Топ 10 опасных заблуждений о Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cromwell
2.11.2016 - 12:27
-1
Статус: Offline

Медведь

Цитата (Realist007 @ 2.11.2016 - 12:20)
Цитата (Cromwell @ 2.11.2016 - 12:14)
Цитата (Realist007 @ 2.11.2016 - 12:05)
Цитата (Altoz @ 2.11.2016 - 10:01)
Цитата
ну давайте по честному, назовите мне вменяемую программу для составления смет для Linux

вменяемого офиса нет а ты про сметы..

Вы отстали от жизни.
http://wps-office.ru/

Открываешь сайт, и первая же надпись "Лучшая альтернатива MS Office!". Сразу создается впечатление влияния основного постулата Linux "У нас почти не хуже, чем в windows, только нужно поебаться!"

Ты его в глаза не видел, но уже хаишь... faceoff.gif

Зачем он мне, если у меня на работе купленный нормальный MS Office, а дома украденный с торрентов? Чтобы на Linux перейти?

И вы серьезно думаете, что в Microsoft работают такие дебилы, что они смогли реализовать аналогичную функциональность только в таком гигантском размере (в 50 раз разница)? Вам не кажется это нелогичным? По-моему очевидно, что функциональность не одинаковая...

Пока все аргументы в пользу Linuxa заключаются в том, что "у нас есть почти все, что на windows".

А что есть такого полезного для обычного пользователя, чего на windows нет? Ради чего переходить-то, кто-нибудь может сказать?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 2.11.2016 - 12:30

[^]
proba
2.11.2016 - 12:28
-1

Весельчак

Wides
Да я ж пишу не просто так. Сколько раз пробовал перейти на линукс... уж не помню.
Когда я с мануала ввожу команду в консоле, а мне в ответ, что такой нет...
Я пару вечеров потратил - и снёс его к чертям.
Так что не надо про три минуты...

И да.
По сравнению с профессиональным софтом, CADами там всякими, например, винда стоит ерунду.

Это сообщение отредактировал proba - 2.11.2016 - 12:32

[^]
adolf1986
2.11.2016 - 12:31
1

Весельчак

Цитата (АзъЕсмь @ 2.11.2016 - 09:29)
Цитата
При установке Linux оставит Windows в целости и сохранности. Сразу после включения компьютера вам будет предложено выбрать ОС для загрузки: хочешь — грузи Linux, хочешь — Windows. Linux наоборот дает вам свободу выбора, а не отнимает ее.

до-ооо... А потом попробуйте линукс снести. Ставит он такой хитрый загрузчик свой.. который и позволяет выбрать ось. И если этот загрузчик обвалится, начинаются жуткие танцы с бубном на тему "как запустить обратно винду без переустановки, дабы вернуть то место на жестком диске, которое занимал линукс". Знаем, проходили. Юзал я убунту, так сказать в ознакомительных целях, в очередной раз не осилил. Дай, думаю снесу. Снес, ан не тут-то было!

Консоль восстановления с диска с Виндой и fixboot, fixmbr.

[^]
FYRcheg
2.11.2016 - 12:31
6

Балагур

Цитата (techNICK @ 2.11.2016 - 09:31)
Цитата
А еще есть Linux-форумы, блоги и чаты, где тысячи людей с радостью помогут вам решить самую трудную задачу. Linux славится сообществом пользователей, которые не оставят вас с проблемой один на один.

Угу, один ответ будет: RTFM! или "Учись пользоваться поиском. Здесь (на этом форуме) уже сто раз всё разжевывали" gigi.gif

Вот да сообщество пеингвиноводов какое то дико неадекватное. Даже знающему человеку дико трудно там общаться а уж новичку совсем пипец.

[^]
techNICK
2.11.2016 - 12:32
0
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

rmammoth
Цитата
Как по мне, то в винде рендеринг шрифтов похуже, чем в инфиналити. И таки при желании инфиналити можно настроить под себя, хотя а-ля винда, хоть а-ля osx. Но и "из коробки" качество шрифтов радует.

Зазырим, так сказать smile.gif

[^]
vodemarrr
2.11.2016 - 12:33
4

Ярила

Цитата
ну давайте по честному, назовите мне вменяемую программу для составления смет для Linux

Вы отстали от жизни.

Открываешь сайт, и первая же надпись "Лучшая альтернатива MS Office!". Сразу создается впечатление влияния основного постулата Linux "У нас почти не хуже, чем в windows, только нужно поебаться!"

Это вы ещё в раздел "тарифы" не заглядывали. С Линуксом и ЛибреОфисом хотя бы бесплатно можно потрахаться, а тут как минимум 1к рублей в год отдать надо, причём с неясными перспективами.

[^]
ЛевДенис
1

статус вернулся

Итить-колотить...

А если меня все равно винда устраивает, можно я останусь на ней?

[^]
BAHDAJI
2

Ярила

Цитата (proba @ 2.11.2016 - 12:28)
Wides
Да я ж пишу не просто так. Сколько раз пробовал перейти на линукс... уж не помню.
Когда я с мануала ввожу команду в консоле, а мне в ответ, что такой нет...
Я пару вечеров потратил - и снёс его к чертям.
Так что не надо про три минуты...

вово! знакомо. как же меня бомбило по молодости, когда куришь маны, форумы, вроде все понятно. начинаешь делать по манам - нихера. нет таких команд. Идешь снова в форумы и видишь что вот только на этой версии убунты эти команды надо по другому вводить,а вот на след уже как обычно.

и думаешь: да ну его нах! lol.gif

[^]
petrov720
2.11.2016 - 12:34
2

Шутник

А танки пойдут? lol.gif

[^]
techNICK
2.11.2016 - 12:34
0

ЛевДенис
Цитата

Еретик! Предать анафеме! gigi.gif

[^]
max7811
2.11.2016 - 12:35
1

Изотоп 415

читал читал, все одно и то же. Убунту влепил маме папе тока потому что им кроме как посерфить инет и посмотреть киношку ноут больше и не нужен. чуток поконифолили мозги с непривычного интерфейса, зато нет головняков со всякой заразой что они хватали в этих наших интернетах.

[^]
rmammoth
2.11.2016 - 12:36
4

Хохмач

Цитата (FYRcheg @ 2.11.2016 - 11:31)
Цитата (techNICK @ 2.11.2016 - 09:31)
Цитата
А еще есть Linux-форумы, блоги и чаты, где тысячи людей с радостью помогут вам решить самую трудную задачу. Linux славится сообществом пользователей, которые не оставят вас с проблемой один на один.

Угу, один ответ будет: RTFM! или "Учись пользоваться поиском. Здесь (на этом форуме) уже сто раз всё разжевывали" gigi.gif

Вот да сообщество пеингвиноводов какое то дико неадекватное. Даже знающему человеку дико трудно там общаться а уж новичку совсем пипец.

А сообщество виндузятников на все вопросы дает один ответ: переустанови винду, и будет тебе щастье.

[^]
Realist007
-3

Ярила

Цитата (Cromwell @ 2.11.2016 - 12:27)
Цитата

Вы отстали от жизни.

Зачем он мне, если у меня на работе купленный нормальный MS Office, а дома украденный с торрентов?

Я не заставляю. Не нужен -пользуйся МС-ным. Я просто предлагаю ЛУЧШЕЕ.

Цитата
И вы серьезно думаете, что в Microsoft работают такие дебилы, что они смогли реализовать аналогичную функциональность только в таком гигантском размере (в 50 раз разница)? Вам не кажется это нелогичным? По-моему очевидно, что функциональность не одинаковая...

Именно так и есть, одинаковый функционал и раздутый до абсурда софт. В этом весь МС. Как бы не было это нелогично - это факт.

Цитата
Пока все аргументы в пользу Linuxa заключаются в том, что "у нас есть почти все, что на windows".

Проблемы есть только со спец.софтом

Цитата
А что есть такого полезного для обычного пользователя, чего на windows нет? Ради чего переходить-то, кто-нибудь может сказать?

ОС характеризуется в первую очередь - архитектурой. И вот здесь у винды все очень грустно....
Да из-за одной нормальной архитектуры, только ради этого стоить переходить.

[^]
proba
2

Весельчак

Цитата
Идешь снова в форумы и видишь что вот только на этой версии убунты эти команды надо по другому вводить,а вот на след уже как обычно.

Во, во, во! Самая мякотка! Стандартизации нет.

[^]
strangefruit
2.11.2016 - 12:38
1

Ярила

Цитата (BAHDAJI @ 2.11.2016 - 11:56)
Цитата (rmammoth @ 2.11.2016 - 11:47)
Цитата
ну ну. 99% людей вот после этой картинки сразу забьют

Да ну? То есть ради игрушки не лень полазить по торрентам, поискать кряки, патчи и прочую фиготу, а вот поставить пакет из репозитория парой кликов мышей в менеджере программ -- жуткая проблема.

Да вы гоните что ли? gigi.gif Вылезьте из ваших линуксов и пойдите погуляйте, с людьми пообщайтесь.
80% из тех 99% не могут снять галочку для отмены установки китайской ерундени в варезном софте. lol.gif
тот же процент не могут в скайпе нажать кнопку "включить камеру" и плачут от проблемы "меня не видят в скайпе"
тот же процент на проблемы "меня не слышат в скайп", не могут на гарнитуре ползунок отключения микрофона передвинуть
Какие репы? не смешите меня!

Заступлюсь за виндузятников. =)
Те 80%, просто и предположить не могут, что надо какие-то галочки снимать.
И они же, и не догадываются, что можно гарнитурой пользоваться. =)
Микрофон-же в камере есть. А звук в колонках. Не морочте им голову. lol.gif

[^]
rmammoth
2.11.2016 - 12:39
0

Хохмач

Цитата (proba @ 2.11.2016 - 11:36)
Цитата
Идешь снова в форумы и видишь что вот только на этой версии убунты эти команды надо по другому вводить,а вот на след уже как обычно.

Во, во, во! Самая мякотка! Стандартизации нет.

А мужики то и не знают... Мучаются жосска без стандарта...

Это сообщение отредактировал rmammoth - 2.11.2016 - 12:40

[^]
Realist007
2.11.2016 - 12:39
2

Ярила

Цитата (vodemarrr @ 2.11.2016 - 12:33)
Это вы ещё в раздел "тарифы" не заглядывали. С Линуксом и ЛибреОфисом хотя бы бесплатно можно потрахаться, а тут как минимум 1к рублей в год отдать надо, причём с неясными перспективами.

Вот это то, о чем я говорил... Они даже БЕСПЛАТНУЮ версию не в состоянии скачать....
Какой им нахуй линукс ??? gigi.gif
Люди просто не в состоянии использовать что-то новое, даже если оно лучше.

https://www.wps.com/office-free

Это сообщение отредактировал Realist007 - 2.11.2016 - 12:43

[^]
proba
2.11.2016 - 12:42
2

Весельчак

Цитата

Выходит, что разработчики дистров и не знают. Человек вот даже привел пример, как оно бывает на деле.

[^]
DrGera
2.11.2016 - 12:43
2

Ярила

Цитата (techNICK @ 2.11.2016 - 12:34)
ЛевДенис
Цитата

Еретик! Предать анафеме! gigi.gif

Только потом не пиши, что Винда со своим очередным обновлением за****ла)) или была вин 8.1 любимейшая, а обновилась (( превратилась в Вин 10 . И понеслось....виндосрачь на страниц 50

[^]
Flexso
4

Ярила

Цитата (FilosofeM @ 2.11.2016 - 17:47)
Цитата (Cromwell @ 2.11.2016 - 08:42)
Эмм... ну ок, мы выяснили, что Linux почти ни в чем не уступает Windows... Внимание, впорос: какой смысл обычному человеку, кроме понтов про "элиту", менять понятную и простую Windows на непонятно что, разбираться в этих Гномах-хуемах и Mint'ах? Преимущество-то в чем?

Опять же, про игры почему-то деликатно умолчали...

Не подменяй понятия. Линукс не "не уступает Windows", а ее превосходит. С технологической точки зрения - во всем. Windows - это монолитная помойка, где все намертво прибито гвоздями. У Windows изначально неудачная архитектура. У Линукса - таких проблем нет изначально.

Приемущество много в чем:
1. Открытый код
2. Свобода
3. Гибкая продуманная архитектура
4. Работает быстрее и меньше требований к железу
5. За открытыми системами будущее

1 простому пользователю похуй
2 вообще хуйня лишь бы пиздануть, блины готовит свобода?
3 простому пользователю похуй и не понятно о чём речь
4 ну мой i5 и 10-ое окно тянет без вопросов
5 пункт 1
Резюмируем простому пользователю похуй на ваши преимущества.
На работе стоит астерикс скюид на линуксе, нарадоваться не могу лет 5 как часы, но дома нахуй нахуй

[^]
Cromwell
3

Медведь

Цитата (Realist007 @ 2.11.2016 - 12:36)
Цитата (Cromwell @ 2.11.2016 - 12:27)
Цитата

Вы отстали от жизни.

Зачем он мне, если у меня на работе купленный нормальный MS Office, а дома украденный с торрентов?

Я не заставляю. Не нужен -пользуйся МС-ным. Я просто предлагаю ЛУЧШЕЕ.

Цитата

Именно так и есть, одинаковый функционал и раздутый до абсурда софт. В этом весь МС. Как бы не было это нелогично - это факт.

Цитата

Проблемы есть только со спец.софтом

Цитата

ОС характеризуется в первую очередь - архитектурой. И вот здесь у винды все очень грустно....
Да из-за одной нормальной архитектуры, только ради этого стоить переходить.

Я уже в который раз слышу про "нормальную архитектуру" или "открытый код", но никто так и не смог пока доходчиво объяснить, как именно эта архитектура влияет на работу в ОС обычного не самого опытного пользователя? Вы можете конкретно назвать, какие функции, нужные обычному пользователю, есть только в Linux? Или может есть функции, которые значительно лучше работают в Linux?

Вот конкретно, игры проще ставить? В интернете проще серфить (только про вирусы не надо, ОС просто не популярна, вот и вирусов пока мало)? Интерфейс удобнее? Обслуживать комп нужно реже? Ебаться с настройками нужно меньше? В чем преимущество?

Ну а то, что вы пытаетесь меня убедить, что одна их крупнейших и опытнейших компаний в мире (Microsoft) с кучей отличных программистов, колоссальным опытом разработки офисного ПО пишет настолько паршиво программы, что они аж в 50 раз больше при одинаковой функциональности - это вообще смешно. Никогда в жизни я в это не поверю.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 2.11.2016 - 12:45

[^]
rmammoth
2.11.2016 - 12:44
3

Хохмач

Цитата (proba @ 2.11.2016 - 11:42)
Цитата

Выходит, что разработчики дистров и не знают. Человек вот даже привел пример, как оно бывает на деле.

Человек примера как раз не привел, а написал в стиле "сопли и слезы". Что вводил, куда вводил? Инфы 0.

[^]
techNICK
0

А вообще, вообще не понимаю этих срачей. Пингвиноводам скучно в своей тусовке и они агитируют паству? Для чего?
Чем больше народу будет на никсах, тем быстрее всякие софтоделы будут портировать свои игры-фотошопы-офисы под эту ОС?
smile.gif

[^]
FYRcheg
-1

Балагур

Цитата

Вы отстали от жизни.

Кстати очень неплохая альтернатива, не без косяков конечно но вещи офисов до 2003 года работают вполне пристойно. По крайней мере верстка не разъезжается.

[^]
sudebnick
2.11.2016 - 12:45
-2

Прозектор топикпастеров

Увы, под линь достойной замены фотошопу, аниме студио про - нет. Давно бы перешел. Оставил бы окошки под игрушки, отрезав от интернета.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73112
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх