«Клоуны перестали быть клоунами и стали указывать, как нам жить»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iCaesar
8.02.2017 - 20:17
4
Статус: Offline

Ярила

Имхо нужно четко понимать что такое пропаганда и что такое цензура.
Цензуры быть не должно. Но нужно четко разграничивать что и кому можно показывать. Взрослый, совершеннолетний человек должен иметь доступ к любой информации от майн камфа до артхауса. Задача образования - объяснить как работать с этой информаций и как подходить к ней критически.
Если защищать мозг людей и рисовать приторную картинку истории, то именно в этот момент майнакамфы и алтернативные истории начинают пользоваться популярностью из под полы.

И еще - хотели няшу - получите и распишитесь. Может быть на следующие выборы вы-таки дойдете. А при явке от 85% фальсифицировать данные сложнее.

[^]
Чегеваров
2

Ярила

Согласен. Фильм "Матильда" якобы задевает чувства пидоргов из РПЦ, но зато Дом-2 - это в порядке вещей. Ебать кочергой этих двуличных ряженых и ебанашку Поклонскую.

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 8.02.2017 - 20:18

[^]
DokBerg
1

Ярила

Цесаревич потрахивал поблядушку из балета. Потом ее потрахивал его родич. За деньги естественно.

Охренеть, какой интересный сюжети и офигеть какая интересная история.

А режиссеры все эти - дармоеды, не припомню от них хороших фильмов. Тусовщики за наш счет.

И да - их говнофильмы никто не пересматривает, а через 50 лет и помнить-то никто ни режиссеров ни их высеры не будет.

Впервые солидарен с РПЦ.

[^]
mgm2323
0

Балагур

Это никого не ебет на какие остатки сняли художник всегда художник а это говно ермолник сука творчеством называет. Типа нам и это сгодится

[^]
StalinS
8.02.2017 - 20:18
1

Злой циник

Цитата (СтаршОй69 @ 8.02.2017 - 23:48)
«Царь», «Остров», теперь- «Матильда».... "Если я вижу что-то, что выглядит как говно, пахнет как говно,то я и буду называть это- ГОВНО" (цитата). Фильмы говно, жаль потраченных денег и времени. НО! Это МОЁ мнение и только я должен решать что мне нравиться или не нравиться. Визги "клоунов" сильно достают, но визги тех, кто кричит о высокой художественности данных фильмов- зае.....ли!

А ты уже посмотрел фильм «Матильда"? Сколько за билет отдал?

[^]
allrulez
8.02.2017 - 20:18
6

Ярила

Цитата (StalinS @ 8.02.2017 - 19:47)
Цитата (Крабат @ 8.02.2017 - 22:02)
Вот пофигу на каких-то там "мУтильд" и прочих николашек кровавых. Вот касательно высокомерного высера этих режиссёришек, насчёт цензуры вообще:

Цитата (ctrn @ 8.02.2017 - 17:22)
Борис Хлебников
режиссер
А сейчас люди часами могут аргументировано доказывать, что цензура нужна и что без нее не проживешь. Эти изменения в жизни очень впечатляют, потому что мы их пропускаем и не успеваем понять, когда это произошло и стало всерьез: клоуны перестали быть клоунами и стали указывать, как нам жить.
Ты, гандоша, уже 25 лет живёшь без цензуры в полной вакханалии. Где, ебёнамать, шедевры? Где хоть что-то, напоминающее "Служебный роман", "С лёгким паром", "В бой идут одни старики", "Судьба Человека" и прочих сотен советских кинокартин уровня шедевра? Заметь, они были сняты во времена "кровавого КГБ", и "жЫстачайшей цензуры". Ай-яй-яй.
Мразота, которая из себя ничего стоящего высрать не может, рассуждает о цензуре. Вас мудаков, надо расстреливать, за ваши псевдоисторические антинародные говновысеры и расхищение бюджета.

Цитата (ctrn @ 8.02.2017 - 17:21)
Павел Лунгин
режиссер

Вся цензура у нас в стране идет снизу. Она делегирована очень темным слоям населения: некультурным, малообразованным, которые с яростью неофита кричат о том, чего не понимают. Они оперируют страхом. И это не только обращения в полицию, но и «убьем, порежем, сожжем». Какое-то новое явление для современного общества зародилось. Я подписывал письмо не как кинорежиссер, а как человек, который думает, читает, дышит. Мне противно, я выражаю свое полное несогласие и призываю всех сделать это.
Ещё один жидович всех называет быдло и искренно мнит себя голубой кровью и представителем думающего интеллигентного класса. Ты, хуйлопан, выпускаешь продукт! Я, как потребитель твоего продукта могу и должен его оценивать. Если твои говновысеры мне не нравятся, это значит что тебе надо выпускать то, что мне должно понравиться. У нас, дятел ты мохнорылый, капитализм! Ты должен плясать под дудку потребителей, а не фыркать тут заявляя, что мы тупое тёмное быдло. Это ты быдлоган, свою хуету толкаешь и на всех, кто отказывается её потреблять, высокомерно плюёшь.
Блядь, парадокс, вроде бы капитализм, сейчас производитель товаров должен шустрить по всякому подстраиваясь под потребителя, дабы сбыть свой товар. Эти же, абсолютно маразматичные представители говнобогемы, вместо того, чтобы выпускать продаваемый товар, сидят и УБЕЖДАЮТ всех вокруг, что их товар не говно, а на самом деле майские розы и фиалки.

Так для твоего умственного развития и вкуса, снимают много "достойных" фильмов: "Горько", "Горько-2", "Самый лучший день", "Яйца судьбы"

современное российское кино - на 3/4 - говнецо однозначное, а то и говнище отвратное, иногда даже один раз посмотреть не хочется. действительно, лучше советскую "классику" пересмотреть в 100-ый раз. из постсоветских поди и дюжины стоящих не наберётся.
ети режисёры, лучшеб реально на выхлоп своего труда смотрели, а не пилили бюджеты под высокопарные слова о "непонимающем творца быдле".

[^]
ZюгZaг
8.02.2017 - 20:19
4

Весельчак

Цитата
Странно. Во времена полной свободы и отсутствия цензуры снимали "Брат", "Война", "ДМБ", "Даун-хаус", "Остров"
А сейчас, при вашей цензуре снимают "Горько", "Взломать блогеров" и "Викинг"
Хуёвая цензура какая то, непонятная.

А ещё при цензуре сняли "В бой идут одни "старики", "Бриллиантовая рука" и многое другое. Ты не понял, о чём я говорил. Повторю - цензура всего лишь инструмент. Весь вопрос кто и как его использует. И всегда она была. Даже когда снимались "Брат" и "Война". Просто на тот момент появление таких фильмов было оправдано. А вот киношка про "преступное переселение чеченского народа" тогда бы не прошла. А вот сейчас не пройдёт ничего похожего на "Война" и "Живой".

[^]
novo75
8.02.2017 - 20:19
2

Ярила

Цитата (Tecko @ 8.02.2017 - 20:08)
Не, ну там распил гос. бюджета через фонд кино на тупые комедии и ремейки, всякие там Викинги и фильмы про "войну" от Михалкова и Бондарчука , это норм думма одобряе... А тут такой кипишь, нужно обязательно глянуть кино. Ну а то , что спонсирует фонд кино только по обзорам БэдКомедиан)

Фонд кино им выделил деньги БЕЗВОЗМЕЗДНО!!!

[^]
DokBerg
8.02.2017 - 20:20
2

Ярила

И да - любой из этих режиссеров имеет куда меньше значения для нас, чем сраный прапорщик в танковой роте.

Говнодеятели. пекущие интересные хер знает кому поделки.

И да - что Дом-2, что Матильда - из одного мешка говно.

[^]
gazsamurai
8.02.2017 - 20:21
3

Ярила

николашка открыл список управленцев импотентов просравших ,Россию Матушку

[^]
Крабат
8.02.2017 - 20:23
5

Приколист

Цитата (ZюгZaг @ 8.02.2017 - 20:03)
Цитата
Это МОЁ мнение и только я должен решать что мне нравиться или не нравиться.

Кстати, как вам мысля - запретить госфинасирование фильмов вообще. Пусть собирают как на 28 Панфиловцев. Пусть выкладывают сценарий, говорят как это будет выглядеть, что хотят показать. И кому нужно говно, пусть платят за говно.

Вот-вот. Уже народ забыл историю с "Утомлённые солнцем". Как все плевались и ругались, особенно узнав, что фильм снимался за бюджетные деньги. И как Мигалков возмущался потом негативными отзывами. Всё искал происки против себя светлоликого и гениального. Как же, посмели быть против его поделок и, главное, против его бизнеса по высасыванию денег из бюджета.

Вот просто выбешивает эта богема, как она с высокомерием смотрит на окружающих, как будто они видят что-то такое, что остальные не видят. Ну просто совесть и ум нации. Все, кто не согласен - тёмное и необразованное быдло. Вы не имеете права нас критиковать. faceoff.gif
Вот, современный дворянин, лихо распиливающий бюджет - Никитка "один-процент".

[^]
cooky
8.02.2017 - 20:24
1

Балагур

Цитата (pallada1111 @ 8.02.2017 - 20:02)
То есть сторонники цензуры это не миф. "решайте за нас, уважаемые депутаты, какое говно нам смотреть, а какое не смотреть. А то, которое вы одобрите, мы с удовольствием сожрем".  faceoff.gif Есть продукт- кино, есть потребитель, конкуренция и все такое, рыночные отношения-нет, зачем, пусть лучше сверху разнарядку спустят "что такое хорошо"

Проблема в том, что конкуренции, рыночных отношений как раз и нет. Им выделяют деньги из бюджета и выбирают чиновники госкино, что тебе смотреть а что нет. А по сути, распил с хорошо знакомыми "гениальными" режиссерами против которых и слова сказать не моги. Сразу про "свободу художника" вспоминают.

Это сообщение отредактировал cooky - 8.02.2017 - 20:31

[^]
mgm2323
8.02.2017 - 20:25
1

Балагур

Фильм хороший можно выразить фразой:

- Пойми, студент, сейчас к людям надо помягче, а на вопросы смотреть по ширше.

-Желтые штаны — два раза ку.
Дядя Вова, скрипач не нужен.
Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели
— Пожрать есть чего?
— Каша.
— Какая?
— Пластиковая.
Цапу надо крутить, цапу!
Нет уж, давай будем считать, что это Каракум. Так… Солнце на западе, значит, Ашхабад там. Пошли.
Гедеван Александрович! Скажи мне! Я свой. У меня мама была грузинка. Местная…
— Тормози! Тормози!
— Как я могу затормозить, когда ты всю торозную жидкость выпил?! Алкаш!
Нечестно так играть! Ты за меня плохие ходы думаешь.
Небо не видело такого позорного пацака как ты, Гедеван Александрович.
Вы нам желтые штаны, а мы вам ку сколько хош!
И попробуй только подумать, что эта хреновина — не трнклюкатор!
Не четланское это дело.
Люсенька, родная, зараза, сдались тебе эти… макароны!
У тебя в голове мозги или кю?
— Заставим всех ползать на четвереньках и будем в них плеваться.
— А какое же в этом удовольствие?
— Молодой еще!
— Это твое заднее слово?
— Заднее не бывает!

[^]
StalinS
8.02.2017 - 20:25
0

Злой циник

Цитата (Крабат @ 9.02.2017 - 00:02)
Цитата (StalinS @ 8.02.2017 - 19:47)
Так для твоего умственного развития и вкуса, снимают много "достойных" фильмов: "Горько", "Горько-2", "Самый лучший день", "Яйца судьбы"

Если ты более внимательно прочтёшь, то увидишь, что я уже перечислил картины, уровень которых хотелось бы видеть. Специально для тебя повторю:
"Где хоть что-то, напоминающее "Служебный роман", "С лёгким паром", "В бой идут одни старики", "Судьба Человека" и прочих сотен советских кинокартин уровня шедевра?"

Так ты же сам написал:
Цитата
Если твои говновысеры мне не нравятся, это значит что тебе надо выпускать то, что мне должно понравиться. У нас, дятел ты мохнорылый, капитализм! Ты должен плясать под дудку потребителей, а не фыркать тут заявляя, что мы тупое тёмное быдло. Это ты быдлоган, свою хуету толкаешь и на всех, кто отказывается её потреблять, высокомерно плюёшь.
Блядь, парадокс, вроде бы капитализм, сейчас производитель товаров должен шустрить по всякому подстраиваясь под потребителя, дабы сбыть свой товар. Эти же, абсолютно маразматичные представители говнобогемы, вместо того, чтобы выпускать продаваемый товар, сидят и УБЕЖДАЮТ всех вокруг, что их товар не говно, а на самом деле майские розы.

Так какие претензии? Кто будет снимать фильмы уровня "Служебный роман", если конечному потребителю они не интересны?
Капитализм, ёпта. Заказывал-распишись

[^]
since
8.02.2017 - 20:26
2

Хохмач

Не понятно, почему должен быть запрещен фильм в котором показаны реальные исторические события.

[^]
Слепой
8.02.2017 - 20:27
3

Балагур

да простят меня искрене и чисто верующие христиане- но когда вопросы морали решает ВЕРА - то это правильно и хорошо. Но когда эти вопросы старается решать церковь -это от лукавого. я язычник - и то понимаю это. не спите.

[^]
mgm2323
8.02.2017 - 20:31
0

Балагур

Мама, мама , что я буду делать ..
Ку ...
Мама , мама , как я буду жить ..
Ку...
У меня нет тёплого бельишка ...

[^]
pallada1111
8.02.2017 - 20:32
0

стихоплётка

Цитата (cooky @ 8.02.2017 - 23:24)
То есть сторонники цензуры это не миф. "решайте за нас, уважаемые депутаты, какое говно нам смотреть, а какое не смотреть. А то, которое вы одобрите, мы с удовольствием сожрем".  faceoff.gif Есть продукт- кино, есть потребитель, конкуренция и все такое, рыночные отношения-нет, зачем, пусть лучше сверху разнарядку спустят "что такое хорошо"

Проблема в том что конкуренции, рыночных отношений как раз нет. Им выделяют деньги из бюджета и выбирают как раз чиновники госкино, что тебе смотреть а что нет. А по сути, распил с хорошо знакомыми "гениальными" режиссерами против которых и слова сказать не моги. Сразу про "свободу художника" вспоминают.

Конкуренция есть, как минимум, между голливудом и отечественным продуктом. Кто проигрывает, кажется, очевидно. Им выделяют деньги, чтобы они заработали и заплатили налоги. Художник решает что именно ему снимать чтобы заработать. Одна проблема- за провалы обратно денег с них не требуют, а так, пусть снимают во весь размах своего художественного видения

[^]
StalinS
8.02.2017 - 20:34
3

Злой циник

Цитата (ZюгZaг @ 9.02.2017 - 00:19)
Цитата
Странно. Во времена полной свободы и отсутствия цензуры снимали "Брат", "Война", "ДМБ", "Даун-хаус", "Остров"
А сейчас, при вашей цензуре снимают "Горько", "Взломать блогеров" и "Викинг"
Хуёвая цензура какая то, непонятная.

А ещё при цензуре сняли "В бой идут одни "старики", "Бриллиантовая рука" и многое другое. Ты не понял, о чём я говорил. Повторю - цензура всего лишь инструмент. Весь вопрос кто и как его использует. И всегда она была. Даже когда снимались "Брат" и "Война". Просто на тот момент появление таких фильмов было оправдано. А вот киношка про "преступное переселение чеченского народа" тогда бы не прошла. А вот сейчас не пройдёт ничего похожего на "Война" и "Живой".

А кто мешает почитать о цензуре и "Брильянтовой руке"? Увидели бы мы этот фильм, если бы не хитрость Гайдая? А сколько фильмов мы не увидели? Сколько фильмов не было снято?
Ты как эту цензуру представляешь то? Великие умы, неподкупные, гениальные,безгрешные как боги Олимпа судят по справедливости?
Да обычные чиновники, со своими тараканами, пытались разбираться и лезть туда, где они ни хуя не понимали. Почитай воспоминания тех же режиссеров советских.

[^]
JSt
8.02.2017 - 20:38
0

Ярила

Мне кажется скандал раздут на ровном месте, это пиар ход, недорогая, но эффективная рекламная компания.. Зато сколько люлей, даже в комментах собрались смотреть этот фильм, хотя до этого и не знали о нем.

[^]
stoberegov
8.02.2017 - 20:40
0

Ярила

Терпения к этим сектантам, не осталось никакого. Лично у меня, за хождение попов в школы, на что согласия мы не давали. Негодяи. Аморальные негодяи.

[^]
mgm2323
8.02.2017 - 20:41
0

Балагур

Да реклама двигатель торговли

[^]
cooky
8.02.2017 - 20:43
1

Балагур

[QUOTE=pallada1111,8.02.2017 - 20:32] Проблема в том что конкуренции, рыночных отношений как раз нет. Им выделяют деньги из бюджета и выбирают как раз чиновники госкино, что тебе смотреть а что нет. А по сути, распил с хорошо знакомыми "гениальными" режиссерами против которых и слова сказать не моги. Сразу про "свободу художника" вспоминают. [/QUOTE]
Конкуренция есть, как минимум, между голливудом и отечественным продуктом. Кто проигрывает, кажется, очевидно. Им выделяют деньги, чтобы они заработали и заплатили налоги. Художник решает что именно ему снимать чтобы заработать. Одна проблема- за провалы обратно денег с них не требуют, а так, пусть снимают во весь размах своего художественного видения [/QUOTE]
Судя по качеству выпускаемой продукции, вопрос об окупаемости и конкуренции вообще не стоит. Бюджет освоили - молодцы, а вы денег за провалы обратно. Как такое в голову пришло.))
А если в фильме еще и Родину помоями обольют, то и на каком-нибудь забугорном фестивале похвалят и сувенир бесплатный дадут, а чиновники отчитаются "какой фильм сняли, аж в забугорье оценили". Не жизнь - малина.

Это сообщение отредактировал cooky - 8.02.2017 - 20:50

[^]
ostanovka
8.02.2017 - 20:44
0

Ярила

Бля, как можно обсуждать то, что еще не вышло на экран ? По 2 минутному ролику ?

[^]
СибСтарпер
8.02.2017 - 20:44
3

Ярила

Нет уж, позвольте не согласиться. Есть известная поговорка "Кто платит, то и заказывает музыку" dont.gif

И если государство выделяет деньги на кино, причем безвозвратно, то оно, государство, не просто может, но и ОБЯЗАНО осуществлять и надзор за их использованием, и контролировать результат.

И в рыночных условиях тоже, как ни странно. Более того, еще строже, абы всегда есть куда деньги деть с бОльшей пользой для государства. Если есть госзаказ, то образно говоря, государство интересует чтобы в кино, снимаемом на гос деньги, должен быт тот оговоренный сюжет, хорошие актеры, грамотная режиссура и какой-то гражданский подтекст, скажем так. Хотите добавить зрелищности, но на это не хватает госденег, ищите спонсоров, но от этого государственная сверхзадача кино не должна пострадать. Поэтому если есть госфинансирование, то и государственная приемка, многие прочитают это, как цензура, быть обязана. Не справились с госзадачей, деньги вернуть в бюджет после проката, и никак иначе. Вот вам нормальная рыночная государственная цензура. И никто никому не запрещает снимать и главное показывать свои "шедевры". Снимайте, показывайте, рубите бабло на любых "Больших Ржаках" или "Левиафанах" disgust.gif , но не на госденьги.

И еще. Вот меня лично фразочка, вынесенная в заголовок поста, оскорбила. Вот наверное каждый из перечисленный возмущенных креативщиков по отдельности очень интересные, нескучные и вполне умные люди. Но вот с какого то момента они попадают под магию своей непогрешимости и гениальности, особенно когда они в тусовке. И ощущение того, что деньги им все равно выделят, уже перерастает не просто в уверенность и в абсолютную истину. Мол куда вы нафиг денетесь, быдлота, деньги мы с вас все равно слупим, а вы сидите и помалкивайте, внимая нашей гениальности. Мы лучше знаем, что есть искусство.

А вот я не хочу внимать тому, что мне не нравится, и более того, что зачастую противно даже, и при этом априори платить деньги за это неудовольствие. Одно дело, я не понесу свои деньги в кассу кинотеатра, если фильм мне не нравится, но ведь деньги то им идут из госбюджета, значит по определению отнимаются и у меня тоже.

Поэтому есть только два выхода. Или государство выступает в роли спонсора, дающего деньги на продвиджение государственных приоритетов и принимающее продукт, либо продюссера, претендующего на возврат своих вложений после завершения нетленки, закрыв безвозвратное финансирование напрочь. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56070
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх