Топ 10 опасных заблуждений о Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nosiop
2.11.2016 - 10:51
1
Статус: Offline

Шутник

При всем Уважении к linux (пишу с него))) ) ему не хватает софта для корп. пользователей. Да взять тот же самый офис, ну нет на данный момент адекватной альтернативы МС ОФИСу, libre Office OpenOffice, Lotus Simphony неудобны. Попробуйте Быстро Сделать ту же самую таблицу во Writer'е и ms office word небо и земля. Или к Примеру возмем вечный болезненый вопрос про аналог active Directory под Linux, все что есть это костыли.
Сравните с MacOS X, то же не Windows но есть куча адекватного софта как для дома так и для офиса и платного и бесплатного. Вот как будет дело обстоять в Linux как в MacOS тогда будет и популярность и другой разговор.

[^]
alexdrakea
2.11.2016 - 10:51
0

сервисник

2 пункт сверху (9 по нумерации автора) - откровенный пиздеж.. дальше не читал.
В 2001 году и оболочки можно было полистать уже....
Тот-же Fluxbox - 2001 год
KDE - 1996
Gnome - 1999
XFCE - 1998

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 2.11.2016 - 11:01

[^]
АМАЛКЕР
2.11.2016 - 10:52
4

Шпаломётчик

Цитата (yur @ 2.11.2016 - 10:47)
Многие вещи, которые в линуксе приходится делать в консоле, вводя порой непонятные команды, в винде делаются несколькими кликами мышки.

Пару примеров?

[^]
Throttle
2.11.2016 - 10:52
0

Хохмач

Элита, блядь ))

ТС, я повторюсь: ты заебал уже тащить дерьмо с дерьмосайта.

Все статьи про удобства линя это одно и то же говномесиво, разница лишь в том, что пейсатель читает одну статью и другими словами пишет такую-же, всё.

[^]
proba
2.11.2016 - 10:53
0

Весельчак

Цитата
А зачем?

Вы можете не ползая по настройкам выбрать дистрибутив под себя.

К примеру на работе и на домашнем стационарнике у меня openSUSE, а на стареньком ноуте ALTLinux. И нормально все работает.

А если бы был один дистрибутив, то было бы как с виндой: выше XP на этот ноут ничего не поставить, а XP с современным оборудованием не работает и всё ноут на помойку, а так подобрал под себя дистрибутив и пользуюсь всеми благами прогресса.

Не возможно сделать универсальную вещь, которая устраивала бы всех.

Хорошо, как заставить производителей писать под линукс дрова, софт и игры?

[^]
Зингельпупер
2.11.2016 - 10:55
7

Винтажный газогенератор

Цитата (FilosofeM @ 2.11.2016 - 16:17)
Только одних фанатов Ubuntu больше 25 миллионов человек. Вам мало? Если да, то вам стоит узнать, что вы окажетесь среди элиты компьютерного мира, а элиты много не бывает.

Круто быть элитой! Но я, пожалуй, останусь плебейским быдлом на Windows lol.gif

[^]
MadMaxx
2.11.2016 - 10:55
10

Шутник

Цитата
8. Linux для опытных пользователей
Раньше было правдой. Но сейчас созданы дистрибутивы, которые изначально ориентированы на домохозяек, ламеров и школьников. Самый видный представитель этой категории — Linux Mint.

Они ориентированы до тех пор пока делаешь что-либо простое и стандартное, например просто смотришь страницы в браузере, ставишь картинку на рабочий стол, настраиваешь внешний вид и т. д. А вот, например, установить программу не из репозитария, плюс дохренища библиотек к ней, половина которых не устанавливается, а другая половина устарела (при этом более новые, имеющиеся в системе напрочь игнорируются) - это уже ламер-домохозяйка вряд ли осилит.
Цитата
2. У Linux плохо с учебной литературой и документацией
Наоборот, всё хорошо. Каждая программа прекрасно задокументирована. К каждой команде написана справка (man имя-команды). А еще есть Linux-форумы, блоги и чаты, где тысячи людей с радостью помогут вам решить самую трудную задачу. Linux славится сообществом пользователей, которые не оставят вас с проблемой один на один.

О Господи, не смешите меня. Маны? Да 99% процентов из них написаны на техническом английском, который озвученному ламеру-домохозяйке никак не понять даже с гугл-переводчиком. Про тысячи пользователей, готовых с радостью помочь новичку вообще просто упал под стол. stol.gif Да более надменного сообщества, чем у фанатов Линукса в природе не существует. В лучшем случае ламера-домохозяйку пошлют "курить маны", а если тот окажется более настойчивым просто пошлют.

[^]
awolfman
2.11.2016 - 10:59
1

Ярила

Цитата (nosiop @ 2.11.2016 - 10:51)
При всем Уважении к linux (пишу с него))) ) ему не хватает софта для корп. пользователей.

И именно поэтому у мелкомягких идёт рост корпоративных пользователей на линуксе.

Цитата

Количество мигрирующих на Linux с Windows превосходит кол-во переходящих с UNIX, и у 66% респондентов имеющиеся установки Linux совсем свежие.
    Неожиданно низким оказалось использование облачных технологий, только 26% респондентов планируют переходить на облачные приложения/сервисы в течение ближайших 12 месяцев, и ожидаемым оказалось здесь доминирование Linux - 70.3% респондентов планируют использовать Linux в качестве основной "облачной" платформы.
    86.5% респондентов считают, что Linux совершенствуется.
    Отношение высшего менеджерского звена к Linux меняется, около 60% респондентов сказали, что директора их компаний считают Linux более стратегически важным для корпорации, чем три года назад.
    Обозначились тенденции ведущих корпораций к поиску Linux-профессионалов, 38.3% респондентов указывают на их нехватку как на одну из проблемных задач, связанных с этой платформой.
    Три основных направления, где пользователи принимают участие в разработке Linux: тестирование и уведомление об ошибках (37.5%), работа с вендорами (30.7%) и участие в мероприятиях, проводимых организацией Linux Foundation (26%).

[^]
BAHDAJI
2.11.2016 - 11:00
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 2.11.2016 - 10:13)
Цитата (BAHDAJI @ 2.11.2016 - 09:52)
Цитата (awolfman @ 2.11.2016 - 09:40)
Цитата (BAHDAJI @ 2.11.2016 - 09:22)
Цитата (FilosofeM @ 2.11.2016 - 09:17)
Но почему хомячки выбирают Windows, а Linux интересует 2-5% пользователей?

Да потому что там все через жопу и без манов не разобраться. Сам как админ предпочитаю дома винду, ибо свои домашним задолбаешься объяснять что чего куда.

А вот в серверном применении - да... линь крут. dont.gif

Объяснять как запустить браузер или любимую киношку?

Ну да, работа требующая самоотречения и долгого обучения шаманским приёмам сисадмина. ОГА!

ага. как же. нуну. люди то дураки просто и просто так используют линь всего 2-5% юзеров. gigi.gif
Жинка вот любит в фотошопе поковыряться, 1с 7ку тоже вот бубен надо использовать. и ей нафиг не надо знать какие-то особенности, wine и тому подобное. Да и мне как-то нафиг не надо еще и дома что-то кому-то объяснять. Дома я отдыхаю от работы.

Да, да в фотошопчик использует чтобы красные глазки подправить, ога.

А вы не в курсе что уже давно 1С 8-я версия вышла?

И вот где оно работает:
Операционная система Windows XP Service Pack 2 и выше, Windows Server 2003 и выше, Fedora 17 и выше, Mint 12 и выше, Ubuntu 12.04 LTS и выше, Alt Linux СПТ 6.0 и выше;

о боженьки! правда?! 8-ка работает под линукс?!?!?
да чего ж вы сразу молчали???! все! срочно пойду мигрировать свою стабильно работающую 7-ку на кривуюи прожорливую 8-ку чтобы перескочить на линь! Да где ты был раньше то, человечище?!?!?

да еще... Есть еще ERM-ка у жены, котороая работает ТОЛЬКО на IE.
Но мы с этим справимся. я уверен cool.gif

ну а если не справимся, ну что ж. придется послать работодателя нах... зато с линем.

[^]
InFlame
2.11.2016 - 11:04
0

Tequilajazzz

Они настолько опасны, что даже пришлось вызвать ментов перед прочтением

[^]
Throttle
2.11.2016 - 11:05
9

Хохмач

Цитата (proba @ 2.11.2016 - 10:53)
Цитата
А зачем?

К примеру на работе и на домашнем стационарнике у меня openSUSE, а на стареньком ноуте ALTLinux. И нормально все работает.

А если бы был один дистрибутив, то было бы как с виндой: выше XP на этот ноут ничего не поставить, а XP с современным оборудованием не работает и всё ноут на помойку, а так подобрал под себя дистрибутив и пользуюсь всеми благами прогресса.

А ты бы стал напрягаться для 2% ? )) Я бы послал их дрочить в своём Элитном кружке ))

Статистику можно глянуть ЗДЕСЬ

[^]
Zindiu
2.11.2016 - 11:08
3

Шутник

Хоспадя, да как же младые вьюноши заепли нести в массы сокральное знание о священном линуксе!!! Им не достает ума и опыта понять - в ДЕСКТОПНОМ линуксе нет экосистемы. По большей части все, что сделано для линукс-десктопа, сляпано из говна и палок. Примеры качественного софта можно перечислить по пальцам одной руки: блендер, инскейп и... и собственно все))) Вся остальная хрень падучая и ущербная.

Стоит заметить - я говорю именно о линукс-ДЕСКТОПЕ. С серверами картина другая. Но массовому потребителю до серверов дела нет.

[^]
just86
2.11.2016 - 11:09
0

Ярила

Как приятно, что меня отнесли к элите )))

[^]
AnyQuivis
2.11.2016 - 11:12
0

Приколист

Цитата (FilosofeM @ 2.11.2016 - 11:17)

6. Никто не пользуется Linux
Только одних фанатов Ubuntu больше 25 миллионов человек. Вам мало? Если да, то вам стоит узнать, что вы окажетесь среди элиты компьютерного мира, а элиты много не бывает.

Попахивает какой-то исключительностью. Высшая раса. "Элита" над быдлом.

А по теме то кто как хочет, тот так и работает с информацией.

[^]
Cromwell
2.11.2016 - 11:25
12

Медведь

Цитата (FilosofeM @ 2.11.2016 - 09:47)
Цитата (Cromwell @ 2.11.2016 - 08:42)
Эмм... ну ок, мы выяснили, что Linux почти ни в чем не уступает Windows... Внимание, впорос: какой смысл обычному человеку, кроме понтов про "элиту", менять понятную и простую Windows на непонятно что, разбираться в этих Гномах-хуемах и Mint'ах? Преимущество-то в чем?

Опять же, про игры почему-то деликатно умолчали...

Не подменяй понятия. Линукс не "не уступает Windows", а ее превосходит. С технологической точки зрения - во всем. Windows - это монолитная помойка, где все намертво прибито гвоздями. У Windows изначально неудачная архитектура. У Линукса - таких проблем нет изначально.

Приемущество много в чем:
1. Открытый код
2. Свобода
3. Гибкая продуманная архитектура
4. Работает быстрее и меньше требований к железу
5. За открытыми системами будущее

Конкретно эта статья написана в стиле "а у нас не хуже", поэтому я понятия не подменяю, а просто комментирую статью.)))

У вас же опять пафосные и непонятные фразы про "будущее", "неудачную архитектуру", "монолитную помойку".

С точки зрения обычного пользователя, который играет в игры, серфит в инете, смотрит фильмы и иногда редактирует фотки, в чем конкретно преимущество? Что может заставить его перейти с понятной и знакомой ОС на новую?

Вот например аргумент "на windows выпускают практически все игры" для меня как для геймера явно весомый. А возможность покопаться еще в десятке настроек меня совсем не привлекает, я хочу тратить МИНИМУМ времени на обслуживание компа, мне не нужна ебля мозга ради ебли мозга.

Чем именно плоха для обычного пользователя "монолитная помойка", зачем ему открытый код? Какая мне разница, какая у системы архитектура, если она мою игру не запустит, а нормальное ПО нужно будет с шаманским бубном ставить?

Гибкость системы выдавать за неоспоримое преимущество тоже странно. 90% пользователей это не нужно. Они хотят установить, запустить и пользоваться, а не копаться в настройках или читать мануалы. Больше всего, кстати, бесит, когда для какого-то действия в ОС нужно читать мануалы, потому что интерфейс интуитивно не понятен....

Из всех названных вами преимуществ весомо для массового пользователя только быстродействие.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 2.11.2016 - 11:30

[^]
rmammoth
2.11.2016 - 11:25
2

Хохмач

Цитата (BAHDAJI @ 2.11.2016 - 08:22)
Цитата (FilosofeM @ 2.11.2016 - 09:17)

Да потому что там все через жопу и без манов не разобраться. Сам как админ предпочитаю дома винду, ибо свои домашним задолбаешься объяснять что чего куда.

А вот в серверном применении - да... линь крут. dont.gif

Вот уж бред! Намучившись с багами и тормозами винды, поставил на все домашние компы (дайте посчитаю... 6 штук, включая ноутбуки) Linux. Забыл про проблемы. Контингент пользователей -- от девушки, обожающей поиграть, до бабушки за 70, которой нужен в основном браузер и скайп.

[^]
awolfman
2.11.2016 - 11:29
1

Ярила

Цитата (proba @ 2.11.2016 - 10:53)
Цитата
А зачем?

Многие уже давно пишут драйвера под разные оси.

[^]
JaMakarov
2.11.2016 - 11:30
-3

Владелец котэ

Цитата (awolfman @ 2.11.2016 - 09:47)
Цитата (JaMakarov @ 2.11.2016 - 09:28)
Для линукс нет программ. Одно время решил отказаться от Ворд и пользоваться Опенофис. Так вот, по работе нужно было корректировать документы, которые мне присылали в формате Ворда. В Опенофисе они открывались дико коряво - фотографии оказывались не в тех местах, например, другая какая-то беда была из-за которой я бесился. В общем, пока большинство сидит на Винде - пользоваться Линуксом не очень удобно. Тем более, что каких-либо преимуществ  значимых перед Виндой я не вижу. Элитарность? Да вот адепты Эппл тоже вечно рассказывают о своей элитарности, но закрывают глаза на кучу ограничений, которых нет в Андроиде.

А вы в курсе что государственным стандартом является ODT?

Похоже, что вы так же не в курсе не совместимости форматов разных версий мс офиса, чтобы документ открывался в младшем офисе надо его сохранить в формате младшего офиса, а об этом знают единицы. Плавали, знаем.

да срали мои клиенты на Ваш государственный стандарт)))

doc и docx что ли?

[^]
ByBus
2.11.2016 - 11:31
3

Ярила

Цитата (АзъЕсмь @ 2.11.2016 - 09:40)
Цитата (FediaSumkin @ 2.11.2016 - 09:38)
Значит хреновый из тебя и админ и юзер.

Все правильно. Три ответа на вопрос "Линукс, почему не работает?"
1. У вас кривые руки
2. У вас кривое железо
3. У вас кривой дистрибутив

4. У вас Линукс

В место того что бы писать чем заменить функции винды, написали бы действительно ради чего менять винду на линукс. Вот вообще не понятно. Нафига менять то что работает, на то что "у нас можно так же, но придется попотеть"?

Это сообщение отредактировал ByBus - 2.11.2016 - 11:33

[^]
rmammoth
2.11.2016 - 11:36
0

Хохмач

Цитата
P.S. моя "любимая" заморочка, по которой я никак не перейду на *nix, это - не такое качество отображения шрифтов. Об этом уже "печалюсь" не первый год.

[^]
Dron66
2.11.2016 - 11:39
-1

Старомодный хрыч.

Опять 25... ТС, вот какой смысл ставить линь, если есть рабочая и настроенная винда? И не надо мне про прямые руки говорить, железо и прочее.

[^]
BAHDAJI
2.11.2016 - 11:42
2

Ярила

Цитата (rmammoth @ 2.11.2016 - 11:36)
Цитата
P.S. моя "любимая" заморочка, по которой я никак не перейду на *nix, это - не такое качество отображения шрифтов. Об этом уже "печалюсь" не первый год.

ну ну. 99% людей вот после этой картинки сразу забьют brake.gif

Топ 10 опасных заблуждений о Linux

[^]
rmammoth
2.11.2016 - 11:47
0

Хохмач

Цитата
ну ну. 99% людей вот после этой картинки сразу забьют

Да ну? То есть ради игрушки не лень полазить по торрентам, поискать кряки, патчи и прочую фиготу, а вот поставить пакет из репозитория парой кликов мышей в менеджере программ -- жуткая проблема.

[^]
rmammoth
2.11.2016 - 11:53
0

Хохмач

Цитата
да срали мои клиенты на Ваш государственный стандарт)))

Один вопросик: вот мне прислали доку в формате МС-офиса. Мне как, уже мчаться покупать этот самый офис? Или вы мне предложите попиратствовать?

[^]
proba
2.11.2016 - 11:55
2

Весельчак

rmammoth
Уже давно люди игры покупают. Потому что трахаться с кряками дороже выходит. По времени.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72679
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх