Куда валить... Часть n-я. "Мое видение".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polo152
3.02.2017 - 08:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fromIrkutsk @ 2.02.2017 - 16:27)

Polo152, ты похоже деньги зарабатываешь на деревенских, иначе я не могу понять почему говоришь, что в городе труднее чем деревне?
Может ты председатель сельсовета и ведешь здесь разговор, чтобы люди не уезжали из села?

Нет не зарабатываю. Я просто люблю деревню, ничего плохого в деревне не нахожу. Писал уже, живу в городе, регулярно езжу в деревню. Никого не призываю ехать в деревню. Говорю, что чтобы жить нормально надо работать везде. Хотя в городе больше возможностей, по легонькой устроиться в том числе.
Мне смешны те доводы что пишут против деревни. Везде свои плюсы и минусы, каждый выбирает что ему ближе. Но я не вижу оснований так сильно ненавидеть деревню как тут некоторые. Поэтому и защищаю деревню. Хотя бы потому что город без деревни сам с голоду загнется, просто из чувства самосохранения защищаю деревню, чтобы кто-то для меня в городе хлеб выращивал, картоху, мясо...
и да, я говорю, если ты не дурак и руки не из ...опы растут то и в деревне тоже можно жить, если нравится деревня.

[^]
Buplettuluza
3.02.2017 - 09:16
2

Ярила

Комрады, мне кажется не все понимают сам смысл понятия "валить". Валить надо не куда-то, а в кого-то: в депутата, в мента высокого, в чинушу приближенного, и в так далее и в тому подобное! Таким и здесь и там масло! А если ты здесь работяга, то и там работягой будешь (в деревне, в Италии, в Канаде). Они же с распростертыми только к кому? Правильно - к трудягам. А ты попробуй во власть залезть. Вот где табу глухое. И хрен пробъешься, если папа не генерал. Не влезешь, не заедешь - не дадут. Что здесь, что там. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется - помните? Надо значения (свое значение) в формуле менять.

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 3.02.2017 - 09:18

[^]
Alechandro
3.02.2017 - 10:04
1

Ярила

Цитата (vovareb @ 2.02.2017 - 07:36)
Если и уезжать,то нужно сжигать все мосты. Т.е. продавать квартиру. А сдавать-это уже не то.

Зашибись совет. А посылать детей учится, и что б они жили в сраной общаге с нариками это самое-то. Вот как раз мосты то никогда и не надо сжигать, ТС. Во-первых, вдруг не получится у тебя. Во-вторых учится детям будет нужно, да работать впоследствии - в Подмосковье все-таки больше возможностей.

И наконец, самое главное, ТС. Я уже не раз писал здесь об этом. По настоящему оценить где лучше в деревне или в городе (тем более подмосковном) могут лишь те люди, которые прожили долгое время и в ебенях и в городских условиях. А у вас есть длительный опыт жизни в сельской местности? Длительный - это лет пять как минимум. Наверное, все-таки нет, ибо если бы был, вы бы не рассматривали такой вариант.

[^]
yrtata1986
3.02.2017 - 10:14
0

Юморист

Цитата
а вот света нет,

а внимательно почитать не судьба? или легче перевернуть все с ног на голову?

[^]
yrtata1986
3.02.2017 - 10:15
1

Юморист

Цитата
Поэтому и защищаю деревню. Хотя бы потому что город без деревни сам с голоду загнется, просто из чувства самосохранения защищаю деревню, чтобы кто-то для меня в городе хлеб выращивал, картоху, мясо...

аааа... то то вы и выступаете - чтобы деревенские впахивали для того, чтобы вы с голоду не подохли biggrin.gif

[^]
yrtata1986
3.02.2017 - 10:16
0

Юморист

Цитата
Во-вторых учится детям будет нужно, да работать впоследствии - в Подмосковье все-таки больше возможностей.

Зачем детям учиться то? Тоже будут жить в деревне. Здесь высшего образования не нужно.

[^]
Alechandro
3.02.2017 - 10:18
2

Ярила

Цитата (MATPACOBHA @ 2.02.2017 - 07:40)
Живу в деревне, люблю деревню, согласна с автором на сто процентов. В деревне посрать бесплатно, воду брать тоже, картофана вырастил и живи себе. Насчёт нервов вообще молчу, в городе сложнее остаться в своём разуме. alik.gif
ТС раз хату не продаешь, то и нечего думать, переезд всегда сможешь отменить. Я баба живу в доме без удобств, с огородом не пропала же.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вам по профилю 20 лет. Это так в действительности? Хотя судя по всему да...На счета-то родительские смотрите хоть? Хотя может быть вы уже замужем и у вас настолько хороший муж, что не заморачивает жену такими "мелочами". Посрать бесплатно - за выкачку и в деревне надо платить или у вас ее никогда не делают? У вас, простите, что засрут один сортир и ставят другой? За воду тоже есть счета, маленькие, но все же есть. Или вы из колодца-журавля, а то и прямо из реки воду черпаете?

Далее, если вам всего 20 лет, почему вы считаете, что в городе "сложнее остаться в своем разуме"? Вы много в городе жили? А с образованием у вас как? 11 классов и коридор?Но все-же надеюсь вы куда-нибудь ездили учится хоть в технарь, а может и в ВУЗ. Вот скажите по чесноку вас как деревенскую не напрягало никогда, что вы вот мотаетесь по автобусам и елестричкам, а некоторые ваши одногруппники хотят на учебу пешком, живут с родителями тут же в городе... Меня напрягало.

[^]
human028
3.02.2017 - 10:22
0

Весельчак

Народ, а чё спорите? Самый правильный ответ на вопрос автора валить или не валить, свалите на годик. Не надо концы в воду сразу топить. Там вы поймёте и оцените себя сами, на сколько вы профпригодны к жизни постоянной в условиях чужого государства. Сразу увидите уровень своего английского. За этот год испытаете множество потрясений, начиная от языкового барьера и заканчивая отсутствием денег и своего статуса гастарбайтера. Потом вернитесь в Россию и сделайте для себя вывод. Если на чужбине нихрена не заработал, то какой смысл туда ехать на ПМЖ? Повторюсь, с баблом можно хорошо жить и в России. При чём не нужно иметь миллионы на счету (на это есть афшоры)

[^]
yrtata1986
3.02.2017 - 10:23
4

Юморист

Цитата
В деревне посрать бесплатно, воду брать тоже, картофана вырастил и живи себе.

ага.... на одном картофане. пока в жука колорадского не превратишься. так жук то тоже не только картошку жрет - он и помидоры с баклажанами точит. а вы на одном картофане.

[^]
Игнациус
3.02.2017 - 10:25
2

Хомяч

Цитата
А желающие стать европейскими или канадскими Джамшутами, Довранбеками или Нурмаматами - удачи вам. Жду вас лет через 10 в нашем селе... 90% вернется обратно, уверен...

Хоть я и не канадский джамшут и т.д. и т.п., не поделитесь на чем уверенность ваша бронируется?

[^]
Alechandro
3.02.2017 - 10:37
3

Ярила

Цитата (nd811 @ 2.02.2017 - 08:27)

Об образовании. Инженер-энергетик.в настоящее время тружусь главным инженером. Уж без дела и работы в деревне не останусь, почему-то уверен в этом.

Думаю, ТС. на твоем рабочем месте, из деревень и маленьких городков до хуя бы людей хотелось трудится...

[^]
Коекто
3.02.2017 - 10:51
2

Юморист

Цитата (Игнациус @ 3.02.2017 - 10:25)
Цитата
А желающие стать европейскими или канадскими Джамшутами, Довранбеками или Нурмаматами - удачи вам. Жду вас лет через 10 в нашем селе... 90% вернется обратно, уверен...

Хоть я и не канадский джамшут и т.д. и т.п., не поделитесь на чем уверенность ваша бронируется?

Исключительно на том, что у ТС бомбит, что специалисты уезжают, а он тоже очень хочет, но понимает, что не его уровень.

[^]
Alechandro
3.02.2017 - 12:21
3

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 2.02.2017 - 09:09)
Милай, ты в деревне последний раз когда был то?Какие колхозы итить?Пара кулаков и батраки раз в год после уборки живые деньги видящие, продукты дороже чем в городе, скорые не ездят априори, от слова вообще и давно, выживают только на сдаче молока, у кого скотина есть, но и ее нужно сеном, соломой обеспечить, хотя бы коров 10 иметь.Выживают-не живут.Да, я о европейской части РФ говорю.Не упоминая о школах, которые сокращают, и фельдшерские пункты, которых нет.Бесконечно можно о деревне рассказывать

Деревня натуральным хозяйством живет, в каменный век скатились.

У меня, знаете-ли, другое видение, прямо противоположенное вашему. И сужу тоже по Европейской России, а конкретно по Нижегородской области, по своему району. Никакой натурализации нет и в помине, идет сплошная урбанизация. То есть образ жизни населения моего ПГТ и ближайших сел и деревень, собственно ничем не отличается от образа жизни населения Нижнего Новгорода.
Кроме разумеется следующего:
1. Низкий уровень зарплат. Простой манагер в Нижнем ( для справки - в Нижнем довольно-таки низкие зарплаты для города-миллионика), получает больше главбуха в райцентре.
2. Медицина это что-то. На прием к терапевту у нас надо записаться ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ. Да, да именно так. Тебя не примут, даже если у тебя по всем внешним признакам воспаление легких. Люди реально ездили в Нижний к платным врачам ( и не дорого, кстати) где им ставили этот диагноз и вот тогда уже с этой справкой принимали и ложили в местную больницу нашу.
3. Единственный плюс - свой частный дом. Оплата коммунальных услуг + дрова, в принципе раза в полтора -два чем в городах. Но это если частный дом. Не дай бог ты живешь в сраном райцентре и в многоквартирнике. Коммуналка в сравнении с зарплатой 10-15 тыщь не лезет ни в какие ворота. В этом случае она 7-8 тысяч.
4. Разумеется никакой инфраструктуры - ни секций, ни кинотеатров, ни хуя.
5. С огорода уже давно никто не живет. Так, небольшое подспорье не влюяющее критически. Скотина тоже самое, коровы-овцы у единиц, да что там, куры, блин, только в каждом 15 -ом дворе!

Как итог - ТС, ты очень скоро поймешь, что в деревне ты тот же самый городской житель, только ограниченный со всех сторон

[^]
ДедаЕж
3.02.2017 - 15:14
4

Ярила

Цитата (tvorog8088 @ 3.02.2017 - 06:07)
Главное что бы интернет был, а так пофиг где жить)))
Чем старше становишься, тем меньше понимаешь молодых, к чему то рвутся, стремятся, успеха пытаются какого то достичь, с чем то вечно воюют, чем то постоянно не довольны, пока молодецкий максимализм включен, не могут понять, что можно просто жить, еда, одежда, крыша над головой есть, да и зашибись, куча навязанных обществом лишних потребностей, на самом деле нафиг не нужны.
Главное жить в гармонии с самим собой, а что в округе творится особого значения не имеет)))

А когда начнет поёбывать радикулит, давленьице и прочие возрастные изменения, гармония тебе поможет нормально попасть к врачу за 150 км. gigi.gif

Ах, да, ты жеж по интернету вылечишься. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 3.02.2017 - 15:24

[^]
Polo152
3.02.2017 - 16:01
0

Ярила

Цитата (yrtata1986 @ 3.02.2017 - 10:14)
Цитата
а вот света нет,

а внимательно почитать не судьба? или легче перевернуть все с ног на голову?

ну я не сильно ошибся в любом случае, в вашем отношении к деревне

нет я не смотрю на людей из деревни с высока, в отличии от многих. и я не ненавижу деревню как вы. ни в одном моем посте не найдете высокомерия к деревне и ненависти. а что на счет кто на кого впахивать будет я так не сморю на работу людей. я впахиваю на своем месте. и в том числе результаты моего труда достаются и деревенским. в деревне впахивают - город кормится, город - впахивает деревню обеспечивает. так что не ради мяса я деревню защищаю, это вы мои слова извратили.

[^]
Vannkvinne
3.02.2017 - 16:10
0

Юморист

Да, можно попробовать, но есть нюансы...Такая жизнь подойдёт только тем у кого нет детей или вы лишите их образования, а значит и возможности жить по другому. Еще нужно подумать о общении. Деревни опустели, остались старушки (старики мужчины умерли) и алкаши. я знаю что говорю, родители на пенсии в деревне живут (сами городские)

Это сообщение отредактировал Vannkvinne - 3.02.2017 - 16:11

[^]
yrtata1986
3.02.2017 - 16:23
-1

Юморист

Цитата
и я не ненавижу деревню как вы.

Вы где то прочитали, что я ее ненавижу. Или опять придумали? Я рассказываю за жизнь в деревне. Приглашаю вас к нам в деревню. Даже на работу устрою за 7000 рублей в месяц (извините, другой здесь нет). Поживете - посмотрите.

[^]
Vannkvinne
3.02.2017 - 16:58
0

Юморист

Цитата (Игнациус @ 3.02.2017 - 08:25)
Цитата

ну я и есть тот самый Джамшутами (по вашему).. живем хорошо, у мужа высокооплачивемая работа, у меня зарплата средняя по стране. В финансовом плане все ок, со статусом тоже. Дело в другом, разные культуры и менталитет. тянет на общение со своими, кто помнит совдеповское детство, а здесь таких нет. поэтому и сижу на япе brake.gif

[^]
Polo152
6.02.2017 - 14:58
1

Ярила

Цитата (yrtata1986 @ 3.02.2017 - 16:23)
Цитата
и я не ненавижу деревню как вы.

Вы где то прочитали, что я ее ненавижу. Или опять придумали? Я рассказываю за жизнь в деревне. Приглашаю вас к нам в деревню. Даже на работу устрою за 7000 рублей в месяц (извините, другой здесь нет). Поживете - посмотрите.

спасибо за приглашение. но я сам деревенский. мне своей деревни хватит.
сужу о вашей ненависти к деревне по вашим же постам - столько злобы на деревню источаете. в отличии от вашей деревни в нашей никто не вспомнит ни эпидемий у животных, и кстати, если уж скотину забивать будут, уж совсем то ее просто так не заберут, хоть какую-то не денюжку дадут (вы про это не упоминаете даже), и налогами непомерными что-то не обложены (общаюсь каждую неделю с родственниками) и многие другие ваши абсурдные посты, про грибы зимой молчу. "в районный центр уехать, там хоть свет есть" - не вы писали тут?? да, жизнь не сахар в деревне, я и не говорил никогда, что в деревне жить легко, это ваша ненависть к деревне такую шутку с вами сыграла. я говорю что в деревне можно жить - а вы воспринимаете буд-то я говорю, что в деревне легко жить и начинаете со мной спорить.

и еще, сидим мы в интернетах от безделья, у меня вот если выдается минутка - захожу сюда, а чего жаловаться, если у тебя времени вагон? в интернете есть время посты писать, а работать нет. может просто работать не хочется, а хочется чтобы просто дали все готовенькое?
деревенских в интернете я думаю не много, в основном городские )))) чего чего, в нашей деревне а интернета нет, сотовая связь кое как берет, а вот интернета нет. ну как можно жить без интернетов всяких???

Это сообщение отредактировал Polo152 - 6.02.2017 - 15:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33059
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх