Re: Я работаю в "чёрную"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HomoVulgaris
7.11.2016 - 09:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 7.11.2016 - 09:32)
Цитата
хотя сейчас расчетный счет в сбербанке имеют только госконторы, их принуждают силой. Добровольно завести счет в сбере может только круглый идиот и плата за обслуживание это не главный аргумент

У-у, про сбер тоже страшилок много рассказывают.. Только я еще вживую никого не видел у кого реально проблемы с этим банком были бы. Максимум по пьяни неправильно пин вводяти банкомат карту забирает. Главное сразу после этого бежать кричать "до чего Путин страну довел" и "сбербанк дерьмо", ага. deg.gif

Яп рассказал тебе что да как с этим сбербанком, но как человеку далекому от финансов, бухучета и прочая... это будет бесполезно. Сбер вполне вменяемо работает с физическими лицами (да у меня там есть и кредиты и карты и счета), но обслуживание юридических лиц и предпринимателей это тихий ужас нах pray.gif

[^]
Pa5ha
7.11.2016 - 09:40
0

Ярила

Получая зарплату в конвертах мы налогов все равно платим дофига. Тот же ндс, акцизы на бензин, дома за свой счет ремонтируем, транспортный налог.

[^]
Prospero13
7.11.2016 - 09:42
1

Ярила

Цитата
Недавно очередной товарищ уехал на запад. Первое, что он сказал - "Здесь кризиса нет".

Да не может быть. Что-же получается, нас наебывают по первому каналу?

[^]
VVoldemar
7.11.2016 - 09:43
-3

Сам такой!

Цитата
А если взглянуть системно, то это наш президент отдал (условно бесплатно) тепловые электростанции в частные руки. У них там теперь эффективные менеджеры, нужно прибыль акционерам зарабатывать, эффективность и все такое

Э-э, я правильно понял, что сначала президент такой лично каждой котельной управлял, строил там слесарей и кочегаров, а потом р-р-р-раз и отдал?
Или может дело в чем то другом?
И таки да, раз косячат частники то какие вопросы к государству? То что отдали? Так это я так понимаю, не вчера произошло. Да и кто же, как не вы вопите, что "государство пиздец, ничего не может".. А оказывается не могут частники.
Парадокс.

Ой, а может вас поставить управляющим ЖЭКа и будет всем тепло?

[^]
bmw13
7.11.2016 - 09:44
0

Ярила

Цитата (anubbis @ 7.11.2016 - 06:14)
Цитата (ivanvias @ 7.11.2016 - 06:11)
Цитата (Обозин @ 7.11.2016 - 06:09)
Слишком чксто это государство обманывало и обманывает людей,  чтобы люди ему вермли... Слишком не порядочные и не умные люди находятся у власти, чтобы народ ему верил....

слишком часто - неправильно написано.
правильно - ПОСТОЯННО. вы мне скажите, когда и что они делали во благо людей? я хоть знать буду.

Ну что вы батенька -они запретили кружевные трусы, нашли гениталии на купюрах, да много чего - и не сосчитаешь !!

дада, пдд вон постоянно курируют, курение, электронные сиги даже! и это, часовые пояса - тоже регулярно до недавнего времени ))) пользы от этого пения, между прочим, целый вагон © МиМ Булгаков

[^]
garex
7.11.2016 - 09:44
3

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 7.11.2016 - 09:14)
Цитата
Т.е. Отец, всю жизнь проработав на производстве, вкалывая на государство... остался без пенсии! Я - как сын - ничего не поимел. Ни копейки!!!

Я так понимаю, что ТСа бомбит и он ненавидит Путина только потому, что он ничего не поимел и поиметь не может с пенсии своего отца.. Причем отец умер..

Хуйня какая то. ТС, а ты сам работать не пробовал? Говорят помогает.. Или может быть ты инвалид или несовершеннолетний и тебе положена пенсия по утрате кормильца?

Ебать пиздец. Действительно, откуда вы такие беретесь? И при чем тут собственно государство вообще?

Ребят, а вы обосновать свою позицию то можете? Или способны только минусить, убого отмалчиваясь. lol.gif Вы пиздец смешны и убоги в своих истериках.
С какого хуя, простите меня, ТС должен был таки "поиметь с пенсии отца". Его я смотрю по этому поводу и бомбит.

И да, ТС, работай втемную. Твои дети тоже будут жаловаться, что с твоей пенсии хуй чо поимеют. Но это уже будет нормально, да. Главная обида что ты не поимел. shum_lol.gif

Нда ребят, так опустится это уже надо уметь..

Вообще-то накопительная часть наследуется.

Но это только для лиц после 1967 года и то по закону от 2001 года.

http://www.banki.ru/blog/artm_eyskov/5713.php

Кремлеботам методички не завезли свежие?

[^]
Prospero13
7.11.2016 - 09:46
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 7.11.2016 - 09:40)
Цитата (VVoldemar @ 7.11.2016 - 09:32)
Цитата
хотя сейчас расчетный счет в сбербанке имеют только госконторы, их принуждают силой. Добровольно завести счет в сбере может только круглый идиот и плата за обслуживание это не главный аргумент

У-у, про сбер тоже страшилок много рассказывают.. Только я еще вживую никого не видел у кого реально проблемы с этим банком были бы. Максимум по пьяни неправильно пин вводяти банкомат карту забирает. Главное сразу после этого бежать кричать "до чего Путин страну довел" и "сбербанк дерьмо", ага. deg.gif

Яп рассказал тебе что да как с этим сбербанком, но как человеку далекому от финансов, бухучета и прочая... это будет бесполезно. Сбер вполне вменяемо работает с физическими лицами (да у меня там есть и кредиты и карты и счета), но обслуживание юридических лиц и предпринимателей это тихий ужас нах pray.gif

ОПСОСы роуминг придумали. А сбербанк берет процент при переводе с карты сбербанка на карту сбербанка, если разные регионы. Это пиздец. Перевод между счетами внутри банка за процент, охуенно просто.

[^]
Prospero13
7.11.2016 - 09:49
0

Ярила

Цитата
Только я еще вживую никого не видел у кого реально проблемы с этим банком были бы.

А тихий океан видел? Может это байки тоже?

[^]
astrodeep
7.11.2016 - 09:49
0

Ярила

Таки переживать не нужно.Чинуши государевы еще себе пару яхт и часов купят,налоги поднимут и бюджет урежут.

[^]
kaa84
7.11.2016 - 09:50
1

Ярила

миллион раз уже считал, ваша з/п если 30тр белая, то с нее более 15тр уходит в налоги, если отвелечся от инфляции и роста или падения з/п, то откладывая ежегодно по 15тр*12мес = 180тр в год с 30 до 60 лет под депозитом в 10% у вас накопится порядка 30 млн рублей!!!
Т.е. выйдя на пенсию, вы сможете с этих 30млн получать 10% в год = 3млн/12мес = 250 000 в месяц, а если в белую от государства - раз в 20 меньше.
Если не верить рублю, то можно инвестировать в недвижку/валюту. Недвижку лучше брать коммерческую - с ней гемора меньше и доход выше, правда и сдать ее сложнее и задерживать оплату конечно могут.
зы Если умрете - пенс фонд скажет вам спасибо gigi.gif

[^]
HomoVulgaris
7.11.2016 - 09:51
1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 7.11.2016 - 09:43)
Цитата
А если взглянуть системно, то это наш президент отдал (условно бесплатно) тепловые электростанции в частные руки. У них там теперь эффективные менеджеры, нужно прибыль акционерам зарабатывать, эффективность и все такое

Э-э, я правильно понял, что сначала президент такой лично каждой котельной управлял, строил там слесарей и кочегаров, а потом р-р-р-раз и отдал?
И таки да, раз косячат частники то какие вопросы к государству? То что отдали? Так это я так понимаю, не вчера произошло. Да и кто же, как не вы вопите, что "государство пиздец, ничего не может".. А оказывается не могут частники.
Парадокс.

Сначала это было акционерное общество принадлежащее государству, эффективное предприятие, работающее с прибылью.
Затем (в 2006 году) эти активы условно бесплатно были переданы частнику, естественно приближенному к телу lol.gif
Частник многие годы высасывал все соки из предприятия, а вот теперь случился пиздец cry.gif
а так да, это ведь не президент виноват, эта все частник brake.gif

[^]
Prospero13
7.11.2016 - 09:53
1

Ярила

Цитата
Открою Вам секрет, что оставшуюся часть накопительной пенсии после смерти пенсионера передают родственникам по наследству в виде единоразовой выплаты наследнику или наследникам.

Но, вероятно, никто не будет об этом писать, не звонить трижды в день, не присылать извещения, как на 15 лет назад проданную дачу. А при обращении 1000 и 1 справку потребуют и 100 способов отказа дадут.

[^]
plotnick
7.11.2016 - 09:54
1

Ярила

Про часы очень правильно сказано. Ты въябываешь как конь, а кое у кого, пока он спит на заседаниях, часы всё пизже становятся. И это напрягает.
Налоги, конечно, платить надо. Это дело государственное, содержать армию, милицию и всё такое прочее на что-то надо. А вот насчет пенсии я не согласен.
Я бы своей пенсией распорядился гораздо лучше.
К примеру у меня ЗП 30 т.р., это значит что мой работодатель отчисляет ежемесячно в ПФ 6600. Положим что я еще до пенсии буду работать 25 лет. Это получится почти 2 миллиона рублей. Если же эти деньги класть под проценты в банк, то к пенсионному возрасту сумма станет в 2.5 раза больше, то есть, примерно 4.5 млн. По факту, если эти деньги будут продолжать лежать в банке под 8 процентов годовых - это 360 т.р. годовых, то есть те же 30 тысяч в месяц. Да это просто райская пенсия.
Я же боюсь, что когда я доживу до пенсионного возраста, пенсии уже не будет вовсе. И поэтому хочется самому распоряжаться своими пенсионными отчислениями.

[^]
HomoVulgaris
7.11.2016 - 09:55
0

Ярила

Цитата (kaa84 @ 7.11.2016 - 09:50)
если отвелечся от инфляции и роста или падения з/п, депозитом в 10%

фантазер, если отвлечься от инфляции, то кто тебе будет платить по депозиту 10% lol.gif вон в европах платят по депозитам физикам 1-2% годовых

[^]
trihopolus
7.11.2016 - 09:55
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 7.11.2016 - 09:43)
Цитата

Парадокс.

Да ты все правильно понял. Приватизация всего, что построено в советское время государством пересматриваться не будет. Все уже поделено "честно" и не хуй вам претендовать на что то. А что это ТЭЦ или газпром - уже частности. Вопрос к государству и той бюрократической машине следующей, когда ж вы суки начнете выполнять свои функции вместо того чтобы воровать?

[^]
VVoldemar
7.11.2016 - 09:57
0

Сам такой!

Цитата
А тихий океан видел? Может это байки тоже?

А я прикинь, на Тихом Океане и работаю, ага.

[^]
Lisana
7.11.2016 - 09:58
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 7.11.2016 - 09:02)

Погоди-погоди, подруга, вопрос только про пенсии? Так с хуяли ты не требуешь не идешь пенсию своей мамы например? Может быть мне пойти требовать пенсию своего прадедушки?
Кто мешает тебе, лично тебе, завести счет и откладывать туда по тысяче рублей в месяц и отдать потом этот счет ребенку?
Путин мешает? deg.gif

А дальше мысля по дереву растеклася, про "жопу". Какая жопа то?
Поговорку знаешь, про "мухи видят вокруг только говно, пчелы только цветы". Вот ты по ходу муха, ага.

Моя мама еще не на пенсии, это раз. Про Путина я не сказала ни слова. Что в стране бардак, это глупо отвергать.

Если у меня есть отчисления пенсионные , то еще и счет завести? Накуяб они тогда вообще были нужны?

Хуевая из тебя пчела, коли ты так с людьми общаешься. У каждого может быть свое видение ситуации и обстоятельства.
д'артаньян млять

[^]
HomoVulgaris
7.11.2016 - 09:59
0

Ярила

Цитата (trihopolus @ 7.11.2016 - 09:55)
Да ты все правильно понял. Приватизация всего, что построено в советское время государством пересматриваться не будет. Все уже поделено "честно" и не хуй вам претендовать на что то. А что это ТЭЦ или газпром - уже частности. Вопрос к государству и той бюрократической машине следующей, когда ж вы суки начнете выполнять свои функции вместо того чтобы воровать?

ребят, энергетику под приватизацию пустили в 2006 году. Даже у борьки алкаша не хватило глупости отдать в частные руки естественные монополии dont.gif

[^]
VSC
7.11.2016 - 10:03
0

абырвалГ

Цитата (Seawinds @ 7.11.2016 - 06:00)
Т.е. Отец, всю жизнь проработав на производстве, вкалывая на государство... остался без пенсии! Я - как сын - ничего не поимел. Ни копейки!!!

А если отвлечься от политического подтекста и смотреть на факты этой статьи, то получается, что ты жалуешься на то, что пенсию вместо отца не получаешь? А можешь назвать страну, где право на пенсию по старости по наследству переходит? Иди работай, дитенок, епта.

[^]
VVoldemar
7.11.2016 - 10:04
3

Сам такой!

Цитата
Если у меня есть отчисления пенсионные , то еще и счет завести? Накуяб они тогда вообще были нужны?

Как это нахуя, ты же ребенка хочешь обеспечить. Или пенсионный фонд и государство должны доблесно подорваться и облизывать твое чадо?
А у нас тогда вообще в стране хоть кто то работать будет, или все будут только требовать "у меня отец работал, вы мне теперь должны".
По твоей логике так и получается.

И да, какая то странная ты мать, если не хочешь своего ребенка сама обеспечить, а пытаешься перевалить это на кого то.
Цитата
Хуевая из тебя пчела, коли ты так с людьми общаешься. У каждого может быть свое видение ситуации и обстоятельства.
д'артаньян млять

Зато из тебя отличная муха, раз уж ты так рьяно утверждаешь, что везде бардак и дерьмо и прям в глаза этим дерьмом бросаешься.
У меня на работе тоже бардак и пиздец, но я же не рассказываю всем про это, а пытаюсь что то с этим пиздецом сделать.
Хотя да, проще же сидеть на форуме и ныть как все вокруг плохо и какие все вокруг педерасты, ага.

И таки да, где бардак то, конкретно? Опять абстрактное "везде жопа"? Утомила..

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 7.11.2016 - 10:06

[^]
Lisana
7.11.2016 - 10:05
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 7.11.2016 - 09:11)
а Лисанна не в состоянии счет открыть и ребенку на безбедный пропой лет до 30-ти откладывать.
Жопа, хуле. kosyak.gif

Ты умник сначала своих роди и попробуй воспитать нормально, будучи в Тихом океане. Потом поговорим, что ты отложишь

[^]
Baalbeckhan
7.11.2016 - 10:06
0

Ярила

А я работаю в белую. Совсем в белую. Я с ЗП плачу налогов 16 тыщщ ежемесячно.
Да. Такой вот я весь из себя положительный. Хотя это не от хорошей жизни, а стандарт у нас в организации такой - все, вообще ВСЕ в белую производиться.

А пенсия - да хер с ней, с пенсией. Я на пенсии переводами буду заниматься, хороший переводчик всегда ценен. И даже по сравнению с нынешней ЗП не больно много-то и потеряю, на самом деле. Нищенствовать уж точно не буду. Ну а до 90 лет в нашей стране дожить крайне сложно, так что период старческого маразма меня не пугает, он практически недостижим. А пока мозг работает, без денег не останусь.

Так что если мою пенсию там где-то гос-во прокручивает и прибыль с того имеет, то мне с этого ни жарко, ни холодно. Вот совсем.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 7.11.2016 - 10:08

[^]
VVoldemar
7.11.2016 - 10:07
-4

Сам такой!

Цитата
Ты умник сначала своих роди и попробуй воспитать нормально, будучи в Тихом океане. Потом поговорим, что ты отложишь

А, ну ясно понятно.. "Сначала роди" и так далее..

Слушай, а нахер ты рожала если обеспечивать их сама же и не хочешь?
Странная ты какая то.. Почему другие должны твоих детей обеспечивать?

Хотя пустая тема, сколько таких было "я рожаю не щадя живота своего, мне все вокруг должны потому что яжемать"..

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 7.11.2016 - 10:09

[^]
Lisana
7.11.2016 - 10:08
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 7.11.2016 - 09:05)
Цитата (Lisana @ 7.11.2016 - 08:42)
Так смешно читать некоторые комментарии. Пукан видимо рвётся у патриотов оптимистов. А остальные как то реально тихо комментируют "жопа кругом" , но мы держимся)))

Вы, дорогой, прямо Позднер в натуре. Рассказываете как надо понимать все в этом топике.
А на самом деле все обстоит иначе. Пока рваться начал у всепропальщиков. Ни одного конкретного ответа, только общие фразы. А кто в мелочи вдаётся, так тут же на мелочах палится безбожно.

Я высказала просто свое мнение по комментариям. Я рада , что вы живете в процветающей стране lol.gif

[^]
HomoVulgaris
7.11.2016 - 10:09
1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 7.11.2016 - 10:07)
Цитата

А, ну ясно понятно.. "Сначала роди" и так далее..

Слушай, а нахер ты рожала если обеспечивать их сама же и не хочешь?
Странная ты какая то.. Почему другие должны твоих детей обеспечивать?

Это собственно ты утверждаешь шта нужно работать в белую и обеспечивать детей чиновников shum_lol.gif или я потерял нить беседы sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36880
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх