Куда валить... Часть n-я. "Мое видение".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
буляляк
2.02.2017 - 13:33
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Ruwisk @ 2.02.2017 - 07:37)
Я так понимаю английский вы не знаете и специалист, не очень, раз такие вещи пишите...

Смотрел недавно на HH статью о самых высоких зарплатах в вакансиях. Это или какой-нибудь директор чего-нибудь в Москве, Питере или ведущий инженер в зарубежной компании.

Учите язык, господа.

На заборе тоже чёй-то написано, а за ним дрова лежат... А ещё в Москве, судя по обьявам, мона нулёвую буржуёскую тачку купить по цене древних жигулей. Вот и плачут потом в интернетах провинциальные пастушки как их на бабки развели в левых автосалонах или кинули на зарплату и теперь нет денег, что-бы вернуться в своё родное Гадюкино.

[^]
raveninc
2.02.2017 - 13:34
1

Приколист

Цитата (yrtata1986 @ 2.02.2017 - 13:05)
Цитата
автор в аурсе что если он устроится работать например на крупную компанию типо Белой птицы ну т.е. на птичник, свинарник, коровник - то держать дома соответственно этих же животных ему запретят по санитарным соображениям. Это уже давно такая практика. Раньше люди работая на птичниках - тащили домой цыплят и корма - а сейчас сразу при устройстве подписывают что обязуются дома не держать.

Дааааа... такого я еще не слышала faceoff.gif

да. и это уже давно. Нет при этом сотрудники получают сколько то мяса в месяц вместе с зп и имеют нехеровую скидку при покупке прямо так сказать на работе того же мяса. НО дома держать ни ни. оно то конечно верно с одной стороны... Та же птица промышленного разведения хавает с кормами химию в плане антибиотиков, а домашняя нет и соответственно из дома можно принести заразу на производство... Мало кого обрадует когда на него повесят стоимость гибели целого выводка тех же цыплят. Это вопрос не 1го десятка тыщ.

[^]
sfg12345
2.02.2017 - 13:34
4

Ярила

Цитата (nd811 @ 2.02.2017 - 07:25)

А я буду однозначно уверен в том, что у меня будет в погребе до хера картошки, помидоров и огурцов, яйца, кусок мяса и капуста. И это будет здесь - в моей ебаной стране. У меня не отнимут эту картошку, уж поверьте...

Звучит замечательно, но ты забыл главное, что на жрачке расходы не заканчиваются. Нужны шмотки, стройматериал, инструмент, бытовая техника, мебель и прочее. Все изнашивается и требует покупки. А как ты хотел, дорогой, да еще в своем доме?! Да и жрать одни лишь овощи и курко-яйко, не будешь. Даже варенье сварить, нужно сахар купить. Крупа, чай, макароны, хлеб, деликатесы, все придется покупать. Даже чтобы рыбу поймать, придется снасти купить. И вот тут ты обнаружишь, что на нищенские доходы, ты этого не можешь.

[^]
Maxelsib
2.02.2017 - 13:39
3

Ярила

мне кажется, что такие переезды - это начало созданий резерваций для русских, к сожалению... Всё чаще и чаще мне тоже настаибенивает наша реальность... Но в деревню не хочу, так как знаю, что там далеко не мёд, и что поросят надо чем-то кормить, прежде чем заколоть. И корма нужно покупать.
Сам вырос и окончил школу в деревне, если что...

[^]
Polo152
2.02.2017 - 13:39
1

Ярила

Цитата (DedBodun @ 2.02.2017 - 11:44)
Цитата (Урыс @ 2.02.2017 - 09:29)
Сена на корову руками накосить. Чота ржу. Если корову на картинке только видел, то хоть погугли. 3-4 тонны сена ты накосишь если с мая по сентябрь косить будешь. А погода тебя будет ждать и солнышком  каждый день светить. Не смешите. То сено в охеренную копеечку влетит, а прибыли с молока хрен да маленько. Бегут с деревень, от скотины избавляются.

Тоже поржал lol.gif
3-4 тонны сена - это если осень затяжная и корова на выпасе ходит. По-хорошему на 1 здоровую корову в районе 4,5-5 тонн нужно. И желательно луговой, а не пустого "костра". Это если хочется молочка и других попутных субпродуктов. Ну или на продажу чуток.
Чтобы заготовить столько - нужен участок, ибо где попало косить не получится.
Погода реально должна стоять и ждать - малейший дождик и хана всему. А дождик очень любит приходить, когда сено грузится на вывоз.

бегут из деревень потому что наслушаются что в городе лучше, вернее легче. да, в городе возможностей больше, никто не спорит. ну да, посвалила вся молодежь в города, а что они там имеют? в лучшем случае более менее нормальную работу, да съемную квартиру. и ждут когда им мамы папы на поросятах накопят на квартиру. единицы могут сами себе заработать на квартиру.
а на счет сена накосить, не знаю для кого-то это может и проблема, я студентом еще косил, вдвоем я и дядя за 4-5 дней аметище накашивали. косить было нечего, ни негде, а нечего, все обкошено было, найдешь кусок необкошенной земли и то хорошо, накашивали такими вот урывками. это сейчас все кругом заросло, все сено покупают. выходи за деревню и коси сколько надо. я и сейчас приезжаю летом в деревню обязательно косу возьму разомнусь.
погода говоришь? ..... хе!

[^]
Polo152
2.02.2017 - 13:43
2

Ярила

вот никого не призываю ехать в деревню, сам в городе живу, но такие аргументы против деревни приводятся, смешно даже, то погода не хорошая, эпидемии всякие, говна много...
скажу так - плохому танцору всегда яйца мешаются.

[^]
yrtata1986
2.02.2017 - 13:46
4

Юморист

Цитата
ждут когда им мамы папы на поросятах накопят на квартиру

я гляжу поросят то кругом держат.... дай бог чтобы в трех дворах были... biggrin.gif на поросенке невозможно накопить. он на сколько сжирает - столько и стоит по цене, а то и меньше.

[^]
raveninc
2.02.2017 - 13:55
3

Приколист

Цитата (yrtata1986 @ 2.02.2017 - 13:46)
Цитата

я гляжу поросят то кругом держат.... дай бог чтобы в трех дворах были... biggrin.gif на поросенке невозможно накопить. он на сколько сжирает - столько и стоит по цене, а то и меньше.

поддерживаю! Сейчас цена содержания скотины такова, что мясо становится золотым. Единственное это то что знаешь что жрал тот же свин, но при учете затрат... ойеей цена 1 кг мяска реально близка к цене магазинного. М.б. конечно если кормить мелкой картошкой которую сам чистить не станешь + комбикорм + буряк + тыква кормовая то и будет не так дорого, но это ж все еще надо вырастить. А комбикорм - купить. Ту же картошку, что геморно, тыкву и буряк. А еще автор упустил тот нюанс что в странах СНГ активно пиздят все что плохо лежит. особенно по огородам. Можно с весны впахивать а под осень за ночь огород зачистят так как сам бы не смог...

Это сообщение отредактировал raveninc - 2.02.2017 - 13:56

[^]
neulovimyDjo
2.02.2017 - 14:02
4

клан Хуебабочкиных

Всем мечтающим про переезд в деревню крайне советую, налаживайте быт, потом перевозите семью, дабы не постигли разочарования.
Сам через это прошел, рассказываю:
сам из деревни, в 18 лет попал в столицу, там и прожил всю сознательную жизнь, опыт соответственный.
жена городская, опыт житья в деревне - летом на подмосковной даче по выходным.
дочка городская, как подросла сказала, накуй вашу дачу, недавно вышла замуж , живет в городе.
Итак переехали из столицы в регион, дом не достроен был, год жили в избушке с минимальными удобствами.
Итак перове - отопление:
-нет газа, ставьте пелетный котел, электрический или еще какой нибуд, главное, чтоб автономка хотя бы на несколько дней. Заготовка дров, тот еще квест, три раза нахуй и точка. Даже если будете покупать колотые дрова (точнее покупать лесовоз дров и нанимать колщиков, так тут делают) то обучить городского человека топить котел очень сложно, говорю опять же на своем примере. А это значит не уехать вам зимой на рыбалку-охоту-по делам, замерзнет любимая скво и кота заморозит.
второе - водопровод:
-рассчитывайте на собственную скважину. Все эти деревенские водопроводы очень ненадежная штука, зимой постоянные заморозки, прорывы, сгоревшие насосы сопровождающиеся с беготней администрации сельсовета на сбор денег на эксковатор, на насос и т.д. могут затянуться на неделю и две. Летом постоянно не хватает напора, народ по ночам набирает воду, чтобы днем пользоваться.
третье - электричество
електросети на селе воздушные, а это постоянные аварии, обрывы, такого, чтобы больше чем на сутки отключали не было, но на час на два не редкость. Считай котел, насосы ничего не работает. Генератор с автономкой спасет. Не самое необходимое, но и не самое затратное.
четвертое- транспорт
Машины очень желательно две, желательно полноприводные (хотя и это не всегда спасает). В моем случае, дорога в деревню тупиковая, бывает после ночной пурги трактор только к вечеру, а то и завтра. Рамный жип, на 33 колесах с лебедкой, похуй, сижу жду трактор и мечтаю о снегоходе.

Вот как то так, нам с вами изнеженными попками на деревенском очке очень не удобно! Именно в таком порядке: отопление, водоснабжение, электричество, транспорт иначе бытовуха сьест все прелести деревенской жизни.

Что еще могу сказать. По поводу школ, несколько Пазиков постоянно курсируют по всему району, привозят и отвозят детишек. Маньяков тут нет и водить детей в школу за ручку не нужно. Дети выходят на остановку и ждут школьный автобус.Так что проблема надуманная. По поводу медицины жопа, лучше не болеть, врачей в районной поликлинике, мало, сокращения идут постоянные, скорые ездят, но хули от них толку.

Про заготовку сена, никто его в ручную литовкой не заготавливает, и картоху руками не садят, в малых обьемах спасает мотоблок, в больших трактор, нет своего, нанять не проблема, понятно что за деньги.

Вот так вот ребятки-котятки, а вы говорите интернета нет.

[^]
Treker80
2.02.2017 - 14:02
5

Ярила

Сам в раздумьях, бросить к чертям..город, офис ..и прочеие блага цивилизации, надоело. О жизни в деревне представление имею, хоть и городской, лето в детстве в деревне проводил. Вопрос в другом, сейчас пока государство доит горожан.., но ведь рано или поздно и до села доберуться с..ки и куда тогда? А так города превратились...в сборище нервных масс, жить никакого удовольствия.

[^]
yrtata1986
2.02.2017 - 14:12
0

Юморист

Цитата
електросети на селе воздушные, а это постоянные аварии, обрывы, такого, чтобы больше чем на сутки отключали не было, но на час на два не редкость.

Эта да... у нас стабильно пару раз в неделю с 10 утра до 5 вечера. Я на удаленке работаю - выключают свет - выключается комп и пиздец. Чуть ветер дунул - обрыв порыв и еще бог знает что у местных электриков с сетями. Зла не хватает mad.gif

[^]
vovareb
2.02.2017 - 14:12
1

Ярила

Очень познавательный фильм.Советую.Посмотрел запоем все серии.и так захотелось туда!

[^]
чубака
2.02.2017 - 14:26
0

Приколист

Цитата (VolodyaK1983 @ 2.02.2017 - 09:59)
Тож пишу из деревни. Инет 4г. Вокруг тишина. Улица наполовину дачная. до крупного города 50 км, до областной столицы 60 км. В город езжу на работу 3-4 раза в неделю. Работаю правда на себя - торговля через интеренет-магазин. Мне нравится жить за городом. До этого почти 30 лет в городах жил и крупных и помельче. Надоели пробки, люди, вонь. В деревне дом нестарый сделал под себя (каналья, вода г/х, стиралка, посудомойка, теплый пол, электричество халява кстати)) Деревня не мелкая - работать есть где, если кто мечтает, но не мое это. Я просто пожить тут) Садик есть для ребенка. Школа - только в город придется. Ну жена с правами + 2 машины. Справимся наверно) Жена тож из дома работает. С детьми сложнее я скажу жить в деревне, т.к. школы, секции. Но справляемся. Нам 50 км проехать по пустой дороге 30-40 минут и мы в городе. Я когда жил в мегаполисе до работы ехал 1час-1час 20 минут. а тут 40 минут. Живем 4 года уже так. Нам нравится. ) Каждому свое в общем то. Мне 33.

где обитаеш?

[^]
neulovimyDjo
2.02.2017 - 14:28
-1

клан Хуебабочкиных

Цитата (yrtata1986 @ 2.02.2017 - 14:12)
Цитата
електросети на селе воздушные, а это постоянные аварии, обрывы, такого, чтобы больше чем на сутки отключали не было, но на час на два не редкость.

Эта да... у нас стабильно пару раз в неделю с 10 утра до 5 вечера. Я на удаленке работаю - выключают свет - выключается комп и пиздец. Чуть ветер дунул - обрыв порыв и еще бог знает что у местных электриков с сетями. Зла не хватает mad.gif

спрашивал у своих (электриков) говорят у них там в сетях нахуеверчено, чтобы один трансформатор обслужить, надо еще пять отключить поэтому к авариям еще и обслуживание приплюсуй. Благо сейчас это не проблема: в твоем случае бесперебойник 10 т.р. и генератор 10тыс. Я себе поставил 3 фазы (дом на 3 фазы запитан) генератор и систему автозапуска все вместе вышло 50тыр вместе с будкой под генератор.

[^]
yrtata1986
2.02.2017 - 14:33
0

Юморист

Цитата
Благо сейчас это не проблема: в твоем случае бесперебойник 10 т.р. и генератор 10тыс. Я себе поставил 3 фазы (дом на 3 фазы запитан) генератор и систему автозапуска все вместе вышло 50тыр вместе с будкой под генератор.

Да мы снимаем и последние 2 месяца. Потом в районный центр перееду. Там свет хоть есть.

[^]
totemi
2.02.2017 - 14:35
3

Хохмач

Цитата (eveem @ 2.02.2017 - 11:54)
Цитата (Duff2019 @ 2.02.2017 - 11:45)
Цитата (altronut @ 2.02.2017 - 11:41)
Ну да, а новая родина, конечно, оценит.
Ну-ну.

Так если нет разницы, то можно хотя б жить в тепле на берегу моря.

Зачем жить в тепле на берегу моря, когда можно жить в условной тверской деревне.
Что там не хватает для комфортной жизни? Газ есть, водопровод и канализация есть, детский сад и школа есть, а также хорошая больница, кинотеатр и дом культуры.
Живи в своё удовольствие, зачем тебе берег тёплого моря.

это где такая деревня?
были тут летом в Торопецком районе. *опа как она есть. Районный город Торопец - ничего нет. Какая больница? зубы полечить велкам в Великие Луки. И прочее и прочее..тоже туда же. А уж отъедь от Торопца...асфальт там кончился еще в 90-е. Тогда его сняли - думали дорогу перекладывать, да так и не переложили. Ехать 20 км до деревни, но по времени это минут 40. Деревня Пожня. Фельдшерский пункт еще есть...один на всю округу. Неоднократно пытаются убрать...
а да. газа нет. в Торопце, впрочем, тоже. он привозной в баллонах. хотя газопровод в загнивающую эуропу идет по соседству в километрах семидесяти. Кинотеатр? Великие Луки - всего час езды. Дом культуры? хз, был какой-то "найт клаб". Но зайти в него не получилось.

Это сообщение отредактировал totemi - 2.02.2017 - 14:39

[^]
Polo152
2.02.2017 - 14:44
-1

Ярила

Цитата (yrtata1986 @ 2.02.2017 - 13:46)
Цитата

согласен - невозможно на 2-3 поросятах накопить.
а я разве сказал что они накапливают и покупают. я сказал что уехав в город молодежь по сути ничего не имеет там и ждут что мамки папки им помогут, на поросятах ли, на чем-то еще накопить это неважно, больше копят на пенсиях стариков, особенно если еще живы участники ВОВ, вот и скапливают на чем угодно.
добавлю свою мысль, если взять гипотетически человека "с головой и руками" и представить что он приедет ничего не имея из города в деревню, у него больше шансов с голоду не помереть, чем если этот же человек приехал также ничего не имея из деревни в город.

[^]
yrtata1986
2.02.2017 - 14:51
2

Юморист

Цитата
что он приедет ничего не имея из города в деревню, у него больше шансов с голоду не помереть

а что же он есть то будет в деревне, приехав с города и ничего не имея? Запас денег для поднятия в деревне должен быть очень хороший. А ничего не имея он будет жить в долг в магазине...

[^]
Slava12345
2.02.2017 - 14:55
3

Шутник

Про "ебучий чернозём" как то ты обидно написал

[^]
yrtata1986
2.02.2017 - 14:58
2

Юморист

Цитата
Про "ебучий чернозём" как то ты обидно написал

Меня тоже это задело. Тамбовский чернозем уважаю!. Плодороднейшая земля.

[^]
Polo152
2.02.2017 - 15:17
0

Ярила

Цитата (yrtata1986 @ 2.02.2017 - 14:51)
Цитата
что он приедет ничего не имея из города в деревню, у него больше шансов с голоду не помереть

а что же он есть то будет в деревне, приехав с города и ничего не имея? Запас денег для поднятия в деревне должен быть очень хороший. А ничего не имея он будет жить в долг в магазине...

а в городе помойки у каждого дома, там и поесть найдет. верно! в деревне помоек нет, поесть не найти будет. помрет однако!
а если серьезно, в городе как он будет выживать?

Это сообщение отредактировал Polo152 - 2.02.2017 - 15:19

[^]
GLKaban
2.02.2017 - 15:22
0

Ярила

газ, интернет оптоволокно и две банки по 100а/ч с инвертором. но и свет не выключают, надо заметить, у нас. только в шторм обрывает, но чинят за день.

[^]
yrtata1986
2.02.2017 - 15:34
0

Юморист

Цитата
В городе то он может найти подработку с посуточной оплатой.
А в деревне как? Ну может найдет пропитание под кустом...

Это сообщение отредактировал yrtata1986 - 2.02.2017 - 15:36

[^]
fromIrkutsk
2.02.2017 - 15:41
1

Приколист

Цитата (Polo152 @ 2.02.2017 - 20:17)
а в городе помойки у каждого дома, там и поесть найдет. верно! в деревне помоек нет, поесть не найти будет. помрет однако!

В городе живут бомжи, а в деревне нет. Знаешь почему? В городе можно побираться, собирать цветмет и стеклотару, хватит на поесть с бояркой. В деревне такой финт не прокатит.
В городе найти работу намного легче, можно просто приехать с вокзала на оптовую базу или рынок и поработать грузчиком, деньги (100-500р.) получит в тот же день. Мало, но на покушать хватит. Первые дни можно переночевать на вокзале. Дальше уже искать постоянную работу, тем же грузчиком с оплатой в конце смены. Так до сих пор студенты подрабатывают.
Здесь приводят аргументы, что в деревне ты не останешься голодным, да голодным ты не останешься т.к. на еду только и заработаешь, зарплаты всегда были и будут выше в городах. Работа на себя совсем другой разговор, но, и в этом случае, в городах доходы будут выше.
В городе же работая простым продавцом в евросети будешь получать и этих денег хватит на комнату и поесть, ну еще и на одежду из секонд-хэнда.
Проблема еды в городе не актуальна, проблема в комфортном жилье.

[^]
Voronezher
2.02.2017 - 15:53
3

Ярила

Цитата
Это среднее по своему размеру село в Воронежской области.

Как человек, с 6 до 20 лет проводивший в среднем по размеру селе Воронежской области каждое лето(а то и дольше), хотел бы разуверить ТСа в некоторых его заблуждениях.

Цитата
В этот ебучий чернозем можно кусок засохшего говна кинуть и по осени вырастет свеженькая и красивая жопа!

Этот ебучий чернозем надо внезапно тоже обрабатывать и следить за посевами, ибо ему, ебучему, похер что взращивать - картоху или растущий параллельно с ней сорняк. От прополок и обработок инсектицидами чернозем не освобождает.

Цитата
Куры и пяток поросят спасут от мясного голодания.

Домашнюю живность надо чем-то кормить. И если куры способны сами себе что-то наковырять из-под ног, то поросятам желательно какой-никакой жратвы. А иначе и на суп не будет с того поросенка.

Цитата
Негде работать? Да ладно... Не гнушаюсь абсолютно любой работы и уж найду себе в местном колхозе что-то

Во многих деревнях хоть "что-то" найти довольно трудно даже местным, знающим все реалии и входы-выходы. И наивно думать, что приезжему раскатают красную ковровую дорожку. И второй момент: а не будет ли диссонанса после ненапряжной офисной работы за неплохие бабки взяться за вилы и кидать говно за 10 тыр. в месяц?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33068
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх