Топ 10 опасных заблуждений о Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
4.11.2016 - 11:03
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (torerro @ 3.11.2016 - 22:01)
А в винде - недавние документы. Таже строка в пуске.

Собственно, именно Recently used я и имел в виду. Оченб удобная для меня штука, которой в винде нет.
Вид списка фафлов - дело настраиваемое. Мне как раз эскизы мешают, потому так.

[^]
torerro
4.11.2016 - 13:25
0
Статус: Offline

Юморист

А это чем не то? Я просто не вижу разницы между недавно юзаным и недавно используемым.

Это сообщение отредактировал torerro - 4.11.2016 - 13:26

[^]
Xuryrg2
4.11.2016 - 14:53
0

Шутник

6. Никто не пользуется Linux
Только одних фанатов Ubuntu больше 25 миллионов человек. Вам мало? Если да, то вам стоит узнать, что вы окажетесь среди элиты компьютерного мира, а элиты много не бывает.

вы серьезно элита? gigi.gif

ладно ок у вас там на все есть замена,а рендерить сцену видюхами можно? ну на примере vray rt, прост эта програмулька мне экономит примерно 200часов и сотни киловатт энергии,

вы уж ребята извиняйте но я лучше заплачу 300к за программу и буду иметь нормальную тех поддержку, вместо того чтобы днями зависать на форуме где все тебя будут только поносить и посылать в гугл, спасибо не надо даже за бесплатно cool.gif

[^]
rmammoth
4.11.2016 - 16:38
1

Хохмач

Цитата (Xuryrg2 @ 4.11.2016 - 13:53)

ладно ок у вас там на все есть замена,а рендерить сцену видюхами можно? ну на примере vray rt, прост эта програмулька мне экономит примерно 200часов и сотни киловатт энергии,

вы уж ребята извиняйте но я лучше заплачу 300к за программу и буду иметь нормальную тех поддержку,  вместо того чтобы днями зависать на форуме где все тебя будут только поносить и посылать в гугл, спасибо не надо даже за бесплатно cool.gif

Ты серьезно думаешь, что открываешь нам Америку? Успокойся, глупенький, всё уже в порядке, не нервничай. А ты плати 300К, чуЙствуя себя этаким недоделанным Колумбом и тыкая пальцами в нашу сторону. Продолжая мечтать, что решение проблем в вындовз-сообществе найдется само и сразу, это заодно и про твой хваленый vray ссылочка. Ну и парочка примеров рендеринга в Blender с движком Cycles. Мне лично этот примерчик понравился, атмосферненько:

Это сообщение отредактировал rmammoth - 4.11.2016 - 17:12

[^]
Modigar
4.11.2016 - 20:32
0

Ярила

Цитата
ладно ок у вас там на все есть замена,а рендерить сцену видюхами можно? ну на примере vray rt

"Ага, бля!" - сказали русские мужики. © онегдот про ипонцкую лесопилку и лом.

[^]
WR104
7.11.2016 - 22:43
0

Юморист

Цитата (ACKEP @ 2.11.2016 - 15:59)
Я за 20 лет своей работы "компьютерщиком" прошёл наверно все OS которые только могли мне попасться. И скажу вам одно - нет идеальной операционки. Каждая операционка имеет право на жизнь. К примеру дома под телек у меня Win7 Media Center Edition - очень удобно с пульта управлять тюнером и видео смотреть. На работе Debian - зарекомендовал себя как неубиваемая система. Жена на iOS сидит, а я для остальных дел использую Elementary OS - удобней для себя операционки не видел! Короче каждому своё.

Аналогично) На ноут ее воткнул. На стационарах - Винда и PC-BSD

[^]
truemind
17.01.2017 - 02:15
0

Шутник

Дизайнер/иллюстратор. Прыгал от винды к линю и поимел какой-то опыт.
Для начала про альтернативы. Есть очень много стоящего софта под линь - blender (vray не нужен, т.к. прекрасно справляется Cycles Render Engine), Maya, Houdini...Тут про вирей кричат, та он под линем никому не сдался, когда есть другие, в том числе и рендермен. Что касается вычислений средствами GPU - https://geektimes.ru/post/253440/ . Nuke для видео, но монтаж можно также и в Blender'e. Рисовал больше в Krita, но приходилось прыгать в Gimp, чтобы использовать некоторые фильтры, которые есть в photoshop'e, но нет в Krita. Основные проги для рисования были Krita и MyPaint. Спрашивали тут еще какая альтернатива InDesign - пользовался Scribus. Для вектора - Incscape. Есть альтернативы по САПР, но я этим не занимаюсь и не скажу. Какие-то работы даже сдавал, которые сделал целиком под линуксом (без вайна - вайн не приветствую). В пдф и тифф сохранял и отдавал, все как бэ хорошо, но есть некоторые вещи, которые меня вернули к винде.
1) Адская нестабильность в виде вылетов, зависаний и подтормаживаний.
2) Говоря о скрибусе, ему далеко до индизайна, и как говорил один из его разработчиков: для меня герой тот, кто сверстал в скрибусе более 40 стр.
3) В винде много посвящено калибровке цветов, профилям и шрифтам, чего не увидел в линуксе.
Перейти на линух меня вдохновил француз - Давид Ревуа, он в Крите под линем рисует и вполне нормально. Я к нему обратился со своими проблемами:тормоза, зависание программы и слет программы. Меня это жутко бесило, когда за срок надо сделать работу, а я страдаю из-за этой стабильности. Он сказал, что таки да, глюки бывают и он научился терпению, чаще сохраняется, а чтобы не было тормозов, то надо сменить железо. Да, железо у меня не модерновое, но совместимое с линухом, к тому же, в винде в фотошопе все идет без тормозов, т.е. я спокойно могу работать, не меняя комп. Сама идея апгрейдить комп ради того, чтобы просто перейти на линь меня не вдохновила. А когда вспоминаю те моменты, как чет накидал, а потом раз, и кисточка повисла, после чего ничего не пашет и надо просто закрыть программу, что естесно, не сохраняет той работы. Вернувшись к винде, я спокойно без тормозов работаю, имею пачку хороших шрифтов, приятные интерфейсы, а главное, она столько нервов экономит.
Вот такой у меня опыт...
Линь и правда неплох как сервер, где не важна графика. А работа с графикой, точнее ее рендеринг ведется чисто вычислением аля ферма.
п.с. использовал арч, федору, минт.

Это сообщение отредактировал truemind - 17.01.2017 - 02:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72683
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх