Как я исправляла носовую перегородку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arel
9.02.2017 - 17:30
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (CheburatorII @ 9.02.2017 - 20:31)
Цитата
говорят ещё и храп пропадает.

Вот, кстати, не факт.
Цитата
вазотомия - это очень легкая операция, как я поняла, ее могут делать даже в амбулаторных условиях

Нет. В амбулаторных условиях можно сделать только ультразвуковую дезинтеграцию ниж. носовых раковин, от которой почти везде отказались - бо, эффекта от нее хватает, в лучшем случае, на год. Механическая вазотомия - весьма кровавая операция; в амбулаторных условиях никто, в здравом уме, ее делать не будет. Кроме того, в большинстве случаев, без септопластики она просто лишена смысла.

Я не врач, ничего не могу сказать. Где-то читала, что их делают отдельно, но уверять, что это действительно так, не буду

[^]
CheburatorII
9.02.2017 - 17:30
0

Хохмач

Цитата
не знаю, делать ли еще одну операцию теперь уже на восстановление перегородки

ПМСМ, не стОит. Не вдаваясь в подробности, если оно хреново зажило в первый раз, во второй может стать еще хуже. Фишка в том, что - хош-ни хош - после операции кровоснабжение этой области изменяется не в лучшую сторону; как следствие - попытки залатать перфорацию могут, с вероятностью 50/50 привести к увеличению ее размера.
З.Ы. И разрекламированные последнее время углепластиковые сетчатые импланты - тоже нихера не панацея.

[^]
MoreMore
9.02.2017 - 17:31
0

Ярила

Ломали полтора года назад. Лучше было только первые пол-года. Сейчас снова живу на каплях, надо идти, что-то делать.. Второй раз под эту стамеску ложиться очень страшно.

[^]
CheburatorII
9.02.2017 - 17:34
0

Хохмач

Цитата
Ломали полтора года назад. Лучше было только первые пол-года. Сейчас снова живу на каплях, надо идти, что-то делать..

Если операция технически была выполнена нормально - топические стероиды Вам в помощь. Никаких стамесок.

[^]
Зарыч
9.02.2017 - 17:53
3

стульчак-весельчак

я смотрю тут у половины яповцев носы сломаны gigi.gif

[^]
Двенадцатый
9.02.2017 - 18:02
2

Шутник

Раз уж пошла такая пьянка, то и я расскажу о своих ощущениях ровно год назад, когда я пошёл на аналогичную операцию.
Предыстории не будет, скажу только что с годами стало сложнее дышать носом и постоянно болел всякими ОРВИ и ЛОР заболеваниями.
В общем, делали мне операцию с местной анестезией, причем хорошо так её прокололи во все уголки слизистой оболочки, что после последнего укола даже трещать что-то там внутри стало.
Почти все действия хирург проводил с использованием инструментария стоматологов, т.е. что-то там сверлил и вырезал. И я ничего в это время не чувствовал.
А вот под конец началооооось.... Все вырезанные куски начали вырываться с мест дислокации под хруст моих хрящей, а некоторые, наверно, ещё и выравнивались на будущем месте эксплуатации - я не видел процесс со стороны, да и хирург, не смотря на общительность, почти не комментировал свои действия.
Вот в эти моменты я уже почувствовал боль, хоть и не серьезную.
Апогеем процесса стало небольшое зубило и молоток, которым доктор вправлял мне недоступное для "дрели" искривление. Это было что-то, господа! Думаю даже не стоит описывать что я чувствовал в этот момент, потому-что после прочтения этих ощущений некоторые несознательные личности, с похожими "носовыми" проблемами, скорее откажутся от септопластики :)))
Следующие два дня, а точнее ночи после операции были сущим кошмаром, которые стоит пережить ради свободы дыхания! Из-за того что нос напрочь перекрыт тампонадой, то дышать приходилось ртом, а это, в свою очередь приводило к ужасной сухости гортани и перманентному желанию пить без остановки... Т.е. сон делился на промежутки: заснул -> во рту пересохло -> проснулся -> попил воды -> заснул... и далее по циклу.
Кушать тоже не особо удобно. Я так и не приноровился нормально есть супы, т.к. ложка постоянно упиралась в тампонаду, оставляя на ней следы бульона и мелкого содержимого)))
Совет для тех, кому предстоит также пережить первые несколько дней после септопластики: возьмите с собой коктейльные трубочки! Поверьте, пить воду с огромным набалдашником на носу классическим способом практически не реально, т.к. запрокинуть стакан нормально невозможно, а вот с трубочкой - самое то gentel.gif
Кстати, операцию тоже делал бесплатно в государственном госпитале.

Это сообщение отредактировал Двенадцатый - 9.02.2017 - 18:05

Как я исправляла носовую перегородку

[^]
arel
9.02.2017 - 18:08
2

Хохмач

Читаю ваши истории о септопластике под местной анестезией и понимаю, что вы - герои! Я бы на такое никогда не согласилась.

Пить хотелось постоянно, всем своим друзьям, кто хотел навестить меня, я заказывала много минералки. Аппетита не было, есть вообще не хотелось, но я выпивала по 3-4 литра воды в сутки. Ночью по несколько раз просыпалась, чтобы попить. Набалдашка, или пятачок, как я его называла, пить не мешал

Это сообщение отредактировал arel - 9.02.2017 - 18:13

[^]
mongol1765
9.02.2017 - 18:30
1

Шутник

Фигня ваша перегородка.вот когда гайморит запущенный и ничем его не промыть..то чистят пазухи делая разрез под губой выдалбливая отверстие в челюсти..заморозка под костью не очень то и берет...жесть пиздец..но спасибо доку все сделал как надо..месяц со мной возился..я тянул до последнего..пока просто не вырубился на работе. нос пробивали несколько раз.гной уже чёрного цвета был..денег никто не требовал, персонал и еда отличные.тут хочеш не хочеш а отблагадариш сам)) Спасибо им!

[^]
Ravenz3k
9.02.2017 - 18:47
0

Пацак с планеты Земля

Цитата (arel @ 9.02.2017 - 11:46)
Lexym, кстати да, храп пропадает.

ВЕSTиЯ, вазотомия - это очень легкая операция, как я поняла, ее могут делать даже в амбулаторных условиях

Хран пропал не от операции а от того, что вы отдохнули и выспались.

[^]
талобаец
9.02.2017 - 18:56
1

Приколист

В прошлом году я тоже готовился к операции на нос. Предыстория была такая
- мне пьяному у..бали в одном баре. А так как я не прекращал залу..паться, мне добавили потом с ноги по носу.
Ну это лирика, а проза - сломанный и кривой нос. В больнице, где кстати я лежал четыре дня, мне сказали, что будут делать операцию.
Пришла жена с донесением от обидчиков, а она их знала, с извинениями с их стороны и пачкой денег. Так как я сам инициировал эту потасовку, да еще подбадривал их криками: - "Хули бьете как девчонки!"
У меня к ним претензии сразу отпали. А нос? Я не стал дожидаться операции, а подошел к зеркалу и просто поправил его (с неприятным хрустом конечно), так как хрящи еще не срослись.
Потом на осмотре у лора, мне было сказано, что операция не требуется, пазухи и каналы свободные. Так что все обошлось, хотя мне пришлось пару месяцев еще походить с синдромом "панды".
ЗЫ. Мне нос и раньше ломали, когда в юности боксом занимался, вправлял так же.

[^]
terreli
9.02.2017 - 19:05
1

Приколист

Мне еще в 20 лет сказали надо нос рихтовать, уже 40 не загорами, так и живу - ссыкотно :) Искривленная перегородка создает постоянные проблемы с вирусными инфекциями, вечные ангины напрягают :(

[^]
chapter
9.02.2017 - 19:16
3

Ярила

Цитата (талобаец @ 9.02.2017 - 17:56)
Я не стал дожидаться операции, а подошел к зеркалу и просто поправил его (с неприятным хрустом конечно), так как хрящи еще не срослись.

Так и есть. Если вправлять перегородку сразу после травмы, то это не так болезненно.

[^]
Кронид
9.02.2017 - 19:17
0

Ярила

Стесняюсь спросить, а если нос заложен, почему ТС ртом не дышит?????

ЖЫ ШЫ У самого нос на боку. сломали в армии. Почти не дышит. Если его закладывает, дышу ртом.

[^]
Кронид
9.02.2017 - 19:20
0

Ярила

Цитата (terreli @ 9.02.2017 - 19:05)
Мне еще в 20 лет сказали надо нос рихтовать, уже 40 не загорами, так и живу - ссыкотно :) Искривленная перегородка создает постоянные проблемы с вирусными инфекциями, вечные ангины напрягают :(

У меня норм. Сломали так же в 18 лет. Сейчас 38. Никаких вирусных инфекций. Бывает на работе переболеют все, а мне хоть бы что. И ангин почти не бывает. Нос сильно сломал. Почти не дышит уже 20 лет.

[^]
топтун
9.02.2017 - 19:37
0

Хохмач

Я слышал что последствия иногда бывают не очень, в плане отита, воспаление носоглотки и т.д, из за недостаточного прогрева воздуха зимой. Есть профессионалы жена то же размышляет есть небольшая проблема с перегородкой.

[^]
ААК65
9.02.2017 - 19:48
0

Ярила

Я сделал в 2010 году. До этого даже не мог предположить как прекрасен мир.
Кстати, прошел мой хронический тонзилит, перестало болеть горло после малейшего переохлаждения.
Одно омрачает, симптомы затрудненности дыхания через нос начали опять возвращаться потихоньку.
Наверное придется резать еще раз лет через 5.

[^]
ААК65
9.02.2017 - 19:50
-1

Ярила

Цитата (топтун @ 9.02.2017 - 19:37)
Я слышал что последствия иногда бывают не очень, в плане отита, воспаление носоглотки и т.д, из за недостаточного прогрева воздуха зимой. Есть профессионалы жена то же размышляет есть небольшая проблема с перегородкой.

Наоборот, вот именно эти проблемы исчезнут.
Горло переохлаждается, потому что при малейшей нагрузке дышите ртом.

[^]
Niko911
9.02.2017 - 19:53
0

Шутник

Эээх, ностальгия!!! Все детство в ЛОР отделении - хронический двусторонний ринит и хронический двусторонний полипозно-гнойный синусит. Перегородку тоже ломали, об этом писать не буду. А вот когда поступил на пункцию одновременно с беременной тетенькой у которой уже опухло пол лица - это было интересно.
Мне уже девочка интерн под контролем старенького доцента поставила иглу, ка ввели ту самую тетеньку и он переключился на нее. Тут ввалилась толпа студентов и обступили ее. Доктор делает прокол и пытается промыть фурацилином, я сижу рядом и туплю с иглой в носу. Доктор говорит: "Не проходит. Редкий случай, будем делать двойную пункцию". Мне тоже интересно, а из-за студентов не видать ничерта. Встал рядом с ними смотрю, они косятся на меня. Заметила мой лечащий интерн: "Сядь", говорит. "Редкий случай же, мне тоже интересно", отвечаю, она настаивать не стала. После второй иглы из тетеньки вышло столько каки, шо писец. Ну а потом принялись за мою банальщину.

[^]
GEMINI1983
9.02.2017 - 19:58
0

Шутник

Читаю,а сама за нос держусь,прям все заново пережила. Исправляла лет 15 назад,тоже месяц на анализы,оформление,больница,и операция. Наркоз был местный,и это был пиздец,только роды наверное по ощущениям перекрывают эту боль)))))))хруст до сих пор помню)но ни синяков,ни отеков не было,бинты сняли через пару дней,через неделю выписали. И да,с тех пор забыла что такое капли в нос. Вот так вот)))))))))))

[^]
StUDeNok
9.02.2017 - 19:59
1

Ярила

Сочувствую, мне тоже делали такую операцию, башка три дня болела не переставая.

[^]
ww07
9.02.2017 - 20:00
1

Ярила

Отмечусь и я. В 2008 в военном госпитале, за деньги. У военных свои методы, делают под промедолом. Вроде улетаешь, но спать не дают, постоянно тормошат. Обалденные ощущения. Только ради них стоит на операцию сходить.

[^]
maniko
9.02.2017 - 20:09
0

Хохмач

проходтл я это...только наркоз был местным... все видел.. потом друзьям под пивко пересказывал)) сам улыбался.

[^]
multigad
9.02.2017 - 20:27
2

Ярила

Нас в палате 5 человек лежало после подобных операций. Кто с перегородкой, я - с гайморитом... На утреннем обходе хирург, который делал операции всегда здоровался - "Привет, пятачкИ!". И пять мужиков с одинаково завязанными носами радостно похрюкивали в ответ

[^]
COCl2
9.02.2017 - 20:38
0

Брянский стиральщик

ТС, ты молодец, ты запросто решилась на то, что я сделать много лет боюсь...

[^]
in100gramm
9.02.2017 - 20:48
2

Шутник

Мне тоже оперировали. Давно, в 90м. Под местным наркозом. Молотком и зубилом долбили кость. Один стучал, двое держали руки и один голову. При каждом ударе было легкое сотрясение мозга! Орать не мог, как только рот открывал кровь затекала. Но самая жесть, это когда меняли бинты! Это был обычный бинт, который забивался в нос. Около 50 см. 50 см-боли! 5 раз их меняли. это были пытки по расписанию. Каждый день в 11 часов утра. До сих пор вспоминаю с дрожью. Бррррррр!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68399
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх