Как я исправляла носовую перегородку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AtomiZe
9.02.2017 - 14:06
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ПЕТРО @ 9.02.2017 - 11:47)
hz.gif в 2004 году исправлял себе перегородку. Анестезия была местная....врач когда долбил и чота там отрывал в черепушке постоянно разговаривал со мной...анекдоты рассказывал...и ебашил молоточком...череп хрустел как орех. Сука...боль была невыносимая, до палаты топал сам :)
Ночь не спал, отходняк был от местной анестезии. Как ща вспомню,аж нос ломить начинает...такие дела..
А вас на каталочке...да с полной анестезией...везунчики.

Областной больнице им.Бурденко привет! rulez.gif

Тоже лет 10 назад перегородку делали, поставили укол в жёппу и в нос прыснули ледокоином и давай молотком долбить, ощущение что отбойный молоток к голове прислонили. А уж как потом тампоны полметровые из носа вынимают в процедурной дак просто жуть и никакого силикона, всё на живую. Не знаю как сейчас в нашей провинциальной больничке делают, но думаю не намного что изменилось. blink.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
hunter64
9.02.2017 - 14:13
-5

Ярила

ИМХО, зря операция!
У меня была такая же проблема.
Все решилось проще: немного ЗОЖ, немного закалки.
Теперь мне фиотово: сквозняки, микробы, насморк,
заложенный нос, и т. д.

[^]
arel
9.02.2017 - 14:15
0

Хохмач

hunter64, кому как. Я не жалею

[^]
anutkaaktris
9.02.2017 - 14:20
0

Ярила

ОООО, меня направляли как-то, но я зассала и не пошла. А проблемка то есть.

[^]
RealRatibor
9.02.2017 - 14:23
0

Ярила

Завидую вам, мадам, мне это тоже нужно сделать с перегородкой, но нет ни времени, ни возможности оставить работу на пару недель для этой операции.

[^]
tefiitefii
9.02.2017 - 14:25
0

Юморист

hz.gif в 2004 году исправлял себе перегородку. Анестезия была местная....врач когда долбил и чота там отрывал в черепушке постоянно разговаривал со мной...анекдоты рассказывал...и ебашил молоточком...череп хрустел как орех. Сука...боль была невыносимая, до палаты топал сам :)
Ночь не спал, отходняк был от местной анестезии. Как ща вспомню,аж нос ломить начинает...такие дела..

Мне лет 20 назад по похожему сценарию делали. хруст собственных костей, которые долбили, а потом понемножку отламывали я потом месяцев 6 не мог забыть. почему то появилась явная ассоциация со стоматологом...
самое веселое что первую неделю не чувствуешь ни запахов ни вкуса.
у нас в палате было 8 человек, кушали всегда на общак, разворачивали все кому что родня принесла и ели. но так как дело было зимой грели еду на батареях. один чувак так ее целый день продержал и к вечеру она полностью стухла (мы это только потом узнали), но так как никто из нас ни вкусов ни запахов не чувствовали, то все благополучно съели. Всю ночь все восемь человек провели над 4 очками, поочереди торопя друг друга... Эту ночь я никогда не забуду!
Поэтому конечно сильный контраст с рассказом ТС!

P.S. лежали мы вместе с гайморитчиками, то что я насмотрелся у них никому не пожелаю! не знаю как обстоят дела сейчас, но тогда делали проколы на живую.
принцип был такой: первый заходит, ему делают, следующие двое по очереди его обратно тащат (так как сам не мог дойти) до палаты, потом следующий и т.д....

[^]
arel
9.02.2017 - 14:33
1

Хохмач

anutkaaktris, самое страшное - это ожидание. Сколько раз за ночь перед операцией я хотела плюнуть на все это дело, невозможно сосчитать! Потом подумала, что проще раз отстреляться и забыть про весь этот ужас, чем терпеть

[^]
Zedex
9.02.2017 - 14:40
0

Приколист

ТС, как я тебе завидую.. пора тоже под нож ложить. Сыкатно только, и время жалко, но здоровье дороже.

ЗЫ. Отцу моему делали эту операцию в платной клинике - 40 т.р.

[^]
Редрик
9.02.2017 - 14:42
1

Шутник

А у меня нюх, тобиш обоняние пропало несколько лет назад. Врач сказал, что возможно из-за искривленной перегородки. На снимке сам видел - реально в сторону. Предложил операцию, а я чет засомневался. Может решиться? Было у кого такое?

[^]
jkl2002
9.02.2017 - 14:42
1

Ярила

Неприятная эта процедура. По мне, так лучше не делать.

[^]
Dekado
9.02.2017 - 14:51
0

Ярила

Цитата (maks312 @ 9.02.2017 - 11:48)
Цитата (Lexym @ 9.02.2017 - 11:43)
Мне тоже доктора советуют исправить, никак не могу решится, говорят ещё и храп пропадает.

Исправил, пол года назад, небо и земля в плане дыхания, но храп стал сильнее!!!
К стати принципиально то же за 0 рублей.

та же фигня.
исправил и через полгода храпеть начал, хотя раньше не храпел вообще.
и мне это в 100к деревянных обошлось.

[^]
FreeziOMG
9.02.2017 - 14:54
0

Украл, выпил, в тюрьму! Романтика!

lol.gif мне когда молотком хуярили и зубилом, у меня челюсть открыта была, и я не успел закрыть рот, так у меня потом зубы неделю болели, а про нос и забыл сразу.

[^]
Kashtanka02
9.02.2017 - 15:01
0

Хохмач

В училище хотел поправить, сказали это пластическая операция, только за деньги, отказался, а сейчас, все времени и терпения не могу найти, мучаюсь.(

Это сообщение отредактировал Kashtanka02 - 9.02.2017 - 15:03

[^]
leopro2006
9.02.2017 - 15:03
0

Юморист

Цитата (Lexym @ 9.02.2017 - 11:43)
Мне тоже доктора советуют исправить, никак не могу решится, говорят ещё и храп пропадает.

Храп (к сожалению) не пропадает.

Несколько лет назад я прошёл такую же операцию (исправление искревления носовой перегородки и вазотомия нижних носовых раковин), также на бесплатной основе.

Только мне её делали под местным наркозом. То есть, я был в сознании и был, что называется, в курсе всего происходящего... (То непередаваемое ощущение, когда врач ставит тебе куда-то на лицо - из-за частичного наркоза нет ощущений куда именно - что-то похожее на долото и начинает стучать по нему киянкой... А потом ещё механическая вазотомия - когда тебе в голову медицинскими ножами и др. железяками тыкают, а в глотку кровавая жижа стекает...)

А потом, после операции, надо вытерпеть двое суток до момента вытаскивания тампонов из носа. В моём случае как раз с отдиранием их с кровью и болью. Правда вся эта боль воспринимается как манна небесная, потому что двое суток до этого момента ты не можешь дышать носом. Вообще!
То есть, чтобы дышать надо открывать рот и дышать через него. Даже ночью во время сна. А у обычного человека нет привычки дышать через рот во время сна... В прочем, днём тоже мало приятного: чтобы что-то есть или пить, надо задерживать дыхание. То есть, ты не можешь одновременно есть и дышать, пить и дышать или говорить и дышать. И это очень непривычно.
Из-за того, что рот постоянно открыт (особенно это ощущается утром после ночи), во рту всё высыхает. Язык превращается в какой-то вялый носок.
Поэтому, когда тебе вытаскивают тампоны из носа, можно даже пустить слезу от радости. pray.gif

У меня такое ощущение сложилось, что я за эти двое суток с открытым ртом, сошёл с ума в больничке. Самочувствие сразу после операции было очень хреновое, не хотелось и не моглось вообще ничего. Я люблю читать, думал, что лягу - буду читать, время и пройдёт. И это мне удалось, но только после того, как тампоны из носа вытащили. До того момента я в основном мог только лежать и всё.
Двое суток абсолютно тупой лёжки с открытым ртом с перерывами на завтрак/обед/ужин в больничной столовой... За это время в голову залезли всякие мысли о тщете всего сущего, смысле жизни и смерти. Ни разу до этого времени я не думал о своём существовании всерьёз, не пытался осмыслить его...
А вот теперь, хотя прошло уже несколько лет после операции, время от времени накатывает - и в голову опять лезут мысли о том, что есть смерть и как это вообще... Жуть, думаю, это я рехнулся так, слегка. (Жену-красавицу обнимешь... легче становится, мысли подобные уходят.)

По факту же - физическими результатами операции зело доволен! Нос дышит теперь на полную. Ощущения от этого супер!
Единственное, если бы мне предстояло делать ещё одну такую операцию, я бы настоял на полном наркозе.

Фух.

Это сообщение отредактировал leopro2006 - 9.02.2017 - 15:06

[^]
letec
9.02.2017 - 15:06
0

Ярила

Мне вот тоже надо, но все никак не соберусь. И вообще как это по деньгам ничего? Так можно разве?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Domrych
9.02.2017 - 15:07
2

вскрываю консервы

Цитата (Редрик @ 9.02.2017 - 14:42)
А у меня нюх, тобиш обоняние пропало несколько лет назад. Врач сказал, что возможно из-за искривленной перегородки. На снимке сам видел - реально в сторону. Предложил операцию, а я чет засомневался. Может решиться? Было у кого такое?

Да кстати, забыл добавить к мною вышенаписанному: мало того что дышалось плохо, еще и "нюх" пропал, да! А в военкомате сказали без нюха ты только в стройбат пойдешь)))
Так вот, исправив перегородку -обоняние вернулось, да еще какое! Даже жалею иногда)))
Стал различать запахи- с нескольких метров, причем очень хорошо и четко, блин, хоть в таможню устраивайся, вместо собаки lol.gif
В трамвае к примеру заходит бомж на заднюю площадку, а я его суку, находясь возле вагоновожатого чую! Даже не видя, знаю кто вошел! Бабулка со второго этажа умерла, жила одна, я первый учуял запах в подъезде, соседям говорю- у нас кто то умер, они поулыбались и все...а её еще три дня никто не спохватился, и только потом все остальные почуяли и поняли! На меня смотрели как на колдуна))) Короче после операции стал я нюхач еще тот, аж сам не рад)))
(

[^]
sergorija
9.02.2017 - 15:22
-1

Весельчак

Нафтизин сцуко падла...После драки было искривление перегородки, тоже исправляли хирургически, исправили вроде все норм, и надо было через несколько лет опять закапать эту заразу. Теперь уже лет 10 стабильно на этой дряни. Ходил как-то на прием к к ЛОРу, вердикт - вазотамия, но ценник выставили конский, так как в платную клинику ходил. Так шта, если есть у кого контакты нормального ЛОР отделения в Мск. будут признателен, а то так чувствую никогда не решусь)

[^]
gajason
9.02.2017 - 15:24
0

Балагур

где эта больница?!?!?!?!

[^]
Зарыч
9.02.2017 - 15:24
0

стульчак-весельчак

А я всё никак не решусь. Нос ломали три раза. Один из них перелом костей носа с абсцессом. Ставили резинку-мембрану, чтоб гной выходил. Щас нос чищу ватными палочками. Заёбывает конечно, но мне врач аж 3 раза протыкал в носу глазным скальпелем, чтоб гной выходил. Теперь фобия.

[^]
Екбшник
9.02.2017 - 15:26
0

чёткий дед

вы отлично выглядите еще. у меня жена,еще в детстве, упала и сломала нос. ну и навязчивая идея у нее была исправить его. лет десять назад решилась таки на операцию.

когда я ее домой из больницы забирал, у нее такое лицо было- как будто ее по нему ногами били. сильно и долго.....

[^]
OTMOPO3OK
9.02.2017 - 15:30
0

Ветеран Япа

Мне тоже ЛОР сказал,что операцию надо делать, в молодости даже на сборы в в армию не хотели брать из за перегородки. Вот думаю к осени соберусь.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 9.02.2017 - 15:30

[^]
Чилинтано
9.02.2017 - 15:30
0

Приколист

Цитата (arel @ 9.02.2017 - 11:33)
В продолжение темы о бесплатной медицине

Сколько я себя помню, у меня плохо дышал нос. В подростковом возрасте от малейшей нагрузки шла кровь носом, стала постарше - нос стало сильно закладывать. Денег, сначала родительских, потом моих ушло немерено на всякие промывания, кукушки, криодеструкции и прочие неприятные процедуры. А нос все равно отказывался нормально дышать. Врачи постоянно говорили про сильно искривленную перегородку, что надо ее оперировать, но мне как-то не верилось, что все мои проблемы из-за перегородки.

Последние 7 лет я чувствовала себя настоящим наркоманом. Я делала закладки с сосудосуживающими средствами везде, где могла оказаться. Например, у меня было 7 закладок дома, 3 закладки на работе, у друзей, к которым я могла прийти в гости, и обязательно по пузырьку сосудосуживающего в каждом кармане одежды. Знаете, какой это страх, когда у тебя закладывает нос и ты не можешь дышать? А вот я очень хорошо знаю.

И вот год назад, в январе 2016, когда я внезапно обнаружила на работе, что все 3 спрятанных пузырька пусты, а у меня опять не дышит нос, я в -40 поперлась в аптеку. Видимо, тогда мое терпение лопнуло и я поняла, что что-то надо делать. Прихожу к ЛОРу в поликлинику и говорю, так мол и так, делайте уже со мной что-нибудь, я так больше не могу. ЛОР заглянула мне в нос, сказала, что тут уже без вариантов, только оперировать, и написала огромный список анализов и врачей, которых я должна пройти, чтобы она мне дала направление. Причем анализы нужно еще сопоставить по срокам, потому что одни анализы делаются быстро и имеют срок годности 3 дня, а вторые делаются две недели и действуют полгода.

Примерно за месяц квест был пройден и направление получено. В середине февраля я пришла сдаваться в больницу, меня записали на середину мая, при этом перед госпитализацией нужно было еще раз сдать анализы, у которых срок действия 3 дня.

Время идет, я работаю, так же продолжаю заливать себе в нос сосудосуживающие литрами. Про себя отмечаю, что промежутки между закапываниями в нос сократились до получаса. Флакончика ксимелина мне хватало дня на 3-4. Прошло 3 месяца...

... В назначенный день, натощак, как и было оговорено, я прихожу в больницу. Меня оформляют, отводят в палату. Палата двухместная, небольшая, ничего лишнего - две кровати, тумбочки, два стула и раковина с зеркалом. Кровати широкие с удобными матрасами.

Мою соседку по палате уже прооперировали, я жду своей очереди. Время идет, уже обед привезли в палату, но мне есть и пить было строжайше запрещено, и где-то часа в 3 дня за мной пришли. Меня отвезли в операционную на каталке. Помню очень красивую девушку-анестезиолога, пока она задавала мне вопросы о моем самочувствии, о вредных привычках, мне медсестра пыталась поставить катетер в вену. Потом все поплыло и я очнулась уже в лифте. Нос болит, на носу повязка, медсестры пытаются меня развлекать. Самое страшное было позади.

Отходняк от общего наркоза был легким - очень хотелось спать и немного морозило. Вечером перевязка, окровавленную повязку сменили на новую, медсестра увидела, что я кутаюсь в одеяло, поставила мне жаропонижающий укол, после чего зашла в палату и по-матерински подоткнула мне одеялко. Вообще на протяжении всей недели, что я лежала в больнице, медсестры и санитарки относились к нам так, будто мы их близкие родственники.

Первые 4 дня после операции нос вообще не дышал, пить хотелось по-страшному. Как я уже сказала, еду развозили по палатам, но так как нос был намертво заложен, вкуса еды не ощущалось.

На второй день после операции мне вытащили тампоны, прижимающие и фиксирующие перегородку с двух сторон. Я слышала, что это очень больно, что к марлевым тампонам присыхает кровь и их приходится отдирать. Ничего подобного, тампоны были завернуты в силикон и врач вытащил их легким движением руки.

Каждый день осмотр врача, два раза в день - перевязки с мазью. На 5 день я начала дышать носом, ощущение такое, как будто где-то в голове плещется литр густых соплей, а я не могу их ни в себя втянуть, ни высморкать. В тот же день я узнала, что кроме септопластики, то есть, исправления перегородки, мне сделали еще и вазотомию - рассекли сосудистую сеть, чтобы облегчить носовое дыхание. Врач сказал, что в направлении этого не было, но я все равно была под наркозом, а он видел, что мне это необходимо.

За неделю, проведенную в больнице, я выспалась на полгода вперед, прочитала две книги, отдохнула от дома и семьи. Сегодня ровно 9 месяцев с момента операции. За это время я ни разу не пользовалась сосудосуживающими каплями, я не завишу от погоды и наслаждаюсь счастьем просто дышать.

За все удовольствие, включая анализы, я заплатила 0 руб.

Прям в елочку. Буквально вчера записали на 10 апреля и тоже выдали неипический список анализов. Практически на все. Понятное дело операция дело не приятное но я уже лет 10-15(точно не помню). Не могу нормально дышать. Правда я никогда не пользовался каплями. Научился дышать как ежик в том анекдоте. Вообщем с нетерпением жду когда нос задышит в полную силу.
З.Ы. Врач сказала что если после операции будешь драться, прячь нос. Ибо после операции и повторной травмы уже ничего не изменить.

[^]
xJKx
9.02.2017 - 15:31
0

Юморист

Делал осенью у себя в Харькове, в частной клинике. С анализами такого гемора не было, как понимаю этим только гос. Учреждения страдают. Резали под местным наркозом, полежал до вечера и поехал домой. От только стоили это не 0 руб. а 10к. грн. ~ 400$ upset.gif

[^]
BalabolikOO
9.02.2017 - 15:35
1

Приколист

Цитата (Domrych @ 9.02.2017 - 11:49)
Мне тоже исправляли, (последствия занятий спортом) только давно в 95 году, очень в армию хотелось, а с кривой-не брали, да и дышалось- не очень.
Только мне в отличии от автора-под местным наркозом все делали, я все видел и ощущал. Хирург постоянно контакт со мной поддерживал, анекдоты травил, про армию спрашивал-рассказывал, подбадривал, а сам очень внимательно за мной наблюдал, при этом не забывая делать свою работу.
Эту операцию я запомнил на всю жизнь))) Треск стоял такой, что закладывало уши! Череп трещал, сильно и больно!!! Наркоз-это фигня, боль была-адская, я когда ломать начали-перестал что либо видеть, слезы лились ручьем. Только слышал дока. Он какими то клещами мне ломал хрящи, или кости -хз))) Больно и все весьма ощутимо! Но! По окончанию операции- боль поутихла, меня сделали Клепой, повязав на нос повязку и под рученьки отвели в палату. Дня два я страдал, как в полубреду, но потом становилось все легче и лучше. Когда все закончилось- стал дышать превосходно. Вообщем стоило перетерпеть)))
Да, все было бесплатно.
ПЕТРО О!!! Привет, сострадалец!!! agree.gif

Один в один как у меня, только в 94г. и мне её частично удалили, ремонту и выпрямлению не подлежала. Понял что не сладко будет когда на кресло посадили и пристегнули. Но самое смешное 2 года назад было, проходил водительскую мед. комиссию и ЛОР и говорит что у меня перегородка кривая и он очень ОХУ...й специалист по их выпрямлению. На мой вопрос как она могла за 20 лет по новой вырасти и искривится еще раз заглянул в нос поставил штампик что годен и сказал до свидание.

[^]
Tintoretto
9.02.2017 - 15:36
0

Ярила

здорово)))) ТС смелая и правильно сделала, нельзя так мучиться.
мужу отправила почитать, ему надо провести такую же процедуру, нос заложен, но он не капает в нос ничего, привык, покупает Санорин, только когда простужается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68396
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх