Re: Я работаю в "чёрную"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Konoplevvv
7.11.2016 - 10:10
0
Статус: Offline

Хохмач

VVoldemar - ты прав дружище! Прав!

[^]
varvar600
7.11.2016 - 10:11
0

Ярила

Цитата (FuckenWolf @ 7.11.2016 - 07:46)
Цитата
В Испании, если кто-то из супругов, то второму положена пенсия умершего. Как обстоит дело с умершими родителями не знаю.

То есть до конца жизни выплачивается пенсия одного из умерших супругов другому? И в каком размере...сколько?

у нас тоже такое есть. бабушка получает пенсию за деда.он ветеран ВОВ. долго собирали бубмажки,мама всем занималась.Дед в 97 году умер,а года с 98-99 бабушка получает его пенсию. плюс за счет администрации района отремонтировали дом: перекрыли крышу с заменой стропил и обрешотки,пластиковые окна,ремонт фасада(зашили сайдингом дом и фронтоны) и ремонт фундамента.И все на деньги администрации. Плюс каждый год по большим праздникам всякие вкусняшки привозят, а иногда и немного денежек.

[^]
Wait
0

Хохмач

черная не черная. хуйня какая то. в первую очередь работать в черную важно для работодателя. во первых больше денег поднимаешь, не морочишься с учетом. может сказать иди на хуй работникам и все пойдут. так же можно выдать отпускных твоих заработанных по мин ставке и послать опять же нахуй. что значит работать за белую зп для работника. тебе перед отпуском дадут реальные отпускные, это кстати нормально. во вторых, за больничный дадут денег, не много но дадут, факт. ну и то чувство что за сэкономленные деньги работодатель не купить себе еще одну телегу и новый обстанову в квартирую. Кстати можно еще взять отпускные и выходить на работу за то сделать ремонт в квартире. на счет омс пенсии и прочего. вы что ребят в сказке живете. бесплатная медицина отмирает как класс уже. пережиток. очнитесь ау, мы не в совке живем где каждому по потребностям и т.д. вангую что скоро на платную страховку всех переведут, ту да все и идет. в текущих реалиях ни о какой халявной омс и думать не стоит. кто содержать будет всю эту ораву. социалка да. еще куда не шло, а всех остальных влажные мечты все. ну а на счет пенсий это конечно большие вопросы к правительству НеДимона. Какай то флеш моб смотрю на япе пидарасов работодателей которые жопять деньги платить.

Это сообщение отредактировал Wait - 7.11.2016 - 10:14

[^]
Iehegjdthn
0

Ярила

gard1960
Цитата
То что отец остался без пенсии - это плохо. Но с какого хуя трудоспособный родственник должен был с нее чего-то поиметь? Этого ни в одной стране нет и в СССР не было. ТС охуел.

Не говорите о том, в чем не разбираетесь. Пример - Казахстан, здесь у пенсии 2 составляющих, солидарная и накопительная. Солидарная формируется за счет соц. отчислений работающих в пользу пенсионеров. Накопительная формируется за счет 10% отчислений с заработной платы работающего в фонд, на персональный счет. Да, проценты на эти сбережения не покрывают инфляции и вообще все это большое наебалово по сути, но, эти сбережения можно снять при выезде на ПМЖ за границу, и можно передать в наследство если смерть наступит раньше выхода на пенсию. И да, наследник может быть любым, хоть трудоспособным, хоть олигархом. Без разницы, если человек всю жизнь отдавал 10% зп на пенсию а до пенсии не дожил - отдадут наследникам. Вот с такого вот хуя.

[^]
Lisana
7.11.2016 - 10:12
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 7.11.2016 - 10:07)
Цитата
Ты умник сначала своих роди и попробуй воспитать нормально, будучи в Тихом океане. Потом поговорим, что ты отложишь

А, ну ясно понятно.. "Сначала роди" и так далее..

Слушай, а нахер ты рожала если обеспечивать их сама же и не хочешь?
Странная ты какая то.. Почему другие должны твоих детей обеспечивать?

А кто обеспечивает,может ты? shum_lol.gif

Рожала потому что хотела. И уж точно не должна оправдываться перед тобой.
И ни слово не сказала, что кто-то мне и что-то должен! Нехуй переворачивать все и всех.

[^]
zhivaz
7.11.2016 - 10:12
1

Шутник

Цитата (Chipperyxa @ 7.11.2016 - 09:08)
Я работаю в белую!

6% отдаю с оборотных средств в налоговую
1% с оборотных средств отдаю в пенсионный
Так же плачу стабильно сборы на пенсию
1650 руб./месяц отдаю в сбербанк за ведение счета
+ аренда помещения
+ налоги в топливе
+ НДС на все товары, которые приобретаю
+ налог на землю
+ налог на недвижимость
+ налог на транспорт

Можно я не буду продолжать т.к. 55% с прибыли приходится отдавать гос-ву.

1% в пенсионку с превышения 300т.р. в год) по банку перейди в райф или в тот же тинькофф, для ИП и прочих сидящих на УСН условия получше чем в сбере и втб. и если у тебя дохуища накладных расходов сядь и посчитай - может тебе выгодно на доходы-расходы спрыгнуть и/или перерегистрироваться если деятельность позволяет в одном из льготных регионов. бей врага его же оружием, бро deal.gif beer.gif
//ввел для интереса на сайте ПФР свои доходы по ИП, ПФР мне написало что им до пизды мои отчисления и я буду страховую минималку как какойнить всю жизнь не работающий, плюнул и опять забыл про пенсию. если появится еще какаянить возможность для "оптимизации" налогов - без зазрения совести буду использовать.

[^]
ГдеЯ
7.11.2016 - 10:13
0

Ярила

Цитата (Seawinds @ 7.11.2016 - 09:26)
Цитата (VVoldemar @ 7.11.2016 - 06:22)
Цитата
Выбор есть всегда, можно уволится, а потом долго и нудно искать за что жить
Кста, а закон о "тунеядцах" уже приняли?

Ну да, на пенсию умершего отца прожить то не дают, не платят, надо работу искать..
Пичальбида. До чего довели страну кровавые Путин и Медведев.

Пиздец ТС, ну ты и убожество, уж прости..
И ты видать сам не осознаешь насколько же ты убог в своих претензиях на чужую пенсию.

Уважаемый.

Ты будешь работать всю жизнь с отчислениями в ФСС и ПФРФ.

Когда ты умрешь - твои близкие не получат этих отчислений.

Запомни это.

Открыл америку. Может ещё расскажешь что снег это замёрзшая вода? pray.gif

[^]
Preffa
0

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 7.11.2016 - 09:15)
Цитата
Нет, не дают.
Причем тут государство?
А разве не понятно?

Тебе нужен какой то особый сертификат, тот что дают в бауманке не подходит?
Но опять же, заскоки работодателя - при чем тут государство?
И таки да, мое учебное заведение за время моей учебы прошло акредитацию и получило право выдавать сертификат, который нужен для моей работы. Это был военный институт, да. Но для службы в армии этот сертификат не нужен, именно для работы. Начальник факультета позаботился о курсантах, выпускниках.
И при чем ни Путин, ни Шойгу про это даже не в курсе были, не их это дело.
Это дело именно учебного заведения.

Это не заскоки работодателя.
Я прекрасно понимаю что работодатель хочет допускать к работе на своем оборудовании обученного специалиста. И это резонно.

Но вот сам факт того что для получения данных знаний я должен платить чужому государству, используя при этом валюту ( то есть я покупаю их деньги и тут же, по сути возвращаю их обратно), при этом используя не государственный язык своей страны - вам не кажется что это, для странны с "имперскими" амбициями не сколько странно?

Или вы снова скажете что так и должно быть?
Или такой пример - не знаю как сейчас но ещё совсем недавно, весь топ менеджмент АвтоВаза ездил, почему то не выпускаемой продукции, а на ИНфиниках..
Это тоже по вашему нормально и государство здесь ни причем?

Ещё раз скажу - проблем в нашем государстве (РФ), много и к сожалению они системные. Так как государство как раз и допускает подобные "казусы".

[^]
ruslan3967
0

Ярила

Цитата
И ты видать сам не осознаешь насколько же ты убог в своих претензиях на чужую пенсию.

Если будет вариант наследства бабушкиной квартиры ты, разумеется, откажешься от "чужого" имущества в пользу государства?
gigi.gif

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 7.11.2016 - 10:14

[^]
тухлопуз
7.11.2016 - 10:15
1

Хохмач

работаю в серую. какие то отчисления капают в пенсионный фонд и ОМС.государству платить не собираюсь ничего. от него никаких профитов не получаю. лет 5 назад решил сходить в районную поликлинику к эндокринологу.помимо того что он принимает всего 2 разу в неделю и к нему надо приходить чуть ли не к 6 часам утра и записываться у живой очереди.потом получать в регистратуре талон.как всегда куча бабок тусит у которых на жопе прыщь вскочил.дали направления на анализ. а там понимаете ли у них для этого анализа реактивов нету. и когда будут неизвестно. я на все это дело плюнул и пошел в платную.все там сделал за 10 минут.пусть и отвалил денег. зато остался доволен и время не потерял. а в Москве время это самое главное.

[^]
IIITbIK
7.11.2016 - 10:17
0

Приколист

2 работы. Одна в серую, другая в черную. Только так можно выжить с ипотекой в 36к. № года чисто в белую работал - нищенская ЗП и работа на износ за троих. Только ради того чтобы ипотеку одобрили работал. Вообще оформляться вижу смысл только из-за стажа, ибо с отчислениями херня какая - то происходит - то их морозят, то еще чего....

[^]
HomoVulgaris
7.11.2016 - 10:17
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 7.11.2016 - 10:13)
Цитата

Если будет вариант наследства бабушкиной квартиры ты, разумеется, откажешься от "чужого" имущества в пользу государства?
gigi.gif

и это правильно, вон во многих соцстранах не было бесплатной приватизации жилья. Государство пустило бабку пожить (ордер называется), бабка помре - квартира новым арендаторам. Родня хочет поиметь квартиру - пусть покупает sm_biggrin.gif

[^]
UnсleVova
7.11.2016 - 10:18
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 7.11.2016 - 09:36)
Цитата (VVoldemar @ 7.11.2016 - 09:30)
Цитата
У меня вот отопление ни как не запустят и дома и в офисе. И так полгорода без отопления сидит, тэц гонит по системе газировку слесаря не успевают спускать воздушные пробки. А за окном метель метет... 2 неделю.
Вот, еще чего будет напрямую к вам обращаться ВладимирВладимирович?

Я думаю вам таки в ЖЭК, президент такими вещами не анимается, да и не обязан.
На крайняк в городскую администрацию. Эти любят начальников ЖЭКов "перетрахивать", ага.
Не, ну можно на форуме про Путина и "везде жопа" поныть. Авось поможет.. Еще помолится сходить нелишне будет.. gigi.gif

администрация тоже мерзнет lol.gif инфа 100%, даже губернатор в теме, но ничем помочь пока не может. Говорят надо терпеть исчо неделю cool.gif
А если взглянуть системно, то это наш президент отдал (условно бесплатно) тепловые электростанции в частные руки. У них там теперь эффективные менеджеры, нужно прибыль акционерам зарабатывать, эффективность и все такое cry.gif

У нас, пока котельные были муниципальными, раньше 20 октября отопительный сезон не начинался. Отдали в концессию и чудо произошло. И долгов текущих за газ нет перед поставщиком оказывается в этом году и затопили 15 октября и в доме тепло.

[^]
Bаrmаley
7.11.2016 - 10:22
2

Ярила

VVoldemar ты вменяем???

Посчитай, сколько среднестатистический работник за жизнь платит в пенсионный фонд. Или ты считать не умеешь? Не научили? Ну ничего, я тебе подскажу порядок цифр - если бы этот самый среднестатистический работник не в пенсионный фонд платил, а на счет в банк под % закидывал, то к моменту выхода на пенсию мог замечательно жить на проценты, получая 50 - 60 т.р. в месяц а после смерти накопленное внукам. И по мне, возмущение тс вполне разумно.
Лично я на наше правительство не рассчитываю от слова совсем и до пенсии пару тройку квартир прикуплю под аренду - ибо дима и компания совсем ох"ели.

[^]
Staryigeolog
7.11.2016 - 10:23
0

Ярила

Сначала страну погнал перестраиваться Горбачев, потом программа "500 дней" г-на Явлинского, затем всех накрыли Гайдаровские денежные реформы и обмены, которые обнулили накопления граждан в Сбербанке, ну а опосля еще и Чубайс всех на ваучер натянул со своей приватизацией, когда по удивительному совпадению все лакомые куски раздали своим. В основном гражданам библейской национальности. Вот совпадение, бывает же!

Ну а сегодня те же самые люди, за редким исключением, находятся при власти и напрямую влияют на решения правительства, особенно его экономического блока, а то и занимают государственные должности.

[^]
Wait
0

Хохмач

Цитата (тухлопуз @ 7.11.2016 - 10:15)
работаю в серую. какие то отчисления капают в пенсионный фонд и ОМС.государству платить не собираюсь ничего. от него никаких профитов не получаю. лет 5 назад решил сходить в районную поликлинику к эндокринологу.помимо того что он принимает всего 2 разу в неделю и к нему надо приходить чуть ли не к 6 часам утра и записываться у живой очереди.потом получать в регистратуре талон.как всегда куча бабок тусит у которых на жопе прыщь вскочил.дали направления на анализ. а там понимаете ли у них для этого анализа реактивов нету. и когда будут неизвестно. я на все это дело плюнул и пошел в платную.все там сделал за 10 минут.пусть и отвалил денег. зато остался доволен и время не потерял. а в Москве время это самое главное.

работаю в белую. хожу в платную клинику. гос клиника проеб времени и только. знаю что что то отчисляют в омс и пенсию, греет чувство что эти деньги просто себе не забирает работодатель. Недавно лежал в больничке с ребенком, начислили деньги за больничный. Отпускные все как надо, хотя работал в серую и знаю что отпускные это как левой ноге захочется руководителю, а о больничком и заговаривать не стоит, никто никогда не даст, либо по мин ставке. захочет будет в 2 раза меньше захочет нет. А белая зарплата как то в этом плане дисциплинирует. Да есть рычаг, это премия которую можно деформировать но не оклад. Аванс тоже, ну как бы по закону положено, потом остальное. Мне нравится, а те кто кричит что в серую заибись работать, ну в общем кажется что это просто вброс.

[^]
CLer
0

Ярила

мое мнение такое:

Карл Маркс писал, что переход от к социализму возможен только после прохождения капитализма! Дедушка Ленин эту веху развития решил перепрыгнуть... теперь маятник истории качнулся в другую сторону и все страны постсоветского пространства погрузились в капитализм в самых ненавистных его проявлениях!!! власть имущие отбирают все!

вот в таких реалиях мы живем! Аристотель говорил: "Величайшее счастье государства в том, чтобы его граждане владели собственностью!" Иными словами, цель государства – достижение счастья каждым гражданином. Мировой же уклад заставляет хапать безразмерно, не заботясь о потомках(((

поколение воспитанное в 90х не знает другого подхода к реалиям жизни и сейчас именно это поколение будет определять перспективы развития государства в ближайшие 30-40 лет! будем посмотреть!

[^]
McT969
0

циничный клоун

не знаю зачем вы тут копья ломаете, но если отбросить эмоциональную составляющую, ТС задается вполне логичным вопросом:
скажем 30 лет его отец ежемесячно отчислял денюжку в пенсионный фонд, до пенсии не дожил т.е. пенсионными накоплениями не воспользовался, вот спрашивается: Я тебе рубль дал? За кефиром послал? где деньги Зин cool.gif

Это сообщение отредактировал McT969 - 7.11.2016 - 10:25

[^]
Wait
7.11.2016 - 10:24
0

Хохмач

Цитата (Bаrmаley @ 7.11.2016 - 10:22)
VVoldemar ты вменяем???

Посчитай, сколько среднестатистический работник за жизнь платит в пенсионный фонд. Или ты считать не умеешь? Не научили? Ну ничего, я тебе подскажу порядок цифр - если бы этот самый среднестатистический работник не в пенсионный фонд платил, а на счет в банк под % закидывал, то к моменту выхода на пенсию мог замечательно жить на проценты, получая 50 - 60 т.р. в месяц а после смерти накопленное внукам. И по мне, возмущение тс вполне разумно.
Лично я на наше правительство не рассчитываю от слова совсем и до пенсии пару тройку квартир прикуплю под аренду - ибо дима и компания совсем ох"ели.

Эти деньги работодатель забирает, просто забирает и переводит себе на счета, твои деньги на которые купит авто или шлюх. ну как то так. что лучше на возможную пенсию или омс или на тачку работодателю?

[^]
trupp
0

Ярила

еще месяц назад я бы доказывал ,что налоги платить надо,что это наш вклад в будущее,что нужно потерпеть немного.НО! получив от ПФ бумажку ,с требованием оплатить пенсионных взносов на 140 тыш(это только за 1 год) по закрытому ИП.хочу сказать: желание дружить с государством больше нет.СПС за заботу,но о своем будущем я позабочусь сам

[^]
GrustOK
1

Хохмач

Не тема, а говнопретензия

[^]
ГдеЯ
7.11.2016 - 10:25
0

Ярила

Цитата (маральный @ 7.11.2016 - 10:01)
Цитата
Т.е. Отец, всю жизнь проработав на производстве, вкалывая на государство... остался без пенсии! Я - как сын - ничего не поимел. Ни копейки!!!

я остро и до зубовного скрежета ненавижу все это блядво у власти , но вот с этого я подъахуел...
Поиметь от смерти отца это вообще пиздец , я так понимаю тебе должны были выплатить всю пенсию , что не платили ему .....
Такой наглости и рвачества замешаного на дурости я не видел давно

Особенно резануло "не поимел ни копейки"
Блять и это где то рядом со мной живет и думает....

Особенно радует, что его не печалит смерть отца, а печалит не полученная пенсия. dont.gif

[^]
Lisana
7.11.2016 - 10:28
0

Ярила

Цитата (Wait @ 7.11.2016 - 10:24)

Эти деньги работодатель забирает, просто забирает и переводит себе на счета, твои деньги на которые купит авто или шлюх. ну как то так. что лучше на возможную пенсию или омс или на тачку работодателю?

А каким это образом у него получается ?

[^]
McT969
7.11.2016 - 10:28
0

циничный клоун

Цитата (ГдеЯ @ 7.11.2016 - 10:25)

Особенно радует, что его не печалит смерть отца

и где это вы старт-посте прочитали ... или так, лишь бы в лужу перднуть dont.gif

[^]
Lisana
7.11.2016 - 10:31
0

Ярила

Цитата (McT969 @ 7.11.2016 - 10:28)
Цитата (ГдеЯ @ 7.11.2016 - 10:25)

Особенно радует, что его не печалит смерть отца

и где это вы старт-посте прочитали ... или так, лишь бы в лужу перднуть dont.gif

Да ему сейчас тут все смертные грехи уже припишут faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36879
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх