Куда валить... Часть n-я. "Мое видение".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yrtata1986
2.02.2017 - 11:39
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата
да, обидно,

а то... особенно когда в корм хорошую такую сумму вбахаешь и говнецо с годик ихнее покидаешь. да что там, свиньей больше - свиньей меньше... или десятком свиней. правда что.

[^]
Baalbeckhan
2.02.2017 - 11:40
0

Ярила

Цитата (GLKaban @ 2.02.2017 - 17:01)
Цитата (Ruwisk @ 2.02.2017 - 10:58)
Цитата (GLKaban @ 2.02.2017 - 12:54)
Цитата (Catherine5 @ 2.02.2017 - 10:51)
Вечная ошибка горожан, у которых именно городские корни, и которые не проводили всё лето у бабушки в деревне. Они думают, что на земле всё само растёт и колосится. Одну картошку несколько раз за лето нужно тяпкой окучить. Вода в деревне, если не из колодца тоже уже не бесплатная. И поросята с курами сами по себе не вырастут. Так они ещё и болеют всякими разными инфекциями. Всё лето с утра до вечера, как белка в колесе. Ещё вспомнишь городское житьё.

оо, експерты. сажаю 3 ведра, окучиваю два или три раза по 10 минут. полив капельный, а весной и вообще поливать не надо почти.

Есть такие, что делают по соток 15-20 картохи, ебошут, продают потом =))

при наличии трактора - вообще без проблем, у нас есть такие маленькие в колхозе, охуенные вообще. с таким хоть гектар сажай, а руками конечно это ад. она на рынке 15р стоит, проще купить.

Да и с даже простейшим мотоблоком уже намного проще.
А стоит он не так уж и много, да и в обслуживании довольно прост.

[^]
altronut
2.02.2017 - 11:41
3

Ярила

Цитата (eveem @ 2.02.2017 - 12:39)
Сдаётся, что ТС своё сочинение писал ради вот этого:

"Я это все к чему? Мне непонятно настроение многих, желающих свалить из России к теплым берегам другой благодатной страны. Вопрос у меня один - НАХУЯ?"

"Не нужен мне берег турецкий", ага. И "где родился, там и пригодился".
А я не понимаю, как можно не понимать людей, которые хотят жить в тёплой благодатной стране на берегу тёплого моря. А не въёбывать до замёрзших соплей "на Северах" или до артрита в полузаброшенной деревне. why.gif
Ради чего? Родина всё равно никогда этого не оценит. В лучшем случае не заметит, в худшем - ещё раз постарается обуть.

Ну да, а новая родина, конечно, оценит.
Ну-ну.

А что, у кого-то картошку отбирают из погребов?
Надо бабуле сказать. Пусть прячет.
И дядьке.
А то они не знают, что у нас все плохо.
2 трактора, значит, надо продать и в Тайланд, я правильно понял?
И корову забить? Или что делать, чтобы Путину не досталась?

Это сообщение отредактировал altronut - 2.02.2017 - 11:45

[^]
kototkot
2.02.2017 - 11:43
5

Ярила

Цитата (GlazkovAlexander @ 2.02.2017 - 11:37)
Дальше слов в СЕЛО не читал, автор явно тронут, валить в дыру чтоб там тебя изнасиловали, убили, гопонули местные алковыродки?

Вы совсем ебанулись ? Вон семейка свалила недавно, бабу убили при попытке изночиловать..

Что что а в крупных городах измразь не выживает, хотите жизни за городом ? Пожалуйста но я бы ни за что не вернулся бы туда и своим детям и внукам не позволю, захотят домик в деревне, направлю в ту же Грецию жить

Хрень какая то. У меня половина родни в селах на Новгородчине живет. Никого не изнасиловали, не убили, да и алкота давно уже повымерла.

[^]
CancelBot
2.02.2017 - 11:43
1

Ярила

Никому вы там заграницей нахуй не нужны, если у вас нет миллиардов и очень умных мозгов.

[^]
DedBodun
2.02.2017 - 11:44
5

Шутник

Цитата (Урыс @ 2.02.2017 - 09:29)
Сена на корову руками накосить. Чота ржу. Если корову на картинке только видел, то хоть погугли. 3-4 тонны сена ты накосишь если с мая по сентябрь косить будешь. А погода тебя будет ждать и солнышком каждый день светить. Не смешите. То сено в охеренную копеечку влетит, а прибыли с молока хрен да маленько. Бегут с деревень, от скотины избавляются.

Тоже поржал lol.gif
3-4 тонны сена - это если осень затяжная и корова на выпасе ходит. По-хорошему на 1 здоровую корову в районе 4,5-5 тонн нужно. И желательно луговой, а не пустого "костра". Это если хочется молочка и других попутных субпродуктов. Ну или на продажу чуток.
Чтобы заготовить столько - нужен участок, ибо где попало косить не получится.
Погода реально должна стоять и ждать - малейший дождик и хана всему. А дождик очень любит приходить, когда сено грузится на вывоз.

[^]
eveem
2.02.2017 - 11:45
4

Ярила

Цитата (altronut @ 2.02.2017 - 11:41)
Ради чего? Родина всё равно никогда этого не оценит. В лучшем случае не заметит, в худшем - ещё раз постарается обуть.

Ну-ну.

А нахрена вообще нужно, чтобы родина оценивала? Жить - это что, подвиг какой-то? Судя по риторике "я в России останусь!!1" так и есть.
От родины нужно, чтобы не мешала.

[^]
Duff2019
4

Ярила

Сдаётся, что ТС своё сочинение писал ради вот этого:

"Я это все к чему? Мне непонятно настроение многих, желающих свалить из России к теплым берегам другой благодатной страны. Вопрос у меня один - НАХУЯ?"

"Не нужен мне берег турецкий", ага. И "где родился, там и пригодился".
А я не понимаю, как можно не понимать людей, которые хотят жить в тёплой благодатной стране на берегу тёплого моря. А не въёбывать до замёрзших соплей "на Северах" или до артрита в полузаброшенной деревне. why.gif

Ну-ну.

Так если нет разницы, то можно хотя б жить в тепле на берегу моря.

[^]
LazYap
0

Ярила

Цитата (MATPACOBHA @ 2.02.2017 - 07:40)
Живу в деревне, люблю деревню, согласна с автором на сто процентов. В деревне посрать бесплатно, воду брать тоже, картофана вырастил и живи себе. Насчёт нервов вообще молчу, в городе сложнее остаться в своём разуме. alik.gif
ТС раз хату не продаешь, то и нечего думать, переезд всегда сможешь отменить. Я баба живу в доме без удобств, с огородом не пропала же.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

как это без удобств?
А интернет?

[^]
Васятка36
2.02.2017 - 11:46
10

Шутник

ТС, пробуй, жизнь одна, вдруг найдешь в деревне свой рай. Я в 45 свалил из города в деревню. Шесть лет назад. Очень рад. В город бульдозером не утянешь. Купил крестьянский домик, потихоньку переделал как мне хотелось, все своими руками (теплые полы, душ, ванная , два сортира,вода гор. хол. спутниковое телевидение, и т.д.). Сад замутил, огородик. Для заводки скотины и посадки картошки еще не созрел, но подумываю. Всю жизнь провел в городах. Теперь получаю новый опыт. Узнаю много нового, учусь. Свежий воздух, речка рядом, тишина. В городе жил, по детским поликлиникам задолбался бегать, а после переезда дети как кони, здоровые стали. За эти годы ни разу от школы не откосили по причине заболеваний. В классах по 8-12 детей. Получается, что учителя почти с каждым индивидуально работают. Секции бесплатные, учебники бесплатные. За все годы учебы один раз по 500р. собрали. и т.д. Удачи ТС, ищи себя, не попробуешь, не узнаешь.

[^]
yrtata1986
2.02.2017 - 11:50
-1

Юморист

Цитата
два сортира

А сортира зачем два? Один под маленькое, другой под большое что ли?

[^]
albertstuden
2.02.2017 - 11:50
1

Хохмач

Цитата (Weld @ 2.02.2017 - 07:30)
надо будет и картошку отнимут, на нужды родины
и налог на твой домик по кадастровой стоимости такой влупят что мало не покажется, да и на землю тоже
а еще если официально работать не будешь, налог на тунеядство заплатишь скоро
а так как жилье не единственное, то за долги квартиру в Москве конфискуют

только в тайгу, в глухомань

Сейчас и единственное отнимут.

[^]
eveem
2.02.2017 - 11:54
1

Ярила

Цитата (Duff2019 @ 2.02.2017 - 11:45)
Ну-ну.

Так если нет разницы, то можно хотя б жить в тепле на берегу моря.

Зачем жить в тепле на берегу моря, когда можно жить в условной тверской деревне.
Что там не хватает для комфортной жизни? Газ есть, водопровод и канализация есть, детский сад и школа есть, а также хорошая больница, кинотеатр и дом культуры.
Живи в своё удовольствие, зачем тебе берег тёплого моря.

[^]
Коекто
2.02.2017 - 11:56
4

Юморист

Цитата (nd811 @ 2.02.2017 - 07:25)
А я вот выбрал для себя этот самый вектор. Это среднее по своему размеру село в Воронежской области. Село, в котором живет тесть с тещей... Я принял для себя решение уехать из Москвы именно туда. Точнее, не из Москвы - из подмосковья. В настоящий момент у меня есть однокомнатная квартира, работа и куча минусов, от которых я хочу избавиться путем переезда. Я собираюсь потихоньку построить небольшой дом в том самом селе и сдриснуть туда. Да, квартиру сдавать - без этого никак... Цена особо большой не будет - до двадцатника точно, даже меньше. Цены в своем городе я промониторил, так что иллюзий о золотых горах не питаю - жить придется скромно.

В чем могу быть уверен - с голоду мы с женой не сдохнем. В этот ебучий чернозем можно кусок засохшего говна кинуть и по осени вырастет свеженькая и красивая жопа! Куры и пяток поросят спасут от мясного голодания. Негде работать? Да ладно... Не гнушаюсь абсолютно любой работы и уж найду себе в местном колхозе что-то,позволяющее не сбрендить к хренам дома от безделья. Хотя безделье и деревня - понятия несовместимые в принципе...

Рассчитывать на пенсию? Уже нет... Поедстоящее повышение пенсионного возраста до 65 лет надежд не оставляет. Но там я хотя бы доживу до этого возраста. Здесь - нет... Однозначно.

Я это все к чему? Мне непонятно настроение многих, желающих свалить из России к теплым берегам другой благодатной страны. Вопрос у меня один - НАХУЯ? Россия занимает охрененную часть этого шара, на котором мы все живем. Хотите сбежать от государства? Ну сбежите... И попадете в другое государство, которое вряд ли будет вам особо радо. Чего вы хотите? Жить, как в Европе европейцы? Да хер вам, дорогие мои! Где родился, там и пригодился, я считаю. А хотите знать свою судьбу там? Выйдите во двор и посмотрите на узбеков, киргизов и таджиков, работающих здесь, как негры за сущие копейки. Думаете, отношение к вам там будет другое? Ни хрена...

А я буду однозначно уверен в том, что у меня будет в погребе до хера картошки, помидоров и огурцов, яйца, кусок мяса и капуста. И это будет здесь - в моей ебаной стране. У меня не отнимут эту картошку, уж поверьте... Но я хоть частично перестану зависеть от цен в Глобусе, расписания электричек и пробок на дороге. И я считаю так - даже попав в жидкое говно, можно дождаться, пока оно засохнет и по корочке вылезти. Это, если не сложить сразу лапы и не утонуть нахер. Вообще, это притча о лягушках и молоке, но тут мы к говну как-то терпимее, чем к молоку...

А желающие стать европейскими или канадскими Джамшутами, Довранбеками или Нурмаматами - удачи вам. Жду вас лет через 10 в нашем селе... 90% вернется обратно, уверен...

Написал сумбурно, но, надеюсь, свою мысль передал правильно.

" В этот ебучий чернозем можно кусок засохшего говна кинуть и по осени вырастет свеженькая и красивая жопа! " - дружище, ты, по ходу, деревню только в "Простоквашино" видел. Из куска засохшего говна, кинутого в землю, вырастет кусок засохшего говна, кинутого в землю.
Ты немного забыл об удобрениях, поливе, вредителях, болезнях, сорняках и пр. агроматане, без знания которого у тебя будет раз за разом вырастать исключительно засохшее говно.
Я, конечно, понимаю, сейчас тренд: "а вот предки так делали, без матанов и без ничего, и ничо", но поминаемые к месту и нет предки жили по 40 лет.

"Негде работать? Да ладно... Не гнушаюсь абсолютно любой работы и уж найду себе в местном колхозе что-то,позволяющее не сбрендить к хренам дома от безделья. " - тоже миф. Ты всегда будешь понаехавшим "маськвичём", и реально хлебные места всегда будут заняты чей-то роднёй. Не гнушаешься абсолютно любой работы? Будешь сортиры чистить за пару-тройку тысяч в месяц?

" У меня не отнимут эту картошку, уж поверьте... " - ну-ну. Блаженные верующие.

"А желающие стать европейскими или канадскими Джамшутами, Довранбеками или Нурмаматами " - ТС даже не рассматривает варианты, что люди, уезжая в другую страну, имеют квалификацию выше джамшута.
Из этого я делаю вывод, что квалификация самого ТС если и выше, то ненамного, языка он не знает, и у него просто бомбит от осознания факта, что в Европе/Канаде/etc он будет джамшутом, о чём и говорит его фраза: "Жду вас лет через 10 в нашем селе... 90% вернется обратно, уверен... ".
Sapienti sat.

[^]
чубака
2.02.2017 - 11:58
0

Приколист

автор ты красава мои мысли изложил тоже обидтаю в мск работа хорошая но свалить отсюда дико хочу незнаю с чего начать

[^]
Ruwisk
2.02.2017 - 12:00
0

Балагур

По хорошему, если заморочиться с документами - то можно выращивать "органическую" еду, вот только у нас это особо не нужно, но можно таки гнать за рубеж, если рубеж рядом

[^]
3A3968M
2.02.2017 - 12:02
4

Ярила

Эх романтики из Москвы и Подмосковья, в селе въебывать нужно, с утра и до ночи, чтоб с голоду не подохнуть, а вот так:

"В этот ебучий чернозем можно кусок засохшего говна кинуть и по осени вырастет свеженькая и красивая жопа"

Нифига не будет, пяток поросят они заведут, ага а вы в курсе что поросята жрут не меньше людей, а срут больше? как и куры и другая живность, это если повезет их вырастить, может и покушаете, а может у них наше государство, африканскую чуму найдет, и спалит их к хренам, у нас допустим во всех деревнях спалили ибо нехрен Ткачеву конкуренцию создавать!

[^]
Васятка36
0

Шутник

Цитата (albertstuden @ 2.02.2017 - 11:50)
Цитата (Weld @ 2.02.2017 - 07:30)
надо будет и картошку отнимут, на нужды родины
и налог на твой домик по кадастровой стоимости такой влупят что мало не покажется, да и на землю тоже
а еще если официально работать не будешь, налог на тунеядство заплатишь скоро
а так как жилье не единственное, то за долги квартиру в Москве конфискуют

только в тайгу, в глухомань

Сейчас и единственное отнимут.

Во избежание очередей по утрам ))) когда на работу и на учебу собираемся, трое пацанов и я с женой.

[^]
MadMike84
9

ИТ Архитектор

Цитата (чубака @ 2.02.2017 - 11:58)
автор ты красава мои мысли изложил тоже обидтаю в мск работа хорошая но свалить отсюда дико хочу незнаю с чего начать

С учебника по русскому языку

[^]
GLKaban
2.02.2017 - 12:05
-1

Ярила

Цитата (3A3968M @ 2.02.2017 - 12:02)
Эх романтики из Москвы и Подмосковья, в селе въебывать нужно, с утра и до ночи, чтоб с голоду не подохнуть, а вот так:

"В этот ебучий чернозем можно кусок засохшего говна кинуть и по осени вырастет свеженькая и красивая жопа"

Нифига не будет, пяток поросят они заведут, ага а вы в курсе что поросята жрут не меньше людей, а срут больше? как и куры и другая живность, это если повезет их вырастить, может и покушаете, а может у них наше государство, африканскую чуму найдет, и спалит их к хренам, у нас допустим во всех деревнях спалили ибо нехрен Ткачеву конкуренцию создавать!

зачём въёбывать? найди удалёнку хоть на 1500 уе и живи аки царь.

[^]
Yusa
2.02.2017 - 12:05
4

Приколист

Цитата
А хотите знать свою судьбу там? Выйдите во двор и посмотрите на узбеков, киргизов и таджиков, работающих здесь, как негры за сущие копейки.

куета, многие знакомые и родственники свалили за бугор, работают как обычные люди и хватает на жизнь, детей, квартиру и путешествия... Приезжают только навестить..
Одно непонятно, отчего же каждый считает себя правым и готовым всенепременно поделиться своим "истинным" видением ситуации?
Есть те, кто хочет уехать - пусть едут, есть те, кто желает остаться - пусть остаются.. Зачем и кому доказывать, что коровы лучше кокосов или бананы лучше березок... У всех СВОИ причины выбрать тот или иной путь, а осуждать - признак крайне недалекого ума..

[^]
СэмюэльВаймс
2.02.2017 - 12:13
3

Ярила

Цитата (GLKaban @ 2.02.2017 - 12:05)

Не подскажешь удаленку хотя бы на штуку у.е? pray.gif lol.gif

[^]
NDemi
2.02.2017 - 12:13
4

Приколист

Все бы хорошо, но сваливать в деревню можно только в случае отсутствия детей. Потому что вырастить путно ребенка в селе не получится. У нас в подмосковье деревня в трех остановках от города, но разницу в воспитании и образовании видно, к сожалению. Хотя мы с мужем в пригород перебрались-на свежий воздух, но дитя возим в город в садики-кружки. А мечта уехать в псковскую область-у нас там домик и земельки несколько га от предков досталось. Но это все ближе к пенсии наверное. Пока туда только в отпуск.

[^]
fromIrkutsk
2.02.2017 - 12:15
9

Приколист

Выгодно выращивать картошку, что серьезно? Осенью интересовал оптовой ценой картофеля, если брать вагон то получается 5р./кг, если десять мешков то уже 9-11р./кг.
Не стал заморачиваться с покупкой т.к. надо ее где-то хранить, а это деньги (например, снять гараж с подвалом минимум 1000р. в месяц). Всю зиму покупаю в соседнем магазине по 15р./кг, в месяц съедаем максимум 10 кг или 150 рублей, вот и спрашивается зачем заниматься сельхоз работами для себя, где выхлоп?
Производство овощей и мяса выгодно только промышленным способом, с высокой доли механизации и автоматизации, налаженным рынком сбыта. Исключение "экологичная" еда для людей с избытком бабла (Стерлигов, привет!).

[^]
GLKaban
2.02.2017 - 12:30
-1

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 2.02.2017 - 12:13)
Цитата (GLKaban @ 2.02.2017 - 12:05)

Не подскажешь удаленку хотя бы на штуку у.е? pray.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33075
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх