Куда валить... Часть n-я. "Мое видение".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
USSR1977
2.02.2017 - 10:58
5
Статус: Offline

Весельчак

Пиздец, все что надо для счастья - картоха, огурцы с помидорами. Лапоть ты ТС!

[^]
yrtata1986
2.02.2017 - 10:59
0

Юморист

Цитата
В курсе, что сейчас по стране идёт массовый забой свинины, под видом чумы/гриппа или ещё какой-то хни? а уже поросей заводить собрался..

вот вот. не успеешь завести - то чума то холера. все под нож к херам. то птичий грипп то собачий понос...

[^]
GLKaban
2.02.2017 - 11:01
2

Ярила

Цитата (Ruwisk @ 2.02.2017 - 10:58)
Цитата (GLKaban @ 2.02.2017 - 12:54)
Цитата (Catherine5 @ 2.02.2017 - 10:51)
Вечная ошибка горожан, у которых именно городские корни, и которые не проводили всё лето у бабушки в деревне. Они думают, что на земле всё само растёт и колосится. Одну картошку несколько раз за лето нужно тяпкой окучить. Вода в деревне, если не из колодца тоже уже не бесплатная. И поросята с курами сами по себе не вырастут. Так они ещё и болеют всякими разными инфекциями. Всё лето с утра до вечера, как белка в колесе. Ещё вспомнишь городское житьё.

оо, експерты. сажаю 3 ведра, окучиваю два или три раза по 10 минут. полив капельный, а весной и вообще поливать не надо почти.

Есть такие, что делают по соток 15-20 картохи, ебошут, продают потом =))

при наличии трактора - вообще без проблем, у нас есть такие маленькие в колхозе, охуенные вообще. с таким хоть гектар сажай, а руками конечно это ад. она на рынке 15р стоит, проще купить.

[^]
IKL
2.02.2017 - 11:01
1

Юморист

хз, я допустим собираюсь в тай осенью. Причина проста, то что сегодня разрешено завтра будет уже уголовно. кормить налогами заипался, ЗП нашем городе 20 потолок.
К примеру, решили поднять минимальный размер ЗП. И что? Была ЗП от работодателя 8000 далее бонусы. Подняли ЗП до минималки, бонусы понизили. заебись повышение. Спасибо!!!

[^]
Duff2019
2.02.2017 - 11:02
6

Ярила

Ну как бы если бежать, то лучше к теплым берегам. В Воронеже все же зима та же, что и в Москве. Да и государство то же. А следовательно и все минусы на месте.

[^]
maxas33
2.02.2017 - 11:04
-1

Ярила

Цитата (Alexandrwt @ 2.02.2017 - 07:56)
Наивный патриот. Пару эпидемий свинного и птичьего гриппа - перережут всю птицу и скотину

Хм... А что, еесли действительно животина заболевает этой гадостью, если эпидемия, то не нужно уничтожать очаг?
Насколько я понимаю, за границей всё тоже самое в таких ситуациях.
Или я ошибаюсь?

[^]
yrtata1986
2.02.2017 - 11:06
6

Юморист

Цитата
А что, еесли действительно животина заболевает этой гадостью, если эпидемия, то не нужно уничтожать очаг?

уничтожают всех свиней по дворам. хотя их вполне можно сьесть (на мясо нормальны). мы ночами прятали на убой свинью, чтобы их тупо не сожгли в куче.

[^]
yrtata1986
2.02.2017 - 11:08
3

Юморист

Цитата
она на рынке 15р стоит, проще купить.

С поля в Тамбове по 8 рублей килограмм

[^]
kototkot
2.02.2017 - 11:12
2

Ярила

Цитата (Ruwisk @ 2.02.2017 - 10:58)
Цитата (GLKaban @ 2.02.2017 - 12:54)
Цитата (Catherine5 @ 2.02.2017 - 10:51)
Вечная ошибка горожан, у которых именно городские корни, и которые не проводили всё лето у бабушки в деревне. Они думают, что на земле всё само растёт и колосится. Одну картошку несколько раз за лето нужно тяпкой окучить. Вода в деревне, если не из колодца тоже уже не бесплатная. И поросята с курами сами по себе не вырастут. Так они ещё и болеют всякими разными инфекциями. Всё лето с утра до вечера, как белка в колесе. Ещё вспомнишь городское житьё.

оо, експерты. сажаю 3 ведра, окучиваю два или три раза по 10 минут. полив капельный, а весной и вообще поливать не надо почти.

Есть такие, что делают по соток 15-20 картохи, ебошут, продают потом =))

У меня брат, родной брат, вышел в отставку и уехал на родину предков, так сказать, отстроился. Стал заниматься картошкой. Поначалу тяжко было, вертелся, как белка в колесе. Сейчас у него три трактора, с навесным и прицепным оборудованием, земля и очень даже неплохой доход. Но надо пахать и в прямом и переносном смысле слова.

[^]
legus13
2.02.2017 - 11:13
1

Приколист

А есть где ссылка на "Свалил. Часть 1"?
А то только "n+i" всё никак не собравшиеся.
https://www.youtube.com/watch?v=XElHHNSxUi8

[^]
Polo152
2.02.2017 - 11:14
0

Ярила

эпидемии всякие чумки, они ведь не только деревень касаются. понятно что вырезают все поголовье. а если вырежут все поголовье в каком-нибудь свиноводческом комплексе, или на птицефабрике, горожан это не коснется, цены в магазинах не скаканут? все эти эпидемии никому ничего хорошего не сулят. в деревне ты еще сам можешь успеть хряка завалить и в морозилку засунуть, а потом нового поросеночка завести.
самому уже почти 40 и от предков ни разу не слышал, что у нас в деревне весь скот забивали. конечно от сумы, да от тюрьмы не зарекаются, но тем не менее, волков бояться, в лес не ходить.

[^]
acid80
2.02.2017 - 11:15
8

зачем?

....а потом решат агрохолдинг строить в тех краях и вдруг заболеют твои свиньи с птицами, их сожгут и все, забухаешь от бенадеги и сдохнешь, так что за пенсию можешь не переживать...не благодари smile.gif

[^]
yrtata1986
2.02.2017 - 11:17
9

Юморист

Цитата
самому уже почти 40 и от предков ни разу не слышал, что у нас в деревне весь скот забивали. конечно от сумы, да от тюрьмы не зарекаются, но тем не менее, волков бояться, в лес не ходить.

Ростовская область. Цимлянск (город). В пригороде 3 года назад всей свиней забили. Всех! Кто-то успел спрятать.

Потом нашли птичий грипп - куры гуси утки под нож.

Потом лейкоз у коров - туда же, но хоть выборочно...

Это сообщение отредактировал yrtata1986 - 2.02.2017 - 11:18

[^]
yrtata1986
2.02.2017 - 11:20
3

Юморист

Цитата
сам можешь успеть хряка завалить и в морозилку засунуть

а если у тебя их 5-6 хрюкает.... у соседа вон 11 свиней было (семья у него большая). 3 зарезать успели, 8 усыпили карантинные службы и сожгли.

[^]
Polo152
2.02.2017 - 11:26
-1

Ярила

acid80, неужели ты думаешь, что те 2, 3,.., 5, 6 свиней, что кто-то держит и если их пришлось сжечь, то все безнадега? там есть еще огород, усадьба. а кроме того можно держать и свиней, а еще корову, телят на откорм, птицу всякую наконец. вроде эпидемии они по одному какому-то виду животных ударяют, а чтобы так вот сразу весь скот в топку...? по мне так мы в городе больше зависим от начальства, сегодня один начальник, завтра другой уже и ты ему не нужен, по моему тут больше безнадеги. вот сейчас в городе с работой плачут и ЗП убавилось, да и вообще работы нет. Из деревни такого не слыхать.

[^]
Desrozen
2.02.2017 - 11:27
1

Хохмач

Цитата (Weld @ 2.02.2017 - 07:30)
надо будет и картошку отнимут, на нужды родины
и налог на твой домик по кадастровой стоимости такой влупят что мало не покажется, да и на землю тоже
а еще если официально работать не будешь, налог на тунеядство заплатишь скоро
а так как жилье не единственное, то за долги квартиру в Москве конфискуют

только в тайгу, в глухомань

Сударь, вас послушать так в России прозе взять да удавиться. И налогов больше нигде нет, и вообще все везде круто, только не в России.
Я вам для примера приведу историю, которую мне знакомый рассказывал... Ну как историю, наблюдение:
Ездил он как-то в Германию на Новый год, и прокатился вокруг нее еще немного, так вот, родственники у которых он останавливался в одном из городов платят налог за то что у их дома большая крыша.
А вы страдайте, да, другого выхода нет

[^]
marinakadr
2.02.2017 - 11:29
0

Шутник

Цитата (Ruwisk @ 2.02.2017 - 08:40)
Цитата (Tytyshkin @ 2.02.2017 - 10:11)
Цитата (Ruwisk @ 2.02.2017 - 07:37)
Я так понимаю английский вы не знаете и специалист, не очень, раз такие вещи пишите...

Смотрел недавно на HH статью о самых высоких зарплатах в вакансиях. Это или какой-нибудь директор чего-нибудь в Москве, Питере или ведущий инженер в зарубежной компании.

Учите язык, господа.

прошу прощения за грубость, но не пойти ли вам на хуй с такими призывами!!

именно благодаря вот таким призывам - мы во многом и в жопе dont.gif ! любая бездарь со знанием английского превратилась в высокооплачиваемую хуйню, при этом ещё и пытающуюся всему учмть окружающих....

А ты попробуй =))
Любая бездарь. Ты думаешь, идиотов нанимают в зарубежные компании, чтоб им платить несколько другую ЗП? Плохо будешь работать - вылетишь с негативным отзывом =)

При чем здесь страна в жопе? Частично она в жопе, потому что приходится изобретать велосипед.

Пример из жизни.
Дают мне задачу - на пневмотраспорте ПЭВД образуются ленты, нити. Этого быть не должно. "20 лет е..ся не знаем, что делать". По русски - нет ни хрена. В английском за полчаса нашел решение проблемы. Нужно чтоб труба была шероховатая и скорость ПИДрегулировать. Это уже давно решено и сделано.
======================================================
Учите язык. Куда деваться - язык мировой науки - не русский, не китайский, а английский.

Как кадровичка могу сказать, что английский язык далеко не главное в зарубежной компании и российской

[^]
Desrozen
2.02.2017 - 11:31
2

Хохмач

Цитата (USSR1977 @ 2.02.2017 - 10:58)
Пиздец, все что надо для счастья - картоха, огурцы с помидорами. Лапоть ты ТС!

Ну не то что бы для счастья, но на старость этого более чем достаточно. А покупать айфон (который в принципе не стоит своей номинальной цены да еще и ) в кредит, да еще не один, квартиру\комнату в ипотеку и машину в еще один автокредит, и жить в лучшем случае на зарплату жены, стреляя у нее денег на посидеть в пятницу с друзьями в баре - это лучше? lol.gif

[^]
Primus525
2.02.2017 - 11:32
5

Ярила

Да-да, кусок говна закопал, осенью красивая жопа, которая греет тебя всю зиму. И делать ничего не надо.

ТС, замучаешься в земле ковыряться от зари до зари, мысль о квартирке и супермаркете за углом будет точить и точить тебя, пока ты окончательно не охуеешь. Поменять менталитет городского жителя очень тяжело. Зимой сопьешься к хуям от тоски.

Но идея хорошая, меня часто посещает, потом сгоняю на пару недель в деревню, отпускает сразу)) Вопрос в том, где ты сильнее заебёшься в итоге.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 2.02.2017 - 12:05

[^]
сергей31
2.02.2017 - 11:33
2

Ярила

Цитата (СироИсии @ 2.02.2017 - 07:52)
кролики - вот показатель - растёт быстро, ест всё.

Дохнет массово.
Сказки про деревню не рассказывайте.
Есть ребенок- надо собрать в школу. Сколько км до школы? А заработал ты ему на костюм и сранец?
Полюбому нужна работа с денежным доходом.
Ремонт дома, уплата налогов( езжай за каждой бумажкой в район), покупка сена( хрен ты его заготовишь в нужных объемах), заготовка дров( или покупка).
Сейчас в деревне денег надо тоже не маленько.
Так что любое телодвижение надо обдумать

[^]
Polo152
2.02.2017 - 11:34
2

Ярила

Цитата (yrtata1986 @ 2.02.2017 - 11:20)
Цитата
сам можешь успеть хряка завалить и в морозилку засунуть

а если у тебя их 5-6 хрюкает.... у соседа вон 11 свиней было (семья у него большая). 3 зарезать успели, 8 усыпили карантинные службы и сожгли.

я могу представить ситуацию с безнадегой для человека в деревне, если он решил конкретно в разведение, допустим, свиней вложиться, кредитов под это взял, а тут эпидемия.
ну сожгут как ты говоришь свиней и че? да, обидно, но дом цел, голова на месте, руки-ноги целы, какая безнадега? я живу в городе, свалил с прошлой работы - зарплату перестали платить несколько месяцев, так и не отдали, для кого-то это тоже может стать безнадегой. это от тебя зависит уже, как к этому относиться, за бутылку хвататься, или дальше жить и работать

я повторю - везде можно жить, везде надо работать, чтобы нормально жить.

Это сообщение отредактировал Polo152 - 2.02.2017 - 11:35

[^]
Lisa80
2.02.2017 - 11:36
3

Ярила

рассматриваю такой же вариант, как ТС описал. Переезжайте с женой, обживайтесь. Я к вам в соседи рядом обустроюсь)) Может еще кто надумает, подтянется, и будет у нас яповская деревня... будем фоточки на япе из соседнего огорода на форуме постить, хвастаться своими сельхоздостижениями smile.gif

А если серьезно. Действительно согласна с тобой, ТС. Тоже пришла к таким же выводам, другой альтернативы пока не вижу. За границей на ПМЖ будет круче только в одном случае - если у тебя дохера денег. Тогда, как говорится, тебе везде родина.

[^]
yrtata1986
2.02.2017 - 11:37
2

Юморист

Цитата
Ремонт дома, уплата налогов( езжай за каждой бумажкой в район), покупка сена( хрен ты его заготовишь в нужных объемах), заготовка дров( или покупка).

Покупка кормов для коровы, теленка, птицы, свиней... Зерно сейчас хорошо в цене стоит. Эх, а говна то они сколько производят... Кидай и кидай всю зиму в прицеп

[^]
GlazkovAlexander
2.02.2017 - 11:37
1

Ярила

Дальше слов в СЕЛО не читал, автор явно тронут, валить в дыру чтоб там тебя изнасиловали, убили, гопонули местные алковыродки?

Вы совсем ебанулись ? Вон семейка свалила недавно, бабу убили при попытке изночиловать..

Что что а в крупных городах измразь не выживает, хотите жизни за городом ? Пожалуйста но я бы ни за что не вернулся бы туда и своим детям и внукам не позволю, захотят домик в деревне, направлю в ту же Грецию жить

[^]
eveem
2.02.2017 - 11:39
9

Ярила

Сдаётся, что ТС своё сочинение писал ради вот этого:

"Я это все к чему? Мне непонятно настроение многих, желающих свалить из России к теплым берегам другой благодатной страны. Вопрос у меня один - НАХУЯ?"

"Не нужен мне берег турецкий", ага. И "где родился, там и пригодился".
А я не понимаю, как можно не понимать людей, которые хотят жить в тёплой благодатной стране на берегу тёплого моря. А не въёбывать до замёрзших соплей "на Северах" или до артрита в полузаброшенной деревне. why.gif
Ради чего? Родина всё равно никогда этого не оценит. В лучшем случае не заметит, в худшем - ещё раз постарается обуть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33056
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх