Как я исправляла носовую перегородку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arel
10.02.2017 - 10:26
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (romanBY1981 @ 10.02.2017 - 14:11)
У меня было в 2 в 1 помимо кривой перегородки у меня еще был гребень. Делал под общим наркозом 27.10.2016 была операция, 4 городская больница г.Минска.
Одна ноздря почти не дышала, постоянный насморк, это прогрессирует! и в последствии нос просто перестает дышать. Важно такую операцию делать в подростковом возрасте, мне по детству неоднократно говорили чтобы по исполнению 16 лет лег в больницу, но лег я только в 35.

Операция под общим конечно фигня, но ТС умолчал какой пиздец 3 дня дышать ртом, глотать не можешь, зубы сводит, бессонница и пр. Это просто надо постараться пережить.

Мне не повезло, через 2 недели после спадания отеков родственники и знакомые стали обращать внимание на меняющуюся форму моего носа, из-за хуего сделанной операции у меня провалился нос alik.gif alik.gif вот теперь сижу и репу чешу вроде надо делать пластику, но этим пидорам в белых халатах доверия нету.
ЗЫ взятку давал!

Что возмутило: ЛОР в поликлиники дал направления на все анализы, ЛОР в последствии ушел в отпуск и за направлением после сбора всех справок я пришел к другому ЛОРу, но был послан на йух т.к. моя проблема гавно и возможно могут появится больные с более серьезными проблемами, а у них квоты на койки! По факту в больнице было куча пустых коек, операций в день проводят только 4, операционных дней в неделю только 3.
В выходные перевязки/осмотры проводят левые хирурги, которым вообще похуй на все. Пизда дежурившая 30.10.2016 меня особенно возмутила.

У меня тоже был гребень, то есть, перегородка выглядела вот так <. Еще я не стала рассказывать о том, что у меня охрененный уровень фибрина и фибриногена в крови, то есть, заживает все, как на собаке, но есть склонность к образованию спаек - это уже мои индивидуальные особенности и не факт, что так будет у каждого. Так вот, после выписки из больницы я каждый день ходила к ЛОРу в поликлинику, чтобы она 10-сантиметровым штырем с ваткой, смоченной адреналином, мне эти спайки разбивала. Ощущение, как будто меня жестко насиловали в нос cry.gif

По поводу 3 дня дышать ртом. Я 5 дней ртом дышала, вроде не умерла. Первые два дня было больно, я по ночам бегала к медсестре за обезболивающим уколом. Потом стало терпимо. Зубы не сводило, голова не болела, только пить хотелось постоянно, язык и горло пересыхали. Я выпивала по 3-4 литра воды в сутки, из них литр - только ночью.

[^]
andystav
10.02.2017 - 12:02
0

Шутник

Было это в далеком 1998 году, на тот момент учился в 9-м классе. Направили меня на операцию по исправлению носовой перегородки. Все анализы сдавал уже в больнице перед операцией. Делали под местным наркозом. Новокаина нахлебался в волю. Помню как врач медсестре говорит: Лара постучи. И эта Лара начинала херачит как молотком по зубилу, которое находилось у меня в носу. После операции, когда новокаин отпустил, было немного больно, носа не чувствовал. И никакого обоняния и вкуса. Еда как вата на вкус была. В итоге эффекта улучшения носового дыхания я не ощутил. Может застудил сразу же после операции, зима однако была, январь месяц. До сих пор нос дышит плохо. Может придется пойти на повторную операцию, но в этот раз наверное только общий наркоз, повторного ада под местным я не переживу.

[^]
Retun
10.02.2017 - 12:03
1

Ярила

Я ебал эту бесплатную медицину! Пока есть хоть малейшая возможность НЕ лечиться бесплатно,буду ее использовать. Искать всяких знакомых и т.д.

С вросшим ногтем пошел как то к бесплатному врачу.Вырвали без анестезии. Это пиздец был полный.

[^]
Barsick
10.02.2017 - 12:13
1

Ярила

Я такой-же недавно был, тоже перегородку правил

Как я исправляла носовую перегородку

[^]
Akeros
10.02.2017 - 12:28
0

Весельчак

Цитата (Xard @ 9.02.2017 - 11:45)
У меня друзья, девушка и парень с хроническим гайморитом, лет десять назад делали такую же операцию. Может медицина была не настолько продвинутая, но выглядели они после операции гораздо хуже, с синяками вокруг носа и под глазами как будто после жесткой драки.

Методы ринопластики не меняются уже очень давно: Просто есть закрытый и открыты способ. Открытый это когда делается надрез под носом и мягкие ткани как бы заворачивают вверх открывая доступ и к перегородке и к костному основанию носа. Делается при сложной ринопластике. От того и вид такой с синяками и отеками. А закрытый(как у ТС) делается при несложных исправлениях перегородки(хряща) и слизистых. Все манипуляции через носовые проходы. Поэтому нет потом синяков и.т.п

З.ы. Сам прошел оба метода...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
arel
10.02.2017 - 13:04
0

Хохмач

Цитата (Akeros @ 10.02.2017 - 16:28)

Методы ринопластики не меняются уже очень давно: Просто есть закрытый и открыты способ. Открытый это когда делается надрез под носом и мягкие ткани как бы заворачивают вверх открывая доступ и к перегородке и к костному основанию носа. Делается при сложной ринопластике. От того и вид такой с синяками и отеками. А закрытый(как у ТС) делается при несложных исправлениях перегородки(хряща) и слизистых. Все манипуляции через носовые проходы. Поэтому нет потом синяков и.т.п

З.ы. Сам прошел оба метода...

Только это не ринопластика, а септопластика. Ринопластика - это пластическая операция, коррекция формы носа. Септопластика на форме носа никак не сказывается, это коррекция носовой перегородки

[^]
Niksondude
10.02.2017 - 13:15
1

Приколист

двухместная палата? денег не взяли?

это Москва наверное ...

у нас в немоскве,предложили "если хотите наркоз с европейскими препаратами-5 тысяч руб,не хотите-не настаиваем". Я захотел,потому что пробовал в местной стоматологии обезболивающие по полису,чуть не сдох от болей...

у нас врачи и медсестры тоже хорошо относятся к пациентам...несмотря на небольшие зарплаты...

еще до операции,когда был на приеме первый раз. врачиха сидела в плохом настроении,их заставляют писать дофига электронных отчетов,времени на пациентов еще меньше...а з.п.в 2016 году не превышала 30 тыс.рублей,и это у ней,у хирурга с многолетним стажем...

[^]
arel
10.02.2017 - 13:34
0

Хохмач

Niksondude
В отделении были двухместные и пятиместные палаты. Пятиместные для дневного стационара и тех, кого не оперировали, а двухместные - для послеоперационных больных.

г. Красноярск, так что тоже немосква)

Это сообщение отредактировал arel - 10.02.2017 - 13:35

[^]
Wonka
13.02.2017 - 01:11
1

Вилли Вонка

Цитата (Ollergun @ 9.02.2017 - 13:13)
Цитата (Wonka @ 9.02.2017 - 12:01)
Подружку оперировали лет 13-14 назад, тоже перегородка. Никакого общего. Местный и тот новокаин, видимо. Посадили, подстелили на коленки тряпочку и поставили мисочку и начали ломать. Боль, говорит, была адской просто. Да, заплатила тоже 0 рублей.
Когда спросила, а чего не пошла к пластическому хирургу? Она могла себе позволить. Не подумала, говорит.
А к чему пост? Похвалить бесплатную медицину?  Ну я тоже могу состряпать, как мне аппендэктомию делали. Замечательная больница, наверное, 2я лучшая в городе, отличное отношение врачей и медсестер. Вот только от наркоза отошла рано, когда дренаж вставляли в пузо и шить начали. Представьте, что все это наживую. Тоже ноль рублей. Никто не спросил про платный наркоз, а я не знала, что бесплатный такой вот. И я не одна оказалась, кто вот так отошел в середине операции.

shum_lol.gif При чём тут пластический хирург и носовая перегородка? Это абсолютно разные вещи. Здесь уже ясно сказали, что на внешний вид носа это не влияет. Ринопластику имела ввиду? Ну ничего, ничего, почитаешь, знаний наберёшься.

Смех без причины признак дурачины. cranky.gif
Пластический хирург может эту операцию тоже сделать, только лучше и аккуратнее, чем тетя из поликлиники. Теперь понял?
Причем тут ринопластика? Решил рассказать, что знаешь значение этого слова? Ну молодец! Садись, пять.

Это сообщение отредактировал Wonka - 13.02.2017 - 01:17

[^]
Wonka
15.02.2017 - 18:55
1

Вилли Вонка

Цитата (Wonka)
А к чему пост? Похвалить бесплатную медицину?Ну я тоже могу состряпать, как мне аппендэктомию делали. Замечательная больница, наверное, 2я лучшая в городе, отличное отношение врачей и медсестер. Вот только от наркоза отошла рано, когда дренаж вставляли в пузо и шить начали. Представьте, что все это наживую. Тоже ноль рублей. Никто не спросил про платный наркоз, а я не знала, что бесплатный такой вот. И я не одна оказалась, кто вот так отошел в середине операции.
Забыла здесь упомянуть, что скорая ко мне ехала 1 час 40 минут. Чем чревато такое с гнойным аппендицитом, наверное, все понимают.

[^]
Табуреткина
12.05.2017 - 17:15
0

Юморист

Попыталась тоже все это пройти. Сначала местный лор,потом лор в больнице, потом через 2 месяца только пришла на запись на операцию
Операция под местным наркозом, под общим-запись на год вперед. Записалась через 3 мес под местным,чтгбы не ждать год. Куча анализов,причем часть- только в платных клиниках. Самое дорогостоящее-КТ нос.пазух по полису тоже не делают. Так что не везде бесплатная медицина -бесплатна.

[^]
Retra7777
27.05.2025 - 01:00
0

Шутник

Делал операцию по удалению перегородки в 25 году, вот 4 дня назад. Врач говорит как делают, делают в носу надрез, вырезают перегородку (судя по всему зубилом и молотком) далее эту перегородку на прессе раздавливают до толщины альбомного листа, обрезают и вставляют в идеал обратно, затем закрепляют пластины которые её будут держать пока она не срастётся. Операции не боялся, так как общий наркоз. Сделал, всё было круто. Подумал блин так легко. Но это было только начало, самое страшное это тампоны в носу, ты словно очутился в аду, всё болит, голова, нос, горло, зубы, губы, слёзы текут, дешать не можешь, лицо всё опухло, жесть просто, а что еще было забавное, принесли рыбу на ужин, тут и так дышать еле дышишь, а попробуй ещё ртом и языком и губами кости переберать рыбьи, они чё прикалываются? бред ваще. Первый день в общем был самый сложный, я мучался и спать ваще не мог, засыпаю ночью просыпаюсь как будто выспался, смотрю на часы прошло 12 минут. Я чё за херня, пью воды от сухости, засыпаю с трудом просыпаюсь думаю ну уже утро? прошло еще 3 минуты, я такой блять, что пиздец. В общем засыпал я раз 50 за ночь, то на 7 минут, то на 12. Я сходил с ума. Наконец то пришло время снимать тампоны. Дико не приятное удовольствие, длинные зараза как будто два метра. Да еще они же кровью залитые, они надутые, здоровые, плотные, а нос опухший раздутый, он их тянет, больно как то по ощущениям не приятно, и вытащил он их за захода 4-5, прям так и говорил отдохни чуть чуть, щас продолжду, делал тянул тянул, потом говорит чуть отдохни потом дальше тнул тянул, причем тянул не ровно а методом выкручивания, мб так лучше выходят. В общем он их выкручивал из меня как шурупы метровые. Со слезами на глазах пережил. Думал ну наконец то щас вздохну, ага хрен. далее второй день был как будто легче процентов на 10-20. ПОтому что нос заложен по прежнему, и по прежнему они нихера не делают, ни врачи ни медсестры. Затем я так же как и первый день отмучался, и наконец то новый день, жду грёбной процедуры, захожу довольный радостный думаю наконец то сделают промывку, а они что? они ватку смочили чем то, засунули в нос, подержали секунд 30-40, потом вытащили говорят попробуй подышать, пробую не дышит. Она говорит ну оно то и понятно, не всё сразу дальше будет легче. Что ж мучаюсь снова день, наступает новый день радостный бегу думаю щас промоют ох задышу, делают такую же процедуру, только чуть чуть иначе, я бы сказал я ожидал что нос хотя бы чуть лучше задышит, а в итоге он наоборот вообще перестал дышать, по сути тоже процедура была с ваткой, только он её скрутил, засунул в нос, и тоже нихрена не помогло на 40 секунд. Вытащил говорит попробуй высмаркаться, я попробовал ну совсем чуть прям совсем чуть чуть что то вышло, чуть чуть крови. Я говорю и всё? он такой ну не всё сразу, со временем всё выйдет промывания надо делать. Я думаю ну пиздец, короче выписали на 4й день, дали бумагу где написано 1) промывать нос физ раствором дома 2) мазать мазью там какой то. Я счастливый еду домой, думаю ну всё щас промою, ура, наконец то задышит. Приезжаю, покупаю что надо, пробую промыть, и нихера.Заливаю, а оно не выливается, почему? потому что нос забит совсем. Сижу думаю что за пиздец, что за врачи, как они лечат блять. Боюсь заливать еще. Прочитал что можно себе так залить уши, а еще прочитал что все пишут промывание нужно наклон головы вниз делать, а врач написал запрокидывать назад, везде на ютубе в гугле везде промывают вниз голову. Везде написано что можно сделать хуже если назад закидывать, в уши пойдёт всё и пиздец, сразу отит заработаю. В общем сижу я с забитым носом после долгих дней мучения, словно 9 кругов ада прошёл, и думаю что мне делать? как промывать нос? мазь еще эту в нос помазал 1кубик как написано было и что думаете? потекло в глотку, пиздец она неприятная, словно горчицу в нос залил, я как начал плеваться и 40 минут плевался сегодня, и мне надо написали эту мазь закладывать каждый день два раза в день. Я не переживу это блять. А как промывать? что делать? поехал к себе в клинику которая рядом с домом, они на меня глаза вылупили? и говорят а мы откуда знаем? мы нос не промываем никогда, и не умеем. Я думаю ну пиздец помогли. Щас вот сижу в ахере и думаю, нос заложен как бетоном. Как быть? вариантов несколько либо ехать в платную к лору, и платно потом промывать. Либо ехать к своему врачу и говорить как промывать сука бетонный нос оно же не вытекает. Думал сделаю нос и нет проблем, в итоге нос дышал то хоть как то, теперь не дышит от слова совсем. Если кто то знает что, отпишитесь. Плиз, совет нужен. Как промыть? Ну и скажу сразу что завтра чё то буду придумывать, а потом если что напишу второй пост, обновлённый, но он будет короче, потому что в целом я всё описал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68398
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх