Топ 10 опасных заблуждений о Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwaga
2.11.2016 - 10:06
1
Статус: Offline

Гость

Если Сталкер пойдёт, то установлю.

[^]
DrGera
2.11.2016 - 10:07
2

Ярила

Цитата (Djohar @ 2.11.2016 - 10:01)
Как вы зоебале своим линуксом уже. Как педерасты, право слово. Долбитесь себе в жопу Дрочите на свой линукс, никто ж вам слова не говорит. Но зачем парады проводить?

Обсуждений какой хуёвый Виндовс, на ЯПе в несколько раз активнее)) чем насколько охуенный Линукс.

[^]
techNICK
20

Ветеран Броуновского движения

DrGera
Цитата
Почему вы прицепились к Минт и Бубнте, это вот как раз а-ля Видовз

Видимо потому, что в стартпосте о них и речь smile.gif

Конечному юзеру нужно: Установил в два клика-Загрузил-Правый клик-Поменял обои-Запустил привычный софт-Поработал-Поиграл. И всё это без чтения тонны макулатуры и задавания вопросов на форумах.

А, да, и возможность установить себе дополнительный софт тоже простым путём:
-Скачал с варезного сайта
-Даблкликнул на экзешнике
-Порадовался.

А не:
-Проверил-подключил репозиторий
-Собрал из исходников
-Скачал ещё тонну недостающих библиотек
-Снёс загрузчик
-Восстановил
-Повторил процедуры
-Столкнулся с неработающим софтом

gigi.gif

[^]
BabyBoy
8

Проктолог-кукловод

Цитата
6. Никто не пользуется Linux
Только одних фанатов Ubuntu больше 25 миллионов человек. Вам мало? Если да, то вам стоит узнать, что вы окажетесь среди элиты компьютерного мира, а элиты много не бывает.

Остальное можно было не писать lol.gif

[^]
и7ветер
2.11.2016 - 10:08
1

Ярила

ОПАСНЫХ заблуждений! Абасцака!
Нашел ты опасности, задротик...

[^]
Zero17
2.11.2016 - 10:09
3

Ярила

Цитата (14бигудей @ 2.11.2016 - 10:45)
традиционный срач опять.
сейчас вылезут опять тру админы и начнут орать за окна 7.

из темы в тему одно и тоже.

скучно же! даешь стенка на стенку замес на патчкордах!

ТОЧНА! даешь на таких: lol.gif

[^]
starkoff
2.11.2016 - 10:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (BAHDAJI @ 2.11.2016 - 12:22)
Цитата (FilosofeM @ 2.11.2016 - 09:17)
Но почему хомячки выбирают Windows, а Linux интересует 2-5% пользователей?

Да потому что там все через жопу и без манов не разобраться. Сам как админ предпочитаю дома винду, ибо свои домашним задолбаешься объяснять что чего куда.

А вот в серверном применении - да... линь крут. dont.gif

чё то ты врёшь, у знакомого жена даже не заметила сложностей когда на линукс перешла, дочька на новом ноуте просила снести винду, говно говорит, хочу обратно старую, поставили линух, сам пять лет на линухе, всё ок

[^]
awolfman
2.11.2016 - 10:13
2

Ярила

Цитата (BAHDAJI @ 2.11.2016 - 09:52)
Цитата (awolfman @ 2.11.2016 - 09:40)
Цитата (BAHDAJI @ 2.11.2016 - 09:22)

Да потому что там все через жопу и без манов не разобраться. Сам как админ предпочитаю дома винду, ибо свои домашним задолбаешься объяснять что чего куда.

Объяснять как запустить браузер или любимую киношку?

Ну да, работа требующая самоотречения и долгого обучения шаманским приёмам сисадмина. ОГА!

ага. как же. нуну. люди то дураки просто и просто так используют линь всего 2-5% юзеров. gigi.gif
Жинка вот любит в фотошопе поковыряться, 1с 7ку тоже вот бубен надо использовать. и ей нафиг не надо знать какие-то особенности, wine и тому подобное. Да и мне как-то нафиг не надо еще и дома что-то кому-то объяснять. Дома я отдыхаю от работы.

Да, да в фотошопчик использует чтобы красные глазки подправить, ога.

А вы не в курсе что уже давно 1С 8-я версия вышла?

И вот где оно работает:
Операционная система Windows XP Service Pack 2 и выше, Windows Server 2003 и выше, Fedora 17 и выше, Mint 12 и выше, Ubuntu 12.04 LTS и выше, Alt Linux СПТ 6.0 и выше;

[^]
Boojum
10

Ярила

Эээ... Как бы это сказать? Лично мне, по прошествии многих лет, уже глубоко насрать, что на компе стоит. Да хоть MS-DOS. Просто одна история:

Был у меня Dell Vostro 1000... Винду 7 тянет, но есть один глюк, связанный, скорее всего, с видеочипом, когда-то конкретно перегретым. Установка - без проблем, но как только ставишь AMD-шный драйвер видео, пофигу, хоть родной, хоть сторонний - начинает его колбасить и сыпать артефактами.

А Linux с проприетарными дровами - не сыпется ничего. Дал я его своей маме, человеку от компьютеров вестма далёкому. Чисто, фильмы смотреть да с интернета их скачать. Установил, кстати, Slackware-current c KDE, настроил. И что? И ничего. По-моему, она даже и внимания не обратила, что это не винда.

Это сообщение отредактировал Boojum - 2.11.2016 - 10:15

[^]
maldalik
2

Юморист

Цитата (starkoff @ 2.11.2016 - 13:10)
Цитата (BAHDAJI @ 2.11.2016 - 12:22)

чё то ты врёшь, у знакомого жена даже не заметила сложностей когда на линукс перешла, дочька на новом ноуте просила снести винду, говно говорит, хочу обратно старую, поставили линух, сам пять лет на линухе, всё ок

В игры играете?

[^]
1нарколог1
2.11.2016 - 10:14
0

Приколист

Матушка меня постоянно с ХР докапывала - с пару месяцев назад минт хфсе поставил на древний комп без проблем юзает! rulez.gif

[^]
Tektone
2.11.2016 - 10:16
1

Ярила

а какой аналог indesign на Linux?

[^]
awolfman
2.11.2016 - 10:16
2

Ярила

Цитата (proba @ 2.11.2016 - 09:57)
8. Linux для опытных пользователей
Для опытных. Попробуйте установить непопулярный девайс или спец оборудование. К тому же, в каждом дистрибутиве (даже версии одного и того же дистра), это может происходить совершенно по-разному.

Попробуйте аналогичное проделать в винде, вы удивитесь.

Например понадобилось мне к XP подключить МФУ от Кэнона, а вот йух, драйвера только для винды не ниже 7-ки и что делать?

[^]
UncleShiyck
2.11.2016 - 10:18
-2

Ярила

А ламья то налетело в топик, хоть святых выноси. И все великие специалисты по Линуксу. Они все-все про него знают. Они его даже видели два раза. По телевизору. Но точно знают, сколько надо поебаться чтобы драйвер звуковухи в Линуксе поставить. Им сосед дядя Вася рассказал, а он в 1991 году работал оператором ЭВМ в мегакорпорации ООО "Вектор".

[^]
АзъЕсмь
2.11.2016 - 10:19
1

:-)

Цитата (starkoff @ 2.11.2016 - 10:10)
сам пять лет на линухе, всё ок

А у меня не приживается. Вроде особо ничего и не надо, кроме как серфить по интернетам, но тут бац - приспичит какую-нибудь игрульку, время подубить. И начинается ебола. или по работе какой-нибудь хитровыебанный документ подреактировать, таблицу, что в сраном линуксовом офисе через одно место отображается, или картинку подшопить, где там этот гимп, как он вообще работает.. Бля, да чтобы его поставить, надо в тырнет лезть, смотреть как, искать терминал, писать туда чего-то.. ну и как итог, приехали: где та винда была? На убунте с ее дебильной панелью боковой так и не понял, где там проги искать и как их хотя бы на рабочий стол повытаскивать. Едва подобие "моего компьютера" нашел. Давай виндошный офис из-под вайна ставить, хуёв как дров, начинаются танцы с бубном. Вот это все накапливается, накапливается постепенно ну и снос и винду на родину.
Зато радости, как установится. ура, блеать, работает, да еще и тырнет есть. Но сцуко выясняется, недолго музыка играла

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 2.11.2016 - 10:21

[^]
Mammoth
0

Ярила

На домашнем нубуке пытался на убунту 1С8ку поставить, думал еще постгре... ага щас, падает при запуске и все, че только не пробовал, пока забросил эту идею.
Для более опытных пользователей они.
А еще немного бесит что оконные кнопки слева, но это привычка.

Это сообщение отредактировал Mammoth - 2.11.2016 - 10:21

[^]
Rkuralov
-1

Весельчак

Цитата (maldalik @ 2.11.2016 - 09:59)
Ну начнем с пункта 10 вся страна играет если ты не в курсе. Подавляющего большинства игр под линукс тупо нет.

Не надо говорить за всех, а уж тем более за всю страну!
Например я уже лет 10 точно не играю в игры, кроме как на телефоне в злых птичек или змейку, чтоб время убить.

[^]
Altoz
1

Ярила

Цитата
Например понадобилось мне к XP подключить МФУ от Кэнона, а вот йух, драйвера только для винды не ниже 7-ки и что делать?

Давно уже поставить 7ку)))

[^]
DobruyKot
2.11.2016 - 10:20
0

Хохмач

Цитата (techNICK @ 2.11.2016 - 09:53)
TenOClock
Цитата
Более того и будут продолжать в том же духе. Это я не к тому что винда круче, это я к тому что у многих линуксоидов эльфийский взгляд на жисть.

Так и я о том же.
Не думаю, что Canonical и им подобные откажутся от лишнего шекеля, полученного от рекламодателя smile.gif
Либо откажут представителям АНБ и им подобным в недокументированном доступе.

ОСь - всего лишь инструмент. Кому-то привычно гайки накидным ключом винтить, а кому-то и пассатижи подойдут. smile.gif

P.S. моя "любимая" заморочка, по которой я никак не перейду на *nix, это - не такое качество отображения шрифтов. Об этом уже "печалюсь" не первый год.

Интегрируй шрифты из винды - все станет ти-топ.

[^]
usernames
2.11.2016 - 10:21
0

Шутник

Как уже не раз упоминалось Линукс хорош для профессионального использования. В качестве сервера, веб-сервера и прочих направлений. А как персоналка он не для всех. Так как проги, игры не работают так как на винде. Сам хотел себе на стационарник запилить линукс но проблемы с сетевой и usb3 возвращают обратно на винду.

[^]
Boinov
2.11.2016 - 10:21
0

Алкаш-похуист

Цитата (BAHDAJI @ 2.11.2016 - 09:22)

Не знаю как у тебя, у меня систра вообще полный ноль в компах, поставил ей Убунту, говорит намного удобней, а племяннику (13) раз в месяц винду переставлял, замучился, поставил тоже убунту и плайонлинукс, поначалу звонил конечно каждый день, но через пару месяцев привык, сейчас я у него иногда спрашиваю как что сделать )))) Вообще заметил тенденцию, винда со временем убивается и тормозит, а линь наоборот, чем дольше пользуешь, тем проще и удобней работать становится.

Это сообщение отредактировал Boinov - 2.11.2016 - 10:24

[^]
FedFed
2.11.2016 - 10:22
2

Домосед

в линухе нету танков (без свистелок, перделок и пляски с бубном). поэтому дома вынь. ну и зоопарк линухов на виртуалках))))

Это сообщение отредактировал FedFed - 2.11.2016 - 10:22

[^]
usernames
2.11.2016 - 10:23
0

Шутник

Так что если нужно попользоваться линуксом как выход виртуалка.

[^]
АзъЕсмь
2.11.2016 - 10:25
-1

:-)

Цитата (Mammoth @ 2.11.2016 - 10:19)
На домашнем нубуке пытался на убунту 1С8ку поставить, думал еще постгре... ага щас, падает при запуске и все, че только не пробовал, пока забросил эту идею.
Для более опытных пользователей они.

Она-то может и поставится. Но скорее всего работать будет некорректно. Были потуги офис поставить виндошный. Чуть не усрался от радости когда он у меня через вайн заработал. Правда, документы не сохранял ни хуя. Выдавал ошибку и вылетал. Но я осилил, он поставился. и даже запускался

[^]
Zero17
2.11.2016 - 10:25
3

Ярила

Цитата (Boojum @ 2.11.2016 - 11:13)
Эээ... Как бы это сказать? Лично мне, по прошествии многих лет, уже глубоко насрать, что на компе стоит. Да хоть MS-DOS. Просто одна история:

Был у меня Dell Vostro 1000... Винду 7 тянет, но есть один глюк, связанный, скорее всего, с видеочипом, когда-то конкретно перегретым. Установка - без проблем, но как только ставишь AMD-шный драйвер видео, пофигу, хоть родной, хоть сторонний - начинает его колбасить и сыпать артефактами.

А Linux с проприетарными дровами - не сыпется ничего. Дал я его своей маме, человеку от компьютеров вестма далёкому. Чисто, фильмы смотреть да с интернета их скачать. Установил, кстати, Slackware-current c KDE, настроил. И что? И ничего. По-моему, она даже и внимания не обратила, что это не винда.

дык если б ты поставил 7-ку и НЕ поставил бы родные дрова для видяхи (думаю мама твоя в ДООМ не гоняет) то она то же б не заметила разницы ) И артефактов бы не было (были у мну такие буки - приносили, и да после перегрева чипа все у них)

Тут кину крестик в защиту пингвинов - есть история, когда у меня пЕльмянница за... мучила портить винды: мама на работу - та за бук, и давай там игры ставить с "бесьплятных" сайтов майловские... типа "крякнутые" ) Ну и весь комп превращался в зоосад из вирья буквально за неделю. И админские права убирал, и блокировщики ставили, и антивирь супер-пупер, тока игры майловские все знают, ставятся БЕЗ необходимости админ.прав, юак она не глядя тыкала "разрешить", а в аннотации к пираццкой игрушке написано еще и отключить антивирус, который, кстати, тоже типа авиры или проч херни... И тут после очередного скандала, потому как маме нужен бук - а он не пашет или на восстановлении у меня, было принято решение ставить бубунту... И все... Все СРАЗУ прекратилось - линь прожил год. Никаких вирусов. Никаких игр майл.ру. Никакой пельмянницы торчащей у ноута в отсутствие мамы... А кончилось все тем, что мама купила доче комп, а на ноут попросила поставить винды... gigi.gif Птому что, цитирую: "неудобно мне" lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72678
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх