Куда валить... Часть n-я. "Мое видение".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Petrucci
2.02.2017 - 09:45
11
Статус: Offline

Человек из Кемерова

Живу в городе, а работаю в поселке, в ста километрах. И вижу как там люди существуют, я бы так не смог. Половина бухают, вторая половина в завязке. Делать там нечего, работа за копейки да и те не платят, отношения работадателя к деревенским как к говну- не нравится вали. Из развлечений только рыбалка. Ну хоть не голодают, свое хозяйство пока кормит. Раньше тоже думал свалить в деревню, а теперь все вижу своими глазами.
По мне так лучшее решение купить дом с землей в пригороде- и огород есть и природа и цивилизация в 15 минутах езды.

[^]
kirr851
2.02.2017 - 09:46
5

Ярила

Почитал комменты и понял, что выход один: самоубийство.

[^]
shrekan
0

Юморист

привет землякам! я из острогожска места красивые лес,речка,чернозем !люблю свой город

реально оттуда??? как там лушниковка .существует еще?? музей жив? в горсаду пиво продают??мы у бабушки каждое лето возле дк жили(бывшая медведовского))))

[^]
ghoststone
4

Ярила

Цитата (nd811 @ 2.02.2017 - 06:25)
Куда валить, куда валить...
Я тоже созрел для сваливания, честно. Не буду рассказывать долгих и душещипательных историй о причинах, думаю, уже оскомину всем набило нытье, раздающееся со всех сторон. Не стану добавлять к ведру соплей свои...

Было несколько постов на тему, затрагивающую вектор перемещения ТСов по глобусу нашего шарика. Канада, Тайланд, Уругвай... Куда там еще собирались наши с вами подельники по ЯПу - не помню уже.

А я вот выбрал для себя этот самый вектор. Это среднее по своему размеру село в Воронежской области. Село, в котором живет тесть с тещей... Я принял для себя решение уехать из Москвы именно туда. Точнее, не из Москвы - из подмосковья. В настоящий момент у меня есть однокомнатная квартира, работа и куча минусов, от которых я хочу избавиться путем переезда. Я собираюсь потихоньку построить небольшой дом в том самом селе и сдриснуть туда. Да, квартиру сдавать - без этого никак... Цена особо большой не будет - до двадцатника точно, даже меньше. Цены в своем городе я промониторил, так что иллюзий о золотых горах не питаю - жить придется скромно.

В чем могу быть уверен - с голоду мы с женой не сдохнем. В этот ебучий чернозем можно кусок засохшего говна кинуть и по осени вырастет свеженькая и красивая жопа! Куры и пяток поросят спасут от мясного голодания. Негде работать? Да ладно... Не гнушаюсь абсолютно любой работы и уж найду себе в местном колхозе что-то,позволяющее не сбрендить к хренам дома от безделья. Хотя безделье и деревня - понятия несовместимые в принципе...

Рассчитывать на пенсию? Уже нет... Поедстоящее повышение пенсионного возраста до 65 лет надежд не оставляет. Но там я хотя бы доживу до этого возраста. Здесь - нет... Однозначно.

Я это все к чему? Мне непонятно настроение многих, желающих свалить из России к теплым берегам другой благодатной страны. Вопрос у меня один - НАХУЯ? Россия занимает охрененную часть этого шара, на котором мы все живем. Хотите сбежать от государства? Ну сбежите... И попадете в другое государство, которое вряд ли будет вам особо радо. Чего вы хотите? Жить, как в Европе европейцы? Да хер вам, дорогие мои! Где родился, там и пригодился, я считаю. А хотите знать свою судьбу там? Выйдите во двор и посмотрите на узбеков, киргизов и таджиков, работающих здесь, как негры за сущие копейки. Думаете, отношение к вам там будет другое? Ни хрена...

А я буду однозначно уверен в том, что у меня будет в погребе до хера картошки, помидоров и огурцов, яйца, кусок мяса и капуста. И это будет здесь - в моей ебаной стране. У меня не отнимут эту картошку, уж поверьте... Но я хоть частично перестану зависеть от цен в Глобусе, расписания электричек и пробок на дороге. И я считаю так - даже попав в жидкое говно, можно дождаться, пока оно засохнет и по корочке вылезти. Это, если не сложить сразу лапы и не утонуть нахер. Вообще, это притча о лягушках и молоке, но тут мы к говну как-то терпимее, чем к молоку...

А желающие стать европейскими или канадскими Джамшутами, Довранбеками или Нурмаматами - удачи вам. Жду вас лет через 10 в нашем селе... 90% вернется обратно, уверен...

Написал сумбурно, но, надеюсь, свою мысль передал правильно.

"смешалсь в кучу кони, люди..." ©
ТС намешал в кучу вообще все.
Перемешал "уезжальщиков", как будто не имеет значения - кто, куда, почему и откуда уезжает.
а если человек, который собрался "валить" - уже в деревне живет? ему куда валить?
А если люди хотят "валить" потому что не видят будущего своих детей в стране? если они хотят переехать туда, где будет возможность получить хорошее образование?
Как вообще ТС умудрился перемешать людей желающих уехать из страны и люди которых тянет в деревню коз пасти?
Чего сразу было не дать совет - хочешь свалить, смени улицу проживания на соседнюю. gigi.gif

[^]
Коекто
2.02.2017 - 09:48
7

Юморист

Цитата (MATPACOBHA @ 2.02.2017 - 07:40)
Живу в деревне, люблю деревню, согласна с автором на сто процентов. В деревне посрать бесплатно, воду брать тоже, картофана вырастил и живи себе. Насчёт нервов вообще молчу, в городе сложнее остаться в своём разуме. alik.gif
ТС раз хату не продаешь, то и нечего думать, переезд всегда сможешь отменить. Я баба живу в доме без удобств, с огородом не пропала же.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Офигеть. Человек живёт в доме без удобств, питается одним картофаном - и этим гордится. Да, достижение!

[^]
Shader
2.02.2017 - 09:48
4

Балагур

А я вот родился в Питере и жена моя тоже, у меня нет "малой родины" и бежать мне некуда.
Я тоже устал. Но буду ебошить дальше, потому что у меня двое детей и я обязан дать им образование и пинок под жопу для самостоятельной жизни.
Поэтому лет 15-ть я ещё в строю, я в игре, офисы, планктоны и прочие фьючерсы.
Это мой путь, я на него встал и я его пройду, я не имею права сбежать ни в Саратов, ни в Дюссельдорф "потамушто я устал я мухожук".

Это сообщение отредактировал Shader - 2.02.2017 - 09:51

[^]
ДедаЕж
2.02.2017 - 09:49
3

Ярила

Цитата (СироИсии @ 2.02.2017 - 09:52)
кролики - вот показатель - растёт быстро, ест всё.

Болеют шопездец.

[^]
dynkan
2.02.2017 - 09:49
9

Ярила

Уехать можно, жить пахать как вол можно, без ресторанов жить тоже, но вот что дать в деревне детям? А дать им будущее, научить читать/писать и всю жизнь коровам хвосты крутить и спину не разгибать в поле? Раньше в колхозах хоть клубы были, люди там тусили, а сейчас? Тетка живет в Курской области, подъем в 5.00, отбой в 24.00. Причем у нее не сказать что большое хозяйство. Хрен его знает, я не хотел бы что бы мои дети так жили dont.gif

[^]
Зарату
2.02.2017 - 09:50
1

Ярила

Всё правильно, ТС.
Поезжай в деревню и начни строить своё будущее. Купи живности всякой для начала , построй скотный двор, возьми поле, засей его. Потихоньку, за десять лет создашь свою сельхоз бизнес-империю : агрокомплекс с мельницами, мясо-молочный завод, птицефабрику, элеватор и огромный автопарк сельхоз техники..

[^]
ДедаЕж
2.02.2017 - 09:50
0

Ярила

Цитата (draigo @ 2.02.2017 - 09:58)
Чем старше становлюсь, тем больше думаю о домике в деревне.

Только очень мне не будет хватать широкополосного интернета, видимо, таки, не дорос еще.

почти в каждой деревне есть 4G cool.gif

[^]
cosmo
2.02.2017 - 09:51
5

рву пуканы кремлеботам

Согласен с ТС.
Надо срочно отстранить от власти олигархическую-коррумпированную группировку и начинать строить достойную жизнь в собственной стране.
Еще есть надежда увидеть Россию сильной и развитой державой, но с ПЖиВ у руля она скатывается в бездну.

[^]
yewgeniy
2.02.2017 - 09:52
1

Приколист

Допустим, выращивать картошку
- а не дешевле ли купить?
- на каком горбу таскать? проблем с позвоночником ещё нет?
- придётся покупать ядохимикаты для обработки на поле
- вредители не только на поле, но и в погребе, не знали?
- воры!
- чем поливать? из золотого крана? из нелегальной скважины?
- в метре от огорода поле рапса обработают отравой (реалии жизни!), что-то кушать с огорода будете?

[^]
afire
2.02.2017 - 09:53
1

Весельчак

В городе только из дома выйдешь и хочешь ты этого или нет - практически сразу начинается нервяк - метро, очереди, толкотня, куда то все несутся, магазины. Ради чего? Засрать будними днями себе душу и изнервничаться, чтоб в выходные всё восстанавливать? Глупость.
Самодостаточным можно быть и в деревне и тут важны только городские коммуникационные способности. Да, они у всех разные, но сильный человек и в деревне не пропадет, а поднимется, но при этом он останется человеком, а не дерьмом-егоистом, как в городе.

[^]
zsound
2.02.2017 - 09:55
0

Ярила

Валить? Да ну нах..а вот уезжать на 6-9 мес в году согласен... Пока могу работаю пытаюсь что то скопить-купить и тп... Пенсия? Да пусть ПФР идет к хуям...
Сдается мне ожидания автора будут разбиты суровой действительностью. Кроме того (и многие правы), оставляя хату для отступления в случае чего - тем самым вы уже запрограммировали неудачу... Типа, если чЁ, у меня есть квартира в ... Некогда объяснять - съебываемся...

[^]
Ujinos
2.02.2017 - 09:56
2

Ярила

Цитата (Weld @ 2.02.2017 - 07:30)
надо будет и картошку отнимут, на нужды родины
и налог на твой домик по кадастровой стоимости такой влупят что мало не покажется, да и на землю тоже
а еще если официально работать не будешь, налог на тунеядство заплатишь скоро
а так как жилье не единственное, то за долги квартиру в Москве конфискуют

только в тайгу, в глухомань

А еще и закроют к хуям зм то что налоги с аренды не уплатил Государству....

[^]
zsound
2.02.2017 - 09:56
-1

Ярила

Цитата (cosmo @ 2.02.2017 - 11:51)
Согласен с ТС.
Надо срочно отстранить от власти олигархическую-коррумпированную группировку и начинать строить достойную жизнь в собственной стране.
Еще есть надежда увидеть Россию сильной и развитой державой, но с ПЖиВ у руля она скатывается в бездну.

Что, уже начали столетие великого октября отмечать? lol.gif

[^]
chester16ru
2.02.2017 - 09:57
0

Ярила

Держи нас в курсе!

[^]
Всепропало
2.02.2017 - 09:57
1

Балагур

Цитата (nd811 @ 2.02.2017 - 07:25)
В этот ебучий чернозем можно кусок засохшего говна кинуть и по осени вырастет свеженькая и красивая жопа!

Эта фраза сделала мой день, ТС ебани ишо чего нибудь lol.gif gigi.gif

[^]
ДедаЕж
2.02.2017 - 09:58
9

Ярила

Цитата (kott01 @ 2.02.2017 - 11:05)
Цитата
Хорошо, а что с медициной будете делать? Раз Вы уже пенсионер...

А думаете, в Нске с медициной, по ОМС, дела намного лучше обстоят?
А за деньги, так и "иногороднего "с распростертыми объятиями принимают...
Я же не хочу уехать в глухомнь полную, четыре часа и ты в городе.

Представил, как чувак с острым аппендицитом прыгает за руль и мчится четыре часа по разъёбанному просёлку в город в больничку.

Стало жалко этого человека.

[^]
VolodyaK1983
2.02.2017 - 09:59
10

Приколист

Тож пишу из деревни. Инет 4г. Вокруг тишина. Улица наполовину дачная. до крупного города 50 км, до областной столицы 60 км. В город езжу на работу 3-4 раза в неделю. Работаю правда на себя - торговля через интеренет-магазин. Мне нравится жить за городом. До этого почти 30 лет в городах жил и крупных и помельче. Надоели пробки, люди, вонь. В деревне дом нестарый сделал под себя (каналья, вода г/х, стиралка, посудомойка, теплый пол, электричество халява кстати)) Деревня не мелкая - работать есть где, если кто мечтает, но не мое это. Я просто пожить тут) Садик есть для ребенка. Школа - только в город придется. Ну жена с правами + 2 машины. Справимся наверно) Жена тож из дома работает. С детьми сложнее я скажу жить в деревне, т.к. школы, секции. Но справляемся. Нам 50 км проехать по пустой дороге 30-40 минут и мы в городе. Я когда жил в мегаполисе до работы ехал 1час-1час 20 минут. а тут 40 минут. Живем 4 года уже так. Нам нравится. ) Каждому свое в общем то. Мне 33.

[^]
Baalbeckhan
2.02.2017 - 10:00
1

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 2.02.2017 - 15:44)
Цитата (Baalbeckhan @ 2.02.2017 - 09:43)
Цитата (Урыс @ 2.02.2017 - 13:41)
С нынешними ценами на корма тебя поросенок самого схарчит. Проходил, знаю. В оконцовке получилось что купить мяса то дешевле

Так а нахрена тебе порося тогда?
Заводи коров - летом трава, осенью и зимой сено. А сено и руками можно накосить :)
Потратишься на деляну, да сеновал и все.

Накосить-то ты накосишь. Ты литовку держал в руках, косарь?

А вот в одну харю покос на корову и телёнка переворошить, сгрести, сметать, а потом привезти, вряд ли получится. cool.gif

В 5-6 утра подъем и по росе косишь. Если уклонов/выебонов в поле нет, тогда ритм лови и херачь. До обеда покосил и в тенек, ну или домой, чо пахать-то по жаре. Потом вечерком можешь выйти еще.
Пролежало оно несколько дней, пришел, переворошил граблями и опять ушел. Потом в стожки сметал. Если у тебя делянка прям за оградой - тогда ваащще никаких забот, перекидал все постепенно в сеновал, утоптал, примял. Ну или в стожок сложил, как удобнее тебе, жердинами прижал, чтоб не сдуло, и усе. Можно целофаном накрыть от дождя, но это хуетень, я щщетаю, сено преет под ним.

А вот если делянка далече, тогда разговор другой, тут уже транспорт надо. Ну, сойдет и старый ГАЗ какой-нить, бортовой. Он не сильно дорогой, и нужен по факту только на сенокос. Приехал, вилами в кузов перекидал. Тут только вдвоем надо быть, как минимум, чтоб кто-нить в кузове притаптывал. А иначе долго возиться очень и полностью загрузиться не выйдет, сено на верху ж раскладывать надо, чтоб нормальная такая копна вышла.

Ну а как для себя все сено завез, можно и соседям привезти за деньгу, чому бы и нет.

То есть, накосить можно одному, тем более щас и мотокосы есть, что хоть и хрень, но все-таки процесс ускоряет. А вот привезти - тут помощь надо, да. Ну, соседей помочь попроси, за пузырь. Всегда так делалось на селе :) Или сено ему привези, взаимопощь уже получится :)

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 2.02.2017 - 10:02

[^]
dednestary
2.02.2017 - 10:01
0

Ярила

Цитата
Представил, как чувак с острым аппендицитом прыгает за руль и мчится четыре часа по разъёбанному просёлку в город в больничку
ну и представления у вас! а приступ острого геморроя не представляли еще? чуму, голод язву? тут в городе люди мрут как мухи, скорая доехать не может! чо твориться!!! ужос сплошной! как жить то???

[^]
Abrams
2.02.2017 - 10:05
2

Шутник

Поросят завести захотел!?Ну-ну, ездят режут к херам собачим по всем дворам в Воронежской области,карантин видители,ящур или же ху.ня какая то с ней связаная,ну типа такой, просто сын высокопоставленного чиновника ферму свиную построил,конкуренотов не любит!

[^]
gorilla1
2.02.2017 - 10:09
1

Ярила

Вот тут постоянно про раскулачивание речь идёт. А может подскажете кто занимался раскулачиванием? Старые власти или новые революционные чтобы прокормить голодавшие города? А то я что-то не припомню.

[^]
БоRода61
2.02.2017 - 10:10
6

Ярила

Цитата
кролики - вот показатель - растёт быстро, ест всё.

"С кроликов не успевали сдирать шкурки. Целую неделю дело шло великолепно, и отец Федор уже подумывал об открытии небольшого скорняжного производства, без мотора, когда произошел совершенно непредвиденный случай.

Кооператив «Плуг и молот», который был уже заперт три недели по случаю переучета товаров, открылся, и работники прилавка, пыхтя от усилий, выкатили на задний двор, общий с двором отца Федора, бочку гнилой капусты, которую и свалили в выгребную яму. Привлеченные пикантным запахом, кролики сбежались к яме, и уже на другое утро среди нежных грызунов начался мор. Свирепствовал он всего только три часа, но уложил всех 240 производителей и весь не поддающийся учету приплод." (С) 12 стульев. sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33055
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх