Куда валить... Часть n-я. "Мое видение".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NedUzer
2.02.2017 - 10:10
7
Статус: Offline

Весельчак

Почему в таких постах люди путают понятия "жить" и "выживать"?
Выжить то можно почти где угодно. Да только вот хорошо пожить хочется, и хочется, чтобы дети хорошо жили, а в нашей стране это не так просто...

[^]
gorilla1
2.02.2017 - 10:13
0

Ярила

Цитата (dynkan @ 2.02.2017 - 09:49)
Уехать можно, жить пахать как вол можно, без ресторанов жить тоже, но вот что дать в деревне детям? А дать им будущее, научить читать/писать и всю жизнь коровам хвосты крутить и спину не разгибать в поле? Раньше в колхозах хоть клубы были, люди там тусили, а сейчас? Тетка живет в Курской области, подъем в 5.00, отбой в 24.00. Причем у нее не сказать что большое хозяйство. Хрен его знает, я не хотел бы что бы мои дети так жили dont.gif

Почитаешь комментарии и подумаешь: "А про кого поётся в песне "Комбайнёры" Растеряева... ?"

[^]
Maxoo
2.02.2017 - 10:15
2

Ярила

По мне так жить в деревне рядом с большим городом вполне себе самый лучший вариант. А если руки растут откуда и мозги работают в правильном направлении то денег заработать на земле не проблема.

[^]
MadMike84
2.02.2017 - 10:19
2

ИТ Архитектор

Да ну нахуй. Я не поддержу ТС. Я всю свою карьеру старался стать хорошим специалистом, расти по карьерной лестнице, переходить в компании со все более крутыми задачами. Не для денег, хотя, деньги- вещь крайне полезная. А мне просто нравится заниматься крутыми штуками. Вот сейчас, например, разрабатываем прогнозную аналитику на big data, которая может принести миллиарды рублей прибыли для компании и, как следствие, налогов для страны.
Но в то же время. я понимаю, что потолок развития у нас близок. Просто потому, что инновациями у нас заниматься нельзя. И вот что мне советует делать ТС? Пиздовать в Воронежскую область? Ок. Я бы с удовольствием. Даже не в Воронежскую, а тот же гектар в Приморье бы себе взял. Но на своем развитии я поставлю крест. Буду выращивать свинок и мечтать о большем.

[^]
VNS84
2.02.2017 - 10:22
5

Ярила

Закон примут (как в Европе или СШП) что нельзя много картохи садить без лицензии и ли животных держать ( типа зараза) и пиздец....
Можно еще землю в хулиард оценить и налоги ебашить....
Можно газ-свет по ебенячим ценам продавать...
Можно рядом землю чуркам выделить и мечеть запилить через 3 дома...
Это я к тому, что не убежишь от никуда. Менять что надо в системе власти и отношении власти к гражданам.

[^]
Galex72
2.02.2017 - 10:25
0

Весельчак

Стесняюсь спросить, а в Москве Вы Россияне пытались что-то изменить.. Или Кропы говно и они наши, Крым Чечня- платим за это.. Ну Венец- это Сирия... Я -Беларус, у меня нет никаких национальных притяжений.. Вы просто определитесь Вы за Сильную РФ или за Вашу личную Семью..

[^]
Атеми
2.02.2017 - 10:27
0

Хохмач

Цитата (truevap @ 2.02.2017 - 08:01)
Вот узбеки и таджики пашут за копейки. А почему ж они едут? Потому что эти копейки для них - намного больше, что то, что можно дома заработать!
Так что применяй аналогию полностью! Да, в Европе русскому пахать придется не покладая рук, да, будет иметь меньше чем местные. Но больше чем в России.

ну, допустим, иметь будете больше. И фотки своих достижений можно слать домой , шоб позавидовали)) естественно, не рассказывая о том, что с тобой никто не хочет общаться, ты никогда там не станешь своим, ну может твои дети, и ты всегда там будешь "уважаемым таджиком")) , и что на фоне более обеспеченных выглядеть вторым сортом не очень приятно. И кроме того, видимо, не всем приходит в голову, что пока все сыты и всем всего хватает-отношение к приезжим будет не очень, но терпимо, а вот когда кризис-вот тут держишь. Наши в Прибалтике при Союзе тоже чувствовали себя европейцами, а сейчас их гнобят мама не горюй.

[^]
beloomut
2.02.2017 - 10:27
3

Приколист

Оказывается не один я так думаю!
Прав на все 100%!. А рассчитывать на подачку от государства в виде "пенсии" мне как то здравый разум не позволяет.

[^]
Polo152
2.02.2017 - 10:29
3

Ярила

Цитата (Урыс @ 2.02.2017 - 07:41)
С нынешними ценами на корма тебя поросенок самого схарчит. Проходил, знаю. В оконцовке получилось что купить мяса то дешевле

это конечно, если хочется поросенка по легонькому вырастить. проще готовые корма купить. а несколько лишних соток картошки еще посадить, чтобы поросенку еще хватило? если сложно, то только в европу ехать там пособие наверное дают.

никому ничего не навязываю, если че. считаю, что везде работать надо, чтобы нормально жить, везде есть свои плюсы и минусы.

[^]
cat2015
2.02.2017 - 10:30
1

Ярила

А еще можно тех кто за налогами приезжает тихонько прикопать в лесополосе без лишнего шума.

[^]
dude29
2.02.2017 - 10:38
3

Ярила

Цитата
Почитаешь комментарии и подумаешь: "А про кого поётся в песне "Комбайнёры" Растеряева... ?

Про них и поется - "побухал, трактор починил, побухал, попахал, побухал..." Про образование, умение работать головой, хоть какие-то зачатки интеллекта там нет ни слова, я специально только что текст перечитал

[^]
StaLex
2.02.2017 - 10:39
1

Балагур

ТС забыл про продналог и продразверстку :)

[^]
SlegSpirt
2.02.2017 - 10:39
2

Ярила

бывал я и в азии и в европе, в восточной и не очень. в североамериканских реалиях, , сейчас вот поработать в южноамериканском бардаке собираюсь. и скажу вам вот что. Если вам тяжко тут, будет тяжко везде. везде по миру сплошное бессовестное наебалово( Разве что кое где теплее, но там или сушь ужасная или дезентерия/малярия...

[^]
GLKaban
2.02.2017 - 10:48
5

Ярила

"Выйдите во двор и посмотрите на узбеков, киргизов и таджиков, работающих здесь, как негры за сущие копейки. Думаете, отношение к вам там будет другое? Ни хрена..."

чото я сомневаюсь, что получая во Флориде, ну пускай, 120К в год есть возможность таких аналогий.

[^]
GLKaban
2.02.2017 - 10:49
7

Ярила

вы не путайте квалифицированный труд, например программиста с 10+ летним стажем, который едет на работу. и дядю Валеру, слесаря, который едет туда бомжевать. пост проплачен кремлеботами.

[^]
Catherine5
2.02.2017 - 10:51
6

Приколист

Вечная ошибка горожан, у которых именно городские корни, и которые не проводили всё лето у бабушки в деревне. Они думают, что на земле всё само растёт и колосится. Одну картошку несколько раз за лето нужно тяпкой окучить. Вода в деревне, если не из колодца тоже уже не бесплатная. И поросята с курами сами по себе не вырастут. Так они ещё и болеют всякими разными инфекциями. Всё лето с утра до вечера, как белка в колесе. Ещё вспомнишь городское житьё.

[^]
GLKaban
2.02.2017 - 10:52
5

Ярила

"Жду вас лет через 10 в нашем селе... 90% вернется обратно, уверен..."

конечно вернутся, бугого, только с толстой пачкой зелёных денег, на которые тупо 2 села можно купить. со всей картошкой и хуёшкой.

[^]
Vladimirych
2.02.2017 - 10:53
1

Хохмач

У каждого свой путь и ТС - тебе удачи и беспроблемного переезда.
Я от комментариев тащусь - "там же (в деревне) надо работать много" - то есть такие комментаторы сейчас работают мало и не готовы работать на 100% своих возможностей. Это логичный и логический вывод. При этом эти же люди хотят жить хорошо, много зарабатывать - ну не бывает так, да же если ты друг/сын какой-либо "шишки", эта "шишка" не вечна и надо работать, чтобы "успеть" или чтобы "шишка" продержалась как можно дольше.
А ещё комментарии в таких темах и темах, в которых говорят, что в западноэммигрантском пути не всё безоблачно, то же заставляют улыбаться своей верой, что стоит только приехать в страну, любую "цивилизованную и демократическую", и там придёт дядя-тётя и просто так даст тыщи-миллионы долларов и т.п. Вы реально считаете, что там не надо работать и всё легко дастся? Каким бы вы специалистом не были - просто так вам платить не будут, чтобы хорошо жить - надо хорошо работать. А если вы не готовы увеличить свою степень загруженности здесь - значит вас всё устраивает и ваше слюни по уезду из РФ в демократию - модное в "илите" нытьё и ничего более, т.к. у вас куча времени есть на его осуществление. Ну либо вас кто-то "спонсирует" и вы вообще не работаете, в нормальном понимании.
Простая и универсальная истина - "как потопаешь, так и полопаешь".
И, да, а что за такое пренебрежительное отношение у некоторых комментаторов к рабочим и сельхоз специальностям? Вы едите, носите, ездите - всё из 3Д принтеров что ли (хотя их то же надо собрать) или магия? Вот это пренебрежительное и хамское отношение к синим воротничкам и является одной из проблем, которая завела страну нашу в Ж. Уважать надо все специальности, труд любой, вот что перенимать у тех же США надо, а не всякую дрянь типа заниженной подвески и толерастии. Я посмотрел бы, как "трейдеры" и "блогеры" сами еду-электричество себе бы добывали, если бы рабочих и крестьян не оказалось вдруг.

[^]
GLKaban
2.02.2017 - 10:54
-1

Ярила

Цитата (Catherine5 @ 2.02.2017 - 10:51)
Вечная ошибка горожан, у которых именно городские корни, и которые не проводили всё лето у бабушки в деревне. Они думают, что на земле всё само растёт и колосится. Одну картошку несколько раз за лето нужно тяпкой окучить. Вода в деревне, если не из колодца тоже уже не бесплатная. И поросята с курами сами по себе не вырастут. Так они ещё и болеют всякими разными инфекциями. Всё лето с утра до вечера, как белка в колесе. Ещё вспомнишь городское житьё.

оо, експерты. сажаю 3 ведра, окучиваю два или три раза по 10 минут. полив капельный, а весной и вообще поливать не надо почти.

[^]
СэмюэльВаймс
2.02.2017 - 10:55
3

Ярила

Цитата (VNS84 @ 2.02.2017 - 10:22)
Закон примут (как в Европе или СШП) что нельзя много картохи садить без лицензии и ли животных держать ( типа зараза) и пиздец....
Можно еще землю в хулиард оценить и налоги ебашить....
Можно газ-свет по ебенячим ценам продавать...
Можно рядом землю чуркам выделить и мечеть запилить через 3 дома...
Это я к тому, что не убежишь от никуда. Менять что надо в системе власти и отношении власти к гражданам.

Ты не поверишь.... cool.gif Всё это уже есть dont.gif В небольшом городишке на дом 120 квадратов, недавно налог пришел 54 000 рэ.За газ и остальное даже говорить не буду-все знают

[^]
Правдофил
2.02.2017 - 10:55
4

Весельчак

Уважаемый ТС, прими мой маленький совет во внимание: если ты устал от городских джунглей, то лучше уехать в какой-нить райцентр (население до 40 тыс):
1. Есть вся инфраструктура
2. Будешь дышать таким же чистым воздухом
3. Все службы под рукой
4. Шаговая доступность
5. Какая никакая а транспортная доступность более крупных городов
6. Больше шансов найти работу и попутно завести хозяйство
7. Асфальт! Кто из деревни тот поймет.

[^]
KabutoTakinado
2.02.2017 - 10:57
5

Ярила

ТС видимо даже не интересовался сельской жизнью, а уже переехать решил.. В курсе, что сейчас по стране идёт массовый забой свинины, под видом чумы/гриппа или ещё какой-то хни? а уже поросей заводить собрался.. Надо будет всё отнимут, историю вижу то же не читали в школе.
Если решил тут оставаться, то отступай от деревни ещё км на 10 в любую сторону, что бы до тебя налоговым и прочим просто в падлу было ехать. Ставь ветряки, солнечные батареи/коллекторы, бури скважину и может тогдааа.. Может!! будешь сильным независимым.
А можно не заниматься ерундой и поменять страну. Нигде не хорошо, я не питаю иллюзий, но там по другому. И это по другому, лично меня устраивает. Я стараюсь жить по правилам, не нарушаю, несу мусор до мусорки итд и хотел бы жить в обществе себе подобных. Свиньи конечно везде есть, но "там" они дрессируются конским штрафом и неизбежностью наказания. У "нас" такое не практикуется.

[^]
yrtata1986
0

Юморист

Цитата
хозяйство на себе тянуть

пяток поросят - на одного на выкорм нужна тонна зерна. она стоит 8-9 тысяч рублей. итого на пяток поросят - 5 тонн на 40-45 тысяч. вот и хозяйство...

[^]
human028
1

Весельчак

У меня нет проблем. Живу постоянно в городах. Раз в город выезжаю в деревню. Друзья то на Филипины зовут отдыхать то в Макао. А мне неохота. Я лучше в Россеюшку сгоняю в деревню к тетке на неделю. Посмотрю на этот унылый быт и обратно возвращаюсь в цивилизацию. Возможно надо периодически локации менять. Я по работе и по Китаю гоняю и выходы через Гонконг. Вобщем, когда жил в 1 локации - сильно угнетайся. Наверно в этом дело. Навсегда уехать из России - даром не надо. В РФ с капустой жить прекрасно

[^]
Ruwisk
2.02.2017 - 10:58
0

Балагур

Цитата (GLKaban @ 2.02.2017 - 12:54)
Цитата (Catherine5 @ 2.02.2017 - 10:51)

оо, експерты. сажаю 3 ведра, окучиваю два или три раза по 10 минут. полив капельный, а весной и вообще поливать не надо почти.

Есть такие, что делают по соток 15-20 картохи, ебошут, продают потом =))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33056
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх