Топ 10 опасных заблуждений о Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergyx
3.11.2016 - 16:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Realist007 @ 3.11.2016 - 15:21)
Там много плееров, никто не будет сидеть их все устанавливать-перебирать и копаться в настройках, чтобы удовлетворить ТВОИ ХОТЕЛКИ.

попробуй все таки сначала читать то что комментируешь:
Цитата
откроет свой SomeNamePlayer, проверит за полминуты максимум минуту этот нехитрый список и если его плеер все это умеет, то он напишет один коротенький ответ

И еще, ОС не подбирается по количеству хоткеев в плеере  gigi.gif У нее есть совсем другие качества.

ОС подбирается по софту, критическому для пользователя. Софт подбирается по функционалу, критическому для пользователя. Попробуй дальше развить эту логику самостоятельно.

Почему если мне что-то надо - я не пишу на форуме дайте мне то-то, и не сижу не жду пока подадут на блюдечке готовое, а пользуюсь поисковиком и ищу сам?

Я тоже все нашел сам. Ни один линуксоид мне здесь не помог.

Я думаю в LA тоже далеко не все вкусе, какие там есть хоткеи, в частности на субтитры - просто потому что 99,9% оно нахуй не нужно. Ну не будет никто запоминать эти 10-15 комбинаций клавиш в каком-то плеере, для это можно клацнуть мышкой (если понадобится разв  год) и выбрать из меню. Поэтому аргумент мягка сказать "несостоятельный".

Помнить все комбинации?? Ты это серьезно? Ты точно здоров? Или у тебя горячка? Помнить комбинации клавиш и зайти в настройки своего плеера и проверить есть ли такие комбинации - это разные вещи. На своем плеере я это делаю за секунды.

Цитата
Тебе надо - ищи сам.

Вот с этого и надо было начинать, а не строить из себя гуру.
А после всего фуфла, которые вы мне накидали, я и нашел сам. Вы не помогли мне от слова совсем.

Кстати, это неплохой девиз для вас линуксоидов! "Тебе надо - ищи сам!"

[^]
dfatman
3.11.2016 - 16:47
-1

Хохмач

Цитата (sergyx @ 3.11.2016 - 20:01)
Цитата (dfatman @ 3.11.2016 - 14:08)
Цитата (sergyx @ 3.11.2016 - 18:52)
Цитата (dfatman @ 3.11.2016 - 13:31)
Я на 99% уверен, что в Линуксе, даже в большей степени чем в Винде, можно настроить что угодно, просто нужно искать. И естественно, что по специфическому вопросу не являющемуся важным для функционирования ОС никто сразу консультации не даст, что и было тут доказано. Нашли же в оконцовке пьесы SMPlayer тебе? А так, мог бы сам поставить этих плееров и 15 минут их попинать, посмотреть какой больше устроит. Поисковики попинать, опять же.
Я по третьей ссылке нашел как без посторонних программ настроить переключатель в Винде. Хотя изъеб тот еще, конечно.

Нет, не нашли. Один не умеет настраивать кнопками видео, второй - кнопками переключать сабы.

А то, что в SMPlayer Ctrl+Right Ctrl+Left это не оно? Ты поройся там в настройках горячих клавиш, их множество. Я не совсем понимаю, чего ты хочешь добиться, язык переключить? Другие субтитры загрузить? Вроде есть там что-то.

1-нет, это не оно. это перемотка видео по временным меткам, к которым привязаны субтитры. это не переключение субтитров.
2-я хочу (вернее хотел) переключать субтитры аналогично тому как переключаются звуковые дорожки в смплеере клавишей "К"
3-к сожалению настроек там не множество. Ни в смплеере ни в влц плеере.
Если бы там было действительно множество настроек, то наверняка я бы нашел нужные для себя и вопроса бы не возникло. Кстати, в LA в этой вкладке действительно множество настроек. В несколько раз больше чем в смплеере и влц вместе взятых.

Да, вроде что-то где-то есть. А чего-то где-то нет. В двух плеерах SMPlayer и VLC, пожалуй, наберется нужный мне самый минимальный функционал. Но мне нужно чтобы это было в одном плеере.

Вот я и спросил есть ли в линуксе какой плеер, удовлетворяющий заданному набору нехитрого но нужного мне функционала. Этот нехитрый список я предоставил. То что началось потом можно видеть перелистав на несколько страниц назад.

Я ведь как думал, прочитает какой нибудь линуксоид мой вопрос, откроет свой SomeNamePlayer, проверит за полминуты максимум минуту этот нехитрый список и если его плеер все это умеет, то он напишет один коротенький ответ.
Цитата
тебе подойдет SomeNamePlayer

Но нет, тут началась вакханалия, что в линуксе все можно настроить, vlc все умеет, потом SMPlayer все умеет, у тебя руки не оттуда растут и т.д. А закончилось это танцами ламбада и тверк, тем что винда костыльная и меня никто не заставляет пользоваться линуксом. А решения всех тех немногих нехитрых задач так никто и не подсказал. why.gif
В виндовом LA, напомню, они решаются за полминуты.

И да, не надо думать, что свет клином сошелся на одном переключении субтитров и решение этой проблемы снимет все вопросы. Просто в этом сраче так вышло что свели все к субтитрам и настройкам видео, забыв про остальной функционал. Элементарный ведь функционал как для видеоплеера. Вот прямо как твоя кнопка. Только у меня таких "кнопок" несколько.

зы
и да, понимаешь, ответы "вроде что-то есть" или "должно быть, гугли" - они никак не приближают к решению проблемы.
Тебе сильно помогли ответы "кнопка должна быть" пока тебя не ткнули в скрин?

Я без кнопки настроил :) Меня потом ткнули.
Попробуй в конфиге вручную поковыряться, что там пишут? У меня нормального Линуха сейчас под рукой нет, только РОСА alik.gif

[^]
sergyx
3.11.2016 - 16:48
0

Ярила

Ваш девиз: "Тебе надо - ищи сам!" gigi.gif

Обозначайте его в начале каждой своей темы и это сразу снимет много вопросов и предотвратит срачи.

За сим позвольте откланяться и покинуть вал илитарный 25-миллионый клуб it-линуксоид-илитариев. Всех благ!

[^]
Realist007
3.11.2016 - 16:55
1

Ярила

Цитата (sergyx @ 3.11.2016 - 16:42)
ОС подбирается по софту, критическому для пользователя. Софт подбирается по функционалу, критическому для пользователя.

В некоторых случаях (исключениях) - да. Но это явно не плеер.

Цитата
Я тоже все нашел сам. Ни один линуксоид мне здесь не помог.

Ага, уже стыдно. gigi.gif Ща весь покраснею

Цитата
Помнить все комбинации?? Ты это серьезно? Ты точно здоров? Или у тебя горячка? Помнить комбинации клавиш и зайти в настройки своего плеера и проверить есть ли такие комбинации - это разные вещи. На своем плеере я это делаю за секунды.

Перечитай еще раз, что там написано.

Цитата
Цитата
Тебе надо - ищи сам.

Вот с этого и надо было начинать, а не строить из себя гуру.
А после всего фуфла, которые вы мне накидали, я и нашел сам. Вы не помогли мне от слова совсем.

Да тебе раз 10 об этом писали, чем читаешь?
Тебе никто ничего не должен и не обязан.
Кто что знает - советом всегда помогут. Но сидеть ЗА ТЕБЯ специально в чем-то копаться разбираться - никто не обязан и не будет. И не только под линем, под виндой тоже.

Цитата
Кстати, это неплохой девиз для вас линуксоидов! "Тебе надо - ищи сам!"

А у винды че, персональные лакеи есть? Дай контакты, я тоже буду пользоваться rulez.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 3.11.2016 - 16:58

[^]
rmammoth
3.11.2016 - 17:02
1

Хохмач

Цитата (GlooM @ 3.11.2016 - 01:40)
rmammoth
Ладно, мб и поправили гимпу, на досуге гляну. А вот как на счет ЛР? Есть что то такое же удобное для пакетной обработки фото в формате РАВ?

Могу назвать с ходу только DarkTable. Насколько он хорош или плох, судить не берусь.

P.S. Не уверен, что это лучший и удобнейший вариант, но рискну назвать еще imagemagick. Да, консольная программка, но возможностей немало, и для пакетной обработки достаточно набросать скрипт из 1-2 строк на баше. Предвижу возмущенные крики консолененавистников, но как вариант -- оставлю здесь. :) По крайней мере, с RAW точно умеет работать.

Это сообщение отредактировал rmammoth - 3.11.2016 - 17:18

[^]
АзъЕсмь
3.11.2016 - 17:32
0

:-)

Цитата (Realist007 @ 3.11.2016 - 16:08)
Цитата (АзъЕсмь @ 3.11.2016 - 15:48)
Согласен. Во многих моментах слова "тащить в линукс" и "извращение" это синонимы. Я его поставил чисто поиграться. Поигрался, потанцевал с бубном, надоело, сел на винду. Не более.

Ну с таким же успехом можно поизвращаться с линуховым приложением под виндой. А потом с чистой совестью сказать: всё, наигрался, потанцевал с бубном, хватит. gigi.gif

Э нет, батенька! моя с вами не соглашаться. И знаете почему? Потому что нету на линухе такого ценного, полезного, совершенного и нужного программного продукта, который есть потребность тащить на винду.
И да, если насчет мессенджеров если кто меня недопонял: Я не виндошный MSN пытался перетащить, а майл агент - раз. Ни в какую, сцуко. И чат "Другвокруг", азъ временами любитель порой девиц легкого поведения потанцевать. Не ставится, сцуко и все тут. Ни под вайном, ни под хуяйном. может кто просветит, знатоки?
Кстати, ща с линуха пишу. Что еще не нравится, КАКчество текста на ЯПе. Топорный какой-то шрифт, зернистый. О чем говорит? Дрова на видяху корявые, если они есть вообще.
И касаемо майл агента. Давно, очень давно, еще в пик его популярности пробовал также через вайн запилить на убунту. Ни хуя не изменилось.
Кстати, пока ставил майл агента, получилось так, что браузер Амиго в очередной раз выбрал меня. Знаю, ступил, галки не поснимал. Но на линуксе-то! И что самое теперь характерное, вся эта куерга из вайна удаляться не желает! Инсталлер чек файлд и все в том же духе. Снимок с экрана пытаюсь сделать, но не сохраняется почему-то. В том числе с простыней списка ошибок, почему агент не запускается. Заодно подскажите, как этот вайн теперь снести к ебеням со всем содержимым? Ищу по панелям, не могу найти опцию "удалить прогу" или наподобие. Можно в личку написать. Кто тут говорил, что линукс это просто и удобно? А вот ни хуя. И как место посмотреть, сколько у него на системном или как он правильно разделе осталось? А то как браузер амиго меня выбрал, начал матюкаться, типа все, места мало.

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 3.11.2016 - 17:35

[^]
rmammoth
3.11.2016 - 17:43
2

Хохмач

Цитата
Заодно подскажите, как этот вайн теперь снести к ебеням со всем содержимым?

Как правило, достаточно снести папку /home/username/.wine в домашней папке, если не указывал вайну использовать другую. username, естественно, твой. Если в меню поналезли иконки программ при установке под вайном, придется прибить руками.
Цитата
Знаю, ступил, галки не поснимал. Но на линуксе-то!

То есть, то что вайн пытается максимально прикинуться виндой, тебя удивляет и суть нехорошо?
Цитата
И как место посмотреть, сколько у него на системном или как он правильно разделе осталось?

Самый простой и универсальный способ, ввести команду в консоли
Код
df -h

Ну или открыть домашнюю папку и жмякнуть "свойства" в меню ПКМ. Зависит от среды, у меня выглядит так:

Это сообщение отредактировал rmammoth - 3.11.2016 - 17:52

[^]
АзъЕсмь
3.11.2016 - 17:48
0

Виноват, исправляюсь. После перезагрузки глюк с удалением внезапно пропал. Амиго пока что держится героически, но остальное удалось снести.
rmammoth , спасибо. Пытаюсь. Глючит его, как последнего нарка под спайсом.
Амиго не сдается! вот так и висим!

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 3.11.2016 - 17:53

[^]
rmammoth
3.11.2016 - 17:56
0

Хохмач

Цитата (АзъЕсмь @ 3.11.2016 - 16:48)
Виноват, исправляюсь. После перезагрузки глюк с удалением внезапно пропал. Амиго пока что держится героически, но остальное удалось снести.

Грохни таки папку вайна полностью, меньше геморроя.

[^]
АзъЕсмь
3.11.2016 - 17:59
0

Цитата (rmammoth @ 3.11.2016 - 17:56)
Цитата (АзъЕсмь @ 3.11.2016 - 16:48)

Грохни таки папку вайна полностью, меньше геморроя.

Вот! Кто бы знал. А я по инерции начинаю искать опцию удаления программ. Ща попробую запилить скрин с глюком майл агента. Скрин запилить, это ж квест какой-то.
Вот, родил. Кадрировать кнопка запрятана ХЗ где, хотя нужная по идее... Но привыкнуть конечно можно, я не спорю...

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 3.11.2016 - 18:03

[^]
Realist007
3.11.2016 - 18:07
3

Ярила

Цитата (АзъЕсмь @ 3.11.2016 - 17:32)
И да, если насчет мессенджеров если кто меня недопонял: Я не виндошный MSN пытался перетащить, а майл агент - раз. Ни в какую, сцуко. И чат "Другвокруг", азъ временами любитель порой девиц легкого поведения потанцевать. Не ставится, сцуко и все тут. Ни под вайном, ни под хуяйном. может кто просветит, знатоки?

Кстати, пока ставил майл агента, получилось так, что браузер Амиго в очередной раз выбрал меня. Знаю, ступил, галки не поснимал. Но на линуксе-то! И что самое теперь характерное, вся эта куерга из вайна удаляться не желает! Инсталлер чек файлд и все в том же духе. Снимок с экрана пытаюсь сделать, но не сохраняется почему-то. В том числе с простыней списка ошибок, почему агент не запускается. Заодно подскажите, как этот вайн теперь снести к ебеням со всем содержимым? Ищу по панелям, не могу найти опцию "удалить прогу" или наподобие. Можно в личку написать. Кто тут говорил, что линукс это просто и удобно? А вот ни хуя. И как место посмотреть, сколько у него на системном или как он правильно разделе осталось? А то как браузер амиго меня выбрал, начал матюкаться, типа все, места мало.

майл агент? под вайн? faceoff.gif
зачем такие извращения?
Я уже молчу про то, что этот майл агент - редкостное говнище...

вариант раз
https://code.google.com/archive/p/myagent-im/

вариант два
https://sourceforge.net/projects/mraqt/

и вариант 3 - самый простой, почему не запустить веб-версию майл агента прямо с сайта майл.ру в браузере? gigi.gif

[^]
Realist007
3.11.2016 - 18:09
0

Ярила

Цитата (АзъЕсмь @ 3.11.2016 - 17:59)
Ща попробую запилить скрин с глюком майл агента. Скрин запилить, это ж квест какой-то.
Вот, родил. Кадрировать кнопка запрятана ХЗ где, хотя нужная по идее... Но привыкнуть конечно можно, я не спорю...

Это в GIMPе?
Изображения > Кадрировать.
Ахренеть как запрятали, да? gigi.gif

[^]
АзъЕсмь
3.11.2016 - 18:23
0

Цитата (Realist007 @ 3.11.2016 - 18:07)
зачем такие извращения?

В свое время он был популярен. но я его сейчас на витуалке запилил. работает. Удобно, когда почта приходит, а он тынц - показыает. Ну да то ладно, в качестве тренажера, мозги поразмять. Мне линукс тем и интересен временами, попрыгать с бубном. Надоедает, на винду возвращаюсь. Иначе бы я в такие темы не заходил даже, не то что комментить. Минт в приципе нравится. но очень много моментов которые предстоит решить. Кстати кто просветит, чем минт лучше или хуже убунты если на то пошло?

[^]
АзъЕсмь
3.11.2016 - 18:25
0

Цитата (Realist007 @ 3.11.2016 - 18:09)
Цитата (АзъЕсмь @ 3.11.2016 - 17:59)
Ща попробую запилить скрин с глюком майл агента. Скрин запилить, это ж квест какой-то.

Это в GIMPе?
Изображения > Кадрировать.
Ахренеть как запрятали, да? gigi.gif

Не, не гимп. стандартная какая-то прога. принт скрен нажимаю, вылазит. Гимп я потом курить начну. Желание так, время от времени накатывает. Мож, в хобби когда перерастет.

[^]
Realist007
3.11.2016 - 18:30
0

Ярила

Цитата (АзъЕсмь @ 3.11.2016 - 18:23)
Минт в приципе нравится. но очень много моментов которые предстоит решить. Кстати кто просветит, чем минт лучше или хуже убунты если на то пошло?

Вот сколько встречался, в 90% проблемы такие - как с майл агентом. gigi.gif Но потом ходят и рассказывают, как все плохо и сложно в Линуксе (это я не про тебя, просто из моего опыта).

Минт сделан на основе убунты. В основном допилен интерфейс и набор софта. Хотя из репов можно на любом дистре под себя поставить все что надо.
В целом убунта мне никогда не нравилась. Если хочешь просто что-то попробовать новое - попробуй Debian. Самый стабильный и надежный дистр.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 3.11.2016 - 18:31

[^]
bari72
3.11.2016 - 18:32
0

Ярила

Нихера не понял,так стоит попробовать эту систему,а то тут из-за медиаплеера срачь устроили!

[^]
bari72
3.11.2016 - 18:35
0

Ярила

зачем такие извращения?

В свое время он был популярен. но я его сейчас на витуалке запилил. работает. Удобно, когда почта приходит, а он тынц - показыает. Ну да то ладно, в качестве тренажера, мозги поразмять. Мне линукс тем и интересен временами, попрыгать с бубном. Надоедает, на винду возвращаюсь. Иначе бы я в такие темы не заходил даже, не то что комментить. Минт в приципе нравится. но очень много моментов которые предстоит решить. Кстати кто просветит, чем минт лучше или хуже убунты если на то пошло?

Ну как я понял машина как ВАЗ2106,когда руки знают,то пожалуйста!

[^]
АзъЕсмь
3.11.2016 - 18:42
0

Цитата (bari72 @ 3.11.2016 - 18:35)
зачем такие извращения?

Ну как я понял машина как ВАЗ2106,когда руки знают,то пожалуйста!

У меня ВАЗ 2107 lol.gif
Да еще и карбюратор

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 3.11.2016 - 18:44

[^]
Mart1z
3.11.2016 - 20:41
0

Ярила

Цитата
5. Невозможно купить компьютер с предустановленным Linux
Одна из главных причин популярности Windows в том, что у пользователя отсутствует альтернатива. Он идет в магазин, покупает комп, а там — Windows. Что прикажете делать? Но и тут ситуация давно начала меняться к лучшему. На самом деле: модели компьютеров с Linux есть в каждом российском магазине. Некоторые гиганты компьютерного производства официально сделали ставку на Linux. Например, корпорация Dell.

Ставят не рабочую версию линукса, там стоит оболочка без ничего, нет терминала и пр. По некоторым законодательствам различных стран, перевозка компьютеров без ОС запрещена или облагается дополнительными пошлинами/штрафами/налогами, фактически там стоит линукс, который позволяет установить винду.
#####
Мне как-то в чате, типа, написала девушка, кинула ссылку, типа, в другой чат, в котором она для меня разденется, после того как я написал, что у меня debian, оставила грустный смайлик и откл...

[^]
BattlePorQ
3.11.2016 - 21:21
0

Парасьонах

Цитата (Realist007 @ 3.11.2016 - 16:27)
Объясняю еще раз: этими функциями 99,9% не пользуются.

Вот, кстати, да. Мне вот очень нравится вот такая возможность в Линуксе. Кто-нибудь расскажет, как сделать так же в Винде без большого геморроя и стороннего софта?

[^]
torerro
3.11.2016 - 22:01
0

Юморист

Цитата (BattlePorQ @ 3.11.2016 - 21:21)

Вот, кстати, да. Мне вот очень нравится вот такая возможность в Линуксе. Кто-нибудь расскажет, как сделать так же в Винде без большого геморроя и стороннего софта?

А меня, наоборот это бесит, чтобы увидеть фотку - щелкни пиктограмму. В винде: Вид - эскизы или крупные значки и все фотки видно сразу.
А в винде - недавние документы. Таже строка в пуске.

Это сообщение отредактировал torerro - 3.11.2016 - 22:02

[^]
rmammoth
4.11.2016 - 00:29
0

Хохмач

Цитата (torerro @ 3.11.2016 - 21:01)
Цитата (BattlePorQ @ 3.11.2016 - 21:21)

А меня, наоборот это бесит, чтобы увидеть фотку - щелкни пиктограмму. В винде: Вид - эскизы или крупные значки и все фотки видно сразу.
А в винде - недавние документы. Таже строка в пуске.

От среды зависит. Это в KDE:

Это сообщение отредактировал rmammoth - 4.11.2016 - 00:29

[^]
Xuryrg2
4.11.2016 - 02:24
-1

Шутник

ребята на помощь, компа умирает чо делать

бросайте вы свои разборки линь иль вин, помогайте

сидел играл и хуяк все погасло крутиляторы все на максимум врубились пост коды вооще ниче не кажут, че за нах? выручайте,

[^]
dfatman
4.11.2016 - 10:22
-1

Хохмач

Цитата (Realist007 @ 3.11.2016 - 22:30)
Минт в приципе нравится. но очень много моментов которые предстоит решить. Кстати кто просветит, чем минт лучше или хуже убунты если на то пошло?

Вот сколько встречался, в 90% проблемы такие - как с майл агентом. gigi.gif Но потом ходят и рассказывают, как все плохо и сложно в Линуксе (это я не про тебя, просто из моего опыта).

Минт сделан на основе убунты. В основном допилен интерфейс и набор софта. Хотя из репов можно на любом дистре под себя поставить все что надо.
В целом убунта мне никогда не нравилась. Если хочешь просто что-то попробовать новое - попробуй Debian. Самый стабильный и надежный дистр.

А чем, собственно, Убунта отличается? Тем что она на ветке тестинг основана?
На твой взгляд.

Это сообщение отредактировал dfatman - 4.11.2016 - 10:25

[^]
rmammoth
4.11.2016 - 10:37
0

Хохмач

Цитата
А чем, собственно, Убунта отличается?

Именно UbЮТУ, а не прочие *ubЮТУ, славна своей Unity. Кому-то нравится, кому-то ненавидится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72688
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх