землю возле подъезда. А ты за неё платить не хочешь.
Вот скажи, а что делать на природе на машине? Самому не выпить, а если с ночовкой один хер спать в палатке.
А в супермаркет на такси ишо удобнее, пришёл, гуляй сколько хочешь, проблемы с парковкой не волнуют, никто нен ограничивает.

[^]
Dunhill
7.03.2017 - 10:07
0

Юморист

Цитата (аВотФиГ @ 7.03.2017 - 10:02)
Я живу за трешкой. На работу только на машине... и я плачу 3000 чтобы всегда там поставить, а не ездить кругами, и не платить 60 рублей в час. Хотел бы я чтобы парковка была бесплатной? И да и нет...
Почему "нет"? Раньше, когда приезжал на работЫ - искал парковку... стояли в три ряда... вместо одного. Поскольку мозг достался от родителей - я не могу никого закрыть и нарезал круги. Сейчас мне не жаль, что заплачу 60-200 рублей за час, чтобы не искать парковку. Час моей работы стоит дороже.

Почему "да"? Потому что московские власти несколько ох@ели... "платная парковка не выйдет за пределы третьего транспортного кольца"© власти
А как назвать то, что у дома сделали платные парковки? до мкада километров 6...

Ситуация такая же только есть одно но...
до ввода платной парковки возле дома парковались только местные и сейчас паркуются только местные - проблема в том что мест нету (шестиподьездная девятиэтажка) мест на 10-12 машин.
Для себя решил что платить не буду,ну их в хуй (деньги за воздух),ставлю на бесплатную парковку (но до нее нужно идти).

[^]
IrishTippler
7.03.2017 - 10:08
2

Ярила

ТС, ты что предлагаешь? Мне как пешеходу тебе на стоянку скинуться? Или тоже машину купить и требовать?

[^]
gluk35
7.03.2017 - 10:08
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 7.03.2017 - 10:02)
Если ты про хоккей, то на ОТ- час туда и от часа обратно. На таксо- 4 раза в неделю по 250руб. в один конец.
А про дачу ваще не серьезно на ОТ.

Поближе места совсем нету? Чтоб не ездить час в одну сторону.
Про дачу, вот реально смешно, как в пятницу вчерем цколонна машин выезжает перекрыв полностью дорогу на дачи, а в воскресение днём та же колонна едет назад.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 7.03.2017 - 10:09

[^]
Shadowru
7.03.2017 - 10:10
-2

Транспортный цех

Цитата (СнеговиK @ 7.03.2017 - 01:10)
Божечки мои правда что-ли? Расскажи это в Лондоне. Там товарищ вы вообще в центр не въедете на личном авто.

При этом Лондон - на втором месте по длине пробок в Европе..
А Москва - на первом.
А знаешь ещё один автофобский город в Европе? Париж. Он на третьем...

Зато вот есть Берлин. Там нет никакой автофобии. Парковок - хоть жопой жуй.

И знаешь где он в этом рейтинге? Даже в пятёрку не попал...

Это сообщение отредактировал Shadowru - 7.03.2017 - 10:38

[^]
Jasson
7.03.2017 - 10:10
0

Весельчак

С общественным транспортом сперва бы разобрались, а потом про парковки говорили.
В метро блять утром не залезешь.
Гнать надо народ из городов в села, и проблемы густонаселенных городов сами собой отпадут и делайте вы хоть трижды платными парковки в городах - на них никто ставить не будут автомобили. тьфу

[^]
RaulDuc
7.03.2017 - 10:11
-1

Ярила

Цитата
Автомобилист платит налоги, акцизы, поддерживает рынок автозапчастей и сервисов, а это огромное количество занятого населения и гигантский товарооборот с которого также идут отчисления и в налоговую и ПФР. Даже штрафы дают огромный приток средств в казну.

На эти деньги меняют дорожное полотно,производят ремонт,строят новые дороги.
Вот не вижу я нигде,что за уплату налогов итд,кто то обязуется предоставлять бесплатную парковку личному автотранспорту,это уже проблема самого автомобилиста,где парковать свою машину.
Почему мне её не моют 2 раза в неделю,я же плачу налоги)))
Цитата
Парковки должны быть бесплатными. Въезд в мск - в районе 1000р и далее 500 р за каждое кольцо.

Это не правильный подход,потому как платный въезд-это обязательный платеж,это ограничивает свободу передвижения,платная парковка не ограничивает свободу передвижения,катайся в любом месте города сколько угодно.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 7.03.2017 - 10:16

[^]
MozgFx
7.03.2017 - 10:11
1

Кубаноид

Понимаю зачем нужна машина в сельской местности, где проблемы с общественным транспортом, но в городе каждый пытается ехать на машине и стоит она целый день - занимает площадь. Вот представьте себе офисное здание допустим 4 этажа. Допустим работает в нем 200 человек. Пускай 1/5 часть приедет на своем личном авто... Каждый автомобиль занимает под собой пространство. Даже если взять такого малыша как Daewoo MATIZ то займет он своими габаритами чуть более 5 квадратных метров + пространство между двумя авто стоящими рядом это ещё метра 2-3 квадратных. Итого получается что к каждому зданию нужно строить парковку, только для сотрудников этого здания как минимум на 320 квадратных метров. А клиенты этого здания пускай их будет 50 все приедут на авто. Это ещё 500 квадратных метров. Итого получается что возле каждого здания должна стоять парковка как минимум на 1000 квадратных метров.
Не проще ли стимулировать рублем использование общественного транспорта.

[^]
ХЗОткудаЯ
7.03.2017 - 10:14
1

Весельчак

А чо в Москве бесплатных парковок нет? Но владельцы жоповозок практически все "инвалиды" в основном на голову, и пройти пешком - это уже не для них. Для них мэрия, блядь, должна обеспечить парковку не далее 10 метров до места их прибытия. Я же царь, нахуа я точило купил, если по 100-200 метров идти надо.

[^]
ПростоКонь
7.03.2017 - 10:14
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 7.03.2017 - 10:08)
Цитата (ПростоКонь @ 7.03.2017 - 10:02)
А про дачу ваще не серьезно на ОТ.

Поближе места совсем нету? Чтоб не ездить час в одну сторону.
Про дачу, вот реально смешно, как в пятницу вчерем колонна машин выезжает перекрыв полностью дорогу на дачи, а в воскресение днём та же колонна едет назад.

Вот представь себе, нету.
На дачу можно выехать в субботу в 5, и доехать вменяемо. Обратно, да, долго, но как я на ОТ поеду с сумками, собакой..
Может все ж таки нашим чинушам стоит почесать репу и сделать дороги? Или как воткнуть микрорайон- земля есть, а если лес стоит, то там вредители заводятся и лес выкашивается, а дорогу проложить или развязку- так нет нихуя..
У тебя тоже есть наклейка "ненавижу дачников"? cool.gif

[^]
MozgFx
7.03.2017 - 10:17
1

Кубаноид

А вот возле БСМП и роддомов/перинатальных центров парковки я считаю должны быть действительно бесплатными.
И парковаться должны там только те кто эти учреждениям посещает или навещает родственников.

[^]
Albinoleff
7.03.2017 - 10:18
0

Ярила

Парковки - это тот же рынок, на текущий момент с ограниченным предложением при растущем спросе, и государство должно этот рынок регулировать.

Вопрос - должна быть парковка однозначно платная или бесплатная, на мой взгляд, неуместен. Нет единого ответа, все зависит от конкретной ситуации на местах. Это - то, что касается парковки на улице.

Парковка во дворе должна быть бесплатной, однако разово создание парковочной инфраструктуры, которая на текущий момент отсутствует, как минимум потребуется оплатить. Амортизацию здания наземной\подземной парковки также считаю, что требуется оплачивать, но именно копеечную амортизацию муниципальной подземной\наземной парковки, а не огороженную хач-стоянку по нарисованным с потолка тарифам, у которой затрат, кроме как на быдло-охранника и нет.

[^]
mutsi
7.03.2017 - 10:18
1

Шутник

Очень хотелось, чтоб парковки были бесплатными, но увы...

[^]
MozgFx
7.03.2017 - 10:19
0

Кубаноид

Цитата (ПростоКонь @ 7.03.2017 - 10:14)
На дачу можно выехать в субботу в 5, и доехать вменяемо. Обратно, да, долго, но как я на ОТ поеду с сумками, собакой...

Вопрос ведь не про дачи...
Причем тут собака? Вы что на работу с собакой ездите?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20708
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх