Как я исправляла носовую перегородку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arel
9.02.2017 - 11:33
Статус: Offline

Хохмач

385
В продолжение темы о бесплатной медицине

Сколько я себя помню, у меня плохо дышал нос. В подростковом возрасте от малейшей нагрузки шла кровь носом, стала постарше - нос стало сильно закладывать. Денег, сначала родительских, потом моих ушло немерено на всякие промывания, кукушки, криодеструкции и прочие неприятные процедуры. А нос все равно отказывался нормально дышать. Врачи постоянно говорили про сильно искривленную перегородку, что надо ее оперировать, но мне как-то не верилось, что все мои проблемы из-за перегородки.

Последние 7 лет я чувствовала себя настоящим наркоманом. Я делала закладки с сосудосуживающими средствами везде, где могла оказаться. Например, у меня было 7 закладок дома, 3 закладки на работе, у друзей, к которым я могла прийти в гости, и обязательно по пузырьку сосудосуживающего в каждом кармане одежды. Знаете, какой это страх, когда у тебя закладывает нос и ты не можешь дышать? А вот я очень хорошо знаю.

И вот год назад, в январе 2016, когда я внезапно обнаружила на работе, что все 3 спрятанных пузырька пусты, а у меня опять не дышит нос, я в -40 поперлась в аптеку. Видимо, тогда мое терпение лопнуло и я поняла, что что-то надо делать. Прихожу к ЛОРу в поликлинику и говорю, так мол и так, делайте уже со мной что-нибудь, я так больше не могу. ЛОР заглянула мне в нос, сказала, что тут уже без вариантов, только оперировать, и написала огромный список анализов и врачей, которых я должна пройти, чтобы она мне дала направление. Причем анализы нужно еще сопоставить по срокам, потому что одни анализы делаются быстро и имеют срок годности 3 дня, а вторые делаются две недели и действуют полгода.

Примерно за месяц квест был пройден и направление получено. В середине февраля я пришла сдаваться в больницу, меня записали на середину мая, при этом перед госпитализацией нужно было еще раз сдать анализы, у которых срок действия 3 дня.

Время идет, я работаю, так же продолжаю заливать себе в нос сосудосуживающие литрами. Про себя отмечаю, что промежутки между закапываниями в нос сократились до получаса. Флакончика ксимелина мне хватало дня на 3-4. Прошло 3 месяца...

... В назначенный день, натощак, как и было оговорено, я прихожу в больницу. Меня оформляют, отводят в палату. Палата двухместная, небольшая, ничего лишнего - две кровати, тумбочки, два стула и раковина с зеркалом. Кровати широкие с удобными матрасами.

Мою соседку по палате уже прооперировали, я жду своей очереди. Время идет, уже обед привезли в палату, но мне есть и пить было строжайше запрещено, и где-то часа в 3 дня за мной пришли. Меня отвезли в операционную на каталке. Помню очень красивую девушку-анестезиолога, пока она задавала мне вопросы о моем самочувствии, о вредных привычках, мне медсестра пыталась поставить катетер в вену. Потом все поплыло и я очнулась уже в лифте. Нос болит, на носу повязка, медсестры пытаются меня развлекать. Самое страшное было позади.

Отходняк от общего наркоза был легким - очень хотелось спать и немного морозило. Вечером перевязка, окровавленную повязку сменили на новую, медсестра увидела, что я кутаюсь в одеяло, поставила мне жаропонижающий укол, после чего зашла в палату и по-матерински подоткнула мне одеялко. Вообще на протяжении всей недели, что я лежала в больнице, медсестры и санитарки относились к нам так, будто мы их близкие родственники.

Первые 4 дня после операции нос вообще не дышал, пить хотелось по-страшному. Как я уже сказала, еду развозили по палатам, но так как нос был намертво заложен, вкуса еды не ощущалось.

На второй день после операции мне вытащили тампоны, прижимающие и фиксирующие перегородку с двух сторон. Я слышала, что это очень больно, что к марлевым тампонам присыхает кровь и их приходится отдирать. Ничего подобного, тампоны были завернуты в силикон и врач вытащил их легким движением руки.

Каждый день осмотр врача, два раза в день - перевязки с мазью. На 5 день я начала дышать носом, ощущение такое, как будто где-то в голове плещется литр густых соплей, а я не могу их ни в себя втянуть, ни высморкать. В тот же день я узнала, что кроме септопластики, то есть, исправления перегородки, мне сделали еще и вазотомию - рассекли сосудистую сеть, чтобы облегчить носовое дыхание. Врач сказал, что в направлении этого не было, но я все равно была под наркозом, а он видел, что мне это необходимо.

За неделю, проведенную в больнице, я выспалась на полгода вперед, прочитала две книги, отдохнула от дома и семьи. Сегодня ровно 9 месяцев с момента операции. За это время я ни разу не пользовалась сосудосуживающими каплями, я не завишу от погоды и наслаждаюсь счастьем просто дышать.

За все удовольствие, включая анализы, я заплатила 0 руб.

Как я исправляла носовую перегородку

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Victorius
9.02.2017 - 11:40
31

Живу в лесу, молюсь колесу

Титановые у тебя

[^]
Кожаныйшприц
9.02.2017 - 11:42
57

Huila

Хорошо, здоровья Вам!

[^]
arel
10

Хохмач

Victorius, я перед операцией ночь не спала) Были мысли забить на все и никуда не идти

[^]
Dok73
5

Ярила

Иногда столько ждать не получается. Прием к терапевту на месяц расписан. А так то здорово, что тут скажешь

[^]
arel
9.02.2017 - 11:43
5

Хохмач

Кожаныйшприц, спасибо!

[^]
Lexym
9.02.2017 - 11:43
22

Ярила

Мне тоже доктора советуют исправить, никак не могу решится, говорят ещё и храп пропадает.

[^]
ВЕSTиЯ
9.02.2017 - 11:44
7

статус

Молодца! Мне тоже,по ходу,светит подобное,но не с перегородкой,а с сосудами,как я поняла,но я еще от прошлого наркоза не отошла морально,так что пока терплю

[^]
arel
9.02.2017 - 11:45
33

Хохмач

Dok73, я никуда не торопилась, не лезла без очереди, просто все шло своим чередом. Еще небольшое наблюдение из области фантастики - за все то время, что я собирала справки, я не поругалась ни с одной бабкой в поликлинике!

[^]
Khersonship
9.02.2017 - 11:45 [ показать ]
-53
Xard
9.02.2017 - 11:45
13

Приколист

У меня друзья, девушка и парень с хроническим гайморитом, лет десять назад делали такую же операцию. Может медицина была не настолько продвинутая, но выглядели они после операции гораздо хуже, с синяками вокруг носа и под глазами как будто после жесткой драки.

[^]
arel
9.02.2017 - 11:46
4

Хохмач

Lexym, кстати да, храп пропадает.

ВЕSTиЯ, вазотомия - это очень легкая операция, как я поняла, ее могут делать даже в амбулаторных условиях

[^]
cherepyiiika
9.02.2017 - 11:47
3

Юморист

Сколько примерно на восстановление времени ушло?

[^]
ПЕТРО
9.02.2017 - 11:47
97

Сказочник

hz.gif в 2004 году исправлял себе перегородку. Анестезия была местная....врач когда долбил и чота там отрывал в черепушке постоянно разговаривал со мной...анекдоты рассказывал...и ебашил молоточком...череп хрустел как орех. Сука...боль была невыносимая, до палаты топал сам :)
Ночь не спал, отходняк был от местной анестезии. Как ща вспомню,аж нос ломить начинает...такие дела..
А вас на каталочке...да с полной анестезией...везунчики.

Областной больнице им.Бурденко привет! rulez.gif

Это сообщение отредактировал ПЕТРО - 9.02.2017 - 11:52

[^]
Rukozhop
9.02.2017 - 11:48
8

И так сойдет!

Мне тоже видимо придётся делать. Нос ломаный, бурная молодость

Это сообщение отредактировал Rukozhop - 9.02.2017 - 11:49

[^]
maks312
9.02.2017 - 11:48
6

Шутник

Цитата (Lexym @ 9.02.2017 - 11:43)
Мне тоже доктора советуют исправить, никак не могу решится, говорят ещё и храп пропадает.

Исправил, пол года назад, небо и земля в плане дыхания, но храп стал сильнее!!!
К стати принципиально то же за 0 рублей.

[^]
Domrych
9.02.2017 - 11:49
39
Статус: Online

вскрываю консервы

Мне тоже исправляли, (последствия занятий спортом) только давно в 95 году, очень в армию хотелось, а с кривой-не брали, да и дышалось- не очень.
Только мне в отличии от автора-под местным наркозом все делали, я все видел и ощущал. Хирург постоянно контакт со мной поддерживал, анекдоты травил, про армию спрашивал-рассказывал, подбадривал, а сам очень внимательно за мной наблюдал, при этом не забывая делать свою работу.
Эту операцию я запомнил на всю жизнь))) Треск стоял такой, что закладывало уши! Череп трещал, сильно и больно!!! Наркоз-это фигня, боль была-адская, я когда ломать начали-перестал что либо видеть, слезы лились ручьем. Только слышал дока. Он какими то клещами мне ломал хрящи, или кости -хз))) Больно и все весьма ощутимо! Но! По окончанию операции- боль поутихла, меня сделали Клепой, повязав на нос повязку и под рученьки отвели в палату. Дня два я страдал, как в полубреду, но потом становилось все легче и лучше. Когда все закончилось- стал дышать превосходно. Вообщем стоило перетерпеть)))
Да, все было бесплатно.
ПЕТРО О!!! Привет, сострадалец!!! agree.gif

Это сообщение отредактировал Domrych - 9.02.2017 - 11:51

[^]
maks312
2

Шутник

Цитата (ПЕТРО @ 9.02.2017 - 11:47)
hz.gif в 2004 году исправлял себе перегородку. Анестезия была местная....врач когда долбил и чота там отрывал в черепушке постоянно разговаривал со мной...анекдоты рассказывал...и ебашил молоточком...череп хрустел как орех. Сука...боль была невыносимая, до палаты топал сам :)
Ночь не спал, отходняк был от местной анестезии. Как ща вспомню,аж нос ломить начинает...такие дела..

Я то же под местным, сказали - молодец, под общим сердце очень садится. Так что не завидуй.

[^]
arel
9

Хохмач

Khersonship, вижу цель, не вижу преград) Если бесплатная медицина существует, почему бы ей не воспользоваться? Единственный минус - это время. Хочешь быстро - делай платно. Если никуда не торопишься, то вполне реально сделать все то же самое бесплатно

[^]
ВЕSTиЯ
5

статус

Цитата (arel @ 9.02.2017 - 11:46)

ВЕSTиЯ, вазотомия - это очень легкая операция, как я поняла, ее могут делать даже в амбулаторных условиях

Все равно боюсь пока

[^]
gren00
5

Ярила

поздравляю! Сам все никак не решусь... Говорят заживает больно.

Неделю долго однако. В прошлом году в ЛОР клинике был, с носами домой выгоняли через 3 дня.
Хотя мне тоже было положено 2 недели отлежать с ухом. Через неделю понял, что врачам я нужен только утром на осмотре. Поэтому после осмотра ехал домой, и приезжал на вечернюю 9-тичасовую перекличку. Спал тоже дома :)

[^]
ziaf
9.02.2017 - 11:50
3

кабахат

От капель ещё голова болит сильно.

[^]
ПЕТРО
2

Сказочник

Цитата (maks312 @ 9.02.2017 - 11:49)
Цитата (ПЕТРО @ 9.02.2017 - 11:47)

Я то же под местным, сказали - молодец, под общим сердце очень садится. Так что не завидуй.

да я тогда был пиздюком...17 лет было...чо там садиться то?!))

[^]
arel
2

Хохмач

cherepyiiika, на полное восстановление - примерно месяц

[^]
maks312
4

Шутник

Цитата (Domrych @ 9.02.2017 - 11:49)
Мне тоже исправляли, (последствия занятий спортом) только давно в 95 году, очень в армию хотелось, а с кривой-не брали, да и дышалось- не очень.
Только мне в отличии от автора-под местным наркозом все делали, я все видел и ощущал. Хирург постоянно контакт со мной поддерживал, анекдоты травил, про армию спрашивал-рассказывал, подбадривал, а сам очень внимательно за мной наблюдал, при этом не забывая делать свою работу.
Эту операцию я запомнил на всю жизнь))) Треск стоял такой, что закладывало уши! Череп трещал, сильно и больно!!! Наркоз-это фигня, боль была-адская, я когда ломать начали-перестал что либо видеть, слезы лились ручьем. Только слышал дока. Он какими то клещами мне ломал хрящи, или кости -хз))) Больно и все весьма ощутимо! Но! По окончанию операции- боль поутихла, меня сделали Клепой, повязав на нос повязку и под рученьки отвели в палату. Дня два я страдал, как в полубреду, но потом становилось все легче и лучше. Когда все закончилось- стал дышать превосходно. Вообщем стоило перетерпеть)))
Да, все было бесплатно.

Жесть какая то, мне все обкололи, заморозили, только глухую боль ущущал, вполне терпимо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68395
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх