Куда валить... Часть n-я. "Мое видение".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vall
2.02.2017 - 08:44
10
Статус: Offline

Шутник

Понимаю и поддерживаю ТСа, энергетик в селе сейчас БОЛЬШАЯ роскошь, сам живу и работаю в Воронежской области. Найти вменяемого специалиста огромная проблема!
Как говорят, была бы шея - хомут найдется !)
Единственное, со свининой в области засада !! Настроили новых комплексов, в близлежащих селах сразу "обнаружился" свиной грипп, объявили карантин и заставили всех частников или зарезать своих свиней или сдать их за бесценок. Сельская администрация теперь бдит за этим, ходят по дворам, ищут кто еще не ликвидировал личное хозяйство ! Вот такой у нас тут капитализм !
Разговаривал с охотниками - кабаны в округе перевелись, после объявления карантина... выводы делайте сами...

[^]
Sergh376
2.02.2017 - 08:45
0

Приколист

Цитата (nd811 @ 2.02.2017 - 08:27)
Насчет книженции о тяготах... Я не сваливаю из России, дорогой мой человек. Так что остаюсь я на своей родине. Прочитай весь текст перед подобными заявлениями.

Об образовании. Инженер-энергетик.в настоящее время тружусь главным инженером. Уж без дела и работы в деревне не останусь, почему-то уверен в этом.

О тяготах и лишениях. Я все знаю и готов к этому, мысль о переезде пришла не вчера, уж поверьте. Да, жизнь в деревне в корне отличается от городской. Поэтому и хочу свалить максимум до 45 лет. Потому что после уже реально трудно будет перестраиваться.

Хз, может, и устроишься как. Хотя быт и досуг в деревне имеют свою специфику.

Это сообщение отредактировал Sergh376 - 2.02.2017 - 08:47

[^]
Copperfild
2.02.2017 - 08:46
8

Интеллигентное питерское быдло

Я другой путь выбрал - въебывать как Папа Карло (чем и занимаюсь), чтобы годикам к 45-50 было жилье + 2-3 квартиры под сдачу. Я уже на полпути. Квартира основная есть, одна под сдачу есть, на вторую половина накоплено. Осталось полторы квартиры. И ебись оно всё конём. Основную можно продать и купить тот же дом в областях. Тут согласен. Только подальше от любимого родного ёбаного Питера (точнее, его климата).

Это сообщение отредактировал Copperfild - 2.02.2017 - 08:47

[^]
Creon
2.02.2017 - 09:02
-3

Юморист

Цитата (Weld @ 2.02.2017 - 07:30)
надо будет и картошку отнимут, на нужды родины
и налог на твой домик по кадастровой стоимости такой влупят что мало не покажется, да и на землю тоже
а еще если официально работать не будешь, налог на тунеядство заплатишь скоро
а так как жилье не единственное, то за долги квартиру в Москве конфискуют

только в тайгу, в глухомань

на действительные нужды Родины не жалко.
все остальное - хрень молотишь.

[^]
ДедСклероз
2.02.2017 - 09:03
4

Приколист

Цитата (Copperfild @ 2.02.2017 - 08:46)
Я другой путь выбрал - въебывать как Папа Карло (чем и занимаюсь), чтобы годикам к 45-50 было жилье + 2-3 квартиры под сдачу. Я уже на полпути. Квартира основная есть, одна под сдачу есть, на вторую половина накоплено. Осталось полторы квартиры. И ебись оно всё конём. Основную можно продать и купить тот же дом в областях. Тут согласен. Только подальше от любимого родного ёбаного Питера (точнее, его климата).

квартира под сдачу тоже труд. а 3 так пиздец. будешь постоянно искать жильцов и ремонт делать за старыми.

[^]
fromIrkutsk
2.02.2017 - 09:05
25

Приколист

Езжай, езжай! Место твое сразу займет умный паренек из деревни.
Думаешь почему деревни вымирают? Потому что, в деревне нихуя нет и жопа виднеется из-за каждого угла:
1) Нет нормальной работы, а тяжелой, тупой и неблагодарной очень много.
2) Нет инфраструктуры - если есть школы, то нет учителей, если есть больницы, то нет врачей, в городе то хрен попадешь на прием к узкому специалисту, а в деревне будет одна бабка терапевт на все случаи жизни.
3) Нет нормальных магазинов. По строительству, если понадобиться купить хотя бы обои, то ехать надо в город. Все вещи, обувь электронику - езжай в город.
4) Враждебное население, испытывающее к тебе классовую ненависть. Те кто старше будут тебя даже жалеть в мыслях, молодежь же вполне оправдано будет считать тебя долбоебом и неудачником.
5) Нет нормальных автосервисов и магазинов запчастей.
6) Выращенное свое мясо, овощи, ягоды будут дороже магазинских, будут они возможно вкуснее и то не факт, но разве счастье в жизни в еде? Из города тоже можно ездить в деревню и покупать натурпродукт.
7) Про хобби можно забыть, просто на него не будет времени - в деревне надо работать с утра до вечера.
8) Вечный день сурка - ничего не меняется в жизни годами.

[^]
kott01
2.02.2017 - 09:05
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Хорошо, а что с медициной будете делать? Раз Вы уже пенсионер...

А думаете, в Нске с медициной, по ОМС, дела намного лучше обстоят?
А за деньги, так и "иногороднего "с распростертыми объятиями принимают...
Я же не хочу уехать в глухомнь полную, четыре часа и ты в городе.

[^]
AlexKoz1980
2.02.2017 - 09:09
7

Ностальгичный рукожоп

Цитата

со многим согласен, но вот последнее это как раз в городе сейчас день сурка, утром на работу, вечером с работы, вот и весь день. ждешь выходных, а на них поспать чуть дольше, переделать работу по дому, да закупиться сгонять и прошли выходные.
А ТС так для размышления может почитать в инете "Метод Кошастого", поиском найти, там конечно перебор нехилый, типа "выживальщика", но немного интересного есть.

Это сообщение отредактировал AlexKoz1980 - 2.02.2017 - 09:10

[^]
СэмюэльВаймс
2.02.2017 - 09:09
17

Ярила

Милай, ты в деревне последний раз когда был то?Какие колхозы итить?Пара кулаков и батраки раз в год после уборки живые деньги видящие, продукты дороже чем в городе, скорые не ездят априори, от слова вообще и давно, выживают только на сдаче молока, у кого скотина есть, но и ее нужно сеном, соломой обеспечить, хотя бы коров 10 иметь.Выживают-не живут.Да, я о европейской части РФ говорю.Не упоминая о школах, которые сокращают, и фельдшерские пункты, которых нет.Бесконечно можно о деревне рассказывать

Деревня натуральным хозяйством живет, в каменный век скатились.

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 2.02.2017 - 09:11

[^]
КОРОВКИН
2.02.2017 - 09:11
3

Душнила

Цитата (nd811 @ 2.02.2017 - 07:25)
В этот ебучий чернозем можно кусок засохшего говна кинуть и по осени вырастет свеженькая и красивая жопа!
И это будет здесь - в моей ебаной стране.

При таком отношении к земле-матушке и к стране в целом боюсь трудно тебе придётся в деревне.
Езжай в канадусша и паши там негром, ты уже негр в своём сознании.

[^]
Tytyshkin
2.02.2017 - 09:12
5

Балагур

Цитата
Дают мне задачу - на пневмотраспорте ПЭВД образуются ленты, нити. Этого быть не должно. "20 лет е..ся не знаем, что делать". По русски - нет ни хрена.

так ты это по русски плохо учился)) проблема решена давно и решается она не узколобыми английскими книжками и интернетом, а путём понимания класической физики - раздел ГГД - в пристенной зоне необходима организация турбулентного режима течения- всЁ!! (дальше всё считается на калькуляторе)

[^]
AlexKoz1980
7

Ностальгичный рукожоп

Цитата
фельдшерские пункты, которых нет.

как нет? вот например ФП в деревне Дмитриевка Самарской области _)))))

Куда валить... Часть n-я. "Мое видение".

[^]
Ruwisk
2

Балагур

Цитата (fromIrkutsk @ 2.02.2017 - 11:05)
Думаешь почему деревни вымирают? Потому что, в деревне нихуя нет и жопа виднеется из-за каждого угла:

В юса для любителей частного сектора и свободы от мегаполиса, но с плюсами спокойствия всегда была "сабурбия". Вне городская застройка, правда без курей, баранов, кролов =))

[^]
dynkan
2.02.2017 - 09:21
5

Ярила

Цитата (fromIrkutsk @ 2.02.2017 - 09:05)

В принципе согласен с каждым пунктом, но день сурка и у нас, я про себя, дом-работа, работа-дом, с друзьями хер увидишся, так как домой приезжаешь никакой, да и время тупо нет, ужин и спать, меняются только фильмы которые смотрю вечером за ужином, да и там сцко повторов много gigi.gif
Но я в деревню не смог бы уехать, городской житель, родился в городе cool.gif

[^]
Vikolya
2.02.2017 - 09:22
4

Ярила

Выращивай перепелов, кроликов и не будет отбоя от покупателей! У моего товарища за месяц распределено кому завозить домашнюю продукцию, только знакомым, без всякой рекламы! Домашний сыр, отбоя не будет!

[^]
Serferry
2.02.2017 - 09:25
4

Шутник

Можно еще на Западную Украину. Там места хлебные, хорошие...

А если серьезно - везде хорошо, где нас нет.

От себя-то не убежишь. Проблема не в минусах Подмосковья или плюсах.

И еще могу заверить, что в селе живется НИЧУТЬ не легче, чем в Подмосковье, уж поверь. Потом будешь жалеть и напрягаться.

Так что лучше напрячься сейчас и найти хорошую работу. Может, подучиться чему-то.

[^]
Dimen35
7

Юморист

Минуса переезда из города в деревню вдали от города начинаются как только появляются дети.... Медицина ... Образование...

Это сообщение отредактировал Dimen35 - 2.02.2017 - 09:31

[^]
samsam
4

Сентиментальный циник

Цитата (Ruwisk @ 2.02.2017 - 07:37)
Я так понимаю английский вы не знаете и специалист, не очень, раз такие вещи пишите...

Смотрел недавно на HH статью о самых высоких зарплатах в вакансиях. Это или какой-нибудь директор чего-нибудь в Москве, Питере или ведущий инженер в зарубежной компании.

Учите язык, господа.

про директоров и ведущих инженеров напомнило анекдот про "у генерала, сынок, свои дети есть"
не всем быть на верхушке, должны быть и хорошие рядовые исполнители, эдакие "винтики", благодаря работе которых "всё крутится"
они, что, недостойны жить нормально?

проблема, как сейчас модно говорить, системная

Это сообщение отредактировал samsam - 2.02.2017 - 09:27

[^]
Choke
2.02.2017 - 09:26
9

Ярила

Хорошая попытка, Дмитрий Анатольевич, но нет!

[^]
saiko
2.02.2017 - 09:26
7

Приколист

Сказочный долбоёб.

Ничо, ща городских дожмут, будут таких вот "своякартошкаогурцыёбанаврот" причёсывать.
Хитрожопые, тоже мне, государство о вас позаботицца, не ссыте.

[^]
neulovimyDjo
2.02.2017 - 09:27
16

клан Хуебабочкиных

Цитата (draigo @ 2.02.2017 - 07:58)
Чем старше становлюсь, тем больше думаю о домике в деревне.

Только очень мне не будет хватать широкополосного интернета, видимо, таки, не дорос еще.

а что не так с интернетом? пишу из деревни(20 домов из них зимой жилых 3, остальные дачники) 200км от областного центра, 5км от районного, 3G модем 50гигов в месяц за 550руб жена сериалы он-лайн смотрит, я на япе торчу. стаж 15 лет в нерезиновой, последние 5 в деревне, назад не собираемся.

Это сообщение отредактировал neulovimyDjo - 2.02.2017 - 09:28

[^]
Dark78
2.02.2017 - 09:29
7

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 2.02.2017 - 11:34)
Если по уму, то в деревне от скуки дохнуть некогда.
Если водкой не злоупотреблять, конечно.

А дел много можно придумать, начиная с КРС и заканчивая пасекой.

Ещё как когда. Работа работой а посидеть в инете или с книжкой хочется а инет того скис, тарифы на мобильный жесть и скорость. Фильм скачать сутки в онлайне. Работа или нет или платят так что ну его в опу. Ибо пашешь как конь глотая пыль и вонь воспетого навоза. Одно радует о пенсии беспокоиться не надо, доживают единицы!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Dark78 - 2.02.2017 - 09:32

[^]
ДонПадон
11

Ярила

пост наивного идеализма

[^]
Урыс
11

Хохмач

Сена на корову руками накосить. Чота ржу. Если корову на картинке только видел, то хоть погугли. 3-4 тонны сена ты накосишь если с мая по сентябрь косить будешь. А погода тебя будет ждать и солнышком каждый день светить. Не смешите. То сено в охеренную копеечку влетит, а прибыли с молока хрен да маленько. Бегут с деревень, от скотины избавляются. Крс и свиньи убыточным по умолчанию. Кролики, козы и всякая мелочевка ещё куда не шло, но пахать надо побольше чем в городе

Это сообщение отредактировал Урыс - 2.02.2017 - 09:30

[^]
sergsergev
2

Носитель власти

Цитата (tourbox @ 2.02.2017 - 07:56)
Вот у меня друг также уехал в тульскую область. Теперь от хозяйства даже на день уехать не может. Жена через пол года ушла от него, вернулась в цивилизацию.
Да, у него все своё и мясо и молоко и овощи, но жизнь очень тяжёлая.
Рекомендую все же на минусы посмотреть как следует ибо не просто пахать придётся, а в..вать с рассвета до ночи.

Лучше вьёбывать с утра до ночи на себя,чем на дядю за сраные 20-25 руб.Да ещё каждое говно тебе указывать будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33055
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх