Городские парковки должны быть бесплатными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
7.03.2017 - 10:19
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 7.03.2017 - 10:14)
Вот представь себе, нету.
На дачу можно выехать в субботу в 5, и доехать вменяемо. Обратно, да, долго, но как я на ОТ поеду с сумками, собакой..
Может все ж таки нашим чинушам стоит почесать репу и сделать дороги? Или как воткнуть микрорайон- земля есть, а если лес стоит, то там вредители заводятся и лес выкашивается, а дорогу проложить или развязку- так нет нихуя..
У тебя тоже есть наклейка "ненавижу дачников"? cool.gif

Никогда не поверю, что в Москве и нету.
Насчёт сделать дороги, ты предлагаешь сделать дорогу в 10 полос в одну сторону, чтоб все страждущие в пятницу до дачи, в воскресении оттуда смогли проехать????
Такого не бывает, нигде, инфраструктура строится в расчёте на среднюю нагрузку а не пиковую. причём любая, если все вдруг открют воду, то многим её не хватит, не расчитана. То же самое с лискричеством, даже с интернетом. Почему дороги должны быть сделаны по другому?
Насчёт дачников, ну а чтож ты не хочешь жить то на земле всегда? нет, я буду летом раз в неделю ездить как мне удобно, но мне обязаны дать дорогу.

[^]
gluk35
7.03.2017 - 10:20
-1

Ярила

Цитата (MozgFx @ 7.03.2017 - 10:19)
На дачу можно выехать в субботу в 5, и доехать вменяемо. Обратно, да, долго, но как я на ОТ поеду с сумками, собакой...

Вопрос ведь не про дачи...
Причем тут собака? Вы что на работу с собакой ездите?

на дачу похоже с собакой.
Про собаку наверно тоже будет стонать, я собачку завёл а мне не дали площадку для выгула. Проклятые власти.

[^]
аВотФиГ
7.03.2017 - 10:21
1

Юморист

Цитата (RaulDuc @ 7.03.2017 - 10:11)
Цитата
Автомобилист платит налоги, акцизы, поддерживает рынок автозапчастей и сервисов, а это огромное количество занятого населения и гигантский товарооборот с которого также идут отчисления и в налоговую и ПФР. Даже штрафы дают огромный приток средств в казну.

На эти деньги меняют дорожное полотно,производят ремонт,строят новые дороги.
Вот не вижу я нигде,что за уплату налогов итд,кто то обязуется предоставлять бесплатную парковку личному автотранспорту,это уже проблема самого автомобилиста,где парковать свою машину.
Почему мне её не моют 2 раза в неделю,я же плачу налоги)))

Где меняют то?
Заставили ехать в пятницу до Метро (магазин)
Я очень порадовался, что поехали днём, а не ночью, как обычно
Сначала не понял, почему народ едет по одному, хотя полосы две.
Реально - ямы даже мой джипчег не выдержал бы. Никакой бы не выдержал.

И это не мухосранск. Это обычная дорога от Рязанки до Волгоградки.

Конечно меняют асфальт... В одном и том же месте на трешке... Через 2 месяца, там опять как будто бомбо-удар был...
Битум, наверное песком размывает)))

[^]
Dunhill
7.03.2017 - 10:22
2

Юморист

Цитата
Автомобилист платит налоги, акцизы, поддерживает рынок автозапчастей и сервисов, а это огромное количество занятого населения и гигантский товарооборот с которого также идут отчисления и в налоговую и ПФР. Даже штрафы дают огромный приток средств в казну.

Вот не вижу я нигде,что за уплату налогов итд,кто то обязуется предоставлять бесплатную парковку личному автотранспорту,это уже проблема самого автомобилиста,где парковать свою машину.

ты правда считаешь что деньги идут только на дороги? Я думаю деньги идут в бюджет города,а далее уже распределяются и в том числе на парковки.

Никто не просит многоэтажные паркинги,сделайте площадку хоть блять щебнем посыпанную пох. Денег это из бюджета не шибко дозуя займет или же дайте разрешение сделать парковку своими силами. Я думаю что на несколько домов сделать одну парковку вместо ебучего пустыря с газоном,на котором только собаки срут (и то изредко) не такое уж дорогостоящее занятие и пешеходов это не коснется. Они один хуй по дорогам ходят :)

Насчет общественного транспорта...
У меня одна из самых загруженных линий метро (таганско-краснопресненская) - в рабочее время не то что спокойно не проедешь до работы,ты просто хуй зайдешь в первый поезд. Народу тьма. Повезет если на тебе будет висеть какая-нибудь симпатичная мадам,а не потный пердос. О каком общественном транспорте речь? Его можно сказать нет - мне кажется беженцы в лучших условиях до Европы добираются...

[^]
Albinoleff
7.03.2017 - 10:22
0

Ярила

Цитата (MozgFx @ 7.03.2017 - 10:11)
Не проще ли стимулировать рублем использование общественного транспорта.

В обоих направлениях надо работать, оценивать альтернативы. У меня в городе (Великий Новгород) общественный транспорт работает так, что при полном городе машин автобусы все равно полные, ждешь их час, а до остановки еще полчаса идешь.

[^]
Валерус
7.03.2017 - 10:23
0

Ярила

ТС, ты съезди на машине куда-нибудь заграницу в крупный город. Я вот в Таллине года 4 назад, до украинской хуйни был. Припаркуйся там бесплатно,попробуй.

[^]
Seguramigo
7.03.2017 - 10:24
0

Ярила

Цитата (Sanguitarius @ 7.03.2017 - 00:27)
Цитата (tleu @ 7.03.2017 - 00:24)
С жиру и посинеешь, я тут не про ёбнутых на голову богатеев, а про обычный люд.

А я про принцип. Налоги с доходов уплачены. Кто хочет - машины покупает. Кто не хочет - нет. И нехрен тут навязывать. Мне город нужен с платным въездом, подземными парковками и зелеными парками. Без машин. И, специально для ТС, у меня их 2.

Езжай в деревню, строй свой особняк. Есть еще элитные районы - Вам туда, будете и за въезд платить и за все остальное.
А пока на енто денех у Вас нету - садитесь на свои две машины и везите пиццу, люди ждут ;)
Город ему нужен с платным въездом... У самого-то потом денег хватит на этот въезд?

[^]
KOPEHb666
-8

Весельчак

Парковки должны быть бесплатными! Кто защищает платные парковки, следуя вашей логике, так и дороги платными надо сделать...и не только для автомобилистов, но и для пешеходов. Вы же хотите передвигаться с комфортом? Тогда платите за тротуар! Хотите ездить на машине - платите за дорогу!
Хотите дышать воздухом, платите за воздух! Воздух то Российский, а вы его тратите =)))))
Только дебилы могут защищать действия наших властей)))))

[^]
Тиабалду
0

диванный эксперт 10 уровня

Цитата (Kapues @ 7.03.2017 - 09:40)
Цитата (Тиабалду @ 7.03.2017 - 09:21)
вот понаделали платных парковок по городу. А кто подумал про людей, работающих в сфере обслуживания и вынужденных передвигаться на автомобиле ежедневно по городу? Это торговые представители, мерчандайзеры, курьеры, экспедиторы и т. д.  Теперь эти люди будут вынуждены оплачивать парковку зарабатывая при этом свои и так не самые большие деньги. Сука, про них никто не подумал.
  А вот представьте что эти люди раз - и не приехали на работу. Вам не доставят товар в торговую точку, не привезет доставку вами заказанную курьер. Не приедет в магазин торговый и не следает заказ, ваш любимый шампунь или зубную пасту к примеру, и это пропадет с витрины.  Вы сразу почуствуете неудобство (возможно акция антиплатон 27 марта это покажет наглядно). 
  Я пришу это не только про Москву, в региональных городах в центрах теперь тоже делают платные парковки. И у нас в отличие от московских торговых центров есть еще малый бизнес в виде розничных магазинов, с которыми надо работать. Это наш хлеб, наш заработок, а нас жмут со всех сторон пиздобратия правительственно-чиновничья.

Так пускай работодатель эту парковку и оплачивает. Какие проблемы? Ну повысится стоимость доставки и что? Она ведь не у твоей конкретной фирмочки повысится, но и у конкурентов тоже.

о ты какой крутой друганя. Ты это предлагаешь работодалелю втереть? Так ответ бует следующий: не хочешь - не работай, либо как хочешь так и выкручивайся.
Ты забылся где ты живешь?

[^]
Тиабалду
7.03.2017 - 10:25
0

Цитата (KOPEHb666 @ 7.03.2017 - 10:24)
Парковки должны быть бесплатными! Кто защищает платные парковки, следуя вашей логике, так и дороги платными надо сделать...и не только для автомобилистов, но и для пешеходов. Вы же хотите передвигаться с комфортом? Тогда платите за тротуар! Хотите ездить на машине - платите за дорогу!
Хотите дышать воздухом, платите за воздух! Воздух то Российский, а вы его тратите =)))))
Только дебилы могут защищать действия наших властей)))))

все верно сказано agree.gif

[^]
ПростоКонь
7.03.2017 - 10:25
0

Ярила

На дачу можно выехать в субботу в 5, и доехать вменяемо. Обратно, да, долго, но как я на ОТ поеду с сумками, собакой...

Причем тут собака?

А я на работу исключительно на ОТ. Собака ездит только на дачу.
Про будни я ответил- хоккей.
Гараж купил, но далеко. Налоги и, блять, резидентное парков. уд-е оплатил. Можно я таки буду иметь машину, или чиновникам можно, а мы- грязь под ногтями?
Ждем, кстати, воплей пеших ходов, вот введут платный вход в парки, тогда они завопят. А им сторонники: "Дышать воздухом хочешь? Дорожки, сука, топчешь? Птиц пугаешь?Плати!"

[^]
Тиабалду
7.03.2017 - 10:27
0

Цитата (Валерус @ 7.03.2017 - 10:23)
ТС, ты съезди на машине куда-нибудь заграницу в крупный город. Я вот в Таллине года 4 назад, до украинской хуйни был. Припаркуйся там бесплатно,попробуй.

так у нас то и не в крупных городах уже парковки платные по центральным улицам gigi.gif Что на это скажете?

[^]
Albinoleff
7.03.2017 - 10:27
0

Ярила

Улица Gonsiori 29, на въезде во двор есть два места, оба бесплатные. Стоял там)) Но вообще дико сложно запарковаться бесплатно, да.

[^]
Тиабалду
7.03.2017 - 10:28
1

Цитата (ПростоКонь @ 7.03.2017 - 10:25)

Причем тут собака?

А я на работу исключительно на ОТ. Собака ездит только на дачу.
Про будни я ответил- хоккей.
Гараж купил, но далеко. Налоги и, блять, резидентное парков. уд-е оплатил. Можно я таки буду иметь машину, или чиновникам можно, а мы- грязь под ногтями?
Ждем, кстати, воплей пеших ходов, вот введут платный вход в парки, тогда они завопят. А им сторонники: "Дышать воздухом хочешь? Дорожки, сука, топчешь? Птиц пугаешь?Плати!"

как бы это не было грусно - но это реальность ближайших лет пяти на вскидку cry.gif

[^]
ПростоКонь
7.03.2017 - 10:28
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 7.03.2017 - 10:20)
Про собаку наверно тоже будет стонать, я собачку завёл а мне не дали площадку для выгула. Проклятые власти.

Мы специально купили квартиру в месте, где можно спокойно выгуливать собаку. Так што власти пусть от моих проклятий отдохнут.
У меня еще и рыбки, может, кстати, пойти в мэрию, пусть аквариум построит? pray.gif

[^]
Валерус
7.03.2017 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Тиабалду @ 7.03.2017 - 10:27)

так у нас то и не в крупных городах уже парковки платные по центральным улицам gigi.gif Что на это скажете?

Да фиг знает, я сам живу в не крупном городе, ленинградская область, если что. Платных пока не видел.

Это сообщение отредактировал Валерус - 7.03.2017 - 10:29

[^]
MozgFx
7.03.2017 - 10:30
0

Кубаноид

Цитата (Albinoleff @ 7.03.2017 - 10:18)
Парковки - это тот же рынок, на текущий момент с ограниченным предложением при растущем спросе, и государство должно этот рынок регулировать.

Вопрос - должна быть парковка однозначно платная или бесплатная, на мой взгляд, неуместен. Нет единого ответа, все зависит от конкретной ситуации на местах. Это - то, что касается парковки на улице.

Именно рынок - так как в бюджет как правило идет мизер близкий к 10%.
Все остальные денежки идут в карманы всяким "инвесторам".
И вот это едиственное что меня не устраивает в платных парковках.
Я готов платить государству, но не всяких там Платонов и Роттенбергов кормить...

[^]
аВотФиГ
7.03.2017 - 10:30
2

Юморист

Цитата (Dunhill @ 7.03.2017 - 10:22)
Цитата

ты правда считаешь что деньги идут только на дороги? Я думаю деньги идут в бюджет города,а далее уже распределяются и в том числе на парковки.

Никто не просит многоэтажные паркинги,сделайте площадку хоть блять щебнем посыпанную пох. Денег это из бюджета не шибко дозуя займет или же дайте разрешение сделать парковку своими силами. Я думаю что на несколько домов сделать одну парковку вместо ебучего пустыря с газоном,на котором только собаки срут (и то изредко) не такое уж дорогостоящее занятие и пешеходов это не коснется. Они один хуй по дорогам ходят :)

Насчет общественного транспорта...
У меня одна из самых загруженных линий метро (таганско-краснопресненская) - в рабочее время не то что спокойно не проедешь до работы,ты просто хуй зайдешь в первый поезд. Народу тьма. Повезет если на тебе будет висеть какая-нибудь симпатичная мадам,а не потный пердос. О каком общественном транспорте речь? Его можно сказать нет - мне кажется беженцы в лучших условиях до Европы добираются...

Наша линия - это лютое зло)))
Поэтому, я лучше в машине полчаса простою на рязанке, чем полезу в эту душегубку...
Кстати... Выделенка на рязанке еще не действует... По секрету... Никому не говори)))

[^]
Валерус
7.03.2017 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Albinoleff @ 7.03.2017 - 10:27)

Улица Gonsiori 29, на въезде во двор есть два места, оба бесплатные. Стоял там)) Но вообще дико сложно запарковаться бесплатно, да.

Так и я в итоге припарковался бесплатно, только от гостиницы больше киллометра) Ничего, дошел и не умер) А так буду знать, спасибо за адрес)

Это сообщение отредактировал Валерус - 7.03.2017 - 10:31

[^]
KOPEHb666
7.03.2017 - 10:31
0

Весельчак

Если вы делаете платные парковки, якобы, на благо автобилистов, то давайте делать платный проход по тротуарам на благо пешеходов!!! =)))

[^]
аВотФиГ
7.03.2017 - 10:35
1

Юморист

Цитата (KOPEHb666 @ 7.03.2017 - 10:31)
Если вы делаете платные парковки, якобы, на благо автобилистов, то давайте делать платный проход по тротуарам на благо пешеходов!!! =)))

По-моему уже не раз были репортажи от РТВ, что сами жители просят платные парковки у дома. Чуть-чуть их поймали. Но никого это не остановит.

А сейчас вы подали мысль. А то, для чего делать шестиметровые тротуары вместо дороги?
Там проходят три алкаша в день...

[^]
Dunhill
7.03.2017 - 10:35
1

Юморист

недавно на япе выкладывали видос о том как живут в "черных районах" Финляндии...
И вуа ля...там есть парковки под каждую квартиру.
Ты скажешь что они платные - да согласен,но ты платишь за СВОЕ МЕСТО,которое никто не займет и всем этих мест хватит. А у нас это выглядит так - есть дом,в котором 50 машин к примеру,а мест парковочных 30. И ты вроде даже не против платить эти сраные 3000 руб в год,но только твоего места как не было,так и не будет.

Чуешь разницу?

[^]
ПростоКонь
7.03.2017 - 10:38
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 7.03.2017 - 10:19)
Насчёт сделать дороги, ты предлагаешь сделать дорогу в 10 полос в одну сторону, чтоб все страждущие в пятницу до дачи, в воскресении оттуда смогли проехать????
Такого не бывает, нигде, инфраструктура строится в расчёте на среднюю нагрузку а не пиковую. причём любая, если все вдруг открют воду, то многим её не хватит, не расчитана. То же самое с лискричеством, даже с интернетом. Почему дороги должны быть сделаны по другому?
Насчёт дачников, ну а чтож ты не хочешь жить то на земле всегда? нет, я буду летом раз в неделю ездить как мне удобно, но мне обязаны дать дорогу.

Заметь, я такого не предлагал, хотя по 10 полос было бы неплохо. pray.gif
Проблема в том, что в городе и окрестностях, где я живу, на инфраструктуру кладут болт. Вставляют дома- свечки, не думая ни об ОТ, ни о людях. Бапки хапнули и в тину.
Насчет жить "на земле"- ты посмотри, скока стоит земля, у которой рядом нормальная инфраструктура, ОТ, город недалеко. Про работу ваще промолчу. Дочь школу заканчивает в этом году, мне бросить ее нахрен и пусть выкручивается сама? Ну и т.д.
Да, обязаны. Чиновников, ответственных за, блять, дороги расплодили, пусть и решают. Не хотят- пусть закрывают свои лавочки, перестают ремонтировать дороги, и фсе, проблема решена, нет ни дорог, ни уродов-дачников.

[^]
Ingvarion
7.03.2017 - 10:39
1

Балагур

Цитата (Sanguitarius @ 7.03.2017 - 00:23)
Цитата (tleu @ 7.03.2017 - 00:22)
Запчасти не покупаешь, страховку, бензин бесплатный. Нет у тебя походу машины. Иначе не писал бы такое.

У меня в месяц бензин 4-5000р
ТО каждые 10000 км 6000р
Страховка 11000 в год
это только что вспомнил.

Дядь, ты дурак? А налоги тут причем и где?

Обслуживание автомобилей это целая отрасль, которая платит налоги со свой прибыли. Оборот охрененный начиная от топлива, заканчивая сервисом. Там еще и штрафы. Так что доят автомобилистов тока дай.

[^]
ПростоКонь
7.03.2017 - 10:39
0

Ярила

Цитата (KOPEHb666 @ 7.03.2017 - 10:31)

«Все животные равны, но некоторые равнее других». cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20708
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх