Куда валить... Часть n-я. "Мое видение".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voronezher
2.02.2017 - 20:34
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
2. Не вкладывай все средства в животноводство. В нашей стране, к сожалению, любое животноводство на покупных кормах малорентабельно или убыточно. Для своих кормов нужны площади и серьезная техника.

Или во имя интересов бизнеса объявят в регионе эпидемию свиной чумы - и вырежут весь скот; у предпринимателей и в индивидуальных хозяйствах. Без объяснений и возмещения ущерба. Уот так уот...

[^]
ДедаЕж
2.02.2017 - 21:37
4

Ярила

Цитата (DedBodun @ 2.02.2017 - 13:44)
Цитата (Урыс @ 2.02.2017 - 09:29)
Сена на корову руками накосить. Чота ржу. Если корову на картинке только видел, то хоть погугли. 3-4 тонны сена ты накосишь если с мая по сентябрь косить будешь. А погода тебя будет ждать и солнышком  каждый день светить. Не смешите. То сено в охеренную копеечку влетит, а прибыли с молока хрен да маленько. Бегут с деревень, от скотины избавляются.

Тоже поржал lol.gif
3-4 тонны сена - это если осень затяжная и корова на выпасе ходит. По-хорошему на 1 здоровую корову в районе 4,5-5 тонн нужно. И желательно луговой, а не пустого "костра". Это если хочется молочка и других попутных субпродуктов. Ну или на продажу чуток.
Чтобы заготовить столько - нужен участок, ибо где попало косить не получится.
Погода реально должна стоять и ждать - малейший дождик и хана всему. А дождик очень любит приходить, когда сено грузится на вывоз.

В этом топике какой-то хуеплёт лениво по утрам накашивает на корову с телёнком. И в одно рыло ворошит, сгребает и отмётывает. shum_lol.gif

[^]
kototkot
2.02.2017 - 22:12
0

Ярила

Цитата (eveem @ 2.02.2017 - 19:02)
Цитата (Duff2019 @ 2.02.2017 - 12:39)
Цитата (eveem @ 2.02.2017 - 11:54)
Зачем жить в тепле на берегу моря, когда можно жить в условной тверской деревне.
Что там не хватает для комфортной жизни? Газ есть, водопровод и канализация есть, детский сад и школа есть, а также хорошая больница, кинотеатр и дом культуры.
Живи в своё удовольствие, зачем тебе берег тёплого моря.

...
А ваша условная тверская деревня такой была лет 50 назад. Но никак не сейчас.

blink.gif Не предполагал, что вы воспримете мой пост за чистую монету.)
Разумеется, это был сарказм.
Откуда в тверской деревне всё мной вышеперечисленное.
Предполагаю, что человек в здравом рассудке между тверской деревней, где нихера нет, и берегом тёплого моря, всё же, наверное, выберет теплый берег тёплого моря в тёплом Таиланде.

Не знаю, не знаю. Отдыхать езжу к себе, в Новгородскую. В Тае не понравилось-слишком много народа, да и жарковато.

[^]
hitryprapor
2.02.2017 - 22:17
1

Ярила

Ипать-колотить, там не сахар ни куя. Реально хозяйство дисциплинирует, т.к. работать надо постоянно и не отлынивать, и вот это-то и напрягает.

[^]
СироИсии
2.02.2017 - 23:59
0

Desolator M.D.

Цитата (tourbox @ 2.02.2017 - 07:56)
Вот у меня друг также уехал в тульскую область. Теперь от хозяйства даже на день уехать не может. Жена через пол года ушла от него, вернулась в цивилизацию.
Да, у него все своё и мясо и молоко и овощи, но жизнь очень тяжёлая.
Рекомендую все же на минусы посмотреть как следует ибо не просто пахать придётся, а в..вать с рассвета до ночи.

а если зомби-апокалипсис или новый налог или "козлячий" грипп - ружжо надо.

[^]
СироИсии
3.02.2017 - 00:00
0

Desolator M.D.

Цитата

Или во имя интересов бизнеса объявят в регионе эпидемию свиной чумы - и вырежут весь скот; у предпринимателей и в индивидуальных хозяйствах. Без объяснений и возмещения ущерба. Уот так уот...

Мираторг, знаем, проходили. Только вот одна беда - врачи тоже жить хотят.

[^]
Cat75
3.02.2017 - 00:05
3

Юморист

Вот если вас не очень хотят видеть в Европе (нет много денег или нужной профессии) то не надо всех остальных под свою планку джамшута-гастарбайтера подводить. Нормально там живут. Из всех знакомых сваливших никто не вернулся. Ну а для остальных сдача хаты в аренду и житье в деревне предел мечтаний.

[^]
Dax174
3.02.2017 - 00:09
3

Весельчак

Свалил из Челябинска в Симферополь (Крым). Город по сравнению с Челябинском просто большая деревня с охренительными пробками) Основная причина миграции: экология и 2 растущих детей. Челябинск за последние 10 лет, производства и фабрики, засрали дальше некуда. Вот вам картинка для наглядного пособия.

Куда валить... Часть n-я. "Мое видение".

[^]
elenita1
3.02.2017 - 00:21
3

Ярила

Цитата
у меня будет в погребе до хера картошки, помидоров и огурцов, яйца, кусок мяса и капуста. ... У меня не отнимут эту картошку, уж поверьте...

Не отнимут. Сам продашь на рынке по демпинговой цене, когда надо будет заплатить "налог на тунеядство".
Но против этого зла мы бессильны, так что и обсуждать его нечего.
Что из Москвы валить надо - ты правильно придумал. Сейчас собственный дом - единственная гарантия, что твою "собственную" квартиру в многоквартирном доме не продадут за долги по ЖКХ. Потому что в собственном доме из коммуналки останется только газ (если он будет). Печное отопление однозначно обойдётся дешевле той суммы, что нам за год насчитает городское ЖКХ. Вода своя, сортир свой, электричество тоже своё может быть, советую прицениться к солнечным батареям. Если не наглеть, то вполне приемлемый для деревенского дома комплект может обойтись тыщ в 80-100. Это единоразовая плата, больше ты ничего никакому энергосбыту должен не будешь никогда.
На аренду городской квартиры особо надеяться не советую - разные случаи бывали. Арендаторы могут так ухайдокать её, что и не продашь потом. Поэтому либо должно сильно повезти с арендаторами, либо продавай. Но не раньше, чем будет готов дом для круглогодичного проживания.
И если будешь строителей нанимать, то стоять над ними надо с плёткой, не отходя. Особенно на ранних этапах работы. Потому что крышу ещё можно переделать, а вот если с фундаментом накосячат - не будешь ведь дом разбирать, чтоб фундамент переделать.
Удачи тебе, ТС!

[^]
elenita1
3.02.2017 - 00:56
0

Ярила

Цитата (MadMike84 @ 2.02.2017 - 10:19)
... разрабатываем прогнозную аналитику на big data, которая может принести миллиарды рублей прибыли для компании и, как следствие, налогов для страны.
Но в то же время. я понимаю, что потолок развития у нас близок. Просто потому, что инновациями у нас заниматься нельзя. И вот что мне советует делать ТС? Пиздовать в Воронежскую область? Ок. Я бы с удовольствием. Даже не в Воронежскую, а тот же гектар в Приморье бы себе взял. Но на своем развитии я поставлю крест. Буду выращивать свинок и мечтать о большем.

Если на развитии поставишь крест, то не только свинок - грядку картошки не вырастишь.
Да, с/х - тоже развитие. Только в новой для тебя сфере, с нуля. И не даст тех ярдов, что big data - это к гадалке не ходи.
А чтобы хотя бы выжить на приморском гектаре - интеллекта и характера поболее понадобится, чем в офисе с big data

[^]
elenita1
3.02.2017 - 01:13
0

Ярила

Цитата (yrtata1986 @ 2.02.2017 - 11:37)

Покупка кормов для коровы, теленка, птицы, свиней... Зерно сейчас хорошо в цене стоит. Эх, а говна то они сколько производят... Кидай и кидай всю зиму в прицеп

Кстати, на говне зарабатывать - идея. У нас по садовому товариществу мужик на легковушке с прицепом ездил, лошадиное говно продавал. И мне предложил. Я как цену услышала - в обморок упала.
Правда, мужик тот на ипподроме конюхом работает, и ему говно даром обходится. Он в тех лошадей ни копейки своей не вкладывает.
Ну и коровье говно подешевле конского будет. И в мешки его не сложишь, как конское.
Но в целом, если крс держать, то на навозе тоже надо денюшку иметь, не теряться.

Это сообщение отредактировал elenita1 - 3.02.2017 - 02:00

[^]
elenita1
3.02.2017 - 01:31
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 2.02.2017 - 12:58)
... мне такая жизнь не нужна. Да еще среди чужих людей, среди чужой культуры, чужой речи...

Это да. Рявкнешь "@@ твою мать!", а никто ни хуя не понял dont.gif

[^]
ruslan3967
3.02.2017 - 01:35
5

Ярила

Тяжело на селе. А если скотину завёл и семьи нет большой то будешь раб лампы...

Кроликам накоси утром по росе
Поросёнку накидать
уткам курям тоже
комбикорм дорогой, у меня дед засаживал два огорода, один себе, другой скотине...
И кроликам косить траву я с ним ходил. Пучок накосил, на верёвочку накинул, он мне поднять помог а как поднял так у меня ноги в землю ушли по колено от тяжести, а ещё тащить километр...

Так что эта вся романтика тока в интернетиках на картинках, на земле жить сельским хозяйством - тяжёлый труд.

[^]
elenita1
3.02.2017 - 01:53
5

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 2.02.2017 - 17:10)
...

Тогда дам советы как "переехавший":

... Клубнка же растет не в теплице, дает хороший доход, и при этом вложений гораздо меньше.

...

Клубника даёт урожай дай Бог 3 недели в год. Остальное время чем зарабатывать? Да, есть ремонтантные сорта, но они водянистые и не хранится урожай даже несколько часов - собирать надо только, чтоб сразу поесть.
И клубнику собирать и перевозить - тяжкий и малорентабельный труд. Она легко мнётся, пускает сок. При продаже в розницу начинает продаван её совочком брать и в пакеты укладывать - а у неё уже не товарный вид.
Поэтому её надо уже собирать в килограммовые лотки, и такими лотками продавать. А начнёшь переваливать, фасовать - товарный вид теряется сразу.
И на продажу выбирать всё-таки лучше промышленные сорта, с более плотной мякотью. Но они менее вкусные. Я как-то польстилась на распродажу, купила в супермаркете - больше покупать не буду.

[^]
chapter
3.02.2017 - 01:55
4

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 3.02.2017 - 00:35)

Так что эта вся романтика тока в интернетиках на картинках, .

И в мультиках про деревню Простоквашино, как тут уже правильно писали. bravo.gif

[^]
tursun33
3.02.2017 - 03:09
-1

я часть той силы что вечно хочет зла

давно думал от переезде. Но только вот единственное, что останавливает, это отсутствие денег. Для того, чтобы ехать на пустое место, нужны деньги в любом случае. Хотел в Нидерланды ехать, так отказали, оказывается я не мусульманин, и не гей, которым преимущество полагается. Получается, что я должен левой пяткой себя в грудь бить с криками "я пидарас, негр, араб, только возьмите меня к себе!" Знакомая (не еврейка, молдаванка из Приднестровья) уехала в Израиль, и пишет что теперь там у неё есть и работа, и смысл жизни, да и вообще жалеет, какого туда сразу не свалила. Типа, государство предоставило всё что только можно. Ещё одна знакомая, с малолетним сыном уехала в США, родила там ещё одного, государство предоставило ей сначала социальное жильё, а затем бесплатно (бесплатно, Карл!) выделило квартиру со всеми льготами, субсидиями, и чем только можно. Предлагает любые работы на выбор, а если не желает работать, то государство платит пособие по безработице, и выдаёт купоны со скидками для покупок в супермаркетах.
Знакомый работает на всяких бросовых работах, надеется свалить в Америку на работу, заработать кучу денег (по нашим меркам) и купить здесь несколько квартир, чтобы сдавать их.
Есть у меня такой знакомый, который долларовый миллионер. Сколотил нехилое состояние в Англии, делая ремонты. Вернулся сюда, купил несколько квартир и сдаёт их. Живёт на проценты. Ну а сам работает простым маляром в торговом центре, работает потому что ему просто это нравится, чтобы не скучно было дома сидеть. Кстати, как человек не понтовый, а вполне нормальный.
Буду снова в Нидерланды пытаться уехать. Раньше там халява была, халявнее некуда. Государство выдавало жильё сразу, полностью оплачивало все коммунальные услуги, выдавало пособие по безработице такое, что у нас за 10 лет не заработать. Предлагали любые работы, лишь бы работал. Если устраивался на работу, то вообще почти ничего не надо было платить ни за жильё, и вообще ни за что, лишь бы работал. Ну а если бизнес свой открыть вздумал, то чуть ли не сами клиентов искали, никаких налогов, ниаких проверок, только работай. Только вот прохавали это негры и прочие чурки мусульмане и ломанулись туда все массово. Ну и прикрыли халяву эту уже лет 5 наверное назад. Всё равно пытаться буду

Это сообщение отредактировал tursun33 - 3.02.2017 - 03:10

[^]
readygo
3.02.2017 - 03:17
3

Ярила

Люди стремятся уйти от ручного труда, в космос там полететь, стремятся в мегаполисы для упрощения жизни дабы реализоваться было проще и не ишачить в поле дабы пропитание было, а ТС кадр хочет добровольно загнать себя в место, откуда человек пытается выбраться всю историю придумывая технологические ништяки, ну удачи чо... но глупости все это. Технологии это круто, а добровольно валить чтобы ишачить как предки в поле? Я пожил в детстве в деревне, это такая жопа... даже с механизацией адский труд, ну его нахрен.

Это сообщение отредактировал readygo - 3.02.2017 - 03:22

[^]
Олексий4
3.02.2017 - 03:46
3

Балагур

Имеет смысл валить в Западную Европу. Основной плюсище по сравнению с Америкой - это возможность на автомобиле, поезде мотнуться в РФ, Украину, проведать родных, друзей. Также какие то медицинские услуги опять же в РФ, Украине куда дешевле.

[^]
tvorog8088
3.02.2017 - 04:07
-3

Приколист

Главное что бы интернет был, а так пофиг где жить)))
Чем старше становишься, тем меньше понимаешь молодых, к чему то рвутся, стремятся, успеха пытаются какого то достичь, с чем то вечно воюют, чем то постоянно не довольны, пока молодецкий максимализм включен, не могут понять, что можно просто жить, еда, одежда, крыша над головой есть, да и зашибись, куча навязанных обществом лишних потребностей, на самом деле нафиг не нужны.
Главное жить в гармонии с самим собой, а что в округе творится особого значения не имеет)))

Это сообщение отредактировал tvorog8088 - 3.02.2017 - 04:13

[^]
vlad107
3.02.2017 - 06:10
1

Ярила

Цитата (Weld @ 2.02.2017 - 07:30)
надо будет и картошку отнимут, на нужды родины
и налог на твой домик по кадастровой стоимости такой влупят что мало не покажется, да и на землю тоже
а еще если официально работать не будешь, налог на тунеядство заплатишь скоро
а так как жилье не единственное, то за долги квартиру в Москве конфискуют

только в тайгу, в глухомань

Правильно говоришь!

Москва хочет жрать! И жрать в три горла, а ещё жопой!

найдут...и штраф.

-А за какого переехал?! За это и Штраф!

как они заебали...

Сейчас разрабатывается по полной программе УК ответственность за недоносительство...так что квартирку сдашь, а тут тук, тук на тебя! Штраф!

Незаконное обогащение, подрываешь!

Доносчиков готовят..Павликов Морозовых-от стукача до героя!
Чекисты таких любят.... brake.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 3.02.2017 - 06:13

[^]
Polo152
3.02.2017 - 08:27
1

Ярила

Цитата (yrtata1986 @ 2.02.2017 - 16:10)
Цитата
лес и охота. если еще будет доступ

Грибов зимой не бывает, а на охоте и самого сожрать могут местные волки

вот тут меня уложило просто!
как это зимой грибов нет? вы их че, в лесу зимой ищите?
я летом-осенью набираю, а зимой из холодильника достаю, да из баночки сушеные белые беру. самое оно! так что не правда, бывают грибы зимой!

Это сообщение отредактировал Polo152 - 3.02.2017 - 08:31

[^]
Polo152
3.02.2017 - 08:29
0

Ярила

Цитата (yrtata1986 @ 2.02.2017 - 14:33)
Цитата
Благо сейчас это не проблема: в твоем случае бесперебойник 10 т.р. и генератор 10тыс. Я себе поставил 3 фазы (дом на 3 фазы запитан) генератор и систему автозапуска все вместе вышло 50тыр вместе с будкой под генератор.

Да мы снимаем и последние 2 месяца. Потом в районный центр перееду. Там свет хоть есть.

ужас, такое ощущение что вы в аду живете, или жили, как я понял по вашим постам у вас в деревне газ есть, но газовикам просто за осмотр оборудования платить надо, а вот света нет, скотину отняли (эпидемии у вас разные были), врач тупой, да и по русски еле говорит, грибы зимой не растут, но интернет есть (и это без света, вышки наверное тоже своим генератором питают люди) - вот ведь чего! ... просто удивительное место!!!
и вы только только решили сваливать из деревни?
мне лично с трудом верится в эти россказни

[^]
Polo152
3.02.2017 - 08:35
2

Ярила

Цитата (max10 @ 2.02.2017 - 16:14)
Никто бы из деревни в москалии не валил, если бы там было так шыкарно как тут думают.

Вот тут не поспоришь. при всем моем отношении к деревне - сам в городе живу, да, деревня вымирает. Грустно.

Это сообщение отредактировал Polo152 - 3.02.2017 - 08:36

[^]
niksasa
3.02.2017 - 08:35
0

Ярила

Спасибо за статейку, очень красочно и на понятном языке описал. Молодец, желаю тебе удачи во всём.

[^]
Sardelier
3.02.2017 - 08:37
3

Ярила

По-моему, жить в деревне надо привыкать с детства, тогда она нормальной покажется. Там отнюдь не "пастораль" с милыми барашками на лугах и прекрасными пастушками.
Да и как показывает исторический опыт, в России в деревнях в тяжелые годы жилось зачастую гораздо труднее, чем в городе.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 3.02.2017 - 08:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33058
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх