Городские парковки должны быть бесплатными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Poselenetc
7.03.2017 - 17:59
6
Статус: Offline

Шутник

Разговор ни о чем. Упыри доят того, у кого есть что взять - владельцев машин и недвижимости. Если включат мозг и придумают способ доить пешеходов - сделают и это. Только бизнес - ничего личного.

[^]
IKS
7.03.2017 - 18:16
0

Трахический

Многогранная тема. У меня сосед есть у него три старых машины и одна новая, на новой дочь ездит а три стоят место занимают, ну на одной он иногда катается когда служебной нету. Опять же у всех гаражи, в гаражах ставят машины двое, у остальных там реальная свалка нахуй не нужного барахла а машина у подъезда стоит. Зимой опять же половина тачек засыпана сугробом, ездят редко, иногда в ашан за жувачкой. Просто реально машин стало много, ВУ кому попало дают, и машины покупают для престижу а не ездить. А насчет поборов с автовладельцев. Реально уже стало не хватать на содержание, скоро еще что-нибудь придумают, типа налога на антенну или утилизацию покрышек. ГБО ставить стало дорого, камеры тень на соседней полосе ловят, уроды каждый день ДТП по городу совершают.

Это сообщение отредактировал IKS - 7.03.2017 - 18:24

[^]
JJLayne
7.03.2017 - 19:00
3

Хохмач

По отзывам к топику можно провести перепись дураков на ЯПе)))

[^]
ak97
7.03.2017 - 19:37
0

Юморист

Цитата (gluk35 @ 7.03.2017 - 17:53)
Это не ответ, покажи плиз бумагу. где написано. у тебя есть участок земли, с кадастровым номером таким то, он на праве собственности принадлежит тебе. и ты там имеешь право ставить машину.
что то я думаю, что там была левая парковка, максимум на неё была аренда которая кончилась.

Дядя ты дурак? )))) Я говорил про бумагу - ответ от АМПП и ДТ Москвы, где нам, жильцам сказали парковать машины ВО ДВОРЕ. И это был ответ на твою (и твоих единомышленников) претензию к тому, что теперь машины паркуются во дворе.

Более того я тем более не говорил про кадастр и собственность!

Я говорил про официальную парковку аккуратную, даже с проложенными через неё велодорожками! Двор был пустой. Почти пустой. Ибо машины были там на этой стоянке. Без ракушек, без строений. Просто аккуратная плоскостная стоянка, которые теперь строит мэрия. И теперь эту стоянку снесли. Всех выгнали. Договор аренды не кончился - его просто расторгнули в одностороннем порядке.

Цитата (gluk35 @ 7.03.2017 - 17:51)
Цитата (ak97 @ 7.03.2017 - 16:10)

перед тем как купить автомобиль, я обзавёлся машиноместом на парковке!

как в японии!

так что не надо мне тыкать двором или тем, что купил машину - думай куда её ставить.

парковка была аккуратная, открытая, охраняемая. асфальт меняли вовремя, линии красивые рисовали! а что теперь?

теперь её собянин снёс!!! и что в замен?
тебе письмо официальное от АМПП показать? там явно написано: СТАВЬ ВО ДВОРЕ ИЛИ НА УЛИЦЕ!
так как на улице теперь почти везде остановка запрещена я ставлю ВО ДВОРЕ. и хипстеры идут нахуй. ибо они грани не видят - где благо, а где благо во имя нескольких человек.

Обзавёлся машиноместом на праковке? стесняюсь спросить каким образом, выкупил участок земли и стал им пользоваться? Или взял в аренду, и когда аренда кончилась, тебе её не продлили. ты уж пожалуйста уточни

Лично тебе я сообщаю: в Москве согласно московским законам землю купить нельзя. Только аренда. Возможно, долгосрочная (лет так на 50), но аренда. И договор аренды (как и любой договор) можно расторгнуть.

В японии, в городах, кстати, в тоже. И там перед покупкой машины ты должен (и кстати, не везде!!!!! если интересно, то сам нагуглишь) обзавестись гаражом - арендовать ячейку для хранения. Не построить, не купить - АРЕНДОВАТЬ!

Посмотри хотя-бы картинки!!!!

Цитата
тут могла бы быть цитата Лаврова.

Хотя почему могла? Пусть будет:

Цитата
Дебил, бля!

Я так и не понял - ты грань видишь? Если нет - то выше указано, куда идти gigi.gif

Это сообщение отредактировал ak97 - 7.03.2017 - 20:25

Городские парковки должны быть бесплатными

[^]
Микаэль
8.03.2017 - 11:53
0

Ярила

То, что с парковками что-то нужно делать - несомненно.
Несомненно и то, что пешеход оплачивая поездки - одновременно оплачивает "остановки общественного транспорта, гаражи для его содержания", просто это включено в стоимость поездки. Еще неизвестно от чего у государства больший доход - от пешеходов или от автомобилистов. А вот расходы для обеспечения автомобилистов однозначно в десятки раз выше.
Почему бюджет должен оплачивать личный комфорт водителей за счет всех остальных - непонятно.
Как раз платежи "по месту" парковки позволяют улучшить именно те парковки которые нужны и в том объеме который нужен.
Если государство начнет строить парковки везде в "расчетном" количестве - получится как всегда. Там где они будут нужны - их не будет, а там где они нафиг никому не срались, но есть место - их будет дофига.

Уже сегодня я в своем дворе по тротуару пройти не могу, он заставлен так, что не прощемиться. И машины и пешеходы протискиваются по узенькой части проезжей части - постоянно конфликты. Кто-то переезжает - машина грузовая встала и все - ни пройти не проехать. В какой двор ни войди картина одна - мусор и машины, из-за которых его не убрать.

Я сам автомобилист, сам каждый раз ищу место куда приткнуть свою ласточку.
Настолько надоело, что нашел платную парковку в двух кварталах от себя - плачу не из-за охраны, а потому что меня там всегда ждет мое место. Если рядом со мной построят многоуровневый паркинг - готов изыскать средства и поставить там.

Готов даже заплатить за парковку рядом с работой, потому что сегодня это просто нереально. Приходится бросать машину там, где естьм есто, а потом на общественном транспорте доезжать.

Вопрос комплексный и неоднозначный.
Да где-то нужны платные парковки, где-то обязательны безплатные.
Где-то есть место для их организации, где-то нет.
Ну и однозначно тратить бюджет города в угоду тем кто хочет везде безпрепятственно парковаться - неправильно. Есть еще бедные, больные, пенсионеры, социалка - да мало-ли мест приложения деньгам.

И таки да - пешеходы тут ни при чем. От слова совсем.
Иногда сегодня пешеход тратит на поездку больше, чем автомобилист имеет расходов.Как-то так.

[^]
sabfeer
8.03.2017 - 16:45
0

Юморист

А я тебя просил машину покупать? Продай машину, не нужны мне твои "вклады в экономику". Я хочу комфортно по тротуарам ходить., а не пытаться пролезть между всем этим металлоломом. Вообще нужно делать уже платный въезд в центр города, а не то что парковки. Купят металлолом, а потом начинают нормальным людям пробки устраивать, да еще и требовать расширения дорог и места для парковок, а все это делается за счет уменьшения пешеходной зоны.

[^]
fLo0
8.03.2017 - 19:29
0

Приколист

Цитата (Покусакус @ 7.03.2017 - 08:01)
Цитата (tleu @ 7.03.2017 - 00:22)
Запчасти не покупаешь, страховку, бензин бесплатный. Открою секрет, что туда входит и налог. Нет у тебя походу машины. Иначе не писал бы такое.

У меня в месяц бензин 4-5000р
ТО каждые 10000 км 6000р
Страховка 11000 в год
это только что вспомнил.

Хех... у меня в месяц бензин где-то 25, автосервисы в год около 300, страховка 17-19 в зависимости от машины.

Я явно плачу налоги больше, чем пешеходы. А их даже давить нельзя, когда они улицу не там перебегают.

хуй с ними с деньгами. Просто снимите ответственность с водилы, когда он давит кеглю вне перехода или если кегля бежала на красный. Я бы за это даже отдельный налог платил, за то настроение хорошим будет. Зря я что ли силовой бампер вешал.

А Вы наверное всегда по правилам ездите и не нарушаете? А то можно аналогично попросить увеличить ответственность за нарушения ПДД, в том числе и мелкие.

Заехал за стоп-линию - лишение на год.
Не включил поворотник - на пять.
Повернул из левого ряда направо без поворотников - пожизненное лишение с конфискацией авто.

Вроде честный вариант.

P.S. Хотя среди пешеходов неадекватов поболее будет....

[^]
human028
8.03.2017 - 22:12
0

Весельчак

Ты ещё про обязательные парковки говоришь, сейчас в МСК ввели платные парковки 1 час 40 руб, 15 минут бесплатно типа, но если ты постоял 16 минут и более и не заплатил вообще - получай шпалу в 2500 рэ. Я час простоял на такой парковке, получил 2 шпалы на 5000 руб. И это была окраина возле гаражного кооператива

[^]
idk
10.03.2017 - 08:12
0

Ярила

Цитата
А если автомобиль станет роскошью, то будет решен ряд проблем:

1. К нему перестанут иметь доступ наши иностранные гости (ну вы понимаете о ком я).
2. К нему перестанет иметь доступ быдло, считающее нормальным сесть пьяным за руль.
3. К нему перестанут иметь доступ прочие неадекваты.

но шмара багдасарян, попы. менты, депутаты и прочая падаль по-прежнему смогут рассекать по дорогам, убивая людей и создавая опасные ситуации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20711
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх